Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр
6.12.2024 - 16:23
9
Статус: Offline

3. Всякое бывает

Цитата
Однажды, холодным январским вечером 90-х два закадычных друга, Роман и Олег отправились гулять на местную набережную.

Нас ждёт абсурдизм?

Цитата
У Анны сиськи больше

А, это про голых зомби.
Цитата

Роман рассмотрел внимательнее Анну - кроме восхитительной груди, которая легко угадывалась под зимней одеждой, его очаровали прекрасные глаза и милая улыбка Анны. В глазах было что-то такое, от чего невозможно было отвести взгляд,  а улыбка просто обезоруживала.

Как это всё сразу он не заметил?
Ах, ну да, они же в первое свидание шли, обуреваемые январской похотью. Взгляд был установлен только на уровне предполагаемой дислокации груди.

Цитата
денег было ровно на бутылку водки, банку маринованных огурцов и пачку сигарет.

Очевидно это были девичьи предпочтенья, о которых два друга узнали во время длительных прогулок.

Похоже, мы читали автобиографию.

[^]
Астрояр
6.12.2024 - 17:00
9

4. В каморке, что за актовым залом

Цитата
На их пути встала металлическая дверь с домофоном.

– Не пущу, – сказала она, – достаточно мне уже этих розовых соплей и штампов.

Такое ощущение, что в этого лысого быдланчика периодически бабка вселяется:
"Горе луковое", «Понаберут по объявлению» и т.д.

Цитата
– Владислав Яковлевич повесился.
Толстый ожидал чего угодно, но все равно удивился.

Так, не понял: "лысый" и "толстый" это же один персонаж. Что он "ожидал чего угодно", если вторым после Верки увидел обоссанного Владислава Яковлевича?

Цитата
Вера плотнее закуталась в плед и вжалась в ковер на стене.

Какой многомерный ковёр.

Какая концовка! Шекспир утирается метиловыми слезами.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 6.12.2024 - 17:01

[^]
JackMcGee
6.12.2024 - 17:02
8

Вицлипуцли

ЧеширКо
Наташа права про тропинки - иногда нужно попасть из А в Б. Слева - мшара, справа - холм отвесный (куда тоже чето протоптано). Вот и приходится зигзагами нехилыми двигаться, где чуть выше и кочек нет (потому что тоже походу бывшее болото верховое только высохшее). У нас у сада такая тропка) Мелкая не зная броду попробовала напрямик - вся об кусты исцарапалась, об пни и камни запнулась, в бочажке внезапном чуть сапог не оставили. А папа с мамой как шли по извилистой тропинке так и шли:) сухие и недовольные, что грибов нет нихрена одни грузди.

[^]
Арет
6.12.2024 - 17:08
7

Ярила

По результатам голосования можно сказать что
- 2 голосователя (или голодавателя, хз) - жадные и отдали (взяли) по 1 голосу
- за название - пока не голосуЮт

я ща с работой раздуплюсь и что-нить зачту, что-нить не с начала списка

[^]
TbMA
6.12.2024 - 17:34
8

чайный тлен

Цитата (JackMcGee @ 6.12.2024 - 17:02)
Слева - мшара, справа - холм отвесный (куда тоже чето протоптано).

С первого раза прочла правильно. )
*гордится собой*

[^]
Астрояр
6.12.2024 - 17:35
7

Цитата (Арет @ 6.12.2024 - 17:08)
По результатам голосования можно сказать что
- 2 голосователя (или голодавателя, хз) - жадные и отдали (взяли) по 1 голосу
- за название - пока не голосуЮт

я ща с работой раздуплюсь и что-нить зачту, что-нить не с начала списка

Ведь нельзя исключить, что кто-то не в курсе, что один раз можно только тыкнуть.
Может в шапке добавить про это?

[^]
ЧеширКо
6.12.2024 - 17:36
10

Ярила

3. Всякое бывает

Действительно, бывает всякое, тут не поспоришь. Автору сразу респект за нестандартную структуру текста – я такое люблю, когда пишут не по канонам абзацев, прямой речи и т.д. Возможно, конечно, что это просто от безграмотности, но тем не менее.

Лёгкая история для посиделок за пивком в бане. Возможно даже, что не выдуманная. Так как в конкурсе нет темы, я пока ещё не определил для себя критерии голосования и на данный момент не могу сказать – буду голосовать за этот текст или нет.

Что же касается поступка главного героя, то совершенно точно могу сказать, что в голове низкосоциальной девушки после обнаружения лишней записи не шевельнется ни капли раскаяния или вины. Там будет лишь гнев и злость за то, что кто-то посмел нарушить ее личное пространство и залез в ее дневник. У женщин так устроено. Поэтому как наказание – такое себе, как шутка – тоже. Ни то, ни другое она не воспримет, а главный герой останется в ее памяти несомненным мудаком. Кстати, вполне вероятно, что она даже выйдет замужем за многострадального Коленьку и всю свою жизнь будет доказывать и окружающим, и ему самому, как они счастливы.

Что же касается Марадоны, то почему-то принято вспоминать ту самую «руку Бога», хотя он поступал так не единожды. Например, в матче со сборной СССР в 90-м году он не забил, а, наоборот, выбил мяч рукой с линии своих ворот. Судья, конечно же, ничего не заметил, а наши в итоге проиграли 2:0.

Так что, на этих двух примерах можно убедиться, что справедливость не всегда карает ее нарушителей за злодеяния. Но, как правильно отметил автор – всякое бывает.

[^]
Peredvan
6.12.2024 - 17:39
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Rasstegaj @ 6.12.2024 - 13:57)
Да, обыденные "Черный квадрат", "Девочка на шаре" и даже "Гигантская летающая кофейная чашка с непонятным пятиметровым придатком" просто бледнеют перед лаконичным - "▒▓▒ ?!" Это вам даже не "Атмосферный череп содомизирующего рояля"! Все вышеперечисленное можно повторить, произнести вслух, а тут явно создали неповторимое. Даже читать не надо. Впрочем, схожу, почитаю, просветлюся...))

Ну насчёт неповторимости я бы не был так категоричен. Вот, например, рассказ под названием «▟▄▙ ▄ ▙»

[^]
Peredvan
6.12.2024 - 17:54
7

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Про доменную печь. Вроде как все должны с детства из сказов Бажова помнить про "посадить козла", разве нет?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 6.12.2024 - 18:10

[^]
Акация
6.12.2024 - 18:07
10

антидепрессант

JackMcGee
Цитата
грибов нет нихрена одни грузди.

Хрена се! Груздь - один из самых ценных и вкусных грибов, а вы их так...

Насчет тропинок. У нас в лесу еще встречаются полянки земляники, брусники и черники. Их народ тоже старается лишний раз не топтать и обходит.

[^]
Акация
6.12.2024 - 18:10
8

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 6.12.2024 - 17:54)
МашруМ
Про доиенную печь. Вроде как все должны с детства из сказов Бажова помнить про "посадить козла", разве нет?

да.

Астрояр, ты думаешь, кто-нибудь читает стартпост? Если уж авторы не смогли прочитать условия, которые были нужны им сами, что говорить об остальных?

[^]
Peredvan
6.12.2024 - 18:21
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 14:21)
Вот стараешься, выкладываешь тему в пятницу, шоп развлечь публику после рабочей недели. И где отдача? Где 23 плюсика от авторов, членов жюри и зашедших на огонек критиков?! На главную не хотите?

Да нонеча пятница вообще глухая: ни музона от Зеппа, ни мафынок от Парасьонха...

[^]
Horizen8
6.12.2024 - 18:25
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Peredvan @ 6.12.2024 - 18:21)
Вот стараешься, выкладываешь тему в пятницу, шоп развлечь публику после рабочей недели. И где отдача? Где 23 плюсика от авторов, членов жюри и зашедших на огонек критиков?! На главную не хотите?

Да нонеча пятница вообще глухая: ни музона от Зеппа, ни мафынок от Парасьонха...

Сегодняшняя музыка от Зеппа:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2863906.html

Сегодняшняя авто пятница от зачинателя этого жанра BattlePorQ:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2863999.html

[^]
Арет
6.12.2024 - 18:26
9

Ярила

10. Галерея "Маяк"

Решил начать с середины и попал в приятный во всех отношениях рассказ
Что можно сказать - это милый, позитивный рассказ, дарующий приятные эмоции
Описание с точки зрения не живого предмета не ново, но подано все хорошо, мне понравилось
Однозначный кандидат на голос
Единственное что тут подкачало это финал, нет заключительного штриха, словно повествование оборвалось, но общей картины это не портит

[^]
Peredvan
6.12.2024 - 18:52
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 6.12.2024 - 20:25)

Сегодняшняя музыка от Зеппа:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2863906.html

Сегодняшняя авто пятница от зачинателя этого жанра BattlePorQ:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2863999.html

Вот ведь... Парасьонха я обычно сам нахожу, а Зепп в личке приглашает. Хотя, может, у мня личка переполнена?..
А, нет! Тема Зеппа - с прошлой недели ещё!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 6.12.2024 - 18:54

[^]
Peredvan
6.12.2024 - 18:57
7

dw = |Ψ|² dV

Чуть-чуть оффтопа. А когда уже введут мучительную смертную казнь за кривое склонение чичлительных? Мои глаза и уши уже истекли кровью до полусмерти, и даже хуже.
"Пятиста" вместо "пятисот" я уже, скрипя зубами и скрепя сердце, научился терпеть, но вот "две тысяч"... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 6.12.2024 - 19:00

[^]
Акация
6.12.2024 - 18:58
7

антидепрессант

Насчет мафынок не знаю, но есть интересная тема от прапорщега. про рокеров в кино. https://www.yaplakal.com/forum2/topic2863770.html
Ха! есть тема от зеппа! https://www.yaplakal.com/forum3/topic2863906.html хтось плохо искал))

ой, хоризен опередил)

Это сообщение отредактировал Акация - 6.12.2024 - 18:59

[^]
Peredvan
6.12.2024 - 19:02
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 20:58)

Насчет мафынок не знаю, но есть интересная тема от прапорщега. про рокеров в кино. https://www.yaplakal.com/forum2/topic2863770.html
Ха! есть тема от зеппа! https://www.yaplakal.com/forum3/topic2863906.html хтось плохо искал))

ой, хоризен опередил)

Прапорщика я читал (смотрел), но так как про Ширли Мэнсон в роли терминатора Т-1001 он выложил сам, я молча позеленил без комментария.

[^]
ЧеширКо
6.12.2024 - 19:36
11

Ярила

4. В каморке что за актовым залом

В саду камней сел я отдохнуть,
Увидеть осени уход,
Локомотив мимо меня промчался.

Примерно такие ощущения я испытал, читая этот текст. А все из-за структуры. Писать тексты, практически полностью состоящие из диалогов, дозволено, наверное, только Терри Пратчетту. Да и у него это порой превращается в безумную круговерть, в которой невозможно ничего разобрать.

В этом состоит основная моя претензия к рассказу. Спорить со мной не нужно, так как это дело вкуса и не более.

Карикатурность героев, особенно полицейского... А, забыл. Сейчас же деревянных и туповатых героев принято называть гротескными. Не так обидно, а глубинный читатель все равно ничего не поймет, а лишь восхитится умностью автора, который знает такие словеса. В общем, гротескные герои меня не впечатляют. А вот финал яркий. Мои слезы – это хорошо.

Как говорил классик:

«Мои слезы, моя печаль,
Мои грёзы – это тихий рай»

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 6.12.2024 - 19:37

[^]
Choke
6.12.2024 - 20:00
7

Ярила

А может "Очумелые клавиши"?. Да знаю, знаю, что Бузикет пишет на бумаге. Но не пером ведь? Авторучкой, надеюсь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boozycat
6.12.2024 - 20:03
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 6.12.2024 - 17:57)
Чуть-чуть оффтопа. А когда уже введут мучительную смертную казнь за кривое склонение чичлительных? Мои глаза и уши уже истекли кровью до полусмерти, и даже хуже.
"Пятиста" вместо "пятисот" я уже, скрипя зубами и скрепя сердце, научился терпеть, но вот "две тысяч"... moderator.gif

А "пятиста", случаем, не счётный падеж? Или как там: счётная форма родительного падежа?..
Надо погуглить, а то ведь довольно часто так говорят, значит неспроста.

А "две тысяч" -- может просто буква недопечаталась.

[^]
ЧеширКо
6.12.2024 - 20:04
9

Ярила

5. Сеанс

Свой поезд ждал по расписанию.
Вокзал был нем.
В саду камней я оказался.

После грузового состава диалогов прошлого рассказа, полностью описательный текст. Жестоко вы с моей психикой, но ладно.

Сразу же респект автору за умение и желание пользоваться причастными и деепричастными оборотами. Современные авторы их боятся как огня, на пару с современными читателями.

Теперь по тексту.
А по нему сказать особо и нечего. Читал, мысленно кивал, соглашаясь с мыслями автора, реже покачивал головой, не соглашаясь. Но чаще кивал, чем качал. По поводу женщин из неполной семьи – автор, на мой взгляд, слишком дипломатично выразился. Как правило, там такой пиздец в голове, что словами не передать. Но, как правильно дальше отметил автор – если есть желание всю жизнь быть «папочкой», то это лучший вариант. Любить будет безумно. Впрочем, это к конкурсу не относится.

Текст, чтобы покивать на «подмечалове», написанный неплохим, хоть порой и слишком запутанным слогом. В качестве поста в вкшчке, в качестве рассуждений героя в более объемном произведении – отлично. В качестве отдельного рассказа – на мой взгляд сомнительно.

[^]
Умачка
6.12.2024 - 20:07
4

Ярила

Пятница. Ночер. Традиционный алкоголизм после трудовой недели. Еще ничего не читала. Кому юкки, кому в панамку накидать - я готова. Обращайтесь

[^]
Умачка
6.12.2024 - 20:08
3

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 7.12.2024 - 00:04)
5. Сеанс

Свой поезд ждал по расписанию.
Вокзал был нем.
В саду камней я оказался.

После грузового состава диалогов прошлого рассказа, полностью описательный текст. Жестоко вы с моей психикой, но ладно.

Сразу же респект автору за умение и желание пользоваться причастными и деепричастными оборотами. Современные авторы их боятся как огня, на пару с современными читателями.

Теперь по тексту.
А по нему сказать особо и нечего. Читал, мысленно кивал, соглашаясь с мыслями автора, реже покачивал головой, не соглашаясь. Но чаще кивал, чем качал. По поводу женщин из неполной семьи – автор, на мой взгляд, слишком дипломатично выразился. Как правило, там такой пиздец в голове, что словами не передать. Но, как правильно дальше отметил автор – если есть желание всю жизнь быть «папочкой», то это лучший вариант. Любить будет безумно. Впрочем, это к конкурсу не относится.

Текст, чтобы покивать на «подмечалове», написанный неплохим, хоть порой и слишком запутанным слогом. В качестве поста в вкшчке, в качестве рассуждений героя в более объемном произведении – отлично. В качестве отдельного рассказа – на мой взгляд сомнительно.

теперь и читать не хочу

[^]
МашруМ
6.12.2024 - 20:09
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 6.12.2024 - 17:54)
МашруМ
Про доменную печь. Вроде как все должны с детства из сказов Бажова помнить про "посадить козла", разве нет?

Не все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49284
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх