Байки из реанимации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lScreaml
28.05.2014 - 10:41
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Баскунчак @ 27.05.2014 - 19:55)
ХЗ не верю я во все это, особенно в призраки родственников которые смотрят за тобой после своей смерти. Если предположить наличие ада и рая, то после смерти я попаду в одно из этих учреждений. Если я попаду в рай и там хорошо, то нахера мне усрались мои родственники за ними присматривать и ходить к ним в гости, а если в ад то думаю там контрольно пропускная система на кп оч жесткая.

Вот есл итак навскидку прикинуть, то выходит два прикола, по поводу рая и ада:
1. В каком возрасте там все будут? Например бабушки так и там будут бабушками или всем будет 18? И детям маленьким 18? ХЗ
2. Если в рай попадают только хорошие, то считай в раю вообще ты один будешь тусить. А такие ребята как например Курт Кобейн, Чарли Шин, Сашка Грей и прочие - будут в аду с твоими кентами. А может и с родственниками. Опять же хз :)

[^]
DemonSoul
28.05.2014 - 10:41
0

Весельчак

Цитата (doctorbp @ 27.05.2014 - 16:10)
У нас в реанимации самое жуткое суеверие - стук среди ночи. Если не отзываются - смерть пришла. Если дверь открыл - мор может войти и всех собрать с отделения. Чтобы смерть отогнать, её надо диким образом материть.
Выглядит весьма прикольно.
Сам видел. Ночером в клинической больнице на отделении профессор дежурит (моча в голову стукнула или впечатление произвести хочет, а мож новая девочка из интернов приглянулась). В дверь стук. Профессор: "хто тама?". В ответ - Тишина. Тут профессор, всяческий доктор наук и даже завкафедрой, разражается таким отборным и многоэтажным матом! Интерны, доктора и медсёстры валят посмотреть на чудо. Прохвессор, окончив загибать, поправляет галстух и, оглядывая припухшую публику, говорит: "Учитесь молодёжь! Единственный способ отогнать внезапную смерть - знать большой Петровский загиб наизусть!".

Ваш профессор белый заклинатель?

[^]
Лисса
28.05.2014 - 10:48
1

Балагур

Цитата (ТэКа @ 28.05.2014 - 01:56)
раз пошло, то, вот вам еще одна моя байка (все реальные, но, в авторском приукрашивании). Необходимо делать снисхождение на то, что написаны они были лет 8 тому.

Так и хочется начать историю словами: "Случилось это зимой." Нет, погрешу против истины. Произошло это лет 15 назад. Служил я тогда молодым завотделением хирургии в одной из районных богаделен. А, поскольку, проработал уже в феругии лет 5, все мне казалось похуй и считал себя почти полубогом. Кароче - оборзевший был по самые гланды. И вот: гуляли мы всем отделением в оперблоке по случаю дня медика. А, нужно сказать, что тогда уважающий себя хирург кроме казёнки и дареного коньяку ничего не употреблял, бо, считалось остальное противоестественным. Отделение в ту пору было забито до отказа, некуда блоху было положить, не то что - пациента. Оставалась свободной только одна койка в ПИТе (интенсивная терапия рядом с оперблоком). Сидим, короче выпиваем потихоньку с боевыми подругами - анестезистками и оперсестрами. Все чинно-блинно, до песняка дело еще не дошло. Входит Главврач, поздравить коллектив, ему налили, а тут звонят с приемного, что мужика с почечной коликой привезли. Я Главному говорю - класть некуда, только одна койка в ПИТе. Он говорит, мол, кладите туда. Ну, оформили, укололи чем надо пациента, обезболили, он успокоился, придремал. Продолжаем профессиональный праздник. Главный тосты херачит один за другим: за руки золотые, за профессию благородную и т.п. Тут меня отзывают и говорят, что щас агонирующего с ЧМТ (черепно-мозговой травмой доставят). Я бегом с анестезиологом в приемный. Да, привозят, агонирующего. Срочно переводим больного с почечной коликой из ПИТа в терапию, на его койку кладем травму, пытаемся реанимировать - без толку. Что делать... Все под Богом. Накрываем простыней. Халаты в крови, рожи мрачные. Входит Главврач (пошел поссать в ПИТовский сортир), уже в приличном подпитии. Видит сцену: лежит больной, накрытый кровавой простыней, хирург с анестезиологом - руки тоже в кровищще, вспоминает, что полчаса назад он видел на этой койке мирно похрапывающего под промедолом мужичка, и начинает орать благим матом: ВЫ ШТО, СУКИ НАТВОРИЛИ!!?? А Саня, анестезиолог ему, так спокойно отвечает: да вот, сказали - почечная колика, почечная колика, а мы, сколько вдвоем не искали, ни одного камня не нашли. Главного после этого трясло весь праздник. Постоянно переспрашивал: вы правда, пошутили? Такая вот история.

впечатлило ваше:
"Отделение в ту пору было забито до отказа, некуда блоху было положить" sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лисса - 28.05.2014 - 10:49

[^]
adenture
28.05.2014 - 10:57
2

Шутник

Цитата (lScreaml @ 28.05.2014 - 10:41)
Цитата (Баскунчак @ 27.05.2014 - 19:55)
ХЗ не верю я во все это, особенно в призраки родственников которые смотрят за тобой после своей смерти. Если предположить наличие ада и рая, то после смерти я попаду в одно из этих учреждений. Если я попаду в рай и там хорошо, то нахера мне усрались мои родственники за ними присматривать и ходить к ним в гости, а если в ад то думаю там контрольно пропускная система на кп оч жесткая.

Вот есл итак навскидку прикинуть, то выходит два прикола, по поводу рая и ада:
1. В каком возрасте там все будут? Например бабушки так и там будут бабушками или всем будет 18? И детям маленьким 18? ХЗ
2. Если в рай попадают только хорошие, то считай в раю вообще ты один будешь тусить. А такие ребята как например Курт Кобейн, Чарли Шин, Сашка Грей и прочие - будут в аду с твоими кентами. А может и с родственниками. Опять же хз :)

Время на том свете идет в обратную сторону. Т.е все начинают молодеть.Сашка Грей будет себя определять Сашкой Грей только первый год. И что ты хочешь от Сашки на том свете? Анального секса? :) Очень забавно.
А представь себе такую ситуацию. На том свете повстречать всех твоих детей, которые не родились только потому что ты дрочил, и они не могли оплодотворится и родится на этом свете.
Так что тебе будет не до Сашки.

[^]
nightline
28.05.2014 - 10:58
-1

Ярила

ебать аж муражки пробежали

[^]
малышко
28.05.2014 - 11:21
3

Балагур

Цитата
В каком возрасте там все будут? Например бабушки так и там будут бабушками или всем будет 18? И детям маленьким 18? ХЗ

Где то слышала,что в раю всем столько лет ,сколько Христу было - 33
По теме. Умерла бабуля ,Царствие ей Небесное.Сплю я в своей комнате и вдруг просыпаюсь. Смотрю ,кот рядом сидит вперед смотрит , темно еще . Вижу я бабушку . Смотрит она на меня и улыбается, я ей говорю-бабуль ты что не спишь? А она- так пора мне, пойду с Борей(мой папа) попрощаюсь, а то он вставать на работу будет.Тут я понимаю,что бабуленька моя умерла. И тут я проснулась. Кот на том же месте,смотрит туда же куда и смотрел минуту назад , бабушки нет,а в соседней комнате просыпается папа. Вот так -попрощаться заходила,страшно небыло мне совсем cry.gif

[^]
mihalich333
28.05.2014 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (Hamster100pr @ 27.05.2014 - 14:49)
Жуть какая, я бы локализовал производство кирпичей прямо в кабинете на месте этой сотрудницы...

аналогично!

[^]
Актриса
28.05.2014 - 12:52
3

Шутник

у меня во время операции под наркозом пошло что то не так, я чувствую, что меня больше нет и прям вот так за свою дочь переживаю, что не увижу ее больше, и я превращаюсь в букву У, тело трасформируется в букву У почему то из дыма или облаков, а я кричу кому то - почему же У? ведь мое имя на А, я должна быть буквой А и кричу, кричу А, я должна быть буквой А, и дочери кричу - запомни, я А, я теперь буква А... и слышу как меня зовут, слышу сначала букву А, а потом остальные буквы своего имени, буквы как бы складываются в мое имя, и этот дым из которого я букву составляла рассеивается и слышу уже голоса, свое имя, свет... было страшно очень.
Берегите себя.

про кота во время смерти. в ночь, когда умерла моя бабуля, на постель к моей маме пригнул кот, большой серый кот, глаза светятся, в доме у бабушки никаких котов сроду не было, мама сразу проснулась, говорит - я не испугалась, я сразу поняла кто это. спокойно так сказала - иди, твоя хозяйка в соседней комнате. этот кот как будто растворился в воздухе. утром бабушки не стало.

[^]
marimasi
28.05.2014 - 13:17
0

Гость

Цитата (Markomar @ 27.05.2014 - 22:30)
Цитата (ТэКа @ 27.05.2014 - 21:07)
Цитата
Кто-то настучал голубушке по голове, да так что на снимках не мозг, а каша.

Автор, открою тебе секрет: на снимках мозг не виден!

Ещё как видно!(томография)
Другое дело что человек с такими повреждениями был жив?

+1
МРТ отлично мозг показывает...

ну а если каша вместо мозга-то вопросы "надо было спасти"..ээмм, странные. Если мозг поврежден-все, абзац(ну если так глобально).

[^]
НеЗая
28.05.2014 - 13:34
14

Приколист

А у меня такая история. Со своим мужем я познакомилась, устроившись к нему в фирму. Дней через пять умирает его жена, она несколько лет болела раком и исход был ожидаем. А дней через двадцать у нас закрутился роман (многие мужчины достаточно быстро находят успокоение в объятиях другой женщины, это факт). И вот примерно через месяц снится мне сон: нахожусь я дома, звонок в дверь, открываю - на пороге мой драгоценный с тремя женщинами, одна из которых его жена покойная, две другие подруги ее вроде, заходят они, я их приглашаю к столу, начинаю суетиться, ставлю чай, конфеты, угощение кое-то, женщины, подруги ее и мой переговариваются так шумно, чет обсуждают, смеются, а жена его сидит тихонечко так и внимательно смотрит на меня таким оценивающим взглядом, без злобы и неприязни а просто с интересом. Я наутро сон вспомнила - аж оцепенела! Рассказала его потом сестре мужа, а она говорит: Смотреть она на тебя приходила, интересно ей, с кем ее супруг остается, в жизни она тоже любопытная была, а подруг шумливых привела с собой, чтобы не испугать тебя, отвлечь от себя твое внимание. Поняла я тогда, что отношения с ним у нас надолго, и сон этот никогда уж не забуду.

[^]
Shushara
28.05.2014 - 13:39
3

Ярила

Цитата (toliker @ 27.05.2014 - 15:47)
А на кой призраку-духу каблуки?

Цепями греметь - это прошлый век. cool.gif

[^]
ГришаНочной
28.05.2014 - 13:45
2

ночной гриша

Цитата (Котикс @ 27.05.2014 - 14:54)
Мне рассказывали, как на Скорой привезли в реанимацию чувака с диагнозом "поражение члена молнией". В результате всё оказалось прозаичней. Пописав, этот крендель, застёгивая ширинку, попал кусочком своей чувствительной плоти в замок-"молнию". Надо заметить, что на Скорой ребята оказались с чувством юмора и довели спектакль до конца, несмотря на нетерпеливые стоны пациента.

Кстати, к слову...

Правильно – "поражение мошонки молнией". Это очень древний медицинский фолклор. Наверное со времён изобретения этой самой молнии.

[^]
kreexus
28.05.2014 - 13:54
9

Приколист

Подброшу и я свои 5 копеек. История не вымысел, произошла именно со мной.

Было дело в моём глубочайшем детстве. Можно сказать, первые-первые воспоминания. Помню мать меня сажала на коврик посреди комнаты в красно-белую полоску, разбрасывала игрушки, а я ходил, то в одну поиграю, то в другую. Мать говорит, что так я и игрался всё своё додетсадовское детство, пока она по дому хлопотала - уборка, кашеварка. Отрывками помню, как любил играться с чёрным котом. Почему-то всегда знал, что чёрный кот всегда жил под кроватью, поэтому никогда не было труда его там найти. Ну кот как кот. Чёрный, спокойный, я его подзывал, он выходил и игрался со мной. Несколько лет назад всё пытался вспомнить, как кота звали и куда он делся? Спросил у матери, а та с недоумением:

- Какой кот? Не было у нас тогда кота. Был Мурзик, черепахового окраса, но ещё до твоего рождения. Он дома только ел и ночевал, а так уличным был. Вот его мальчишки изловили, да в костре сожгли.

Потом ещё была одна кошка, звали Мурка, нам её отец принёс, когда я только в школу пошёл и померла она от старости 3 года назад. А чёрного кота никогда в доме не было.

После моего вопроса мать немного помолчала, продолжая делать свои дела. Смотрю, даже побледнела. И говорит:

- Когда вам с братом было по 2-3 года, я тогда в ночную смену пошла, а отец с вами дома был, только с суток. Он вас спать уложил в комнате, а сам в гостиной лёг телевизор смотреть. А там как раз всё новости про политическую ситуацию вещают, как-никак 91 год, интересно. И заснул. Просыпается - телевизор выключен. Отец решил, что мы выключили. А свет горит. Заглянул к нам в комнату - мы спим, дверь плотно закрыта. Включает телевизор, смотрит дальше, засыпает. Просыпается, свет горит, телевизор выключен. Он его опять включает, а он не включается. Смотрит - вилка из розетки высунута. Он включает телевизор, и опять засыпает, а когда проснулся снова - телек выключен из розетки, перевёрнут верхногами, в серванте открыты все дверцы, а с телевизора очень быстро спрыгивает что-то похожее на кота и бежит к нам в комнату. Отец не совсем понял с просони, что случилось, быстро к нам, а у нас тихо, спокойно, включил свет, разбудил меня с братом. Ходит, смотрит, зовёт кошку кыс-кыс. Никакой кошки нет. И тут я ему говорю - кот под кроватью живёт. Он туда, а под кроватью пусто. Он лёг на пол и под кровать голову засунул... А там так громко, протяжно и так злобно с фырчанием, непонятно откуда кошачий вой. Он перепугался, схватил нас с братом, укутал в то, что в руки попалось и пулей вылетел из квартиры. До моего возвращения с ночной смены всю ночь с вами так и просидел на лавке у подъезда.

Правда, после того случая ничего подобного не случалось. Поэтому они давно уже и забыли про эту историю.

[^]
йэжик
28.05.2014 - 13:56
2

Приколист

Цитата (Kaddinskyi @ 27.05.2014 - 22:30)
Цитата (Баскунчак @ 27.05.2014 - 21:55)
призраки родственников которые смотрят за тобой после своей смерти..

так че они видят как я huy.gif blink.gif бля во пападос то..
shum_lol.gif smoka.gif

Более того, говорят что они смеются каждый раз....

[^]
Dimon310
28.05.2014 - 14:03
4

Шутник

Был и у меня случай. Отцу поставили диагноз рак желудка 4 стадии, как обычно при операции разрезали и зашили и отправили домой умирать, он все слабел и слабел... это страшно наблюдать... никому такого не пожелаешь... так вот в день его смерти, может совпадение, а может знак был, произошло следующее... ехал я на машине и на дорогу, прямо передо мной, вышел пешком голубь, я притормозил немного, думал что как обычно улетит, но не остановился и в момент когда уже был к нему близко он повернул голову в мою сторону и резко вытянул шею вверх. В этот момент я уже на него наезжал и услышал только удар об защиту картера... в заднее зеркало увидел только несколько перьев, а голубя небыло, остановился, и в машине нигде не застрял, может отбросило куда.... Так вот, вечером привез доктора ставить папе капельницу, перед тем как увезти его обратно попрощался с папой, он посмотрел на меня как то необычно и сказал прощай, хотя обычно говорил пока или что то типо этого... только я уехал... звонок от мамы срочно возвращаться... летел домой не замечая свтофоров... мы с доктором вбежали а папа лежал на полу... начали реанимацию но.... но ничего не удалось... как потом выяснилось, они с мамой пошли в ванну выкачивать содержимое желудка и он упал ударившись головой, т.к. сосуды были слабые произошел инсульт... Вот я до сих пор думаю что случай с голубем был каким то знаком...

[^]
ntnka
28.05.2014 - 14:13
4

Шутник

31 марта умер мой брат. В ночь с 30 на 31 марта я очень плохо спала. Проснулась и задыхаюсь. Лежу на боку, и меня как будто обнимает что-то волосатое. Не знаю кто и что это было, может домовой жалел, но мне реально стало страшно. Не смогла больше заснуть. Весь день сердце было беспокойное, звоню вечером маме узнать как дела. Она говорит, у нас Женька умер....

[^]
Волка
28.05.2014 - 14:28
5

Приколист

Снится мне как то сон, что я у художника заказываю портрет умерших бабушки и дедушки (по маминой линии), приношу его домой, смотрю на него, так красиво нарисовано обычным карандашом, бабушка рядом с дедом сидит положив ему голову на плечо, и лица такие счастливые, и тут портрет начинает рваться отделяя бабушку от деда и листы падают на пол рисунком вниз, я встаю что бы поднять их а между листов лежит фото моей про бабушки (по линии отца), я её смутно помню, помню только, что лицо у неё всегда было какое то не доброе.. и голос такой хриплый говорит - Поставь в церкви три свечки!
я проснулась ночером, до утра не уснула, на работе рассказала сон знакомой, она говорит, ну раз попросили значит надо, как раз через дорогу от офиса церковь была. Мы пошли туда после работы, купила я три свечки, за бабушку и дедушку поставила за упокой, а за про бабушку решила поставить Иисусу Христу, своими словами попросила ей там спокойствия, ставлю свечку, делаю шаг назад и тут!!!! было такое ощущение что эту свечку что то взяло, подняло и отшвырнуло, я поворачиваюсь а свечка моя по полу катится к входной двери. В себя я пришла на улице когда меня подруга трясла за плечи, спрашивая что случилось)))
на следующий день снова пошла в церковь и поставила уже все три свечки за упокой.
Больше мне про бабушка не снилась ни когда.

Потом было, снится мне дедушка грустный такой, я у него спрашиваю почему грустный, а он мне *Мне так тяжело дышать..помоги!" проснулась, так переживала, поехала на следующий день на дачу на кладбище к нему, оказалось, что был ураган и сломалось дерево (кладбище в лесу) и дерево об ограду переломилось и часть лежала сверху могилы..вот и получается придавило и тяжело дышать.

Потом мама рассказывала когда он только умер через несколько дней приснился и мама спрашивает - ну как ты там? а он ей *да как как...как в общежитии, длинный коридор и комната то налево то направо* мама проснулась не понимая, к чему он так ответил..а потом говорит, по кладбищу то иду по дорожке как по коридору и могилки то слева то справа.

[^]
ТэКа
28.05.2014 - 14:37
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ЕПТУН @ 28.05.2014 - 02:32)
Всё заебца! Я сантехник и плюс к тому же электромонтажник с инженерным образованием... прикиньте как я могу прикалываться над жизнью и смертью людей, обосранных в унитазе!!! мало ли я слаботочкой подключу реле, которое будет срабатывать на включение фазы по периметру седла унитаза при смытии воды! Жопу не поднял, на кнопку нажал?- ну, и не обижайся! Прикол, хуле!
Это я прочитав все сообщения сделал вывод.

Я думаю, что ты просто очередной заёбистый мудак-неудачник, ищущий негатив на ровном месте. Относись к моим опусам как к литературным изысканиям, не выковыривай козявки из носа.

[^]
ТэКа
28.05.2014 - 14:40
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (marimasi @ 28.05.2014 - 14:17)
Цитата (Markomar @ 27.05.2014 - 22:30)
Цитата (ТэКа @ 27.05.2014 - 21:07)
Цитата
Кто-то настучал голубушке по голове, да так что на снимках не мозг, а каша.

Автор, открою тебе секрет: на снимках мозг не виден!

Ещё как видно!(томография)
Другое дело что человек с такими повреждениями был жив?

+1
МРТ отлично мозг показывает...

ну а если каша вместо мозга-то вопросы "надо было спасти"..ээмм, странные. Если мозг поврежден-все, абзац(ну если так глобально).

О КТ или МРТ слов не было. Читайте:
Цитата
Привезли молодую девушку с улицы. Лет 27-30. Лысая, на высоченных шпильках и огромной силиконовой грудью. Кто-то настучал голубушке по голове, да так что на снимках не мозг, а каша.

Никто в нашей среде не называет КТ или МРТ "снимками". Снимками называют банальную рентгенографию.

Добавлено в 14:43
Помню запись одного травматолога:
"Больная находится в бессознательном состоянии, постоянно повторяя слово "БЛЯТЬ". Статус локалис: тело покрыто кровоподтёками, на левой ноге трусы зелёного цвета. Переминается с ноги на ногу и скрипит зубами".

[^]
Kedrovich
28.05.2014 - 14:43
0

Прохожий

Цитата (adenture @ 28.05.2014 - 09:37)
Цитата (toliker @ 27.05.2014 - 14:47)
А на кой призраку-духу каблуки?

После смерти, или летаргии человек помнит образ того тела и атрибутов к которым привык. Видно каблуки были неотъемлемой чертой её образа.

Например если человек в возрасте всегда ходил в шлепках и чёвгал, то обычно ночью перед смертью домочатцы слышат знакомое чёвгание, а на утро человек умирает.

Человек в образе своего тела, себя ощущает еще как мин 9 дней, не верит что это он умер, и пытается еще всем доказать что он живой так, как он чувствует свое тело. Поэтому так важно чтобы после ухода. Тело сразу же накрывали, чтобы человек не получал сильную психологическую травму после смерти, по этой же причине завешивают зеркала.

Относитесь уважительно к покойникам, потому что после смерти он начинает чувствовать как к нему на самом деле относятся и это может очень сильно травмировать его душу.

Есть хороший рассказ Леонид Каганов - НЕжилец. Вот там то описывается очень интересно с точки зрения родственников умершего и психологии человечества в целом.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 28.05.2014 - 14:45

[^]
buvvik
28.05.2014 - 15:15
1

Шутник

если есть время посмотрите, советую. много чего интересного.

[^]
DonnaBella
28.05.2014 - 19:11
4

Приколист

Со мной было: Никогда особо не верила, но тут брата послали в Чечню, в ОМОНе он служил на тот момент, а срочку давно прошел, и вот не понятно кто меня дернул заехать в церковь (была там в сознательном возрасте мож 2-3 раза). И вот стою, чего делать не знаю, решила свечку за здравие поставить, а там две подставки - одна красивая а вторая попроще, ну я думаю что в красивую надо - ставлю - а свеча то гаснет, то кренится. Я попробовала раз 10 не меньше, потом психанула - взяла свечу и воткнула в "некрасивую" подставку. А старушка одна ко мне подходит и говорит: ты дочка реши за здравие или за упокой свечу ставишь. Это я живому брату за упокой хотела поставить, неудивительно что "не стояло"
ЗЫ - брат вернулся, все хорошо...Руся, с днем погранца тебя!

[^]
Samael007
28.05.2014 - 21:32
0

мизантроп

Цитата (Samael007 @ 27.05.2014 - 16:21)
спижжено с пикабу...

ой, простите, здесь фапают на Джуса...

[^]
Delaveras
28.05.2014 - 22:16
8

Приколист

Не знаю смеяться или нет. Постующему зелень однозначная. Мой случай был реален на 100+. У меня умер отец (3.5 года назад примерно - онкология). И когда я выходил из подьезда, ехать по скорбным делам примерно через час - он меня отчетлево позвал по имени... Такие дела... понимаю, что возможно это психология, но у меня до сих пор остаются вопросы. До сих пор такие случаи не имеют научных обьяснений и достоверных доказательств. Но у меня такое ощущение, что все таки что-то есть... такое... Рациональному обьяснению не поддающееся.
ПыСы: Я бы, наверное, не комментил, но сегодня я похоронил свою маму.

Это сообщение отредактировал Delaveras - 28.05.2014 - 22:19

[^]
KarinaKh
28.05.2014 - 23:17
3

Шутник

Delaveras
Примите мои соболезнования, держитесь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61058
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх