Элемент цивилизованного общества., Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raincatcher
24.11.2013 - 04:51
-4
Статус: Offline

Во-первых: пока уравновешенный и обремененный мыслями человек будет думать, воспользоваться ли ему оружием или нет, подонок его пристрелит.
Во-втрорых: в России бабушка/дедушка с пистолетом это нонсенс. Поясню -
Вспоминая свою бабушку, - она бы сначала вспоминала бы про этот пистолет, потом вспоминала бы где она его хранит, потом сомневалась бы, использовать или нет... Злоумышленник же, зная, что у нее может быть оружие, сразу бы ее пристрелил.
Хуже с теми бабушками и дедушками, которые не будут сомневаться, а будут сразу шмалять, когда посчитают нужным.

В-третьих: в стране, с работающей системой правосудия, оружие не нужно. Зачем оно?
В-четвертых: в стране, с неработающей системой правосудия, оружие тем более не нужно.

В-пятых: я мизантроп и делю бОльшую часть людей на идиотов, которым даже водительское удостоверение выдавать не следовало бы, не то, что оружие; и на просто эгоистов и мудаков, которым важно лишь собственное благополучие. Так вот - ни тем, ни тем - оружия давать не стоит.
В-шестых: Да, я люблю оружие и сам хотел бы бы им владеть. Так же считаю, что сумел бы безопасно его хранить, сумел бы в чрезвычайной ситуации им воспользоваться. Но! Если выбирать из того, что оружие будет у меня и у большинства людей, котороые не шибко адекватны, то я предпочту не иметь оружия, дабы другие так же его не имели.

ЗЫ: Живу в Германии. Тут действительно оружие нахрен не нужно. Согласен - в России, возможно, оно и нужно, дабы защитить себя, но, если мыслить глобальней, это задача государства - защищать граждан. Так что, как ни крути, наличие оружия у обычных граждан ситуацию не шибко оправдано.

[^]
Raincatcher
24.11.2013 - 04:59
0

Цитата (vtoroy @ 23.11.2013 - 22:35)
Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 23:25)
Я кажется понял почему мы друг друга не понимаем. Вы все оцениваете по принципу "как бы я поступил в данной ситуации", а я "как этот неадекват поступит в данной ситуации имея короткоствол". 
И вы в себе уверенны, а я в них нет.
Думаю на этом дискуссию можно заканчивать. ))

Ну, во-первых, нормальные люди исходят из того, что вокруг все тоже нормальны. А во-вторых, кто ж неадеквату лицензию-то выдаст? smile.gif

Понятие "нормальности" в данном случае не имеет абсолютно никакой основы. Или коррупция, продажность чиновников, воровство, слепота милиции на некоторые вещи, хамство "госслужащих", феодальный строй в 21ом веке - это нормально?

[^]
4litra
24.11.2013 - 07:50
3

Ярила

Если у меня нет права носить оружие когда оно есть у бандитов и полиции я не считаю себя свободным.

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 07:56
2

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 24.11.2013 - 05:51)
Во-первых: пока уравновешенный и обремененный мыслями человек будет думать, воспользоваться ли ему оружием или нет, подонок его пристрелит.
Вспоминая свою бабушку, - она бы сначала вспоминала бы про этот пистолет, потом вспоминала бы где она его хранит, потом сомневалась бы, использовать или нет... Злоумышленник же, зная, что у нее может быть оружие, сразу бы ее пристрелил.
Хуже с теми бабушками и дедушками, которые не будут сомневаться, а будут сразу шмалять, когда посчитают нужным.

В-третьих: в стране, с работающей системой правосудия, оружие не нужно. Зачем оно?
В-четвертых: в стране, с неработающей системой правосудия, оружие тем более не нужно.

В-пятых: я мизантроп и делю бОльшую часть людей на идиотов, которым даже водительское удостоверение выдавать не следовало бы, не то, что оружие; и на просто эгоистов и мудаков, которым важно лишь собственное благополучие. Так вот - ни тем, ни тем - оружия давать не стоит.
В-шестых: Да, я люблю оружие и сам хотел бы бы им владеть. Так же считаю, что сумел бы безопасно его хранить, сумел бы в чрезвычайной ситуации им воспользоваться. Но! Если выбирать из того, что оружие будет у меня и у большинства людей, котороые не шибко адекватны, то я предпочту не иметь оружия, дабы другие так же его не имели.

ЗЫ: Живу в Германии. Тут действительно оружие нахрен не нужно. Согласен - в России, возможно, оно и нужно, дабы защитить себя, но, если мыслить глобальней, это задача государства - защищать граждан. Так что, как ни крути, наличие оружия у обычных граждан ситуацию не шибко оправдано.

Здравствуйте! smile.gif

Прочитал Ваши доводы, и, разумеется, с ними не согласен. smile.gif

По моему мнению, основная Ваша ошибка состоит в том, что Вы, как Вы признаётесь, делите общество на, цитирую, "идиотов, которым даже водительское удостоверение выдавать не следовало бы, не то, что оружие; и на просто эгоистов и мудаков, которым важно лишь собственное благополучие"

Тут же Вы пишете, что Вы лично не "шибко адекватны":
Цитата
Но! Если выбирать из того, что оружие будет у меня и у большинства людей, котороые не шибко адекватны, то я предпочту не иметь оружия, дабы другие так же его не имели.

Скажу так. Если Вам лично оружие не нужно - проблем никаких нет, никто Вас не заставляет что-то приобретать. Но то, что Вы пишете в качестве оправдания запрета на оружие, извините, по моему мнению выглядит и звучит глупо.

С уважением.

Добавлено в 08:05
Цитата (4litra @ 24.11.2013 - 08:50)
Если у меня нет права носить оружие когда оно есть у бандитов и полиции я не считаю себя свободным.

Подпишусь под Вашими словами. У любого человека, как мне кажется, должна быть возможность защитить себя и свою семью.

С уважением.

[^]
Umgah
24.11.2013 - 09:23
0

Балагур

Креационизм не разделяю, но из песни слов не выкинешь:

"бог создал людей а кольт сделал их равными"

[^]
Бутухан
24.11.2013 - 09:30
3

Ярила

Цитата (нарышкинпетр @ 23.11.2013 - 20:30)
убей меня если сможешь© alik.gif
если сУРЬЁЗНО: оружие может и должно быть в свободной подаже, deal.gif тока с одной деталюшечкой - ПАСПОРТОМ Российского Гражданина!

та нуу) по мне так несколько обязательных условий: справки от психа и невролога, как на права, отсутствие судимости по статье связанной с применением насилия или покушением на собственность (не экономической!) - при данных условиях отказ в разрешении на огнестрел должен являться безусловно незаконным

Добавлено в 09:31
Цитата (Diehardcaine @ 23.11.2013 - 20:33)
Все эти аргументы правильны, если ты не боишься вооруженного хулигана меньше, чем вооруженного соседа. Или даже себя. Ручки то чешутся.

вот как раз это (ручки чешутся) - к психологу

Добавлено в 09:33
Цитата (konina @ 23.11.2013 - 20:34)
"Нужно сразу же, без колебаний стрелять в человека, если тебе не нравятся его действия или его внешний вид" - официальная позиция Л. Каудилла, майора Корпуса Морской Пехоты США в отставке.

нужно на практике, а не в теории, убрать из законодательства понятие "превышение пределов необходимой самообороны"

Добавлено в 09:36
Цитата (vtoroy @ 23.11.2013 - 20:37)
Цитата (Primarh1 @ 23.11.2013 - 20:34)
Оружие должно быть ДОСТУПНО, но отслужившем в армии или после годовых курсов по его использованию. а то дохуя больно "ганфайтеров" в интернетах развелось

Чему там целый год учить-то?

кроме того, всякими там "учёбами" или условиями типа "служба в армии" убивается смысл действа - выравнивание сил

[^]
Бутухан
24.11.2013 - 09:44
0

Ярила

Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 20:38)
Как то все однобоко... Хулиганы будут с оружием, кому легче то от этого?
Или все представляют себе дуэли по правилам? Подойдут сзади, стрельнут и все.
Не там проблемы ищите. Если искать защиту от перепивших или несильно умных "посильнее", то сейчас достаточно травмата, а если вы конкретно выбранная жертва грабежа/убийства/угона - оружие вам не поможет.
А дома есть ружье, по закону. Его должно хватить. Если не хватает, разрешение на огнестрел не поможет.
Зато при разрешении на огнестрел никто не застрахован от "перенервничевшего" соседа-водилы в пробке, пьяного дебила на балконе и т.д.

пример однобокого рассуждения) при нормально работающей системе выдачи разрешений - законного оружия у хулиганов не будет. останавливающее действие травмата хорошо известно, нет главного преимущества огнестрела - УГРОЗА СМЕРТИ, именно это - останавливающий фактор, как пример - наличие ядерного оружия как элемент безопасности). про ружьё дома по закону - в сейфе и незаряженное - что-то надо объяснять? пьяный дебил на балконе - заява участковому и после проверки - отзыв разрешения и конфискация ствола, чего проще?

[^]
saschok75
24.11.2013 - 09:44
-1

Ярила

Главное слово во всём тексте "цивилизованное",самый важный и определяющий кретерий "цивилизованное общество",а пока у нас любые справки из психушки и из ментовки легко покупаются,а в спорах главным аргументом является кулак, когда вечером становиться опасно ходить на улицу из за всякого рода "цивилизованных" отморозков, когда ДТП на дорогах заканчивается "махачем" ,а не разговором цивилизованных людей, наше общество с большой натяжкой можно назвать цивилизованным если вообще можно.В Германии разрешены короткостволы,но его не получит каждый отморозок а водилы не возят с собой бейсбольную биту, увы наше общество до такого ещё не доросло.Разрешение на короткоствол только породит ещё больше насилия.Любые "свободы" и "разрешения" чреваты тем что ими будут злоупотреблять всё опять же зависит от того,насколько общество цивилизованно.ИМХО.
P.S.Теперь можете минусить

[^]
em86
24.11.2013 - 09:52
3

Весельчак

у меня двоякое чувство на эту тему! в большинстве конфликтов бытовых за глаза хватит и мощного травматизма! просто боевой короткоствол, это далеко не только по, к которому мы так привыкли! и там, где травмат остановит одного, боевая пуля может полететь и дальше, в чью-то мать, возвращающуюся с работы, или сестру! Поэтому с одной стороны никто не должен ограничивать народ в защите самих себя, а с другой в первые годы разрешения боевого оружия, у нас будет гораздо больше кровавых новостей с применением оружия, чем сейчас в США
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Добавлено в 09:53
не по, а ПМ
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Бутухан
24.11.2013 - 09:55
1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 23.11.2013 - 21:02)
Цитата (Angriff @ 23.11.2013 - 20:59)
Цитата
Чему там целый год учить-то?

Требованиям действующего законодательства, практическому применению оружия, разъяснять сложные или "пограничные" случаи, правилам оказания первой медицинской помощи.

Признаю, отнесся к вопросу поверхностно. Надо было копнуть глубже - в каком режиме обучения? Если раз в неделю по академическому часу - то, пожалуй, да, год получится.

требования действующего законодательства - 1 час, практическое применение - ещё 1 час (ИМХО - стрелять учить НЕ НАДО), разъяснять сложные или "пограничные" случаи - просто убрать понятие "пределы необходимой самообороны", чтобы у преступника не было отмазки - хотел котлы отжать, наносить вред здоровью или убивать - не собирался, что в большинстве случаев уличного нападения и происходит. процент уличных преступников, готовых УБИТЬ, не так уж и высок, как и тех, кто готов рисковать не свободой, а ЖИЗНЬЮ. вот ИМХО - нечего простому человеку разбираться в сложных или "пограничных" ситуациях, не его это дело), так же не вижу причин обучать всех правилам оказания первой медицинской помощи, лучше уж официально разрешить контрольный выстрел)

Добавлено в 09:57
Цитата (Озверин @ 23.11.2013 - 21:04)
Цитата (Rus17 @ 23.11.2013 - 21:03)
Забыли упомянуть про законодательство в области самозащиты. Какой толк от оружия, если за его применение скорее всего впаяют превышение самозащиты.

А это вопрос из серии "Когда за пять ножевых ранений прекратят давать хулиганку или убийство по неосторожности".

это - совсем из другой серии, какое отношение хулиганка имеет к самозащите?

[^]
saschok75
24.11.2013 - 09:58
-3

Ярила

Цитата (Бутухан @ 24.11.2013 - 10:44)
Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 20:38)
Как то все однобоко... Хулиганы будут с оружием, кому легче то от этого?
Или все представляют себе дуэли по правилам? Подойдут сзади, стрельнут и все.
Не там проблемы ищите. Если искать защиту от перепивших или несильно умных "посильнее", то сейчас достаточно травмата, а если  вы конкретно выбранная жертва грабежа/убийства/угона  - оружие вам не поможет.
А дома есть ружье, по закону. Его должно хватить.  Если не хватает, разрешение на огнестрел не поможет.
Зато при разрешении на огнестрел никто не застрахован от "перенервничевшего" соседа-водилы  в пробке, пьяного дебила на балконе и т.д.

пример однобокого рассуждения) при нормально работающей системе выдачи разрешений - законного оружия у хулиганов не будет. останавливающее действие травмата хорошо известно, нет главного преимущества огнестрела - УГРОЗА СМЕРТИ, именно это - останавливающий фактор, как пример - наличие ядерного оружия как элемент безопасности). про ружьё дома по закону - в сейфе и незаряженное - что-то надо объяснять? пьяный дебил на балконе - заява участковому и после проверки - отзыв разрешения и конфискация ствола, чего проще?

При "нормально работающей системе" пьяный дебил не получит оружия в руки.Но где вы видели последний раз в нашей стране нормально работающую систему?

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 10:02
0

Ярила

Цитата
а пока у нас любые справки из психушки и из ментовки легко покупаются

Сколько ты лично видел купленных лицензий на оружие?
Цитата
а в спорах главным аргументом является кулак

Оружие охладит любителей помахать кулаками, драк станет меньше.
Цитата
когда вечером становиться опасно ходить на улицу из за всякого рода "цивилизованных" отморозков, когда ДТП на дорогах заканчивается "махачем" ,а не разговором цивилизованных людей

См. выше. Мало кто захочет махать кулаками, следовательно разборки примут более цивилизованный характер.
Цитата
наше общество с большой натяжкой можно назвать цивилизованным если вообще можно

Русофоб детектед.

Добавлено в 10:03
Цитата (saschok75 @ 24.11.2013 - 10:58)
При "нормально работающей системе" пьяный дебил не получит оружия в руки.Но где вы видели последний раз в нашей стране нормально работающую систему?

А где ты видел пьяного дебила с законным оружием?

[^]
Бутухан
24.11.2013 - 10:09
2

Ярила

Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 21:56)
А "разрешение для всех" ( чтоб объяснить товарищу для тех кто удовлетворяет требованиям описанных мною выше) увеличит кол-во, что обычно в современных реалиях ухудшает качество, желающих прикупить огнестрел.

с логикой не дружишь) в современных реалиях огнестрельным оружием желают обладать в основном преступники. так что увеличение количества за счёт массы обывателей ну ооочень резко повысит качество)

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 10:10
2

DVC

Raincatcher
Цитата

Объясните, пожалуйста, почему, к примеру, в вот этих случаях всё ровно наоборот:

11 августа 2012, Техас
около 10 вечера преступник с дробовиком напал на мужчину, садившегося в свобю машину на парковке у аптеки
преступник наел ружье в голову жертве и потребовал деньги
однако жертва смогла отвести ствол в сторону, извлек свой 9мм пистолет Taurus 709 Slim (на котрый у него есть разрешение на ношение) и выстрелил один раз
преступник бросил ружье и сбежал. позже он был найден при помощи полицейсмкой собаки с пулей в бедре.
результат: преступник в тюрьме, потенциальная жертва - дома с семьей. При этом за преступником имеется хвост из других аналогичных преступлений.
подробности:
http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=672409

http://www.yapfiles.ru/show/616519/b7a8bb0...html?autoplay=1

http://hyperprapor.livejournal.com/363373.html

http://hyperprapor.livejournal.com/390801.html

http://hyperprapor.blogspot.com/2011/08/blog-post_09.html

http://mpopenker.livejournal.com/1335559.html

http://mpopenker.livejournal.com/1143776.html

http://armed-defence.livejournal.com/95904.html

http://www.baltinfo.ru/2012/11/04/V-Moskve...kvartiru-315060

http://www.rg.ru/2012/10/31/pistolet-anons.html

http://www.newsvl.ru/vlad/2012/04/30/strelba/

http://www.lenta.ru/news/2009/11/20/win/

http://obozrevatel.com/news/2010/1/22/345975.htm

http://www.vzsar.ru/news/2012/12/12/sarato...-pistoleta.html

http://www.kp.ru/online/news/1141877/

[^]
Бутухан
24.11.2013 - 10:17
1

Ярила

Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 22:03)
Цитата (skeletron @ 23.11.2013 - 21:51)
Хулиганы УЖЕ с оружием. если оно будет и у тебя, то:
1) ты лишь уравняешь силы
2) в любом случае, ты не в накладе. так чего возмущаешься?

не уравняешь ты ничего. Не надо представлять сферического коня в вакууме, человек желающий конкретно тебе зла ( не важно ограбить, убить, унизить) будет подготовлен, а ты нет. И это сведет все преимущество от наличии огнестрела в кобуре на предохранителе у тебя под пуховиком на "нет".

Цитата (skeletron @ 23.11.2013 - 21:51)

Экспертиза пули однозначно выведет на ствол, из которого она выпущена. при условии, что ствол легальный и зарегестрированный. а свободная продажа оружия приведет к тому, что в обществе оное будет зарегестрированным. при этом кинутая рукой в перчатке бутылка или труба убьет тебя ничуть не хуже, практически без риска для кинувшего. поэтому страховки от пьяного дебила на балконе у тебя и сейчас НЕТ.

Я все это понимаю, Вы не хотите понять другого - нет отработанных механизмов исключения получения разрешения на любое оружие, психически неуравновешенными людьми. Но от бутылки или трубы ты ВОЗМОЖНО не умрешь, то от пули умрешь с гораздо большей вероятностью.

вот именно! не надо - сферического коня в вакууме! с чего ты взял, что гопота в подворотне - желает конкретно тебе зла? тем более - убить) ну морду набить, котлы отжать или мобилку). и с чего ты взял что вот эта категория - будет более подготовлена, чем обычная домохозяйка? любой нормальный обыватель - способен из расчёта имеющихся средств пройти некие курсы самоподготовки ПОСЛЕ приобретения оружия, а вот для массового асоциального элемента будет проблемой (в том числе - и из-за отсутствия денег!) получить разрешение (слабо представляю врача или мента выдающего справку наркоше или гопнику просто потому что у них - дети! а БОЛЬШИХ денег у гопоты - нет!) и тем более - отучиться на курсах

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 10:19
1

DVC

Raincatcher
Цитата

Ага:
http://kp.ru/daily/25802/2783152/
http://rutube.ru/tracks/1534609.html?v=f47...ue&bmstart=1000
И я что-то не понял - это что за детский аргумент вообще? У нас что, в России только бабушки с дедушками живут? Кроме них, никому ничего не надо больше?

Цитата

А ничего, что это разные вещи, у которых разное предназначение?
Ваша "работающая система правосудия" не заменит собою пистолета, когда вас же будут убивать. Или вы скажете ублюдкам "У нас работающая система правосудия, не смейте меня трогать!" - и они сразу поникнут головой и уйдут? Так, что ли?

Цитата

Это пиздец faceoff.gif Логика на грани фола.

Цитата

А вы лично себя к какому из этих двух типов относите?

Цитата
Живу в Германии

Продолжайте жить там дальше, и не рассказывайте, пожалуйста, что для нас же тут в России будет лучше...

Добавлено в 10:20
Raincatcher
Цитата
Понятие "нормальности" в данном случае не имеет абсолютно никакой основы. Или коррупция, продажность чиновников, воровство, слепота милиции на некоторые вещи, хамство "госслужащих", феодальный строй в 21ом веке - это нормально?

И какое всё это имеет отношение к обсуждаемому предмету?
Логика-то где?

[^]
saschok75
24.11.2013 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 11:02)
Цитата
а пока у нас любые справки из психушки и из ментовки легко покупаются

Сколько ты лично видел купленных лицензий на оружие?
Цитата
а в спорах главным аргументом является кулак

Оружие охладит любителей помахать кулаками, драк станет меньше.
Цитата
когда вечером становиться опасно ходить на улицу из за всякого рода "цивилизованных" отморозков, когда ДТП на дорогах заканчивается "махачем" ,а не разговором цивилизованных людей

См. выше. Мало кто захочет махать кулаками, следовательно разборки примут более цивилизованный характер.
Цитата
наше общество с большой натяжкой можно назвать цивилизованным если вообще можно

Русофоб детектед.

Добавлено в 10:03
Цитата (saschok75 @ 24.11.2013 - 10:58)

А где ты видел пьяного дебила с законным оружием?

Да перестаньте с этим "вы лично видели" и " факты с студию" это известно что у нас всё продаётся и покупается.Лично я не хожу и не проверяю лицензии.Если сейчас у нас драки то потом будут перестрелки.И не надо сразу ярлыки вешать и обвинять в русофобии я русский и горжусь этим!!!Сейчас это модно на критику подобного рода отвечать " а так ты русофоб".Нет я не русофоб.Просто объясните в чём я не прав.С уважением

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 10:21
3

DVC

saschok75
Цитата

Ну, например, нынешняя лицензионно-разрешительная система. Много ли вы знаете среди 5 миллионов владельцев оружия "пьяных дебилов"?

Добавлено в 10:22
saschok75
Цитата
Да перестаньте с этим "вы лично видели" и " факты с студию" это известно что у нас всё продаётся и покупается.

Если вам известно, предоставьте факты.
Хотя бы один случай, когда была бы продана лицензия на оружие тому человеку, которому её нельзя иметь по закону.

[^]
Бутухан
24.11.2013 - 10:24
3

Ярила

Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 22:34)
На простой вопрос -чем травмат хуже для остановки хулигана чем огнестрел, если мы не собираемся его убивать - ответ я видимо не получу.

ещё раз - пистолет/револьвер создаёт УГРОЗУ СМЕРТИ, и именно она - останавливающий фактор. это достаточно простой ответ? вопрос не стоит - собираемся убивать или нет, вопрос - в эффективной защите!

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 10:27
5

Ярила

saschok75
1. Ты неправ в том, что у нас "все продается и покупается". Я много слышал подобных высказываний, но уже несколько лет жду, когда же мне покажут хоть один случай купленной лицензии. И лишь однажды один широко известный тут камрад сказал, что знает такой случай. Случай закончился печально для того, кто купил лицензию, и чуть более печально для того, кто продал. Все. Остальное - твои ничем не подкрепленные фантазии.
2. Ты неправ в том, что перестрелки заменят драки. Это тоже твои фантазии и не более того.
3. Ты неправ в том, что ты не русофоб. "Наше общество не доросло", "русским нельзя оружия - перестреляют все и вся" - в этих фразах просто сквозит страх перед русскими.

[^]
Hetzer
24.11.2013 - 10:35
4

No Pain ,No Game.

saschok75
пока у нас любые справки из психушки и из ментовки легко покупаются,
Неправда,иначе бы продлевая разрешения на карабины яп не стоял в одной очереди в УВД с местным депутатом ГД и директором крупного оборонного завода.
Что есть покупка мед.справки?Пройти обследование в районной поликлинике или в платном центре?Даже не вопрос ,ибо во втором все эти формальности закончат на порядок быстрее.
А может хотите довести до абсурда?Перед каждым обновлением разрешений и получением новых ложиться в ПНД?А смысл?У психиатров и наркологов есть базы,по которым можно легко пробить человека..
Вам не нравится работа ЛРО? Мне тоже несовсем .Бюрократии бы по меньше,но в общем и целом нареканий к ней нет.
А аргументация про пьяных дебилов-бредова!Ибо ,по мнению психиатров-"нормальных " людей НЕТ!Совсем!Вообще!НИ ОДНОГО! sm_biggrin.gif
Зы.В 09 году в местном УВД взяли разрешителя нарезняка,хотел бабла срубить.Успел выдать 3 лицензии ,на 4й повязали.Единственный случай на моей памяти

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.11.2013 - 10:35

[^]
saschok75
24.11.2013 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 11:21)
saschok75
Цитата

Ну, например, нынешняя лицензионно-разрешительная система. Много ли вы знаете среди 5 миллионов владельцев оружия "пьяных дебилов"?

Добавлено в 10:22
saschok75
Цитата
Да перестаньте с этим "вы лично видели" и " факты с студию" это известно что у нас всё продаётся и покупается.

Если вам известно, предоставьте факты.
Хотя бы один случай, когда была бы продана лицензия на оружие тому человеку, которому её нельзя иметь по закону.

Я не задавался целью проверять лицензии каждого владеющего оружием,я пьяных дебилов с оружием не видел зато видел достаточно дебилов с травматами(что думаю тоже относится к оружию).Вы не видели? Порешешируйте интернет,найдёте достаточное количество.Вам кстати травмата мало?

[^]
Бутухан
24.11.2013 - 10:42
1

Ярила

Цитата (konopushkin @ 23.11.2013 - 22:55)
Цитата (Кальтер @ 23.11.2013 - 22:46)
Так что вот так вот. Останавливающее действие - штука непростая, и зависит от стотыщпяцот факторов, и у травматов нет ни одного критерия, которые бы полностью удовлетворяли этим факторам.

Согласен, ниже, как же им тогда убивают?
И еще вопрос, раз вы специалист, точность намного ниже, что бы это сказывалось на расстоянии 3-4 метров?

Для аргумента "травмат" не воспринимается как оружие и поэтому провоцирует,
вот нашел сразу первой ссылкой в яндексе, говорят от ТТ сходу не отличишь. А мы, насколько я понимаю, говорим о хулиганах - непрофессионалах в оружии.

Насчет плотной зимней одежды согласен, наврядли урон будет существенный, от огнестрела точно будет, только скорее всего смертельный. А если стрелять по ногам, то наверное и травмат остановит или нет?

Вот пока искал пистолеты, наткнулся на видео про Иж какой то там:

насчёт "по ногам" для справки из личного - 1981, служба инкассации, инструктор - Вася Кашу, чемпион МВД. так вот совет от чемпиона - по убегающему преступнику в городе в состоянии после нападения - встать на колено и стрелять в спину (оружие на тот момент - наган), по ногам - даже я (Вася) не попаду. Сферического коня ты уже упоминал. насмотрелся фильмов? в жизни всё немного не так)

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 10:46
0

DVC

saschok75
Цитата
Я не задавался целью проверять лицензии каждого владеющего оружием,я пьяных дебилов с оружием не видел зато видел достаточно дебилов с травматами(что думаю тоже относится к оружию).

Ну надо же, а я вот дебилов с оружием вообще никогда не видел. Пьяных, не пьяных - не суть.
Может, у нас разный круг общения?
Или же вы просто как-то по своему толкуете слово "дебилы"? Может, у вас дебил любой, у кого есть травмат?

Цитата
Вы не видели? Порешешируйте интернет,найдёте достаточное количество.

В интернете также можно найти свидетельства очевидцев, видевших НЛО и снежных людей.
Как бы вам не кажется, что ваш "аргумент" несколько натянут?

Цитата
Вам кстати травмата мало?

Мне он вообще не нужен. Мне, как занимающемуся стрелковым спортом, нужен нормальный огнестрельный пистолет, с которым бы я мог тренироваться и ездить на соревнования.

[^]
CerberZS
24.11.2013 - 10:59
2

Юморист

Цитата (Primarh1 @ 23.11.2013 - 19:34)
Оружие должно быть ДОСТУПНО, но отслужившем в армии или после годовых курсов по его использованию. а то дохуя больно "ганфайтеров" в интернетах развелось

Простите, но как умение фелигранно чистить картошку и драить сортиры связано с огнестрельным оружием???
Вот курсы - это да. Но только курсы независимые, а не та херня, что есть сейчас на 8 часов с 5 выстрелами из мелкашки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37266
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх