Что вы наделали защитнички Байкала..., БАЙКАЛ НЕ ЗАГРЯЗНЕН, его не надо спасать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kabzon
29.07.2013 - 18:45
-4
Статус: Offline

Блогер Кабзон

Рассматривая проблему загрязнения Байкала и возможных изменений состояния его экосистемы под действием антропогенных нагрузок, необходимо иметь в виду огромный объем озера.

Ниже показано, какие количества загрязнителей потребовалось бы внести в Байкал для того, чтобы их концентрации достигли различных уровней.

Концентрации Требующееся количество
1 миллиграмм в литре (мг.л); 10-3 г/k 23 млн. тонн
1 микрограмм в литре (мкн/л); 10-6 г/л 23 тыс. тонн
1 нанограмм в литре (нг/л); 10-9 г/л 23 тонны
1 пикограмм в литре (пг/л); 10-12 г/л 23 кг
В литературе о Байкале иногда приводятся цифры, характеризующие загрязнения, которые представляются совершенно нереальными по той простой причине, что неизвестны столь крупные источники их поступления. Например, концентрация сульфат-ионов в Байкале составляет 5,5 мг/л. В некоторых работах утверждается, что в последние годы она выросла на величину, превышающую 1 мг/л. Для того, чтобы повысить концентрацию в Байкале на 1 мг/л, потребовалось бы сбросить в него (см. табл. 1.1) 23 млн. тонн сульфата, а это вес восьми тысяч железнодорожных эшелонов. Операцию такого масштаба вряд ли возможно было бы скрыть, не говоря уже о том, что совершенно непонятно, кто мог бы ее финансировать.

[^]
goddog2009
29.07.2013 - 18:52
0

Ярила

Большинство "экологов", а особенно Гринпис, это блядские организации, которые дают всем кому не лень, если есть "экологи" пишите в личку, я вам стока компромата вылью... ТС молодец, вся хуйня по экологии полный пиздец. Я химик по образованию...

[^]
americano
29.07.2013 - 18:54
1

Ярила

Ура! Срем дальше!

[^]
TorM1
29.07.2013 - 19:20
2

Приколист

Чем меньше народу, тем лучше. Недавно туда съездил в глушь, на несколько километров ни души. Отлично отдохнули. Люди, не ездите туда!

[^]
БратецЛис
29.07.2013 - 19:47
1

Ярила

ИМХО. Как печенью.Пьешь, пьешь, а она незасирается и незасрается и кажется не засрется никогда. А потом наступает момент и пиздец - даже, шашлыка просто так поесть нельзя и уже навсегда.

[^]
Zummm
29.07.2013 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Troll @ 29.07.2013 - 13:53)
Цитата
Нет пока у человека таких технологий.

Технологии человека сумели изменить вектор течения Гольфстрима, а Байкал человеку так - сморкнуться один раз.

А поподробней можно ? Я кроме инсинуаций канадских, на этот раз, ученых ничего не нашел в инете. В духе озоновой дыры и глобального потепления :) Господи, и ставят же плюсы еще на подобную ересь.

А по байкалу ТС спасибо, то что он грязный мимо меня как то прошло :) Буду в курсе технологий загрязнения теперь.

[^]
Vldmr
29.07.2013 - 19:58
0

Шутник

Всё не читал.
Подкину версию.
Все дело в чистой воде и ее стоимости. Чистая вода используется для производства углепластика, из которого делают детали корпусов крутых ракет. У США есть приемлемая для них по стоимости технология очистки воды в нужных количествах, а у нас нет. Поэтому на Байкале построили "целлюлозно-бумажный" комбинат - там воду можно не очищать, а сразу брать из озера чистейшую.
Поэтому и срач - "остановите загрязнение".

[^]
Haroz
29.07.2013 - 20:10
0

Шутник

ага нех тут делать )

Это сообщение отредактировал Haroz - 29.07.2013 - 20:12

[^]
Lermonth
29.07.2013 - 20:25
0

Ярила

Вообще-то утверждать,что торговая марка БАЙКАЛ (тут я имею виду общий смысл) окончательно убита всякими бонаквами и прочими альпийскими водами, несколько неправильно. Байкал был,есть и будет как туристический,так и торговый бренд. А также,как одно из самых интересных и необычных мест в мире. Говорить,что Байкальский ЦБК - это некий безобидный "заводик"также нельзя, экологический ущерб от его деятельности несомненный,вопрос в масштабах,но проблема есть. Не знаю...пост какой-то чересчур эпатажный. Я не Станиславский,но.... upset.gif

[^]
sanitar
29.07.2013 - 20:36
1

Ярила

Пипец у автора логика. Японцы с такой же логикой херанули радиоактивную воду в океан. А хуле? Там ж не 1 км байкальский, а всех 10 местами!

В бассейн тоже можно поссать, и в процентном отношении его состав не изменится. И?

Байкал сейчас не загрязнён, но если в него гадить, то будет.

Это сообщение отредактировал sanitar - 29.07.2013 - 20:42

[^]
Xdshkaa
29.07.2013 - 20:44
0

Шутник

ТС - баклан. Я тебе вкратце скажу туда впадает ~200 + рек, и ты думаешь что из них все чистые, еще рядом проходит нефтепровод. И если его прорвет, то да хуйня ничего не будет, ты же нас уверяешь что глубина километры. Хули будет озеру, то что реки которые впадают засраны, на них стоят заводы. А тоже хуйня у нас же 1+ км глубина. Тот пластик который вообще природой не перерабатывается, лежит на берегу озера и плавает в воде. + Если ты увидешь что приносит шторм к берегам озера, ты бы наверное охуел. И бочки нефтяные, и всякого всякого говна. А люди которые там живут, пытаются это озеро защитить, уж поверь мне я байкал из колесил. И повидал очень много злачных мест. Никто его и не будет спасть, даже если бы орали во все горло, его просто не надо засерать. Это единственно, что нужно сделать

Добавлено в 20:45
ТС - баклан. Я тебе вкратце скажу туда впадает ~200 + рек, и ты думаешь что из них все чистые, еще рядом проходит нефтепровод. И если его прорвет, то да хуйня ничего не будет, ты же нас уверяешь что глубина километры. Хули будет озеру, то что реки которые впадают засраны, на них стоят заводы. А тоже хуйня у нас же 1+ км глубина. Тот пластик который вообще природой не перерабатывается, лежит на берегу озера и плавает в воде. + Если ты увидешь что приносит шторм к берегам озера, ты бы наверное охуел. И бочки нефтяные, и всякого всякого говна. А люди которые там живут, пытаются это озеро защитить, уж поверь мне я байкал из колесил. И повидал очень много злачных мест. Никто его и не будет спасть, даже если бы орали во все горло, его просто не надо засерать. Это единственно, что нужно сделать

ыыв

Это сообщение отредактировал Xdshkaa - 29.07.2013 - 20:45

[^]
asmsa
29.07.2013 - 21:11
1

Шутник

Оооо, как давно я ждал подобного ПОСТА... Ради отступления я сообщу свой возраст - 26 лет, я не биолог, не пиарщик.
Итак, товарисЧь ТС:
1. Я, бл#ть специально проехал 6000 километров, как думаешь откуда?!? Из АРХАНГЕЛЬСКА. Не знаешь где это - посмотри на карте. С самого детства я мечтал побывать на байкале, ведь практически всем мальчишкам и девчонкам вкладывали в их светлые головы, что БАЙКАЛ - самое ГЛУБОКОЕ озеро! Я был горд за свою страну одним лишь этим чудесным озером, которого вживую и не видел-то. С тех пор у меня была мечта - посетить это чудесное место, пока оно еще остаемся таковым. История уже не раз показывала как ЧЕЛОВЕК может беспощадно загубить то, что имеем. Взять то реку Двину или черноморское побережье. К слову сказать, я очень мобильный и легкий на подъем человек и черноморское побережье на своих 4 колесах обкатал не раз. Чтож, я отступил от темы.
ТС утверждает что "не надо спасать Байкал"... Уважаемый, Вы о чем?!? Вы давно ли проходились по пляжу? Да-да, тому самому, каменистому пляжу? Уже сейчас там много битого стекла, следов отдыха неадекватных туристов. Косточки от фруктов, пачки из под чипсов... Скажите, только ли водой определяется чистота байкала?!? Мне вот просто интересно, я был в середине июля: и там уже было достаточно много туристов и что заинтересовало - были и иностранные туристы, преимущественно немцы или говорящие на немецком языке. Скажите - какой будет для них БАЙКАЛ, увидя они то что увидел Я??? Естественно байкал еще не дошел до уровня черного моря?!? Вы ЭТОГО пытаетесь дождаться? PS: в этом году я побывал от г.Байкальска до пос.Листвянки.
Байкал оставил мне и моей супруге отличные воспоминания. Но боюсь мои дети уже не увидят байкал в том состоянии, в каком увидели его мы...

[^]
MarkoniYA
29.07.2013 - 21:13
0

Ярила

ТС, Вы нас недооцениваете по части свинства. С уважением соотечественники. brake.gif

[^]
Barklay
29.07.2013 - 21:35
0

Ярила

до этой статейки даже и не думал, что Байкал грязный или что то в таком духе. С удовольствием покупаю напиток "Байкал" и не считаю его убитым брендом. Если я в жару вижу колу пепси или "Байкал", я выбираю последний. Пусть запад пишет всю эту муть, пусть сами же ее и читают. Не нужно так парится, по поводу того, что они там гонят.

[^]
udwarf
29.07.2013 - 21:55
0

Весельчак

ТС успешно троллит похоже.
По теме вспомнилась картинка про мать-природу
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A...%8B-378713.jpeg

(почему картинку сразу нельзя вставить?)

[^]
mcgowan
29.07.2013 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Gwinbleidd @ 29.07.2013 - 13:59)
Цитата (Troll @ 29.07.2013 - 14:53)
Цитата
Нет пока у человека таких технологий.

Технологии человека сумели изменить вектор течения Гольфстрима, а Байкал человеку так - сморкнуться один раз.

Вы абсолютно уверены, что это именно технологии человека изменили течение Гольфстрима? А не был ли это естественный природный процесс?

я уверен, что там открылся портал в измерение Ктулху и скоро на нас попрут Кайдзю. И Миру давно пора объединиться для строительства гигантских роботов

[^]
Сусанин
29.07.2013 - 22:05
1

Балагур

Аральское море просрали, дайте время и Байкал просрем... :(((

[^]
DrBitruger
29.07.2013 - 22:24
1

Привет Друзя

Надо же, а я думал, что альпийские луга - это луга в горах на высоте. И что они не только в Альпах могут быть))

[^]
TIuBo
29.07.2013 - 22:50
0

Шутник

все коменты не осилил, сори, но просто это кому-то выгодно что бы считали Байкал грязным... и то точно не гринпису, он просто сови деньги отрабатывает.

а по теме зелень, боюсь спецслужбы могут закрыть... ;)

[^]
Kosh080
29.07.2013 - 23:15
1

Радиохимег

Байкал питают 336 постоянных притоков во главе с Селенгой, на выходе же из Великого Резервуара в гордом одиночестве несёт свои воды одна из эпичнейших рек Сибири Ангара, называемая Дочерью Байкала.©
ТС, учи мат часть.
Засрать можно всё, смотря чем засирать. На Ангарском горно-обогатительном комбинате. под открытым небом хранится невъебенное количество обеднённого урана (тетрафторид), что для оценки объёмов делали аэрофотосъёмку. Наследие гонки вооружений. Но опаснее всего продукты радио-распада. У нас в сибири -это проблема. Болото в теории само должно очищаться (как говорят некоторые умники вроде тебя) но нет. Это на сотни и тысячи лет.

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 29.07.2013 - 23:17

[^]
mormegil
29.07.2013 - 23:40
1

Ярила

Послушать местных зеленых, так мы все в говне плаваем... Есть такая дурацкая черта у человека, все преувеличивать. Метеорит пролетел - конец света!!! Небольшой подземный толчок - землетрясение!! Мы все умрем!! Дождь дня два пройдет - кошмар!! Потоп!!! Рекламу бонаквы увидели - засрали природу!! Давайте купим воды что бы спасти Байкал!!!
У меня на работе девченка коллега так же на все реагирует. Но ее хотя бы оправдывает гормональный сдвиг на фоне беременности... Но вы то...

[^]
dvoynik
30.07.2013 - 00:09
1

Ярила

Цитата (TIuBo @ 29.07.2013 - 23:50)
все коменты не осилил, сори, но просто это кому-то выгодно что бы считали Байкал грязным... и то точно не гринпису, он просто сови деньги отрабатывает.

Его не считают грязным, считают что его загрязняют. А у автора, это нормально - потому как из него "вытекает". Гениально.

[^]
moohomor
30.07.2013 - 00:47
2

Ярила

ни одной цифры не увидел в посте. дочитывать не стал

[^]
gggmmm
30.07.2013 - 01:04
0

Шутник

Ребята, посмотрите-послушайте Джорджа Карлина, там, где он говорит про пластик и планету и ... - забейте на экологию. Цитирую "...планета в порядке - это людям пиздец".

[^]
Ungуdrid
30.07.2013 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Kabzon @ 29.07.2013 - 14:47)
даже на одну промилю,

Дальше текст крутого блять специалиста стал неинтересен.

Добавлено в 01:14
Цитата (dvoynik @ 30.07.2013 - 01:09)
Цитата (TIuBo @ 29.07.2013 - 23:50)

Его не считают грязным, считают что его загрязняют. А у автора, это нормально - потому как из него "вытекает". Гениально.

Пусть сам крысиного йаду попьет - хуле, из него ж тоже вытечет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35303
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх