Наши отцы стали убийцами. Ваши — героями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ундер
28.04.2013 - 15:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все нашего производства и ГОСта, как и заложено в проектной документации. В чем проблемы то?

те, кто пишет подобные статьи, в такие нюансы не вникают. им это нахрен не надо. написать резонансную статью - это не мешки ворочать. а то что то это не соответствует реальности, да и хуй с ним. главное свой профит получить.

[^]
Lynn
28.04.2013 - 15:27
8

Ярила

Цитата (Donson @ 28.04.2013 - 17:38)
Мой сосед, Дядька Лешка, на Украине в немецком лагере жил год, ему тада 5-6 лет было. Шоколадку впервые там попробовал говорит.

Музыка там была ещё хорошая, классическая
faceoff.gif
"Номер сто пятьдесят восемь тысяч семьсот один. Там сразу же по прибытии номера ставили", - вспоминает бывший узник Освенцима Иван Семенович Шашков. Ему было восемь лет, когда он впервые услышал Вагнера. Из репродуктора в лагере.."
http://www.radiorus.ru/news.html?date=27-0...d=91378&rid=294

Шоколад, кажется, давали, когда выкачивали из детей кровь для своих солдат. Вот он и запомнил, наверное. Возможно ещё таких ужасов насмотрелся, что память стёрла самое страшное, вроде бывает так у детей. Иначе как им жить дальше-то.
Ещё не понимаю, зачем было издеваться и брать кровь у уже полностью истощённых детей, ведь там гемоглобин вообще на нуле, другие показатели тоже. Какой смысл кроме изуверских экспериментов?

Вот воспоминания о детях и заборе крови в концлагерях:
"У немцев ничего не должно было пропадать даром! Вот, к примеру, воспоминания Елены Семёновны Петровой — её в детский концлагерь не отправили, а сразу вместе с матерью и пятью маленькими братьями повезли в Германию, но перед тем «немецкие солдаты собирали нас и заставляли сидеть вдоль железной дороги, чтобы наши самолёты не бомбили, а партизаны не взрывали железнодорожные составы, в которых немцы подвозили горючее для аэродромов… Бывало, пройдёт один состав — нас запирают в сарае до следующего…». То есть, понимаете: всё идёт в дело! Какая польза от русских многодетных семей? А пусть своими телами прикрывают захватчиков! Какая польза от малолетних сирот? Пусть работают в поле, пусть сдают свою кровь для раненых нем­цев!..
Значит, детский концлагерь был своего рода банком донорской крови для вермахта?
— Причём немцы сами понимали всю чудовищность такого положения, и лагерь не афишировали. Говорили о «детском доме» — так он проходил по документам, так приказано было называть лагерь и самим малолетним узникам. А о сдаче крови документов старались не оставлять. Но у меня есть свидетельства, что это всё-таки происходило.
Вспоминает Александр Рослов: «У меня кровь не брали, но моя сестра Лена Рослова умерла там, в лазарете. Говорила: «Саша, возьми меня отсюда. У меня уже и крови нет, а они все берут». На следующий день ее не стало… Смертность в лагере (была огромной – это видно и по меняющемуся ежедневно числу детей: в отчетах их значится то 50, то 42…»
http://blokadaleningrada.ru/content/view/id-1484/

2. "У девочки не росли ногти, не было волос, на голове были страшные гнойники, и она едва держалась на тоненькой шейке. Все было от того, что у малышей брали кровь для немецких летчиков, которые находились в госпитале в Паланге. Чем меньше ребенок, тем ценнее была кровь. Иногда у маленьких доноров брали всю кровь до капли, а самого ребенка выбрасывали в ров вместе с казненными...
И снова — погрузка в вагоны. Отправили в Краков, в Бзежинку. Здесь их снова обрили, облили едкой жидкостью и после душа с холодной водой отправили в длинный деревянный барак, огороженный колючий проволокой. На детей еду не давали, но брали у этих изможденных, почти скелетиков, кровь. Дети были на грани смерти.
...В лагере не было крематория, но был «ревир», откуда уже не возвращались. Французам и бельгийцам присылали посылки и почти все съедобное из них ночью, тайно перебрасывалось через проволоку детям, которые и здесь были донорами. Врачи из «ревира» помимо того на маленьких узниках испытывали лекарства, которые были заделаны в шоколадные конфеты. Маленькая Людочка осталась жива, потому что почти всегда ухитрялась спрятать конфету за щекой, чтобы потом выплюнуть. Малышка знала, что такое боль в животе после таких конфет. Многие дети погибли в результате проведенных над ними опытов. Если ребенок заболевал — его отправляли в «ревир», откуда он уже не возвращался. И дети это знали"
http://www.world-war.ru/v-konclagere-kretinga/

Это сообщение отредактировал Lynn - 28.04.2013 - 15:48

[^]
Любознатель
28.04.2013 - 15:54
6

Диванные Войска Япа

Вот неужели все эти толерастушки не понимают, что если бы наши солдаты начали мстить...
ТО Германии и населяющего его этноса не осталось бы как такового в природе - вырезали бы всех и (положа руку на сердце),
правильно бы сделали!

Но как один из комментирующих уже писал, мы действительно самая гуманная
нация в мире и это дает нам право быть империей!

И Империей мы обязательно снова станем, процесс уже запущен.

[^]
Burbul
28.04.2013 - 18:12
0

Юморист

Советую посмотреть фильм "Die Brucke". Он стоит того.
Нарезка из него, под Rammstein ниже.

[^]
YuriyM
28.04.2013 - 22:08
-6

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 28.04.2013 - 08:34)
Цитата (geoyd @ 28.04.2013 - 09:07)
Цитата
"Наверное, товарищам просто не нравится, что в фильме военные преступления совершают живые люди, с чувствами, с муками совести"

Это всё меняет! Они не просто жгли-резали-расстреливали, но - внутренне боролись и, возможно даже, глубоко в душе - плакали. Давай теперь и в тонкой духовной организации Чекатило будем разбираться, с его чувствами, какими-то муками, ведь он-живой человек.

Цитата
"Да, действительно, госпожа Меркель на Кипре вытряхивала по большей части московские кошельки"
Там "наших" денег вроде около 30%.

Ага. Вспомним Сталинград, где армия Готта войдя в город детей на гусеницы танков наматывала, а 4 воздушный флот с воздуха расстрелял в степи эшелон с эвакуированными детьми, при этом детей добивали прямо в степи с пулеметов.Представьте степь белую от детских рубашенок.
И это тевтоновские рыцари? dont.gif
Это блять мрази которых еще свет не видывал!
Или они в люки танков и с кабин штурмовиков не видели кого давят и в кого стреляют???
Многие Сталина извергом считают.Так вот. Немцы должны до конца дней своих молиться,что он запретил русскому солдату мстить, а повод вырезать арийцев был уж поверьте.Почитайте мемуары Жукова, где он пишет,что уже летом Берлинским детям русские власти молоко выдавали. А в это время в СССР землю пахали на бабах впряженных в плуг. Все таки Россия единственная цивилизованая страна, которая с успехом могла бы колонизировать столько территорий, сколько хотела. Почему? Потому что гуманизм во всех проявлениях присутствует.

Сталина считают извергом, потому что он собственное население уничтожал. "Все таки Россия единственная цивилизованая страна, которая с успехом могла бы колонизировать столько территорий, сколько хотела". Ты о чем? Россия и так колонизировала все что могла.

[^]
VixVan
28.04.2013 - 22:47
8

Шутник

Какие интересные попытки очеловечить нелюдей. Они небось переживали то как,эмоциональный шок испытывали,в подушку плакали,когда своих раненых солдат добивали,когда младенцев в печке сжигали.Ой как переживали то, ведь они не виноваты,что фюрер такой плохой их послал не на курорт,бедные. Тфу, противно, пока еще живы ветераны и живы дети,внуки этих ветеранов, эти жалкие попытки толерастов показать фашистов людьми не пройдут.

Дед,к сожалению,а может к счастью, не дожил до этих дней,но он успел рассказать мне, моей матери, да всем родным как это было на самом деле, и с какой стороны были люди,а с какой нелюди. Не писульками всяких писак стоит черпать свои знания о той войне,а от людей, которые это пережили,которые лично все видели.А в контактиках,блогах своих пишите что угодно,мой ребенок и мои дети будут знать о Великой войне не из новеньких учебников, а лично от меня, и косвенно от деда,который всю войну прошел и умер тихо в своей постели в 90е.
Не знаю,что творится в голове у людей,которые лижут задницу толерантному западу, и продвигают все это. Да пусть творят что угодно, пока живы потомки героев,никому не согнуть и не сломать мою веру в то,что когда-то это Страна была настолько великой,что смогла противостоять фашистам.

[^]
xxdiemerxx
28.04.2013 - 22:58
12

Весельчак

Дочитал до 2 страницы комментов. CemCem слов нет ты СУКА, мой дед в гробу ворочается когда какие твари как ты пытаются очернить их память... ОН ушел на войну 20 летним здоровым парнем, пришел инвалидом с 4 ранениями и без глаза! Но он гордился тем что воевал и ОСВОБОЖДАЛ! Так что это ОНИ пришли на нашу ЗЕМЛЮ устанавливать свои порядки блядь! Кто поставил ФАШИСТОВ над нами!? А ты МРАЗЬ пытаешься перевернуть все в угоду не знаю чему... просто иди умри тихо под стенкой!

[^]
sunday1
28.04.2013 - 23:22
-6

Весельчак

Цитата (Apach @ 28.04.2013 - 13:24)
Я инженер строитель, работаю за полярным кругом. Фотки компрессорной станции показать?

Покажи. Особенно шильдики. Где и что изготовлено.

[^]
Apach
29.04.2013 - 00:02
3

Ярила

Цитата (sunday1 @ 29.04.2013 - 00:22)
Я инженер строитель, работаю за полярным кругом. Фотки компрессорной станции показать?

Я выше написал, где что изготовлено.
Фотографировать шильдики? Зачем бисер метать?
Потом ты скажешь что это фотошоп или левая фотка. Проходили, знаем.

Приезжай лучше сам, на Ямал. Там и посмотришь.

[^]
sunday1
29.04.2013 - 00:13
-6

Весельчак

Цитата (Apach @ 28.04.2013 - 23:02)
Цитата (sunday1 @ 29.04.2013 - 00:22)

Я выше написал, где что изготовлено.
Фотографировать шильдики? Зачем бисер метать?
Потом ты скажешь что это фотошоп или левая фотка. Проходили, знаем.

Приезжай лучше сам, на Ямал. Там и посмотришь.

С фотками стало бьіть проблема. Ну-ну.

[^]
CemCem
29.04.2013 - 05:33
-7

Хохмач

Цитата
Дочитал до 2 страницы комментов. CemCem слов нет ты СУКА, мой дед в гробу ворочается когда какие твари как ты пытаются очернить их память... ОН ушел на войну 20 летним здоровым парнем, пришел инвалидом с 4 ранениями и без глаза! Но он гордился тем что воевал и ОСВОБОЖДАЛ! Так что это ОНИ пришли на нашу ЗЕМЛЮ устанавливать свои порядки блядь! Кто поставил ФАШИСТОВ над нами!? А ты МРАЗЬ пытаешься перевернуть все в угоду не знаю чему... просто иди умри тихо под стенкой!

пиздец люди тупые бывают. ты вообще понял о чем я говорю. сочувствую тебе. дебилизм не лечится.

[^]
geoyd
29.04.2013 - 09:11
4

Ярила

Цитата (CemCem @ 29.04.2013 - 06:33)
Цитата

пиздец люди тупые бывают. ты вообще понял о чем я говорю. сочувствую тебе. дебилизм не лечится.

Да хер ли "понимать". Было бы военное положение-без разговоров к стенке бы тебя поставили и были бы правы. Ты тут уже достаточно написал, чтобы всё просто и без затей-понять.

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.04.2013 - 09:12

[^]
Авжа
29.04.2013 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Shefango @ 28.04.2013 - 09:00)
Лично меня например очень раздражает когда какой нибудь мажор, откосивший от армии, лепит на заднее стекло своей машины надпись - "спасибо деду за победу". И много подобного другого.
Меня раздражает этот псевдопатриотизм.
Правильно сказано:
"Уважение и моральный авторитет в мире каждое поколение должно заработать себе само"

lol Каким образом ваша, да и вообще, служба в армии связана с ВОВ 41-45?

[^]
rosco430
29.04.2013 - 09:38
0

Ярила

Посмотрел Наши матери, наши отцы. Несмотря на ляпы, лучше чем тупорылые боевики СШП! Всем рекомендую.

[^]
garis68
29.04.2013 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Авжа @ 29.04.2013 - 10:19)
Цитата (Shefango @ 28.04.2013 - 09:00)
Лично меня например очень раздражает когда какой нибудь мажор, откосивший от армии, лепит на заднее стекло своей машины надпись - "спасибо деду за победу". И много подобного другого.
Меня раздражает этот псевдопатриотизм.
Правильно сказано:
"Уважение и моральный авторитет в мире каждое поколение должно заработать себе само"

lol Каким образом ваша, да и вообще, служба в армии связана с ВОВ 41-45?

Человеку отслужившему в армии проще понять многие вещи. Он знает что такое приказ, субординация и т.д. И не из вики а на своей шкуре.

[^]
БезобидныйСуслик
29.04.2013 - 09:51
-1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Парни из Rammstein вот такой клип о войне сделали.

это не клип.
клип официальный другой.
это наложили на кадры фильма "Сталинград" года 93-го. немецкий фильм о войне. рекомендую, кстати.

немцы (сегодняшние немцы) достойны уважения уже за то, что ни в одном своём фильме, ни в одном учебнике не пытаются оправдаться в принципе.

[^]
edwardra
29.04.2013 - 09:52
-5

Шутник

А почему это Армия Крайова не антисемитски настроена была?Уже после освобождения Польши была куча погромов.Ненавидят на Украине и в Полше евреев,это исторически сложилось.
А фильм снят бюджетно-дёшево.После голливудов не смотрится. Но фильм полезный.С этим ублюдочным культом ПОбеды надо заканчивать. Пришла пора собирать камни.

[^]
jelt
29.04.2013 - 09:59
0

Весельчак

Цитата (CemCem @ 28.04.2013 - 12:13)
15 мая 1941 года в советском генштабе была завершена работа над документом настолько важным и секретным, что печатать его не доверили даже имевшим особый доступ машинисткам.

Документ написал от руки в единственном экземпляре заместитель начальника оперативного управления генерал-майор Александр Василевский. Подписи под ним поставили Василевский и его непосредственный руководитель Николай Ватутин.

Официальное название документа было длинным: "Соображения по плану стратегического развертывания Вооруженных сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками". "Соображения" были впервые опубликованы в "Военно-историческом журнале" в 1992 году.

Историки ортодоксальной советской школы предпочитают уничижительно именовать документ "запиской Василевского". Однако косвенным подтверждением того, что "Соображения" лежали в русле тогдашней государственной политики, может служить головокружительная карьера их автора.
"Планы были"

5 мая 1941 года в Кремле Сталин выступил с речью перед выпускниками военных академий. 6 мая Сталин назначается Председателем Совета Народных Комиссаров, оставаясь одновременно Генеральным секретарем ЦК ВКП(б). И у Георгия Жукова, тогдашнего начальника Генерального штаба, только после этой речи появилась идея нанести превентивный удар по врагу, который сосредоточил силы у границы СССР. Нарком обороны согласился с этой идеей. Конкретная задача по ее оформлению была поставлена генерал-майору Александру Василевскому. 15 мая он доложил проект директивы наркому обороны Семену Тимошенко и начальнику Генерального штаба Георгию Жукову, однако они не решились подписать документ без предварительного ознакомления с ним Сталина.

Поэтому, по воспоминаниям маршала Жукова в 1965 году в интервью историку Анфилову, во время доклада, услышав о предварительном ударе по немецким войскам, Сталин резко ответил: «Вы что, с ума сошли, немцев хотите спровоцировать?». Жуков и Тимошенко сослались на доклад и идеи, содержавшиеся в выступлении Сталина 5 мая. Сталин тогда ответил: «Так я сказал это, чтобы подбодрить присутствующих, чтобы они думали о победе, а не о непобедимости немецкой армии». И далее делается вывод: превентивный удар генерала Жукова был зарублен Сталиным на корню, который не только не стал с ним знакомиться, но даже не стал его читать, увидев в нем опасную затею

[^]
Latro
29.04.2013 - 09:59
5

Приколист

Цитата
За Гулаг кого осудили?

А кого в Великобритании за Гулаг осудили? А в Штатах, придурок?
Ничего, что с началом второй мировой войны ВСЕ граждане (и не граждане) Великобритании немецкого происхождения были в лагеря до конца войны отправлены? Без суда, приговора и т.п.? А в Штатах - японцы.
Но только вот патриотов в этих странах побольше, чем пидорасов, а поэтому не нашлось, как в Россеянии, толпы мразей, снимающих кино и пишущих книжонки "за лагеря". Не говоря уже о том, чтобы кого-то осудить.
Учи историю, ишак...

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 10:04
6

Ярила

Цитата (Donson @ 28.04.2013 - 07:56)
Зацепила статья эта... Особенно с бодуна. РЕщил вот поделицца.

гавно статья.
Очередная попытка попиариться на тему "все козлы были"
Ты готов своего воевавшего деда считать насильником и убийцей?

Добавлено в 10:05
Цитата (CemCem @ 28.04.2013 - 08:15)
Моя бабушка и её сестра, во время войны были совсем маленькие, но очень хорошо запомнили, что во время оккупации в живых остались только потому, что какой-то немец приносил им продукты. Я не знаю. Может он к прабабке ходил. Но они выжили. ВОВ это страшно. Вообще война это что-то не логичное. Но нельзя говорить, что немцы плохие, а русские хорошие. Если бы Германия не напала на Россию, через несколько лет Россия напала на Германию. И режим Сталина ничем не отличался от режима Гитлера. Это было то время. А простым людям, как и сейчас "что Хрущевы, а что Горбачевы".

Если бы они сюда не пришли с оружием - твои родные бы не голодали.

Добавлено в 10:07
Цитата (CemCem @ 28.04.2013 - 09:44)
Что мы делали в Финляндии?? ""А фашисты с самого начала присегнули Гитлеру и свято верили, что творят правое дело "" а мы присягнули Сталину и тоже свято верили. Политики и царьки играют людьми как пешками. Немец не есть фашист. Иван не есть дурак. На Нюрнбергском процессе судили нацистов, а не немцев. За Гулаг кого осудили?

Ничего.
После разгрома в 1944 г группы армий Север и финской армии с Финляндией заключили мир и РККА не входила в Финляндию.

Добавлено в 10:09
Цитата (CemCem @ 28.04.2013 - 10:08)
StalinS Да. я знаю. А вы знаете, почему и благодаря кому немцы в столь короткий срок дошли до Москвы?

Странное утверждение: "Демократы промыли мозги". Уточните конкретно кто, как и зачем.

Да, знаем. Все знают, все достаточно известно.
И давно.
Читайте источники и книги.
В общем-то те, кто считает что СССР плохо справлялся с немцами - посмотрите - у кого-то получилось лучше? Нет? Вот и молчите

[^]
garis68
29.04.2013 - 10:12
1

Ярила

Цитата
.С этим ублюдочным культом ПОбеды надо заканчивать.

Похоже скоро пора будет перепоказывать результаты ВОВ. Но уже без высылки в Сибирь некоторых "братьев"

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 10:18
2

Ярила

Цитата (CemCem @ 28.04.2013 - 11:13)
Причем здесь вертишься? Это факты.
15 мая 1941 года в советском генштабе была завершена работа над документом настолько важным и секретным, что печатать его не доверили даже имевшим особый доступ машинисткам.

Документ написал от руки в единственном экземпляре заместитель начальника оперативного управления генерал-майор Александр Василевский. Подписи под ним поставили Василевский и его непосредственный руководитель Николай Ватутин.

Глупость и вранье.
Документ от Василевского дальше его сейфа никуда не уходил.
В то время как существовало 3 различных плана стратегического развертывания РККА с подписями и визами первых лиц государства.
Никакого "освободительного похода" РККА не собиралась устраивать.
Да и учитывая общее состояние красной армии того времени она бы этого не смогла сделать.
Части приграничных округов не были собраны в кулак, а размазаны на участке в 500-600 км, оргструктура РККА была далека от совершенства, а тогдашний уровень механизации армии не позволял сделать никакого блицкрига а-ля Германия. Армия была весьма медлительна.

Добавлено в 10:19
jelt
Более того, Жуков после войны признавался что в случае превентивного удара катастрофа у РККА могла бы быть еще бОльшая чем в реальности

[^]
wertolet73
29.04.2013 - 10:21
2

Ярила

Дожились.Разве во времена СССР могли мы предположить,что появятся вот такие статьи,фильмы,что на Красной площади будет маршировать НАТО,что молодежь будет зиговать и прочее и прочее.

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 10:21
0

Ярила

Цитата (UglyDemoN @ 28.04.2013 - 13:05)
Смотрю, тут все знатоки истории, любители гугла и ctrl+c , ctrl+v ... Все были правой рукой Сталина и Гитлера одновременно ... Как по мне , почитав историю ещё в школе и потом, уже после, книгу одного бывшего ГБ-шника , вроде Машеров , фамилия,у которого были доступы к архивам КГБ и который писал о том, что стало причиной нападения Гитлера на СССР о том, почему оборонительную линию Сталина консервировали.. Я хз, но осадочек остался и есть о чём подумать.. В сраче учавствовать не буду..!

Вообще-то было 2 оборонительных линии.
Если точнее то не сплошных линии, а сеть УРов

[^]
ironfinger
29.04.2013 - 10:26
3

Балагур

Цитата (CemCem @ 28.04.2013 - 05:15)
Моя бабушка и её сестра, во время войны были совсем маленькие, но очень хорошо запомнили, что во время оккупации в живых остались только потому, что какой-то немец приносил им продукты. Я не знаю. Может он к прабабке ходил. Но они выжили. ВОВ это страшно. Вообще война это что-то не логичное. Но нельзя говорить, что немцы плохие, а русские хорошие. Если бы Германия не напала на Россию, через несколько лет Россия напала на Германию. И режим Сталина ничем не отличался от режима Гитлера. Это было то время. А простым людям, как и сейчас "что Хрущевы, а что Горбачевы".

ОГО! хуйня от резуна-суворова имеет своих почитателей! НУ-НУ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26174
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх