Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр
6.12.2024 - 21:42
6
Статус: Offline

Цитата (Умачка @ 6.12.2024 - 21:07)
5. Сеанс. Какие женщины из неполных семей? какой Достоевский? Вы меня обманули оба, теперь должны...

Что, ошибся с Достоевским? Ну ладно, тогда Лев Толстой))

[^]
boozycat
6.12.2024 - 21:42
8

Ярила

Цитата (Умачка @ 6.12.2024 - 19:25)
...
Котя! (ничего, что я так обращаюсь?)...

Почему-то в голове возник образ Фаины Раневской. о_О
Как там, в поговорке: хоть груздём назовите, только в кузовок не кидайте. =)

Цитата (Умачка @ 6.12.2024 - 19:25)
...
...у нас изначально было столько чисел в языке, сколько чисел в математике. Потом осталось семь, потом три, вот сейчас два. Но прошлое никуда не делось. Вот и бардак...
...

А вот про это я бы почитал подробнее. Надеюсь, мы не отбили у вас желание постить филологические темы. =)

Цитата (Peredvan @ 6.12.2024 - 19:39)
...
Пятисот, друже, пятисот. Не уподобляйся неучам, и если хочешь узнать за счётный падеж - просто почитай. Вот ты же нормальный и адекватный чел, которооо я уважаю и в которого верю...

Я эту тему читал, но подзабыл. У меня вообще плохая память на правила и регламенты. =)

Просто после твоего коммента вспомнил интересную вещь. Я знаю, что правильно -- "семьсот", но когда меня спросили, сколько на текущий момент момент будет стоить новый сборник, я на автомате сказал "около семиста рублей". Ведь не с потолка же я такую форму придумал. =/

P.S.: Ушёл в оффлайн, там пиво ждёт. Всех с Пятницей! beer.gif

[^]
Арет
6.12.2024 - 21:44
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2024 - 21:41)
Нда. Пока могу сказать, что из всего, что я прочитал, внимания заслуживает только один текст, 11. Он великолепен.
Остальное из прочитанного унылое чуть более чем полностью.

Правда, стоит принимать во внимание, что я пока прочитал два рассказа, первый и одиннадцатый. В этой дуэли 11 лидирует.

Теперь прочти 111, а потом 1111, для единтсва стиля
Думаю 11 останется вне конкуренции, и даже после прочтения 11! 11 все равно будет лидировать

[^]
Астрояр
6.12.2024 - 21:58
10

7. Прятки

Мне не понравилось такое резкое появление "тёлки из машины" (это перевод с латинского).
Охотница за пиявками пасла хату?
Не испытал особого погружения в атсрал.

Видел появление Механизма, а теперь Формалина. Что это будет означать для яп-тусовки?

[^]
Умачка
6.12.2024 - 22:10
9

Ярила

6. Сложно встретить девственницу

В этом тексте отлично все, кроме некоторых моментов, которые плохи. А плохи моменты ВСЕ. Поясняю свою кажущуюся нелогичной мысль. Ибо мысль логична. Тут блох каких-то ловят... Другие критики. А дело не в них.
Дело в том, что текст должен был быть выдержан в стиле эротического фарса. Тогда бы нормально воспринялся и столь странный тимбилдинг, и сочетание охолонись с рендомом.
Мне кажется, что автор хотел поюморить, но не очень получилось. Может, просто кажется. Но вот представьте, если это эрофарс - ну идеально же получилось БЫ. Конечно, не голос, но, если автор переделает в стиле эрофарса, с удовольствием прочитаю

Это сообщение отредактировал Умачка - 6.12.2024 - 22:21

[^]
МашруМ
6.12.2024 - 22:10
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Арет @ 6.12.2024 - 21:44)
Нда. Пока могу сказать, что из всего, что я прочитал, внимания заслуживает только один текст, 11. Он великолепен.

Правда, стоит принимать во внимание, что я пока прочитал два рассказа, первый и одиннадцатый. В этой дуэли 11 лидирует.

Теперь прочти 111, а потом 1111, для единтсва стиля
Думаю 11 останется вне конкуренции, и даже после прочтения 11! 11 все равно будет лидировать

Ну стоодиннадцатого тут нет, прочитал 22й.

Что это? Автор не новичок явно, но тут сделал ставку на эмоции читателя и проиграл. Не спасли ни сиськи Светки, ни жопа Богомоловой. Ни даже «Ягуар» любовника Козлодоева.
Нам не нтересно ворошить семейное грязное белье, нам интересен сюжет либо красивенькое описание. Ни того, ни другого тут нет.

Итог: текст написан на отъебись человеком, который умеет лучше. Автор знаком, но… Но незачет, на пересдачу.

2 балла из пяти.

[^]
Умачка
6.12.2024 - 22:11
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 7.12.2024 - 01:42)
Цитата (Умачка @ 6.12.2024 - 21:07)
5. Сеанс. Какие женщины из неполных семей? какой Достоевский? Вы меня обманули оба, теперь должны...

Что, ошибся с Достоевским? Ну ладно, тогда Лев Толстой))

Это вообще не классика.

[^]
Умачка
6.12.2024 - 22:12
8

Ярила

Цитата (boozycat @ 7.12.2024 - 01:42)
...у нас изначально было столько чисел в языке, сколько чисел в математике. Потом осталось семь, потом три, вот сейчас два. Но прошлое никуда не делось. Вот и бардак...
...[/QUOTE]
А вот про это я бы почитал подробнее. Надеюсь, мы не отбили у вас желание постить филологические темы. =)

Потом. Когда-нибудь. Мне еще причастия добить надо. Конечно, буду писать. Народ просит. А мне - без юмора - отрадно, если людям интересен язык.

[^]
Евгневий
6.12.2024 - 22:14
9

Ярила

Мы же не ветренная околосраколетняя молодёжь, мы же помним, что праздник букв до двадцать пятого числа сего месяца. А сегодня только шестое.
Сейчас, они отстреляются и будут друг на друга смотреть, не зная, чем занять чресла.
А, умудрённые опытом старцы, норму знают - не более двух шедевров в день.

[^]
МашруМ
6.12.2024 - 22:17
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

А вообще начал читать внеконкурс.
Весьма достойные тексты. Начал с конца.

[^]
Арет
6.12.2024 - 22:31
11

Ярила

6. Сложно встретить девственницу

Не раскрыта тема зависимости, один партнер зависит от второго постоянно? Тогда странный тим билдинг
А сли нет, то в своем сне можно так отыграться, что потом только чай пить стоя
Короче непонятно

НО тема квадробера раскрыт чуть менее чем полностью, потому за это плюс
Но голос не дам

[^]
Евгневий
6.12.2024 - 22:40
8

Ярила

МашруМ
Чтение внеконкурса в одиночку - чревато. А с конца надо кончать, на то он и конец.

Выложить ленту в пятницу было ошибкой - ведь каждый рассказ от двадцати до сорока тысяч знаков.

[^]
МашруМ
6.12.2024 - 22:49
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
Да.

[^]
Choke
6.12.2024 - 22:53
8

Ярила

5 рассказ силен. Отложил на потом. Не хочу наскоком читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
6.12.2024 - 22:57
9

Ярила

Цитата
Такое не люблю. Слишком тягучее повествование, хотя объективности ради скажу, что качественное. Чувак жрет таблетки, чтобы ощутить чуйство силы первой любви, потому что так-то он сошел с ума. Признаю достоинства рассказа 1) в грамотности текста, 2) в интересной композиции, но в целом - незачет. Почему? А вот так вот. А эти двое мне должны все равно

Умачка. Позвольте не согласиться. То, что вам не зашел текст, не значит, что он плох.

Но он не без недостатков. Причастия и деепричастия... перебор с ними.

[^]
Choke
6.12.2024 - 23:00
9

Ярила

Цитата
А что сейчас называют авторучкой? Если перьевая с чернильными картриджами подходит, то таки да -- как пару лет назад подсел, так до сих пор кайф ловлю.

Несмотря на то, что перед отправкой рассказа его один фиг надо напечатать, "Очумелые клавиши" всё же больше подходит для конкурса пианистов. К тому же есть те, кто и на сенсоре смартфона рассказы набирают. А перо -- это до сих пор символ литераторства. =)

Дело каждого. Да хоть на камне аыдалбливайте, как в Египте. Главное, чтобы буквы были. Кстати, а никто не пробовал, как Гоголь? Секретарю диктовать? Ну элетронному, понятно...

[^]
Умачка
6.12.2024 - 23:01
8

Ярила

Цитата (Choke @ 7.12.2024 - 02:57)
Цитата
Такое не люблю. Слишком тягучее повествование, хотя объективности ради скажу, что качественное. Чувак жрет таблетки, чтобы ощутить чуйство силы первой любви, потому что так-то он сошел с ума. Признаю достоинства рассказа 1) в грамотности текста, 2) в интересной композиции, но в целом - незачет. Почему? А вот так вот. А эти двое мне должны все равно

Умачка. Позвольте не согласиться. То, что вам не зашел текст, не значит, что он плох.

Но он не без недостатков. Причастия и деепричастия... перебор с ними.

а тут кто-то претендует на истину? каждый высказывает свое мнение

[^]
ЧеширКо
6.12.2024 - 23:10
11

Ярила

7. Прятки

Вот по этой причине я не очень люблю смотреть фильмы и сериалы, особенно раскрученные. Их смотришь и понимаешь, что все это ты уже видел и слышал в других фильмах и сериалах. Меняются только места действий и имена, а сюжеты за редким исключением, остаются теми же. При этом даже я, не киноман, смогу назвать два-три фильма с похожим сюжетом.

Но это ладно. Самая главная моя претензия в другом. История стандартная, схожая чем-то с первым рассказом ленты. Есть отец, есть пропавший ребенок, есть проводник. Все понятно и хорошо расписано от самого рождения и до сегодняшнего дня. Но авторы часто забывают одну, на первый взгляд, малозначительную, но очень важную деталь – мотивация проводника. Для чего она помогает? Почему? Зачем? Ведь это очень важно. Здесь, как и во многих подобных текстах, этот вопрос, к сожалению, совершенно игнорируется.

Цитата
— Кладовка, — ответила хозяйка, — пустая, там муж когда-то инструменты свои держал, ну и заначку прятал, — она улыбнулась, — а потом захворал он сильно, врачи не помогли, так к нам батюшка пришел, и сказал: «Там зло поселилось, закрыть надо и не трогать»

Ох, сколько таких бабушек я видел в бытность работы риелтором. Одна при клиентах любила показывать на кровать, вздыхать и говорить: «Вот здесь мой Васечка и помер. Да-да, прям на этой кровати». Сколько раз ее просил так не делать, в ответ получал историю их совместной жизни с самой свадьбы. Другая так гордилась новой металлической дверью, что каждый раз говорила клиентам: «Дверь хорошую поставили, железную. Нас же два раза грабили, теперь уже точно никто не залезет».

Но обычно после этих слов клиенты говорят: «Спасибо, до свидания, мы подумаем» и уходят навсегда. Здесь же главный герой непрошибаем. Зло в кладовке? Да пох, по рукам.

[^]
Умачка
6.12.2024 - 23:20
6

Ярила

Цитата (Choke @ 7.12.2024 - 03:00)
Цитата
А что сейчас называют авторучкой? Если перьевая с чернильными картриджами подходит, то таки да -- как пару лет назад подсел, так до сих пор кайф ловлю.

Несмотря на то, что перед отправкой рассказа его один фиг надо напечатать, "Очумелые клавиши" всё же больше подходит для конкурса пианистов. К тому же есть те, кто и на сенсоре смартфона рассказы набирают. А перо -- это до сих пор символ литераторства. =)

Дело каждого. Да хоть на камне аыдалбливайте, как в Египте. Главное, чтобы буквы были. Кстати, а никто не пробовал, как Гоголь? Секретарю диктовать? Ну элетронному, понятно...

ага.... выдолбать на камне, а потом фото камня. Отлично. Традиции и технологии

[^]
Евгневий
6.12.2024 - 23:33
10

Ярила

Цитата (Choke @ 6.12.2024 - 23:00)
Цитата

Вспомнил про электронного секретаря, а именно про знак микрофона на клавиатуре. Решил попробовать. Нужно было прочесть какой-то текст, я выбрал твой комментарий.
Как видно - были некоторые проблемы с постоянным сползанием к окошку ответа, но в целом - вполне точно записал текст голосом.
"Дело каждого Да хоть дело каждого Да хоть б****Да хоть на камне айдалбливайте как в Египте главное чтобы буквы были кстати а никто не пробовал как Гоголь секретарю диктовать Ну электронному понятно."
Текст электронного секретаря как есть за несколько попыток.

[^]
ЧеширКо
6.12.2024 - 23:45
10

Ярила

8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Хакара

Цитата
и немедленно умер

Вот этот момент особенно понравился. Даже заставил хмыкнуть, а на этом конкурсе, судя по всему, это уже большой плюс.

Ну что здесь? Очередная игра, очередное попадание в игру. Это что-то новое или хотя бы интересное? Ну нет. Сюжет делает какие-то непредсказуемые обороты? Ну тоже нет. Читать не скучно? Да вроде бы нет – написано бойко, слог жанровый.

Хочется пораспинаться в отзывах, но не получается. Как-то даже нет каких-то зацепок, которые не обсуждались уже ранее. Ладно ещё, когда сюжеты рассказов похожие – это полбеды, но когда комментарии уже начнут из конкурса в конкурс повторяться – это уже фиаско. А скоро начнут.

Такое ощущение, что в конкурсах участвуют одни и те же люди и... А, ну да..

[^]
Horizen8
7.12.2024 - 00:07
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 10:09)
19. Собеседование

19. Собеседование

Я решил, что грех томить авторов, чьи тексты оказались в арьергарде ленты, и зашёл с тыла.
Разумеется, первым на пути оказался последний текст в ленте.

В общем, я пишу эту херню потому, что пытаюсь понять, что можно сказать о тексте дельного, такого, что не сведется к сентенции "что за ... я только что прочёл? ".
Такая реакция возникает при столкновении с тем, в чем не находишь смысла, и не веришь своим глазам, начинаешь искать его под ковриком в прихожей, в дальнем углу глубоко под диваном, или на самом высоком шкафу, на вершину которого давно не заглядывал, - может, его туда случайно закинули? why.gif
И тут даже не смысла самого текста, а смысла замысла написать это.

Впрочем, приняв валерьянки (или валокордина? - в общем, того, что попалось под руку), я успокоился.

Если речь идёт об абсурдистской комедии, то мне тут очевидно не хватило какого-то ещё более нелепого финального хода, чем были продемонстрированы автором - ну например, "и тут лицо Светланы осветилось сверкающей белоснежной улыбкой, и она, как в рекламном ролике, заученно воскликнула ликующим голоском: "а наш белоснежный порошок - самый лучший! Выбирайте наши соли - соли марки "Наша", лучших солей вам не найти! ", или как-нибудь ещё, более искусно, в том же духе.
В общем, на мой взгляд, недокручено, совершенно недостаточно абсурдно. Причём не только в финале. По всем поворотам сюжета.

Если же автор при создании метил в нечто иное, то тогда остаюсь в полной растерянности - и с нетерпением жду мнения других читателей ленты, может, кто-то из них сумеет уловить ту идею, на основании которой этот текст был написан.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.12.2024 - 00:10

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 00:11
11

Ярила

9. Потерянный бог

Ну было же что-то подобное. И не раз. И даже не где-то там, а здесь, на этих же яповских конкурсах. Даже на прошлом что-то похожее проскакивало. Чем этот сюжет так манит авторов? Мне это непонятно.

Мне больше сказать нечего. Я просто не понимаю, что мне нужно писать в отзыве. В очередной раз разбирать сюжет? Да как-то не хочется. Прибегнуть к той самой тупой уловке, когда нечего написать – оценивать слог и грамотность автора? Да надоело. Вспоминать историю из жизни, чтобы разбавить короткий комментарий хотя бы ею? Да кому это надо?

Не люблю я хаять почём зря лишь бы было. Автор, без обид, ну вы же сами понимаете, что сюжет заезжен до дыр? Надеюсь, что понимаете и не обидетесь.

Цитата
Хватит на сегодня колдовства

Вот хорошая мысль, соглашусь, пожалуй.

[^]
МашруМ
7.12.2024 - 00:33
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2024 - 23:45)
Такое ощущение, что в конкурсах участвуют одни и те же люди и... А, ну да..

Хмыкнул, потом задумался.

[^]
Horizen8
7.12.2024 - 01:19
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 10:08)
18. "Клоп"

18. "Клоп"

Читая текст, всё время ловил себя на мысли, что постоянно вычисляю источник реминисценций, лежащих в основе ходов текста и их оснований.

Ну вот жестяной короб, наверное что-то вроде отверстия в стене и шнурка, по которому проникала змея в "Пёстрой ленте"? Определённо, это то ружьё на стене в первом акте, которое должно выстрелить позже - думал я.
Ну, не вполне угадал, на самом деле. Деталь рабочая, но не совсем на тот манер.
А дальше? " Превращение" Кафки или "Муха" Кроненберга? А дальше - "Выводок" того же Кроненберга?

Если говорить о стилистических особенностях - текст вначале показался несколько сероватым, уплощенным, несмотря на определённый уровень детализации с уклоном в визуализацию, который в тексте присутствует. Казалось, что какой-то выпуклости этих красок не хватает.
Дочитав до конца, не столь уверен, что, сумей автор выписать интерьеры чуть более выпукло - это бы придало тексту более выигрышную краску.
В том ключе, как это описано - вот эта серая, сумеречная основа даёт тексту цельность, нагнетая саспенс посредством сгущения. Более цветастые краски этот эффект бы нарушили, скорее всего.

В общем, при всей вторичности - в моих глазах, разумеется, многих ходов, и вроде простоты основного конфликта, что-то в тексте меня зацепило.
И подумав немного, я прихожу к выводу, что наверное тем, что фантастическая оболочка истории служит определенным образом не столько самой сутью истории, сколько метафорой жизненного конфликта и варианта его разрешения. По крайней мере, именно это я увидел в тексте и именно это меня привлекло. И именно об этом мне говорит то, какие мысли вызывает послевкусие, оставляемые текстом.

Единственное - по его завязке так и остались вопросы. А именно трансформацией отношения матери к сыну, и сомнением в том, что, опираясь на текст, можно провести правдоподобные возрастно-временные рамки, в который уложен сюжет. Да и само описание возникновения и динамики конфликта между матерью и сыном вызывает определённые сомнения в этой правдоподобности.
А без неё текст немного подвисает- если его рассматривать не как историю, данную в лоб, а именно как метафору жизненной коллизии и её разрешения.

Кстати, предлагаю автору погадать, если это не было осознанным ходом - почему герой его текста, мужского пола, проходит трансформацию, превращающую его в особь женского пола, по сути cool.gif
Впрочем, я тут глянул:
Цитата
Некоторые клопы, например Phyllomorpha laciniata, откладывают яйца на спинную сторону тела самца, где они находятся до выхода личинок

Но ведь автор это не подразумевал, верно? :)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.12.2024 - 01:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49284
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх