Наши отцы стали убийцами. Ваши — героями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
29.04.2013 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
что молодежь будет зиговать

Ну молодёжь и в СССР зиговала. На Пушкинской. Но недолго. Была тут же опиздюлена фанатами

Добавлено в 10:29
Цитата
ОГО! хуйня от резуна-суворова имеет своих почитателей! НУ-НУ...

У меня знакомый в те времена книгами торговал. Ты даже не представляешь какие бабки они на Резуне делали. Народ просто сметал. Вот и результат.

Это сообщение отредактировал garis68 - 29.04.2013 - 10:30

[^]
СамыйБольшойСтэн
29.04.2013 - 10:30
1

хулитель хули

"Уважение и моральный авторитет в мире каждое поколение должно заработать себе само."
Ключевая фраза.

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 10:34
3

Ярила

Цитата (garis68 @ 29.04.2013 - 10:27)

У меня знакомый в те времена книгами торговал. Ты даже не представляешь какие бабки они на Резуне делали. Народ просто сметал. Вот и результат.

Рецепт хороших продаж у книги.

1)Призыв к народу - "ЛЮДИ! ВЛАСТИ ОБМАНЫВАЮТ ВАС!!"
2)Рассказ о том что на самом деле мы все супермегакрутые, но вот враги все врут про нас.

После этого хорошо продается любая ахинея, хоть Резун, хоть Фоменко

[^]
jelt
29.04.2013 - 10:37
2

Весельчак

CemCem
Вот читаю и удивляюсь. Ты провокатор, троль? Почитай речи и напутствия к солдатам выродка гитлера. Он прямым текстом говорил, что германской нации нужно жизненное пространство. Планировал до урала завоевать. Всем немцам обещал выделить наделы земли и подъёмные на завоёванных территориях. Так, что на войну они шли с радостью. Далее, он освободил военных от моральных ограничений по поводу поведения на территории Советского Союза и Польши. Был даже введён термин о неподсудности преступлений на завоёванных территориях. Славяне считались недочеловеками, и их планировалось уничтожить в кол-ве 30млн. за первый этап и 50млн. во втором этапе.
Финляндии Сталин предлагал обмен территориями, он хотел отдать в два раза больше, чем присоединить. Не договорились.
Сталин не хотел напасть на гитлера. Документов на данный момент нет, и я думаю никогда не найдётся.

[^]
Осямвалг
29.04.2013 - 10:38
0

Ярила

"Историю пишут победители" ©

[^]
Senor1981
29.04.2013 - 10:44
6

Юморист

да ну нах. Лучше перебдеть чем недобдеть. У них столько желающих представить РККА в виде "орд варваров с востока", что я бы не кому не рекомендовал даже пытаться тянуть в эту сторону, что бы не быть посланным нами на хуй. Что то я не помню что бы немцы пытались полякам доказать, что они имели отношение к расстрелу военнопленных под Катынью, они ж бля за объективность, вот и поучаствовали бы в дискуссиях, и при наличии объективных доказательств приняли бы вину на себя. А то получается что война Вермахта - это на войне как на войне и вообще общеевропейская проблема. А война РККА - военные преступления, недопустимая жестокость и безусловная ответственность сегодняшней России. Идите на хуй дорогие немцы даже с попытками пересмотреть историю ВОВ в сторону вашей "объективности". и не потому идите на хуй, что мы думаем об РККА, как о сборище ангелов, а потому, что знаем куда приводят поиски справедливости в сегодняшней Европе. К легализации пидарасов. К отъему детей из семей. К двуличной Европейской либеральности с параллельными бомбардировками нерукопожатных стран. Не надо нам "объективности" по Европейски и демократии как в Ираке. А кто сильно захочет нас в этом убедить, деды научили правильным методам джентльменского спора.

Это сообщение отредактировал Senor1981 - 29.04.2013 - 10:48

[^]
koshelev
29.04.2013 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Shefango @ 28.04.2013 - 09:00)
Лично меня например очень раздражает когда какой нибудь мажор, откосивший от армии, лепит на заднее стекло своей машины надпись - "спасибо деду за победу". И много подобного другого.
Меня раздражает этот псевдопатриотизм.
Правильно сказано:
"Уважение и моральный авторитет в мире каждое поколение должно заработать себе само"

Что значит мажор?? Мой дед воевал, и никому этого не желал! Я не мажор, но я знаю как им досталась победа, и буду говорить всегда СПАСИБО, а кому это не нравится - могу и по горбу надавать, хотя в армии не служил (не косил)..

[^]
UnZip
29.04.2013 - 10:56
4

Балагур

Цитата (Apach @ 28.04.2013 - 14:52)
Цитата (MacRus @ 28.04.2013 - 15:43)
Цитата (Apach @ 28.04.2013 - 14:38)
Цитата (MacRus @ 28.04.2013 - 15:27)

Спасибо, фотки Лады Калины ... и разрушенных машиностроительных заводов я уже видел, этого достаточно.

Это не я, честное слово! lol.gif

... но даже если взять твою станцию, я уверен что на ней 80% стоит импортное оборудование, ... максимум что там отечественное так это бетонные стены... и то бетонн небось сделан в РФ но на немецком заводе.
Какие фотки ты хотел выложить для гордости.... фотки импортного оборудования своей станции?

Ты не поверишь:
Трубы, тройники, отводы, днища - Ижорский трубостроительный, Челябинский.
Цемент - Новороссийск.
Электрика - Питер, Москва.
Электроника - Брянск.
Щебень - Карелия.
Геосетка - Уфа.
Краска - подмосковье.
Все нашего производства и ГОСта, как и заложено в проектной документации. В чем проблемы то?

Проблема в том, что он просто не может тебе поверить, ну ни как. Ну не могут россияне сделать ничего толкового, не в состоянии. И фоток не высылай, пожалей человека, а то когнитивный диссонанс, несварение и прочий понос случится...

[^]
Andariel
29.04.2013 - 11:06
0

Летаю на метле

Spartakello
А что вы так раскричались-то? Мои бабушки и дед, которого я не застала в живых, тоже получали от немцев сахар и картошку. Когда определяли на постой, немецкий офицер запретил своим солдатам выносить остатки полусгнившей муки и картошки из нашего дома. Однако и ужасов им хватило с лихвой. И лебеду ели, и в погребе жили. Вся деревня чуть не пошла под расстрел как раз из-за партизан, которые немцев в лесу прибили, а трупы спрятать то ли не успели, то ли вообще не собирались.
На улицу вывели всех - от старых бабок до грудничков. Всех бы положили, только старик-председатель сказал, что это он убил тех немцев. Его одного и приговорили.
Я не верю в то, что среди простых военных все поголовно были клиническими идиотами и садистами. Многие люди пытаются переврать историю. Это выгодно как для положения на мировой арене, так и во внутренней политике.
Однако такие моменты, про которые сказала я и CemCem, не повод обвинять нас в том, что мы якобы пытаемся быть толерантными. Мы просто рассказываем то, что было. И это не наша вина, что было так.

[^]
Mishkall
29.04.2013 - 11:06
5

мизантроп и социопат

Такое говнецо с экрана призвано вызывать у зрителя "Стокгольмский синдром"
Вроде смотришь-фашисты пидарасы, а потихоньку проникаешься "переживаниями" героев, глядь- да вроде и не совсем пидарасы... да че там, даже совсем не пидарасы, а вполне себе такие парни... местами даже очень ничего...
Тьфу, блядь, на вас!

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 11:13
3

Ярила

Andariel
В общем-то если бы они сюда не пришли - не было бы проблемы ни с едой, ни с расстрелами.
А осуждать партизан что они тут немцев убивали - не стоит.

[^]
Andariel
29.04.2013 - 11:15
1

Летаю на метле

Ратислав
Да я и не осуждаю. Просто говорю о том, что была и другая сторона медали. Естественно, что сюда их никто не звал. В общем, как говорили мои бабушки, лишь бы не было войны. Остальное пережить можно.

[^]
Apach
29.04.2013 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Andariel @ 29.04.2013 - 12:06)
Spartakello
А что вы так раскричались-то? Мои бабушки и дед, которого я не застала в живых, тоже получали от немцев сахар и картошку. Когда определяли на постой, немецкий офицер запретил своим солдатам выносить остатки полусгнившей муки и картошки из нашего дома. Однако и ужасов им хватило с лихвой. И лебеду ели, и в погребе жили. Вся деревня чуть не пошла под расстрел как раз из-за партизан, которые немцев в лесу прибили, а трупы спрятать то ли не успели, то ли вообще не собирались.
На улицу вывели всех - от старых бабок до грудничков. Всех бы положили, только старик-председатель сказал, что это он убил тех немцев. Его одного и приговорили.
Я не верю в то, что среди простых военных все поголовно были клиническими идиотами и садистами. Многие люди пытаются переврать историю. Это выгодно как для положения на мировой арене, так и во внутренней политике.
Однако такие моменты, про которые сказала я и CemCem, не повод обвинять нас в том, что мы якобы пытаемся быть толерантными. Мы просто рассказываем то, что было. И это не наша вина, что было так.

Понимаешь какая закавыка получается.
Если бы этот немец, будучи туристом, облагодетельствовал кого то - это одно.
Но он пришел на чужую землю, солдатом, убивать наших солдат! Хорошо сейчас сидеть, сытым, спокойным и рассуждать, что дескать не все йогурты одинаково полезны.
Сегодня какой нить Ганс угостил деревенскую девочку конфеткой, а завтра убил ее папу или братика, вся "вина" которых, что они стоят на пути 3 Рейха и они в Красной Армии.
Поэтому судить могут только те, кто там был и это пережил. Им виднее.
Мы можем только гордиться, ну или ненавидеть, смотря что у нас в голове, мозги или говно.
Такая вот штука.

Это сообщение отредактировал Apach - 29.04.2013 - 11:30

[^]
Luft
29.04.2013 - 11:35
0

Велосипедяй

на войне правды нет. только смерть, только кошмары. поэтому лучше ее не знать.

[^]
Mishkall
29.04.2013 - 11:35
5

мизантроп и социопат

Ой как хреново, ребятки, что мы дожили до того, что подобные темки набирают "зеленку" и вызывают вялотекущий (пока еще) срач...
По совести, топик должен был за минуту стать красным и улететь в жопу, простите, в утиль...
Печально все это...

[^]
posadnik
29.04.2013 - 11:36
1

Ярила

ура-ура, весеннее обострение, победосрач. Не истерика насчет сталинобуса, так споры о том, наполовину плохое телемыло или наполовину хорошее.
НЕ О ТОМ ВСЕ.
А о том, что немцы изо всех сил трепыхаются, стараясь куда-то поменять свои шаблоны восприятия войны.
Можете называть это реваншизмом - процентов на 30 так и окажется.
Но вряд ли более.

[^]
Gluk6
29.04.2013 - 11:57
1

хохмач

Моя мама с бабушкой были в оккупации на Украине. Рассказывали, что немцы квартировавшие реально подкармливали, особенно детей. Но когда отступали, пробегавший фашист попытался их расстрелять, они стояли и молились...
Автомат заклинило, он его бросил, и побежал дальше.
Давайте не будем путать немцев и фашистов.
И точно знаю, что, по крайней мере, старшее поколение немцев стыдится этой войны.

Это сообщение отредактировал Gluk6 - 29.04.2013 - 12:00

[^]
Madedpskov
29.04.2013 - 11:58
0

Юморист

Цитата (Mishkall @ 29.04.2013 - 11:35)
Ой как хреново, ребятки, что мы дожили до того, что подобные темки набирают "зеленку" и вызывают вялотекущий (пока еще) срач...
По совести, топик должен был за минуту стать красным и улететь в жопу, простите, в утиль...
Печально все это...

Вот и я удивляюсь, уже пять страниц.... Ладно на гансовской земле, на гансовском сайте. Так нет же ж! Тут, в России-стране наиболее пострадавшей от фашизма, эта тема набирает обороты. И прямо к празднику 9 мая. Что-то мне подсказывает, что таких тем будет не мало. Провокация одним словом.

[^]
ironfinger
29.04.2013 - 12:14
2

Балагур

Цитата (Ратислав @ 29.04.2013 - 07:34)
Цитата (garis68 @ 29.04.2013 - 10:27)

У меня знакомый  в те времена книгами торговал. Ты даже не представляешь какие бабки они на Резуне делали.  Народ просто сметал. Вот и результат.

Рецепт хороших продаж у книги.

1)Призыв к народу - "ЛЮДИ! ВЛАСТИ ОБМАНЫВАЮТ ВАС!!"
2)Рассказ о том что на самом деле мы все супермегакрутые, но вот враги все врут про нас.

После этого хорошо продается любая ахинея, хоть Резун, хоть Фоменко

дык и нетолько книги. так можно и в президенты выбиться- вона борька элтцин тоже так начинал.

[^]
Авжа
29.04.2013 - 12:39
1

Ярила

Цитата (garis68 @ 29.04.2013 - 10:41)
Цитата (Авжа @ 29.04.2013 - 10:19)
Лично меня например очень раздражает когда какой нибудь мажор, откосивший от армии, лепит на заднее стекло своей машины надпись - "спасибо деду за победу". И много подобного другого.
Правильно сказано:
"Уважение и моральный авторитет в мире каждое поколение должно заработать себе само"

lol Каким образом ваша, да и вообще, служба в армии связана с ВОВ 41-45?

Человеку отслужившему в армии проще понять многие вещи. Он знает что такое приказ, субординация и т.д. И не из вики а на своей шкуре.

Тоесть те кто в армии не служил лжепатриоты, их чувства и благодарность за вклад в общую победу, почёт и уважение к ветеранам не искренни? Женское население и дети превед! Это из разряда - чтобы понять вкус сосисок необходимо работать на колбасном заводе! ))

[^]
garis68
29.04.2013 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Авжа @ 29.04.2013 - 13:39)
Цитата (garis68 @ 29.04.2013 - 10:41)
Цитата (Авжа @ 29.04.2013 - 10:19)
Правильно сказано:

lol Каким образом ваша, да и вообще, служба в армии связана с ВОВ 41-45?

Человеку отслужившему в армии проще понять многие вещи. Он знает что такое приказ, субординация и т.д. И не из вики а на своей шкуре.

Тоесть те кто в армии не служил лжепатриоты, их чувства и благодарность за вклад в общую победу, почёт и уважение к ветеранам не искренни? Женское население и дети превед! Это из разряда - чтобы понять вкус сосисок необходимо работать на колбасном заводе! ))

Нет конечно. Просто объяснил почему служившие немного лучше понимают о чём речь . В том что касается армии и боевых действий. Вы просто не так поняли.

[^]
цузий
29.04.2013 - 12:47
-8

Шутник

Мне кажется, что у СССР с Германией до 39-го года не было обшей границы . И в том ,что они пришли с оружием к нам есть и заслуга нашего Сталина .Так , что деды погибали и по его вине . Не всё так , однозначно .Ну а сраться со всеми доказывая свою точку зрения , глупо .Правда у каждого своя , такая как он её видит или о чём знает (точка зрения может и изменятся .....)

[^]
Mazaykeen
29.04.2013 - 12:53
-3

Шутник

Уважаемые, осилил первые несколько страниц, дальше стало понятно, что основная тематика особой оригинальностью не блещет. Не буду влазить в исторические срачи по поводу Финской войны (хотя если кто нибудь попытается опровергнуть тезис, что ВСЯ СОВРЕМЕННАЯ Россия на 80% состоит из захваченных территорий - посмеюсь искренне. Захотите подискутировать - пожалуйста)
Тема то другая... Сабж то я не смотрел, соответственно с уже просмотревшими спорить что "Фильм - говно!" не буду. Дело вот в чем. Насколько я понял из описания (поправьте, если не прав) основная тематика фильма - не "правильно/неправильно поступила Германия, напавшая на СССР и корректно/некорректно действовали ее войска на оккупированной территории", а как в сложившейся социальной ситуации в стране поступит ее усредненный обыватель. И те, кто поливают лучами поноса сабж - поглядите немного поширше. Например, не в Дойчланд 70-летней давности, а в соседний современный двор. Я сам рожден в СССР (как я понял, как и большинство из здесь присутствующих). Жил и живу по другую сторону границы от России - в славной Хохляндии. И интернетам и вашими пользуюсь уже далеко не первый год. И за все это время не перестаю удивляться, каким говном заливают головы современной молодежи в бывшей стране-старшем брате. Прибалты - нацисты, хохлы - ленивые и жадные воры, кауказцы - горные волосатые офцеебы, и т.д. Да, большинство местных обитателей отдают отчет в том, сколько истины в таких высказываниях и суждениях. Но - к сожалению - пользователи ЯПа - это не большинство дееспособного населения страны. А большинство - как раз поверит. А даже если не поверит - ... Вы мне скажите, по вашим личным прикидкам - каков шанс, что солдатик-срочник не пойдет воевать туда, куда ему укажут? И не надо аргументировать, что в ТОЙ Германии в армию шли добровольно, а в современной Российской - по призыву. Насколько я знаю, для большинства молодежи из глубинки сейчас армия - неплохой способ получить базовые навыки для дальнейшего карьерного/социального роста. Не от хорошей жизни, но тем не менее...
А любителям порассказывать по поводу выступления против государственного строя, который начинает вести "антигуманную политику": чем пенять на бесхребетных немцев 30-40х годов прошлого века - попытайтесь реализовать практически бурления говн, которые у вас тут происходят нонстоп по поводу бесчинств Путьки, Медвежонка, их ставленников/представителей на местах и прочей шушеры-"кровосись". Начнете что то делать в реале - тогда и хулите других. Сидите в интернетиках, терпите и негодуете в виртуале - язычок офф.
З.Ы. Я не в защиту немцев если че. Я просто непонимаю такие двойные стандарты.

[^]
PathFounder
29.04.2013 - 12:54
2

Шутник

Цитата (CemCem @ 28.04.2013 - 11:59)
Цитата
Без Сталина родился бы(?) ты рабом

Блядь! А без ленина и всей этой комунячной поеботы?
Хуйню порешь.

Добавлено в 11:00
История не терпит сослагательных наклонений.

да шо ты за хомелеончег?

только что самое не писало "Если бы Германия не напала на Россию, через несколько лет Россия напала на Германию."
а потом
История не терпит сослагательных наклонений.
тьфу на вас.... тьфу на вас есчо! lol.gif

[^]
garis68
29.04.2013 - 13:04
3

Ярила

Цитата
корректно/некорректно действовали ее войска на оккупированной территории

Что вы там курите? Имели место преступления. Массовые. В т.ч и геноцид. А не "корректно/некорректно" Вы наверное не в курсе. За войсками шли следственные бригады. Всё тщательно документировалось. Все материалы есть. Часть передали в трибунал. А нам тут какую то моральную базу пытаются втюхать под эти зверства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26174
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх