Байки из реанимации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
27.05.2014 - 21:52
1
Статус: Offline

البنت ساذج

НАстало время занимательных историй! всю ночь теперь бояться и бояться!

Это сообщение отредактировал Школьница - 27.05.2014 - 21:54

[^]
AJIkoroJIu3M
27.05.2014 - 21:56
9

Юморист

Цитата (Dandreas @ 27.05.2014 - 15:54)
По РЕН-тв такую хуету пачками показывают, зачем здЕсь-то это? Бред бредовый!

Ну хз, земеля.. Сам не наблюдал по малолетству мне тогда 11 лет было, но батя, будучи абсолютно трезвым и ухаживая за уже умирающей от рака бабушкой сказал, что она буквально за мгновение до смерти сказала едва слышно хлопочущей перед уколом медсестре :"не мешайте, за мной пришли". Есть мысля, откуда такие слова на смертном одре?

[^]
ТэКа
27.05.2014 - 21:56
46

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

раз пошло, то, вот вам еще одна моя байка (все реальные, но, в авторском приукрашивании). Необходимо делать снисхождение на то, что написаны они были лет 8 тому.

Так и хочется начать историю словами: "Случилось это зимой." Нет, погрешу против истины. Произошло это лет 15 назад. Служил я тогда молодым завотделением хирургии в одной из районных богаделен. А, поскольку, проработал уже в феругии лет 5, все мне казалось похуй и считал себя почти полубогом. Кароче - оборзевший был по самые гланды. И вот: гуляли мы всем отделением в оперблоке по случаю дня медика. А, нужно сказать, что тогда уважающий себя хирург кроме казёнки и дареного коньяку ничего не употреблял, бо, считалось остальное противоестественным. Отделение в ту пору было забито до отказа, некуда блоху было положить, не то что - пациента. Оставалась свободной только одна койка в ПИТе (интенсивная терапия рядом с оперблоком). Сидим, короче выпиваем потихоньку с боевыми подругами - анестезистками и оперсестрами. Все чинно-блинно, до песняка дело еще не дошло. Входит Главврач, поздравить коллектив, ему налили, а тут звонят с приемного, что мужика с почечной коликой привезли. Я Главному говорю - класть некуда, только одна койка в ПИТе. Он говорит, мол, кладите туда. Ну, оформили, укололи чем надо пациента, обезболили, он успокоился, придремал. Продолжаем профессиональный праздник. Главный тосты херачит один за другим: за руки золотые, за профессию благородную и т.п. Тут меня отзывают и говорят, что щас агонирующего с ЧМТ (черепно-мозговой травмой доставят). Я бегом с анестезиологом в приемный. Да, привозят, агонирующего. Срочно переводим больного с почечной коликой из ПИТа в терапию, на его койку кладем травму, пытаемся реанимировать - без толку. Что делать... Все под Богом. Накрываем простыней. Халаты в крови, рожи мрачные. Входит Главврач (пошел поссать в ПИТовский сортир), уже в приличном подпитии. Видит сцену: лежит больной, накрытый кровавой простыней, хирург с анестезиологом - руки тоже в кровищще, вспоминает, что полчаса назад он видел на этой койке мирно похрапывающего под промедолом мужичка, и начинает орать благим матом: ВЫ ШТО, СУКИ НАТВОРИЛИ!!?? А Саня, анестезиолог ему, так спокойно отвечает: да вот, сказали - почечная колика, почечная колика, а мы, сколько вдвоем не искали, ни одного камня не нашли. Главного после этого трясло весь праздник. Постоянно переспрашивал: вы правда, пошутили? Такая вот история.

[^]
Kotofeya
27.05.2014 - 22:00
3

Ярила

да вы с ума сошли... такое рассказывать, у меня майка топорщится, волосы дыбом стоят...

[^]
Drem
27.05.2014 - 22:03
3

Юморист

Цитата (toliker @ 27.05.2014 - 13:47)
А на кой призраку-духу каблуки?

Каблуки-каблуки...
Копытцами она стучала.

[^]
Труба
27.05.2014 - 22:03
2

Приколист

Почему девка лысая?

[^]
dogred
27.05.2014 - 22:06
18

Приколист

Цитата (недомедик @ 27.05.2014 - 22:12)
Пистеж...много кто из вас бывали в РАО(реанимация)?
Там постоянное движение,и везде включён свет...потому что работают круглосуточно,и "тихих часов" там нет.и время там измеряется не в сутках,как в других отделениях,а в сменах.
Пост-сказка для обывателя.
Единственное-в РАО работать-страшнее чем в морге. Поэтому там нет суеверных и брезгливых.

Это ночью-то постоянное движение? Если нет поступлений, то тишина полная, не считая шума всевозможной аппаратуры, к которому сотрудники настолько привыкают, что и не слышат его. И свет приглушается, потому что не все пациенты без сознания, некоторым нужно спать вообще-то. И время именно в сутках измеряется. Редко услышишь: "Пошёл на работу", говорят: "Иду на сутки" или "Выхожу в сутки".

В реанимации ночью вообще много непонятных звуков и явлений, то вроде как на краю поля зрения чёрная кошка пробежала, то дверь скрипит непонятно почему, то вроде ходит кто-то или плачет где-то в коридоре... Только вряд ли это потусторонние явления - скорее всего, мозг от усталости и постоянного, незаметного для сознания, но всё равно давящего шумового фона выдаёт всякие зрительные и слуховые эффекты.

[^]
msworks
27.05.2014 - 22:07
1

Балагур

Цитата (Невидимый @ 27.05.2014 - 16:16)
Цитата (Plakhin13 @ 27.05.2014 - 16:07)
Хуй знает байка или нет. Но чёт у меня аж мурашки по телу пробежали от прочитанного. Хотя в подобное не верю.

А тем, кто ложится спать - спокойного сна...
© В. Цой

П.С. Перед сном вспомните вот эту картинку: gigi.gif

Блин, ну нафига??? я теперь к кровати подойти боюсь ((((

[^]
Max79u
27.05.2014 - 22:11
2

Весельчак

Абасраца! Я чуть сам не вышел в закрытую дверь! Привидение на каблуках это жесть

[^]
Travolda
27.05.2014 - 22:18
6

Ярила

Когда в поход один ходил, то по ночам всякая нечисть к палатке приходила :))) А если остаться на ночлег в заброшенной деревне и самагон закусить мухаморчиком, то фильмы ужасов покажутся комедией.

[^]
Machineman
27.05.2014 - 22:20
12

Шутник

Был первый день весенних каникул. Девочка осталась дома одна. Мама ушла на работу, а девочка стала развлекаться: играть в куклы, мазаться маминой косметикой, смотреть телевизор. Там как раз шли какие-то новости.
Вдруг показали какое-то кладбище. Ворота кладбища открылись, а из них выкатывается гроб. Такой красивый, чёрный и блестящий гроб. Что интересно, он выкатился без всякой посторонней помощи. И тут чей-то голос в телевизоре сказал:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках ищет твою улицу. Скоро он найдёт её.
Девочка испугалась, выключила телевизор. Она решила спрятаться. Убежала на кухню. Залезла под стол. Вся сжалась чтобы её не было видно. А тут радио сообщает:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках нашел твою улицу. Сейчас он ищет твой дом.
Девочка побежала к телефону звонить маме на работу. А в трубке тот же голос говорит:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках нашел твой дом. Сейчас он ищет твой подъезд.
Девочка стала метаться по квартире, не зная куда спрятаться. Она схватила свой сотовый телефон и залезла в стиральную машину. Только она собралась позвонить маме, как телефон сам заиграл. И мелодия была - "Похоронный марш". В телефоне заговорили:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках нашел твой подъезд. Сейчас он ищет твою квартиру.
Девочка посмотрела кто же это ей звонил. В телефоне было написано: "Хозяин Кладбища". И тут от Хозяина Кладбища пришло СМС:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках нашел твою квартиру. Сейчас он ищет твоё убежище.
И тут весь мир завертелся. Вечером мама нашла свою дочку в стиральной машине. Девочка была такая вся из себя умытая и свежепостиранная. И ещё она была немного мертвая. А во рту у неё было чёрное колёсико.
(С)
zombie.gif

[^]
reanimatologist
27.05.2014 - 22:21
0

Юморист

Цитата
сердце обладает автоматизмом - оно может работать достаточно долгое время при определённых условиях (искуственной вентиляции лёгких и введении вазопрессоров) даже при напрочь мёртвом мозге. На этом и основано всё органное донорство в трансплантологии.

Перфузию через бедро забыли добавить ) Катехоламины не всегда спасают

[^]
ТэКа
27.05.2014 - 22:23
11

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Граждане, а трахались ли вы, когда-нибудь, ночью, в пустой операционной, в ультрафиолетовом свете кварцевых ламп?
Самая главная мысль после этого наутро: нахуя лампы не выключил - вся жопа обгорела.

[^]
sanseylee
27.05.2014 - 22:24
38

Юморист

Бабушка у меня умерла и мать с отцом переехали в её дом,на 40 дней отцу снится бабушка и говорит что он следующий,отец умер день в день через 8 месяцев со дня смерти бабушки. Отец у меня умер вот уже как 5 лет,но периодически приходит во сне и всегда приходит поздравить с днём рождения.А когда только умер ,в первые 40 дней снился каждый сон.
К примеру снится мне что даёт мне карту от банкомата и мол сними деньги,я снимаю,вижу пачку банковскую по 1000р.На следующий день звонит сестра,представь говорит на карте у папы было 100 тыс руб,потом оказалось перевели деньги за очень давнюю работу.На 40 дней снится дом где жили родители,я с матерью и сестрой стою возле дома,а отец за забором,улыбнулся и ушёл и пошёл дождь.Потом часто снился и что то много рассказывал,к сожалению как только просыпался не мог удержать в памяти,даже пытался записывать, ложил тетрадь с ручкой в изголовье,но в памяти оставались лишь какие то обрывки.Через некоторое время,я стал практиковать ОС и выходы из тела.И в один из выходов пришёл отец,весь в свете.Я не могу передать своих эмоций,я захлёбывался словами от желания выразить всю свою любовь и печаль.Рассказал мне о своём посмертном переживании,что как только умер и его привезя в морг после вскрытия положили в холодильник ,говорит что очень сильно чувствовал холод.Говорил что увидел прошлое всего рода,некоторые вещи говорил,некоторые говорил но голоса я не слышал,как будто отключали громкость.Сказал точное число своего следующего рождения,но на годе ,месте и других подробностях,то ли ему громкость выключали то ли мне слух.Также снятся и другие родственники.

[^]
Azzazelloo7
27.05.2014 - 22:28
0

Приколист

На ночь глядя то... Аккуратнее

[^]
sanseylee
27.05.2014 - 22:30
1

Юморист

Цитата (Труба @ 27.05.2014 - 23:03)
Почему девка лысая?

наложница Азат-Тога

[^]
Древняя
27.05.2014 - 22:30
12

Весельчак

Ну расскажу и я одну быль.

Моя мама умерла во сне. И вот дня через 2 мне снится сон. Абсолютно белая комната. Дверь почему-то под самым потолком и к ней идут ступени. На полу стоит койка и на ней спит моя мама, я сижу с ней рядом. Вот мама открывает глаза, смотрит на меня и улыбается. Потом обводит глазами комнату и спрашивает:"Где это я?" Я ей отвечаю:"Мама, ты же умерла". Она улыбается и говорит:"То-то же я не так все вижу".

И что самое странное, что в ночь перед маминой смертью я тоже видела странный сон. Снилась мне какая-то большая комната, в которой было много цветов и каких-то коробок в подарочной упаковке. Там же стоял диван, на которой лежит мама. Рядом стоят бабушка и дядя (они кстати умерли за год и за два до этого). Я спрашиваю у них, что это за коробки и они сказали, что это все маме.

Вот такие странные сны...

Что со мной не так? sad.gif

[^]
DoctorЗло
27.05.2014 - 22:32
1

Балагур

Цитата (reanimatologist @ 27.05.2014 - 22:21)
Цитата
сердце обладает автоматизмом - оно может работать достаточно долгое время при определённых условиях (искуственной вентиляции лёгких и введении вазопрессоров) даже при напрочь мёртвом мозге. На этом и основано всё органное донорство в трансплантологии.

Перфузию через бедро забыли добавить ) Катехоламины не всегда спасают

Ну, если уж быть совсем точным - не спасает в подобной ситуации ничего. Так, время потянуть biggrin.gif
Перфузию, кстати, никогда не подключал и не слышал, чтобы где-то подключали. ИВЛ, нагрузка волемическая, прессоры и АДГ (без него по 10-12 литров в сутки догонять приходится).

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 27.05.2014 - 22:33

[^]
TraderFX
27.05.2014 - 22:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Невидимый @ 27.05.2014 - 16:16)
Цитата (Plakhin13 @ 27.05.2014 - 16:07)
Хуй знает байка или нет. Но чёт у меня аж мурашки по телу пробежали от прочитанного. Хотя в подобное не верю.

А тем, кто ложится спать - спокойного сна...
© В. Цой

П.С. Перед сном вспомните вот эту картинку: gigi.gif

А я меня диван и под него залезть даже монстр не сможет)

[^]
Анирам
27.05.2014 - 22:38
7

Приколист

Цитата
" Менты им в ответ: "Ваш труп в голом виде только что задержали на площади Минина, где он грязно матерясь, приставал к таксистам!"

Доктор рассказывал на смене. Учился. Начал подрабатывать на скорой. Приезжают на вызов. Мужик на остановке мертвый.Пощупали. Констатация смерти. Закурили, доктор и говорит , типа пошли грузить! И вдруг голос " мертвеца" -Я вам помогу! Потом доктор вспоминал, что он чуть рядом не лег со страха.

А по теме.
У нас перед смертью в отделение кошка всегда приходила. Откуда бралась..не понятно. Только в наше отделение заглядывала. Мы даже по смене передавали. Никогда впустую не приходила.

[^]
PACTPEI7A
27.05.2014 - 22:46
6

Весельчак

- Тебя как звать?
- Мэрилин.
- А по нашему это как?
- Даша.
©

[^]
AlKOnaft
27.05.2014 - 22:51
1

Контролёр долбоёбов

бывал я в оцепенении, это не объяснимо. как будто сон, но не сон! не пошевелиться, не крикнуть, ничего не возможно.

[^]
Анирам
27.05.2014 - 22:56
2

Приколист

Цитата
бывал я в оцепенении, это не объяснимо. как будто сон, но не сон! не пошевелиться, не крикнуть, ничего не возможно.

сонный паралич smoker.gif

[^]
sanseylee
27.05.2014 - 22:57
1

Юморист

Цитата (AlKOnaft @ 27.05.2014 - 23:51)

это сонный паралич ,чуть глубже и можно шагать в астрал

[^]
Pashel
27.05.2014 - 22:57
0

Хохмач

Просто интересно: А своими большими сиськами призрак девицы не хлопал, только шпилькаме?!

Это сообщение отредактировал Pashel - 27.05.2014 - 22:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61058
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх