ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 109
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Бойцоваямышь
7.06.2025 - 12:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.06.2025 - 10:36)
А засланцы чо молчат? ну которые проголосили ужо? Как там все выглядит?

Зачем навязывать своё мнение, вольно или невольно?

[^]
WhiskIn
7.06.2025 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Thor @ 7.06.2025 - 11:37)
Меня сегодня в 5 утра поднял звонок с работы, умерла база данных.
умерла нелепо, по время профилактики кончилось дисковое пространство.
Так и не определимся с админом, кто должен обслуживать СУБД. я вроде как программист и это не моё дело, а он - не умеет XD

Я к чему это. Я всех ненавижу. Поэтому голосовать сегодня точно не буду, хотя вроде как определился с кандидатами.

А что там уметь? Что за СУБД, кстати?

[^]
Умачка
7.06.2025 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 07.06.2025 - 12:18)
Зачем навязывать своё мнение, вольно или невольно?

Вообще никак не влияет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
7.06.2025 - 12:29
3
Статус: Online

Цитата (МашруМ @ 7.06.2025 - 11:43)
Цитата (Астрояр @ 7.06.2025 - 11:17)
Брюзжание для проводниц.
Брезжание для ложечек.

Брезживание для рассвета

Разбрезжевание границ постилания котов.

[^]
Умачка
7.06.2025 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Аурландс @ 07.06.2025 - 11:14)
Дребезжание тоже устаревшее? Брезжание от дребезжания)
В общем ложечки нашлись, но осадок остался))

Дребезжание нормальное)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
7.06.2025 - 12:47
6

Нет статуса

Цитата (Thor @ 7.06.2025 - 11:37)
Меня сегодня в 5 утра поднял звонок с работы, умерла база данных.
умерла нелепо, по время профилактики кончилось дисковое пространство.
Так и не определимся с админом, кто должен обслуживать СУБД. я вроде как программист и это не моё дело, а он - не умеет XD

Я к чему это. Я всех ненавижу. Поэтому голосовать сегодня точно не буду, хотя вроде как определился с кандидатами.

Thor
Место для БД должен выделять админ ОС - его косяк
Следить за свободным местом на ФС должен админ ОС - его косяк.
Место кончилось из-за логов? Снова косяк админа ОС

Если место кончилось из-за автоматического расширения табличных пространств, то планировать расширение БД и экстенты должен админ БД. Его косяк. Где заявка на упреждающее расширение ФС?

Но в 99% случаев виноваты логи и роллбэки. Косяк админа ОС.

Всем выговор и тыкать носом в настройки системы мониторинга.
Если за неё отвечает отдельный админ, то и его косяк.

Всех депремировать и провести оптимизацию ФОП на 10% от ЗП каждого из косякнувших.

Что ты знаешь о плохом настроении?

[^]
Horizen8
7.06.2025 - 12:48
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 19:18)
16. Эксперимент
Легко быть святым, когда не хочешь быть человечным ©

16. Эксперимент

Ход с поворотом сюжета, конечно эффектный. Надо признать. Не то чтобы новый. "Десять негритят", например. Не совсем калька, но в целом следование паттерну.
Но в тексте прозвучало выразительно.

Проблема - натянутость фабулы.
Каком образом сумел "ведущий" собрат всех этих людей вместе, если первоначально манок в виде суммы не объявлялся? Они что, всё под ручку вместе с тех пор ходят? Этот вариант практически исключён.
В общем, в этом месте я предложенным обстоятельствам не верю, это больше похоже на набросок, "картон".

Финал по типу " Пилы" четыре года готовился, ну да, вот комнату без вентиляции смостырил (где?), ладно хоть не герметичная, хотя? опять же продувка угарным газом (видимо, где то ёмкости и вентилятор), и всё такое...
Кстати, при действительно высоких дозах угарного газа умирают после буквально двух-трёх вдохов, и уже мало что осозновая, а не то что речи держа.
Бах - и кома.
А вот если постепенно - то сначала идут симптомы головной боли, сужения поля зрения и прочие, которые заставляют заранее обеспокоиться отравляемого.
В общем, автору стоили бы подробнее ознакомиться с физиологическим воздействием угарного газа в зависимости от нарастания концентрации в воздухе. Как мне кажется.

И опять же - сценка с поочередным "отключением" персонажей выглядит слишком картинно - можно подумать, что газ "перекидывается" на следующую жертву строго поочерёдно :)
Для правдоподобия там должен был быть одновременный галдеж. По крайней мере, если даже подавая реплики последовательно (впрочем, на письме по-другому и не получается :) ), то создавая картинку одновременности.

Отдельно - я так понимаю, эпиграф- допзадание отнесён к фигуре "ведущего"? Больше ни к кому не лепится, да и к условному ГГ - на самом деле, тож не вполне. Как мне кажется

В общем, я бы назвал этот текст скорее сценарием рассказа.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.06.2025 - 13:03

[^]
ЧеширКо
7.06.2025 - 12:50
9

Ярила

11. Город и смерть

Вечная проблема авторов. Выбирая между сюжетом и атмосферой, многие выбирают атмосферу, в надежде на то, что она вытянет банальный сюжет. И зачастую оказываются правы. Но, на мой взгляд, не в этот раз. Может, потому что Камю в своей Чуме уже раскрыл проблему нравственности на празднике общей беды максимально подробно, а может, просто потому, что мне, как читателю с субъективным мнением, просто не зашло.

[^]
WhiskIn
7.06.2025 - 13:28
2

Ярила

Цитата (omega42 @ 7.06.2025 - 12:47)

Если место кончилось из-за автоматического расширения табличных пространств, то планировать расширение БД и экстенты должен админ БД. Его косяк. Где заявка на упреждающее расширение ФС?

Всех депремировать и провести оптимизацию ФОП на 10% от ЗП каждого из косякнувших.

Бывают фирмы, где только один айтишник.. Да и тот по вызову. Но косяк откровенно его. Как может место закончиться? До хера бекапов старых?

[^]
Thor
7.06.2025 - 13:28
8

Ярила

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона. (правильное начало, с учетом психологии мелкого хулиганья)

Все пройдет©

1. Часы

Детский дом находился на окраине города. Несколько унылых панельных корпусов выкрашеных свежей персиковой краской прямо поверх облупившейся старой, из за чего все равно выглядели по-казенному неопрятно. Прямо перед администратовным корпусом была площадка для торжественных постороений, чахлая клумба и забор с пропускным пунктом и воротами.

Мальчик часто смотрел на пропускной пункт, представляя, как через него, минуя сердобольную "бабку-нипель", пожилую сотрудницу ЧОПа что всегда угощала сирот леденцами, придет мама. Скажет что потеряла его, а теперь наконец нашла. И они вместе уйдут домой. С каждым днем её образ мерк. Черты забывались, превращаясь в нечто абстрактное. Её голос все чаще терялся в шуме ветра и скрежете времени.

- Оппа-на, кого мы видем! Сопля, ты ли это?!

Его обступила местная шпана во главе с Рыжим. Сам Рыжий стоял чуть в сторонке, прислонившись плечом к стене и противно скалился. Зато вперед вышел один из его прихлебателей. Он тянул слова, крутил в пальцах самодельные четки и периодически поглядывал в сторону Рыжего, как бы ища его одобрения и подтверждения правильности действий.

-Че молчишь, обморок? - последовал тычёк в живот. Не сильный, но обидный. - Чё, с пацанами поздовроваться западло? Не слышу, мля?!

- Привет. - прошептал мильчик, со всей безнадежностью осозновая что правильного овтета нет и быть не может и что сейчас его начнут бить.

- Чё ты там прошелестел, Сопля? - последовал еще один тычек, на этот раз в грудь. - Как я тебя здороваться учил? "Здравствуйте, дядя Дима! Простите засранца!". Ну? - "дежурная" оплеуха не заставила себя ждать.

- Здравствуйте, дядя Дима! Простите... - договорить он не смог. На этот раз вполне увесистый удар в живот заставил его проглотить слова и закашляться.

- Прощаю! - заявил хулиган и еще раз ударил в живот.

- Э! Харе, Димон! А то еще зашибешь Соплю. - рыжий, вдоволь насладившись зрелищем решил присоединиться к компании. - А мы с Соплей друзья. Мы же друзья, да, Сопля?

- Друзья. - безропотно подтвержил мальчик, ища глазами кого-либо из старших, да хоть ту же Веру Анатольевну, директора детдома, которую за глаза иначе как Карга и не звали. Увы, рядом никого не оказалось, кроме пары его ровестников, которые поспешили скрытьс, завидив Рыжего и его шоблу.

- Короче, слушай меня, дружок. Сейчас начнется шухер и Карга сдриснет из своей берлоги. А ты задейшь туда, возьмешь Часы и принесешь мне. Всосал?

- А если меня поймают?

- А ты сделай так чтобы не поймали!

- Я боюсь. Я не хочу - бормотал он.

- Я не понял, Сопля, ты чё перечишь мне? Ты меня бойся, а не Каргу! А ну быслро лося поставил! Быстро, мля!

Мальчик попятился чуть в сторону и уперся спиной в одного из прихлебалетей. С замиранием сердца он сложил руки на лбу ладонями вперед и тутже получил по ним сильнейший удар. В голове тут же зазвенело, ноги подкосились и он шмякнулся пятой точкой на пол.

- Слыш, Рыжий, Сопля по ходу поплыл. Ты ему сотряс сделал. - Димон уселся на корточки перед мальчиком и схватив того за волосы наблюдал за расфокусирвоанным взглядом.

- Да он сам виноват, Димон. - внезапно начал оправдывтсья Рыжий, но быстро пришел в себя и уже совершенно другим, зылвм тоно продолжил. - Охерел совсем, спорить с нармальными пацанами решил, лошара.

В этот момен из за поворота выжал еше один член шайки.
- Пацаны, Карга из берлоги свалила!

- Всё, хорош лясы точить. Сопля, у тебя пять минут. Не принесешь мне часы и тебе крынты. Ты понял? Кровью харкать будешь. Ты понял?! Каждый день тебя метелить будем. Я тебе обещаю. Всё, свалил быстро, на!

...
Ну а дальше пошла фантазия автора, протов которой трудно что-то возразить

Это сообщение отредактировал Thor - 7.06.2025 - 13:44

[^]
Thor
7.06.2025 - 13:31
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.06.2025 - 13:28)
Цитата (omega42 @ 7.06.2025 - 12:47)

Бывают фирмы, где только один айтишник.. Да и тот по вызову. Но косяк откровенно его. Как может место закончиться? До хера бекапов старых?

У меня бекапы делаются каждый день, плюс каждые пол часа бекп транзакций. Через SQL. опять же настраивал я года олтора назад )
но проблемы начались в черверг еще, а до меня они дошли только сегодня. Поэтомк, если откатываться то на среду минимум.

Это сообщение отредактировал Thor - 7.06.2025 - 13:40

[^]
Bаlanco
7.06.2025 - 13:37
7

Come With Me

Что-то проснулась в плохом настроении. Точнее, не бывает плохого. Бывает меланхоличное. Прям, как чувствовала и вчера в библиотеке взяла детектив Линды Ла Плант - "Исчезнувшие". Буду наверное лечить себя бабочковым режимом. Есть вкусняшки и читать. Если кто знаком с творчеством этой дамы, дайте знать, я первый раз ее взяла, хочу полного погружения и внезапной любви к сюжету, когда свет не хочется выключать. Впрочем, какое утро субботы без комментариев.

15 Ненавижу

Пожалуй, самый спорный для меня креатив. Написано хорошо, но тема остро-социальная. Я так и думала, что где-то мелькнет про кигуруми, судя по доп. заданию, но и с концовкой тоже с определенного момента уже проясняется. Она довольно предсказуемая. Общее впечатление: сначала я думала, что это отрывок из беби блога, куда аккуратно вплетаются требуемые критерии для конкурса, а потом, когда дело обрело хронологию поняла, что сейчас будет трагедия. Да и постоянное присутствие конфет, отношение к которым набирало агрессию, об этом говорило. Я сразу подумала о пищевом расстройстве образовавшимся на фоне сильного стресса. В остальном работа напомнила цикл сюжетов Елены Погребижской. Она как раз освещает такие случаи. Очень жаль родителей, у которых несмотря ни на что теплится огонек надежды на справедливость или на то что их ребенок однажды вернется домой. По этому рассказу можно снять фильм в Балабановском стиле. Серый фон, обшарпанные дома, безнадега и женщина, которая не может пережить утрату.

Я не могу оценивать данную работу в силу эмпатии к осиротевшим родителям, как конкурсную, пусть даже условия соблюдены в полном объеме. Это страшно, но если мы будем исходить из расчета креативность, подача, сюжет то это скорее подходит для документалки. Если автор действительно столкнулся с такой трагедией это ужасно и сильно резонирует с моим отношением к этой теме. Надо бороться за себя и за семью, которой нужна мать и жена и верить хоть во что-нибудь, чтоб не сойти с ума. Впрочем это выбор каждого сдаваться, существовать или жить дальше. В таких ситуациях судей нет и никто не скажет, как надо, как лучше и как должно быть.

4 Зло

В принципе я была недалека от мысли о том, что это будет жизненно, но не ожидала, что с вкраплением перевоплощения, что рассказ преобразило, но все таки сделало предсказуемым с момента превращения девушки в рысь. Получился Леонид Каневский с элементами мистики и отмщения. Однако! Написано очень славно, ровно, легко читается. Чувствуется, что автор "не первый раз замужем", рука набитая и пишет "на большинство". Не вызывает рассказ отторжения или восторга. Он просто хорошо написан, как качественная работа. В итоге, негодяи наказаны, зло побеждено. Получился в своем роде альтернативный “Ворошиловский стрелок”. Нет, я не сравниваю, но все равно побрюзжу “где-то, что-то уже похожее было”. Хорошо прорисованы образы преступников. Единственное, что жажда последнего, кто оставался в живых не совсем похожа на правду. На таком стрессе не то что пить не хочется, а теряется счет времени. А тут водички захотелось касатику, сок не полез. Ишь переборчивый какой оказался.

Понимаю, надо было создать прецедент и окружить его элементами боевика и потом еще помахать горящим факелом. Углубить драматизм, но эмоции борьбы не предались особо. Было и так понятно, что справедливость восторжествует - рысь победит, чего волноваться? Поэтому даже не было волнения.Единственное, что я не поняла так это концовка. Зачем? Почему мужик застрелил рысь? Вроде бы как рысь сама его об этом попросила? Как это связано с дополнительным заданием? Возможно в тексте заложена глубина до которой мне было не суждено дойти. Условные и реальные звери были, маска - это наверное перевоплощение. Дополнительное задание? Я его исполнения не поняла или автор так увлекся своим собственным сюжетом, что потом притянул за уши доп. чтоб уже ничего не менять.

Любой художник сможет создать целую историю вокруг своей абстрактной кляксы. Нет, автор, я не про тебя, а про то что создатель может объяснить, приземленным типа меня, смысл своего творения. Тем более что доп, как по мне сложный. В целом рассказ хороший если не предъявлять к нему высоких стандартов и не докапываться до каждой мелочи.

ЗЫ: Как же мало зелени набрал конкурс... Никто не зеленит тему. sad.gif В общей сложности 30 участников и 45 зеленушки. Не хитрая математика, жалко. Может все по дачам разъехались грядки полоть, некогда им.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 7.06.2025 - 13:45

[^]
Умачка
7.06.2025 - 14:09
7

Ярила

11. Город и смерть
Тексту не хватает внутренней логики. Абсолютно непонятно, как этот Пьер-катар (я знаю, что некие катары реально существовали) всех вылечил и еще организовал свою типа республику, где в качестве почетного гражданина был вор.
Просто потому что...
Чем-то напомнает рассказы из протестанстких книжек, когда человек послушал проповедь какого-то паттера или просто проповедника (разумеется, протестанта), тут же уверовал, и как раз именно вот тут же его жизнь изменилась в лучшую сторону по всем фронтам.
Тут много масок, но они все притянуты. Эти в маске, те в маске... И что?
Ну и с катарами провал. Черная смерть - это вторая эпидемия чумы, середина 14 века, а катары - это 12-13 век.
Но самое непонятное для меня: что, блин, хотел сказать автоор? Типа все плохие уехали, потому что трусы и лицемеры, а все хорошие остались и победили болезнь? Утопическая идея ради утопической идеи?
ККР есть, но так... косвенно.

Много ошибок. Из хорошего могу сказать, что атмосферу автору удалось воссоздать - это да. Тут молодец

[^]
ЧеширКо
7.06.2025 - 15:15
8

Ярила

12. Мотылёк

Даже и не знаю, что именно повлияло на мою оценку рассказа. То ли самый распространенный штамп о том, как задержанный начинает по душам говорить с задержавшим, который выдает ему всю возможную информацию, хотя на деле просто не стал бы даже с ним разговаривать, то ли неестественность диалогов, то ли мой усохший мозг, неспособный понять замысел автора, то ли любимое занятие фантастов – придумать охрененно запутанный мир, чтобы только автор сам понимал его правила, а потом с барского плеча объяснять по крохам его устройство этим глупым читателям, то ли предвзятое отношение к творчеству Пелевина, цитата которого вынесена в задание... Даже и не знаю, что именно.

Но я прочитал, автор молодец.

___
Кстати, цитаты-задания ко всем рассказам стыдливо помечены значком © без указания авторов, и только цитата Пелевина подписана его именем и названием книги. Стругацкие, Бэкон, царь Соломон и прочие не заслужили такого уважения на этом конкурсе.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 7.06.2025 - 15:22

[^]
WhiskIn
7.06.2025 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Thor @ 7.06.2025 - 13:28)
- Всё, хорош лясы точить. Сопля, у тебя пять минут. Не принесешь мне часы и тебе крынты. Ты понял? Кровью харкать будешь. Ты понял?! Каждый день тебя метелить будем. Я тебе обещаю. Всё, свалил быстро, на!

...

Почему не вычитал? Решил, что и так сойдёт?

[^]
WhiskIn
7.06.2025 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Thor @ 7.06.2025 - 13:31)
У меня бекапы делаются каждый день, плюс каждые пол часа бекп транзакций. Через SQL. опять же настраивал я года олтора назад )
но проблемы начались в черверг еще, а до меня они дошли только сегодня. Поэтомк, если откатываться то на среду минимум.

Йоп вашу мать. А что за база? Сколько за день новых записей? Боюсь, что админ ваш работу уже потерял

[^]
ЧеширКо
7.06.2025 - 15:35
7

Ярила

13. Ищущий да обрящет

Как там этот стиль принято сейчас называть в сетевой литературе? Гротеск? Ну вот тексты именно в этом стиле могут отравить мою нежную душу. Как только вижу все эти псевдоусмешнители в стиле псевдоЗощенко, какие-то невероятные кульбиты в виде летающей тарелки и коронные обманочки в финале, мне становится тошно. Прости, автор, но это моя личная неприязнь к таким текстам, а значит, максимально субъективная оценка, которую не стоит брать в расчет.

Но я прочитал и автор молодец.

[^]
Thor
7.06.2025 - 15:55
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.06.2025 - 15:27)
Цитата (Thor @ 7.06.2025 - 13:28)

...

Почему не вычитал? Решил, что и так сойдёт?

базу реанимирую. а это на 0,5% загрузки головного мозга.реаструктуризация уже больше 6 часов идет. пиндец. в норме проходит за 4,5. страшно представить как все покрашилось.
при этом я два года уже твержу начальству чт опора переходить с УПП на ЕРП. что УПП на грани. оттягивали решение оттягивали. и вот.

При этом у меня ест ьрабочая ЕРП куда завели три новых бизнеса. а старый самый массовый все еще на УПП. но вместо того чтобы заняться перезходом мы настраивали СРМ для маркетинга. Интересно как они теперь будут торговать. с СРМ, но без складских остатков

Это сообщение отредактировал Thor - 7.06.2025 - 15:56

[^]
oldcrazydad
7.06.2025 - 16:11
5

Философ-похуист

Thor
Цитата
при этом я два года уже твержу начальству чт опора переходить с УПП на ЕРП. что УПП на грани. оттягивали решение оттягивали. и вот.
При этом у меня ест ьрабочая ЕРП куда завели три новых бизнеса. а старый самый массовый все еще на УПП. но вместо того чтобы заняться перезходом мы настраивали СРМ для маркетинга. Интересно как они теперь будут торговать. с СРМ, но без складских остатков

Я тоже своему начальству долблю - что мы трюхается со своими L&R все добрые люди уже обзавелись канадскими CG-5 и CG-6 а то у наших Lacoste все стрелки погнулись от диких перепадов гравитационного поля а они мне погоди мол скоро НИИФТИГРИ разработает свой Пешеход а у нас и оверхаузеровские POS явно уступают GSM вот такая хуйня творится если в теме писать на профессиональном сленге

[^]
Thor
7.06.2025 - 16:24
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.06.2025 - 16:11)
Thor
Цитата

Я тоже своему начальству долблю - что мы трюхается со своими L&R все добрые люди уже обзавелись канадскими CG-5 и CG-6 а то у наших Lacoste все стрелки погнулись от диких перепадов гравитационного поля а они мне погоди мол скоро НИИФТИГРИ разработает свой Пешеход а у нас и оверхаузеровские POS явно уступают GSM вот такая хуйня творится если в теме писать на профессиональном сленге

XD перефразирую, есть две базы одна с пиками точеными другая одна ведется с 2012 года, причем ведется через жопу и модифицирвоалась кем только не, без четкого плана работ, а вторая современная, корректная, да еще и обновляется погласно изменениям законодательства РФ.
но всем очень не хочется переучиваться, поэтому всячески оттягивают решение о переходе, а порой даже откровенно саботируют.

[^]
oldcrazydad
7.06.2025 - 16:34
5

Философ-похуист

Thor
Да я шутки ради. Понятно, что профессиональный сленг никуда не денется, я однажды прилетаю в Мирный, устраиваюсь в гостинице, приходит ко мне коллега и мы за коньячком беседуем о своем. Через полчаса сосед по койке, строитель, спрашивает: "Ребята, а вы вообще на каком языке говорите?"
Кстати, вся упомянутая аппаратура реальная, кроме гнутых стрелок, конечно. lol.gif

[^]
МашруМ
7.06.2025 - 16:37
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 7.06.2025 - 16:34)
Кстати, вся упомянутая аппаратура реальная, кроме гнутых стрелок, конечно. lol.gif

да, стрелки гнутся только на осциллографах, это нам еще Латынина объясняла.

[^]
Horizen8
7.06.2025 - 17:06
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 19:19)
17. Облачный кот

17. Облачный кот
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают —значит — это кому-нибудь нужно?©

Добрый рассказ.

Менеджер мелко-оберточной руки, изрядно измытаренный работой, значит, сталкивается напрямую с городской сумасшедшей, а вернее, блаженной, и невольно заражается толикой этого блаженства, найдя наконец истинные радости в своей серенькой жизни, вернее, за пределами сирого кокона своего насквозь обыденного существования, которое влачил почти бездумно.

Автор подошёл с написанию с умом. Вона - в четвёртом абзаце повесил на стену ружьё:
Цитата
Вчера вечером в баре они были для меня самыми близкими людьми. Сегодня их лица в памяти вызывают лишь глухое раздражение.

А палить не стал спешить.

Место коту нашлось совершенно внезапно и довольно изобретательным образом. Допзадание никак к этому не выводило, но и кот то на самом деле чеширский.

Я даже не скажу, что преображение случилось как-то совсем нелогично и неожиданно: хоть герой вроде ничего и не искал, но в интонациях повествования с его стороны проглядывает некая нотка экзистенциальной тоски, хоть и крайне робко.

Что не понравилось - нотка петросянщины, способ описания реальности через ходульно-мемное. Очень сильно напрягает в начале. Слишком обильно проступают трафаретные штампы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.06.2025 - 17:11

[^]
vinsentvega
7.06.2025 - 17:17
7

facile lux

Цитата (Bаlanco @ 7.06.2025 - 13:37)
ЗЫ: Как же мало зелени набрал конкурс... Никто не зеленит тему.  sad.gif В общей сложности 30 участников и 45 зеленушки. Не хитрая математика, жалко. Может все по дачам разъехались грядки полоть, некогда им.

было 49, но недолго. я видела. а затем посыпались минусы.
некоторые особо одарённые заходят в тему, видят многабуков, пугаются и в ужосе сваливают в туман, не забывая перекрестить шпалой

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.06.2025 - 17:33

[^]
Аурландс
7.06.2025 - 17:33
7

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 7.06.2025 - 17:17)
Цитата (Bаlanco @ 7.06.2025 - 13:37)
ЗЫ: Как же мало зелени набрал конкурс... Никто не зеленит тему.  sad.gif В общей сложности 30 участников и 45 зеленушки. Не хитрая математика, жалко. Может все по дачам разъехались грядки полоть, некогда им.

было 49, но недолго. я видела. а затем посыпались минусы.
некоторые особо одарённые заходят в тему, видят многабуков, пугаются и в ужосе сваливают в туман, не забыв перекрестить тему шпалой

Было, было, ага. А потом кто-то рассердился, словно тема называется " Всё вы врёте, у нас картошка по пять рублей в магазине лежит")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20021
5 Пользователей: dragonsha, Астрояр, Thor, Karazupa, Horizen8
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх