Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
6.12.2024 - 12:21
13
Статус: Online

антидепрессант

Вот стараешься, выкладываешь тему в пятницу, шоп развлечь публику после рабочей недели. И где отдача? Где 23 плюсика от авторов, членов жюри и зашедших на огонек критиков?! На главную не хотите?

[^]
Choke
6.12.2024 - 12:35
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 06.12.2024 - 12:21)
Вот стараешься, выкладываешь тему в пятницу, шоп развлечь публику после рабочей недели. И где отдача? Где 23 плюсика от авторов, членов жюри и зашедших на огонек критиков?! На главную не хотите?

И комментов нет. Да и голосов. Авторы, ау

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boozycat
6.12.2024 - 12:45
8

Ярила

Акация, Choke

Так ещё не вечер -- работают люди.

[^]
Акация
6.12.2024 - 12:49
8

антидепрессант

Цитата (boozycat @ 6.12.2024 - 12:45)
Акация, Choke

Так это ж зависит от часового пояса. У кого-то уже и вечер)

[^]
Choke
6.12.2024 - 12:55
9

Ярила

Цитата (boozycat @ 06.12.2024 - 12:45)
Акация, Choke

То есть прям трудно плюс поставить, заработались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
6.12.2024 - 13:33
13

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 6.12.2024 - 12:55)
Акация, Choke

- Начальник! Иван Андреич, я вспомнил, мне домой срочно нужно, отпустите! Я быстренько, полтора часа туда, там дел на пять минут всего, потом за полтора часика прискочу обратно, и вот он я, снова в вашем распоряжении!
- Семёнов, ты охуел? Ты чугун выплавляешь на сталелитейном заводе, у нас план горит, ты главный оператор, без тебя всё встанет! Какой домой отпустить, ты с дуба рухнул что ли? Говори, что стряслось у тебя.
- Понимаете, там на ЯПе конкурс проходит, мне только плюсик теме поставить, и всё, и я обратно на смену!
- Хм, конкурс, говоришь? На ЯПе? Ну тут никуда не денешься, надо отпускать. Ладно, Семёнов, иди. Но чтоб через три часа и пять минут был здесь как штык, ясно?
- Ясно, Иван Семёныч, спасибо вам!
- Иди уже. Я пока завод остановлю, доменные печи заглушу, чугун без тебя литься не будет, раз такое дело. Сейчас, так уж и быть, запрос в министерство пошлю, чтобы составы для отгрузки на пути притормозили пока, и на двести тысяч тонн нам план скостили, раз такое дело. Надо плюс, значит, будет плюс!

Очумелые Пёрышки

[^]
Horizen8
6.12.2024 - 13:38
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2024 - 13:33)
Цитата (Choke @ 6.12.2024 - 12:55)
Акация, Choke

- Начальник! Иван Андреич, я вспомнил, мне домой срочно нужно, отпустите! Я быстренько, полтора часа туда, там дел на пять минут всего, потом за полтора часика прискочу обратно, и вот он я, снова в вашем распоряжении!
- Семёнов, ты охуел? Ты чугун выплавляешь на сталелитейном заводе, у нас план горит, ты главный оператор, без тебя всё встанет! Какой домой отпустить, ты с дуба рухнул что ли? Говори, что стряслось у тебя.
- Понимаете, там на ЯПе конкурс проходит, мне только плюсик теме поставить, и всё, и я обратно на смену!
- Хм, конкурс, говоришь? На ЯПе? Ну тут никуда не денешься, надо отпускать. Ладно, Семёнов, иди. Но чтоб через три часа и пять минут был здесь как штык, ясно?
- Ясно, Иван Семёныч, спасибо вам!
- Иди уже. Я пока завод остановлю, доменные печи заглушу, чугун без тебя литься не будет, раз такое дело. Сейчас, так уж и быть, запрос в министерство пошлю, чтобы составы для отгрузки на пути притормозили пока, и на двести тысяч тонн нам план скостили, раз такое дело. Надо плюс, значит, будет плюс!

- Пакашши рукэ! Нэт, ти ни литэйшщик. © кинофильм "Красная жара".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.12.2024 - 13:41

Очумелые Пёрышки

[^]
Акация
6.12.2024 - 13:46
8

антидепрессант

МашруМ
ЭЭээ, какого черта? Что себе позволяет этот разгильдяй литейщик? Он же должен был у начальника потребовать, шоп весь завод плюсики поставил! А начальник два, как угодно, это его проблемы.

[^]
JackMcGee
6.12.2024 - 14:17
11

Вицлипуцли

А народу мало, потому что как может любитель литературы догадаться, что "Очумелые Пёрышки" это не высер очередного топикстартера малолетнего с видео, спизженного с пикабу, а крупный серьезный литературный конкурс?

[^]
JackMcGee
6.12.2024 - 14:44
10

Вицлипуцли

1. Ухожор
Нагнетали нагнетали, наши глазоньки устали. А все пшиком закончилось.
Вот так и знал, что уже почти сразу очевидно: старик и есть бог, белка - артефакт, который явно отрицательного персонажа будет делать явно неотрицательным. А все эти ухорезцы - жители ада персонального, который Ухожор себе замутил.
Вот с какого художника этот мстительный божок окрысился именно на ГГ - тут непонятно. Или у них с Лешим некие взаимозачеты - тот ему пидорасов поставляет для развлечения, а тот ему в ответ - пироги с лесной ягодой (и человечиной, судя по убыли жителей города бывшего)?
А в итоге то к чему пришли? Ну стало стыдно охотнику Жымангыну, что писца бил, леминг топтал, сова стрелял, геолог ради спичка убивал. Дык а сказано, что он так делать больше не будет? Так нет. Он же этим живет. То есть, быть пидорасом для леса это его профессия. А теперь он исправится и пойдет в сельские дурачки? Или чо? Он же только охотится умеет. Какая то сомнительная у рассказа мораль выходит. Типа хирурга застыдят, что он людей режет, водителя - что по дорогам ездит, летчика - что на самолете летает. Так что ли? бред... Еще и плату взял с ГГ старый, причем не за сына, а за то, что тот на него работал бесплатно и белку-паразита кормил собой по сути (а в итоге белка еще и всю силу у ГГ высосонную божку передала)... Бррр... У меня вайбы с испанской сказкой про принцессу, которой нищий, которого та прогнала, паука на спину кинул, который постоянно ее кусал и пил кровь из спины, пока не вырос таким огромным, что когда его зарубили, из кожи сделали бубен.
Еще интересно, есть ли тут что-то про иудейскую жертву богу крайней плоти. Может, автор просто постеснялся, и встреченный ГГоем голый дед с пейсами был лишь обрезан по правилам, а жители деревни в дремучести своей и невежестве, хуи кромсали вдоль и поперек ножиками?
Аффтар однозначно может в буквы. В имена вот не очень (че за Бальтазар нахуй в псевдославянском тексте?) Ухорез вообще что-то из Фенимора Купера типа "Чингачгук - вождь Ухорезов". Ну или из Безумного Макса очередной недоДементус, фишка которого - резать уши и вешать на шею на куске провода.
В тексте плохое зонирование - он кусками идет. Завязки и развязки толковой нет, основное тело рассказа разлагается на три куска... Короче, мне не зашло. Но труд и старание видно.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 6.12.2024 - 14:50

[^]
МашруМ
6.12.2024 - 14:47
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 6.12.2024 - 13:38)
- Пакашши рукэ! Нэт, ти ни литэйшщик. © кинофильм "Красная жара".

Суть ещё вот в чём.

Можно ли остановить доменную печь?

Рестарт доменной печи занимает в среднем 10 дней: сутки-трое печка будет только прогреваться, потом первые дни будет выходить продукт, похожий на чугун, но не пригодный для дальнейшего использования. Соответственно, доменную печь просто так не выключишь, так как этот процесс долгий и затратный

Такшта начальника просто расстреляют с конфискацией, а вот Семёнова уволят к херам.

скажу как металлург
"загасить" - это называется выдуть ДП. Операция длится 18-24 часа до полного оовобождения печи от продуктов плавки до уровня чугунной летки

после этого проводят футеровку - замену огнеупоров

после футеровки следует ЗАДУВКА - пуск печи. проходит он так:
печь заваливают коксом и подают обогащенное кислородом дутье. по мере образования золы кокса и оседания шихты подают агломерат (железнорудное сырье) . задувка длится от 24 до 48 часов

доменные печи останавливают на ремонт раз в 4-5 лет

но если во время работы печи остановить подачу дутья и шихты, то там все застынет и придется отбойными молотками выбивать

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.12.2024 - 14:49

[^]
dragonsha
6.12.2024 - 15:17
7

Ярила

От и чудненько. Есть что почитать в выходные)
Акация, спасибо за напоминалку!

[^]
МашруМ
6.12.2024 - 15:20
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

1. Ухожор

Вот вроде и крепко сшит, да неладно скроен. Смесь современного языка и простонародного, как он представлялся автору. Сплошные синкопы.

И сам рассказ в итоге ни о чём. Вроде и хотел автор донести до нас какую-то мысль устами мудрого, но мутного старца, да не вышло. Почему белка? Почему жаба-Ухожор? Вопросов много, ответов нет.

Но всё-таки написано неплохо. 3,5 балла из5

ПС вспомнился староста деревни Штейгеров. Тоже специалист по отрезанию ушей для хозяек.

Очумелые Пёрышки

[^]
ЧеширКо
6.12.2024 - 15:22
11

Ярила

И ещё к первому рассказу. Сколько раз уже видел эту фразу: «извилистая тропинка». Где вы все эти извилистые тропинки находите? Ладно ещё в горной местности, там да, может такое быть, а в обычном равнинном лесу? Все звериные тропы прямые, как стрела. Потому по ним и ходить удобно, что они из точки А в точку Б ведут с наименьшими трудозатратам и временем.

Может, конечно, в разных регионах разные представления о тропинкостроительстве, но у нас здесь, в южных лесах, кабаны с оленями и лисами ходят ровно и считают «извилистую тропинку» литературным штампом.

Это не в укор летописцу, просто наблюдение.

[^]
Лоторо
6.12.2024 - 15:24
9

Юморист

1. Ухожор

Название намекает либо на то, что это йумар, либо крипота с пожиранием ушей.

Белозар, покачиваясь, держался за широкую еловую лапу, не обращая внимания на смолу и иголки, с надеждой вглядываясь в просвет между деревьями.

Бинго автора открывается канцеляритом и обилием деепричастий. *Бьёт автор Ильяховым “Пиши-сокращай”.*

Не послышался топот маленьких поршней

Интрига. Которая никуда не привела.

День и ночь метался по лесу несчастный отец. Он не помнил, как молил богов и духов вернуть ему сына, как провалился в волчью яму, как сумел при этом ничего себе не сломать и не напороться на собственноручно обструганные, заточенные и вкопанные в землю колья против одолевавших месяц назад его селение волков. И как сумел оттуда выбраться, тоже не помнил. Помнил смутно лишь глубину и тьму ямы, отчаяние и безнадёжность. И казалось ему, что он до сих пор на дне той ямы, только ставшей очень большой, и ходит внутри неё по кругу без конца. Он заблудился в знакомом до последнего кустика лесу, и выхода нет. И сына тоже – нет.

Драматизм ситуации и образа отца в яме безнадёги слегка не бьётся с иронией “сумел себе ничего не сломать свалившись в свою же яму”.

Заскрипел кедр ветвями, уронил на склонённую голову шишку и вновь застыл. В глубине леса послышался волчий вой, где-то неподалёку заревел медведь, шмыгнула мимо Белозара пичуга, задев щеку крылом и внезапно всё стихло. Слышно было лишь хлопанье крыльев никуда не улетевшей пичуги, зависшей над неведомо откуда появившейся тропинкой, ведущей в самую гущу леса. Поклонился еще раз Белозар кедру, и направился вслед за полетевшей вперёд птицей. Впрочем, убедившись, что охотник двигается в верном направлении, проводница куда-то исчезла, оставив человека в одиночестве.

Былинный, сказочный стиль переплетается с канцелярским движением в верном направлении. Далее на стилистике не торможу.

Сразу за елями – сторожами простирались нескончаемые луга, где отчего-то царил разгар лета.

А нас забыли погрузить во время года, кстати.

Не видали ль мальца трёх лет?

Я ещё понимаю семи, но трёх? Он трёхлетку попёр в лес?
Сама история интересная и сеттинг с божеством мне симпатичен. И конфликт старика с остальными - это хорошо. И ещё я так понимаю, примешивается какой-то специфический местный юмор, но я не в его контексте.

Иногда на мужчину накатывало сокрушительное чувство стыда за то, что когда-то не уберёг жену, сгоревшую вместе с их домом, пока он ходил по лесам, за то, что не уберёг сына, чудом спасшегося тогда из пожара, за то, сидит сиднем на шее старика...

Эту информацию нужно было подавать в самом начале.

Суть финала от меня ускользнула - сидел, сидел он у безухого в деревне, с белкой. Потом вылез и нашёл сына. Хочется спросить - а где собственно активная часть, чё он сделал-то, как поменялся? Что произошло? Нет ответа.

Не голосую

[^]
Астрояр
6.12.2024 - 15:25
8

Цитата (Choke @ 6.12.2024 - 10:40)
Первые два отложил. Тяжелые для меня с утра. Но если так, то первый это ппц. Одни имена чего стоят. Автор решил поиздеваться. Ладно, зачтем позже.

Отличные славянские имена!
В предконкурсе даже кто-то упоминал про них.

Ухожор

И сказка увлекательная во всех смыслах. Правда, автор явно городской житель. От создателя мультика про мышонка, которому дали перезимовать в избе (очень трогательный на самом деле и музыка там замечательная).
В реальности подошёл бы мульт, где в семье скорняков ребёнок подружился, кажись, с зайцами. Но вот концовочка там была такая, что девушки на сеансе выбежали из зала (в публичке был показ мультиков иностранных).

Если бы

Непонятны моменты с дактилоскопией и таким казённым саспенсом.

Если бы менты хотя бы были …хотя они и были тогда в этом Крокусе.

[^]
Лоторо
6.12.2024 - 15:31
8

Юморист

JackMcGee
"Ухорез вообще что-то из Фенимора Купера типа "Чингачгук - вождь Ухорезов"."
Ну спасиба блин, я кофе в монитор плюнула. lol.gif

[^]
Акация
6.12.2024 - 15:33
9

антидепрессант

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2024 - 15:22)
И ещё к первому рассказу. Сколько раз уже видел эту фразу: «извилистая тропинка». Где вы все эти извилистые тропинки находите? Ладно ещё в горной местности, там да, может такое быть, а в обычном равнинном лесу? Все звериные тропы прямые, как стрела. Потому по ним и ходить удобно, что они из точки А в точку Б ведут с наименьшими трудозатратам и временем.

Может, конечно, в разных регионах разные представления о тропинкостроительстве, но у нас здесь, в южных лесах, кабаны с оленями и лисами ходят ровно и считают «извилистую тропинку» литературным штампом.

Это не в укор летописцу, просто наблюдение.

Ну у нас частенько извилистые тропинки. Если они реально тропинки, а не накатанные дороги. В лесу, как известно, деревья растут, которые обходить надо. К этому добавь то образующиеся лужи, которые не сохнут по несколько дней, то упавшее дерево, которое нужно обходить - вот тебе и загибы.)

Вот это накатанные грунтовки через лес. Как видишь, даже они не прямые, что уж говорить о более мелких дорожках.)

Очумелые Пёрышки

[^]
TbMA
6.12.2024 - 15:48
10

чайный тлен

Глядь, чего все до ухожора доколупались? )
Идите с другой стороны. )

[^]
ЧеширКо
6.12.2024 - 15:53
11

Ярила

Хотя, наверное, дело в моем восприятии. Мне почему-то показалось, что в деревню ампутантов должна вести именно звериная тропка, а не человеческая вытоптина, иначе бы уже половину деревень в окрестностях в Безухово переименовали.

Ладно, забираю претензию. Тогда совет на будущее. Никогда, слышите, никогда весной не ходите лисьими тропами. Именно лисьими – они уже других. Я в прошлом году прошёлся, клещей виноградными гроздьями с одежды снимал. Ходите кабаньими – там только кровососка цепляется. А лучше вообще не ходите, уши целее будут.

[^]
Klivija
6.12.2024 - 15:53
9

Экстремистская Хамка

Цитата (Лоторо @ 6.12.2024 - 14:24)
Не видали ль мальца трёх лет?

Я ещё понимаю семи, но трёх? Он трёхлетку попёр в лес?

в защиту автора - младшей сестре было 2 (мне 9) годика , когдв мы её в лес стали брать . правда не силки проверять gigi.gif а по ягоды .
у автора вона - временя древние годы явно голодные . да мало ли что ...
не осуждвю в общем

[^]
Лоторо
6.12.2024 - 15:58
7

Юморист

Klivija по ягоды-то да, так он его на охоту взял, вон там, ямы с кольями...

[^]
boozycat
6.12.2024 - 16:07
8

Ярила

4. В каморке что за актовым залом

Вроде ничего так. Школьный спектакль, повесившийся худфизрук. Весело, живенько.

Где-то к середине рассказа начал охреневать от количества имён в общем-то одинаковых персонажей. Как-то выделяются на общем фоне только Вера и Толстый, но имена даны всем и каждому (кроме, почему-то, близнецов), даже парню у доски, который появляется лишь в одном предложении. Читателя засыпают Анями, Светами, Ромами, Женями и прочими Ирадами Зейналовыми Ираидами Константиновнами. Первое время он ещё пытается понять кто есть кто, но потом это начинать раздражать и отвлекать от сюжета.

Цитата
– Здравствуйте Ираида Константиновна извините могу я попросить выйти Александра Барышникова очень важно.
Анна Константиновна медленно приспустила очки с двойными стеклами в толстой оправе и глянула поверх на запыханную девушку.
– Здравствуй, Сеченова, здравствуй. Видимо, – женщина как кобра, развернулась и чуть качнувшись, осмотрела раскрасневшееся лицо, – Хм, вижу, что действительно важно. Саша, – она нашла нужную бритую голову на задней парте, – выйди, пожалуйста.

Эмм...
-- Здрасте, Ираида... Анна... Да похер, Константиновна. Могу я Саню Толстого с Камчатки попросить выйти очень важно?
-- Фига себе у тебя морда красная! Ну раз такое дело, то: "Саня! Выйди очень важно!".
Саня гордо встал, расправил плечи, поднял подбородок и пошёл плавным шагом между рядами, словно по подиуму.

И, да: если девочка бежала, а не перебрала с дурью, то она была "запыхавшаяся", а не "запыханная". =)

Цитата
– Эй, ты это, тело то того, и не это, – молодой парень в сером пуховике не по размеру, на глазах стал белым как полотно.

Автор, что-то у тебя менты больно пугливые.

Цитата
– А мне что делать? – потеряно крикнул полицейский вслед.
– Труповозку вызови и следаков. Или кто там у вас по таким делам? Я-то откуда знаю?

И больно тупые. Не верю. =/

Цитата
Толстый ожидал чего угодно, но все равно удивился.
– В субботу значит не выступаем.
Это Рома.
– А с Верой-то что?
Это Аня.
– Ну вот, зря только роли учили.
Это близнецы.
– Слабак.
А это Света.

А это зачем так?..

Цитата
– Можешь идти, все равно ты тут был только из Аньки.

Только из Аньки и в Машку.

Цитата
– Проводим участников квартета «Веселинки» бурными аплодисментами.
Зал вяло похлопал.
Следующими на сцену поднимется представитель драм-кружка «Сварог»...

Нормальное название для детского драм-кружка. А квартет "Веселинки", наверное, рубил блэк-метал. =)

Цитата
– Что было в шприце? – догнал девушку на выходе из школы Саша, – Кислота? Метиловый спирт?
– Нет, – Вера устало улыбнулась, – всего лишь мои слезы.

Оригинальная концовка. Без стёба.

Несмотря на придирки, больше понравилось, чем нет.

За идею и сюжет по твёрдому плюсу, за исполнение -- плюс помягче, за нагромождение лишних имён -- минус. =)

[^]
Астрояр
6.12.2024 - 16:14
12

В защиту Ухожорки.
Мораль сей сказки нравоучительная. Во что могут выльется благие намерения.
А истинным божеством здесь является пришедшая к герою белочка, а не старик.
Моя претензия только в излишнем зоопацифизме, который несовместим с жизнью охотника. Но у них есть свои ритуалы, чтоб задобрить лес. Как и у дровосеков.

[^]
Choke
6.12.2024 - 16:18
10

Ярила

А может много букв? Читатели устали? Картинок мало? Что тут происходит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49281
0 Пользователей:
Страницы: (95) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх