Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Thor
21.05.2024 - 15:54
12
Статус: Offline

Ярила

7. Суета суёт

А я своим пользователям давно говорил: "В день когда я программно научусь влиять на реальный мир, Гитлер вам покажется детсадовским хулиганом"
Собственно креос возвел эту идею в крайнюю степень, попутно реализовав принцип "Бойтесь желаний своих". Ну и, пожалуй: "Мелочные люди, дорвавшиеся до большой власти принесут много бед"

Прочел с удовольствием. Складно написано. Возможно, накал отвязности в желаниях можно было и поднять, но, как говорил, герой повествования человек мелочный и мелкий. Нет в нем, видимо, полета фантазии и широты идей. Ну там, мог бы пожелать, чтобы его сотня гейш-девственниц вознесла на вершину Ейфеливой башни, верхом на белом рояле, на котором в это время старый негр неистово играл "Владимирский централ".

[^]
WhiskIn
21.05.2024 - 16:15
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 21.05.2024 - 15:20)
А ты смелый, однако! Я бы даже сказал, безрассудный тип!
Цитата
Дамочка ухватила бога за бороду.
Ты что, опять за своё? А вроде только из бани вышел... Ты этой, товой... Не хулигань, в общем. Ты же не Пашкет, чтоб тебя раз в неделю из бани выпускать gigi.gif

Эт да. Сейчас припрется повелитель домовых, стуканет и пипец Вискину :)
Четвертый рассказ не осилил пока. Но сейчас порешаю траблы семейные и отпишусь.
Кстати, ко всем вопрос! Никто завтра не собирается на Поклонку? А то ведь заржавеют там трофеи.

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 16:28
10

dw = |Ψ|² dV

WhiskIn
Цитата
Сейчас припрется повелитель домовых, стуканет и пипец Вискину :)

М-да-с, ты неизлечим gigi.gif
Цитата
Никто завтра не собирается на Поклонку?

Ща все от тусы отходють alik.gif
Тут, кстате, много новых афтырей появилось, сходи зачти.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 21.05.2024 - 16:30

[^]
WhiskIn
21.05.2024 - 16:34
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 21.05.2024 - 16:28)
WhiskIn
Цитата
Сейчас припрется повелитель домовых, стуканет и пипец Вискину :)

М-да-с, ты неизлечим gigi.gif
Цитата
Никто завтра не собирается на Поклонку?

Ща все от тусы отходють alik.gif
Тут, кстате, много новых афтырей появилось, сходи зачти.

Я ведь хоть и сидел в подсобке, но вас из виду не терял. Свои впечатления оставлю при себе. Не мои писаки. Это точно. А своё самомнение пусть немножечко притушат. Расслабили вы их. Даже Гарпер как сам не свой.

[^]
Айс
21.05.2024 - 17:36
14

Ярила

Давненько я не читал ККК , пойду зачту, чонить ….

[^]
boozycat
21.05.2024 - 17:55
12

Ярила

С перерывами на рабочие моменты, вечно мешающие творческим порывам, перечитал ленту и комментарии.
Общее вчепятление: авторы -- гении, комменты жгут, кабачки -- зло.

Пора вносить и свою лепту диванного критика, так что пододвину поближе баул с криво приклееной биркой "Тапки специальные метательные «Юбилейные» (на мягхком котячем пухе)" и сдую пыль с рандомайзера =)

4. Основной инстинкт

От рассказа с таким названием, разумеется, ожидал совсем иного сюжета =)

В целом, текст зашёл очень даже не плохо, читается ровно, без спотыканий.
Пинать не хочется, но пару моментов отмечу.

Цитата
бесплодно подергал шторину

Как-как, извините, подёргал? =)

Цитата
Муторно было внутри, тревожно, как будто забыл что-то важное, нужное. Пожрать что ли в самом деле?

ХЗ, но как-то не смотрится тут это "пожрать что ли".

Цитата
Лунный свет все лился и лился млечной благодатью, Петр Петрович размяк истерзанной душой и решился. Жареная картошка с молоком - похеру мороз! Он сунулся в плетеный ящик под столом и с обидой и гневом увидел, что купленная картошка вся подвяла и проросла мерзкими водянистыми ростками. Со психом дернувшись вверх, он вдобавок больно — по-настоящему больно, до искр из глаз — приложился о столешницу и взревел:
- ЕЛЕНА, МАТЬ ТВОЮ!!!!!

Вот тут я задумался. С обидой понятно -- хотел картошки навернуть, а тут эвона как. А откуда гнев-то взялся? Только что герой впонимал детские годы чудесные, где добрый дед и нежное сальцо с печёной картошечкой, и всё такое милое и светлое, что аж душа размякла. И вдруг: "Елена, твою мать! Картошка, блядь! Закопаю нахер!".
ИМХО, гнев тут -- притянутое за уши того самого осла допусловие.

Рискну *шёпотом* несогласиться с йошем: из огня в полымя тут бросает не ланшадфтного дизайнера, а жену ГГ, которая сперва жила в нищете, на одной картошке с молоком, да ещё и ребёнка растила, а теперь всё есть, хоть сыром в масле катайся, но муж грандиозно свистнул флягой. И ещё фиг знает, что хуже.

А вот нафига был нужен эпизод с дизайнером, я так и не допёр.

За оформление автору плюс, за содержание... Да, наверное тоже, но пока карандашом.

[^]
Choke
21.05.2024 - 18:37
9

Ярила

4. Основной инстинкт
Автор, ты молодец. Смог вписать неспешный сюжет в рассказ. При этом лишнего нет, хотя течет повествование тихо, как угрюм-река. Я даже зачитался. Кстати, выпендрежа нет, мелизмов. Это радует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
21.05.2024 - 18:39
9

Ярила

5. Угольки
Один из тех рассказов, который берет за дашу не сюжетом, а стилем. Читаешь и отдыхаешь.
Картинка рисуется в голове лихо. Автору респект. Видимо у него есть природное чутье.

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 18:50
11

Вицлипуцли

Айс
Чую чую мотоциклетным духом пахнет:) Все пришли прям благость)

[^]
Аурландс
21.05.2024 - 19:00
9

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 18:50)
Айс

Сейчас в панамку тебе навтыкает и будет благодать:)

[^]
Choke
21.05.2024 - 19:12
9

Ярила

6. Стоянка
Вот как надо, творцы! Без деепричастий.
Текст читается легко. Каждое слово на своем месте. Пожалуй, отдам голос.

Диалоги прописаны мастерски. Похоже автора я узнал. Он один из тех, кто знает сам о своих способностях. Ну что сказать, другим авторам есть, чему поучиться.

[^]
Айс
21.05.2024 - 19:14
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 18:50)
Айс

Ну не елеем и фиалками мне тут пахнуть…

[^]
Паласатое
21.05.2024 - 19:15
10

Радикальное среццтво

Цитата (Айс @ 21.05.2024 - 19:36)

Рецензии будешь писать?

[^]
Айс
21.05.2024 - 19:39
11

Ярила

Послевкусие на крео нумер 1.

Наверное это охренно, хитрый ход, в борьбе за малиновые панталоны. Берём известных( и не очень) акков мешаем с ангело-демонической муйнёй, добавляем пару шутеек, да покислее и коктейль «Побетитель» готов… Ну как готов ... Упомянутые акки «пригубив» всей этой мешанины, не закусывая, бегут отдавать свои голоса. Видимо такая у автора задумка была. * Имхо ( если,что)
Лично у меня, вот такие заигрывания с почтенной ( и не очень) публикой вызывают изжогу, даже больше, чем ангело-демоническая муйня.
Это по сути.
По исполнению, оборотисто кудряво, только вот смысловое наполнение подкачало.
Итого: Голос за такое не отам, даже если в каждой строчке будет мой никнейм
капсом. Соррян автор.
ПыСы Другим разом пихай в крео котов.

[^]
omega42
21.05.2024 - 19:39
11

Нет статуса

1. Сюжет
Вы не поверите, но совершенно неожиданно нашлась неизвестная песня на неизвестные стихи Есенина, процитированные неизвестным автором в данном неизвестном креативе!

В тегах к песне указано: Коллектив "Котёл Есенина", альбом "ПреИсподнее". Тоже неизвестные, конечно.

Это сообщение отредактировал omega42 - 21.05.2024 - 19:56

[^]
Айс
21.05.2024 - 19:40
9

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.05.2024 - 19:15)

Рецензии будешь писать?

Буду! Если чо, скажу, что ты меня заставила.

[^]
Паласатое
21.05.2024 - 19:43
10

Радикальное среццтво

Цитата (Айс @ 21.05.2024 - 21:40)
Цитата (Паласатое @ 21.05.2024 - 19:15)

Рецензии будешь писать?

Буду! Если чо, скажу, что ты меня заставила.

Я тебя пытала.

[^]
boozycat
21.05.2024 - 19:43
9

Ярила

7. Суета суёт

Ну, не то что бы суёт, но да -- иногда присовывает. =)

Цитата
Вырубился свет. Компьютер шумно выдохнул всеми своими вентиляторами и затих...
...Хорошо, что компильнуть успел, подумал он.

ГГ -- программист, работающий над мегакрутым проектом, который компилится явно не за пять минут. И при этом у ГГ нет бесперебойника?.. Как так-то?

Цитата
Три года назад он иногда позволял себе обедать в недорогом ресторане, два года назад покупал стейки в кафе за углом, в прошлом году ещё ходил по магазинам в поисках скидок.

Вот, а можно было месяц пожить не на стейках с Бордо, а на пельменях "Холостяцкие" под "Охоту крепкую", глядишь и на бесперебойник бы накопил. Хотя, что я докопался, на самом деле? Может герой любит себе нервы лишний раз пощекотать, у него, вон, и шлём мотоциклётный имеется. =)

Цитата
А из-за чего всё началось? Из-за Люськи! Люська была секретаршей Грошева...
Артём её настойчиво кадрил, но Люська долго не подпускала...
...откуда-то вылез Грошев...
На следующий день Артём пришёл увольняться. Ох, сколько он тогда наговорил…

Детский сад, штаны на лямках.
Дядя Босс сосалкой не поделился, грусть-тоска-печаль-обида, я уйду и не вернусь!

Цитата
Грошев материл его вслед, орал, что назад возьмёт только если он приползёт к нему по коридорам всех семи этажей на четвереньках с ошейником в зубах…

И я его прекрасно понимаю. Читателю не сказали, чем конкретно занимается контора Грошева, но явно чем-то серьёзным, иначе накой им прогер с такими навыками, что даже бога может скомпилить. К тому же, золотых гор Артём явно не просил, как видно из текста, а значит сотрудником был ценным. И тут он, значит, заявляется -- пальцы веером, сопли пузырями -- мол, все пидорасы, а я ухожу. А у конторы проекты незавершённые, сроки горят, а другото такого вумного идиота ещё попробуй найди. Тут любой бы вспылил.

Непонятно только, почему у такого крутого прогера нет других вариантов, кроме как вернуться к Грошеву с ошейником в зубах?

Но, к счастью для Артёма, "Давала" "Дарила" скомпилилась без багов и даже работает почти как было задумано. Почти...

Цитата
Энцефалограф должен был считывать с его мозга сигналы, которые, преобразовавшись в удобный для обработки вид, поступали на вход программы...

Но, видимо в тот момент, когда Артём "подпрыгнул, едва не вырвав разъём", интерфейс ввода вдруг стал интерфейсом вывода, чем тут же решил воспользоваться "Дарила", и перекочевать из тесной оперативки компа в более просторный чердак Артёма. И без того уже нервная чердачная кукуха спешно собрала чемоданы и прошептав: "Ну, нахер!" -- улетела в закат.

С отлёта кукухи и начался хаос...

Прости, автор =)

Сам рассказ написан хорошо, читается легко, но в повествование как-то не веришь.
ИМХО, для забавной зарисовки не хватило юмора, а для кибер-фантастики -- продуманности.

Тема конкурса раскрыта, допы есть. Голос вряд ли отдам, но плюс автор заслужил.

[^]
Паласатое
21.05.2024 - 19:45
10

Радикальное среццтво

Цитата
неизвестная песня на неизвестные стихи Есенина,

Очень демоническая версия.

[^]
omega42
21.05.2024 - 19:49
9

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 21.05.2024 - 19:45)
Цитата
неизвестная песня на неизвестные стихи Есенина,

Очень демоническая версия.

Разве что вокал. Это - да. А так - почему-то грузинское кантри с весёлой мелодией cool.gif

[^]
Аурландс
21.05.2024 - 20:16
11

Ярила

10. Птичка
Юбочка, пёрышки, каблуки, солнышко, лучики, ладненько, чудненько... Пока читала, выпила пять литров воды) Понятно, что это задумка авторская, но она, к сожалению, не сыграла. Вся эта приторная уся- пуся утопила напрочь финал, он потерялся, не смог выстрелить, увязнув в патоке.

[^]
Евгневий
21.05.2024 - 21:18
8

Ярила

Вот какие результаты мне выдал Яндекс по поводу группы. У всех так или у меня вирус на компе?

[^]
МашруМ
21.05.2024 - 21:56
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 21.05.2024 - 21:18)
Вот какие результаты мне выдал Яндекс по поводу группы. У всех так или у меня вирус на компе?

Не знаю, мне вон чего выдало:

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21.05.2024 - 22:00

[^]
Айс
21.05.2024 - 21:58
11

Ярила

Послевкусие на крео нумер 2
Дабы не оскорблять светлых чувств любителей боевой фантастики и компьютерных игр ( на данную тематику) до сюжета докапываться не буду , ибо его нет. Служил- муйню всякую инопланетную под корень изводил, получил медаль и послан вдаль.
Поселился в какой -то дыре, с огородом не справился, к праотцам отправился. Финиш сливайте воду, прилетел большущий корабль, траурное топтание, под приспущенным знаменем, ну и скорбное бормотание не вызвало у меня никакого сострадания.
Автор ну сам вот сядь и подумай супер пупер герой в консервной банке броневой , все бои прошёл, ложноножки( или как их там) всем вражинам в сфинктеры запихал, на опасность своей жизни наплевал, а тут в бытавухе сдулся, скукожился и загнулся, разве этому нас учил Голливуд?!
Не, ну ты конечно фантаст тебе виднее, замочил бы гг в лютой битве, амбразуру или, что там у вас у фантастов, сопло какое-нибудь им заткнул. А в финале как его маленькая дочка с котиком в обнимку скучает по папке, а мамка её без мускулистых рук, места себе не находит, флаг выданный командованием к упругой груди прижимая, слезами ткань увлажняет. Яп голоснул, а так соррян.
Итого: Голос не отдам.

[^]
VampiRUS
21.05.2024 - 21:58
14

Бело-горячий Энтомолог

Отстреляюсь по всем сразу. А то опять капча козлить начнёт и меня ещё полгода тут не будет в залогиненном виде

1. Сюжет
Это именно креос. Это именно на конкурс. Это именно на этот конкурс. Это заявка на победу в этом конкурсе. Но не выстрелит, потому что поймут только свои, те кто в междусобойчике. Мимокрокодилы за это не проголосуют, абсолютно не отдупля, кто все эти упомянутые в креосе люди. Идея хороша, но не нова. Хорошо в ней то, что подвязана она именно к сайту. Но и сыграет против автора. И автор всё-таки послушался Омегу42 и замутил не креос, а шалость

2. Позывной – Род
"командованью", "отвлекающим огнём перетяните внимание" (перетянете), "инсектойдов", "укреп.районами" резало глаз. Подобные характеристики "секов" сбили настрой окончательно - так обычно делают авторы на АТ, когда надо главу до необходимого количества символов дотянуть, а лень думать. Начинают рецепты борща вспоминать, технические характеристики оружия и прочее, прочее, прочее, выдавая это в режиме чуть-чуть отрерайченой википедии. Текст от этого сразу теряет привлекательность, потому что такая информация на сюжет не влияет. Рассказ перенасыщен клише, и от этого читается пресно. История задумана как трагедия, но выполнена слабо. Потому и не цепляет.

3. Орфей
Олдскулом от диалогов повеяло. Автор быстрыми штрихами накидывает антураж и потом задорно перетекает по нему, виртуозно добавляя детальки через мысли, диалоги, словесные пируеты. С героя сначала угараешь, потом за него радуешься, а к финалу переживаешь. Креос. Однозначно креос. Претендент, как по мне. Автор не стал изгаляться с дополнительными нагрузками, а бережно размазал "любовь" по всему произведению, как масло на бутерброд, по всей поверхности. И правильно сделал.

4. Основной инстинкт
В этой песне прекрасно всё. Мысли главного героя, плавно скачущие с одного на другое, внезапный ночной бзик, размышления перемежающиеся воспоминаниями и сквозняком мысль "как-то не так живу" через креос постоянно пролетающая... И ведь автор умудрился не только всю жизнь главного героя описать за такой короткий объём текста, но и порвать настрой внезапным "ЕЛЕНА МАТЬ ТВОЮ КАРТОШКА ПРОРОСЛА". Но и тут не свернул сюжет, а через мысли жены ещё штрихов накидал и только потом сместил камеру, чтобы показать читателю результат. Ещё и название не просто так! Я ж говорю, этой песне прекрасно всё!

5. Угольки
Я очень надеюсь, что это кто-то из мэтров просто стебался. Детям перед сном бы зашло в качестве сказки (я серьёзно, я не ёрничаю - там только "БЛЯУ" у кота поправить на МЯУ). Но я ставлю на то, что это всё-таки кто-то стебался. Ну или новичок, не отдуплившийся в условиях. Текст не провисает по ходу произведения, всё продумано (от того и такие предположения) и смотрится на фоне остальных особняком. Запоминается.

6. Стоянка
Напряжение нарастает постепенно, ситуация не то чтобы накаляется, а сгущается с каждой сценой "работы". Потом такой себе свободный вдох на сценах в хибаре (диваны вот эти недоделанные, фотографии). Но ближе к финалу главный герой приобрёл очертания Кристиана Бейла из "Машиниста", да и сам сюжет мои мозги плотно приклеили к фильму. Второй претендент лично в моём рейтинге. Потому что автор даёт маленькую лазейку для того, чтобы читатель дофантазировал. Т.е., я не просто съел историю, я после неё задумался, моей фантазии захотелось дорисовать детали.

7. Суета суёт
Двоякое ощущение. С одной стороны шерховатости типа "Теперь же ему по карману был только хлебобулочный отдел" (целый отдел! Фигассе!), с другой, обороты, как я люблю, типа "… Мечта, за которой Артём погнался, была чарующей и зовущей, но… на пути к ней не кормили". Слишком много местоимений там, где их стоило бы разбавить Именами и наоборот. "Люська", "Люську", "Люськи", а потом подряд "она", "её", "ей"... Логические пробои, типа системного блока просто заурчавшего после того, как свет включился. Обычно кнопку нажать надо. Но финал возвращает к мысли, что это именно креос. И "из огня да в полымя" присутствует.

8. Из жизни насекомых и людей
Начало чуть затянулось, но потом автор разогнался и не останавливался до самого финала. Автор владеет оборотами. Это креос. Однозначно. Ситуация накаляется, потом накаляется ещё больше. И ещё. Читал и давил лыбу. Финалочка прям в духе классических фильмов ужасов, когда зло уже победили, герои облегчённо выдыхают и тут, вдруг, бац - рукка мертвеца из-под земли. Хороший показатель креоса, это когда захотелось срочно скопипастнуть и кому-то заслать, чтоб заценили. Этот переслать захотелось ещё в процессе чтения. Я б, кстати, читанул вторую часть (если таковая будет), про борьбу профессора с этими тварями. Кстати, реально ж хер выведешь...

9. Соседи
Весь рассказ построен вокруг похоти, выбранной автором в качестве условия. И кабачки органично присутствуют, как допусловие. Как будто сатиру Зощенко почитал. Но не сатиру, а просто выдержанное в стиле Зощенко произведение. Рассказ настолько хорош, что даже не знаю, что о нём писать - доебаться не до чего. Вот нутром чую, что автор может в разные стили, а то, что он нам выдал - просто баловался. Но баловался прям от души, качественно.

10. Птичка
Хуяссе феникс! Понравилось. Но больше рассказ, чем креос. И добротный такой рассказ. Одна деталька там, вторая тут. А в финале раскрытие, как полагается. И вот после раскрытия карт пробегаешься по деталькам, а тебе-то на это, оказывается, намека-а-а-али. А ты просто про офисные будни читал.

11. Право на жизнь
Креос. Коротко, понятно, с финтом в финале. Ничего лишнего и вместе с тем оба героя понятны благодаря деталькам поведения, благодаря поступкам. Хороший креос. Настолько, что и анализироать-оценивать тут нечего. Из огня да в полымя присутствует.

12. Иван, джинша и озабоченный конь
Задорно написано, весело, но не покидало ощущение того, что это микс из анекдотов и, наверное, цельности не хватило. Середина сумбурная (возможно потому, что не хватило знаков), конь вдруг объявил права на джиншу, хотя трое суток не истекли, А вот от того, что конь называл главгероя хозяином, а потом решил "отыграться", Пелевиным потянуло. Тот ещё с "Чисел" эту тему обстёбывает на регулярной основе. Технические промахи типа "заорал он верча мордой" не давали погрузиться в сюжет. Раскиданные в первой половине креоса "ружья" даже не появились в конце. Если автор не задумывал их как "крючки", то зачем, например, такое количество букв потратил на описание эпизода со сменой руководства? Но это днозначно креос.

13. Лучшие люди
Полноценный рассказ, не креос. Слог выдержан. Но, такие не выигрывают. К сожалению. Потому что тяжело читается (но это не минус произведения), его надо просто распробовать, во вкус войти. А креос, это когда ураганом от первой буквы до финальной точки. Обыгрыш "Из огня да в полымя" с пожаром-прорубью хорошо вышел. Мораль присутствует.

14. Осторожно, двери открываются
С одной стороны некоторую сумбурность можно трактовать как подачу сновидений - они же зачастую "скачут", не поддаваясь последовательной логике реальности, а с другой, именно из-за этой сумбурности несколько раз приходилось возвращаться на пару абзацев назад и перечитывать, мысленно меняя интонации и акценты в предложениях. Это и сыграло в минус. Но это креос. Короткое и с финальным финтом. Над названием автор заморочился, чтобы не прямо, но отражало суть сюжета.

15. Огненник
Вот слог, как и "Лучшие люди", витиеватый, а ощущения разные. Может потому что произведения о разном. Я не утверждаю, что этот хуже, чем предыдущий, но заставлять себя приходилось, чтобы проникаться персонажами. И татары какие-то... картонные, что ли... не естественные. Не верилось в татар, как в персонажей. Диалоги местами казались неестественными.

16. Храм Человека
Сюжет есть, открытый финал есть, слог внятный. Креос. Но изюминки не увидел. Варго на минималках. Там тоже маньяки на маньяках сидят и маньяками погоняют. Смутил раритетный будильник кричащий "Кукареку!" и "Доброе утро!"

17. Шизофрения
Финт с найденной через полгода девушкой произведение не спас. Из-за фразы с капсом в конце. Не надо впихивать вывод в голову читателя. Его можно только подсказывать. Да и в целом последняя часть текста, которая после трёх звёздочек, навела на мысль, что автор просто утомился "писать картину" и спешно накалякал финал тремя совершенно небрежными штрихами. Рисовал-рисовал, а потом такой "ой да надоело" - хуяк-хукяк кисточкой.

18. На чердаке
Бедноватый словарный запас, минимум синонимов в тех местах, где стоило бы их применять обязательно. Сложилось ощущение, что автор боялся поставить запятую не в том месте и потому делил сложные предложения на простые. Сюжет больше похож на крипи-стори, а не на рассказ или креос. Ощущение, будто послушал страшилку в пионерском лагере, но от неопытного рассказчика. Если это проба пера (а у меня сложилось именно такое ощущение), то автору не надо опускать руки. Задатки есть - фишечку он ввернуть смог: начал с ноющего плеча им и закончил. А вот с огоньком/шагами/бабушкой сумбурно. Допусловия кабачкового прям передоз.

19. Теперь можно
Показать как "думает" животное - задача сложная и подходить к ней надо вдумчиво. В этом креосе не получилось. С одной стороны касатка рассуждает о том, что такое "правый фланг", а с другой - называет корабли твердокожими китами с невкусными тюленями. И тут же касатке знакомо понятие "проклятие". Аргентина, Колумбия, Куба, Мексика… кто там ещё использует песо? И такое себе славянское "нахуйзахуйвыхуй". Я не против мата. Но мата логичного, органично вписывающегося в текст. А на этом моменте мой внутренний Станиславский прям совсем загрустил. Ну и, не тот стиль выбран, чтобы оставлять читателю додумывать самую важную деталь.

20. Праведники и грешники
Смахивает на вступление к роману, на какую-то его часть, к которой прикрутили кабачки, потому что допусловие ж соблюсти надо. А у автора просто заготовка удачаная была. Рассказ. Добротный. Часть чего-то большего. Мир показался продуман, стиль выдержан.

21. Укромное место
Вещь цельная, с моралью. Но уж больно девачковая. Много балов не наберёт. Не креос - рассказ.

А в целом лента очень хорошая. Даже те истории, которые не совсем лестным словом упомянул, в целом видятся мне как креосы с потенциалом. Допилить чуток только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47091
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх