Что вы наделали защитнички Байкала..., БАЙКАЛ НЕ ЗАГРЯЗНЕН, его не надо спасать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstaRoth
29.07.2013 - 16:48
5
Статус: Offline

Психиатр-Инквизитор

Автор стремный тип! Он возмущен попытками защитить Байкал? Там трубу тянули -и только после возмущения общественности, скорректировали и саму трубу и уровни защиты, все мы прекрасно знаем - как у нас все делается - через Жопу, и пусть мы не живем все на берегу Байкала, но страшно и подумать, что будет если эту трубу прорвет. А автор тут расписывает - мол похер - там же глубина километр, этический бестолковый человек.

[^]
pilotuskzn
29.07.2013 - 16:48
2

Весельчак

Привожу ссылку на статью в Российской газете - букв много, но из нее понятно, что о загрязнении Байкала заговорили еще во времена СССР. Тогда, думаю, никаких проплаченных западом медийных компаний не было )
статья

[^]
гариваду
29.07.2013 - 16:49
0

Американская жена

[^]
pilotuskzn
29.07.2013 - 16:49
0

Весельчак

Извините, у меня ЯП глючит слегка)

Это сообщение отредактировал pilotuskzn - 29.07.2013 - 16:50

[^]
Stuff
29.07.2013 - 16:52
2

Ярила

я нихуя не понел.
псто призывает срать везде?

[^]
CrazyTux
29.07.2013 - 16:54
5

Приколист

Баран, он и в африке баран - несущий ахинею в духе "Байкал большой все вынесет".... А не проще ли его ввобще объявить заповедной зоной, а не про*бывать, как у нас это принято?

[^]
CyberJohn
29.07.2013 - 16:58
0

Хохмач

Хз, а я вот пару раз спасал Байкал. Купил водички пару бутылок, а там написано, что я спас Байкал :) Я "Герой" !

[^]
Ляксев
29.07.2013 - 17:05
1

Балагур

Кеп, я в смятении!

[^]
Bolverk
29.07.2013 - 17:34
1

Хохмач

Цитата (Kabzon @ 29.07.2013 - 13:47)
4. Заводик по производству бумаги...

Лунтик уже распорядился заводик закрыть.
http://www.kommersant.ru/news/2214162
Цитата
Байкал должен быть чистым. Все решения для этого приняты

Борец, мля, за экологию. Где люди в регионе работать будут, его не волнует.

[^]
обалдуй
29.07.2013 - 17:35
5

Еврей по тёще

Мне вот интересно , а автор вообще в курсе , что помимо БЦБК есть ещё загрязняющие предприятия и расположены они не на берегу , а в районе Селенги и находятся довольно далеко от самого Байкала . И там предприятия покруче будут . И насчёт засрать или нет , я раньше горным туризмом занимался и до сих пор помню , когда из Байкальска поднимались на Хамар Дабан , то пройдя всего пару километров от дороги обнаруживаешь , что огромная полоса тайги тупо вырублена и на её месте огромные вонючие отстойники . А когда ночевали на противоположном берегу в районе Ангасолки или Маритуя , а это я вам скажу очень приличное расстояние , километров 50-60 такое сероводородное амбре долетало посреди ночи , что хоть беги , вот-вот Вельзевул появится . Строить такой завод на берегу было просто преступление , к тому же на Байкале очень сейсмичная зона , сейчас уже не помню , но землетрясения возможны помоему до двенадцати баллов (извините , если вдруг переборщил) . Там севернее Байкальска есть залив Провал , в 19 в. просто большой кусок берега ушёл под воду . Никто не погиб из людей , но пять бурятских улусов со всеми домами и скотом ушли под воду , там ешё в семидесятых годах видно было остатки фундаментов и заборов под водой . И из-за этого землетрясения тогда сгорело пол Иркутска , зимой дело было , печи разрушились и занялось . И трясёт на Байкале каждый божий день , больше 300 землятресений ежегодно . Представляете такая катастрофа произойдёт с заводом ? А сильное , достаточно , землятресение было не так давно , несколько лет назад . Тогда трубы кирпичные на котельных попадали в Слюдянке и в Иркутске была паника . Так , что не надо , что Байкал как не старайся не засрёшь . Умеючи всё возможно .
А вода в Байкале чистая не от того , что её много и Ангара из него вытекает , а из-за того , что в Байкале живёт уникальный рачёк эпишура который и фильтрует Байкальскую воду и в районе завода его численность была сильно уменьшена из-за сбросов .

Это сообщение отредактировал обалдуй - 29.07.2013 - 17:38

[^]
xalasdor
29.07.2013 - 17:36
4

Шутник

Вообще-то не думал что его спасать надо. Думал оберегать надо, дабы сей памятник природы как можно дольше сохранялся чистым и девственным. Да и не видел я чтобы его спасали... Комбинат и в другом месте построить можно, нехера ему в заповеднике делать

[^]
elFutbolisto
29.07.2013 - 17:39
8

Весельчак

Вы почитайте эту тему у ТС в ЖЖ. Там одно его умозаключение в комментах, что америкосы ебошут Спрайт и поэтому живут на 15-20 лет дольше нас, живущих на натурпродуктах, уже говорит о том, что автор - клинический долбоёб, который годится только для того, чтобы сдать его для опытов.

Это сообщение отредактировал elFutbolisto - 29.07.2013 - 17:40

[^]
mormegil
29.07.2013 - 17:42
1

Ярила

Что вы на автора накинулись? Речь идет о борьбе брендов. Я вот например совсем не понимаю сегодняшнюю рекламу бонаквы. Чем мы "спасем" Байкал покупая эту воду?? Чистейшая там вода! А тот мусор что показывали на фото это загрязнение берега, а не воды!

[^]
AntoshaXX
29.07.2013 - 17:49
1

Шутник

Думаю, тут разбираться надо.
Пробы воды нужны, анализ в лаборатории. И потом уже шуметь, грязный он или чистый.
То, что идеи специально внедряются в умы людей - это факт. Кому-то выгодно, вот и внедряют.
То, что засрать, при желании, можно - это тоже факт.
То, что те же американцы научились спасать все так, что оно после дохнет - это мы уже тоже знаем. Посмотрите канал Animal Planet. Там эти технологии и методики "спасения" дошли до такого "совершенства", что у меня волосы на голове дыбом встают.
Гринпису надо бабло осваивать, куда-то лезть и махать флагами... А после отчитываться об этом - это тоже факт. Насрать им на все спасение. Главное, чтобы медийность была и бабло шло.
Ну и заблуждений в современном мире огромная масса. Они специально создаются, внедряются в умы и культивируются. Потому что бабло.

Пост ТС интересен тем, что предлагает альтернативное видение известной проблемы. Ставит под сомнение наличие проблемы. Это, в целом, хорошо.
Но в посте один базар и ни одной цифры - это плохо.
Тема не раскрыта

Это сообщение отредактировал AntoshaXX - 29.07.2013 - 17:52

[^]
Нахимыч
29.07.2013 - 17:50
0

Шутник

Из этого поста я понял, что можно срать в Байкал, бросать бутылки и пр. и все будет нормально? Так, автор?

[^]
BorisMoiseev
29.07.2013 - 17:57
2

Ярила

То, что Байкал еще не совсем грязный, еще не повд в него срать всем миром. Когда он будет грязный - поздно будет спасать. ТС, уймись, выпей боржоми, она вроде чистая tongue.gif

[^]
Bigone
29.07.2013 - 17:59
3

Шутник

Чушь собачья.

По вашему так и срать на Байкале?
Логика человека, никогда на оном не бывающего.

Чушь собачья.....

[^]
CrazyMan
29.07.2013 - 18:05
0

Ярила

Угу, мне так же хотелось кричать про Селигер. Но потом туда пришли Нашисты и кричать стало бесполезно...

[^]
Gaffar
29.07.2013 - 18:05
2

Ярила

Убавлю рейтинг ТС. Байкал, на самом деле, при всей массе воды, очень хрупкая экосистема. Пиндосы со своей супер надёжной технологией, совершенно не загрязняющей окружающую среду, усрали Мексиканский залив так, что ёкается по всему шарику.

ЗЫ: Раз уж зашла речь... Один экскурсовод, в 90-е годы водил туристов из СШП. И желая произвести впечатление мощью сибирского озера-моря приводил такое сравнение: если в Байкале утопить всё население Северной Америки, то его уровень поднимется всего лишь на 2 (два) сантиметра. О реакции заморский туристов на такое сравнение ничего не сообщалось

Это сообщение отредактировал Gaffar - 29.07.2013 - 18:06

[^]
CrazyMan
29.07.2013 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Gaffar @ 29.07.2013 - 18:05)
Убавлю рейтинг ТС. Байкал, на самом деле, при всей массе воды, очень хрупкая экосистема. Пиндосы со своей супер надёжной технологией, совершенно не загрязняющей окружающую среду, усрали Мексиканский залив так, что ёкается по всему шарику.

ЗЫ: Раз уж зашла речь... Один экскурсовод, в 90-е годы водил туристов из СШП. И желая произвести впечатление мощью сибирского озера-моря приводил такое сравнение: если в Байкале утопить всё население Северной Америки, то его уровень поднимется всего лишь на 2 (два) сантиметра. О реакции заморский туристов на такое сравнение ничего не сообщалось

Мексиканский залив был засран благодаря компании BP, центральный офис которой находится в Европе, а не СШП. Но это не меняет расстановки дел, срали срут и будут срать...

[^]
SibRusich
29.07.2013 - 18:17
0

Я дам Вам парабеллум!

Блин я живу в 150 км от Байкала и не знал что он отравлен. Нет. как бы кричали что мол заводик этот его отравляет, но это было давно в 90е. А совсем не давно я пил из Байкала. Вот так прямо к берегу подошел, зачерпнул и выпил. Знал бы что он отравлен... нет все равно бы выпил )

[^]
B9ka
29.07.2013 - 18:29
2

Весельчак

Народ вы видимо не дочитали, ТС призывает не засорять Байкал, он говорит что озеро как бренд стал не рентабельным, что забугорские компании побоялись конкуренции и сказали, что Байкал грязный и отравленный. Ну а то что его нельзя засрать вот это точно бред.

[^]
Marich
29.07.2013 - 18:37
1

Хохмач

Ахренеть! Байкал- грязный! Я тоже в этом году купался там и пил из него воду. Знал бы - ни за что бы не полез.... А вообще нельзя так Дедушку Байкала обижать. Хорошо там, он мне после поездки еще неделю снился....

[^]
Модя
29.07.2013 - 18:39
1

ПриДурок

Цитата
Байкал не окружен заводами Рено, Мишлен и Даймлер-Бенц.

Я так думаю это написал директор ЦБК.
Дальше и читать не стал, не вижу смысла спорить. Тем более, аффтар с первых же строк написал, что кругом одни идиоты.

[^]
Stikla
29.07.2013 - 18:40
4

Весельчак

Аффтар у нас великий эколог? Может, даже Нобелевский лауреат? Или так, любитель на досуге поразмышлять на умные темы?
Про такое понятие, как экосистема, он наверняка не слышал. Ему Байкал, видимо, представляется как напиток "Байкал" - просто вода в бутылке, в которой после пастеризации нет ничего живого. И про то, что малые изменения в экосистеме, вызванные человеческой деятельностью, могут вести к большим (и непредсказуемым) последствиям, он тоже не в курсе. Хотя сейчас азы экологии вроде бы даже изучаются в школе в рамках курса биологии.
Хотя, впрочем, если автор и учился в школе, то уроки физики тоже не посещал. Странно слышать "научные" рассуждения от человека, у которого промилле внезапно стало "промилей".
С нетерпением ждем поста ТС о том, что теория относительности Эйнштейна г..о и у ТС есть теория получше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35303
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх