ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 116
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
МашруМ
7.06.2025 - 18:10
5
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 7.06.2025 - 17:33)
Цитата (vinsentvega @ 7.06.2025 - 17:17)
Цитата (Bаlanco @ 7.06.2025 - 13:37)
ЗЫ: Как же мало зелени набрал конкурс... Никто не зеленит тему.  sad.gif В общей сложности 30 участников и 45 зеленушки. Не хитрая математика, жалко. Может все по дачам разъехались грядки полоть, некогда им.

было 49, но недолго. я видела. а затем посыпались минусы.
некоторые особо одарённые заходят в тему, видят многабуков, пугаются и в ужосе сваливают в туман, не забыв перекрестить тему шпалой

Было, было, ага. А потом кто-то рассердился, словно тема называется " Всё вы врёте, у нас картошка по пять рублей в магазине лежит")

"Если обращать внимание на каждого долбоеба, жить станет некогда."
© В.И. Ленин, ПСС, т. 1-46, Детгиз 1936

[^]
Bаlanco
7.06.2025 - 18:11
7

Come With Me

Цитата (Аурландс @ 7.06.2025 - 17:33)
Цитата (vinsentvega @ 7.06.2025 - 17:17)
ЗЫ: Как же мало зелени набрал конкурс... Никто не зеленит тему.  sad.gif В общей сложности 30 участников и 45 зеленушки. Не хитрая математика, жалко. Может все по дачам разъехались грядки полоть, некогда им.

было 49, но недолго. я видела. а затем посыпались минусы.
некоторые особо одарённые заходят в тему, видят многабуков, пугаются и в ужосе сваливают в туман, не забыв перекрестить тему шпалой

Было, было, ага. А потом кто-то рассердился, словно тема называется " Всё вы врёте, у нас картошка по пять рублей в магазине лежит")

Надо конкурс проводить в начале весны biggrin.gif Во-первых у подверженных вдохновения больше, фантазии и восприятие текстов острее. Охотнее вовлекаться будут и писать, а во-вторых на дачах еще нечего делать. Межсезонье, тоска, выходить на улицу неохота. С работы домой, в выходные батониться ибо опять же погода не располагает. Минус мож кто поставил случайно, промахнулся со слепу. По другому даже не знаю, за что минус. Разве что вендетту участники внека устроили sm_biggrin.gif Хотя нет, конечно тема с 49 упала на 46. Это диверсия!

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 7.06.2025 - 18:16

[^]
Бойцоваямышь
7.06.2025 - 18:25
4

Ярила

. Единственное, что жажда последнего, кто оставался в живых не совсем похожа на правду. На таком стрессе не то что пить не хочется, а теряется счет времени. А тут водички захотелось касатику, сок не полез. Ишь переборчивый какой оказался.

Так он же с похмелья.

[^]
Horizen8
7.06.2025 - 18:34
7

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 19:20)
18. Преображение

18. Преображение
Фантазия – бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь.
Только вовне, только вовне. ©

Трактовке фабулы я уделил немного времени несколько раньше.
Повторяться здесь не буду.

Стиль... Ну не знаю. В некоторым смысле, этой иная вариация "потока сознания", или воспоминаний, как например в тексте нумер 15 .
Автор пытается играться с читателем, обращаясь устами героя непосредственно к читателю, какбэ вовлекая в его в бредовый мир героя. Как бы вызывая к мысленному диалогу.
А мир героя действительно, помимо мизантропичности, полон бреда, составлен разными мазками от положений христианства (значимость чего подчеркнута, вероятно, упоминанием всякой церквушки, встреченной тем днём на пути), поздних взглядов ренегата от психоанализа, ученика Фрейда, Райха, намёком на эзотерику от Кастанеды (точка сборки - это же из серии повествований о доне Хуане, не?) до некоторых тезисов зоопсихологии.
Причём за одни уже такие вольные трактовки христианских постулатов героя лет эдак пятьсот назад прямиком на костёр бы отправили.

Определённо, герой психологически несколько инфантилен. По крайней мере, звукоподражательные повторы побуждают это подозревать.
Хотя есть и вторая версия.
Опять же, идея потенциального всемогущества свойственна как раз психике инфантильных субъектов.
Хотя герой пытается показать, что он выше подобного, короткие фразы вроде "но мне это не нужно", и претензии на роль Бога подсказывают, что этот компенсаторный механизм работает в нём будь здоров.
А вот насчёт подросткового возраста - как было высказано раньше одним из уважаемых критиков - вряд ли. Когнитивный уровень ансамбля концепций несколько превышает подростковый. Так что скорее - "молодой человек".

В общем, о чем этот текст - янипонял.

Есть немного версий.
Первая - это просто фига оргу конкурса. В части допзадания. Ибо если прочитать допзадание и приложить текст, то получится, что вроде как текст его выполняет, но выставленным исподволь знаком инверсии, на противоположный манер. Говоря о том, что как раз не следует фантазии пытаться вовне, в мир, совать.
Опять же, тогда можно понять повторы - в задании вторая строка являет собой повтор

Или то же самое, но под чуть другим углом обзора - о том, как реальность ставит рамки воображаемому. Как можно вообразить себе что угодно, а потом бац - и при первой проверке мордой в лужу. "Всего лишь человек, великое всегда соседствует с нелепым".

А может, вообще не об этом, кто его знает. Последний отрывок сбивает с толку.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.06.2025 - 18:38

[^]
Аурландс
7.06.2025 - 18:37
7

Ярила

МашруМ
А поговорить?©)

Bаlanco
Да, летом всегда затишье и везде. На улице всё зелёненькое, тепло, птички поют, кто в огороде не копается, тот хоть лук в баночке выращивает, красота)

[^]
Bаlanco
7.06.2025 - 18:38
5

Come With Me

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.06.2025 - 18:25)
. Единственное, что жажда последнего, кто оставался в живых не совсем похожа на правду. На таком стрессе не то что пить не хочется, а теряется счет времени. А тут водички захотелось касатику, сок не полез. Ишь переборчивый какой оказался.

Так он же с похмелья.

Так бухали они в избушке. Да и вообще, какое похмелье, когда три трупа рысь во двор притащила. Могу представить, что со страху протрезвел, но чтоб о сушняке думать, когда вот-вот горло перегрызут. Я не придираюсь так-то, описываю что бросилось особенно в глаза. По идее все может быть и воды хрустальной перед смертью хочется, а не сока из концентрата.

[^]
Астрояр
7.06.2025 - 18:42
7
Статус: Online

14 Маска сознания

Цитата
Она уже полностью просочилась в кабинет своим тонким телом невесомой синицы.

Вот откуда эта обсуждаемая ранее строчка. Автор имел ввиду, вес старушки и её волосы. Хотя сами синички конечно не синие. Вот почему жёлто-зелёных птичек так назвали, вот что непонятно.

Цитата
Попробуйте поговорить с человеком из своего сна, узнать, чего он хочет. Так, между собой, по-мужски.
С вас 10 тысяч

За что?! Я ведь не понял. Автор нахуевертил или нет?
Или просто для красоты переход к тапкам?
Чтоб он своей пергидрольной секретарше рассказывал, что голым мечтает бегать. Ну это врядли.
Значит доктором была она, Катерина (Матвеевна).
Можно предположить, что кабинет был на первом этаже. Иначе не об отпуске пришлось думать.
А вот то, что она вышла за коньячком, оставив пациента одного непрофессионально.

Про соответствие допки не понял. Да я и саму её тоже не понял.

[^]
ЧеширКо
7.06.2025 - 18:44
7

Ярила

14. Маска сознания

Знаю, что крайне некрасиво в отзыве на рассказ упоминать свои тексты (а особенно с ссылками), но очень уж напомнил мне этот текст одну мою старенькую историю. Там парень и девушка, которые давно жили со своими семьями разными жизнями, и встречались друг с другом во сне их школьного учителя химии, потому что все ещё любили друг друга. Это, конечно, очень раздражало химика и он тоже пил таблетки и матерился на врачей-коновалов, которые не могут избавить его от навязчивых снов про своих бывших учеников.

Наверное, нужно пояснить, что фраза «рассказ напомнил» ни в коем случае не прдразумевает никаких намеков на заимствование и прочую ерунду. Просто вспомнилась история.

А рассказ неплохой. В первую очередь порадовал своим маленьким объемом, а во вторую – лёгкостью. Вряд ли претендует на победу, но при этом чего-то плохого о нем говорить не хочется. Не претендует на победу не потому, что плох, а потому, что конкуренты в этот раз на удивление неплохи.

[^]
Умачка
7.06.2025 - 18:46
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 7.06.2025 - 22:42)
14 Маска сознания

Цитата
Она уже полностью просочилась в кабинет своим тонким телом невесомой синицы.

Вот откуда эта обсуждаемая ранее строчка. Автор имел ввиду, вес старушки и её волосы. Хотя сами синички конечно не синие. Вот почему жёлто-зелёных птичек так назвали, вот что непонятно.

Синица говорит "зинь-зинь", изначально была зиница. Только я не знаю, почему она говорит "зинь-зинь". Думаю, любая синица бы сильно удивилась

[^]
Bаlanco
7.06.2025 - 19:09
8

Come With Me

2. Вечеринка в стиле Т

Правильно Чеширко подметил, что люди смотрят такое кино исключительно ради извращенных соревнований, когда хороший тамада и конкурсы интересные. Что же я увидела тут? Гену Букина, которому повезло попасть под крыло загадочной дивы и ее сестры. Мне интересно, вскользь упомянута постель. Что вот, мол, главный герой оказался в койке со своей спасительницей, потом хотел уйти от нее, но не смог. Представляется эдакая безвольная муха, которую стрампонят вечерами и тут вдруг пригласительный в почтовом ящике. Шанс на новую жизнь в роли миллионера и повелителя если конечно выживешь. Теперь то уж не Неза его, а он ее уххх. Начинается игра в кальмара и опять всех спасает баба-рембо. Окуная Геннадия головой в унитаз, шар. Дальше без хиппиэнда никак. Генусик получил конверт и решил что будет продолжать писать. Как там сказал Мокий Парменыч в "Жестоком романсе" по мотивам "Бесприданницы" - «Да, с деньгами можно дела делать, можно. Хорошо тому, Василий Данилыч, у кого денег-то много». Только мне не понятна мотивация героя. Он ведь не был совсем отчаявшимся, кому и смерть не страшна. Он не был неизлечимо болен, у него не было родственников при смерти, он не побирался на улицах долгие годы. В Принципе история для меня странная по всем показателям. Несмотря на это с доп заданием перекликается, имеет право на существование, но сказать чтобы что-то уникальное на фоне недавнего шума от кальмара, я не могу.

13. Ищущий да обрящет

До конца не очень поняла. Анатоль вроде бы как представлен бомжом на опыте, а в конце оказывается котом. Летающая тарелка это наверное или полиция или скорая? А может это машина из серии "мы их душили, душили..."? Отлов бродячих котов. В итоге, зажил кот Анатоль и катался, как сыр в масличке или нет осталось загадкой. Если не придираться то скажу, что к сожалению, видела такой пример, когда человек, юноша 15 лет, не пережил утрату матери. Сломался. Жизнь его была относительно коротка. В 30 лет его не стало. Успел он женится за это время, но пил. Сильно пил. А когда пил часто вспоминал мать. Тут бы полечить человека, но история давняя, тогда и не принято было. Это крео заставило меня задуматься. Важен ли в жизни старт, у кого больше шансов остаться на плаву? У того, кого жизнь бьет обстоятельствами или у того кто был вынянчен в мягкой колыбели и шелковых простынях? Иногда говорят, что жизнь покажет и расставит все по местам, но мне кажется поломанным людям сложнее да и категории, которыми они мыслят, отличаются от тех кому все дало в руки само проведение. Хорошее крео. Не о бомже, не об уличном коте, а о том, что мы не выбираем себе судьбы, наша задача не сломаться. Наверное так. Хотя понимаю тех кто не смог. Ведь смысла особого ни в чем нет, тогда зачем эта борьба за горячий душ, котлеты и мягкую постель?

Астрояр
Цитата

Как я поняла это про конституцию секретарши. Однажды зимой мы пошли в дневной поход. Взяли с собой бутерброды и чай в термосе. Романтика. Пришло время присесть на пенек и съесть пирожок. Развернула бутерброд и вдруг какие-то щеглы налетели. Я только снегирей знаю, что у них пузико красное а этих не знаю. Мелкие были, как воробьи. Отломив немного от бутера я накрошила на руку и эти щеглы стали садиться мне даже на пальцы. Меня тогда удивило что они почти ничего не весят. Легкие, как пушинки. Мне потом сказали, что у всех птиц кости полые поэтому они легкие такие. Короче я не арнитолог, но предположу, что секретарша была анорексичкой. Это ж психиатрия кто его знает, что имел ввиду автор.

[^]
Астрояр
7.06.2025 - 19:23
4

18 Преображение

Цитата
Улыбаться умеет и обезьяна

У неё в этот момент другое на уме.

Идущий к реке по Москве курьер-философ.

[^]
ЧеширКо
7.06.2025 - 19:24
9

Ярила

15. Ненавижу

Видимо, с этого рассказа началась тема про «слезодавилки»? Ну... у меня ничего не выдавилось, но это, наверное, из-за нарушеной микрофлоры после отравления.

Но трагедию матери я, конечно же, почувствовал. У меня нет никаких претензий к этому рассказу. Критики частенько любят шпинять авторов за нереалистичность. Этот рассказ реалистичен. Такое могло случиться? Уверен, что случалось сотни и тысячи раз. Написано хорошим слогом? Да вполне себе. Так чего же вам ещё нужно, хороняки? Ах, это же слезодавилка... Ну да, ну да... Терминатороробокопные супергерои не одобряют такие тексты. Ох уж эти умершие дети... Писать больше не о чем? Придумайте лучше хуйпойми какую вселенную с непонятными правилами, похохмите в псевдостиле Зощенко, в конце концов, адаптируйте игру в кальмара под реалии средней полосы. Тоже мне, писатели... Давайте просто исключим этого автора из клуба «Стальные перышки»? И всего делов.

Единственное... Не претензия, а, скорее, предложение к автору. Мне показалось, что обращение к ребенку в тексте рассказа с самых первых строчек является небольшим спойлером. Здесь нет диалога, здесь монолог обращённый к одному лицу. Такой прием в данном случае предполагает с самого начала, что с этим ребенком что-то произошло. Плюсом ко всему, в этой речи иногда встречаются фразы и целые предложения, которые, наоборот, выбиваются из общей концепции и будто бы направлены к третьему лицу. Мне кажется, но я могу быть и не прав, что если бы весь текст был написан не как обращение к дочке, а как рассказ о ней в третьем лице, интрига сохранилась бы до самого конца и по-другому бы воспринималась. Будто бы главная героиня просто рассказывает эту историю кому-то, даже собственному отражению в зеркале, пытаясь оправдаться за свое обжорство. Но это такое... Может да, а может и нет. Автору виднее.

[^]
Bаlanco
7.06.2025 - 21:14
8

Come With Me

7. Скот.

Печальная история конечно, но как я выше уже писала, нет большего скота чем человек обладающий интеллектом. Мне кажется я поняла смысл смерти быка в конце. Человек боится неизвестности. Если эта неизвестность угрожает будущему тем более нужно убрать раздражающий фактор. Это ведь так по животному. Бояться и нападать первым. Конечно доп сложный, музыка (он же текстом выложен), попробуй тут закрути сюжет не приплетая стандартов. Жил был мужик, не пожелал был глашатаем быков и коров, посему зарубил бычка. Громыхайлов. Сразу представляется какой-то не обремененный интеллектом чел у которого чуть что сразу ремень. Выбесил он меня знатно только одной фамилией, но это к лучшему, значит мне не все равно. В целом, крео неплохое, я бы сказала сельско народное, почти что новелла если бы автор включил в сюжет флирт с дояркой. Интересно, как бы я поступила если бы со мной стал разговаривать соседский гусь, например? Наверное свернула бы ему шею и запекла. biggrin.gif

Вроде никого не забыла. Всех откомментировала. Положа руку на сердце. Я ведь не скрываю за кого отдаю голоса. Решила что третий голос будет все таки креосу 3. Выход. Не смогли другие произведения оставить чувства благости и приятности. Хотя я выбирала между тремя претендентами на третий голос, но решила, что выход - это всегда хорошо. Лишнего писать не буду, я это крео уже каментила. Доп достался автору ужасный, я считаю. Осталось докоментировать внек и потом ждать оглашения результатов.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 7.06.2025 - 21:38

[^]
Horizen8
7.06.2025 - 21:29
10

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 19:21)
19. Требуется опытный орк

Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях©

Ну штош, написано цельно, складно и стильно, несомненно.
Корни стиля в виде текстов Гарри Гаррисона, а сквозь них - Рэймонда Чендлера и Дэшила Хэммета видны отчётливо и узнаются безошибочно.

Эпиграф - допзадание обыгран в тексте дважды, в концовке - решением и действием героя.
Автор постарался.

Опять же, автор тут не пренебрег аллюзиями. Сценка с барменом - это ведь "Человек с бульвара Капуцинов"?
А Шакк - патамушта здоровяк, на Шакила О'Нила смахивает?

Но меня не проняло, потому что не люблю я этот жанровый стиль, и вообще повествования со стороны таких вот железобетонных, циничных, но принципиальных героев без страха и упрёка. Не могу воспринять всерьёз такой вот нуар.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.06.2025 - 21:33

[^]
МашруМ
7.06.2025 - 21:35
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 7.06.2025 - 21:29)
Корни стиля в виде текстов Гарри Гаррисона, а сквозь них - Рэймонда Чендлера и Дэшила Хэммета видны отчётливо и узнаются безошибочно.

[^]
Bаlanco
7.06.2025 - 22:03
7

Come With Me

Ох, не все прокаментила. Остался забытым эксперимент!

16. Эксперимент

Почему я не отдала свой голос за этот креос, потому что опять убили детеныша и обыграли это довольно примитивно. Понимаю, что авторы пишут на широкую аудиторию и всем не угодишь. Я даже нейшнл географик не могу смотреть, когда у зебр или антилоп крокодилы детенышей захватывают. Всегда болею за слонов, которые отбивают своих слонят от гепардов! Но тут даже дело не в этом. Этот рассказ мне напомнил сериал "Кол-Центр", где в здании офиса взаперти оказываются сотрудники и таймер бомбы сработает через 8 часов. Чего только не происходит за это время. Там вам игры похлеще кальмароских и масочки очень быстро со всех слетают. В итоге ГГ себя убивает вместе со всеми, как я поняла, а мог бы возглавить фонд или форум для таких же переживших потерю людей. Хотя, как в крео про Кота-Анатоля-Бомжа, не мне судить. Сделала интересный вывод. Маска лисы самая популярная в креосах оказалась. Патрикеевна в тренде и никогда не бывает хорошей, видимо такова ее участь. Несмотря на трагичность сюжета, рассказ напомнил по слогу сказку. Что-то типа Маши и медведя: "Кто ел из моей миски? Кто пил из моей чашки?" или "Звери в яме", где они все потихоньку выбирали самое плохое имя и лакомились тем чье имечко не угодило. Можно же было сюжет закрутить маленько. А то так во всех потыкали пальцем: ты взятку брал, ты дрочил и об штору вытирал, а ты вообще из горла сок пьешь пока никто не видит - смерть вам всем! Пффф и газ пошел. В общем, нормально, но повторюсь, примитивно.

[^]
Евгневий
7.06.2025 - 22:19
6

Ярила

11. Город и смерть

История увлекательная, тем более обидно, что капля политоты портит впечатление.
И финальные строки куцые. "Где-то далеко запел петух" - если это аллюзия, то я её не понял.
Можно было бы закончить немного по-другому.
"В ответ перед епископом воткнулись два арбалетных болта.
Отступая, священник споткнулся и упал в коровью лепешку.
Этот эпизод нашел отражение в гербе города, победившего не только смерть." Чуточку добавить деталей, типа граф, разворачивая карету, не стал ждать семенящего епископа и оставил его.

Вычитка отсутствует.

Я придираюсь, потому что настроение такое.
А так - весьма неплохо.

[^]
Астрояр
7.06.2025 - 22:30
5

Евгневий
Цитата
"Где-то далеко запел петух" - если это аллюзия, то я её не понял.

Ассоциация с рассветом, новой жизнью. Хорошая концовка.
А в чём политота? Что попы стоят на страже аристократии, которая сама с помойки?

Это сообщение отредактировал Астрояр - 7.06.2025 - 22:32

[^]
Thor
7.06.2025 - 22:34
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.06.2025 - 22:19)
11. Город и смерть

И финальные строки куцые. "Где-то далеко запел петух" - если это аллюзия, то я её не понял.
Этот эпизод нашел отражение в гербе города, победившего не только смерть." Чуточку добавить деталей, типа граф, разворачивая карету, не стал ждать семенящего епископа и оставил его.

Вычитка отсутствует.

А так - весьма неплохо.

А еще могло быть так:
Граф, с усмешкой глядя на трясущегося епископа:"Эй там, на стене! Десять флоринов тому, что этой ночью принесет мне мешок с головой Жака. Пятнадцать -тому, кто принесет голову проповедника!". И уже тише, направляясь к карете: "Поедимте, епископ, сегодня ночуем в трактире, а завтра нас самих пригласят в город."

[^]
Аурландс
7.06.2025 - 22:38
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.06.2025 - 22:19)
11. Город и смерть

Вычитка отсутствует.

А так - весьма неплохо.

Где-то далеко запел Лазарев)

[^]
Аурландс
7.06.2025 - 22:41
6

Ярила

Bаlanco
А я когда про быка читала, то всю дорогу думала - может ли один мужчина убить быка, тем более в коридоре. Почему то вспомнила Масутацу ояму, но он просто ударом руки уложил быка ненадолго. Но писать в отзыве не стала, рассказ ведь не о том как убивают, а почему)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 7.06.2025 - 22:41

[^]
Евгневий
7.06.2025 - 22:53
4

Ярила

12. Мотылёк

Да уж, знатно автор нахуевертил - по-другому не скажешь.
А мораль сей басни в монологе егеря? Я не смог сделать внятного вывода из него, может устал.
Не скажу, что рассказ совсем пропащий, но вот что его подкашивает - это плохая проработка.
Возьмём название, к примеру. Я уловил, видимо через стратосферную оптическую сеть, что в конце ГГ встретил мотылька- гипнотизёра. Но в рассказе нет ни одного слова "мотылёк". Мотыль - это личинка комара. С какого автор трансформировал существо на основе комара в мотылька - непонятно.

[^]
Айс
7.06.2025 - 22:55
5

Ярила

Цитата
Bаlanco
А я когда про быка читала, то всю дорогу думала - может ли один мужчина убить быка, тем более в коридоре. Почему то вспомнила Масутацу ояму, но он просто ударом руки уложил быка ненадолго. Но писать в отзыве не стала, рассказ ведь не о том как убивают, а почему)

Кстати скользкий момент, одно дело неподвижного быка топором зафигачить, другое когда бык сопротивляется. Не думаю, что бык стоял спокойно и ждал. На корриде, раненого быка всем пикадорским колхозом месят.
Есть конечно вариант, вот дружок у меня есть, он одно время работал на мясокомбинате. Но не простом а еврейском, он там следил что бы кашрут соблюдался, печать у него специальная была( сейчас он равином стал) в синогоге Хабат Любавич. Но тогда, я к нему на производство приехал, он мне мини -экскурсию провел, есть у них приблуда специальная, типа клетки, туда заводят корову и клетка переворачивается, корова значит оказываецо кверху копытами и впадает в эйфорию. И типа вообще стресса не испытывает, поэтому никакой вредной муйни в мясо не попадает и потом уже специальным ножом специально обученный человек, её жизни лишает. А на просто бойнях током херачат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
7.06.2025 - 22:56
3

Ярила

Астрояр
Не скажу, не хочу множить сущности.
Аурландс
Тебе же вроде нравится Лазарев? А ты его вместо петуха...

[^]
Евгневий
7.06.2025 - 23:10
6

Ярила

13. Ищущий да обрящет

Кучно шедевры пошли... К дождю, наверное.

Мне понравилось, свежо, читается легко, финал интересный.
Рассказ заставляет задуматься и перевернуться на другой бочок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22675
3 Пользователей: Астрояр, Умачка, oldcrazydad
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх