Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
7.12.2024 - 15:54
11
Статус: Offline

Радикальное среццтво

2. Если бы

Переварила.
Но с трудом.

[^]
Астрояр
7.12.2024 - 16:10
8

14. К морю

Сложно оценивать слог не 5-классника, а 5-летки. Но, как это ни странно, автор погрузил меня в ностальгию, хотя в 68-м году меня в Одессе-маме и в помине не было.

Сильный контраст с переносом в 98-й. И возвращение в детство, в котором автор даёт возможность ещё немного побыть.

Но контраст с гитарой …кхм. Он тоже сильный. И с обыгрышем, не опускаясь до слов про возбуждение.
Но вот дальше про повариху кока совсем эротические фантазии пошли.
А, собственно так и есть.

Сюжет в таких воспоминаниях и не важен, но можно было эпизод про взрослую стадию другими историями наполнить.

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 16:11
11

Ярила

14. К морю

Возможно, что кого-то обижу сейчас, но, по большому счету, это ваше дело – обижаться или нет. Давно заметил одну вещь среди своих знакомых. Вот, к примеру, решил кто-то увлечься коллекционированием бабочек – он занимается своим хобби, никого им особо не напрягая. Или сбором грибов, или рыбалкой. Все окружающие вроде знают о новом увлечении, но оно как было именно его увлечением, так оно им и остаётся.

Но стоит кому-то увлечься лыжами или сноубордом, то всем вокруг резко становится тесно. Постоянные однотипные рассказы о том, как кто упал, как кто спустился, этот вопрос, который задаётся каждому встречному с нездоровым блеском в глазах: «Катаешь?». Вот почему-то именно этот спорт превращает людей в ходячих зомбаков.

И точно такая же история с людьми, вспоминающими Одессу. Я никогда там не был, но такое ощущение, что я смогу уже нарисовать карту этого города с закрытыми глазами, а также рассказать, кто именно продает на Привозе лучшую колбасу, а кто рыбу. И заканчиваются эти истории всегда так же однотипно – что Одесса уже не та, что вот раньше...

Возможно, что побывав там, я сам превратился бы в такого зомбака, не отрицаю такую вероятность, но на данный момент я моментально устаю от одного лишь упоминания этого города в текстах, потому что знаю заранее, что будет написано дальше.

Хорошо, что автор решил не ограничиваться описаниями, а ещё и рассказал историю. История, опять же, для посиделок в бане с пивом, ранее в ленте уже была такая. Слог у автора живой, но сам текст впечатления не произвел по вышеназванным причинам. Это моя вкусовщина, поэтому без обид. Ну или с обидами – как вам больше нравится.

[^]
edd79
7.12.2024 - 16:21
12

Ярила

2. Еслибы

Экая героически-пафосная ебанина. Рускамана йазыка автору то ли неродной, Толи косноязычие встроенное. КГ\АМ, "можете быть свободны"©

Голосую 10,11,12

[^]
Астрояр
7.12.2024 - 16:23
5

ЧеширКо
Цитата
Я это к тому, что мне сюжет не показался забавным, а поэтому и конструкции на меня не подействовали.

Что, не удаётся похудеть?

Умачка
Цитата
А где внеки?

Ыф ек ареяои?

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 16:36
11

Ярила

15. Что в имени тебе моём?

Я устал и заплакал. Ладно, возьму себя в руки. Типичного женского сюжета даже не буду касаться своими грязными ручонками во избежание... Но прямая речь, автор... Просто посадите перед собой человека и прочитайте диалоги по ролям. Вас ничего не смутит в вашем рассказе? Ну, например, неестественность этой самой речи? Ну это же так просто. Вы часто употребляете в повседневной речи деепричастные обороты, общаясь со своими знакомыми? Вот и не нужно их совать в диалоги – это описательный инструмент. И пафос этот в речи. Он здесь неорганичен. Он, в принципе, нигде неорганичен, кроме речи царя Леонида перед спартанцами.

Ладно, я молчу. Молчу, но внутренне негодую. Просто произносите вслух диалоги перед тем, как их записать. Мне больше сказать нечего.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 7.12.2024 - 16:36

[^]
Евгневий
7.12.2024 - 16:47
8

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.12.2024 - 15:54)
А где внеки?

У Машрума, читает их в запое.

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 16:50
12

Ярила

16. Дыра

Эпизод. Так я называю эти маленькие тексты с воспоминаниями реальными или выдуманными. Иногда они что-то трогают внутри и за них хочется проголосовать, чаще – являются приятным дополнением к конкурсным рассказам. Не потому, что они написаны плохо или что-то в этом роде, а потому, что как конкурентоспособный жанр в литературном конкурсе я их не расцениваю.

[^]
МашруМ
7.12.2024 - 16:51
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 7.12.2024 - 16:47)
Цитата (Умачка @ 7.12.2024 - 15:54)
А где внеки?

У Машрума, читает их в запое.

Запой был вчера. Там же остались и внеки.
Но возвращаться за ними туда я не хочу.

[^]
Peredvan
7.12.2024 - 16:53
12

dw = |Ψ|² dV

Пока вкрацыи, если потом будет время - устрою полный разнос в пух и прах.
1.
Я так и не понял ни причинно-следственных связей, ни мотиваций персонажей. Автор, извини, но абсолютно мимо.
2.
Несмотря на то, что я являюсь сторонником даже не права на оружие, а обязанности его иметь и им владеть, считаю, что какой бы то ни было пропаганде в конкурсе не место. Как это вообще попало в ленту?!
3.
На художественный рассказ не тянет. Возможно, что даже и ниасилю.
Upd. Не стал асиливать. По стилю - на байку, может, и потянет. Но это не рассказ. А для байки слишком многабукаф. Аффтырь, читай, больше читай, причём хорошей литературы, а не того, что сейчас лабают на автор.тудэй-сюдэй. Тогда у тебя начнёт получаться.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 7.12.2024 - 17:05

[^]
Horizen8
7.12.2024 - 16:54
6

Ярила

Цитата (Hujack @ 7.12.2024 - 14:48)
"Собеседование" — великолепный сюр. Напряжение нарастает с каждой фразой. Немного жалко, что причина оказалась обыденной. Рассказка — мой фаворит.

А мне как раз степени абсурдности и не хватило.
Вкупе с "эйчаршами" и "бухгалтершами" - ну понел я, что тут в абсюрд, но не завело.
Конечно, тут уж дело вкуса.

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 17:33
10

Ярила

17. Имена не нужны

Исаев. Пароль не нужен ©

Подозреваю, что в тексте есть какой-то внутряк, который мне не до конца понятен, судя по отсылке к какому-то рассказу. Значит и рассчитан рассказ на определенную аудиторию, к которой я не отношусь. Прости, автор, я не в теме.

[^]
edd79
7.12.2024 - 17:43
12

Ярила

Peredvan
Цитата
2.
Несмотря на то, что я являюсь сторонником даже не права на оружие, а обязанности его иметь и им владеть, считаю, что какой бы то ни было пропаганде в конкурсе не место. Как это вообще попало в ленту?!

Ай, да ладно тебе... Бред же графоманский, причом с периода обострения.
"...включил большой настенный экран и увидел своего посетителя. Курбанов знал, что тот уже давно на пенсии, но не ожидал увидеть такого, хоть и пожилого, но довольно подтянутого, широкоплечего..."\ц\
Долбоёб на долбоёбе, блеать. Аффтырь (такойжэ) сам же потом писал, что видеозапись теракта выдрочили с вдоль до поперёк. Как так? А воттак (выбрать из трёх возможных единственный верный третий вариантъ):
1. Мало дрочили и смотрели невнимательно
2. У антитерористов память как у рыпки
3. Междуушный ганглий автора протух и превратился в творог - сам своёжэ гонево отследить не могёт.

Значит надо быть терпимее и относиться к высеру с пониманием. Пусть будет в ленте, чяй не убудет от читателей

Это сообщение отредактировал edd79 - 7.12.2024 - 17:48

[^]
Умачка
7.12.2024 - 17:46
7

Ярила

3. Всякое бывает

Автор, прости меня, но бывает реально всякое. Например, что напишешь какую-то хрень. Во-первых, абсолютно неинтересный сюжет с моралью "все бабы- бл-и" И мораль, и сюжет одного уровня.
Во-вторых, стиль репортажа заводской многотиражки.. А потом они пошли, взяли то, сделали это, было так.
Но вот за что могу похвалить автора - так это за гармонию трех составляющих: сюжета, идеи и стиля. Тут молодец!

[^]
edd79
7.12.2024 - 17:50
8

Ярила

А что такое "настенный экран" и как его включать?
\яндыкс какую-то хуйню для диафильмов выдаёт\

Это сообщение отредактировал edd79 - 7.12.2024 - 17:57

[^]
Умачка
7.12.2024 - 17:52
9

Ярила

В каморке, что за актовым залом

Основные актеры трупы высказались.

Автор, ты дефис пропустил(а)

Это сообщение отредактировал Умачка - 7.12.2024 - 17:52

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 17:58
11

Ярила

18. Клоп

Клиёнка, значит... Нападобии, значит... Ну ладно, что уж.

В подобных текстах единственная задача автора – шокировать читателя, выбить из него заветное: «Автор, тебе лечиться надо!». Это и есть для него высшая похвала, показатель того, что его цель достигнута. К сожалению, я не шокировался. Вроде и мерзость присутствует, но какая-то лайтовая что ли, не до оторопи. За смелость плюс, исполнение не воодушевило.

[^]
Умачка
7.12.2024 - 18:01
7

Ярила

4. В каморке, что за актовым залом

Несмотря на отсутствие дефиса, мне зашло. Хотя сюжет немного из пальца того-этого... прямо уж повесился. Но такое люблю - написано живенько, бытовой драматизм, немного юмора. Пренагол

Это сообщение отредактировал Умачка - 7.12.2024 - 18:01

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 18:21
12

Ярила

19. Собеседование

Ага, снова карикатурно-туповатые... простите, гротескные, конечно же, гротескные персонажи. Ну, будем считать, что посмотрел удачную сценку «Уральских пельменей». Но, к сожалению, это не тот конкурс. Ну, для меня, по крайней мере.

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 18:27
10

Ярила

Голосую за:

10. Галерея «Маяк»
13. Дед Мороз из Ада

Ну и раз нужно три голоса, то пусть будет:

16. Дыра

Мог бы рассыпаться в благодарностях авторам, читателям и всем подряд, но что-то в этот раз все очень посредственно. Причин искать не буду, да оно мне и не нужно, но в этот раз прям беда без проблесков. Выводов делать не буду тоже.

На этом мои полномочия всё.
Пока.

[^]
Peredvan
7.12.2024 - 18:30
9

dw = |Ψ|² dV

4.
Где у нас сопливые мелодрамы показывают? Телеканал "Домашний"? Вот с этим туда - с руками оторвут. Извинити, нимаё. А уж котоламповось как зашкаливает...
5.
Есть у нас один автор, любящий эксперименты. Вот только никак не пойму - удался в этот раз эксперимент или нет? На всякий случай пометочку себе сделаю. Хотя, конечно, это больше тянет на нечто философское, нежели художественное. Но, несмотря на, хорошечно, это да. Насчёт голоса пока не скажу, но ПЗС, ежели он предусмотрен - да.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 7.12.2024 - 18:40

[^]
Peredvan
7.12.2024 - 18:32
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (edd79 @ 7.12.2024 - 19:43)
Peredvan
Цитата
2.

Ай, да ладно тебе... Бред же графоманский, причом с периода обострения.

А што, агитки бывают неграфоманским небредом? По-моему, это их свойство по умолчанию...

[^]
Дурге
7.12.2024 - 19:06
9

Ярила

Прочитала «Всякое бывает», вспомнила свою общажную молодость. Лет сорок назад училась в морском училище и жила в общежитии, до которого надо было добираться на общественном транспорте, чаще мы ездили на трамвае, остановки четыре или пять. Рядом с общежитием находилась столовая от училища.
Дело было зимой, выпал снег, за ночь замело все дороги и трамвайные пути. С утра никто не чистил дороги, а снег продолжал валить. Так как трамваи не вышли из депо и автобус, ходивший тем же маршрутом появлялся ну очень редко, мы с подругами добирались до училища пешком. Опоздали на занятия, зато как прогулялись. Эх, молодость!
Последние часы у занятия вел мастер нашей группы, в этот день у него было дежурство по столовой и общаге. Мастак нам дает задание на оставшиеся часы, наставление, чтобы вели себя тихо и раньше времени не уходили, а сам отправляется пешком на дежурство.
Да уж путь долгий, трудный по снегу, по сугробам…
- Конечно уважаемый Федор Михайлович, сделаем все как скажете.
Группа из двадцати пяти девчонок осталась одна и прилежно учит задания? Ну хотя бы он попробовал.
В окно мы посмотрели на марш-бросок нашего мастера и следом за ним вышли из здания училища.
Чудеса случаются, вот в это день это произошло, мы смогли попасть на неуловимый первый маршрут автобуса.
В общежитие попали очень быстро, дороги к обеду почистили. В тот день я была дежурной по комнате и готовила еду. Переодевшись, отправилась на кухню пожарить яичницу на обед, которая находилась на первом этаже, мы проживали на втором.
Картина маслом: я в домашней одежке свеженькая, довольненькая спускаюсь по лестнице со сковородкой и яичками, а в это время напротив лестницы распахивается входная дверь и в нее вваливается уставший, раскрасневшийся от долгой ходьбы наш мастер. Его взгляд из-под запотевших очков я не забуду никогда: удивление, негодование и восхищение.
Нам, конечно, досталось от него на следующий день, но первые его слова были- Это ж надо так умудриться!!!
А вы как хотели, уважаемый Федор Михайлович, телепортация удалась.

Рассказ не понравился, таких тем на ЯПе предостаточно, хочется душевного, а не бабосрачи

Это сообщение отредактировал Дурге - 7.12.2024 - 19:09

[^]
Астрояр
7.12.2024 - 19:10
7

Закончу с конца

19. Собеседование

Цитата
некрасиво распялив красиво сделанные губы.

Чаво?

Цитата
блуждающая улыбка и рассеянный взгляд наводили Светлану на нехорошие мысли.

Мне тоже уже не по себе.

Цитата
Эйчарка замолчала, присосавшись к стакану.

Там соска была?

Цитата
При тебе прибыль на пять процентов упала.

Галина надулась…

На 5%

Юмор ситуации бесподобен. Рука-лицо. Дальше уже настолько кринжево, что даже интересно стало. Может они инопланетяне?

Нет, мицелей!

[^]
Лоторо
7.12.2024 - 19:10
9

Юморист

3. Всякое бывает

И не поспоришь.

Это было отличное место познакомиться с противоположным полом

Недовычика - место, чтобы. Хотя бы. И так по всему тексту.

Узнали, что девушки- студентки медицинского вуза, будущие врачи, со своим специфичным юмором, вполне понимающие разные шутки, словом - диалог сложился.

Но автор его нам не показал.
Дальше не лучше.
Текст максимально нелитературный. Долгий и унылый бородатый студенческий анекдот.

волшебная грудь, которая заполонила руки

Груди, они заполонили планету ©

Как оказалось, Анна, как многие девушки двадцатого века вела дневник, в который записывала различные события из своей жизни. Ну как не ознакомиться с таким…

Вот это герой мразина, конечно. А автор со своими дешёвыми манипуляциями идёт строго нахуй, ибо для нас герои вымышленные, а вот для персонажа, в чьей реальности происходит чтение чужих дневников - это чёткая характеристика.

Дневник в форме неотправленных писем тоже вопросы вызывает, конечно.

Роман задумался.

Задумался о том, что он мог подцепить при незащищённом сексе, я надеюсь.

-«Прям дневник ДориАнны Грей какой-то» - подумал Роман и засмеялся. Чувство юмора выручит в любой ситуации.

И шутки-самосмейки.

Господи, драма, достойная древнегреческого театра (нет). Спид-инфо, письмо в редакцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49284
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх