Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
22.05.2024 - 12:03
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дожили, Паласата матерится и оффтопит, edd из еврейского автономного региона призывает к порядку в топике.
Что дальше? Жабий дождь? Тьма египетская?
Мне нравится.

Что-то её давно не пробегало тут, кстати.
P.s. поддержу любой кипешь

Да чо вы все с евреями-то. Ну фамиль у меня Берман, и хуле? Из немцев мы, из Поволжья.
А чо, евреи не люди? Ну нелюди, так-то согласен, да. Когда я регился вконтакте, мне ТУТЖЕ поступила мессага от какой-то Раи Берман. Спросила не роцтвенники ли мы. На мой ответ что я вообще не из рода человеческого, она ахнула, а потом предложила помочь деньгами в фонд помощи ухода за безвестными еврейскими могилками на нашем городском кладбище.
Я чёт отказался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
22.05.2024 - 12:13
8

Ярила

И это .. повторюсь.
Нинада уделять внимания никам и аватаркам в плане персонализацыи
Если герой рассказа долбоеб - так и пишем. Не проецируя на автора. Если, судя по буквам, автор такой же - так и запишем, да.

Лет несколько тому взад я совершил необдуманный поступок. Назвал одного из обитателей нашего уголка "бараном". Каюсь. Я даже извинения просил на ферме у всех баранов за такое сравнение! Было дело, да...

[^]
йош
22.05.2024 - 12:17
9
Статус: Online

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 22.05.2024 - 13:24)
А вы какой-то хуйней страдаете страниц триста

В пионерском лагере, как-то, ближе к завершению моей пионерской карьеры, вручили мне, помнится, книжку за лучший костюм.

По логике массовиков, наших, затейников, если Новый год приходится ровно на середину учебного года, то логично запилить празднование инфернального пионерского Нового года точнёхонько в середину лагерной смены.

Я был уже большой мальчик и сообразил, что обычными пиратами с нарисованными усами там никого не проймёшь и решил пуститься во все тяжкие.

Так же, по причине почти не пионерского возраста, я знал что можно отыскать в некоторых укромных закутках и пыльных кладовочках.

Мой марсианин, сделанный из старого пододеяльника (он уже был дырявый, клянусь) - голова в одном углу, руки в двух других, а четвёртый набит сеном и волочится как хвост стегалозавра - произвёл, конечно, фурор.

Две голые ноги, постоянно цепляющиеся изнутри коленями за широкий вырез, регулярно запинались о непомерно толстый хвост и грозили падением марсианина непосредственно на планету Земля.

Из штатного прямоугольного выреза пододеяльника нескромно выглядывали мои спортивные трусы. В пододеяльнике летом было довольно жарко и я не стал особо-то жертвовать комфортом.

Смущённые организаторы поспешили быстренько завершить конкурс. Скомкав процедуру награждения, они вручили мне первую попавшуюся книжку и отправили переодеваться обратно в пионера.

У меня уже была одна книга, полученная за другой, не менее интересный конкурс. Называлась она "Имя Ленина на карте Родины". Поэтому ничего путного я от награждения и не ждал.

Мог ли я знать, что врученная тогда книга аукнется мне интересными перспективами через 30 лет?

Книга называлась "Профессия - сельский механизатор". На обложке был коллаж из комбайнов, тракторов и прочей сельскохозяйственной техники.

Книга была дисциплинированно прочитана в ближайший тихий час.

Так что, ребята, получается, я ведь тоже в каком-то роде тракторист...

[^]
Юсифь
22.05.2024 - 12:17
10

Charmant!

3. Орфей
Очень душевный рассказ. Читала и не могла оторваться.
Житейские мелочи, которые происходят в жизни и на которые не обращаешь внимания, в рассказе создают теплую приятную до боли знакомую атмосферу.

Цитата
Соня выдала классическое «Ты меня не любишь!» и ретировалась в коридор.

Да, точно! Я тоже иногда так делаю. А еще "Ой, все!"

Постепенно сюжет раскручивается, увлекая читателя в водоворот событий. Здесь нашлось место и волшебству и благородству и юмору и, конечно же, любви. Ее в рассказе много.

Приятный рассказ. Благодарю.
Автору - большую коробку конфет!

[^]
Thor
22.05.2024 - 12:25
9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.05.2024 - 11:38)
В теме не хватает чего-то (или кого-то) для полноценного срача. Но он должен быть, его не может не быть

Ну, если вам таки угодно, то я заявляю, что я гений, а вы всё нихера не понимаете в литературе, лица у вас зелёные и уши холодные.
Достаточно ли этого для достойного срача?

[^]
edd79
22.05.2024 - 12:30
9

Ярила

Не "массовик-затейник", а педагог-организатор досуга!!!
Я раз по молодости и служебной деятельности обозвал так одну даму, ничем хорошим это не закончилось. Пришлось накрыть поляну, а потом и выебать во искупление. А ей было 35 лет, вдвое старше меня и я тогда без гугля узнал слово "геронтофил"
Вот щас я, милостью босха, выебав 3цати5летнюю уже не маюсь духовными страданияме. (Ну разве что осознанием , что в тот раз это ещё посмотреть, кто кого выеб)
К чему это я... Да не путайте режэсеров с массовиками! Плохо конь читца, хуже только секретаря судебного заседания обозвать секретаршей. Потом мож приколю, больно уж люто закончилось

[^]
Horizen8
22.05.2024 - 12:33
9

Ярила

Цитата (omega42 @ 22.05.2024 - 11:53)
Horizen8
Поспорю с твоими доводами:
Терпение, например, лопается строго под внешним воздействием dont.gif

Применение терминов в переносном значении - особая область.

Но с терпением то точно не так.
Оно "лопается" из-за внутреннего, психологического, напряжения.
Внешний раздражитель здесь оказывает не непосредственное, а опосредственное целой цепочкой реакций в психике реципиента воздействие.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.05.2024 - 12:38

[^]
edd79
22.05.2024 - 12:34
9

Ярила

Цитата (Thor @ 22.05.2024 - 12:25)
Ну, если вам таки угодно, то я заявляю, что я гений, а вы всё нихера не понимаете в литературе, лица у вас зелёные и уши холодные.

Неа. Тут гениев - как травы за баней

[^]
Horizen8
22.05.2024 - 12:35
9

Ярила

Цитата (Thor @ 22.05.2024 - 12:25)
Цитата (Peredvan @ 22.05.2024 - 11:38)
В теме не хватает чего-то (или кого-то) для полноценного срача. Но он должен быть, его не может не быть

Для достойного срача не хватает деталей. В чем именно это выражается.
Слишком голословно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.05.2024 - 12:36

[^]
edd79
22.05.2024 - 12:41
9

Ярила

Цитата
Для достойного срача не хватает деталей. В чем именно это выражается.
Слишком голословно.

В деталях - дьявол. Если автор гнушается дьяволятами - значит он себя им противопоставляет. Типа Творец, боженька. Вот как тут не схватить клавиатуру и не уебать ему в лобешник, по нашему, по-читательски, да от души? Типа атеисты мы, на тебе, сссссука

[^]
Servini
22.05.2024 - 12:41
10

Ярила

С удовольствием прочитал последние несколько страниц. Местами даже проржался. Я вас фсех люблю.

[^]
edd79
22.05.2024 - 12:47
10

Ярила

Я не слишком своими словами понизил уровень своего пиетета к Авторам?
Эт я от зависти

[^]
йош
22.05.2024 - 12:51
13

Shit happens

9. Соседи.

Этот рассказ по своей содержательности двойник первого, только написан лучше.

Кто-то из мэтров поленился ломать голову над сюжетом и просто растянул на многабукф рядовую ситуацию в коммуналке. Растянул крайне умело. Впихнул в незамысловатый сюжет и интригу, и колоритный местечковый говор, и исторические отсылки, и адюльтер, и счастливое спасение из неловкой ситуации, остро приправил всё крипотой и сексом.

Только забыл впихнуть "из огня, да в полымя", но это ерунда. И так же всего дофига.

Халтурите, гражданин мэтр! Особо и отзываться то не о чем. Всё гладко, ровно, правильно, но ниочём тащемта например.

Далёк от мысли кого-то тут поучать, особенно того, кто так славно складывает буквы. Поэтому дам небольшую ремарку исключительно в качестве внутренней речи.

А вот если бы, скажем, революционный матрос после описанного происшествия получил записку, с требованием посетить ту же локацию, но уже в компании с одной из свидетельниц его побега из запертой комнаты. Во избежание, так сказать, разглашения.

Было бы хоть что пообсуждать. И было бы из огня и в полымя.

Не хватает там хотя-бы какой-нибудь провокации, раз нет больше ничего выдающегося.

И запомнился то креос только благодаря матросу, да заковыристым именам.

[^]
edd79
22.05.2024 - 12:52
11

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.05.2024 - 12:33)
Применение терминов в переносном значении - особая область.

Но с терпением то точно не так.
Оно "лопается" из-за внутреннего, психологического, напряжения.
Внешний раздражитель здесь оказывает не непосредственное, а опосредственное целой цепочкой реакций в психике реципиента воздействие.

Ага. Я вот начитался работ, у меня аж пердак лопнул! В переносном смысле. А вот водителю попробуй это объясни, чот гундосит за стирку чехлов и химчистки салона... Уебень прямолинейный, грамоте по путёвке учился видать

[^]
йош
22.05.2024 - 12:55
11

Shit happens

Цитата (edd79 @ 22.05.2024 - 14:30)
Не "массовик-затейник", а педагог-организатор досуга!!!

Вот тут вы ступаете на охуенно тонкий лёд, коллега.

[^]
edd79
22.05.2024 - 12:58
9

Ярила

Цитата
Вот тут вы ступаете на охуенно тонкий лёд, коллега.

Или "режиссер-организатор досуга"
Могу ошибаться за давностью лет, в прошлом веке было дело. Но оно было, вроде
К нам тогда педагогов прислали с культурно просветительского училища (хуйпросвет на местном диалекте называлось) Умные и манерные дамочки были, гаже них только библиотэкарши были

[^]
Servini
22.05.2024 - 13:01
8

Ярила

14. Осторожно, двери открываются

Настроение для прочтения этого рассказа было не то. Но рассказ в целом хорош. Он законченный и грамотно написанный. И даже кабачки есть. smile.gif

Однако, больше сказать про него мне нечего. Ну не моё это. Тема, слава Богу, меня пока не цепляет, и, дай Бог, цеплять не будет. Ибо страшная она очень. Тема новой надежды, чуда, для прикованного к постели инвалида пугает меня до усрачки. Разумеется, не новой надеждой, а тем, что в жизни такое бывает ох, как не часто...

За рассказ два плюса, но голосовать не буду.

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 13:06
10

Вицлипуцли

5. Угольки
Мило. Можно детям на Природоведении (или как там оно сейчас называется?) читать, естественно, убрав подробности некоторые. Ожидал еще про огонька, прыгнувшего в туман, скопившийся в низине (который оказался газом), про огонек на спичке девочки в деревянных башмаках и всякого прочего трешака. Но нет - автор удержался в рамках. Тут ругать не за что категорически - четкий выверенный рассказ, написанный уверенной (женской) рукой. Поставил галочку себе. Но мне было несколько скучновато - сюжета как такового тут нет. А поэтому приходилось только ждать и предугадывать, про что будет следующий Огонёк. Поэтому галочка поставлена, но рассмотрена будет в случае не появления чего-то более сюжетистого.

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 13:08
11

Вицлипуцли

6. Стоянка
Сначала было действительно интересно. Но как пошла ангело-демоническая муйня, интерес отключился. Те, с середины просто переплыл быстренько буквы и всё. Посылы и закладки понял, философию понял, автор умеет. Было скучно с середины. Пожалуй всё. Отмечу, что это таки да, настоящий крепкий самодостаточный рассказ. И темы соблюдены все. Очевидно, какой-то кусок литзубра написал.

[^]
LastHero
22.05.2024 - 13:09
12

Ярила

5. Угольки

Берегите природу нашу - мать вашу!

Отличное, прямо скажем, произведение, с воспитательным подтекстом. В духе тех же советских агитплакатов, так и представляется нечто, намалеванное краской на огромном щите при въезда в сосновый бор: Жечь запрещено! Костры тем более!!!

Шесть угольков сотворили плохое, и только один - хорошее. Впрочем, автор же сам сказал, что "К сожалению уголек не был философом", да и вообще человеком, посему ни хорошим ни плохим не является. А значит допусловия в виде характеров здесь выполняется слабо.

Зато тема конкурса раскрыта как надо. И сам рассказ, вернее сборник микрорассказов, читается легко и интересно.

ЗЫ. Про геологов, конечно, это мда... Открытая шахта? С нефтью? Ладно...

В целом - хорошее творение, но фаворитом моим я бы его не назвал

А в лесу у костра - хорошо!

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 13:19
9

dw = |Ψ|² dV

LastHero
Цитата
Про геологов, конечно, это мда... Открытая шахта? С нефтью? Ладно...

В этом месте я вспомнил, что когда-то на бакинских промыслах нефть добывали тупо вёдрами, и поэтому утихомирил свой хотевший уже было взорваться доебатор. Хотя да, косяком это таки является.

[^]
boozycat
22.05.2024 - 13:22
11

Ярила

Цитата (omega42 @ 22.05.2024 - 10:53)
...
Терпение, например, лопается строго под внешним воздействием dont.gif

Ну так лопается всё равно изнутри! Из-за того, что кожух похуизма уже не держит давления бурлящих говен biggrin.gif

И, раз уж заговорили про лопнувший кабель...

3. Орфей

Сейчас, как и полагается праведному ЯПовцу, я телевизора не имею и всячески порицаю это орудие зла при любом удобном случае. Но когда я был немного моложе, добрее и женат, жена любила смотреть ситкомы по типу "Ворониных", с дебильным закадровым смехом (видимо, чтобы зритель не забывал что смотрит комедию).

Так вот, при прочтении этого рассказа мне то и дело слышался этот закадровый алкилнитритный гогот.

Цитата
"Одиночество – сволочь, одиночество – сука-а-а! Я люблю тебя в полночь, я люблю тебя утро-о-м!"
Коля брился, пританцовывая перед зеркалом и отбивая такт босой ногой.

*ГЫ-ГЫ-ГЫ*
Ну, этот эпизод уже обсудили. Я ХЗ как можно бриться пританцовывая. Наверное у Коли шея как у совы, на шарнирах, позволяющая сохранять статичное положение головы независимо от дрыгания нижних частей организма.

Далее диалог:
Цитата
— Коль, ты скоро? Там мама на изжоге.
Дверь в ванну приоткрылась, в щель протиснулась недовольная мордочка жены Сони.
— Изжога – второе имя Риммы Юнусовны, — недовольно пробормотал Коля. – Я бы даже сказал, изжога последней стадии, перешедшая в глубокую эрозию пищевода.
— Не любишь ты маму, - надула губы Соня.
— А зачем мне ее… любить? Достаточно любить ее огурцы по субботам.
— Зато какие они вкусные в маринаде!
— Ты мне все равно запрещаешь употреблять их правильно, под водку. А с макаронами я и майонеза в тарелку могу надристать.
— Фуу-у-у-у!
— …! - Коля порезал щеку возле уха и чертыхнулся.
Соня выдала классическое «Ты меня не любишь!» и ретировалась в коридор.

Тут *ГЫ-ГЫ-ГЫ* можно вставлять после каждой "остроумной" фразы Коли. Непонятно, зачем автор уточнил что щёку Коля порезал именно возле уха (щека, она и так как-бы вся возле уха), но не уточнил, возле какого. Если просто "порезал щёку" показалось слишком банальным, то можно было написать "порезал щёку возле левого плеча" -- необычно и подчёркивает любовь Коли в макаронам в майонезе. =)

Ну и далее всё так же -- классическая серия классического ситкома. Тёща -- изводит, тесть -- бухает, жена -- ноет, Коля -- "острит". *ГЫ-ГЫ-ГЫ*

Поэтому "лопнувший кабель", который Коля чинил "делая стяжки", меня особо не смутил, даже не смотря на то, что это слова автора, а не персонажа. Здесь они смотрятся органично. Если бы не удар молнии, Коля спустился бы, и рассказал, мол "кабель лопнул, давление сигнала упало, вот и не показывал телевизор-то". *ГЫ-ГЫ-ГЫ*

Далее, Коля получает свой дар, но не знает что с ним делать, поэтому пытается монетизировать как может -- на альтруизм и высокие порывы он, как и полагается герою ситкома, не способен. И только к финалу применяет его для спасения нелюбимой тёщи (ведь "серия" должна закончиться хорошо), вкупе с дыханием "рот в рот" (к тёще присосался *ГЫ-ГЫ-ГЫ*). Затем брошенный тестем оголённый провод (ага, зачем-то включённый в розетку, и просто так валяющийся), из-за которого-то тёща чуть не окочурилась (*ГЫ-ГЫ-ГЫ*), удар током и, когда ожидается, что Коля избавится от своего дара, херак -- "Называй меня мистер Рентген" (во, лох, из огня да в полымя *ГЫ-ГЫ-ГЫ*). Конец.

Рассказ простой, но эта простота ему идёт. Слог понравился.
Тема соблюдена. Допусловия... Ну, пусть будет "Милосердие", ну и немного алчности у героя заметил.

Автору жирный плюс =)

UPD: Ах, да. Совсем забыл. Кто-нибудь понял тайный посыл автора в конце?
Цитата
default:
return

В любом ином случае вернуть управление? Завершиться?..
Или просто автор писал рассказ в IDE? Или кодит в Ворде? upset.gif

Это сообщение отредактировал boozycat - 22.05.2024 - 13:31

[^]
Servini
22.05.2024 - 13:25
10

Ярила

13. Лучшие люди

"Это не народ?! - Это хуже народа: это лучшие люди города!" (С) Тьфу, банальщина. Отзывы не читал, поэтому, интересно, я один не удержался от тупого каламбура или есть ещё гении?

И ничему-то таких дураков, как я Гришка, жизнь не учит. Знаешь ведь, что гарантированно опиздюлят, и копейкой-то могут и не наградить, а всё равно лезешь. Но одно дело, когда тебе двадцать и сил со здоровьем - завались, а другое - когда вот он, полтинник, скалится жёлтыми с выщерблинами зубами за следующим поворотом жизненного пути.

Грустный рассказ.

Написан хорошо, грамотно, цельно и с куцей моралью на хвосте, всё как положено.

Тоже два плюса и тоже голосовать не буду.

Это сообщение отредактировал Servini - 22.05.2024 - 13:28

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 13:28
10

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 22.05.2024 - 15:19)
LastHero
Цитата
Про геологов, конечно, это мда... Открытая шахта? С нефтью? Ладно...

В этом месте я вспомнил, что когда-то на бакинских промыслах нефть добывали тупо вёдрами, и поэтому утихомирил свой хотевший уже было взорваться доебатор. Хотя да, косяком это таки является.

А я чет подумал по отсчету, что он в пусковой канал ракеты попал. И ВЖЖЖЖЖ ПОЕХАЛИИИИИИ

[^]
edd79
22.05.2024 - 13:39
10

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 22.05.2024 - 13:28)
А я чет подумал по отсчету, что он в пусковой канал ракеты попал. И ВЖЖЖЖЖ ПОЕХАЛИИИИИИ

Поехали!!!
Я 6сть лет учился в Чебоксарах. У местных - культ космонавтики. Гагарин - типа ихний, Николаев - точно ихний, Титов - ваще ихний, клейма негде ставить (кстати у памятника одному из перечисленных обе ноги - левые, но не суть )
И тост у них: поехали!!!!
Я раз по синей дыне, в полемике приуроченной ксмонафтике, озвучил версию, что типа молодцы раньше учоные были: попробовали на роботах, потом на собачках, потом на чувашах, ну а потом и на людях можно. Побили.
Н - нацыонализмъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47104
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх