Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
23.05.2024 - 08:04
13
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Только что наткнулся на просторах:

По результатам опроса, в котором предлагалось заполнить пропуск в слове «х*й», выяснилось, что самые культурные люди - это панки.

[^]
Паласатое
23.05.2024 - 10:06
12

Радикальное среццтво

Так. Где тут рецензии и каверы?
Пораспугали четателя.

[^]
7Март7
23.05.2024 - 10:16
9

хорошо информированный реалист

Цитата (Паласатое @ 23.05.2024 - 10:06)
Пораспугали четателя.

Сделали б открытую голосовалку так хоть пообсуждали бы
например почему "Сюжет" вперед вырвался ... повозмущались ))) Оргов бы поругали ))) А так что че ? Ловим рецензии и ждем результатов... Скушшшшно sad.gif

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 10:20
8

dw = |Ψ|² dV

Сегодня в новостях прошло кое-что интересное про писательское тщеславие, но то политота, сюдой нельзя.

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 10:21
9

Вицлипуцли

Цитата (Паласатое @ 23.05.2024 - 12:06)
Пораспугали четателя.

И пусть канают...
Сами тут разберемся без этих ущербных. Только писатель поймет писателя! А эти пускай состав освежителя дальше читают.

[^]
7Март7
23.05.2024 - 10:23
9

Цитата (JackMcGee @ 23.05.2024 - 10:21)
Цитата (Паласатое @ 23.05.2024 - 12:06)
Пораспугали четателя.

И пусть канают...
Сами тут разберемся без этих ущербных. Только писатель поймет писателя! А эти пускай состав освежителя дальше читают.

Правильно
Читатели нихрена не правильно читают !
Поэтому займемся онанизмом самоудовлетворением самообсуждением !

[^]
boozycat
23.05.2024 - 10:34
11

Ярила

Horizen8
Цитата
9. Соседи.
...
Так что же это получается, товарищи? Не мог же Васька наклеить полоску, находясь внутри комнаты. Значит, она всё это время, пока он не вышел из комнаты, болталась, свисая вниз?

А с чего ей вниз-то свисать?
Будет себе горизонтально чуть колыхаться от сквозняка, одной стороной приклеенная к наличнику, а другой едва касающаяся двери.
Вот, как Lapidata изобразила.

Издали да сослепу и не увидишь, что отклеена.

[^]
edd79
23.05.2024 - 10:44
9

Ярила

Thor
Цитата
я б мог тебе рассказать про экономические факторы, борьбу за рынок перевозок и другую хрень,

Нинада. В нулеваых в воронеже трамваи ходили? - ходили (мы это выяснили).
Так что слова твои - реально ХРЕНЬ. то ты сам, соппсно, и явил читателям своими буквами
убейся в стену

Это сообщение отредактировал edd79 - 23.05.2024 - 10:47

[^]
Horizen8
23.05.2024 - 10:51
11

Ярила

Цитата (boozycat @ 23.05.2024 - 10:34)
Horizen8
Цитата
9. Соседи.
...
Так что же это получается, товарищи? Не мог же Васька наклеить полоску, находясь внутри комнаты. Значит, она всё это время, пока он не вышел из комнаты, болталась, свисая вниз?

Будет себе горизонтально чуть колыхаться от сквозняка, одной стороной приклеенная к наличнику, а другой едва касающаяся двери.

Возможно, я сгустил краски.
Но, согласно автору, она как минимум "болталась".

И того обстоятельства, что этот момент оформлен в тексте на манер "рояля в кустах" - в данном случае твой аргумент нисколько поколебать не может.

Допускаю, что автор допустил это невольно.
Так то, если это было бы обдуманным ходом введения в заблуждение, его можно было раскрыть в конце примерно так, скажем: "сослепу старушки не заметили, что всё это время полоска бумажки болталась на двери свободно" - тут я по смыслу, а не по стилю автора.
Кстати, такое вот замечание от автора усугубило бы анекдотичность ситуации и придало бы ещё одно измерение тексту, более отчетливо, акцентированно указав, как много случается суеты, хлопот и беспокойств из-за простой ненаблюдательности - в узком смысле, и нелепых недоразумений - в широком.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.05.2024 - 11:09

[^]
Servini
23.05.2024 - 11:10
12

Ярила

12. Иван, джинша и озабоченный конь

Ну не знаю. Не люблю я комедии положений с тупым ГГ и ядерной бомбой под его контролем. Сам рассказ написан прикольно, стёбно, но как я ни старался, не смог даже улыбнуться.

Цитата
— Но если ты серьезно, то приходи вечером в "Синюю Чайку", обсудим.

Тут, я считаю, надо было сюжетную линию дотянуть. Зря оборвал. Либо надо было просто эту фразу убрать - рассказ не изменился бы от слова совсем.

Все остальные желания ГГ после того, как его чуть не утопила джинша, выглядят специально сформулированными так, чтобы наделать побольше гэгов. Выглядит не смешно и не логично.

За форму +, за содержание -. Голосовать не буду.

[^]
LastHero
23.05.2024 - 11:11
14

Ярила

6. Стоянка

Уже порядочно давно, наверное году в 2006м, я был на спектакле местного театра. Ставили его на "малой сцене". Название гордое, а по сути это просто было помещение с несколькими рядами стульев и занавесом. Человек на 30 зрителей. И актеры играли будто бы прямо перед тобой, без четко очерченной границы сцены.
Спектакль назывался "Небесный секонд хэнд" , поставлен по пьесе Генри Лайона Олди «Вторые руки». Как сейчас помню - главные герои - ХомоДозяйка, продавец и Блин (бандит). И находятся они в загробном мире, где, как оказалось, не все так радужно. Но можно вернуться обратно, главное - купить костюм в "секонд хэнде". Чей был костюм - та будет и новая жизнь. Здорово актеры это все передали. Безнадёгу ХомоДозяйки, в трясущихся руках которой только лишь кофточка розовая, акрил пополам с шерстью. И больше ничего нет, а значит и нет надежды на новую жизнь. Или бандит, убитый в разборках, тут же находит корешей, которые обещают подогнать ему наряд "как надо". И продавец, утверждающий, что нужно хватать что есть, ведь самая плохая жизнь лучше самой красивой смерти...

И вот этот рассказ мне живо ту пьесу напомнил. По смыслу, конечно. Впрочем, направление авторской мысли здесь немного иное. Здесь, на этой стоянке, не только возможность получить новую жизнь, но здесь же принимают воздаяние...

Интересное, цепляющее произведение вышло, однако множество вопросов без ответов. Но даже так - сильно! Автор, а может в пьесу переделать и - на сцену. Персонажей всего ничего, декорации - кровать панцирная да сторожка со шлагбаумом, машины можно добавить светом и звуком, как и пресс. Круто бы вышло, я бы посмотрел.

Думаю, что подумаю над голосом)

[^]
edd79
23.05.2024 - 11:11
12

Ярила

17. Мастеровито и классно
Но голос неотдамъ

[^]
7Март7
23.05.2024 - 11:28
7

Цитата (Horizen8 @ 23.05.2024 - 10:51)
Цитата (boozycat @ 23.05.2024 - 10:34)
Horizen8
Цитата
9. Соседи.
...

Возможно, я сгустил краски.
Но, согласно автору, она как минимум "болталась".

И того обстоятельства, что этот момент оформлен в тексте на манер "рояля в кустах" - в данном случае твой аргумент нисколько поколебать не может.

Допускаю, что автор допустил это невольно.
Так то, если это было обдуманным ходом введения в заблуждение, его можно было раскрыть в конце примерно так, скажем: "сослепу старушки не заметили, что всё это время полоска бумажки болталась на двери свободно" - тут я по смыслу, а не по стилю автора.

Вы допускаете ошибку связанную с нюансами реалий (назовем это так) бумага которую использовали для опечатывания помещений, в годы на которые намекает произведение, была очень плотной, желтоватого оттенка и печати к слову ставились сургучом ... не свисать не колыхаться она не могла это был почти как кусок тонкой жести )))

Откуда знаю ?

Довелось как то попасть в одну (интересную квартирку) так называемую "консерву", давно уже ... лет больше 30 тому.
Место где время замерло где то в районе 60-х по ощущениям. Видел и руками щупал предметы ) в том числе запомнилась вот такая вот печать )

[^]
7Март7
23.05.2024 - 11:32
7

Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 11:11)
17. Мастеровито и классно
Но голос неотдамъ

А это новая лента какая то ?

эскьюзми ))) Дошло ))) это рецензия на 17 номер )))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 23.05.2024 - 11:33

[^]
edd79
23.05.2024 - 11:34
11

Ярила

Цитата
6. Стоянка

Уже порядочно давно, наверное году в 2006м, я был на спектакле местного театра. Ставили его на "малой сцене". Название гордое, а по сути это просто было помещение с несколькими рядами стульев и занавесом. Человек на 30 зрителей. И актеры играли будто бы прямо перед тобой, без четко очерченной границы сцены.

Уже порядочно давно, в прошлом году я открыл для себя театр. Местный. Молодьёжный. Человек тоже на 30-60.
Сначала вышел режыссёр и сказал: если вам посрать - это вон туда, даж стрелка есть. Если вам пёрнуть - мы тоже на сцене это слышым, малая форма, хуле, терпИте.
Но несуть. Был спектакль "А завтра была война" от Васильева. Я читал это. И посмотрел. И когда смотрел - я забыл, что я в театре. Молодые ребятишеки играли так, что я прям вникся в пьесу! То не ребятишки ирали, а Актёры. Я, когда выходил, плакал. Спросил мимоходом у сына: как тебе? -Бать, это охуеть надо. Что я и сделал. Вот так написано и сыграно было - я поверил. Я даж текст забыл, гляжу на ребят - и верю, типа они сами от себя слова колыхают, а не по бумажке вызубрили, что им продюсер написал.
Потом режыссёру (и сыну заодно) конечно дал подзатыльник, за использование на сцене концертной классической гитары в роли дворовой семиструнки - он понял и принял, да. Ибо нехуй

Это сообщение отредактировал edd79 - 23.05.2024 - 11:50

[^]
Гарпер
23.05.2024 - 11:35
12

режим - все по хер

4. Основной инстинкт

Гарпер-гавномет

“Какого, спрашивается, идола, заказывали дорогущие шторы”

Какого хуя, тут “хуй” стал “идолом”? В угоду тем кто бьется в конвульсиях от слова “хуй”? И где история успеха героя? Нам размазали на три десятка строк гавна про тяжелую жизнь, но я пока что так и не понял – ради чего были эти жертвы, куда ушли бабки от продажи бабкиной же квартиры и в чем им поперло? Можно же было написать это? При том что шторы дорогущие (в мою бытность работы на заводе по производству карнизов, подобные механизмы стоили десять баксов) упоминаются дважды.

Гарпер-эльф

А мне понравилось, пока что интересно читать. И даже классный оборот отмечу про луну, заливающую спальню бессонницей. Здорово же! И дальше, размышления героя прям такие живые и естественные, что прямо чувствуется его злость.

Гарпер-гавномет

Только начинаются эти размышления так же резко, как и желание посрать во время сна. Ничо-ничо и вдруг – я не так живу! Очень естественно.

Гарпер-эльф

Зато автор естественно описывает что то вроде первой встречи героя с будущей женой. Никаких романтик надуманных или восторженно воздушных описаний. Все просто, как ты любишь – жопа, сиськи.

Гарпер-гавномет

“Жопка”, “грудь”... Уси-пуси. И в целом, все эти мысли героя какие то ебанутые. Лежит сам с собой разговаривает как припиздок. Завести любовницу. Не завести любовницу. Хорошая жена. Не хорошая жена. Стоит хер. Не стоит хер.

Гарпер-эльф

Сам с собой? Хм… а ты с кем сейчас разговариваешь?

Гарпер-гавномет

С тобой.

Гарпер-эльф

Ааа. Ну ладно! По моему мнению, обычные размышления человека которому не спится. Мысли блуждают. Воспоминания всякие. Вполне, кстати, правдоподобно описано.

Гарпер-гавномет

А я бы сказал неправдоподобно и главное автор запутался сам, запутал героя и нас в блуд ввел с этими непонятными выводами героя. Вот он сожалеет о том что мозги срабатывают раньше гормонов. Но есть по сути тут скорее надо писать что “хорошо что годы не те и мозги срабатывают раньше”, но он думает что это плохо. То есть плохо что его не наебет какая нить из, вполне нормально описанная несколькими штрихами, хищница. Эти повторы тоже бесят. ‘мало ли было”, “мало ли их”. И снова про “не то в жизни”. Это же так надумано. Ни одного повода чтобы так думать нет, судя по предыдущим размышлениям. Не убивал. Не воровал. Не изменял. Но вот вдруг – не то. Ну хуйня же, согласись.

Гарпер-эльф

Нет не хуйня. У тебя не было такого, что ли, что вот ищешь, думаешь, что-то упустил вроде важное. Но не поймешь – что?

Гарпер-гавномет

Один раз было. Когда снял какую то шалаву и притащил ее домой. Всю ночь трахал, но чувствовал – что то не то? А утром глянул – страшила, блядь лет за шисят на меня щерится беззубым ртом. Я чуть инфаркт не получил.

Гарпер-эльф

Ну вот видишь. Так и тут. Герой ищет чего то в своей голове, чтобы сделать свою жизнь счастливой. И находит таки в воспоминаниях.

Гарпер-гавномет

Что находит? Картошку жаренную? То есть вот это все что мы читали вымучивая вместе с героем ранее было только заради крика “Картошка проросла!”?
Шарик, ты балбес©

Гарпер-эльф

Долбоеб©

Гарпер-гавномет

Ну да. “Долбоеб” © написал автор и стыдливо спрятал окончание слова под многоточиями, чтобы не шокировать одного из читателей. Интересно. Если писать не “хуй”, а “х…й” – это уже не считается матом?
А этот ввод двух героев в самом конце рассказа, это как можно назвать? Они свалились на голову читателя кирпичами с фасадов зданий культурной столицы. И их пережиыания, одного из них особенно, дизайнера, так же надуманы, как и все терзания героя. Ему должно быть похуй, если деньги заплачены, но он страдает, словно губят дело всей его жизни. Очень натянутый рассказ. Очень притянуты кабачки, хотя их и не обязательно было вставлять. Очень неестественный сюжет. Ненужный абсолютно ввод героя-друга, умершего после операции. Очень все абстрактно и не конкретно. Общие слова. Бизнес ни о чем. Желания ни о чем. Терзания ни о чем. Набор слов. Но… я все таки справедливый гавномет. Кусок где в доме наводится суета очень прям живой. Он сломал усыпляющую пустоту всего рассказа… Блядь! Эльфишка! Чо завис? Это твоя работа – хвалить…

Гарпер-эльф

Та я охуел просто от того, что ты хвалить начал. Да. Я тоже справедливый эльф. И соглашусь с тем что это большая дыра не просто каких то невнятных размышлений, а постоянно повторяющихся размышлений. Но итог всего рассказа, все таки зацепил. Я помню, как на моей свадьбе, такой вот со столами в квартире которые начинались в коридоре и через зал уходили в спальню, плюс с “шалашом” на улице, где столы ломились по меркам девяностых, вдруг мой дядька в разгар буховея с грустным лицом сказал “Все хорошо, но вот борща не хватает”... Сука! Там жрачки и пойла от пуза, все кто кто хоть там отдаленно друг подруга родни заходят выпиыают…закусывают. А ему – борща не хватает. Покойся с миром дядя Витя. Так и тут. Поэтому рассказ понравился.

Гарпер-гавномет

Амэн!

[^]
LastHero
23.05.2024 - 11:35
11

Ярила

7. Суета суёт

А я уж подумал, что суета таки сунет. А оно вон оно как!

Надо было хоть "Брюса всемогущего" герою глянуть. В качестве пособия.

Поосторожнее со всемогуществом.

Можно, конечно, подумать, что смысл тут глубже, что мол всемогущество потому и не доступно смертным, во избежание вот такого вот казуса... И ведь есть герой смог получить свои возможности изучив кучу религиозных текстов (причем хотя бы одна книжка про С или Phyton какой нибудь), то, значит, божественные сущности существуют. Как же они допустили такую промашку, доверив всемогущество столь ничтожному существу? Или это они его так обнулил, и на самом деле исчез только чувак, а Люська так и долбится в дверь пустой квартиры? Или вообще эт овсё глюки умирающего от голода сознания? Кто э его знает. Автор, наверное?

[^]
Гарпер
23.05.2024 - 11:38
12

режим - все по хер

Да... Чуть не забыл
Хуй!

[^]
Horizen8
23.05.2024 - 11:39
9

Ярила

Цитата (7Март7 @ 23.05.2024 - 11:28)
Вы допускаете ошибку связанную с нюансами реалий (назовем это так) бумага которую использовали для опечатывания помещений, в годы на которые намекает произведение, была очень плотной, желтоватого оттенка и печати к слову ставились сургучом ...  не свисать не колыхаться она не могла это был почти как кусок тонкой жести )))

Откуда знаю ?

Довелось как то попасть в одну (интересную квартирку) так называемую "консерву", давно уже ... лет больше 30 тому.
Место где время замерло где то в районе 60-х по ощущениям. Видел и руками щупал предметы ) в том числе запомнилась вот такая вот печать )

Вот вы сейчас выдумываете.

Автор собственноручно написал о полоске бумаги, что она "болталась".

Можно конечно понапирать на то, что мол автор просто неудачное слово подобрал, не соответствующее тому, что он желал описать, а на самом деле всё было как описываете вы - но согласитесь, это уже похоже на использование пальца в качестве источника аргументов cool.gif
Если, конечно, это не вы автор данного текста. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.05.2024 - 11:57

[^]
Servini
23.05.2024 - 11:44
9

Ярила

11. Право на жизнь

Цитата
или без времени ушедшая мать

Ну так не говорят, всё-таки. Да, возможно, слово "безвременно" тут прозвучало бы и банально, зато глаз не цеплялся бы.

В остальном, всё как надо. Написано грамотно, хоть и незатейливо. Все тупые персонажи умерли - туда им и дорога. Концы связаны, награды розданы, мораль присутствует, тема ярко выражена.

++, возможно, проголосую.

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 11:48
10

dw = |Ψ|² dV

Servini
Что вспомнил. А куда подевались связки "читатель-автор"?

[^]
7Март7
23.05.2024 - 11:49
8

Цитата (Horizen8 @ 23.05.2024 - 11:39)
Цитата (7Март7 @ 23.05.2024 - 11:28)
Вы допускаете ошибку связанную с нюансами реалий (назовем это так) бумага которую использовали для опечатывания помещений, в годы на которые намекает произведение, была очень плотной, желтоватого оттенка и печати к слову ставились сургучом ...  не свисать не колыхаться она не могла это был почти как кусок тонкой жести )))

Откуда знаю ?

Вот вы сейчас выдумываете.

Автор собственноручно написал о полоске бумаги, что она "болталась".

Можно конечно понапирать на то, что мол автор просто неудачное слово подобрал, не соотвествующее тому, что он желал описать, а на самом деле всё было как описываете вы - но согласитесь, это уже похоже на использование пальца в качестве источника аргументов cool.gif
Если, конечно, это не вы автор данного текста. cool.gif

Я - не автор данного текста ... зуб даю ))))
Но здесь скорее неудачное слово )

[^]
Паласатое
23.05.2024 - 11:49
11

Радикальное среццтво

Цитата (7Март7 @ 23.05.2024 - 12:16)
Цитата (Паласатое @ 23.05.2024 - 10:06)
Пораспугали четателя.

Сделали б открытую голосовалку так хоть пообсуждали бы
например почему "Сюжет" вперед вырвался ... повозмущались ))) Оргов бы поругали ))) А так что че ? Ловим рецензии и ждем результатов... Скушшшшно sad.gif

Да щас, ага.
Чтобы тут голосами в последний час выруливали.

[^]
7Март7
23.05.2024 - 11:50
7

Цитата (Гарпер @ 23.05.2024 - 11:38)
Да... Чуть не забыл
Хуй!

Интрига нарастает )

Вопрос куда кому и зачем остается открытым !

[^]
edd79
23.05.2024 - 11:54
9

Ярила

Паласатое
Цитата
Да щас, ага.
Чтобы тут голосами в последний час выруливали.

Да пагади ты! Ещё не всем авторам полный отлуп даден!
Нахуярим и определимса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47155
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх