Элемент цивилизованного общества., Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konopushkin
23.11.2013 - 21:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кальтер @ 23.11.2013 - 22:29)
konopushkin
Цитата
да я не говорю что должно быть иначе. Я говорю о том, что несовершенно на данный момент само общество - врачи которые берут взятки за справки, участковые которые проверяют "спустя рукава" правила хранения оружия.

Очередное бла-бла-бла про "всё продаётся" и "везде бардак"?
Где тогда реки крови при наличии 7 миллионов единиц огнестрельного оружия на руках у населения?

Вы вообще чего сказать-то хотите? Что вы против оружия? Ну так оно уже давно разрешено, расслабьтесь.

Я и не напрягаюсь. Это особенности интернет общения, вы воспринимаете сообщение с эмоциональной окраской, хотя я совершенно спокоен, не нервничаю, пока в своей точке зрения я не разубедился. Это же просто беседа по теме. Шпалы меня не трогают, у меня их большой запас у самого)

На простой вопрос -чем травмат хуже для остановки хулигана чем огнестрел, если мы не собираемся его убивать - ответ я видимо не получу.

[^]
vtoroy
23.11.2013 - 21:34
4

Ярила

Цитата
А я и не говорил что огнестрелы напокупают урки, с пятью ходками. Я говорил о невозможности отследить неуравновешенного, к тому же при массовости.

Почему же сейчас успешно отслеживают? Статистика преступлений, которую я уже приводил, даже не намекает, просто кричит об этом. А насчет отсутствия сейчас массовости - на моей памяти ни разу не было случая, чтобы я пришел в ОЛРР, а там нет очереди smile.gif

Добавлено в 21:37
Цитата
На простой вопрос -чем травмат хуже для остановки хулигана чем огнестрел, если мы не собираемся его убивать - ответ я видимо не получу.

Меньшей эффективностью. Например, можно изловчиться нарезать хлеб школьной линейкой, но эффективнее это делать ножом. Поэтому мы используем нож для нарезания хлеба. Элементарно?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 23.11.2013 - 21:35

[^]
pollackj
23.11.2013 - 21:38
-1

Великий Буривух

Цитата
Оружие не ограничивает действия людей, которые привыкли убеждать аргументами.

Так то оно так.. Но если дать мне в руки пушку, то тратить время на аргументы я точно не буду, зачем мне бисер перед свиньями метать? gigi.gif

[^]
konopushkin
23.11.2013 - 21:38
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 23.11.2013 - 22:34)
Почему же сейчас успешно отслеживают? Статистика преступлений, которую я уже приводил, даже не намекает, просто кричит об этом. А насчет отсутствия сейчас массовости - на моей памяти ни разу не было случая, чтобы я пришел в ОЛРР, а там нет очереди smile.gif

Это давно такая ситуация? Год? Пять лет? Десять?

[^]
Shelest2000
23.11.2013 - 21:39
6

Шутник

Цитата
Подойдут вам сзади скажут "кошелек или жизнь" приставив кухонный нож к почке, чем в этой ситуации поможет пистолет? И чем он будет лучше в данной ситуации тавмата?

Абсолютно частный случай,один из сотен вариантов.
Гораздо чаще начинается с "Чыто смотрышъ?","Эй,мужик,дай закурить!Ах не куришь..","Мужик,дай денег на пиво!Нет? Ах ты ж жлоб! Да мы тебя"...И т.д. А с другой стороны-зачем допускать к себе за спину подозрительного человека? Сделал шаг в сторону,повернулся лицом и ты уже готов встретить предполагаемого агрессора.
Ещё раз повторюсь,что короткоствол это не панацея на все случаи жизни!Это шанс! Обычный такой шанс у обычного человека остаться при своих деньгах,имуществе,здоровье и живым а так же членам его семьи в критической ситуации. И не надо скатываться в частности.

[^]
Hetzer
23.11.2013 - 21:40
5

No Pain ,No Game.

Я за разрешения оружия!Я НЕ буду покупать его, и НЕ буду носить с собой.Но тот кто подойдет ко мне в переулке, дожен подумать, а вдруг у меняс собой ствол?!
Вот эта позиция мне ближе всего.Что удивительно.
Купил бы при возможности пистолет?Наверное -да.Носил бы его напостоянку?Наверное -нет.
ЗЫ.Покупка оружия-дело техники и времени.Сломать стереотипы правохранителей и прочих судей хотя бы в вопросах самообороны -вот ,что главней и приоритетней.
Иначе вся эта возня с корткостволом не стоит выеденного яйца.Смысл таскать пушку ,когда за вполне правомочное ее применение можно схлопотать реальный срок.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.11.2013 - 21:45

[^]
konopushkin
23.11.2013 - 21:40
0

Ярила

Меньшей эффективностью. Например, можно изловчиться нарезать хлеб школьной линейкой, но эффективнее это делать ножом. Поэтому мы используем нож для нарезания хлеба. Элементарно?

Это понятно что убойность у огнестрела выше. Поясните в чем именно эффективность выше с точки зрения остановки хулигана. От травмата он не остановиться?

Вот выше уже деятель один проявился. Аргументировать он не будет.

[^]
Shigabishka
23.11.2013 - 21:41
0

Весельчак

при необходимости убить можно и руками быстро и без следов но какой бы ты не был рембо 4 человека которые тебя не знают превратят тебя в инвалида а бить с разу с тяжелыми последствиями очень сложно психологически если не профи

[^]
konopushkin
23.11.2013 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 23.11.2013 - 22:39)
Ещё раз повторюсь,что короткоствол это не панацея на все случаи жизни!Это шанс! Обычный такой шанс у обычного человека остаться при своих деньгах,имуществе,здоровье и живым а так же членам его семьи в критической ситуации. И не надо скатываться в частности.

Чем этот шанс выше от огнестрела по сравнению с травматом?
Я почему это спрашиваю. В стране вроде нет повальных перестрелок как в 90е. Поэтому и думаю что ситуация что вы с травматом, а кто то с огнестрелом мало вероятна.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 23.11.2013 - 21:44

[^]
vtoroy
23.11.2013 - 21:42
3

Ярила

Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 22:38)

Ну на моей памяти - 18 лет. О более давних временах сужу только по рассказам старших товарищей, по их словам, так же всегда были очереди.

[^]
Angriff
23.11.2013 - 21:45
4

Ярила

Цитата

Очень даже получите.
Травмат - суть кастрированый недопистолет. Зимой, при плотной одежде, с нормальных "пистолетных" дистанций он практически бесполезен.
Плюс он заявлен как "несмертельное" оружие. Отсюда три следствия вытекают:
- нельзя сказать, что он однозначно и гарантировано позволит прекратить нападение и остановить злоумышленника;
- такая вот его "нелетальность" также провоцирует его применение по делу и без. Типа "а, это как кулаком, только сильнее"
- опять же "нелетальность" провоцирует злоумышленника. Типа "а чё, у него гондонострел. Не убьёт"

Вот поэтому и выступают люди за право приобретать нормальное короткоствольное оружие, регистрировать его в органах МВД и применять для самообороны.

Это сообщение отредактировал Angriff - 23.11.2013 - 21:52

[^]
Кальтер
23.11.2013 - 21:46
3

DVC

konopushkin
Цитата

Вам конкретно объяснить? Пожалуйста (своими словами): ОООП гораздо менее эффективен в отличии от классического огнестрельного оружия ввиду непредсказуемого останавливающего действия. ЕМНИП, по простейшей формуле на каждый килограмм веса для более-менее "гарантированного" ОД должно приходиться около 10 Дж. Травматическое оружие имеет сейчас в России максимум 90 Дж, грубо говоря, а то и того меньше. То есть гарантированно вы травматом можете остановить только разве что кошку, но никак не здоровенного обдолбанного бугая с повышенным болевым порогом.
Так это ещё фигня, ОД же не только от кол-ва Джоулей зависит. Кроме того, ввиду самого метаемого снаряда (резиновый шарик) ОООП тоже имеет слабое ОД, потому как этот самый снаряд обладает очень слабым проникающим действием. А проникающее действие - это тоже один из факторов ОД, потому как какое ОД, если шарик резиновый способен только синяк поверхностный на коже поставить?

Так что вот так вот. Останавливающее действие - штука непростая, и зависит от стотыщпяцот факторов, и у травматов нет ни одного критерия, которые бы полностью удовлетворяли этим факторам.

[^]
konopushkin
23.11.2013 - 21:46
-2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 23.11.2013 - 22:42)
Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 22:38)

Ну на моей памяти - 18 лет. О более давних временах сужу только по рассказам старших товарищей, по их словам, так же всегда были очереди.

Я не стебусь - может это просто ОЛРР так работает, а не потому что народу много?
Просто за 18 лет, каждый день очереди, наверное уже все были бы с разрешением? :) ИЛи не так?

[^]
vtoroy
23.11.2013 - 21:47
3

Ярила

Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 22:40)

Это понятно что убойность у огнестрела выше. Поясните в чем именно эффективность выше с точки зрения остановки хулигана. От травмата он не остановиться?

Есть вероятность, что не остановится и от травмата и от нетравмата. Разница в величине этой вероятности. Меньше вероятность = больше эффективность.

[^]
CubaNoID
23.11.2013 - 21:48
4

Приколист

Рабы по умолчанию не имеют права себя защищать,тем более посредством оружия.А вы говорите про "Превышение пределов необходимой обороны"

[^]
abdula
23.11.2013 - 21:49
8

Гость

Парни, а мне реально однажды ствол помог. Это было в 95 году. Пьяная толпа (человек 12) на, нас троих. Просто затоптали-бы. У меня был восьмизарядный мелкашечный револьвер (самоделка, где барабан нужно было вращать вручную, и осечки любил давать через 3-4 щелчка) И, вот эту пьяную толпу отрезвила кирпичная крошка со стены в которую я стрелял вместо предупредительного выстрела в воздух. Помогло, мы просто ретировались без потерь, и, с нашей, и с другой стороны. Всего Один выстрел! И, он кому-то жизнь спас. И, заявления о находке каждый день писал. Утопил. Имею сейчас резинострел легальный, да, не остановит он в такой ситуации. А вот когда из асфальта искры вышибет, или песочком присыпет, тогда любой человек подумает: стоит-ли дальше "рога мочить"? Обязательно в этой стране нужен короткоствол, в стране, где милиция не может защитить своих граждан, где 90-е опять начались, где за неосторожное поведение на дороге тебя могут забить насмерть битами. Где моя жена ходит по улицам с зажатым в руке перцовым баллончиком, а в электричках продают фонарики -точные копии бейсбольных бит, так, как наши депутаты биты решили прировнять к оружию.

[^]
Shelest2000
23.11.2013 - 21:51
4

Шутник

Цитата
От травмата он не остановиться?

В 9 и 10 случаев не остановит.Даже если надето что-нибудь типа ветровки.
Год назад меня в дороге ограбить хотели с помощью макарыча.Сопротивлялся,получил 2 пули в грудь и живот,остались лёгкие синяки.Был в лёгкой куртке и тонком свитере.Эффективность резиноплюя близка к нулю,если только в голову не попасть.А пистолетик отобрал и утопил на следующий день,т.к. до милиции далеко было ехать.С легальным стволом так гопничать не станешь,всё равно,что свой аусвайс на месте преступления оставить.Такое возможно только с травматом.

[^]
konopushkin
23.11.2013 - 21:55
-2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 23.11.2013 - 22:46)
Так что вот так вот. Останавливающее действие - штука непростая, и зависит от стотыщпяцот факторов, и у травматов нет ни одного критерия, которые бы полностью удовлетворяли этим факторам.

Согласен, ниже, как же им тогда убивают?
И еще вопрос, раз вы специалист, точность намного ниже, что бы это сказывалось на расстоянии 3-4 метров?

Для аргумента "травмат" не воспринимается как оружие и поэтому провоцирует,
вот нашел сразу первой ссылкой в яндексе, говорят от ТТ сходу не отличишь. А мы, насколько я понимаю, говорим о хулиганах - непрофессионалах в оружии.

Насчет плотной зимней одежды согласен, наврядли урон будет существенный, от огнестрела точно будет, только скорее всего смертельный. А если стрелять по ногам, то наверное и травмат остановит или нет?

Вот пока искал пистолеты, наткнулся на видео про Иж какой то там:

Это сообщение отредактировал konopushkin - 23.11.2013 - 22:01

[^]
Hetzer
23.11.2013 - 21:58
4

No Pain ,No Game.

vtoroy
23 года держу оружие.В ЛРР очереди были ВСЕГДА!И каждый раз приходя к разрешителям вижу одну и ту же картину:новоиспеченных владельцев и продляющих разрешения 50/50.
Кстати ,стали лучше работать ,вместо 2х дней в неделю ,трудятся все 5 ,и наконец то они раскрыли возможности компьютеризации и оффисной техники,реально стало быстрее двигаться.Последнее ружье купил всего за 4 дня со всеми формальностями.И то 2 дня потерял из за ловли неуловимого участкового.

[^]
konopushkin
23.11.2013 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 23.11.2013 - 22:58)
23 года держу оружие.В ЛРР очереди были ВСЕГДА!И каждый раз приходя к разрешителям вижу одну и ту же картину:новоиспеченных владельцев и продляющих разрешения 50/50.

Вот странно... А меня за это минусят)) Карма видать плохая)

[^]
vtoroy
23.11.2013 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Hetzer @ 23.11.2013 - 22:58)
vtoroy
Кстати ,стали лучше работать ,вместо 2х дней в неделю ,трудятся все 5 ,и наконец то они раскрыли возможности компьютеризации и оффисной техники,реально стало быстрее двигаться.Последнее ружье купил всего за 4 дня со всеми формальностями.И то 2 дня потерял из за ловли неуловимого участкового.

Ну вот о чем и речь smile.gif
А про 5 дней радует. В начале этого года у нас все еще было "вторник, пятница".

[^]
Shelest2000
23.11.2013 - 22:02
2

Шутник

Цитата
А если стрелять по ногам, то наверное и травмат остановит или нет?

Вот представь-ты зол на весь мир,с любовницей поругался,пьян до невменяемотсти и очень хочется дать кому-либо в морду.Просто так,чтоб стресс сбросить. А тут какой-то ботан в очках навстречу.Скажи,тебя остановит его пинок по ноге,пусть и сильный от желания порвать дрыгающегося "наглеца"? Тоже и с травматом.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 23.11.2013 - 22:04

[^]
Angriff
23.11.2013 - 22:03
4

Ярила

Цитата
Для аргумента "травмат" не воспринимается как оружие и поэтому провоцирует,
вот нашел сразу первой ссылкой в яндексе, говорят от ТТ сходу не отличишь. А мы, насколько я понимаю, говорим о хулиганах - непрофессионалах в оружии.

А не надо профессионалом быть. Известно, что на руках может быть либо травмат, либо вообще пневматика. И не важно, хулиган это или ещё кто.

Цитата
от огнестрела точно будет, только скорее всего смертельный. А если стрелять по ногам, то наверное и травмат остановит или нет?

Ну вы попадите ещё по ногам. Особенно по бегущему на вас, в стрессовой ситуации. Попробуйте.
А по поводу смертельного - если будет известно что "начали продавать пистолеты", то и желающих проверить поубавится. К тому же, если в варианте вынужденной обороны я кого-то раню, или сразу наглухо - то это моё решение. Ну смертельно так смертельно.

Или Вы за то, чтоб хулиганов не убивали а беседы с ними вели?

[^]
konopushkin
23.11.2013 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 23.11.2013 - 23:02)
Цитата
А если стрелять по ногам, то наверное и травмат остановит или нет?

Вот представь-ты зол на весь мир,с любовницей поругался,пьян до невменяемотсти и очень хочется дать кому-либо в морду.просто так,чтоб стресс сбросить. А тут какой-то ботан в очках навстречу.Скажи,тебя остановит пинок по ноге,пусть и сильный от желания порвать дрыгающегося "наглеца"? Тоже и с травматом.

Т.е. урон от травмата равносилен пинку?
З.ы. Мне не хочется никому давать в морду просто так. За дело другое. И мне кажется что боль от пинка наском ботинка в голень остановит многих. или в пах, или полено. Хотя конечно я может с настоящими рембо не встречался)

[^]
Angriff
23.11.2013 - 22:06
5

Ярила

Цитата
Вот пока искал пистолеты, наткнулся на видео про Иж какой то там:

Вы хотите этим роликом доказать что травматы эффективны?
А под обычный пистолет так кто-нибудь встал бы? Мишенью поработать?
Так что разница в эффективности налицо.

Это сообщение отредактировал Angriff - 23.11.2013 - 22:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37266
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх