Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
22.05.2024 - 20:25
13
Статус: Offline

Нет статуса

20. Праведники и грешники
Автору 20-го в наказание за то, что обломал на самом интересном месте. Читается гладко, интересно, реально как пролог и... потом они проснулись. Нехорошо так делать. dont.gif Есть придирки, по мелочи, видно, что ужимался даже в этом фрагменте.
Школьная форма автору явно мала.

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 20:25
9

dw = |Ψ|² dV

JackMcGee
Цитата
К бабушке уеду - там свои приколы. САМОЛЕТЫ. Аэропорт в километре - самолеты всю ночь УУУУУУУ туда сюда.

Бля какие мы нежные. Я в аэропорту работал. Окна моей киндейки смотрели прямо на стоянку (а чуть левее был торец полосы, курс 80). И ничо, спал по ночам, летом - с открытым окном gi.gif

[^]
Юсифь
22.05.2024 - 20:44
13

Charmant!

4. Основной инстинкт

Бывает текст простой, а бывает сложный. В этом рассказе предложения сложные, громоздкие, тяжелые, несут в себе много информации. И это здорово. Нужен особый склад ума, редкий талант и большой опыт чтобы писать так.

Этот рассказ не получится проглотить в один присест. Читать надо вдумчиво. Образы складываются как кусочки мозаики. Меняются как в калейдоскопе. Вроде слов мало, а смысла много.

Раньше я зачитывалась О. Роем. Его произведения своеобразны, на любителя я бы сказала. так вот ему всегда хорошо удавались биографии, истории жизни людей. Так же и здесь - хорошо прописан характер ГГ, его сущность, желания, стремления, отношения с родными.

Чтобы описать близких ГГ оказывается достаточно заглянуть в холодильник.

Классный рассказ. Благодарю.
Автору - большой респект!

[^]
Horizen8
22.05.2024 - 22:25
12

Ярила

Цитата (Паласатое @ 19.05.2024 - 08:05)
9. Соседи.

9. Соседи.

Одно замечание касательно этого текста я выдал ранее.
К нему я ещё вернусь, а пока постараюсь изложить впечатление.

Очень ровный и гладкий текст с безупречно (боюсь таких категоричностей, пусть лучше будет - ) прекрасно выдержанной стилистикой и выверенным темпом. Частенько у такой выдержанности и равномерности оборотной стороной оказывается некоторая монотонность, но в данном случае вензельки диалогов и не слишком великий объём знаков проявиться подобному не позволяют.

Как тут выше отметил кто-то, не помню кто - а-ля Зощенко, в хорошем смысле этого слова (а что, есть и в плохом?) , и, пожалуй, я соглашусь. Ну, возможно, здесь ещё можно обнаружить и намёк на водевильчик, если, конечно, вооружить мысленный взор мощным лорнетом.

Опять же - если использовать такой прибор, можно открыть под шутейной оболочкой незыблемые истины - как-то: что бы в жизни не происходило, а обед - обязательно по расписанию, например. Или - всё после потрясения обязательно возвращается на круги своя. А, пардон, это же практически одно и то же, то есть один фундаментальный постулат человеческой жизни, по- мастерски неброско затаившийся в последнем кратком абзаце текста, возвращающем ситуацию в исходное, начала текста, положение.
Впрочем, если использовать ещё более мощный оптический прибор, уверен, среди строчек наверняка можно будет уловить тени и любых других вечных мудростей и проклятых вопросов. Главное - уставиться предельно пристально.

Ну да ладно. Так, вот, возвращаясь к тому самому щекотливому моменту. А автор то - шулер. Поясню.
Цитата
Из-за опечатанной управдомом двери в комнату умершего неделю назад Аристарха Моисеевича отчётливо доносился размеренный скрип кровати.

То есть вся интрига, которая движет текстом и наполняет его эхом в виде попутных историй на тему, висит на одной -единственной хлипкой бумажке, которой опечатана дверь.
Прочитав этот фрагмент, любой читатель будет пребывать по умолчанию в убеждении, что скрип кровати раздаётся из-за опечатанный двери.
Но, в конце истории:
Цитата
Васька тихонько притворил дверь, затем, наклонившись, плюнул на болтающуюся бумажную полоску, которую управдом приспособил вместо печати, и пришлёпнул ее к дверному косяку, придав опечатанной двери первозданный вид.

Так что же это получается, товарищи? Не мог же Васька наклеить полоску, находясь внутри комнаты. Значит, она всё это время, пока он не вышел из комнаты, болталась, свисая вниз?
Подождите.
Но ведь тут две старушки - веселушки, они наверняка плохо видят, могли и не заметить этого. Ведь могло же быть так? Тем более одна - с лорнетом, точно видит плохо.
Ну да. А вторая ?
В любом случае, автор тут, очевидно, без стеснения запихнул рояль в кусты, на самом деле.
Тем более что
Цитата
По тому, как сноровисто он всё проделал, можно было догадаться, что проникал он в комнату покойного не раз, и даже не два.

Это получается, что старушки почти никогда не бывают дома? Иначе как это они в первый лишь раз услышали этот скрип?

Что любопытно, не увидел ни одного комментатора, кто задавался бы этими вопросами.
Но ответ у меня есть и на это. По крайней мере, гипотеза.
Дело в том, что жизненная логика и фактологическая сторона для этого текста (почти) совершенно не важны.
Если не по такому поводу, то по любому другому автор бы, я уверен, написал бы немного иной текст, с этими же персонажи и с диалогами в той же самой стилистике, и звучало бы это не менее забавно, чем имеющееся.
Это такая миниатюра, где конечно присутствует элемент комедии положений, но главным оказывается элемент подачи и изложения "материала".
Был в советское время таков дуэт - актёры, исполнявшие роли Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны.
Мне кажется, с определенного момента существования этого дуэта зрителю было уже всё равно, что именно они там говорили. А важно лишь - как именно, то есть с теми же ли привычными интонациями и равномерным поскрипыванием смеха (не помню, кого из них именно).

А вот вторая гипотеза - в том, что условные 90% из числа читающих тексты конкурсной ленты просто не имеют привычки вдумываться в прочитанное и руководствуются исключительно одним лишь "первым впечатлением".

ПыСы Эх, забыл соломку подстелить - а вдруг я пропустил какой-то хитрый намёк, который снимает вопрос допущения, а я ухитрился его упустить, и вот потыкал в текст на предмет выявления несостыковок и выложил это в излишне категоричном виде.
Ну да ладно, переживем.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.05.2024 - 23:24

[^]
Евгневий
22.05.2024 - 23:35
13

Ярила

Случайно наткнулся на эту тему и решил вставить. 5 копеек, своих.

1. Сюжет - херня какая-то про незнакомых людей.

2. Позывной -Род
Добротная фантастика.

3. Орфей
Бапский рассказ. Чувствуется экспрессия, в народе называемая недоёбом, но с иронией, как будто авторша не раз рожала креативы и не только.
В целом юмор петросяний, но милый и лёгкий, не напрягает.

Вторая часть явно написанная после перерыва, так и озаглавлена "через год", содержит меньше экспрессии, она скорее рациональна. Что первым делом совершает герой, получив суперспособности? Причём кончиком ментального жезла.

Он зарабатывает бабки, подшивает тестя, заставляет тёщу выкинуть мусор, а супруге доставляет неземное удовольствие в постели.
Женская сущность автора видна за версту.

Но я совру, если скажу, что рассказ мне не понравился, он душевный, читабельный и фантастика в нем образная. Представляю автора , как деву румяную, скачущую на коне, в одной руке семена кабачков, а в другой сковородка чугунная, на которой жарятся котлетки для её десяти детей.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 22.05.2024 - 23:39

[^]
Horizen8
22.05.2024 - 23:36
13

Ярила

Цитата (Евгневий @ 22.05.2024 - 23:35)
Случайно наткнулся на эту тему и решил вставить. 5 копеек, своих.

1. Сюжет - херня какая-то про незнакомых людей.

2. Позывной -Род
Добротная фантастика.

3. Орфей
Бапский рассказ. Чувствуется экспрессия, в народе называемая недоёбом, но с иронией, как будто авторша не раз рожала креативы и не только.
В целом юмор петросяний, но милый и лёгкий, не напрягает.

Вторая часть явно написанная после перерыва, она так и озаглавлена "через год", содержит меньше экспрессии, она скорее рациональна. Что первым делом совершает герой, получив суперспособности? Причём кончиком ментального жезла.

Он зарабатывает бабки, подшивает тестя, заставляет тёщу выкинуть мусор, а супруге доставляет неземное удовольствие в постели.
Женская сущность автора видна за версту.

Но я совру, если скажу, что рассказ мне не понравился, он душевный, читабельный и фантастика в нем образная. Представляю автора , как деву румяную, скачущую на коне, в одной руке семена кабачков, а в другой сковородка чугунная, на которой жарятся котлетки для её десяти детей.

Счастливый вы человек, Евгневий. Каждый день полон новых впечатлений, и, что характерно, от тех же самых вещей, что и вчера. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.05.2024 - 23:37

[^]
Choke
23.05.2024 - 00:20
12

Ярила

Евгневий,

Каждый год
Я сажаю огород.
В синей Ниве
Кардан меняю.
Асбестовые грядки поливаю.
В Питере я.
Кругом Нева))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
23.05.2024 - 00:33
13

Ярила

7. Суета сует
Сначала подумал, что рассказ затянут, а потом, наоборот, не хватило текста. Мало! Остория не окончена. Я бы сделал так: сразу начал с изобретения той херни, а потом начал всякую дичь творить. А то мало главгер поглумился.

Но и такая история имеет место быть. Рассказ можно продолжить за границами конкурса.

Стиль довольно емкий, автор молодец.

[^]
Lapidata
23.05.2024 - 00:36
13

Адова Нечисть

.
9. Соседи
.

Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[^]
Choke
23.05.2024 - 00:49
13

Ярила

8. Из жизни насекомых и людей
Фельетон неплох. Единственно затянут как по мне. Надо такие вещи, как Зощенко писать.
Стиль меня порадовал, концовка убила. Концовка смешная, прочитать этот рассказ стоит из-за нее.
Вердикт: сократить на треть - и в инкубатор...

[^]
edd79
23.05.2024 - 03:34
12

Ярила

Цитата
7. Суета сует
Сначала подумал, что рассказ затянут, а потом, наоборот, не хватило текста. Мало! Остория не окончена. Я бы сделал так: сразу начал с изобретения той херни, а потом начал всякую дичь творить. А то мало главгер поглумился.

Но и такая история имеет место быть. Рассказ можно продолжить за границами конкурса.

Ок. Начал. Изобрел херню.
А дальше что?
1. Выеб люську
1.1 выеб в жопу
2. Наколдовал себе сто люсек
2.1 чтоб у каждой три сиськи было
2.2 чтоб все девственницами были с одной стороны
3. Сделал хуй по колено
4. Повелел, чтоб из п.3 стоял
4.1 (на всех). Возможно сразу.
5. На пальце - перстень ебический, ценности немалой. О, пальцев несколько?
26. Чтоб мир во всем мире
27. Чо там дальше
28. Чтоб этот нумерованный список не заебал читателя

[^]
WhiskIn
23.05.2024 - 05:31
10

Юморист

Цитата (АПЧеркасов @ 21.05.2024 - 12:35)
Цитата
Вот вы и завелись у нас

Да как завёлся, так и разведусь. Не переживайте.

Вы думаете, мы сильно огорчимся?

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 06:04
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 05:34)
Цитата
7. Суета сует
Сначала подумал, что рассказ затянут, а потом, наоборот,  не хватило текста. Мало! Остория не окончена. Я бы сделал так: сразу начал с изобретения той херни, а потом начал всякую дичь творить. А то мало главгер поглумился.

Ок. Начал. Изобрел херню.
А дальше что?
1. Выеб люську
1.1 выеб в жопу
2. Наколдовал себе сто люсек
2.1 чтоб у каждой три сиськи было
2.2 чтоб все девственницами были с одной стороны
3. Сделал хуй по колено
4. Повелел, чтоб из п.3 стоял
4.1 (на всех). Возможно сразу.
5. На пальце - перстень ебический, ценности немалой. О, пальцев несколько?
26. Чтоб мир во всем мире
27. Чо там дальше
28. Чтоб этот нумерованный список не заебал читателя

Кажется мне, что камрад Чок имел в виду другое. Что-то типа Дневник/Хроники/Путь Демиурга. Своеобразная версия феньтези про попаданцев. Жертва яндекс-практикума "выучи питон и майскюэль за две недели" творит этот мир таки лучше, чем бедный еврейский портной шьёт бруки.

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 06:11
10

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 23.05.2024 - 00:25)
Был в советское время таков дуэт - актёры, исполнявшие роли Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны.
Мне кажется, с определенного момента существования этого дуэта зрителю было уже всё равно, что именно они там говорили. А важно лишь - как именно, то есть с теми же ли привычными интонациями и равномерным поскрипыванием смеха (не помню, кого из них именно).

Цитата (Peredvan 22.05.2024 - 11:26)
Авдотья Никитишна и Вероника Маврикиевна жили в самом конце коридора, комнатах напротив, прямо перед общей кухней. Каких только жильцов ни было в этом старинном питерском доме! Вот, например, по соседству с Маврикиевной, аккурат между её комнатой и уборной...

Гыгыгы, однако.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 23.05.2024 - 06:11

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 06:13
12

dw = |Ψ|² dV

Надо мне как-то поднабраться хорошего настроения и попытаться похвалить те рассказы, которые отхуесосил. А то тут все такие добрые, милые, а я один стою в чёрном плаще с кровавыми пятнами.

[^]
TimaKlimenko
23.05.2024 - 06:51
12

Кот

4. Основной инстинкт

Рассказ, безусловно, атмосферный. Пётр , конечно, самодур. А картошка из костра вкусная)))

При чём тут тема конкурса, я не понял. Не увидел этого "из огня да в полымя" ни в прямом ни в переносном смысле.

А аот герои прописаны отлично, яркими сочными штрихами. Характеры, личности, всё живое.

Автор, спасибо)

[^]
TimaKlimenko
23.05.2024 - 06:54
10

Кот

Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 10:13)
Надо мне как-то поднабраться хорошего настроения и попытаться похвалить те рассказы, которые отхуесосил. А то тут все такие добрые, милые, а я один стою в чёрном плаще с кровавыми пятнами.

А надо ли? Раз отхуесосил - значит считаешь рассказы дрянью. К чему бросать авторам подачки из вымученных комплиментов?

[^]
TimaKlimenko
23.05.2024 - 07:06
10

Кот

5. Угольки

Я соответствия теме не увидел, но не говорю что его тут нет. Просто мне кажется, что из огня да в полымя должен должно моиать одного и того же героя. А тут их семь НЕЗАВИСИМЫХ друг от друга. Ну и летели они как-то уж подозрительно долго для маленьких угольков.

Стиль изложения понравился зело: лёгкий, ненавязчивый, читается залпом.

Автор, спасибо! Было интересно)

[^]
TimaKlimenko
23.05.2024 - 07:09
10

Кот

Цитата (Юсифь @ 23.05.2024 - 00:44)
Чтобы описать близких ГГ оказывается достаточно заглянуть в холодильник.ин

Интересный ход, описывать людей через их гастрономические предпочтения)

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 07:17
12

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 22.05.2024 - 22:25)
JackMcGee
Цитата
К бабушке уеду - там свои приколы. САМОЛЕТЫ. Аэропорт в километре - самолеты всю ночь УУУУУУУ туда сюда.

Бля какие мы нежные. Я в аэропорту работал. Окна моей киндейки смотрели прямо на стоянку (а чуть левее был торец полосы, курс 80). И ничо, спал по ночам, летом - с открытым окном gi.gif

Дык я про то и говорю, что на четвертый день уже похер даже на прогревающие двигатели Ил-76:)

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 07:20
11

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 08:13)

А че у тебя пятна кровавые коричневые и мухи вокруг заинтересованные кружаться?:)

[^]
7Март7
23.05.2024 - 07:34
9

хорошо информированный реалист

Цитата (omega42 @ 22.05.2024 - 11:53)
Предлагаю, под страхом приговора и ссылки в раздел политоты до перманентного бана, всем брать пример с edd79.

P.s.
Horizen8
Поспорю с твоими доводами:
Терпение, например, лопается строго под внешним воздействием dont.gif

)))) Это вы видимо в сортир ооочень сильно никогда не хотели gigi.gif

[^]
7Март7
23.05.2024 - 07:36
9

хорошо информированный реалист

Цитата (Thor @ 22.05.2024 - 12:25)
Цитата (Peredvan @ 22.05.2024 - 11:38)
В теме не хватает чего-то (или кого-то) для полноценного срача. Но он должен быть, его не может не быть

Ну, если вам таки угодно, то я заявляю, что я гений, а вы всё нихера не понимаете в литературе, лица у вас зелёные и уши холодные.
Достаточно ли этого для достойного срача?

Неа ...
Я например скромно соглашусь
Гений

или лучше

АВтор- НЕСОМНЕННО гений!

и все )

[^]
Юсифь
23.05.2024 - 07:55
10

Charmant!

Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 06:13)

В белом плаще с кровавым подбоем

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 07:58
10

Вицлипуцли

Цитата (Юсифь @ 23.05.2024 - 09:55)
Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 06:13)

В белом плаще с кровавым подбоем

с пушистым белым подбоем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48777
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх