Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Lapidata
22.05.2024 - 15:07
6
Статус: Offline

Адова Нечисть

Цитата (JackMcGee @ 22.05.2024 - 12:52)
Lapidata
а 21 трамвай?

В первый раз слышу. Можно поподробнее? lupa.gif

[^]
boozycat
22.05.2024 - 15:53
10
Статус: Online

Ярила

12. Иван, джинша и озабоченный конь

Общее впечатление от прочтения: "Аффтар жжот! Пеши ишщо!". biggrin.gif

Сюжет с джинном, исполняющего желания совсем не так, как этого хочет желающий, конечно затрёпан до дыр, но автор берёт не сюжетом, а подачей истории и лёгким стёбом.

Придираться не хочется. Но пожалуй отмечу один момент:

Цитата
— Ты уволен, — холодно ответил шеф. — Документы получишь в отделе кадров. Свободен.
— А может я это? — пробормотал Иван. — Вам попробую отчет сдать… — он не договорил, потому что начальник, покраснев как рак, медленно поднялся и, опершись о стол, спросил звенящим от ярости голосом:
— Ты что мне предлагаешь? Думаешь, я не знаю, как ты тут отчеты сдавал?
Иван попятился, затем развернулся и побежал, не услышав крика шефа.
— Но если ты серьезно, то приходи вечером в "Синюю Чайку", обсудим.

Автор лишний показывает, что герой вообще не привередлив в выборе половых партнёров. Но, ИМХО, если этот намёк на готовность героя принять и под хвост, и за гриву убрать из рассказа, то сюжет бы не пострадал, а вот концовка бы заиграла сильнее.

Тема раскрыта, допусловие есть.
Автору по жирному плюсу за подачу и содержание и пометка на голос.

[^]
boozycat
22.05.2024 - 15:57
6

Ярила

Lapidata
Цитата
Ещё из ржачных нашла: пушок, щекотун, боброчёс, ёжик малиновый, бульдожка, карманный Горыныч, но хз как такое изобразить

Как скуден, однако, мой словарный запас biggrin.gif

JackMcGee
Цитата
а 21 трамвай?

А почему трамвай? Логичнее тогда "трамвайная колбаса" =/

[^]
Thor
22.05.2024 - 15:59
8

Ярила

Цитата (boozycat @ 22.05.2024 - 15:57)
JackMcGee
Цитата
а 21 трамвай?

А почему трамвай? Логичнее тогда "трамвайная колбаса" =/

Потому что трамвай - блядский транспорт. Без двух палок не поедет.

[^]
LeadDeadHead
22.05.2024 - 16:03
7

Ярила

Цитата

Без двух палок - это к троллейбусу. У трамваев там другая конструкция, вроде.

[^]
Thor
22.05.2024 - 16:11
7

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 22.05.2024 - 16:03)
Цитата

Без двух палок - это к троллейбусу. У трамваев там другая конструкция, вроде.

точно. запямятовал. В Воронеже трамваи в девяностые уничтожили как вид транспорта. Троллейбусы тоже почти вымерли.
Так что да. Блядский транспорт - это троллейбус. А трамвай - это реостат.

[^]
Servini
22.05.2024 - 16:18
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 22.05.2024 - 13:54)
Если предлагает Shum, значит, будет не баян.

От таких предложений не отказываются. Я считаю, надо брать.

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 16:32
6

dw = |Ψ|² dV

Servini
Хочешь сказать - слова начальства не обсуждают, а исполняют?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.05.2024 - 16:34

[^]
Servini
22.05.2024 - 17:05
10

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.05.2024 - 16:32)
Servini
Хочешь сказать - слова начальства не обсуждают, а исполняют?

Нет. Хочу сказать, что если нам уделили внимание и сделали поблажки - не надо казаться неблагодарными, тем более, если нам это ничего не стоит.

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 17:51
8

Вицлипуцли

Цитата (Lapidata @ 22.05.2024 - 17:07)
Цитата (JackMcGee @ 22.05.2024 - 12:52)
Lapidata
а 21 трамвай?

В первый раз слышу. Можно поподробнее? lupa.gif

Загадка:
Длинный, красный, двадцать первый.
Ответ:
трамвай
В Ёбурге это всем понятно было, так как известный маршрут - вокруг всего города через ВИЗ, ЖД Вокзал и Парк Культуры Имени Отдыха.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22.05.2024 - 17:54

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 17:57
7

dw = |Ψ|² dV

Забыл сказать. Евгневий, над упоминанием Пахача ржалЪ в голосЪ! rulez.gif

[^]
Lapidata
22.05.2024 - 18:02
8

Адова Нечисть

Цитата (JackMcGee @ 22.05.2024 - 15:51)

Загадка:
Длинный, красный, двадцать первый.
Ответ:
трамвай
В Ёбурге это всем понятно было, так как известный маршрут - вокруг всего города через ВИЗ, ЖД Вокзал и Парк Культуры Имени Отдыха.

А вне Ёбурга все отвечали неправильно и неблагопристойно, зато кратко - тремя буквами, да? gigi.gif
У-у-у, извращенцы!))

Это сообщение отредактировал Lapidata - 22.05.2024 - 18:03

[^]
boozycat
22.05.2024 - 18:21
10

Ярила

17. Шизофрения

В тексте -- возможно.
В поведении героя -- больше похоже на маниакальное расстройство.

Итак, один день из жизни маньяка, одержимого идеей написания кровавой "картины".
Автор даже попытался передать состояние героя: растерянность внимания, урывочность мышления. Но при этом:

Цитата
Планы на сегодня были сформированы и подготовлены очень давно...

Слишком много душевных потрачено душевных сил, преодолено неимоверное количество нравственных и почти на физическом уровне невыносимых терзаний...

Шизики, ЕМНИП, не умеют в ни в планирование, тем более долгосрочное, ни в душевные страдания.
Ну да фиг с ним. Автор считает, что маньяки мыслят именно так -- имеет право.

К моменту "написания картины" герой возбуждён -- автор это показывает, описывая мысли героя короткими абзацами в одно предложение. Приём рабочий, но более заметный контраст между сложными, наполненными дополнениями, предложениями в начале рассказа и простыми -- может вообще в одно слово -- в точке кульминации, был бы куда эффектнее.

Цитата
Я падаю плашмя на забрызганное красным белое полотно и мир во мне сжимается в яркую белую искру.

Проснувшись весь в поту, на разворошенной как гнездо кровати, я сел.

А вот тут я не заметил отбивку, сделанную двойным отступом, а не классическими звёздочками, и больно ударился головой. Герой не сдох? Это был сон?.. Не сразу понимаешь, что это другой раздел, и его надо читать отдельно от предыдущего текста. Хотя, может я тут один такой тормоз =/

Постскриптум, ИМХО, лишний.

Цитата
Девушку в подвале нашли только через полгода, когда ты думаешь, что хуже уже некуда, жизнь мило улыбаясь подсказывает тебе, что ты заблуждаешься - ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА ХУЖЕ.

Через полгода, когда я думаю?.. Почему там не точка? И нафиг тут капс?

То теме конкурса увидел только полымя. Если под огнём автор подразумевал заложницу, то нет. Не заложница привела героя к его "художественной деятельности". Она такое же следствие общей причины, что и трупы у метро, --того самого огня, о котором читатель так и не узнал.
Допусловия не увидел. Насилие?.. Но герой не считает свои действия насилием.

Пока без оценки. Может потом перечитаю и что-нибудь пойму.

Это сообщение отредактировал boozycat - 22.05.2024 - 18:38

[^]
МашруМ
22.05.2024 - 18:25
12

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Итак. По паре слов о каждом. Сначала хотел только о тех, что понравилось, но потом подумал, что это будет не совсем справедливо.

1. Сюжет – ниче так, но конъюнктура, канешна.

2. Позывной – Род – никак.

3. Орфей – не особо зашло, но афтар молодец. Кудряво.

4. Основной инстинкт – отлично, понравилось, претендент. Кто-то спрашивал - а причем тут основной инстинкт, ничего ведь общего? Мне кажется, смысл названия очевиден.

5. Угольки – сказка, не особо зашло.

6. Стоянка – отлично. Отлично. И финал открытый. Претендент

7. Суета суёт – ну пиздец же, ну? Но неплохо, ггг

8. Из жизни насекомых и людей – подобный юмор не по мне. Жан Анри Фабр, а не Жан Мари. Но в общем достойно, живенько. Финал порадовал. Голос вряд ли, хотя…

9. Соседи. – зачем точка в заголовке? Но отлично.
Завязка, кульминация, развязка. Считываемая, конечно, но тем не менее. Имена соседок подчеркивают их социальное положение до револиции, характерный штришок, показывающий, что автор заботится о мелочах.
Претендент

10. – Птичка - Ты прервал расчет преобразования Фурье со сверткой со сдвинутой дельта-функцией Дирака на массиве опережающих индикаторов. А он необходим для отчета, который я сейчас готовлю для шефа.

Кто-то возмущался, что белиберда, мол, афтар, кури мачасть и не пиши о чем не знаешь, нет таких преобразований и сверток, и быть не может, Дирак в гробу вместе с Фурье как пропеллер вертятся!
Так вот спешу обрадовать – это же и задумывалось как ничего не значащий набор терминов, который своей кажущейся серьезностью должен вогнать оппонента в ступор. Это же очевидно, нес па?

Финал неожиданный. В общем, скорее понравилось, чем нет, хотя я не поклонник текстов такого стиля. Городские рассказы или как там. Голос отдам вряд ли, но отмечу как ПЗС или как там.

[^]
edd79
22.05.2024 - 18:34
9

Ярила

Цитата
точно. запямятовал. В Воронеже трамваи в девяностые уничтожили как вид транспорта. Троллейбусы тоже почти вымерли.

Аж поперхнулся
Бро, я жил в Воронеже, пр. Патриотов - там служил.. жил на Олеко Дундича, потом на улице шендрикова. И подрабатывал охранником ночами на юго-западном рынке. И в магазе на транвайной, бль, остановке.
Так как работать надо было в мужском коллективе - ходили в ночной клуб коррида. Там блядва с медфака ошивалась, а у них своя общага была, куда ночью пускали...
Были трамваи в 2001-2003 годах.
Транвае - ходили, бля буду. Даже провода некоторые с них пИздили, но это другая история

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
22.05.2024 - 18:47
8

Ярила

Добавлю за Воронеж.
Там есть центральный универмаг. Подойди, пиксель, к колоннам и ебани ясным взором на них. Там датчики (объемники) висят с левой стороны колонны, если на улицу глядеть - лично моя работа. Сам лично датчики вешал и кабелЯ тянул. Как я ее (работу) сдавал и как мне платили - потом расскажу. Хотя могу и щас, сроки давности уголовного преследования позволяют

[^]
Thor
22.05.2024 - 18:53
8

Ярила

Цитата (edd79 @ 22.05.2024 - 18:34)
Цитата

Аж поперхнулся
Бро, я жил в Воронеже, пр. Патриотов - там служил.. жил на Олеко Дундича, потом на улице шендрикова. И подрабатывал охранником ночами на юго-западном рынке.
Так как работать надо было в мужском коллективе - ходили в ночной клуб коррида. Там блядва с медфака ошивалась, а у них своя общага была, куда ночью пускали...
Были трамваи в 2001-2003 годах.
Транвае - ходили, бля буду. Даже провода некоторые с них пИздили, но это другая история

С 2001 по 2003 закрыли 2 из 3 трамвайных депо в Воронеже, ну а потом активно стали разбирать рельсы. в 2009 обьявили официальное закрытие, но к тому времени трамваям у нас давно пришел кирдык. И только на отдельно взятых мостах рельсы еще довольно долго держались. Возникали ниоткуда и уходили в никуда.

[^]
edd79
22.05.2024 - 19:01
7

Ярила

Камрад, ты писал за какието 90стые. А я тебе - конкретные годы, когда были трамваи. А ты, съехав на подливке, начал уже 2009 год всуе поминать

Не, мож в 90ых и не было трамваев, а вот в 2001 они появились, блять, саме. С рельсами и проводами. Проводами, которые воровали и это было реально головной болью всего РОВД Советского района г.Воронежа

Ну неправ ты

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 19:02
8

Вицлипуцли

edd79
У меня из "веселых" историй из 90х про трамваи, что у нас татры были в основном - там кресла были покрыты "искусственной кожей", причем хорошего качества. Так в 90х как пошла мода на миниюбки из такой кожи (спасибо бабским группам вроде Комбинации), кожу с сидений стали срезать. На поролоне же особо не посидишь, а чинить нечем. В итоге, появились трамваи с железными креслами. На них было скользко сидеть из-за формы, а зимой - слишком холодно. Жили так лет 10, пока в нулевые не появилась снова искуственная кожа (говенная) которой стали латать дыры. И появились заплаточные сиденья. Но удобные и мягкие как раньше. Позже, удобные мягкие заменили на удобные немягкие (почти без прокладки).

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22.05.2024 - 19:03

[^]
edd79
22.05.2024 - 19:05
9

Ярила

С 2001 по 2003 закрыли....
А хули пишешь про 90ые годы? Прошлого века? Дальтоник штоль
Тьфу, бль. И они ещё себя "писателями" зовут. Не, пусть писают, и даже какают, я только за

[^]
edd79
22.05.2024 - 19:14
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 22.05.2024 - 19:02)
edd79
У меня из "веселых" историй из 90х про трамваи, что у нас татры были в основном - там кресла были покрыты "искусственной кожей", причем хорошего качества. Так в 90х как пошла мода на миниюбки из такой кожи (спасибо бабским группам вроде Комбинации), кожу с сидений стали срезать. На поролоне же особо не посидишь, а чинить нечем. В итоге, появились трамваи с железными креслами. На них было скользко сидеть из-за формы, а зимой - слишком холодно. Жили так лет 10, пока в нулевые не появилась снова искуственная кожа (говенная) которой стали латать дыры. И появились заплаточные сиденья. Но удобные и мягкие как раньше. Позже, удобные мягкие заменили на удобные немягкие (почти без прокладки).

Про транваи.
2008 год, я в родном городе, снял хату. Рядом с трампарком. За недорого снял и понял почему. Утром (часов в пять) трамваи тыгыдык колоннами. Ночью всякие дежурки-служебки тыгыдык просто так. Не просто так: там водилы или бухают, или Спиди гонщики. Тыгыдык такой, что оглохнуть можно.
Из плюсов: родился у меня сын. И ему, даже грудному, было пооооохуй на звуки во время сна. Вот сестра ко мне приходит, и говорит что она домофон отключает, когда дитя спит э.....

[^]
edd79
22.05.2024 - 19:26
7

Ярила

Кстати за Воронеж. В ,2001-2 году там не отключали горячую воду на всё лето.
Днём - да, было дело. Но не месяцами
Ещё я там совершил подвиг. Меня наградили именными часами. Потом приколю как нибудь

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 19:31
7

Вицлипуцли

edd79
У меня окна выходили на поворот трамвайных путей - скрежет колесных пар слышал с самого детства. И ведь привыкал. К бабушке уеду - там свои приколы. САМОЛЕТЫ. Аэропорт в километре - самолеты всю ночь УУУУУУУ туда сюда. В итоге за лето привыкал. Приезжаешь в город - ТРАМВАИ!!! как вообще спать? Но через неделю... Короче, человек это такое животное, которое ко всему привыкает.

Сейчас в квартире тихо: во-первых, окна современные, во-вторых, шторы блэкаут, которые звук в том числе хорошо гасят, в-третьих, окна во двор и на не очень активную улицу. Старшая просыпалась от любого шороха - я даже как в Теории большого взрыва знал какие где участки пола скрипят и ручки все были смазаны так, что бесшумно открывались. Младшая же росла рядом с шумной старшей - ей вообще ПОХЕР что где кто. Хоть топай, хоть ори, хоть металл слушай - спит.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22.05.2024 - 19:36

[^]
Thor
22.05.2024 - 19:40
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 22.05.2024 - 19:01)
Камрад, ты писал за какието 90стые. А я тебе - конкретные годы, когда были трамваи. А ты, съехав на подливке, начал уже 2009 год всуе поминать

Не, мож в 90ых и не было трамваев, а вот в 2001 они появились, блять, саме. С рельсами и проводами. Проводами, которые воровали и это было реально головной болью всего РОВД Советского района г.Воронежа

Ну неправ ты

я б мог тебе рассказать про экономические факторы, борьбу за рынок перевозок и другую хрень, которые делают процесс не мгновенным, как разрыв презерватива, а растянутым во времени. но мне влом. поэтому я с тобой соглашусь в том, что я не прав

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 20:18
6

dw = |Ψ|² dV

edd79
Цитата
За недорого снял и понял почему. Утром (часов в пять) трамваи тыгыдык колоннами. Ночью всякие дежурки-служебки тыгыдык просто так. Не просто так: там водилы или бухают, или Спиди гонщики. Тыгыдык такой, что оглохнуть можно.

Вот насчёт всего этого я, наверное, ненормальный человек. У меня тётка живёт в Новых Черёмушках, и у неё (как сейчас - не знаю, но тогда было так) трамвайное додепа прямо под окном (верней, напротив, но не суть). Так вот. Все ныли, что, мол, гремит, спать не даёт. А мне было пох - звуки такие гармоничные. На северах работал - там народу полярный день жыздни не давал. Мол, солнце в глаза, спать невозможно. Зашторивали окна шопесдетс. А мне тоже похуй было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47112
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх