ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 115
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Умачка
8.06.2025 - 08:57
6
Статус: Online

Ярила

Вообще, что касается понял- не понял: кто виноват - плохо объяснивший автор или туповатый читатель? Вопрос дискуссионный. Но я скажу так.
Я уж точно читатель не тупой и могу объяснить (конечно, по-своему) многие детали в романах Достоевского. Я читала "Улисса" в оригинале
Скрытый текст
(вот же фигню придумала только что, в каком, блин, оригинале, в переводе, конечно
) и ни разу не воскликнула "Что за?" Эти потоки сознания вполне себе уложились у меня в голове, никаких фейспалмов не вызвали, хотя иногда читать было сложновато.
А вот тут связь сна не поняла ВАЩЕ
Я Не говорю, разумеется, что мое понимание или непонимание есть некий универсальный критерий. Конечно, нет. Я лишь о том, что говорить, что я не поняла, потому что туповата, некорректно. Я капец какая умная, и это без сомнения.
Поэтому в данном случае (и в подобных) можно сказать так: либо автор плохо продумал концепцию с композицией, либо это просто не моя литература. Я выбираю оба варианта. Потому что если б это была "моя" литература, я б поняла и при непродуманной концепции, а если б автор лучше продумал пойнты, акценты, ассоциации, твисты и прочие важности, то даже при том, что литература "не моя", я б точно поняла. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Умачка - 8.06.2025 - 08:58

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 09:00
6
Статус: Offline

Ярила

Умачка
Ты меня троллишь что ли?:) Это для японца она условно прислуга будущая, а для гг предмет продажи изначально, и он идёт туда опять же изначально из-за денег, а не из-за сна своего. Гг и понятия не имел, что увидев девушку в нем проснётся " первобытное".
Мотылёк в метафоре ' Летит как мотылёк на огонь " это человек, который идёт навстречу неведомому, вероятно несущему смерть или большие неприятности. Блин, ну сильный взрослый мужчина, когда влюбляется он и становится " хрупким" как мотылёк, а женщина это огонь, который его манит. Мужчина физически силён, женщина слаба, но в данной ситуации мотылёк - мужчина. Как в школе всё объясняю)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 8.06.2025 - 09:01

[^]
Айс
8.06.2025 - 09:05
8

Ярила

Цитата
Думаешь, обязательно автор? Может, просто товарисч-ка, который-ая принципиально считает, что докапываться до деталей плохо? Если что, это не я: и автор не я, и шпалу влепила не я.
Я как раз поправила.

До деталей как раз здесь докапываются намного чаще, чем до пунктуации, это - классика жанра. И для автора, это должно быть очень важно, на будущее. Будет в последствии четче прорабатывать конструктив и обращать внимание на мелкие детали. Конечно доебаццо можно к чему угодно, но в данном случае, я считаю критика заслуженнннА. От так от)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
8.06.2025 - 09:06
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 7.06.2025 - 22:41)
Почему то вспомнила Масутацу ояму, но он просто ударом руки уложил быка ненадолго.

А вы знаете, что Ояма был этническим корейцем?
И родился в Корее, которая на тот момент страдала от гнёта колонизаторов-самураев?

*И Машрум тихо ушёл, чтобы позднее вернуться с ещё одним бесполезным фактом

[^]
Horizen8
8.06.2025 - 09:13
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.06.2025 - 09:06)
Цитата (Аурландс @ 7.06.2025 - 22:41)
Почему то вспомнила Масутацу ояму, но он просто ударом руки уложил быка ненадолго.

А вы знаете, что Ояма был этническим корейцем?
И родился в Корее, которая на тот момент страдала от гнёта колонизаторов-самураев?

*И Машрум тихо ушёл, чтобы позднее вернуться с ещё одним бесполезным фактом

Загуглил.
Имя при рождении - Чхве Ёнъи.

Приведу не менее бесполезный факт.
А вы знаете, что известный французский актёр Жан Рено по происхождению - испанец?
Родился в Касабланке, Марокко, имя при рождении - Хуа́н Море́но и Эрре́ра-Химе́нес.

[^]
Умачка
8.06.2025 - 09:15
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 8.06.2025 - 13:00)
Умачка
Ты меня троллишь что ли?:) Это для японца она условно прислуга будущая, а для гг предмет продажи изначально, и он идёт туда опять же изначально из-за денег, а не из-за сна своего. Гг и понятия не имел, что увидев девушку в нем проснётся " первобытное".
Мотылёк в метафоре ' Летит как мотылёк на огонь " это человек, который идёт навстречу неведомому, вероятно несущему смерть или большие неприятности. Блин, ну сильный взрослый мужчина, когда влюбляется он и становится " хрупким" как мотылёк, а женщина это огонь, который его манит. Мужчина физически силён, женщина слаба, но в данной ситуации мотылёк - мужчина. Как в школе всё объясняю)

С чего в нем проснулось "первобытное"-то? Ничего оно в нем не проснулось. Ловил и ловил. Не для себя, для другого, по заказу. Где он ее возжелал? Где пожалел? Где встрепенулся душой? Где влюбился? Просто зарядил транком и целился, чтобы поймать для другого.
Мотылек, летящий на огонь, - ну не про него это. Он силен и рассчетлив. Мотылек - глуп, слаб, он просто летит, не берет экипировку и не продумывает легенду. Монада-мотыль-маска (три в одном, но надо больше, ага) его манит, как добыча, а не как нечто прекрасное и неведомое.

А что японцу так сильно нужна экзотическая прислуга да еще определенного возраста и пола - не поверю. Для секса он ее хотел.

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 09:17
5

Ярила

Айс
Нет, про быка неважно как убивал, тк рассказ не об этом)

МашруМ
Мерзавцы какие 😍

[^]
Умачка
4

Ярила

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 13:05)
Цитата
Думаешь, обязательно автор? Может, просто товарисч-ка, который-ая принципиально считает, что докапываться до деталей плохо? Если что, это не я: и автор не я, и шпалу влепила не я.
Я как раз поправила.

До деталей как раз здесь докапываются намного чаще, чем до пунктуации, это - классика жанра. И для автора, это должно быть очень важно, на будущее. Будет в последствии четче прорабатывать конструктив и обращать внимание на мелкие детали. Конечно доебаццо можно к чему угодно, но в данном случае, я считаю критика заслуженнннА. От так от)

Я-то согласна, что детали важны. Ибо пренебрежение деталями просто отвлекает от основной идеи. Читатель,вместо проникнуться, начинает думать - что за?

[^]
МашруМ
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 8.06.2025 - 09:00)
Блин, ну сильный взрослый мужчина, когда влюбляется он и становится " хрупким" как мотылёк, а женщина это огонь, который его манит. Мужчина физически силён, женщина слаба, но в данной ситуации мотылёк - мужчина.

Да.

[^]
Умачка
8.06.2025 - 09:19
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 8.06.2025 - 13:17)
Айс

Ну согласись, что детектив - не про то, как стреляли в детектива, но, когда он выжил, потому что " у вас такие крепкие мышцы груди, что пуля отлетела от них, как если бы вы были в бронежилете" © - это медсестра говорит, сразу настает фейспалм. И уже пофигу, о чем там детектив

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 09:19
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.06.2025 - 09:15)
Цитата (Аурландс @ 8.06.2025 - 13:00)
Умачка

С чего в нем проснулось "первобытное"-то? Ничего оно в нем не проснулось. Ловил и ловил. Не для себя, для другого, по заказу. Где он ее возжелал? Где пожалел? Где встрепенулся душой? Где влюбился? Просто зарядил транком и целился, чтобы поймать для другого.
Мотылек, летящий на огонь, - ну не про него это. Он силен и рассчетлив. Мотылек - глуп, слаб, он просто летит, не берет экипировку и не продумывает легенду. Монада-мотыль-маска (три в одном, но надо больше, ага) его манит, как добыча, а не как нечто прекрасное и неведомое.

А что японцу так сильно нужна экзотическая прислуга да еще определенного возраста и пола - не поверю. Для секса он ее хотел.

Полёт мотылька это не про ум, а про инстинкты. Вообще надоело элементарные вещи объяснять, пойду монстров мочить)

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 09:21
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.06.2025 - 09:19)
Цитата (Аурландс @ 8.06.2025 - 13:17)
Айс

Ну согласись, что детектив - не про то, как стреляли в детектива, но, когда он выжил, потому что " у вас такие крепкие мышцы груди, что пуля отлетела от них, как если бы вы были в бронежилете" © - это медсестра говорит, сразу настает фейспалм. И уже пофигу, о чем там детектив

Про быка не детектив, там про внутренний мир человека.

[^]
Айс
8.06.2025 - 09:24
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 08.06.2025 - 09:17)
Айс

МашруМ
Мерзавцы какие 😍

Чойта неважно то?! Очень даже важно, с тупым топором не имея ни специальной подготовки ни опыта?
В таком случае ГГ сам бы убилсо. От так от !)

[^]
Умачка
8.06.2025 - 09:27
4

Ярила

Цитата
Полёт мотылька это не про ум, а про инстинкты. Вообще надоело элементарные вещи объяснять, пойду монстров мочить)

Да какие там инстинкты? Если в отношении гг корректно говорить про инстинкты, то это не инстинкт мотылька, который, сам не зная почему, летит на огонь, а инстинкт охотника, хищника - который все продумал, которому надо есть и умереть он не согласен.
Удачи в убийстве монстров!

[^]
oldcrazydad
8.06.2025 - 09:29
5

Философ-похуист

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 13:24)
Айс

МашруМ
Мерзавцы какие 😍

Чойта неважно то?! Очень даже важно, с тупым топором не имея ни специальной подготовки ни опыта?

Девочки ничего не хотят знать про ваши тупые во всех отношениях топоры и прочий ККР. Девочкам интересен внутренний мир и переживания ГГ (или быка?). А не внутренности забитого бычка.
А кстати, что дальше с бычком стало? Это же не только ценный мех полтонны говядины!

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.06.2025 - 09:29

[^]
Умачка
8.06.2025 - 09:30
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 08.06.2025 - 09:21)
Про быка не детектив, там про внутренний мир человека.

Здесь я с тобой соглашусь. Но частично. Ибо, конечно, главная мысль абсолютно понятна, и суть ее не в том, как убил, а в самом факте убийства. Но сам фантастический способ убийства, таки, отвлекает от идет
Опять же, если б он не смог убить чисто по объективным причинам, хотя пытался, а раненый бык бы его пожалел, то это было бы и реалистичнее, и сильнее в плане концепции

[^]
Айс
8.06.2025 - 09:31
3

Ярила

Знамо чо порубали на стейки, и вечером в ресторан всей семейкой )

[^]
Умачка
8.06.2025 - 09:31
2

Ярила

Цитата
Девочки ничего не хотят знать про ваши тупые во всех отношениях топоры и прочий ККР. Девочкам интересен внутренний мир и переживания ГГ (или быка?). А не внутренности забитого бычка.
А кстати, что дальше с бычком стало? Это же не только ценный мех полтонны говядины!

Ничо не полтонны! Максимум 200 кило. Но тоже неплохо.
Я девочка, но я люблю мясо. Меня б само наличие разумных быков повергло б большое внутреннее противоречие, конфликт ценностей. Так что, чисто теоретически, я б такому чуваку благодарна была, хоть он и сволочь.
Я не могу убить зверя. Никакого. Но мясо люблю. Спасибо работникам боен, что не я это делаю и вообще этого не вижу. Это лицемерно, наверное, но правда

[^]
oldcrazydad
8.06.2025 - 09:35
3

Философ-похуист

Умачка
Цитата
ты исчо раз пошути, а то я не поняла, где была шутка

Цитата
будучи на производственной практике, случился пожар в соседней палатке.

Ну как-то так. Примерно, за что ты выхватила лимит.
Больше не буду.

[^]
Умачка
8.06.2025 - 09:37
3

Ярила

Цитата
Умачка

Ну как-то так. Примерно, за что ты выхватила лимит.
Больше не буду.

Я не хватала лимит за такое. А была то шутка или нет, я обещала себе не реагировать. А то б ужо давно с пердечным сриступом в больничке лежала бы
Вот недавно было совсем. А человек не шутил ((

[^]
oldcrazydad
8.06.2025 - 09:37
3

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Это лицемерно, наверное, но правда

Нет. Лицемерно лить слезы по убитым животинам и жрать отбивные.
Не поверишь, сколько я таких встречал.

[^]
Умачка
8.06.2025 - 09:41
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 08.06.2025 - 09:37)
Умачка

Нет. Лицемерно лить слезы по убитым животинам и жрать отбивные.
Не поверишь, сколько я таких встречал.

Имхо, еще хуже даже не это. Хуже - презирать работников мясокомбинатов, обзывать их убийцами, садистами, при этом лопая стейки.

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 09:42
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.06.2025 - 09:29)
Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 13:24)
Айс

МашруМ
Мерзавцы какие 😍

Не, не, не надо вот этого про девочек. Я как раз таки читаю и вижу то, о чем автор хочет сказать. И рассказ этот не про способы убийства быка. Когда рыцарь убивает дракона, то он спасает даму сердца, а не воюет с монстром. Кстати, может ли человек убить дракона?)

[^]
Умачка
8.06.2025 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 08.06.2025 - 09:42)
Не, не, не надо вот этого про девочек. Я как раз таки читаю и вижу то, о чем автор хочет сказать. И рассказ этот не про способы убийства быка. Когда рыцарь убивает дракона, то он спасает даму сердца, а не воюет с монстром. Кстати, может ли человек убить дракона?)

Волшебным мечом, без сомнения, может!

[^]
oldcrazydad
8.06.2025 - 09:44
3

Философ-похуист

Аурландс
Цитата
Кстати, может ли человек убить дракона?)

Смотря, что иметь в виду под драконом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22138
3 Пользователей: Астрояр, oldcrazydad, Умачка
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх