Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini
23.05.2024 - 13:29
10
Статус: Offline

Ярила

9. Соседи

Браво, автор! Мастер. Выдержать рассказ в таком стиле очень не просто. ЯП не смог. А ты смог. Ну, красавчик, чё уж там.

Можно порасписывать достоинства, но как-то не умею я хвалить. Только ругать. А ругать-то и не за что, на мой взгляд.
Два плюса и однозначный кандидат на голос.

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 13:32
7

dw = |Ψ|² dV

Вы на каком ладу до-минор взять не можете? Струны менять не пробовали?
А вообще лично я чистую акустику уже миллион лет в руки не брал. У меня сейчас китайская пародия на телекастер полуакустику. Гриф узкий, поэтому не так сложно пальцы расшиперивать. А если бы он был ещё и выпуклый - была бы вообще сказка.

[^]
edd79
23.05.2024 - 13:34
9

Ярила

Peredvan
Цитата

без баррэ. А струны надо менять, да. На водку

[^]
МашруМ
23.05.2024 - 13:35
13

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 13:17)
Цитата (МашруМ @ 23.05.2024 - 14:07)
https://www.yaplakal.com/findpost/134007390...pic2781797.html

Тут писателя обсирают. Причем не за то, что он пишет. Пишет он неплохо, но не шедевры. А обсирают его за другое...

Ну и нахуй пиарить "говноеда"© ?
Я за подобные экзерсисы В.Булаева читать перестал. Хоть и могёт он в буквы. И не читаю (моё дело), и никому не советую (тож моё). Спросят, чо зачесть - говорю вот есть автор, но он говноед, типа анонс вам, рекомендую. Все чот отказываются))))

я не пиарю говноеда. Я не читаю подобное, не мое это.

Там суть в другом. В оплате труда. Нравится - плати. Не нравится - пройди мимо, тебя никто не заставляет. А то там собрались восторженные поклонники его таланта, пишут - ого, нравится, я бы еще прочел! А как только видят, что продолжение платное - фууу, афтар мудак, козёл, пидарас и еврей, давай нам бисплатна!!11

Говноеды, это как раз те, кто так писал там.

[^]
Thor
23.05.2024 - 13:37
10

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.05.2024 - 13:35)
Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 13:17)
Цитата (МашруМ @ 23.05.2024 - 14:07)

Тут писателя обсирают. Причем не за то, что он пишет. Пишет он неплохо, но не шедевры. А обсирают его за другое...

Ну и нахуй пиарить "говноеда"© ?
Я за подобные экзерсисы В.Булаева читать перестал. Хоть и могёт он в буквы. И не читаю (моё дело), и никому не советую (тож моё). Спросят, чо зачесть - говорю вот есть автор, но он говноед, типа анонс вам, рекомендую. Все чот отказываются))))

Там суть в другом. В оплате труда. Нравится - плати. Не нравится - пройди мимо, тебя никто не заставляет. А то там собрались восторженные поклонники его таланта, пишут - ого, нравится, я бы еще прочел! А как только видят, что продолжение платное - фууу, афтар мудак, козёл, пидарас и еврей, давай нам бисплатна!!11

Говноеды, это как раз те, кто так писал там.

любая работа должна оплачиваться.
этот принцип позволяет выпхнуть из профессии случайных людей.

[^]
Horizen8
23.05.2024 - 13:37
8

Ярила

Цитата (boozycat @ 23.05.2024 - 12:50)
Кстати, о птичках =)

10. Птичка

Цитата
По пути - кабинет завхоза. Михалыча. На дверях все та же табличка. 08.08.08. Теперь навсегда? Хотя что – года ведь не прошло.

От этого эпизода впал в ступор, как тот Паша от массива Фурье.
Причём тут завхоз? Какая табличка? Что за восьмёрки (очень неудачная очепятка)? Какого года не прошло?..

Чето только одна такая дата так именуется, похоже.
"война 08.08.08" - конфликт в Южной Осетии, переросший в короткую войну с Грузией.
Видимо, указание на год, когда происходили описываемые события.
Получается, май 2009 года.
Осталось только проверить, был ли автор тут досконален попал ли с майскими датами в календарь того года. cool.gif
Но некоторый кризис тогда случился, это точно. Как счас помню. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.05.2024 - 13:42

[^]
WhiskIn
23.05.2024 - 13:38
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 23.05.2024 - 13:26)
edd79
WhiskIn
Свердловскую фабрику музыкальных инструментов на Декабристов сначала ужали в территории, отдав помещения и цеха на съем. А сейчас вообще упразднили, а на площадях замутили "деловой центр" аля коворкинг для кучи мелких компаний.

А зачем своё производить? В Китае купим.

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 13:40
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (edd79 @ 23.05.2024 - 15:34)
Peredvan
Цитата

без баррэ.

Пятую и шестую струны при игре не трогать/глушить, на нижних четырёх аккорд брать. Так можно, нет?

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 13:41
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 23.05.2024 - 15:37)
Чето только одна такая дата так именуется, похоже.
"война 08.08.08" - конфликт в Южной Осетии, переросший в короткую войну с Грузией.
Видимо, указание на год, когда происходили описываемые события.
Получается, май 2009 года.
Осталось только проверить, был ли автор тут досконален попал ли с майскими датами в календарь того года. cool.gif

Я помню, так вычислил год, в котором происходят события "Дневника тестировщика".

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 13:42
8

Вицлипуцли

Цитата (WhiskIn @ 23.05.2024 - 15:38)

Ну как-то так и есть. Законы рынка...

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 13:46
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 23.05.2024 - 15:42)

Ну кстати у нас делают гитары, причём достаточно хорошие. Но это не массовый товар, и стоят они не шибко дешевле Гибсона/Фендера, иногда даже дороже Эпифона/Сквайра.

[^]
edd79
23.05.2024 - 13:48
8

Ярила

МашруМ
Цитата

Сорри, не врубился. Пытался зачесть те буквы - меня хватило на полторы страницы.
ОтписАлся в каментах дежурным кг/ам, даж зеленить тему не стал

[^]
Thor
10

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 13:46)

Ну кстати у нас делают гитары, причём достаточно хорошие. Но это не массовый товар, и стоят они не шибко дешевле Гибсона/Фендера, иногда даже дороже Эпифона/Сквайра.

Да у нас чего только не делают, но ввиду неспособности (по той или иной причине) конкурировать с иностранным масс-маркетом, все дружно кинулись в лакшери. от того и цена

[^]
TimaKlimenko
7

Кот

6.Стоянка.

Написано хорошо, чувствуется человек умеющий создавать миры. Увы, после прочтения осталось много вопросов, на которые непонятно где искать ответы. Их уже задавали до меня, повторяться не вижу смысла.
Очень надеюсь что после срыва покровов автор на них ответит. А пока: спасибо, за интересную историю!

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 13:54
8

Вицлипуцли

Peredvan
Thor
У нас и ранее массовые Ирбитские мотоциклы "Урал" тоже из разряда "лучше чем пешком" перешли в разряд "лухари" с стоимостью плюс минус Харлей. Ибо штучная сборка и тп. А завод развалили к хуям и от былой роскоши с тысячами рабочих мест осталось пара цехов.

[^]
edd79
23.05.2024 - 13:55
8

Ярила

Thor
Цитата
любая работа должна оплачиваться.

Труд должен вознаграждаться. Не оплачиваца, а вознаграждацця.
Это не я сказал, а маститый совеццкий писатель. Про змей писал. "Сим гадом завести часы и понеже стрелка проследует полудень.." Правда писал он тогда не про змей, а за птицу металлическую
Кто вспомнит произведение иль автора?

Это сообщение отредактировал edd79 - 23.05.2024 - 14:01

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 13:55
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 23.05.2024 - 15:07)

Да, шпалы теме летят. Читать пралюбофь сейчас настроения нет, поэтому сам рассказ оценить не могу. Ну а срачи и говнометание - так мы ж на ЯПе, это норма.

Тут вон за озалупленного стихоплёта впряга пошла - некто обещает по айпи вычислить. И Зделать страшТное.

[^]
йош
23.05.2024 - 13:59
12
Статус: Online

Shit happens

10. Птичка

Автор должен мне мозг, взамен поломатого.

Только начинаешь читать и тут тебе сходу

Цитата
Короткими отрывистыми движениями, чем-то неуловимо напоминающими пассы пальцев, вдевающих нитку в игольное ушко – вычищать клювом пух на грудке и под крылом, теребить перья хвоста, а в финале – принялась распушивать черный хвост широким веером, так, что мельтешащие перья словно превращались в сплошной сектор, наподобие вращающегося диска циркулярной пилы.

Это ебанистически длинное предложение. В нём целых три сравнения, два из которых могут быть просто отдельными предложениями

Цитата
неуловимо напоминающими пассы пальцев, вдевающих нитку в игольное ушко

и

Цитата
словно превращались в сплошной сектор, наподобие вращающегося диска циркулярной пилы

Скрытый текст
Я, конечно, тупенький как продукция небрежно исполненная на Ярославской фабрике валяльной обуви, и мой, из последних сил собирающий в кулак свои извилины моск,  смог, словно дряхлый дервиш, получивший тумаков на самаркандском базаре, дохромать только до первого, первее некуда,  сравнения, но будь среди нашей благородной, как задница графа де Плюи, тусовки кто-то, ну хоть кто-нибудь, с интеллектуальными возможностями, подобными возможностям парового катка, при укладке новенького асфальта, который не удалось спиздить мэру, например, кто-то сродни, сука, Аристотелю или человеку-университету Ломоносову, то и он бы, скорее всего, потратил на распутывание ваших длинных, как полёт Вояджера 1, предложений, составленных, вроде-бы из известных всем букв, никак не меньше (а то и больше) того времени, которое понадобилось бы этим самым Ломоносову и Аристотелю, чтобы дожить до наших, прямо скажем, не очень благоприятных и светлых, как Балтика тройка, дней.

Не надо так! Тем более, что пунктуацию этих предложений автор не просто не вывозит, а пускается вообще во все тяжкие, из-за чего там трындец. Чёрт ногу сломит.

Дальше.

Всё что происходит в рассказе, кроме относительно короткой фразы

Цитата
Сегодня пребывание в офисе было особенно мучительно

не предваряет развязки.

Даже относящееся к этой фразе описание

Цитата
Нервы резали даже привычные звуки, воспринимаемые в обычные дни как неразличимый фон. Стук клавиш обращался в грохотание, трели телефонов – в вой сирены, звуки голосов – в вопли.

не объясняет логики повествования. Обычная офисная возня же. Чё началось-то? Нормально же сидели!

Нет, я конечно понял мысль автора.

Петя - супермен. Его суперспособность - левый Феникс. Левый - потому что нормальный Феникс сжигает себя и от этого обновляется.

А Петя сжёг настоебавший офис, как банальный пироман.
Такая себе суперспособность.

И больше в этом рассказе, кроме нудного-нудного описания офисного дня нет ничего.

Ни объяснений по поводу действий Пети, ни чётко обозначенного триггера, заставляющего его "сменить работу", ни понимания для чего дан Пете этот психический деффект. Рука он божья, карающая прелюбодеев или дьявольское отродье сжигающее невинных?

Думаю автор и сам нифига не знает. Ну просто вот фантазия на тему огня.

Назвать сюжетом резюме "Петя так заебался, что сжёг офис" я не могу.

Выделить какой-то особый конфликт, который спровоцировал развитие сюжета - не берусь.

Одно радует - Петя не физик-ядерщик и не сотрудник АЭС.

Ситуация не развивается и ничего не происходит вообще. Контора живёт своей жизнью, а Петя в ней страдает параллельно течению офисной жизни.

Какая мораль? Зачем? Плохо он сделал или хорошо? Жалеть его или ненавидеть? Автор не даёт никаких подсказок. Тупо описание. Как снятый на гоу-про ролик посмотрели.

А зачем автор в середине рассказа поменял времена?

Сначала

Цитата
Когда Петя очнулся от тягостных мыслей, на часах было двадцать минут пятого. Через десять минут – к шефу. Петя вскочил с кресла

А через несколько абзацев уже

Цитата
Петя смотрит вслед. Бодрый цокот каблучков, ткань серой юбочки, в такт шагам играющая на бедрах. Трясогузка. Птичка.
Тряпка летит в ближайшее мусорное ведро.

Но в конце всё же

Цитата
Дома, поужинав, Петя принялся маяться. Включив телек, пощелкал пультом,

Конечно предпочтительно, чтобы в человеке всё было прекрасно, и лицо, и одежда, и душа, и мысли, в рассказе был понятный сюжет со структурой, изложенный грамотным и красивым языком, посыл для читателей, блин, да хотя бы противопожарная агитация, как в угольках.

Или хоть что-то одно из перечисленного. Пусть ни о чём, но так красиво, что срать бы на сюжет и логику. Или так захватывающе, что не замечаешь ошибок.

Не-а. Ни-че-го.

Когда мы в предварительном обсуждении рассуждали о финтифлюшках и вытребеньках, я именно это и имел ввиду. Под витиеватыми словесными конструкциями (не подумайте, что витиеватый - комплимент) пусто.

Мне не понравилось. Птичку и всех остальных в этом рассказе не жалко. Пусть горят.

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 13:59
10

Вицлипуцли

8. Из жизни насекомых и людей
Начало повествования сильно пахло хуем и залежалыми шутками. Но потом автор наконец придумал сюжет и расписался: со сцены съебали таджики и прочие тети глаши, стало весело и задорно. На фоне при этом заиграла старая песенка "Четыре таракана и сверчок", ибо походу ей автор и вдохновлялся.
Короч, хорошечно. Хотя я думал главная часть клопов спаслась в непрогоревшей кастрюле с компотом на подоконнике, заявленной в начале. Но и дневник тоже вполне себе стратегическим клопоносцем отработал.
Креос улыбательный, понравилось. щА даже знакомым подсуну. Странно, если ошибусь в авторстве ибо стиль на месте и не менялся с последний чтений данного автора.

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 14:00
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Thor @ 23.05.2024 - 15:48)
Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 13:46)

Да у нас чего только не делают, но ввиду неспособности (по той или иной причине) конкурировать с иностранным масс-маркетом, все дружно кинулись в лакшери. от того и цена

Для того, чтобы лезть в масс-маркет, нужны серьёзные ресурсы. И финансовые, и людские.
Если бы хотя бы начали спрос на внутреннем рынке формировать - но его ж нет почти: массовые песни под гитару ушли в прошлое вместе с нашей юностью, и спрос формируют теперь те, кто более-менее серьёзно занимается музыкой. Мне так думается.

[^]
Peredvan
23.05.2024 - 14:02
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 23.05.2024 - 15:54)
Peredvan
Thor
У нас и ранее массовые Ирбитские мотоциклы "Урал" тоже из разряда "лучше чем пешком" перешли в разряд "лухари" с стоимостью плюс минус Харлей. Ибо штучная сборка и тп. А завод развалили к хуям и от былой роскоши с тысячами рабочих мест осталось пара цехов.

Так "Уралы" вроде как в Штатах в основном и покупают (90% примерно выпуска идёт туда).
А у нас мотоциклетной культуры нет. такой, чтобы мотоцикл был не предметом для понтов и эпатажа окружающих, а просто средством передвижения. Это ушло вместе с колхозами.

[^]
LastHero
23.05.2024 - 14:03
12

Ярила

8. Из жизни насекомых и людей

Веселая кампания за печкою сидит
И распевая песенки усами шевелит
Подмигивают весело: "Здорово, старичок!"
Четыре таракана и один сверчок.

В целом тут, конечно, намного больше событий, чем в этой старой песенке, но смысл тот же. Всё это похоже на "Квартирку Джо", только в отличие от фильма главный герой свихнулся, а не договорился с насекомыми сожителями по взаимовыгодному проживанию на жилплощади.

Рассказ забавный. Не смешной, не ржачный, не уморительный. Забавный. Такое лишенное смысловой нагрузки чтиво. Перечисление методов борьбы с насекомыми. Вряд ли наберет голоса.

Нейросеть представляет себе засилие клопов примерно так:

Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[^]
JackMcGee
23.05.2024 - 14:04
8

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 16:02)
Так "Уралы" вроде как в Штатах в основном и покупают (90% примерно выпуска идёт туда).
А у нас мотоциклетной культуры нет. такой, чтобы мотоцикл был не предметом для понтов и эпатажа окружающих, а просто средством передвижения. Это ушло вместе с колхозами.

Да. Уралы же только с колясками выпускались и служили эрзацем машины. Но клевые же были. Мощные и надежные - для села сейчас такого сильно не хватает.

[^]
Thor
23.05.2024 - 14:09
11

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 23.05.2024 - 13:54)
Peredvan
Thor

мне как бабайкеру мото тема как серпом по тентаклям. сколько в профильных форумах было читано переписано про "отечественный мотоцикл"
одно расстрйоство.

Ну и чтоб не оффтопом.

20. Праведники и грешники

Евангелие от Лукавого - это конечно отличная идея. Все остальное, насколько вижу подчиняется ентому самому евангилие.
Текст не без огрехов. Прям в первых строках евангелие есть несогласованность.
Текст льётся. Читается хорошо. На сцене пристрела брата вспомнился Индиана Джонс и араб с большим ятаганом.
Согласен с высказанным мнением ранее отписавшихся ЯПовцев, сие очень напоминает часть более здорового произведения. во всяком случае яп продолжение почитал.

[^]
йош
23.05.2024 - 14:10
11
Статус: Online

Shit happens

Цитата (JackMcGee @ 23.05.2024 - 13:56)
А Йош то чего - всё, кончилась бесплатная подписка?

работу работал

Скрытый текст
Украинская деревня, ночь.
Мужик под окном хаты (шопотом):
- Мыкола!
оттуда(сдавленный шопот)
- Чеее?
- Выходь!
- Зачем?
- Я тут горилки припас, галушки пожарил, грибочки, огурчики, выпьем!
- Та не можу!
- а че???
- Та ебусь я, будь оно неладно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47159
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх