ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 119
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Аурландс
7.06.2025 - 23:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.06.2025 - 22:56)
Астрояр
Не скажу, не хочу множить сущности.
Аурландс
Тебе же вроде нравится Лазарев? А ты его вместо петуха...

Бьёт значит любит*русская поговорка)

[^]
Евгневий
7.06.2025 - 23:30
5

Ярила

15. Ненавижу

Пробирает. Но вот если бы трагедии в этом рассказе не было - я с большей охотой сказал бы, что автор молодец. Меня бы даже устроило, если бы дочка просто родила девочку, которая любит всё розовое и кигурами леопарда. Автор мог бы сделать и такую историю интересной.

[^]
Аурландс
7.06.2025 - 23:32
4

Ярила

Айс
Смешно про клетку) мне кажется нужно быть очень уверенным в себе, чтобы на быка броситься, пусть и с топором. Сколько он весит вообще?)

[^]
Айс
7.06.2025 - 23:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Айс
Смешно про клетку) мне кажется нужно быть очень уверенным в себе, чтобы на быка броситься, пусть и с топором. Сколько он весит вообще?)

В среднем пол тонны, но бывают и понажеристей) А касаемо рубки живого быка топором.. Я вот очень давно работал мясником - обвальщиком в одной интересной конторе. Рубил полутуши на четвертинки, туши причём были глубокой заморозки. У тупицы( мясницкий топор) деревянная ручка не выдерживала, одну фуру порубаешь ( 10-15 тонн) и фсьо. Так там мясо не бегало и не лягалось ни бодалось. Поэтому оч сильно сомневаюсь, что в замнкнутом помещении такую тушу топором уделать, она ( туша) может и по стенке размазать.

Это как один какой то хрен, решил на медведя с рогатиной сходить. Раз на раз . Ну типа как в старь, ( реконструктор херов) так мишка шутя одним махом ему пол башки снёс и фсьо.
Поэтому, не верю я в эту мясню, может автор быка только на обертке от альпийской шоколадки видел, я вот хз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
8.06.2025 - 00:04
4

Ярила

И ещё один момент на доебаццо, топор с пожарного щита был взят? И он так прямо висел там новенький охеренно заточенный, и от долгого висения на щите нихрена не рассохся. Я если чо слабо верю, что бы в селе, деревне, поселке, такому красивому топору никто ноги не приделал. И мне кажецо с щитов их первым делом пиздят, ибо багры и ведра конусы по сути не особо и нужны)
Опять таки если по живому лупить, кровищща там все дела, руки скользкие, сила удара теряется)))

[^]
Айс
8.06.2025 - 00:12
4

Ярила

Смотри как афтырь разобиделся, решил шпалой меня « победить» чот ржу ))) от же рубака мамкин, ну ничего покровы скинут, а я злопамятный…

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 00:15
5

Ярила

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 00:12)
Смотри как афтырь разобиделся, решил шпалой меня « победить» чот ржу ))) от же рубака мамкин, ну ничего покровы скинут, а я злопамятный…

Я поправила))

[^]
Айс
8.06.2025 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 08.06.2025 - 00:15)
Я поправила))

Тыж моя умница)))

[^]
Айс
8.06.2025 - 00:35
6

Ярила

Это всё таки холивар на тему, на сколько важны детали . Был бы на месте ГГ да хоть участковый с ружьишком, картинка бы выстроилась стройнее.
Чот вспомнил из детства, пошли как тот маман на грибалку и меня мелкого с собой потащила, ещё брата моего двоюродно ( он постарше ) и дедушка его с нами пошёл. А дед надо сказать во всех смыслах героический в войну в десанте служил, потом вагоновожатым в трамвайном депо трудился на ВДНХ, даже в эпизод в « Место встречи изменить нельзя» попал, вёл тот трамвай где Кирпич кошельки тырил, и с Высоцким даже выпить умудрился. Так вышел на нас лось, мне тогда мелкому страшно до жути было, все разбежались, за деревьями попрятались, а я стою значит как вкопанный глазенками хлопаю, на вопли маман, не реагирую, так вот дедушка ножик свой грибной достал и на лося, пошёл. А роста он был невысокого но крепкий и жилистый . Так лось обосралсо и смоталсо…

[^]
ЧеширКо
8.06.2025 - 00:47
7

Ярила

16. Эксперимент

Оценивать не буду, только лишь пожелаю автору удачи в этом нелёгком деле – писать тексты. И посоветую побольше читать. Только желательно не ЯП и сетевую литературу, а настоящие книги. Классиков там всяких, можно начать с Чехова, например. В любом случае, автор молодец, что не испугался и поучаствовал, а также не использовал в тексте, например, олбанский. Это уже говорит о том, что он не пропащий.

[^]
Астрояр
8.06.2025 - 00:50
5

Предлагаю назначить Айса главным заклёпочником. Есть ли возражения у Хорайзена и Машрума?

[^]
Horizen8
8.06.2025 - 00:53
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 8.06.2025 - 00:50)
Предлагаю назначить Айса главным заклёпочником. Есть ли возражения у Хорайзена и Машрума?

У менЯ нетЪ.

[^]
Айс
8.06.2025 - 01:04
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.06.2025 - 00:50)

Кем?))

[^]
Евгневий
8.06.2025 - 02:57
4

Ярила

16. Эксперимент

Война тире с дефисами. Непродуманные детали, про газ уже говорили.
Но, в целом одобряю этот эксперимент.
Моральная задача ставится не в лоб, есть развитие сюжета.
Рассказ мне показался самым коротким в ленте, но при этом он цельный.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 8.06.2025 - 02:59

[^]
Умачка
8.06.2025 - 04:51
3

Ярила

Цитата (Айс @ 07.06.2025 - 23:56)
В среднем пол тонны, но бывают и понажеристей) А касаемо рубки живого быка топором.. Я вот очень давно работал мясником - обвальщиком в одной интересной конторе. Рубил полутуши на четвертинки, туши причём были глубокой заморозки. У тупицы( мясницкий топор) деревянная ручка не выдерживала, одну фуру порубаешь ( 10-15 тонн) и фсьо. Так там мясо не бегало и не лягалось ни бодалось. Поэтому оч сильно сомневаюсь, что в замнкнутом помещении такую тушу топором уделать, она ( туша) может и по стенке размазать.

Это как один какой то хрен, решил на медведя с рогатиной сходить. Раз на раз . Ну типа как в старь, ( реконструктор херов) так мишка шутя одним махом ему пол башки снёс и фсьо.
Поэтому, не верю я в эту мясню, может автор быка только на обертке от альпийской шоколадки видел, я вот хз

Вспомнила анекдот про медведя с ружьем

[^]
Умачка
8.06.2025 - 04:52
2

Ярила

Цитата (Аурландс @ 07.06.2025 - 22:41)
Bаlanco
А я когда про быка читала, то всю дорогу думала - может ли один мужчина убить быка, тем более в коридоре. Почему то вспомнила Масутацу ояму, но он просто ударом руки уложил быка ненадолго. Но писать в отзыве не стала, рассказ ведь не о том как убивают, а почему)

Да, почему?

[^]
oldcrazydad
8.06.2025 - 05:56
5

Философ-похуист

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 04:04)
И ещё один момент на доебаццо, топор с пожарного щита был взят? И он так прямо висел там новенький охеренно заточенный, и от долгого висения на щите нихрена не рассохся. Я если чо слабо верю, что бы в селе, деревне, поселке, такому красивому топору никто ноги не приделал. И мне кажецо с щитов их первым делом пиздят, ибо багры и ведра конусы по сути не особо и нужны)
Опять таки если по живому лупить, кровищща там все дела, руки скользкие, сила удара теряется)))

Отличный момент bravo.gif больше того, никто на пожарный щит не повесит хороший наточенный топор. У нас как-то оформляли пожарный щит, так работяга топорища для них выстрогал из сосны.
Чуть поофтоплю, будучи на производственной практике, случился пожар в соседней палатке. lol.gif Метнулся к пожарному щиту за кошмой, а она прибита к щиту двухсоткой.
Скрытый текст
Умачка, это была шутка

[^]
Акация
8.06.2025 - 06:26
6

антидепрессант

4. Зло
Хороший рассказ, цельный, законченный, логичный. Наверное, можно было бы поискать, к чему придраться, но не хочу. Не могу сказать, что понравилось, оставляет гнетущее впечатление и грусть. Это совсем не то, что хочется читать тихим воскресным утром. ( Но написано качественно.

[^]
Умачка
8.06.2025 - 07:40
5

Ярила

12. Мотылёк

Вот чего я не люблю, так это когда напускают туману - какие-то намеки, даже не намеки, а наметки.. А читатель думай, что бы это значило.

Но я не люблю, когда все в лоб: типа какой-то мудрый чувак все заясняет или гг читает какую-нить статью в газете, подслушивает разговор и такого типа

Ваще я не люблю, когда финал приделан, как собаке пятая нога. Некая особа, котору мы все знаем, называет это твистом. Но, если я правильно понимаю, что такое твист, то он должен быть... подготовлен, что ли. Ну не просто выверт на пустом месте типа "деус екс махине", а так, чтобы читатель удивился - вона чо, а не охренел - что за фигня? Понимаете?

Данный автор (прости!) собрал все, прямо комбо "Умачка такое НЕ любит": сначала ничего не понятно (хочется сказать "очень интересно, но ничего непонятно", но, по-честному, не так и интересно), потом чувак заясняет, расписывает... Это я знаю такой прием, он хуже, чем что-то одно. Каждый раз не могу избавиться от ощущения, что автор сбился с курса: напускал тумана, напускал, путал читателя, потом запутался сам и решил все разложить по полочкам. Только полочки так себе, некрасивые и шатаются... А читатель уже устал, блин, догадываться, зачем этот чувак поперся в этот лес, кого и зачем он там ловит. Читателю скучно. А автор такой: "Стоять, блин! Я сейчас тебе еще скучнее сделаю, слушай лекцию, как оно все было". А я уже не хочу знать, как все было, я хочу кофе и в туалет.
Но я ответственный читака, я читаю, стараюсь.
И тут - оба - вот это поворот, блин. Он ловит первобытную, но полуискусственную бабу по заказу богатого японца. Ну твою ж мать!Вона чо, Михалыч! Богатый педофил желает затейливо трахацца! Я ж не говорю о том, что педофилы мерзкие, а те, кто поставляет им жертв - мерзкие вдвойне
Чесслово, рассказ про чувака, замутивший целый инопланетный контакт ради того, чтобы похвастаться, как он жахнул серокожую бабу со светящимися сиськами, мне кажется все лучше и лучше на фоне этого.
Ну и куча непонятностей. Рассказ называется "Мотылек" - это типа бабочки. Однако внутри речь идет о мотыле - это недокомар.
Скрытый текст
Ой, писец комаров в этом году. А если я говорю, что писец, то это вам и не снилось, какой писец. У нас самые большие болота в мире, мы к комарам привыкшие. У меня дети после школьной "площадки" приходят в укусах и расчесах
. А охотится гг за человекообразным существом. Не, если б доп был "Ты мой ночной мотылек, летаешь, летаешь, летаешь... Что ждет тебя мой огонек, не знаешь, не знаешь, не знаешь... " , я б еще поняла. А так... Прости. автор, но это прямо провал. Если ты начинающ и юн как творчесткая единица, то просто прими это. Если опытен, то тоже прими.
Ну я еще не поняла, где там маски и звери. Гг называет этих .... гомункулов масками, но по факту-то он мог их и колбасой назвать. Что от этого меняется? Для меня вообще отдельная тема о включении темы и\или допа. Формально можно включить все, что угодно. Но "истинное включение" - если это убрать, то что-то в рассказе развалится. В том же "Эксперименте" (который мне, я говорила, не очень) мы понимаем, почему все в масках. Про "Зло" тоже понятно - где звери и где маска. Без этого никак! А вот здесь и в "Городе и смерти" добавь маску, убери маску, замени маску чем-нибудь другим - ничего вообще не поменяется.
В "Городе и смерти" и то немного лучше: чумные доктора реально носили маски.
ККР немного присутствует

Это сообщение отредактировал Умачка - 8.06.2025 - 08:03

[^]
Умачка
8.06.2025 - 08:16
2

Ярила

oldcrazydad
ты исчо раз пошути, а то я не поняла, где была шутка

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 08:22
6

Ярила

Умачка
Блин, чотаржу) чего там непонятно то? Всё просто как дважды два - сон, наёмник приходит под видом заблудившегося в закрытый заповедник, дальше через диалоги с охранником рассказывается про эксперимент ( пояснения через диалоги это вообще обычное дело в текстах), запирает охранника, находит эту Маску - девушку ( почему японец - педофил? Может она в зоопарк ему нужна или по хозяйству шустрить как экзотическая прислуга), влюбляется в неё и тут идёт дальше не твист, а закольцовка с сном в начале. Я сразу всё поняла. А насчёт мотыля - ты издеваешься что ли?)) Это гг мотылёк и он летит на огонь - на эту девушку. И почему она должна выглядеть как комар?)) людям свиное сердце пересаживают, они ж хрюкать не начинают в этот момент и хвост не вырастает))

[^]
Умачка
8.06.2025 - 08:23
4

Ярила

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 04:12)

Думаешь, обязательно автор? Может, просто товарисч-ка, который-ая принципиально считает, что докапываться до деталей плохо? Если что, это не я: и автор не я, и шпалу влепила не я.
Я как раз поправила.

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 08:24
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.06.2025 - 04:52)
Bаlanco
А я когда про быка читала, то всю дорогу думала - может ли один мужчина убить быка, тем более в коридоре. Почему то вспомнила Масутацу ояму, но он просто ударом руки уложил быка ненадолго. Но писать в отзыве не стала, рассказ ведь не о том как убивают, а почему)

Да, почему?

Потому что не хочет быть проводником быка , не хочет ничего нового, ничего менять, избавился от того, что принесло беспокойство и в будущем возможно принесет разлад в его жизнь.

[^]
Умачка
8.06.2025 - 08:35
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 8.06.2025 - 12:22)
Умачка
Блин, чотаржу) чего там непонятно то? Всё просто как дважды два - сон, наёмник приходит под видом заблудившегося в закрытый заповедник, дальше через диалоги с охранником рассказывается про эксперимент ( пояснения через диалоги это вообще обычное дело в текстах), запирает охранника, находит эту Маску - девушку ( почему японец - педофил? Может она в зоопарк ему нужна или по хозяйству шустрить как экзотическая прислуга), влюбляется в неё и тут идёт дальше не твист, а закольцовка с сном в начале. Я сразу всё поняла. А насчёт мотыля - ты издеваешься что ли?)) Это гг мотылёк и он летит на огонь - на эту девушку. И почему она должна выглядеть как комар?)) людям свиное сердце пересаживают, они ж хрюкать не начинают в этот момент и хвост не вырастает))

Что наемник приходит в заповедник - это понятно как раз. Непонятно, зачем он приходит туда, ясно, что кого-то ловить. И это связано со сном.
Со сном вообще связь ну очень уж ассоциативная.
Это не диалог, а практически монолог. И он не поясняет, а тупо все объясняет, все картину мира, можно сказать, выкладывает читателю.
Одно дело: "Кто меня укусил?" - "О, это подкустовый выползень." - Он ядовитый?" -
"Нет". Это пояснение. А тут объяснил все от и до, всю концепцию, на которой строится рассказ. Получается, иначе автор не мог ее включить. Это жанр интервью в газете, причем больше похоже на репортажное интервью.
- Скажите, а в честь чего этот праздник, на котором мы все присутствуем?
- Когда-то давно...
Но тут литературный конкурс, а не конкурс журналистского мастерства.

Цитата
Может она в зоопарк ему нужна или по хозяйству шустрить как экзотическая прислуга), влюбляется в неё и тут идёт дальше не твист, а закольцовка с сном в начале.
Тут ужо я чо-то ржу. Потенциальная прислуга в зоопарке почему закольцовывается со сном про беременную женщину. Очень логично. Опять же: ловит он ее для другого, а сон про него самого. Не годицца.

Цитата
Это гг мотылёк и он летит на огонь - на эту девушку.
ну ваще. А чего он мотылек, который летит, как на огонь? Если мотылек летит на огонь, то он что? Помирает. А тут жертва - девушка, а не герой. К тому же, мотылек - что-то хрупкое, живущее недолго. А герой вовсе не такой, он хитрый ловец человеков и наемник. Тогда уж на ловца и зверь бежит или что-то такое. Что она должна быть похожа на комара, я не сказала. Я просто не поняла, при чем мотылек, если в рассказе мотыль, который комар.

Это сообщение отредактировал Умачка - 8.06.2025 - 08:40

[^]
Умачка
8.06.2025 - 08:37
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 8.06.2025 - 12:24)
Цитата (Умачка @ 8.06.2025 - 04:52)
Bаlanco

Да, почему?

Потому что не хочет быть проводником быка , не хочет ничего нового, ничего менять, избавился от того, что принесло беспокойство и в будущем возможно принесет разлад в его жизнь.

Почему-то вспомнила. Спрашиваю ученика: мол, как ты думаешь, за что Онегин убил Ленского?
А тот отвечает:
- За то, что он привел его в гости к Лариным.

Если честно, я поняла эту мотивацию, но не вижу ее убедительной. Типа ты потревожил мою картину мира - я тебя убью. Понятно, но, таки, натянуто. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23207
3 Пользователей: Айс, МВБ, йош
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх