Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
23.05.2024 - 11:56
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
без времени

без часов упиздила, вот чо докопались?

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 11:56
9
Статус: Offline

Вицлипуцли

А Йош то чего - всё, кончилась бесплатная подписка?

[^]
Horizen8
23.05.2024 - 12:02
9

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 23.05.2024 - 11:56)
А Йош то чего - всё, кончилась бесплатная подписка?

Ну мало ли какие дела возникли.
Элементарно может не хватать времени - в какой-то момент.

[^]
edd79
23.05.2024 - 12:18
10

Ярила

21. Укромное место

фальшивые аккорды расстроенной гитары почти не долетали до этого укромного места. \ц\
душнила вкл.
Фальшывый аккорд - это как? Ноты - соласен, раз гитара расстроена. А аккорд? Иль уменьшенными нонакордами уши резали, чтоб слушателю жызнь малиной не слышалась?
"Села батарейка" - могу даж сыграть. Даж в до-миноре (под свой голос). Без баррэ (смогёшь до минор без баррэ взять на обычной 6_тиструнке, не сломав пальцы?)
хе-хе, а прикольно над "играющщей" публикой иной раз угорать: то пальцы в доминоре завяжэшь, то растянешь на полгрифа в сольмажоре. И потом левую руку ваще уберёшь, флажолетами обходишься
А рассказ хорош. перечту вдумчиво

"ели рыбу руками, а вино пили по очереди" - аффтр троль
"по её немного бледной бархатной спине."- точно, глумицца аффтар
"– Комары. – Осенило Егора. – Нельзя всю ночь пролежать у водоёма и не быть съеденным комарами." - а ебацца можно. и умывацца без лифчика (под свитером) тоже можно
"Она подошла к Егору, ещё не совсем понявшему, что сейчас произошло, взяла его ладонь и прислонила к стволу ветлы, накрыв своей." Ветлой? Да всё Егор понял, несколькими апзацами выше это автором раскрыто

Умеет автор, могёт. Провокатор однако

Это сообщение отредактировал edd79 - 23.05.2024 - 12:57

[^]
Servini
23.05.2024 - 12:27
10

Ярила

10. Птичка

Цитата
Короткими отрывистыми движениями, чем-то неуловимо напоминающими пассы пальцев, вдевающих нитку в игольное ушко – вычищать клювом пух на грудке и под крылом, теребить перья хвоста, а в финале – принялась распушивать черный хвост широким веером, так, что мельтешащие перья словно превращались в сплошной сектор, наподобие вращающегося диска циркулярной пилы.

Никогда не считал себя тупым, но тут для меня перебор. Взять тяпку и расхуячить это предложение части на три - вот мой совет автору.

Цитата
Петя будто почувствовал в этот момент жар маленького тельца под оперением. Сродни тому жару, что последнюю неделю разрастался в нем.

И тут же, следом, в качестве гиперкомпенсации за перенавороченное предыдущее предложение, автор начинает рубить топором мелкие щепки. Мне такой стиль написания не нравится. Ещё и подлежащее во втором предложении пропущено. Разве не лучше звучало бы "Он был сродни тому жару, что последнюю неделю разрастался в нем"? И нить не теряется, и ритм, и кто на ком лежал сразу ясно. Но это так... Мелкие придирки, просто меня это цепляет и выбивает из атмосферы рассказа.

Цитата
Заскочив в подъехавший автобус, Петя протиснулся к окну у площадки посередине салона.

Деепричастные обороты - зло в неумелых руках. Нет, я не Чок, и не ненавижу их, но пользоваться ими надо очень осторожно. А то получится что-то типа "Заваривая чай, у него упала чашка". В этом конкретном случае это не так, но, имхо, очень близко.

Цитата
Он застал Лидочку копающейся в папках и попутно напевавшей показавшуюся знакомой песенку:

Что-то тут с временами глаголов напутано.

В остальном красиво. Видимо, отражает мои собственные мысли и любовь к коллегам. И птичка, которую мне было бы жалко, у нас тоже есть.

- за манеру построения предложений. Подбешивает меня такая манера. + за содержание. Возможно, проголосую.

Это сообщение отредактировал Servini - 23.05.2024 - 12:35

[^]
Servini
23.05.2024 - 12:29
9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 11:48)
Servini
Что вспомнил. А куда подевались связки "читатель-автор"?

В этот раз не хочу. Ищу другую манеру оценки. Не получается пока нихрена, но то такое... дело времени.

[^]
Servini
23.05.2024 - 12:34
9

Ярила

Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 12:18)
Без баррэ (смогёшь до минор без баррэ взять на обычной 6_тиструнке, не сломав пальцы?)

Я когда-то мог. Когда пальцы были существенно гибче. А потом научился брать баррэ, и такая надобность отпала. smile.gif

[^]
edd79
23.05.2024 - 12:42
9

Ярила

Servini
Цитата
А потом научился брать баррэ, и такая надобность отпала.

Поздравляю Вас, господин соврамшы.
Если вы не освоили баррэ - нехуй вам в доминорах делать, на классической гитаре. А завазязать пальцы в узел - это метод расслабить большой палец левой клюки от усилия на баррэ. Ну или Вы, мож, с домажором перепутали - там проще аппликатура и логичьнее

Я щас не глумлюсь. Говорю, как чел, игравший на классике Луиса Аллена "Огонь серца", почти всего Вилла Лобоса, всего (в переложении) ВысоТСкого (тяжко ковырять на классике семиструнников-полифонистов) ну и прочих попсей в обработке коньюктущщиков Ларичева и Иванова-Крамскова
Кстате, мой пра-дедушка лично восстанавливал гитару А.Сеговии, которую раздавила сракой, садясь в машину, жена одного наркома Красина...

Это сообщение отредактировал edd79 - 23.05.2024 - 12:53

[^]
boozycat
23.05.2024 - 12:50
10

Ярила

Кстати, о птичках =)

10. Птичка

Сразу скажу, что рассказ больше понравился, чем нет. Автор умеет завлекать словами, пусть иногда и лишними =)

Но пройдусь.

N.B. Считаю определение половой принадлежности рассказов не самым благодарным занятием, но по следующей фразе уверенно полагаю, что автор таки мужик.

Цитата
Короткими отрывистыми движениями, чем-то неуловимо напоминающими пассы пальцев, вдевающих нитку в игольное ушко...

Глаз резануло "неуловимо напоминающими", может всё-таки "отдалённо"? Сюда же и "пассы пальцев": во-первых "пассы [чем?] пальцами", а во-вторых, это как?.. Пассы руками я могу представить, но пальцами... Жуть.

Цитата
Петя будто почувствовал в этот момент жар маленького тельца под оперением. Сродни тому жару, что последнюю неделю разрастался в нем.

Интригующая фраза. После намёка про феникса, готовился к тому, что герой и есть всамделишный Феникс в человеческой тушке. Но автор не пошёл в сказку, а ГГ просто пироман. За это большой плюс.

Цитата
Из кольца пустопорожних размышлений Петю вырвал телефонный звонок офисного аппарата на собственном столе.

Т.е. аппарат офисный, а стол -- собственный? Его Петя из дому сам притащил? Ну, бывает. Я вот клавиатуру на работу приволок, потому что казённые OKLICK'и -- гавно полное. А Петя -- свой любимый стол.
Или это телефон стоял на собственном, телефонном, столе?
А, понял! "Аппарат" -- это не про устройство, это про сотрудников. Пете позвонил весь офисный аппарат. С одного стола... Собственного.
Автор, ну чем плоха фраза: "Из кольца пустопорожних размышлений Петю вырвал звонок офисного телефона."? Слово "офисный", впрочем, тоже можно убрать -- уже в следующем предложении понятно, что звонили по работе.

Цитата
Опять у нее недопонимание с компьютером, а сисадмина, как заведено, поймать невозможно.

Не придирка, но просто интересно, где это такое заведено, что админа поймать невозможно? =)

Цитата
Петя подпер подбородок сжатой в кулаке ручки

Ужас biggrin.gif

Цитата
Нравились ему стройненькие, изящные, но обязательно – достаточно умненькие и тонко чувствующие девочки.
...
по-настоящему сексуально возбуждали его девицы совсем другого сорта – крепко сбитые, грудастые, которые обычно оказывались в лучшем случае очевидно ограниченными, а то и вовсе тупыми.И вот как проделать путь между этими Сциллой и Харибдой?

Сцилла с Харибдой встречаются в тексте дважды, и оба раза, ИМХО, не к месту.

Ну и обмусоленное уже всеми
Цитата
Вот ведь клоп вонючий! Но вслух Петя выдал другое, внезапно само собой сложившееся в мозге, чудовищное сочетание:
- Ты прервал расчет преобразования Фурье со сверткой со сдвинутой дельта-функцией Дирака на массиве опережающих индикаторов. А он необходим для отчета, который я сейчас готовлю для шефа.
Павел недоверчиво уставился на Петю:
- Ты гонишь. Этого твоего Фурнье… Ты же в компьютер не глядел, ты…
- А такой расчет, Павел, в простейшей его форме, разумеется, в уме должен уметь проводить любой специалист, получивший высшее экономическое образование.

МашруМ
Цитата
Так вот спешу обрадовать – это же и задумывалось как ничего не значащий набор терминов, который своей кажущейся серьезностью должен вогнать оппонента в ступор. Это же очевидно, нес па?

Ну, как бы да, но нет.

Чтобы ввести оппонента в ступор "Петя выдал другое, внезапно само собой сложившееся в мозге, чудовищное сочетание". Я вот подумал (есть за мной такой грешок): если мне нужно будет вот прям сходу выдать какой-нибудь заумный бред, означающий "я очень занят, идите нахер", что мне первым придёт на ум? Скорее всего что-то вроде "настройки фильтрации ICMP-пакетов на SQL-сервере согласно таблице маршрутизации дейтаграмм", но уж никак не Фурье с Дираком. Потому что с ними я встречался последний раз ещё в универе, а пинги и базы данных каждый день рядом. Так с какого фига финансисту они так легко на ум пришли?

Не говоря уже о том, что само использование такой "фразы-отъебатора" бессмысленно, а то и опасно.
Мы знаем, что должность у Павла "небольшая", но при этом он регулярно стучит начальству.
То есть, есть риск того, что от после этой фразы он пойдёт не на хер, а в кабинет шефа: "А Петька ваш даже Фурье на массив Дирака наложить не может". И Пете потом придётся на ковре объяснять, через какие такие дельта-функции он там отчёты считает, и не потому ли они у него такие кривые.

Так что самый разумный способ избавиться он незваного гостя -- послать его прямым текстом.

Цитата
И вообще – чего ты по офису шляешься, людям работать мешаешь? У тебя дел своих нет?

Что, в итоге, Петя и делает =)

Цитата
Петя тяготился офисного режима работы, с сопутствующими ему постоянной суетой и давлением, но едва ли был способен работать самостоятельно, так, чтобы укладываться в срок без непосредственного контроля извне. Очередная Сцилла и Харибда...

Опять они, опять ни к месту. Кстати, да, их двое, так что -- "очереднЫЕ".
Ладно, сочтём за описку.

Цитата
По пути - кабинет завхоза. Михалыча. На дверях все та же табличка. 08.08.08. Теперь навсегда? Хотя что – года ведь не прошло.

От этого эпизода впал в ступор, как тот Паша от массива Фурье.
Причём тут завхоз? Какая табличка? Что за восьмёрки (очень неудачная очепятка)? Какого года не прошло?..

Ладно, дальше автор всё расставляет по местам.

Цитата
Пробудил его телефонный звонок. Слишком рано для выходного.
В трубке – возбужденный голос Зины, что по материалам. Образцовый бухгалтер – женщина неопределенного возраста с необъятной задницей.
- Петр, у нас ЧП! Офис сгорел! Вечером. Говорят, короткое замыкание в кладовке, а там банки с лаком, краской. И директор с секретаршей… Дымом задохнулись, а потом... Ужас!

Непонятно, с хера ли бухгалтерша звонит Пете, рядовому клерку на грани увольнения, чтобы рассказать о пожаре. Или она всех обзванивала?
ИМХО, Петя мог бы узнать о гибели Птички, например, из программы новостей. Выглядело бы убедительнее.

Раскрытие темы -- ну хз, огонь-то есть. Допусловия не увидел.

Автору жирный плюс за слог и пожелание продолжать писать.

[^]
Юсифь
23.05.2024 - 12:55
11

Charmant!

5. Угольки
Забавное произведение. Слог приятный, читается легко. Каждый минисюжет самобытен и в то же время не выбивается из целого.
И девочкам помогли, и котиков спасли, да еще и нефть кажись нашли. Отсылка к первому полету забавна.

Хорошая сказка. Спасибо.
Автору - килограмм мармеладок!

[^]
Servini
23.05.2024 - 12:56
10

Ярила

Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 12:42)
Servini
Цитата
А потом научился брать баррэ, и такая надобность отпала.

Поздравляю Вас, господин соврамшы.
Если вы не освоили баррэ - нехуй вам в доминорах делать, на классической гитаре. А завазязать пальцы в узел - это метод расслабить большой палец левой клюки от усилия на баррэ. Ну или Вы, мож, с домажором перепутали - там проще аппликатура и логичьнее

Не, не перепутал. Редкая и мерзкая раскоряка этот до-минор без баррэ.
Я тогда играл по аккордам и не знал всех этих нот, мажоров и прочей золотой молодёжи. Написано в тетрадке Cm - значит, Cm. Ставится вот так. Ну да, тяжело. Но можно же. А на баррэ тогда сил не хватало. Поставить-то руку можно, а сил прожать струны нет. Дворовые гитары ленинградской фабрики суровы и беспощадны к новичкам. Ну а потом подкачался, подрос, и заверте...

[^]
edd79
23.05.2024 - 13:03
11

Ярила

Цитата
Дворовые гитары ленинградской фабрики суровы и беспощадны

Эт какие??? Вы за фабрику муз. щипковых инструментов им. Луначярскова?
Бывали и и хуже инструменты, поверьте! Одна наша Самарская артель чегО стОит

[^]
МашруМ
23.05.2024 - 13:07
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

https://www.yaplakal.com/findpost/134007390...pic2781797.html

Тут писателя обсирают. Причем не за то, что он пишет. Пишет он неплохо, но не шедевры. А обсирают его за другое...

[^]
batlover
23.05.2024 - 13:08
8

Приколист

не получилось

Это сообщение отредактировал batlover - 23.05.2024 - 13:09

[^]
edd79
23.05.2024 - 13:10
10

Ярила

Цитата
где это такое заведено, что админа поймать невозможно? =)

А вот поймай меня на позапрошлой должности! Телефон я не брал, а в кабинет ко мне - ну ворвись, рискни здоровьем, вылетишь с хуяме в копюшоне...
Потому и не прижылся на той должности, да

[^]
batlover
23.05.2024 - 13:10
6

Приколист

Цитата (Гарпер @ 23.05.2024 - 11:38)
Да... Чуть не забыл
Хуй!

[video]https://www.yapfiles.ru/files/3136832/914cb8dab1782210c06f61bd2be0a268.mp4?token=MDMxMzY4MzItMTcxNjQ1ODgxNg[/video]

[^]
Servini
23.05.2024 - 13:11
9

Ярила

Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 13:03)
Цитата
Дворовые гитары ленинградской фабрики суровы и беспощадны

Эт какие??? Вы за фабрику муз. щипковых инструментов им. Луначярскова?
Бывали и и хуже инструменты, поверьте! Одна наша Самарская артель чегО стОит

Наверное. Все её называли ленинградской фабрикой. Были ещё шиховские гитары (убей, не знаю, что за фабрика, говорили, что хуже) Я ж её не в магазине покупал, а у приятеля с рук по бартеру. Время тогда было небогатое, не до гитар особо было...

[^]
batlover
23.05.2024 - 13:11
7

Приколист

Да блин, опять не получилось

[^]
WhiskIn
23.05.2024 - 13:13
10

Юморист

Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 12:18)
Без баррэ (смогёшь до минор без баррэ взять на обычной 6_тиструнке, не сломав пальцы?)

Попытался сэкономить аж один символ, но не получилось, ибо для нижнего подчерка надо еще Shift нажать gigi.gif

[^]
МашруМ
23.05.2024 - 13:14
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

batlover
так?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 23.05.2024 - 13:14

[^]
batlover
7

Приколист

О! Получилось!

[^]
Servini
9

Ярила

Цитата (batlover @ 23.05.2024 - 13:11)
Да блин, опять не получилось

(шепотом)
Рисуешь хуй на заборе псевдографикой? spy.gif

[^]
edd79
23.05.2024 - 13:17
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.05.2024 - 14:07)
https://www.yaplakal.com/findpost/134007390...pic2781797.html

Тут писателя обсирают. Причем не за то, что он пишет. Пишет он неплохо, но не шедевры. А обсирают его за другое...

Ну и нахуй пиарить "говноеда"© ?
Я за подобные экзерсисы В.Булаева читать перестал. Хоть и могёт он в буквы. И не читаю (моё дело), и никому не советую (тож моё). Спросят, чо зачесть - говорю вот есть автор, но он говноед, типа анонс вам, рекомендую. Все чот отказываются))))

[^]
WhiskIn
23.05.2024 - 13:23
8

Юморист

Цитата (Servini @ 23.05.2024 - 13:11)
Наверное. Все её называли ленинградской фабрикой. Были ещё шиховские гитары (убей, не знаю, что за фабрика, говорили, что хуже) Я ж её не в магазине покупал, а у приятеля с рук по бартеру. Время тогда было небогатое, не до гитар особо было...

В Подмосковье была Шиховская фабрика.

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 13:26
8

Вицлипуцли

edd79
WhiskIn
Свердловскую фабрику музыкальных инструментов на Декабристов сначала ужали в территории, отдав помещения и цеха на съем. А сейчас вообще упразднили, а на площадях замутили "деловой центр" аля коворкинг для кучи мелких компаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48802
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх