Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
22.05.2024 - 06:05
6
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Не вижу на картинке нефритового стержня dont.gif
Про баклажан, штопор, алкаша и петуха (английское cock?) не понял.

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 06:42
5

dw = |Ψ|² dV

omega42
Цитата
"ура" меня тока смущает

"Слово из трёх букв" же! cool.gif

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 06:51
4

dw = |Ψ|² dV

Так. Пока жаба неспешно пишется, попробую я сыграть в "Армян-лото" 6 из 45 "Бинго", предложенное Паласатой.

Итак.

1. Сюжет - М
2. Позывной – Род - М
3. Орфей - М
4. Основной инстинкт - М
5. Угольки - Ж
6. Стоянка - М
7. Суета суёт - М
8. Из жизни насекомых и людей - М
9. Соседи - М
10. Птичка - Ж
11. Право на жизнь - Ж
12. Иван, джинша и озабоченный конь - М
13. Лучшие люди - Ж
14. Осторожно, двери открываются - М
15. Огненник - М
16. Храм Человека - М
17. Шизофрения - Ж
18. На чердаке - М
19. Теперь можно - М
20. Праведники и грешники - М
21. Укромное место - Ж

Между "Лучшие люди" и "Огненник" разрывался. На оба рассказа подозрение на двух авторов.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.05.2024 - 07:47

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 07:30
8

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 21.05.2024 - 21:39)
1. Сюжет
Вы не поверите, но совершенно неожиданно нашлась неизвестная песня на неизвестные стихи Есенина, процитированные неизвестным автором в данном неизвестном креативе!

В тегах к песне указано: Коллектив "Котёл Есенина", альбом "ПреИсподнее". Тоже неизвестные, конечно.

Так-то это Комбайн имени Ленина. Они ее еще в 87 на рок-фестивале исполняли "Электрический фрезеровщик" в Подольске. А у тебя невнятный кавер. Нашел только кусочек домозаписи:

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22.05.2024 - 07:32

[^]
Паласатое
22.05.2024 - 07:31
9

Радикальное среццтво

Peredvan
А 14-й м или ж?

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 07:40
7

Вицлипуцли

Эту же песню исполнял на квартирнике молодой Шклярский. Правда, будучи изрядно напортвейненен, слова все же забыл и импровизировал.

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 07:52
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 22.05.2024 - 09:31)
Peredvan
А 14-й м или ж?

Поправил. М. Только что-то Ж получается слишком много. С учётом того, что Расстегай - орг, и в основной ленте по правлилам быть не может...
Кто там у нас? Ты, Ятаган, Юсифь, КиллКенниКэт, ОленьМимоШёл... Одна новенькая. Кто ещё? Кто-то из ветеранов - Ежишка, МиПушистая? Или, наоборот, из недавно промелькнувших - РусМила, Тьма? Не знаю. Многовато Ж для нашего преимущественно М коллектиффчика. Но посмотрим.
Кстати, в стартпосте со ссылками поправь 14-й. Там "Осторожно, двери закрываются",

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.05.2024 - 07:54

[^]
edd79
22.05.2024 - 08:30
9

Ярила

Пытаюсь осилить ленту и каменты
Камрад Вискин тут!!! Рад видеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LastHero
22.05.2024 - 08:51
9

Ярила

Цитата
Кто молодец и расшифрует все синонимы?
Их там 25, кажется.

Вызов принят!
1) Штопор?
2) Хрен
3) Перец
4) Пипетка
5) Дудка (волосатая?)
6) Клинок? Меч?
7) Болт
8) Волшебная палочка
9) Морковка?
10) Баклажан (лада седан?)
11) Ванька-встанька
12) Мачта? (Флагшток??)
13) Хобот
14) Сосиска
15) Леденец (Чупа чупс)
16) Кукуруза??? (Початок?)
17) 21й палец
18) Одноглазый змей
19) Три веселых буквы
20) Дубина
21) Гриб?
22) Петушок??
23) Пень? Волосатый?
24) Конь?
25) человек с бутылкой... Хм... Вялый?

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 09:03
6

dw = |Ψ|² dV

LastHero
Цитата
3) Перец
или Стручок
Цитата
5) Дудка (волосатая?)
может, Флейта? lol.gif
Цитата
20) Дубина
или Палка, как вариант
Цитата
21) Гриб?
точнее, Сморчок, как мне кажется.

[^]
Thor
22.05.2024 - 09:05
8

Ярила

Цитата (LastHero @ 22.05.2024 - 08:51)
25) человек с бутылкой... Хм... Вялый?

маленький друг

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 09:22
9

Вицлипуцли

4. Основной инстинкт
Опять подвезли "Богатые тоже плачут". Типа ГГ бохатый, но по-хорошему. Все потом и кровью. Жена - вообще святая. Дети - молодцы и адекватны времени. Короче, хорошая такая семья. И вот нас успокаивают этой мантрой 2/3 текста. А потом А ЦАРЬ ТО НЕНАСТОЯЩИЙ.
И началась какая-то лютая хуйня. Причем, по большому счету, предпосылок то нет. И мотивации особой. А связь вброса говна на вентилятор с предыдущим состоянием сабжа очень слабая и притянута на резинку от трусов. Ну те да, я понимаю, что катализатором стали детские воспоминания о Ленке, которые переросли в картошку и потом в ОНА ПРОРОСЛА. Но как это все криво и недоделано. "Авось и так поймут". Дык поняли, но халтура. Явно же автору ничего не стоило (чувствуется опытная рука) нормально сделать, но поленился.
Короче, последняя треть пахнет хуем. Мне не понравилось и выглядит чуждо со всем пред этим рассказанным даже по стилю, как два разных человека писали, или один но с большим перерывом по времени. И сделано "лишь бы закончить". Он даже забыл (автор), что уже фактически тему раскрыл. А потом еще раз решил, контрольный. нененененененене. Фу!
А написано то отлично (буквы), и образы яркие раскрытые, и картошки все эти в золе знакомы до сведения олдскул и боли в груди слева от нахлынувшей ностальгии и прочих "верните мой 89ый". Но...

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 09:26
9

dw = |Ψ|² dV

Так, ладно. Буду потихоньку. А то удрух реал не даст нормально по кнопкам постучать. Часть намба ван.

Авдотья Никитишна и Вероника Маврикиевна жили в самом конце коридора, комнатах напротив, прямо перед общей кухней. Каких только жильцов ни было в этом старинном питерском доме! Вот, например, по соседству с Маврикиевной, аккурат между её комнатой и уборной... Впрочем, наши старушки уже на кухне перемывают косточки соседям. Давайте послушаем.

- Ох, и пасёт тут ноне!
- Ась?
- Пасёт, говорю, чем-то угробным! Ты чавой-та тут, покойника варишь? Убивца!
- А! Да не... То ж кабачки!
- Каки таки кабачки? Откедова в мае кабачки?
- Да как энто откедова? Сейчас куды ни глянь - вязьде кабачки! Вон, даже у соседа тваво!
- Ох уж этот сосед... Вчарась усю ночь горланил: "Люська, Люська. Люська, Люська!". А потом пробки вышибло. Максимыч-то к няму зашёл, как даст влоб! А тот токмо и сказал: "Да будет свет!". И усё, угомонился. А Максимыч потом долго охал - прядурок-то этот в шлеме был!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.05.2024 - 09:27

[^]
йош
22.05.2024 - 09:27
10

Shit happens

8. Из жизни насекомых и людей

Иногда непонятные обороты речи открываются во всей красе в совершенно неожиданных обстоятельствах.

Вот и в этот раз, прочитав дневничок пациента психушки, я понял, что наконец в полной мере понимаю выражение "недоперепил" или, точнее, в более широком смысле "недоперестарался".

Итак. Констатируем довольно удачный гибрид литературной формы и манеры изложения.

Форма давно известна и почитаема в сетературе (о! теперь я и это слово знаю) - изложение событий в виде дневника.

Манера изложения, не знаю как она называется, что-то типа комедии положений переходящей границы реальности и абсурда. А-ля Голый пистолет - возьмём обычное действие и доведём его до крайности или абсурда.

Немного непонятно, почему герой решил вести дневник. Логичнее было бы вести дневник борьбы с клопами, но начинается дневник раньше начала этой борьбы.
Как читатель я понимаю, что нужна была предыстория появления насекомых, но имхо, её стоило сократить и впихнуть в дневник постфактум, как пояснение. Особенности этого жанра требуют постоянной поддержки внимания и напряжения, а в выбранном автором варианте начала, слишком много подробностей, оно затянуто и настраивает изначально на другую динамику развития сюжета.
Я, грешным делом, подумал, что это начало длинной тягучей подонковской страшилки.

В контексте креатива совершенно излишней выглядит информация о том, как хоронили бабку, откуда взяли оградку на могилу и юридические подробности вступления в наследство.

Выкрутасы соседей сверху тоже не слишком привязаны к сюжету, но пришлись бы кстати, коль скоро они есть, на всём протяжении дневничка, как побочный эффект от борьбы.
В концовке имеется упоминание о том, что
Цитата
Поющая девочка за стеной онемела, ее родители поседели, а у тети Симы отнялись ноги и теперь она не танцевала у меня над головой

Думаю, если бы страдания соседей и их эволюция шли параллельной линией повествования, это бы разбавило и украсило дневник.

Надо отдать должное автору, спектр приёмов борьбы с насекомыми, от народных средств, до профессиональной химии, подключение ведьмы и т.д. отлично наполняет повествование.

Но мы же понимаем все, что волей-неволей читаешь конкурсный рассказ не как обычный читатель, а как потенциальный доебатор. И вот этому доебатору не хватило того, за что и ценится выбранный автором способ изложения - абсурда, гипертрофированности.

Строчка

Цитата
но зато моя жизнь превратилась в филиал ада и диснейленда

предвещала, что читателю будет чем поживиться в этом смысле, но всё свелось к довольно скромным попыткам уйти в гипертрофированные крайности

Цитата
Распилил “звездочку” ножовкой.

Где кислота, которая съела ножки кровати, разъела банку и вызвала в квартиру делегацию шахтёров или метростроевцев?

Где суккуб, вызванный ведьмой для борьбы с клопами, так и неразвоплотившийся и достающий героя ночными стенаниями и советами по его борьбе?

Если бы не редкие проблески, типа

Цитата
Из личинок вылупились огромные летающие жуки. Они вступили в альянс с клопами и перевозили их на себе небольшими группами, словно лоукостеры. Однажды я увидел жука, с десятком клопов на спине, влетающего в открытую форточку и понял, что открылись международные рейсы из других квартир и домов.

можно было бы представить, что рассказ - быль, пересказанная живым интернет-сленгом.

Именно в этом смысле недоперестарался (на мой вкус) автор. Не хватило мне этого в рассказе.

Может быть поэтому рассказ не вызывает пока особо бурного обсуждения и локального мемотворчества в рамках топика?

Побольше перца! Здесь это важно.

В остальном я не выражаю бурных восторгов по поводу креоса только потому, что жанр совершенно не мой.

А так, посмотрите:

Цельный сюжет. Эволюция героев. Характеры. Конфликт. Правильный выбор формы и блестящее её соблюдение. Автор выдержал дневниковую версию не отклоняясь ни на йоту в сторонние наблюдения и авторский текст. Прекрасно выбранный тандем формы и жанра. Зачин даёт полную картину, необходимую для понимания сюжета, а концовка изящно завершает рассказ, намекая на продолжение. Остроумный, уместный и действительно смешной юмор.

Цитата
“Клоп кровь сосущий, сна лишающий, уйди за дверь, в Париж, Москву, Тверь. В Калугу, где нет у меня друга. За реку – в Ульяновск, за горы – в Челябинск. Уйди к неграм в Нью Йорк, к китайцам во Владивосток. Живи где угодно в мире, только не в моей квартире”

Сам по себе смешной заговор, который очень точно пародирует всё это самое мракобесие, мало того, что выдержан в правильной, присущей жанру ритмике, мало того, что попадает в рифму и размер, так автор сюда ещё умудрился вкорячить географически верные приметы "За реку – в Ульяновск, за горы – в Челябинск" да ещё и Владивосток подъебнул как боженька.

И так во всём.

Когда авторы думают, фигле там ваш падонкавский юмор для дегенератов, любой так сможет, и щемятся на эту поляну, они очень часто переоценивают свои силы.

Помните прикол про олбанскей езыг. Выяснилось, что по-настоящему красиво и творчески им могут пользоваться только те, кто владеет традиционной грамотной речью и грамотным письмом.

Юмор, независимо от жанра, тоже требует широкой эрудиции, чувства языка и стиля, ну и чувства юмора, как минимум.

Всё это автор продемонстрировал в полной мере.

То что он недоперепил (на мой взгляд) с абсурдом и то, что мне не нравится именно этот жанр, никак не умаляет достоинств автора и его произведения.

Очень крепкий, структурированный, грамотный (во всех отношениях) креатив.

Скорее всего буду голосовать.

От комментаторов прозвучало предложение сделать продолжение. Я думаю, автору это под силу. Главное не скатиться в унылое говно повторения, расти не количественно, а качественно, перевести битву на новый уровень.

[^]
omega42
22.05.2024 - 09:34
10

Нет статуса

Цитата (JackMcGee @ 22.05.2024 - 07:40)
Эту же песню исполнял на квартирнике молодой Шклярский. Правда, будучи изрядно напортвейненен, слова все же забыл и импровизировал.

JackMcGee
Адский Яндекс что-то напутал. На фотке Шклярский, но песня (особенно припев) поётся голосом Цоя. Инфа сотка, я его хорошо знаю. cool.gif

p.s. там дуэт, как вариант rulez.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 22.05.2024 - 09:36

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 09:38
9

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 22.05.2024 - 11:34)
Цитата (JackMcGee @ 22.05.2024 - 07:40)

JackMcGee
Адский Яндекс что-то напутал. На фотке Шклярский, но песня поётся голосом Цоя. Инфа сотка, я его хорошо знаю. cool.gif

Фига себе... Ну может Виктор Робертович мимокрокодил там...

З.Ы. Моча герцога Бекингема, но почерк королевы:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22.05.2024 - 09:40

[^]
Паласатое
22.05.2024 - 09:44
9

Радикальное среццтво

Peredvan
Цитата
Кто там у нас? Ты, Ятаган, Юсифь, КиллКенниКэт, ОленьМимоШёл

Я орг. Не могу писать в основную ленту
А быть одной во внеке как то неуютно.

[^]
Паласатое
22.05.2024 - 09:45
7

Радикальное среццтво

Цитата
Кстати, в стартпосте со ссылками поправь 14-й. Там "Осторожно, двери закрываются",

Ага, спасибо. Вечером с компа, с телефона никак.

[^]
Peredvan
22.05.2024 - 09:45
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 22.05.2024 - 11:44)
Peredvan
Цитата

Почему это ты? Расстегай же должна быть? upset.gif

[^]
Паласатое
22.05.2024 - 09:47
8

Радикальное среццтво

Цитата (Peredvan @ 22.05.2024 - 11:45)
Цитата (Паласатое @ 22.05.2024 - 11:44)
Peredvan
Цитата

Почему это ты? Расстегай же должна быть? upset.gif

Она задаёт тему.
Я занимаюсь техническими вопросами организации.
Давно ж изменили принцип.

[^]
omega42
22.05.2024 - 09:57
11

Нет статуса

2. Позывной – Род
Две нейросетки попробовали переосмыслить крепкий, кажущийся поверхностным боевичок (с глубокой моралью в финале) в формате песенного произведения. Одна отвечала за дискурс, вторая за гламур, или за суть и форму. Кто их там разберёт.
Коллектив: Урановый сердечник
Альбом: Меху - мех
Композиция: Наш путь

Человечество стремится к бесконечности,
В поисках истины, любви и света.
Боекомплект с урановым сердечником -
Это наш путь, наша цель и победа!

p.s.
Скажите, пожалуйста, когда повеет Пашкетом и хватит песен.
p.p.s.
Я их честно отговаривал такое писать, стращал вомбатами и хищным грибом, говорил, что мы хорошие. Но - вот.

Это сообщение отредактировал omega42 - 22.05.2024 - 10:00

[^]
JackMcGee
22.05.2024 - 10:01
9

Вицлипуцли

omega42
А мне нравится. А ГовновозФМ слушаю и подписан и вообще:)

[^]
WhiskIn
22.05.2024 - 10:24
4

Ярила

"лопнул коаксиальный кабель. Наладить – фигня вопрос"
Автор вообще видел коаксиал? Чтобы он лопнул, на него килограмм пиццот надо подвесить, если не больше.

Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[^]
Karel1978
22.05.2024 - 10:29
10

Ярила

3, 8, 21.
Конкурс - огонь конечно!
Многое понравилось.

[^]
omega42
22.05.2024 - 10:33
11

Нет статуса

Который раз уже до коаксиала до..докапываются.
Лишь один из примеров как он может лопнуть:
Мороз -30, хреновый монтаж тарелки с большой парусностью, высокая ветро-снеговая нагрузка на тарелку и на кабель, в итоге, на котором всё висит из-за монтажа. И привет.

Достаточно, чтобы зимой лопнула внешняя изоляция с оплёткой и помехи летом обеспечены.

Это сообщение отредактировал omega42 - 22.05.2024 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47096
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх