Меня часто сравнивали с Гоголем в молодости. Из-за причёски, носа, правда не данного с рождения, а получившегося в результате философских споров с оппонентами, которые превосходили меня в количестве, но не в качестве. Однако моё моральное превосходство, умение выкручиваться из разных ситуаций, предвиденье шагов противника, благодаря которому я избегал засад, ловко организованным моим бывшим другом, в ту пору вступившим в половую зрелость и посему решившем задавить грубой силой единственного конкурента, то бишь меня, однажды дало сбой.
Всему виной была инфраструктура нашей деревни. В неё вела единственная асфальтовая дорога, как и положено. На велосипеде было довольно проблематично ехать в объезд по грунтовкам, путь увеличивался вдвое. К тому же, я хоть и ожидал подставы от Серёжи, но мне не хотелось верить в это. Мы с пелёнок вместе играли. Вообще в деревне все были моими друзьями. Пока не наступило ЭТО. Половое созревание. Серёжа решил самоутвердиться за мой счёт и начал подговаривать деревенских "проучить городского зазнайку".
И вот возвращаюсь я с прогулки в соседнюю деревню на велике (несколько километров "без рук") и из канав выбегают и окружают меня: Саня, Игорь и остальные - им лет по 16, 18, 20, дети алкоголиков местных, которых моя бабушка всегда кормила, они нам тоже с сеном, с дровами помогали, сложить и прочее. Но даже если бы не помогали - она бы всё равно их кормила - чтобы не воровали, потому что работники из них были так себе.
Там человек двадцать собралось, правда некоторым и десяти лет не было.
Но во главе Серёжа.
Я говорю: "Вы чего, пацаны? Игорь, ну ты-то как здесь?"
И достаю нож.
Тогда мне эта ситуация казалась безвыходной. Это был последний день моей, такой короткой жизни.
Что-то поздно - завтра продолжение напишу, как мне нос сломали (через несколько лет), и по рассказам пройдусь.
Пока я негодую, что начало изменено и пропало отчество. И оригинальное название должно быть "Л.Ю.К.".
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..."