Байки из реанимации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupacabras
27.05.2014 - 22:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 27.05.2014 - 22:56)
раз пошло, то, вот вам еще одна моя байка (все реальные, но, в авторском приукрашивании). Необходимо делать снисхождение на то, что написаны они были лет 8 тому.

Так и хочется начать историю словами: "Случилось это зимой." Нет, погрешу против истины. Произошло это лет 15 назад. Служил я тогда молодым завотделением хирургии в одной из районных богаделен. А, поскольку, проработал уже в феругии лет 5, все мне казалось похуй и считал себя почти полубогом. Кароче - оборзевший был по самые гланды. И вот: гуляли мы всем отделением в оперблоке по случаю дня медика. А, нужно сказать, что тогда уважающий себя хирург кроме казёнки и дареного коньяку ничего не употреблял, бо, считалось остальное противоестественным. Отделение в ту пору было забито до отказа, некуда блоху было положить, не то что - пациента. Оставалась свободной только одна койка в ПИТе (интенсивная терапия рядом с оперблоком). Сидим, короче выпиваем потихоньку с боевыми подругами - анестезистками и оперсестрами. Все чинно-блинно, до песняка дело еще не дошло. Входит Главврач, поздравить коллектив, ему налили, а тут звонят с приемного, что мужика с почечной коликой привезли. Я Главному говорю - класть некуда, только одна койка в ПИТе. Он говорит, мол, кладите туда. Ну, оформили, укололи чем надо пациента, обезболили, он успокоился, придремал. Продолжаем профессиональный праздник. Главный тосты херачит один за другим: за руки золотые, за профессию благородную и т.п. Тут меня отзывают и говорят, что щас агонирующего с ЧМТ (черепно-мозговой травмой доставят). Я бегом с анестезиологом в приемный. Да, привозят, агонирующего. Срочно переводим больного с почечной коликой из ПИТа в терапию, на его койку кладем травму, пытаемся реанимировать - без толку. Что делать... Все под Богом. Накрываем простыней. Халаты в крови, рожи мрачные. Входит Главврач (пошел поссать в ПИТовский сортир), уже в приличном подпитии. Видит сцену: лежит больной, накрытый кровавой простыней, хирург с анестезиологом - руки тоже в кровищще, вспоминает, что полчаса назад он видел на этой койке мирно похрапывающего под промедолом мужичка, и начинает орать благим матом: ВЫ ШТО, СУКИ НАТВОРИЛИ!!?? А Саня, анестезиолог ему, так спокойно отвечает: да вот, сказали - почечная колика, почечная колика, а мы, сколько вдвоем не искали, ни одного камня не нашли. Главного после этого трясло весь праздник. Постоянно переспрашивал: вы правда, пошутили? Такая вот история.

ну в это, ессно, верю.

[^]
poliana
27.05.2014 - 22:59
0

Шутник

грустная история ((

[^]
ТэКа
27.05.2014 - 23:00
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (AlKOnaft @ 27.05.2014 - 23:51)
бывал я в оцепенении, это не объяснимо. как будто сон, но не сон! не пошевелиться, не крикнуть, ничего не возможно.

Раньше и я бывал, особенно по молодости.

[^]
Witaly
27.05.2014 - 23:01
1

Ярила

Цитата (toliker @ 27.05.2014 - 15:47)
А на кой призраку-духу каблуки?

Это атрибут. Когда помирает старая бабка, то призрак её, по рассказам, ходит и клюкой стучит. Казалось бы, зачем призраку клюка???

[^]
Djan
27.05.2014 - 23:28
19

Ярила

В 1989 похоронили сестру бабушки родную, "тётю Нину". Волевая и деспотичная тетя была, всёж директор большой школы. Бабушка моя ... 1924 года рождения, ветеран великой отечественной войны, в 1994 вдруг сошла с катух и в 1995 у нее судом отняли права на дееспособность, переселили насильно в опеку дочери (моей мамы) .... Кладбище городское в метрах 400стах от дома, с учёбы шесть лет ходил домой через него... Ну так вот, схоронили мы сестру бабушки ... у той синильная дименцмя ... взяли в опеку ... перевезли её к дочери и начались видения, мол приходит к ней сестра её Нина, зовёт с собой... каждый день почти ... мать шуткует ... а я в литературу сразу - хуйня получается! Тех, кого зовут - идут, чаще всего! (умирают). Читаю как этой хуйне противостоять, слегка охуевая ... в полнолуние, в полночь, приговаривая определенные слова забить особым образом вырубленный кол в могилу, приговаривая заговор ... блядь! Я школота! Хорошо хоть некрещенный, как и моя любимая бабушка-комсомолка! Упущу подробности про кирпичи... сделал я всё как пологен!!! Всё исчезло! Бабушке моей 90, снятся райские кущи! Но мне чотокакто нихуя не комильфо до сих пор ...

[^]
Relaksant
27.05.2014 - 23:47
25

Шутник

Для меня раньше самое страшное и неприятное,но неотвратимое время -это утро ,сдача дежурства коллегам и... разговор с родственниками и близкими умершего пациента. Сейчас как -то обыденее что ли. Очерствел наверно. После каждой смерти больного пил,особенно после неуспешных реанимационных мероприятий...
Каждая смерть забирает частичку души,как бы . Иногда ловлю себя на том,что прихожу на сутки и становлюсь роботом,без души,боли...
Пойду накачу соточку что-ли,может "отпустит" на время... alk.gif
Рассказ ТС для обывателей.

[^]
ЯПfan
27.05.2014 - 23:52
0

Ярила

я не понял, так деваха перед дверью шпильки откинула, или обутая ушла ?...

[^]
andrey888
27.05.2014 - 23:55
2

Шутник

Какая лажа faceoff.gif Если бы эту хуйню написал не джус, то пост бы заминусили, и слили нахуй за неформат, а автора бы забанили по йп gigi.gif Но это был джус pray.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал andrey888 - 27.05.2014 - 23:56

[^]
Анирам
28.05.2014 - 00:00
23

Приколист

Цитата
Сейчас как -то обыденее что ли. Очерствел наверно.

Нет. Это защита организма. Иначе свихнуться можно.
Один раз,давно, за смену у меня было 4 трупа. Одна на посту.
Везу я ночью в морг одна (!) парнишку 20 -летнего. И понимаю что сейчас свихнусь просто. У меня в отделении бабушка его плачет,парнишка без родителей,один у бабушки. Инвалид.
Маленький был. Родители погибли. Она его в лагерь отправила. Что там случилось -не ясно. Врачи отписались. Инвалидом вернулся.Мальчишка красивый был. На цыгана из "Неуловимых мстителей" похож...
Вообщем...после этого работа стала работой...

[^]
321Sanchello
28.05.2014 - 00:02
12

Хыхы

Кстати не плохая тема, я сам общался с реаниматологом, было любопытно люди которые часто видят фарш, внутренности, как они относятся к богу, что для них человек , конструктор или божественное творение. Оказалось что верят в бога, носят крестики и у каждого с десяток историй которые они не любят рассказывать т.к. им нет объяснений , а выглядеть шизиками они не любят. Нам как простым обывателям конечно хотелось бы четко знать ответ, есть что там или нет после этой жизни ,но судя по некоторым историям не все так просто как любят считать атеисты

[^]
Анирам
28.05.2014 - 00:04
3

Приколист

Цитата
Оказалось что верят в бога, носят крестики и у каждого с десяток историй которые они не любят рассказывать т.к. им нет объяснений , а выглядеть шизиками они не любят

+100
без комментариев

Это сообщение отредактировал Анирам - 28.05.2014 - 00:05

[^]
Sergi0
28.05.2014 - 00:04
0

Приколист

признайся, а ведь дунули по малой плюшки?

[^]
Byblos
28.05.2014 - 00:49
0

Shmyblos

от ваших историй теперь спать страшно ложиться

Это сообщение отредактировал Byblos - 28.05.2014 - 00:50

[^]
Краснодарец
28.05.2014 - 00:53
2

Ярила

Цитата (vodila @ 27.05.2014 - 15:49)
призрака на каблуках я тоже слышал ... плюсану ибо правда - есть духи на каблуках pray.gif

"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось!" С

[^]
Ежуська
28.05.2014 - 00:57
2

Капитан судна

пишите, пишите истории! всю ночь буду следить за темой)

[^]
r2d6
28.05.2014 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 27.05.2014 - 16:13)
Тело в койке БОСИКОМ - а призрак в обуви на каблуках? откуда обувка? призрак в камеру хранения сбегал?
И зачем вообще призраку дверь?
Капризные нынче призраки пошли. Но модные!

Любимая обувь(часто так ходила). В байку верю 50 на 50. То что слышала каблуки - верю, то что от мата все пропало - верю, в то, что дверь открылась - не верю, для этого надо обладать колоссальной энергетикой.
p.s. Если бы она(врач) выбежала в коридор, чтоб посмотреть кто там ходит - она бы ничего не увидела.

Это сообщение отредактировал r2d6 - 28.05.2014 - 01:06

[^]
ArsSs75
28.05.2014 - 01:08
0

Юморист

я думал тема про мотики:(
тююююю

[^]
ЕПТУН
28.05.2014 - 01:32 [ показать ]
-12
FuriousAngel
28.05.2014 - 02:50
2

FuriousAngel

Цитата (ТэКа @ 27.05.2014 - 22:13)
Сто лет назад писал на одном из форумов. Случай реальный.
На дворе стояла чудная, почти Болдинская осень, днем было еще тепло, на солнышке жарковато, но, по утрам и вечерами придорожные лужицы подергивались тонким прозрачным ледком. ГИТО (Горьковский НИИ травматологии и ортопедии) стоял тогда, как, впрочем, и сейчас на Верхне-Волжской набережной, у самого откоса. А под откосом был городской пляж. В то время в морге ГИТО служили (подрабатывали) в отделении консервации (заготовки тканей разных) два студента-собутыльника. И вот, менты им ночью привозят женский обнаженный труп, найденный на пляже у кромки воды. Поддатый судмедэксперт мельком осмотрел его и распорядился готовить к вскрытию. В задачу санитаров входило: подготовка к вскрытию, сливание крови для препаратов, забор твердой мозговой оболочки и т.п. (позвольте опустить профессиональные "черные" подробности.
А санитары, зная, что впереди - целая ночь, решили полакомиться казённым спиртиком у сестричек из отделений и отложили свои обязанности на некоторое время. Ну, дегустировали они спирт с 1 по 4 отделение часа два. Возвращаются в морг - пиздец! Трупа нету! Спиздили! Они в пьяном бреду оббегали всю больницу, делать нехуй - звонят в ментуру: "У нас труп спиздили!" Менты им в ответ: "Ваш труп в голом виде только что задержали на площади Минина, где он грязно матерясь, приставал к таксистам!"
Короче: получилось, что от переохлаждения в осенней воде у пьяной бляди упало давление до нуля, отключилась сознанка, ее, холодную, приняли за труп, а, поскольку, внешних признаков повреждений не было, привезли не в судебку, а в морг ГИТО. Где ей крупно повезло. Студенты-медики в то время очень любили выпить нахаляву во время дежурств. А она, отогревшись, но, не протрезвев, выбралась из морга, перелезла забор и пошла выполнять, как ни в чем ни бывало, свои прямые функции - домогаться к гражданам.

А если бы ей не повезло, то вскрытие показало бы что пациент умер от вскрытия rulez.gif

Это сообщение отредактировал FuriousAngel - 28.05.2014 - 02:50

[^]
WILDCATUS
28.05.2014 - 03:08
0

Юморист

Цитата (Анирам @ 27.05.2014 - 23:56)
Цитата
бывал я в оцепенении, это не объяснимо. как будто сон, но не сон! не пошевелиться, не крикнуть, ничего не возможно.

сонный паралич smoker.gif

А вот когда сонный паралич и слышишь вполне понятные голоса типа "ну все теперь ты наш" или сонный паралич и видишь приведение, это что за расстройство?

[^]
Koly82
28.05.2014 - 03:24
0

Шутник

байка аля ТВ3

[^]
Jimmy4x4
28.05.2014 - 03:32
0

Шутник

Призрак на каблуках, гм, не хватает оперы

Про это когда-то пели

[^]
Жималка
28.05.2014 - 04:38
2

Ярила

Будете смеяться, но когда мы в детстве вызывали пиковую даму, ночью по комнате что-то ходило и раздавался стук каблуков. До сих пор со страхом вспоминаю, хоть и не суеверная...

[^]
AcliptikA
28.05.2014 - 04:38
3

Ибо вопреки!

Ага. У меня подруга врач реаниматолог анастезиолог. Таких историй пять раз в день рассказывает.

Я не против' наоборот только за' главное штобы после смены не бухала сильно...

[^]
kaa84
28.05.2014 - 04:56
1

Ярила

Это все прискорбно, когда после аппендицита валялся в больнице, по несколько катафалков ежедневно наблюдал из окна...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61058
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх