8. Из жизни насекомых и людей
Гарпер-гавномет
Это дневник? Серьезно? То есть если автор первого чтобы не заморачиваться напихал в текст полную кошелку никнеймов с япа, то автор восьмого просто взял и стал писать текст в виде дневника?
Гарпер-эльф
А чем тебе уже не угодил дневник? Что, этот жанр прокаженный или проклятый? Булгаков, Тургенев, Дефо, Чеширко, наконец, писали в этом или сходном с эти жанре.
Гарпер-гавномет
Может тебя определить к герою этих записок подлечиться? Совсем ебанулся ставить рядом Чеширко и Булгакова.
Гарпер-эльф
Евгений не обидится
Гарпер-гавномет
Евгений то не обидится, а вот Михаил Афанасьевич в гробу крутнется раз триста.
Гарпер-эльф
Триста?
Гарпер-гавномет
Сам соси.
Давай все таки о тексте. Что там в зачине – герой обрушивает на нас желание вести дневник. Странно да? Хотя правильнее написать что автор обрушивает на нас желание героя вести дневник. По какой причине? Герой не девочка пятиклассница из нашего с тобой детства, которая делает как все – покупает общую тетрадку, фломастеры и начинает записывать в ней мемы 80х. Причиной обычно должно быть что-то. Радость. Горе. Смена событий. Робинзон, например, записывал свою жизнь которая заложила крутой вираж, а тут что?
Гарпер-эльф
Ты наверное читаешь жопой, а не глазами. Герой тоже начинает новую жизнь в новой, старой квартире.
Гарпер-гавномет
Нет-нет, добрый эльфишко. Ты меня не путай, он сначала говорит, что решил вести дневник, а потом уже скопытивается его бабуля. Ну и тоже. Так себе. Чи ни эпохальное событие, в мире каждую минуту на тот свет отправляются сотни тысяч бабушек. Так что не зачет.
Гарпер-эльф
А точнее, сколько?
Гарпер-гавномет
Ну тысяч триста… Падла!!!
Гарпер-эльф
Вот и займись делом с трактористом. Все там нормально с зачином, нас постепенно вводят в курс дела, чтобы потом на сцену вышел главный герой. Я вот тоже подумал, что это будет что-то вроде “Как достать соседа”, но оказалось что реалии интереснее.
Гарпер-гавномет
Да? А тебе не кажется что тут попахивает статьей о разжигании? Скины, азиаты, продажные менты.
Гарпер-эльф
Тема такая – из огня…
Гарпер-гавномет
Хорошо. Пусть так. Хотя возвращаясь к началу нашего спора все таки скажу – дневник это легкий путь. Ни связывать сюжетные ходы не надо. Ни делать какие то переходы. Вываливай набор скетчей и расставляй между ними даты. Вряд ли только на этом можно сделать имя
Гарпер-эльф
Картинка с медведем в кустах который кричит “Евгеееений!”
Гарпер-гавномет
2 августа.
За ВДВ!
Хорошо. Закончили тему. Смотри что я нашел.
“клопы щелками челюстями и просили ещё”. У клопов нет челюстей. Это при том что герой выше пишет-говорит.
“Стал знатоком жизни, поведения и размножения клопов.”
Хуевый из него знаток. Клопы сосут кровь.
Гарпер-эльф
Шалавы тоже сосут, но у них же есть челюсти
Гарпер-гавномет
Хаха! Очень смешно! У клопов вот что:
Ротовой аппарат сосущего типа, имеет вид членистого хоботка©
Гарпер-эльф
Нет, у клопов вот что:
Так же у клопа присутствуют челюсти (верхние и нижние) имеют вид колющих, нерасчленённых щетинок, которые образуют два канала©. Но даже если и нет. Говорим же мы “загрызли комары”., хотя комарам нечем грызть.
Гарпер-гавномет
Да охуеть. А что не так с вьетнамской звездочкой у героя? Я всегда ее спокойно открываю.
Гарпер-эльф
Ты просто избранный. Но согласись что повествование живое и галопом нас гонит концовке, та и хочется узнать…
Гарпер-гавномет
Упс! Что замолчал! Потому что узнавать то не хуй! Нам в самом начале рассказали конец этой истории. Квартира сгорела вместе с клопами. Герой в психушке. То есть возвращаясь к тому что я говорил – у нас набор сценок, а не цельное произведение.
Гарпер-эльф
Хм. А ты все таки дочитай. Там не все не так однозначно. Да и получился интересный эффект. Клоп, премерзкая мерзость, на самом деле, но читая этот текст, я за них переживал и болел в этом матче за насекомых а не за человека.
Гарпер-гавномет
Не знаю о чем тут спорить. Текст неплох, конечно, но по сути мы видим тех же котиков, только их до хрена и зовут их клопы.
Гарпер-эльф
Сколько, “до хрена”?
Гарпер-гавномет
Сам соси!