Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
7.12.2024 - 02:19
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 10:08)
17. Имена не нужны

17. Имена не нужны

Должен похвалить автора за выдержанность текста в выбранной стилистике. И написан он неплохими буквами.
И тут же начать ругать - первая сцена шита белыми нитками. Сидит на лавочке такой герой, против него целую тайную операцию проводят, но никому из этих недотеп - дубов из государственной специальной организации даже не пришло в голову проверить работу камер, особенно в месте встречи. И выставить прикрытие своему агенту, группу наблюдения и поддержки.
А этот, а ковбойской шляпе, просто маг какой-то - неведомым образом взял да отключил кучу камер, причём избирательно. Как? А кверху каком, автор многозначительно умолчал об этой процедуре. Скорее всего, потому, что решил, что читатель обязан это принять как само собой разумеющееся.

Вообще, я предположил поначалу, что это какая-то смесь оруэлловщины с прото-кибер-панком, с непонятным мне пока замыслом.
Потом отметил, что всё эти объяснения об устройстве общества и мерах конспирации, выдержанные в академическом ключе, настолько перегружают текст, что сюжетные ходы с трудом прорубают сквозь них проход в сознание читателя, по крайне мере, того, что в моём лице.
Затем я вдруг стал надеяться, что описание этого мира - таит на самом деле за собой какую-то метафору, скрытую под сюжетом суть замысла, и стало интересно, куда выведет автор.
Эту надежду, увы, я стал терять задолго до разрешения сюжета текста.
А сама развязка меня просто убила.
Это как найти жемчужную раковину, предполагая при её вскрытии обнаружить сверкающую жемчужину, а вместо неё увидеть клочек бумажки, где написано: "ты не забыл выключить утюг? ".
В общем, я так понимаю, аллюзия в крипто-постапокалептически-киберпанковских тонах на тему выхода нового сборника.
Это конечно замечательно, но лично я, автор, вас за это порицаю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.12.2024 - 02:32

[^]
Акация
7.12.2024 - 05:43
7

антидепрессант

boozycat
по поводу счета)))

[^]
zemeo
7.12.2024 - 08:37
9

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Почитаем вкусненькое с удовольствием, времени валом, спасибо

[^]
Умачка
7.12.2024 - 08:42
4

Ярила

Вот этого я и боялась, хотя предполагала! вот дали людЯм тему свободную, а у них опять одна фантастика с мистикой на уме

[^]
Умачка
7.12.2024 - 08:50
9

Ярила

7. Прятки

Ну вот что это? Приходит волшебник с бородой, ну то есть молодая девушка без бороды, и все разруливает. И еще объясняет на пальцах, что и почему. А объяснять нечего, ибо даже я, которая фантастику-мистику не любит, подобное стописят раз знаю.
И главная тема не раскрыта. Ну вот зачем этим лярвам, чтобы пацан куда-то провалился... Как гг их убивал? куда трупы дел? кому досталась квартира - между прочим, главный вопрос?

Вангую, как все было по правде. Девка-Незабудка была очень чорным риэлтором. Сама подстроила и болезнь жены (ну тайно подсыпАла ей какую-нить дрянь в еду, трусы и зубную пасту), и исчезновение пацана (это вообще просто, стащила его из кладовки - типа давай папу разыграем, на тебе конфетку и сиськи покажу). Далее для папаши устроила звуковые и визуальные эффекты, наплела в уши про какое-то междумирье и лярв.
А потом говорит: убей бабку и мужа ее. Ну чувак и согласился. А хату куда от одиноких стариков - правильно, чорным риэлторам! Наверняка там договор был пожизненной ренты или что-то типа.
Думаю, в том городе это уже не первый случай такой

Это сообщение отредактировал Умачка - 7.12.2024 - 08:53

[^]
Акация
7.12.2024 - 09:15
8

антидепрессант

Цитата (Умачка @ 7.12.2024 - 08:42)
Вот этого я и боялась, хотя предполагала! вот дали людЯм тему свободную, а у них опять одна фантастика с мистикой на уме

Как минимум 9 штук без мистики и фантастики. why.gif

[^]
Умачка
7.12.2024 - 09:17
5

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2024 - 13:15)
Вот этого я и боялась, хотя предполагала! вот дали  людЯм тему свободную, а у  них опять одна фантастика с мистикой на уме

Как минимум 9 штук без мистики и фантастики. why.gif

Вот же.. из которых я читала - все, кроме одного, попались

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 11:19
9

Ярила

10. Галерея "Маяк"

Какая знакомая башенка. Видел я такую на глухой станции между Красноярском и Иркутском. Забавно, но она тоже неким образом была связана с Маяком.

Лёгкий рассказ с простым сюжетом, который тоже не является чем-то новым. Негатива не вызывает. В другом конкурсе мог бы потеряться на фоне других мощных рассказов, здесь же, на данный момент, вполне себе преднамгол.

Очумелые Пёрышки

[^]
Акация
7.12.2024 - 11:27
7

антидепрессант

Peredvan
Вот тебе еще одна темка от Зеппа: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2864261.html

[^]
Ятаган
7.12.2024 - 11:35
9

Ярила

Просто это любимая современными читателями тема. А как ни крути, автор - это продавец. Поэтому, да, авторский нюх настраивается строго на читательские вкусы.

А сегодня это мистика с фантастикой и, пардон, порнуха.

[^]
Астрояр
7.12.2024 - 11:52
13

8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара

Доигрался gigi.gif

9. Потерянный бог

История погружает в себя. Наслаждаешься текстом. Но куда она в итоге заносит?
Не знаю, были ли у автора параллели с бубонной чумой. Но я хотел бы остаться в том мире. Но автор захотел вывести на столкновение магического мышления с неведомой технологией.

Памятка для тех, кто прочитал, но не понял ничего.
Скрытый текст
оунси — помощник
Бокор — колдун, практикующий «чёрную магию»
Нзамби – изначально верховный бог у конголезцев. Но в последствии так стали именовать зомби. Вот сейчас подумал, может это слово от нзамби и произошло.

[^]
Умачка
7.12.2024 - 13:10
9

Ярила

2. Если бы

И что же хотел сказать автор? каков его этот.... флинт... свитч.... флирт... твист?
Ратует за разрешение на оружие? Восхищается военной доблестью? Все это на фоне повесточки? И?

[^]
Акация
7.12.2024 - 13:28
9

антидепрессант

Цитата (Умачка @ 7.12.2024 - 13:10)
2. Если бы

И что же хотел сказать автор? каков его этот.... флинт... свитч.... флирт... твист?
Ратует за разрешение на оружие? Восхищается военной доблестью? Все это на фоне повесточки? И?

Ответственно заявляю, что современной повестки в рассказе нет. С автором говорила, он соооовсем о других событиях и вообще не в России.

Это сообщение отредактировал Акация - 7.12.2024 - 14:03

[^]
Астрояр
7.12.2024 - 14:12
10

Цитата (Акация @ 7.12.2024 - 13:28)
2. Если бы

Ответственно заявляю, что современной повестки в расскаще нет. С автором говорила, он соооовсем о других событиях и вообще не в России.

Не понимаю о какой современной повестке вы говорите. Да её тут и нет.

А событие в рассказе явно под впечатлением теракта в Крокусе написано. Там такой же эпизод был. А герой видимо родом из Беларусии.

Вот пафос про разрешение оружия дискуссионный.
Будет не как в Америке. Ещё хуже.

[^]
Акация
7.12.2024 - 14:27
8

антидепрессант

Астрояр
Цитата
А событие в рассказе явно под впечатлением теракта в Крокусе написано. Там такой же эпизод был. А герой видимо родом из Беларусии.

нет.

[^]
Умачка
7.12.2024 - 14:28
7

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2024 - 17:28)
2. Если бы

Ответственно заявляю, что современной повестки в рассказе нет. С автором говорила, он соооовсем о других событиях и вообще не в России.

пущай что угодно говорит... Может, он не хотел, но получилось

[^]
Hujack
7.12.2024 - 14:48
10

Ярила

"Собеседование" — великолепный сюр. Напряжение нарастает с каждой фразой. Немного жалко, что причина оказалась обыденной. Рассказка — мой фаворит.

"В каморке за актовым залом" — очень качественная драма, построенная по канонам. Я не любитель этого жанра, но здесь прямо вот выделил рассказку и проголосил за неё.

"Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара" — вроде и жанр избит, и тема не нова, но, поди ж ты, понравилось настолько, что отдал третий голос.

Были ещё претнамголы, если соберусь дать полноценную рецензию, то обозначу.

Ну и три моих аутсайдера.

"Клоп" — просто пиздец. Я не критикую перлы типа "старушичий" или "приложил ключ к таблу", хотя рассказка этими чюдесами набита. Афтырь, с каких хуёв у тебя перерождается главный герой? Ты "Человека-паука", штоле, недавно пересмотрел?

"К морю". Здесь для оценки как нельзя более подошла бы кавээновская пародия на "Кинопанораму": о чём этот фильм? Да ни о чём! Афтар, ты вообще какое-нибудь представление о композиции имеешь? Ну хотя бы в школе сочинение "Кака я провёл лето" писал?

"Если бы". Мужественный герой. Боевое братство. Злые террористы. Внучка нежного возраста. Полный набор штампов и пафоса. Всё есть, кроме литературы.

Были ещё аутсайдеры. Если соберусь дать полноценную рецензию, то обозначу.

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 14:51
12

Ярила

11. ▒▓▒ ?!

Это настолько удачная копия стиля Пратчетта, что я назвал бы даже этот рассказ не закосом, а данью уважения одного автора другому автору. Здесь и тот самый мягкий юмор вперемешку с подробными объяснениями устройства потустороннего мира, и те же сноски через предложение с ещё более подробными описаниями того, что не удалось объяснить в тексте, и та же атмосфера лёгкой абсурдности.

К сожалению, признавая бесспорный талант Пратчетта, я не являюсь поклонником его творчества. Так же и здесь. Признаю мастерство автора хотя бы в области копирования (в хорошем смысле) стиля другого автора, но голосовать вряд ли буду.

[^]
Астрояр
7.12.2024 - 14:51
13

10. Галерея «Маяк»

Слёзы умиления. Не, без сарказма. Настолько наивно, что даже хорошо.
Да, там про изнасилование и обоссаный труп историка, но всё будет хорошо.

11. ▒▓▒?!

Ура-а!!! Мы будем грешить вечно!

12. Наши Пузиковы

Ещё один замечательный рассказ. Мне как скелету было умилительно читать про их страдания.

[^]
Лоторо
7.12.2024 - 15:04
9

Юморист

2. Если бы

Полковник Курбанов, начальник отдела Управления по борьбе с международным терроризмом, а на сленге безопасников именуемое «Двойка», включил микрофон:

Не довычитали. Но язык не вырвиглазный. Это плюс.

Интрига есть, хотя на мой вкус подзатянутая экспозиция. И допрос похож ну… на допрос, скучно читать.
Впрочем и бой от первого лица с дедом-Рэмбо тоже читать не весело, такое нравится обычно только автору, который себя ассоциирует с Рэмбо.

Просто у меня нет левого — муляж.

Поэтому ни о каком метком метании ножа речи быть не может.
Надеюсь, автор в воолюшку подрочил на это и ему было хорошо.

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 15:14
12

Ярила

12. Наши Пузиковы

Сразу хочется выразить автору благодарность – запятых он насыпал от души, не скупясь. Я даже немного взял себе для будущих текстов. Спасибо!

По тексту. Этот жанр, который уже стал жанром – усмешнение какого-то забавного случая смешными словесными конструкциями – он работает только тогда, когда изначальный сюжет является смешным. Многие авторы, любящие работать в таком стиле, почему-то игнорируют это правило и со временем начинают думать, что они мастера юмора и могут этими самыми смешными конструкциями усмешнить любой, даже самый унылый сюжет. И в чем-то они правы. Есть среди читателей огромное количество поклонников таких вещей. Их приводит в восторг не сам сюжет, а именно его описательная часть. Напиши им не «Петя вошёл в кабинет», а «Петя ввалился в кабинет как уставшая ждать своего часа Пизанская башня, подняв пыль, лежавшую на подоконниках ещё со времён палеозоя», и эти читатели уже счастливы, им больше ничего и не нужно. А зачем этот Петя вообще заходил в кабинет? Да какая разница?

Я это к тому, что мне сюжет не показался забавным, а поэтому и конструкции на меня не подействовали. Но ничего, уверен, что и здесь найдутся представители той когорты читателей, которые оценят эту историю.

[^]
Астрояр
7.12.2024 - 15:29
10

13. Дед Мороз из Ада

Цитата
Выпили. Я сразу кинулся к холодцу, больно он малин меня.

Малиновая настойка даёт о себе знать.

Эта страшилка украсила бы предыдущий конкурс.

Я так понимаю, детские голоса были на записи?

[^]
ЧеширКо
7.12.2024 - 15:34
11

Ярила

13. Дед Мороз из Ада

Неожиданно понравилось. Финал не то чтобы скомкан, скорее слишком разогнан, но в остальном ничего такой ужастик. Смесь детского волшебства с мрачной реальностью – прием известный, но всегда работающий. Поставлю мысленный плюсик, наверное.

И ещё. Если не хочется покупать омывайку за дорого, а водку в бачок лить жалко, то можно в него залить дистиллированной воды – если бачок чистый, то двадцать градусов мороза она уверенно держит, не замерзая, а стоит копейки.

[^]
Паласатое
7.12.2024 - 15:41
12

Радикальное среццтво

1. Ухожор

Вздохнула.

[^]
Умачка
7.12.2024 - 15:54
5

Ярила

А где внеки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49284
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх