Наши отцы стали убийцами. Ваши — героями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mussya
29.04.2013 - 19:52
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CemCem @ 29.04.2013 - 20:05)
....Согласен, предложение неоконченное. Не поставил многоточие. К Вам вопрос. Где, во всей теме, уменьшение подвига русского народа? Где пропаганда фашизма, нацизма и т.д.?....

Вам наверное хорошо известно, что на полях фронтов МУЖЕСТВЕННО сражались и погибли тысячи коммунистов (по убеждению коммунистов). Вот Вам вторая цитата: "Блядь! А без ленина и всей этой комунячной поеботы?" Значит Вы считаете, что в рядах РККА сражались "комунячная поебота". Подчеркну, что многие фронтовики остались до последних своих дней по взглядам убеждёнными коммунистами. Полагаю, что дальше логическую цепь вести не нужно. Это что, проявление уважения к подвигу СОВЕТСКОГО НАРОДА (был знаете такой народ). Кстати, борьба с большевизмом была одним из главных лозунгов фашистов.
Вот ещё цитата: "И ЧЕЛОВЕК он ЧЕЛОВЕК. Не важно какой национальности, веры и убеждений." В контексте ВОВ очень важно каких убеждений! Сторонников фашизма я за людей не считаю. Вы, очевидно, границы не видите. Вот здесь и начинается оправдание тех преступлениям, которые осуждены Нюрнбергским трибуналом. Объяснять 40 миллионов смертей каким-то человеческим фактором - это за гранью добра и зла! Получается, по вашей логике, что Советский солдат = фашистскому. Они люди и те и другие. Но Вы забываете, что фашисты советских граждан людьми не считали, а посему уничтожали сколько могли. Вы только вдумайтесь: 40 млн.чел./ 4 года = 28 тыс. в сутки погибших (от ран, голода, пыток и т.д.).
Я глубоко убеждён - в России должна быть НУЛЕВАЯ терпимость к любому намёку на оправдание фашистских злодейств, Вы слышите - Н У Л Е В А Я!!!!
И таких описок с непоставленными многоточиями быть НЕ ДОЛЖНО! И открыто презирая большевиков (коммунистов) Вы бросаете тень на те события. Давайте научимся уважать свою историю. Вы можете не разделять политических взглядов наших предков, даже в чём-то не соглашаться, но УВАЖАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ.

[^]
CemCem
29.04.2013 - 20:19
-3

Хохмач

Цитата
Вы считаете, что в рядах РККА сражались "комунячная поебота"

Дьявол скрывается в мелочах. Абсолютно не корректное сравнение. Думаю, даже Вы, не скажете количественное соотношение коммунисты/простые люди, да и не к чему. Если я Вам напомню про заградотряды, где 100% коммунисты были, Вы обидитесь. Про "комунячной поеботы". Как назвать гопоту, которая не хотела работать, а хотела жить только по принципу "грабь награбленное". Вы работаете, развиваетесь, любите, живете, а к Вам заходит алкаш сосед и начинает качать права. Именно это я имел ввиду, но это уход в сторону от общей темы.. Во время ВОВ коммунисты являлись организующим стержнем и здесь нет противоречия. Я тоже не считаю сторонников фпшизма за людей. И я глубоко убежден, что НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ должна быть нулевая терпимость к фашизму. Речь о том, что двигаясь вперед в развитии общества, не нужно равнять политические убеждения с национальностью. Конкретно немцев с нацистами.
Не понял на какие события бросаю тень открыто презирая большевиков? За что их уважать? За расстрел семьи Романовых? За сдачу, тем же немцам, интересов Российского государства?

[^]
mussya
29.04.2013 - 20:43
4

Шутник

При чём тут соотношение коммунисты/беспартйные, при чём тут "100% коммунистические" заградотряды, при чём тут Романовы? Боже мой!... Перечитайте свой пост - он наполнен противоречиями и штампами говно-фильмов/сериалов последних лет. Вы поставили знак равенство между гопотой, алкашом-соседом и коммунистом с одной стороны, и "хорошим обывателем" и беспартийным с другой. Вот - чёрное, а вот - белое... Гопота и алкаши победили в войне?
Я нигде не равнял политические убеждения с национальностью (нигде не написал "немец", везде фашист).
Вот Вам собственные цитаты: "Во время ВОВ коммунисты являлись организующим стержнем..." и "За что их уважать? За расстрел семьи Романовых? За сдачу, тем же немцам, интересов Российского государства?".
Ведь Вы меня старше на 2 года, мы жили, учились и росли в одной стране, но разница между нами очевидная: я уважаю и принимаю историю своей страны такой, какая она есть (пусть не всё одобряя), а Вы... Так никогда и не сможете увязать одно с другим: Сталина с Победой, Николая 2 с революцией, Горбачёва и Ельцина с развалом СССР и так далее. У Вас так и будет: здесь чёрное, а здесь белое. Поэтому Вы не смогли ответить по-существу ни на одно моё цитирование Ваших же слов... Такое происходит у предателей, у них нет стержня, поэтому я и написал свой первый в этой теме пост - "власовщина"!

Это сообщение отредактировал mussya - 29.04.2013 - 20:44

[^]
CemCem
29.04.2013 - 21:07
0

Хохмач

Начнем с того, что я разделяю большевики и коммунисты. Это далеко не одно и тоже. Не надо передергивать. Дальше, возвращаюсь к коммунистам и процентному содержанию. Победу одержал НАРОД. И не благодаря заградотрядам. Поспорьте. Власовщина. Отдельная тема. Здесь очень многие проходились на счет моей прабабки. Вы читали, понимаете. Вопрос задам лично Вам. И он напрямую пересекается с предыдущим. На что бы Вы пошли ради сохранения жизни собственных детей? Смогли бы Вы смотреть как они умирают от голода. Про себя отвечу, нет, и под немца бы лег и толерастом обозвался бы. Прошу. Возразите.

[^]
mussya
29.04.2013 - 21:23
2

Шутник

Прекрасный вопрос! Смотрите какой был выбор: одни, жертвовали своей жизнью (и жизнями своих близких) ради свободы моей страны, а другие готовы были "...и под немца бы лег и толерастом обозвался бы...". Кто первые? И кто вторые? Улавливаете разницу?
Если я Вам скажу, что сделал бы выбор в пользу первого, поверите? Мне и сегодня приходиться многим жертвовать (разумеется это не идёт ни в какое сравнение с жертвами наших предков). И я бы мог спокойно иммигрировать из России по очень хорошему гранту (вместе с семьёй), но... Когда я думаю, что все мои предки воевали за то, чтобы моя страна была свободной (чтобы мы с вами в ней жили), и наоборот, те, кто вторгался в страну мечтали, чтобы мы стали рабами.... Я своим говорю, давайте хранить память и не продавать её за кусок колбасы и шмутки... Надеюсь Вам понятна моя позиция....

Это сообщение отредактировал mussya - 29.04.2013 - 21:25

[^]
CemCem
29.04.2013 - 21:42
-1

Хохмач

Цитата
Надеюсь Вам понятна моя позиция..

Непонятна. Конкретный вопрос. Я не спрашиваю Вас, готовы ли Вы пожертвовать своей жизнью. Я спрашиваю, на что Вы готовы, чтобы сохранить жизнь своих детей. Готовы ли Вы жертвовать жизнями родных и близких. НЕ СВОЕЙ. ""Если я Вам скажу, что сделал бы выбор в пользу первого, поверите?"" НЕ поверю. Но, не отклоняясь,. Я задал конкретный вопрос.И НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ВСТАТЬ ПЕРЕД ТАКИМ ВЫБОРОМ. Хотя, гипотетически Вы его озвучили. Более того, продолжу. Если даже ребенок не Ваш, а, допустим, немецкий, много ли это меняет?

[^]
rsc
29.04.2013 - 21:56
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 29.04.2013 - 18:24)
Цитата
те, кто оправдывает фашистскую оккупацию - МРАЗИ

Назови хотя бы одного из писавших в этой теме, кто оправдывает оккупацию, фашизм. Создается впечатление, что подавляющая часть не умеет слушать, слышать, думать своей головой. Штампы, клише, а что за ними. Возьми эту тему в качестве примера. Даже считать не буду, сколько человек, по сути не поняв о чем речь-то идет, позволяет себе оскорблять абсолютно незнакомых им людей.
Налив "9" или"охоты"они орут про фашиствующих толерастов или хвастаются орденами дедов, попутно ставя диагнозы и давая определения тем, кто говорит что-то, что они не привыкли слышать. Для того, чтобы с ними поговорить придется опуститься до их уровня, чего ой как не хочется. Да и наверно не надо. Вот например rsc кричит мы делали то или не делали это. Ты сам-то чего из себя представляешь? ты-то какое отношение к медалям дедов имеешь. Судя по слогу три класса "церковно-приходской" школы освоить удалось. Еще чем гордиться-то можешь. to rsc не прими это как переход на личности, просто ты очень характерен. Кем должен быть человек, говорящий "Ставить Сталина на одну ступень с Гитлером-удел тупых молдовашек, нынче гордо именующих себя румынами". ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ФАШИСТОВ??!! но он же герой!

Не нашел в своем маленьком тексте где я говорил бы про молдаван и вообще коснулся лично вас. Я написал куда следует пройти толерастам и пидерестам.
Также я сказал что не должен понимать тонкие души фашистов и их переживания и уж тем более не испытываю чувство вины за своих предков. Также я не нашел где хвастаюсь медалями дедов. Вы вообще читаете ? Или при виде буковок сложившихся в слово толерасты вы перестаете вникать в написанное и начинаете клеймить автора.
Может быть за мной и церковно приходская школа, но какое вы право можете запрещать мне гордиться подвигом наших дедов или это теперь стало позорным?
А что я из себя представляю, какая вам разница ? вы же уже сделали свой вывод.

Это сообщение отредактировал rsc - 29.04.2013 - 22:09

[^]
mussya
29.04.2013 - 22:10
2

Шутник

Для CemCem
Вы пытаетесь впихнуть меня в свою систему ценностей, но она у нас совершенно разная. Вы, к сожалению, не слишком утруждаете себя подумать над тем, что я Вам говорю... При этом Ваша позиция мне отлично понятна и я её осуждаю! Перечитайте ещё раз нашу переписку...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Это сообщение отредактировал mussya - 29.04.2013 - 22:14

[^]
mih224
29.04.2013 - 22:14
1

Балагур

Весна. Победа.

Была война, прошли года, но боль взывает к людям.

Давайте люди никогда об этом не забудем!

Пусть память вечную хранят, о ней, об этой муке

И дети нынешних детей и наших внуков внуки.

Затем, чтоб этого забыть не смели поколенья!

Затем чтоб нам счастливей быть, а счастье в не забвенье!

Но в памяти людей такая скрыта мощь, что возвращает образы и множит…

Шумит, не умолкая, память дождь, и память – снег летит, и пасть не может.

[^]
jelt
29.04.2013 - 22:16
1

Весельчак

Цитата (CemCem @ 29.04.2013 - 20:05)
Разве Вы не согласны, что война, любая война, это трагедия для всех, за исключение ГЕНЕРАЛОВ?

Откровенно говоря я в ступоре. Согласно правил русского языка антонимом слову трагедия является комедия, счастье. Получается, что для генералов, нападение фашистов на родную страну являлось счастьем и удачей? faceoff.gif Расшифруй пожалуйста.

[^]
rsc
29.04.2013 - 22:17
1

Ярила

Цитата (mussya @ 29.04.2013 - 22:10)
Для CemCem
Вы пытаетесь впихнуть меня в свою систему ценностей, но она у нас совершенно разная. Вы, к сожалению, не слишком утруждаете себя подумать над тем, что я Вам говорю... При этом Ваша позиция мне отлично понятна и я её осуждаю! Перечитайте ещё раз нашу переписку...

я думаю бессмысленно данному господину что то объяснить из за разности восприятия действительности он просто не слышит и не видит, в каждом слове он видит то, что именно сам хочет видеть. Инакомыслящие для него являются - не образованным быдлом или фанатами коммунистов.

Это сообщение отредактировал rsc - 29.04.2013 - 22:18

[^]
pythonx
29.04.2013 - 22:22
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата
Там вопреки исторической реальности показывают польских партизан из Армии Краевой как ярых антисемитов. Очевидно, кто-то из сценаристов не очень любил поляков, но это провал.

Поляки-антисемиты... хм, не вижу противоречий, к примеру из википедии:
Код
Армия Крайова относилась к евреям, как к просоветскому элементу[23]. Враждебное отношение АК к еврейским отрядам было нормой, помощь или хотя бы терпимое отношение к евреям со стороны отдельных партизанских командиров были исключением. В целом, в результате действий АК и подчиненных ей сил погибло примерно столько же евреев, скрывавшихся в лесах, сколько от рук нацистов[22].

[^]
WowihaY
29.04.2013 - 22:37
1

Юморист

Перестаньте учить историю по фильмам и форумам! Хотите правды, правдокопатели хрЕновы (я думаю, адекватным людям понятно, к кому обращаюсь) - идите в архивы, читайте, изучайте, и только тогда делайте выводы.

Но я не могу позволить поносить историю моих дедов и моего народа, так что гореть вам там, где ваши любимые толерантные фашисты сжигали наших отцов, детей, матерей. И ни одна блядь не убедит меня в обратном!

[^]
mih224
29.04.2013 - 22:41
4

Балагур

rsc
jelt
mussya
Ваш оппонент CemCem
не слышит вас или делает вид. Ведь таким людям-это очень удобно,как там говорится , "хоть ссы в глаза- все божья роса". Нельзя быть немножко предателем,можно быть , или героем , или трусом. Ну а Родину любят такую,как она есть.

Добавлено в 22:54
CemCem
Начните с азов,прежде чем доказывать,что белое-это черное,а черное-это белое ,для начала разберитесь,что такое фашизм и что такое немецкий нацизм, Википедия вам в помощь.

[^]
garis68
29.04.2013 - 23:43
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 29.04.2013 - 22:07)
Начнем с того, что я разделяю большевики и коммунисты. Это далеко не одно и тоже. Не надо передергивать. Дальше, возвращаюсь к коммунистам и процентному содержанию. Победу одержал НАРОД. И не благодаря заградотрядам. Поспорьте. Власовщина. Отдельная тема. Здесь очень многие проходились на счет моей прабабки. Вы читали, понимаете. Вопрос задам лично Вам. И он напрямую пересекается с предыдущим. На что бы Вы пошли ради сохранения жизни собственных детей? Смогли бы Вы смотреть как они умирают от голода. Про себя отвечу, нет, и под немца бы лег и толерастом обозвался бы. Прошу. Возразите.

Есть у В. Быкова такая повесть "Сотников". Есть по ней фильм "Восхождение". Не сможешь почитать повесть- посмотри кино. Один из самых сильных фильмов о войне кстати. Может тогда хоть что то понимать начнёшь. Сейчас тебе простые вещи нет смысла объяснять. Рано. Не готов ты.

[^]
Stromer
30.04.2013 - 05:19
0

Шутник

Цитата
rsc
jelt
mussya
Ваш оппонент CemCem
не слышит вас или делает вид.

Как раз наоборот. Вам говорится, что делить по национальности нельзя. Все немцы - фашисты, а все русские - славные освободители? Среди и тех и других не было перебежчиков, предателей, уродов? Так какого хрена вы гребете ВСЕХ под одну гребенку. Разговор не в том что надо оправдывать кого-либо, а в том, что каждый поступает согласно своему личному выбору. И вечная истина - историю пишут победители.

[^]
nehochy
30.04.2013 - 08:03
2

Весельчак

Цитата (Stromer @ 30.04.2013 - 06:19)
Цитата
rsc
jelt
mussya
Ваш оппонент CemCem

Как раз наоборот. Вам говорится, что делить по национальности нельзя. Все немцы - фашисты, а все русские - славные освободители? Среди и тех и других не было перебежчиков, предателей, уродов? Так какого хрена вы гребете ВСЕХ под одну гребенку. Разговор не в том что надо оправдывать кого-либо, а в том, что каждый поступает согласно своему личному выбору. И вечная истина - историю пишут победители.

Всем толерастам книжка почитайте на досуге какие они замечательные, белые и пушистые. Вообще должны спасибо сказать, что по полной не вломили, хотя и было за что.

[^]
CemCem
30.04.2013 - 08:06
0

Хохмач

Stromer +5

[^]
rsc
30.04.2013 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Stromer @ 30.04.2013 - 05:19)
Цитата
rsc
jelt
mussya
Ваш оппонент CemCem

Еще один при виде слова толерасты , видимо впадает в экстаз. Иначе я не пойму как вы умудряться не видеть написанного. Третий раз попробую объяснить специально для вас то что писалось мною выше. Я не трогал никакие национальности, я всего лишь написал "идите на хуй" я не испытываю ни какого чувство вины перед фашистами и не обязан сочувствовать их тонким ранимым душам. Вы же обвиняете меня в плохом отношение к немцем и то что я всех гребу под одну гребенку........

Это сообщение отредактировал rsc - 30.04.2013 - 09:27

[^]
Stromer
30.04.2013 - 09:47
0

Шутник

Цитата
какие они замечательные

Кто "они"?
Цитата
Еще один при виде слова толерасты

Персонально для вас
Цитата
"идите на хуй"
может там и чужое мнение воспринимать научитесь. Все немцы фашисты? Фильм про немцев или фашистов? Все кто воевал со стороны германии фашисты? Определение фашиста в студию.

[^]
geoyd
30.04.2013 - 09:47
1

Ярила

Цитата (mih224 @ 29.04.2013 - 23:41)

Добавлено в 22:54
CemCem
Начните с азов,прежде чем доказывать,что белое-это черное,а черное-это белое ,для начала разберитесь,что такое фашизм и что такое немецкий нацизм, Википедия вам в помощь.

Еще неплохо было бы узнать про то, что, собственно, строили наши предки, к чему и как шли. Ну, чтобы не называть своих дедов-"коммунячьей поеботой".

Добавлено в 09:52
Цитата (Stromer @ 30.04.2013 - 06:19)
Разговор не в том что надо оправдывать кого-либо, а в том, что каждый поступает согласно своему личному выбору.

Точно. Вот есть Карбышев и его личный выбор-умереть как Мужик, Человек, оставшись верным себе, стране, народу. А есть полицай/власовец, убивающий односельчан, и его личный Животный выбор.
Выбор-он разный. И твой "личный выбор" оценит общество. И вполне может оказаться, что общество скажет что-то типа: что ж, это был личный пидорский выбор пидораса Stromer, на который пидорас Stromer имел своё пидорское право.
Не обижайся. Это гипотетически.

Это сообщение отредактировал geoyd - 30.04.2013 - 09:57

[^]
CemCem
30.04.2013 - 10:06
0

Хохмач

geoyd вот тебе выбор. Например. Прогнуться по оккупанта, чтобы спасти жизни своих детей или смотреть как они умирают от голода. Что выберешь Это гипотетически. Так же как ты гипотетически оскорбил незнакомого тебе человека.

Добавлено в 10:08
Не надо про Карбышева рассказывать. Своей жизнью мы можем распоряжаться как угодно.

[^]
ognennyvolk
30.04.2013 - 20:52
-3

пренебрежение рождает упадок и провал

Добавлено в 21:30
Кстати, немцы вправе снимать те фильмы, которые захотят. Многое они пережили. Кстати, господа патриоты, а как вы повели бы себя на их месте?

[^]
CemCem
1.05.2013 - 06:38
-1

Хохмач

Цитата
Кстати, немцы вправе снимать те фильмы, которые захотят. Многое они пережили.

Смелое утверждение. Учитывая общий настрой.:) Основная логика большинства, как из анекдота: любовница мужа-мы ебем, любовник жены-нас ебут. Хотя про патриотизм не соглашусь. Сам считаю себя патриотом. Даже если не государственного строя, то той земли, на которой родился и живу.

[^]
ognennyvolk
1.05.2013 - 06:52
-2

Считаю, что человеческая история непроста и явления возникают как лекарство от некоторой болезни. Нацизм, как и инквизиция, возник неспроста. Человечество нуждалось в нем. Не будь его в будущем, возможно, ждали более кровавые времена. Хотя и Мырусских понять можно. Они не понимают что наносят себе вред подобными высказываниями, хотя и возникли они неспроста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26174
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх