Л.Ю.К. - я не совсем твой отец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
26.04.2025 - 19:43
4
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 26.04.2025 - 21:38)
йош
Цитата
В следующей серии ЛЮК компенсирует, очень неожиданным способом обездоленным умениями типам их моральные страдания и финансовые потери. Кратно.

Стоп. Но он же марсианин теперь. Или я чего-то не так понял?

У соавтора всё под контролем. Муха без билета не пролетит.

[^]
WhiskIn
26.04.2025 - 19:44
4

Ярила

Цитата (йош @ 26.04.2025 - 19:43)
Цитата (WhiskIn @ 26.04.2025 - 21:38)
йош
Цитата
В следующей серии ЛЮК компенсирует, очень неожиданным способом обездоленным умениями типам их моральные страдания и финансовые потери. Кратно.

Стоп. Но он же марсианин теперь. Или я чего-то не так понял?

У соавтора всё под контролем. Муха без билета не пролетит.

Вы там только сюжет не распараллеливайте cool.gif

[^]
Евгневий
26.04.2025 - 19:45
7

Ярила

Незаконченный вариант "Микробов":

"Молодой доцент НИИ ИБРЦУ, Леонид Каштанов вечером в пятницу залипал в Ютуб под почти допитую полторашку пива, когда позвонил одноклассник Мишка, прервав благолепие отдыха.
- Лёха, ты обалдеешь! Новости видал? С Марса грунт привезли, настоящий, марсианский!
- А мне-то что?
- Лёх, ты хоть и учёный, но такой тупоооой. А я, хоть и грузчик, но помнишь, где я работаю?
- Короче, слушаю внематочно, т.е. внимательно – ответил Леонид, при этом сосредоточив своё внимание на упаковке сухариков, которая по-видимому представляла собой смесь кевлара с наноуглеродными трубками, потому что не поддавалась усилию в несколько сотен ньютонов на разрыв, не протыкалась вилкой, не рвалась зубами. Зубчики по краям упаковки нахально скалились.
- Короче, слушай, - голос Мишки перешёл на шёпот, - грунт у меня, приезжай, срочно.
Звонок оборвался.
Леонид с сожалением поглядел на сухарики и вызвал такси.

В квартире у Михаила было шумно и накурено. Со стороны кухни слышался разноголосый девичий смех. Леонид повесил пальто на вешалку, надел видавшие виды тапки и прошлёпал на кухню, где его взору предстал стол, полностью уставленный бутылками и нехитрой закуской. Но главное – за столом сидели две Афродиты.

- Обманул Мишка, гад – подумал Леонид со смесью сладкого разочарования.
В этот момент, дверь туалета распахнулась и оттуда, под шум водопада вылетел Михаил.
- О, Лёньк, ты уже тут? Пыхнем?

Лёнька и Мишка, довольные сидели на застеклённой лоджии и курили. Девушки недавно ушли.
- Давай, рассказывай, - потребовал Лёня.
- Про что?
- Блядь, про грунт, конечно, или ты думаешь, что я сюда через весь город потрахаться ехал?
- А, про него… Ты не поверишь – эти распиздяи, когда из модуля грунт вытаскивали, умудрились его немного просыпать, а я один заметил это.
- Ну и как ты его вынес с режимного объекта, Штирлиц?
- А у меня подошва отклеилась, утром ещё, я и начерпал полный ботинок марсианской земли. Сейчас принесу.

- Пахнет, как собачье говно, ты не знаешь, на Марсе есть собаки? Мне кажется, что нет. – Леонид критически оглядел смердящий труп «Хохи» из детской телепередачи, с языком в виде носка. «Хоха» выглядел, как будто его вынули из могилы, пасть его была щедро забита землёй.
- Сам понимаешь, там не всё с Марса, но что-то есть, ты учёный – разберёшься, половина Нобелевки – мне. С этими словами Михаил дружеским пенделем отправил Лёньку домой.
Бесценный образец был замотан в три пакета, дабы не потерять ни крупицы Марса, как пояснил Лёня, которому предстояло ещё ехать на такси, и он опасался, что его высадят в начале пути.

Утром Леонид смешал небольшую часть грунта с дистиллированной водой, отфильтровал полученный раствор и нанёс каплю на стекло, расположенное на предметном столике микроскопа.
Ничего интересного в объективе он так и не нашёл – обычный набор инфузорий, амёб, диатомовых водорослей, бактерий. Разве что точки, еле различимые, смутно похожие на шестигранные. Разрешения микроскопа явно не хватало, как и зарплаты на новый.

Вечер субботы прошёл предельно результативно: три «Воина», два «Колобанова», медаль Фадина и прочее во взводе с «Неукратимый2015».
Довольный собой, Леонид уже было завернулся в «кокон реинкарнации», как он называл свою кровать с полиэфирными спинками, «верблюжьим» одеялом в пододеяльнике с ромбом посередине. Но решил ещё раз заглянуть в микроскоп.
Теперь «точки» выглядели крупнее и это были определённо шестигранники.
Озадаченный, Лёня лёг спать.

Ночью ему снилось, как он высаживается на Марс в составе первой экспедиции, на экватор, где ранее учёные заметили некоторые аномалии в виде кратеров, очень похожих на вентиляционные решётки, присыпанные марсианской пылью.

Посадка пошла не по плану: один из парашютов оторвало и модуль на скорости, намного превышающей расчётную, просто размотало при приземлении.
Лёне повезло: его выкинуло через иллюминатор марсохода, потому что он забыл пристегнуться. Скафандр выдержал.
Очутившись на поверхности, где ранее не ступала нога человека, Лёня ощутил смешанные чувства – он был готов умереть ради науки, как и остальные члены команды, только они скорее всего так и сделали, а он жив, стоит на поверхности в скафандре, в котором запаса кислорода всего на час.
И без марсохода с оборудованием, всё, что он может – красиво умереть, как хомячок.
Паника? Отчаяние? – Нет. Лёня побрёл к искривлениям горизонта. Это был единственный ориентир в однообразной красной пустыне.
Добредя до заветной точки, Леонид с удовлетворением отметил, что увидел первым из всех, как выглядит марсианский кратер вблизи. Да, он скорее напоминал пересохший пожарный пруд в СНТ «Звёздочка», но всё же он на Марсе, пусть кислорода осталось всего на десять минут, как и жизни.
Леонид спустился на дно, и от нечего делать стал ногой отбрасывать грунт.
То-ли рыл могилу, то-ли хотел рассмотреть, что прячется под марсианской пылью.

Внезапно послышался нарастающий рокот, и Лёня провалился в щель открывшихся огромных жалюзей.
Его засосало в какую-то шахту с огромной силой, отчего он потерял сознание.
- Приветствую тебя, землянин. Я Фрея, правительница этой колонии.
С этими словами молодая и привлекательная девушка окинула руками пространство, похожее на современный торговый центр на Земле: повсюду, на всех уровнях, сновали люди, только у каждого в руках было что-то, это скорее напоминало колонию муравьёв.
Отойдя от шока, Лёня проследовал за Фрееей, которая показала ему отсеки для рабочих, небольшие капсулы с монитором внутри, через который можно было наблюдать за жизнью марсиан, более продвинувшихся по карьерной лестнице.
Фрея не скрывала ни одного нюанса жизни на Марсе, показала механизмы жизнеобеспечения колонии, а в конце экскурсии провела в «Вегетариум».
- Лёнь, мы как ни стараемся, но некоторые вещества мы не в состоянии синтезировать, как ни стараемся, ну вот чтобы было натурально, природно, поможешь?
Слегка очнувшись ото сна, Лёня обнаружил себя поливающем с одной стороны растения на Марсе, а с другой - кожаное кресло в съёмной квартире.

Дав себе зарок больше никогда так не напиваться, Леонид сделал с утра зарядку
***"

[^]
omega42
26.04.2025 - 19:56
7

Нет статуса

ПавелUrman
Я подозревал, что просто так это они не оставят, такое безобразие, безнаказанное воровство и неприглядное поведение! Не тем миром мазаны! Помнят котики, чьё мясо ЛЮК съел. (боже, что я пишу?)
В общем, что будет продолжение и развитие событий. И вот это всё вместе и будет нашим супергероем.

[^]
ПавелUrman
26.04.2025 - 20:18
6

Ярила

Марвел это Человек-паук, что ли? Я не очень про американских героев. Вернее, вообще никак. Знаю только Арнольда Шварценеггера и Костнера в Йеллоустоне.

Значит, Леонид теперь будет героем? У меня имеются сомнения в этом. В Лёне налицо некая червоточинка. Не бывает так, чтобы из "белых воротничков" да в рыцари без страха и упрёка. От осинки не родятся апельсинки, а рождённый ползать летать не может.

Он же безыдейный, ваш Леонид, не созидатель, откуда в нём творческое начало?
Он браконьер, берёт чужое, разрушая. Был бы он в прошлой жизни Личностью, я допустил бы, что в нём проснулось героическое начало, пассионарный характер.
Или он в прошлой жизни всё-таки представлял что-то из себя? Тогда хорошо бы ретроспективно это показать.

Но это вам решать, вы отцы-основатели Л.Ю.К.а, хотя и не совсем, по словам Евгневия.

Ладно, творческих вам узбеков.

[^]
ПавелUrman
26.04.2025 - 20:20
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 26.04.2025 - 22:56)
ПавелUrman
Я подозревал, что просто так это они не оставят, такое безобразие, безнаказанное воровство и неприглядное поведение! Не тем миром мазаны! Помнят котики, чьё мясо ЛЮК съел. (боже, что я пишу?)
В общем, что будет продолжение и развитие событий. И вот это всё вместе и будет нашим супергероем.

Вот это мягкое?
Собственно, выше я изложил свою т.з.

[^]
Евгневий
26.04.2025 - 20:34
6

Ярила

В следующей серии Слава Малышев спасает мир и под конец выводит своего друга из состояния плена. Славе досталось умение "разбираться в алкогольных напитка", как мы помним. Значит он остро чувствует вкус, запах напитка. По сути - он ходячая химическая лаборатория. Зайдя в квартиру Каштанова с отрядом полицейских работников, его внимание привлекает электронный микроскоп и он чувствует запах чистого спирта исходящего от предметного стекла. Заглянув в него, он обнаруживает запись, выложенную из микробов и его посещает озарение. Он срочно едет в Вологду, где вопреки здравому смыслу недавно приняли "сухой" закон. Нужно срочно изучить марсианина, главу Вологодской области. С собой он берёт сестру Каштанова, которой досталось умение готовить, а значит она тоже обладает безупречным вкусом и обонянием.

[^]
Евгневий
26.04.2025 - 20:37
5

Ярила

ПавелUrman
А ты смотрел сериал "Misfits"?

[^]
boozycat
26.04.2025 - 20:40
4

Ярила

Цитата (йош @ 26.04.2025 - 17:59)
<…>
Ну, надо заметить, что Марвеловские герои тоже "с неба" свои умения получили. Ни один своим трудом не добился.
<…>

Тони Старк с тобой очень несогласен! biggrin.gif

[^]
boozycat
26.04.2025 - 20:49
5

Ярила

Евгневий
Цитата
...Лёня провалился в щель открывшихся огромных жалюзей.

Больно ударился глазьями обо поломатое нескланиваемое «жалюзи». fingal.gif
Если это был стёб, то тут он, ИМХО, не к месту. =/

[^]
Евгневий
26.04.2025 - 20:56
5

Ярила

boozycat
Это черновик, битьё по клавишам с мыслью "потом поправлю".

[^]
Sirvara
26.04.2025 - 21:09
6

Ярила

Цитата
В следующей серии Слава Малышев спасает мир и под конец выводит своего друга из состояния плена. Славе досталось умение "разбираться в алкогольных напитка", как мы помним. Значит он остро чувствует вкус, запах напитка. По сути - он ходячая химическая лаборатория...

Что вы несете!
Поставила закладочку, запаслась попкорном.

Если ЛЮКа оживить и способность вернуть, там много где можно развернуться.
Детектив - героя анонимно нанимают обнулить детектива, он выполняет задание, но по пути сам раскручивает дело.
Боевик - нужно обнулить главнюка, но для этого необходимо пройти через всю его команду. Отбираемые сущности конфликтуют и сводят с ума героя. Успеет ли люк выполнить задание?
Семейная драма - умирающий патриарх желает передать свою хватку внуку балбесу. Сестра балбеса против и весь сюжет пытается соблазнить героя.

Тут материала на несколько сезонов. И сиквелов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
26.04.2025 - 21:21
5

Ярила

Sirvara
Люк и не умер. Убивать такого ценного землянина? Его неудачно клонировали. Не смогли воспроизвести некоторые органы, особенно печень, потому что у марсиан нет подобного органа.

[^]
WhiskIn
26.04.2025 - 22:10
5

Ярила

Евгневий, вот здесь ты на поляну Румера заступил gigi.gif
Цитата
С этими словами молодая и привлекательная девушка окинула руками пространство, похожее на современный торговый центр на Земле: повсюду, на всех уровнях, сновали люди, только у каждого в руках было что-то, это скорее напоминало колонию муравьёв.

У него ГГ постоянно всяких инопланетянок ебут gigi.gif

[^]
WhiskIn
26.04.2025 - 22:17
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 26.04.2025 - 20:34)
он чувствует запах чистого спирта исходящего от предметного стекла.

Про сухой закон закон у меня есть шикарная зарисовка-быль, которую никак не могу в креатив довести. Эдакое роад-муви в погоне за водкой. Эх, не хватает мне толанта cry.gif

[^]
WhiskIn
26.04.2025 - 22:20
4

Ярила

Цитата (boozycat @ 26.04.2025 - 20:49)
Евгневий
Цитата
...Лёня провалился в щель открывшихся огромных жалюзей.

Больно ударился глазьями обо поломатое нескланиваемое «жалюзи». fingal.gif
Если это был стёб, то тут он, ИМХО, не к месту. =/

Как раз к месту. Ибо Леня наш посконный мужик. Ему эти ваши жалюзя с кофиями пох dont.gif

[^]
Евгневий
26.04.2025 - 22:28
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.04.2025 - 22:17)
Цитата (Евгневий @ 26.04.2025 - 20:34)
он чувствует запах чистого спирта исходящего от предметного стекла.

Про сухой закон закон у меня есть шикарная зарисовка-быль, которую никак не могу в креатив довести. Эдакое роад-муви в погоне за водкой. Эх, не хватает мне толанта cry.gif

А вот здесь поподробнее пожалуйста.

[^]
Евгневий
26.04.2025 - 22:41
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.04.2025 - 22:10)
Евгневий, вот здесь ты на поляну Румера заступил gigi.gif
Цитата

У него ГГ постоянно всяких инопланетянок ебут gigi.gif

А почему бы и не ебсти инопланетянок? Что нас, собственно, может останавливать в этом? Человеку свойственно любопытство и тяга к новым ощущениям.
А про поляну Румера так скажу: букв в алфавите тридцать три, а нот вообще семь. И у ни одной женщины не поперёк. Однако всем нравятся разные песни, женщины, рассказы.

[^]
ПавелUrman
27.04.2025 - 03:26
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 26.04.2025 - 23:37)
ПавелUrman

И слыхом не слыхивал. Что-то сто'ящее?

[^]
ПавелUrman
27.04.2025 - 03:33
4

Ярила

Цитата (Sirvara @ 27.04.2025 - 00:09)
Что вы несете!
Поставила закладочку, запаслась попкорном.

Если ЛЮКа оживить и способность вернуть, там много где можно развернуться.
Детектив - ...

Как бы в донцовщину не скатиться.

[^]
Евгневий
27.04.2025 - 12:15
3

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 27.04.2025 - 03:26)
Цитата (Евгневий @ 26.04.2025 - 23:37)
ПавелUrman

И слыхом не слыхивал. Что-то сто'ящее?

Цитата
Келли, Нейтан, Кертис, Алиша и Саймон выполняют общественные работы за совершение мелких преступлений. Они – не друзья. Более того, у них нет ничего общего. В группе постоянно происходят конфликты, споры и драки. Но в удивительный день во время сильного шторма сильная молния делает из них супергероев и наделяет их сверхспособностями. Они понятия не имеют, что делать с открывшимися перспективами. Более того, никто из них не рад своей новой силе, потому что она раскрывает их самые глубокие комплексы и тайны, которые бы они не хотели выставлять напоказ.

Герои - отбросы общества, наделённые суперспособностями.

Ещё фильм с Уиллом Смитом есть, где он супермен, но алкаш. "Хэнкок"

Герои не обязательно должны быть положительными.

[^]
ПавелUrman
27.04.2025 - 12:59
4

Ярила

Цитата
Герои не обязательно должны быть положительными.

Ясно, Евгневий.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 27.04.2025 - 13:04

[^]
ПавелUrman
27.04.2025 - 15:10
3

Ярила

- Папа, я теперь не совсем твой сын! - сказал Люк Евгневьевич Йошев, находясь на марсианской перевалочной базе.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 27.04.2025 - 15:12

[^]
boozycat
27.04.2025 - 21:54
5

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 27.04.2025 - 14:10)
- Папа, я теперь не совсем твой сын!  - сказал Люк Евгневьевич Йошев, находясь на марсианской перевалочной базе.

Вот, кстати.
Читателю ничего не рассказали про отца Л.Ю.К'а. А если он в первой части был "не совсем его отец", а во второй, после пережёвывания земной части Л.Ю.К'овой органики марсианскими бактериями, отец стал "совсем его"? =/

Мы ведь так и не узнали, с чего это Л.Ю.К. свои способности получил. А что, если он не получал? Что, если они у него всегда были, просто где-то глубоко, в "марсианской" части подкорки мозга, и он о них просто не знал? А тут намешал «Хенесси ВСОП» с «Ксентой», шлифанул «Балтикой 9», и организм, в предвкушении грядущего пиздеца, запустил все скрытые резервы. =)

Кореш его, Славик, тоже странный тип: вынести из закрытой лаборатории очепятанный по всем регламентам подотчётный контейнер и свободно выйти с ним за территорию -- задача неподсильная ни завхозу, ни админу, ни даже уборщице. Явно не сам он эту операцию провернул, а по наитию и под контролем того, о ком он даже не подозревал...

Так что тут не всё так однозначно. umn.gif

[^]
ПРИМа25
28.04.2025 - 00:55
5
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (йош @ 25.04.2025 - 15:41)
Леонид клацнул мышкой по зелёному полю на экране, выбрал тысячекратное увеличение, и электронный микроскоп, стоящий на соседнем столе, послушно зажужжал, подстраиваясь под выбранный режим. Через несколько секунд изображение ожило, и на мониторе возникла знакомая картинка – тысячи подвижных и статичных точек, звёздочек, туфелек, червячков, пассивно дрейфовали или активно двигались, рождая извечную ассоциацию с полотнами Босха.

Увы, под электронным микроскопом бактерии не могут двигаться, ни активно ни пассивно.
Но зашло cool.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14196
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх