Требухашка (мистическая повесть)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
19.11.2024 - 13:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Глаза угадываются в глубокой паре марсианских впадин

Марсианских? Или всё же Марианских?

[^]
dragonsha
20.11.2024 - 12:55
7

Балагур

Описания местами прямо тошнотворны... Натуралистично. Ощущение паники, сумбура и быстрой смены декораций миров живо так переданы. Поймала себя на том, что читаю ускоряясь))

Это сообщение отредактировал dragonsha - 20.11.2024 - 13:06

[^]
dragonsha
20.11.2024 - 12:57
3

Балагур

Цитата (WhiskIn @ 19.11.2024 - 13:27)
Цитата

А это в какой главе было? Не заметила даже

[^]
WhiskIn
20.11.2024 - 12:59
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 20.11.2024 - 12:57)
Цитата (WhiskIn @ 19.11.2024 - 13:27)
Цитата

А это в какой главе было? Не заметила даже

Что вчера выкладывалась. Восьмая.

[^]
a5ja
20.11.2024 - 13:45
4

Ярила

Похоже в иных мирах-временах существует связка человек и животное с определенной миссией. Но как ГГ в нашей реальности может идти этим путем, непонятненько).

[^]
BlairWitcher
20.11.2024 - 15:10
5

Хохмач

Цитата
Описания местами прямо тошнотворны... Натуралистично. Ощущение паники, сумбура и быстрой смены декораций миров живо так переданы. Поймала себя на том, что читаю ускоряясь)

На этой главе большинство бросало читать, обзывая автора. То есть меня))

[^]
WhiskIn
20.11.2024 - 15:13
4

Ярила

Цитата (a5ja @ 20.11.2024 - 13:45)
Похоже в иных мирах-временах существует связка человек и животное с определенной миссией. Но как ГГ в нашей реальности может идти этим путем, непонятненько).

Приручит Требухашку. Колбасу он уже жрет у ГГ с рук.

[^]
dragonsha
20.11.2024 - 16:00
5

Балагур

Вот кстати о колбаске. То есть в предыдущей главе гг не особо боялся и кормил бестию. А в этой (последней выложенной) главе вдруг запаниковал и понёсся через миры и пространства как оглашенный. С чего бы это?

[^]
dragonsha
20.11.2024 - 16:02
3

Балагур

Цитата (BlairWitcher @ 20.11.2024 - 15:10)
Цитата
Описания местами прямо тошнотворны... Натуралистично. Ощущение паники, сумбура и быстрой смены декораций миров живо так переданы. Поймала себя на том, что читаю ускоряясь)

На этой главе большинство бросало читать, обзывая автора. То есть меня))

Есть тут на ЯПе некоторые (не будем показывать пальцем cool.gif ) и потошнотворнее кровь-кишки выдают))

[^]
a5ja
20.11.2024 - 16:15
3

Ярила

Цитата
Приручит Требухашку. Колбасу он уже жрет у ГГ с рук.

С питанием более-менее ясно, а захочет Требухашка ипатсо, и?
Может конечно это чудо свинтить в свой мир, развлечься и вернуться. Может вернуться с потомством и всей семьёй. Будут в атаку клином заходить)).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
талиб64
20.11.2024 - 16:45
-7

Ярила

вот нахуя я этот бред читал ? полностью в бан , и ставлю пометку что бы ещё раз не напороться на подобную хуйню.

[^]
dragonsha
20.11.2024 - 17:04
4

Балагур

Ну вот. На главную вышла и сразу нечитатель своё очень ценное мнение не преминул оставить biggrin.gif

a5ja
Цитата
С питанием более-менее ясно, а захочет Требухашка ипатсо, и?
Может конечно это чудо свинтить в свой мир, развлечься и вернуться. Может вернуться с потомством и всей семьёй. Будут в атаку клином заходить)).
там же какая-то вторая злобная фурия приходила - может это подружка)

[^]
a5ja
20.11.2024 - 17:16
11

Ярила

Цитата (талиб64 @ 20.11.2024 - 18:45)
вот нахуя я этот бред читал ? полностью в бан , и ставлю пометку что бы ещё раз не напороться на подобную хуйню.

Значит вещь стоящая, надо читать lol.gif

[^]
AlekseZ
20.11.2024 - 19:25
5

Юморист

Понравилось.
Спасибо!
В закладки.

[^]
edd79
20.11.2024 - 19:26
-1

Ярила

Цитата
небольшой пруд синим зеркалом манит внизу

запомним.
Цитата
ещё пара метров, и пришли.

Эти пара метров были тупо вниз,штоль?
Цитата
Только для меня цвет больше на чёрный похож

ДЛя героя сине-зеркальный=чооорный. Дальтонег штолле, красного от зеленого не отличаешЪ?©, из к/ф
Цитата
и давление стучит в ушах.
и ускорение звенит в глазах.
Цитата
А ещё это здоровенный пруд, похожий на кратер

Ээээ, бля, стоять. Мы ж запоминали, что прут нибальшой был (см. первую цытату)
Понятно: главгер - клинический долбоеб; Автору - доработать произведение. А лучше убейся об стену и утопи отрубленные пальцы в том пруду.

Бонус:
Цитата
разбрызгивая слюни в стороны, как скаковая лошадь.

Ужос нахЪ!
КГ/АМ.
Dixi.

[^]
Паласатое
21.11.2024 - 06:57
6

Радикальное среццтво

Все таки затянуто.
И раздражает главный герой своим " чего ты хочешь".
Истеричка какая-то. Если за тобой летит зверь, но не жрет, значит, он хочет чего-то другого.
Картины с монстрами хорошие. Плотные такие.
Это плюс.
Но главный герой не ложится на душу. Он не затягивает в свой внутренний мир. Придурок, ей богу.
Да, если тебя швыряет по мирам, это раздражает. Но пора уже выбрать какую-то стратегию.
Я не читаю, а наблюдаю на экране ходовку в DOOM. Именно потому, что слишком много бега. Но нет мыслей.
Это мне впору спрашивать героя, чего он хочет.

[^]
Akarak
21.11.2024 - 07:35
3

Хохмач

Спасибо.
Прям заинтересовал.
Буду читать дальше.

[^]
rover1978
21.11.2024 - 08:08
3

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 21.11.2024 - 06:57)
Все таки затянуто.
Истеричка какая-то. Если за тобой летит зверь, но не жрет, значит, он хочет чего-то другого.
Это плюс.
Но главный герой не ложится на душу. Он не затягивает в свой внутренний мир. Придурок, ей богу.
Да, если тебя швыряет по мирам, это раздражает. Но пора уже выбрать какую-то стратегию.
Я не читаю, а наблюдаю на экране ходовку в DOOM. Именно потому, что слишком много бега. Но нет мыслей.

Думаю уже идёт к завязке, все станет более менее проясняться

[^]
spinogryz
21.11.2024 - 09:42
3

Ярила

Цитата (rover1978 @ 21.11.2024 - 08:08)
Цитата (Паласатое @ 21.11.2024 - 06:57)
Все таки затянуто.
Это плюс.

Думаю уже идёт к завязке, все станет более менее проясняться

Я думал, что уже к развязке.

[^]
BlairWitcher
21.11.2024 - 13:03
12

Хохмач

Глава 9

1.

Вечером в вагоне прохладно. Я озяб и чувствую холод железа и грязь пола голыми пятками. Пространство воняет потом и чесноком, несмотря на распахнутое окно вагона.

Здание вокзала медленно исчезает вдали и сменившись на одинокие крыши складов и рабочих помещений переходит в поле.

Меня бросает в дрожь от холода. Колотит так, что зубы болят и дыхание тяжёлое, как у астматика. Паника не отпускает, а только усиливается. Не знаю откуда взялся этот страх, но чувствую, как теряю контроль. Что это? Страх неведомого? Подсознательная боязнь смерти или паническая атака? Какой-то отходняк после пережитого стресса? Не знаю, я не психолог, но хорошо, что никто из знакомых меня сейчас не видит.

Ветка ударяет по крыше вагона (или это Требухашка с грохотом приземлился?) меня подбрасывает как на батуте и я еле сдерживаю желание убежать — «бежать куда глаза глядят», когда вдруг открываются двери и входит кондукторша.

В час ночи? Откуда ты взялась, увидела, что я вошел на остановке? Вспоминаю про голые ступни и прячу их под скамейкой.

Пока кондукторша приближается рассматриваю её украдкой. Совсем молоденькая девочка, наверняка первый год работает, примерно моя ровесница. Поэтому наверное и катается ночью, здаётся мне у этих тоже дедовщина — кто моложе тот в ночь.

Замечаю джинсики, облегающие тонкую фигурку. Замечаю желтые наручные часики. Глаза, почему-то не обведенные карандашом — им запрещают краситься на работе? В руках старомодный портфель с большой защелкой, раньше с такими ходили начальники, сейчас только пенсионеры и судя по всему билетёрши.

Она подходит и останавливается рядом, смотрит на меня, и я как провинившийся школьник прячу взгляд. Вот и попал. Без денег — без билета. Сейчас попросят выйти на ближайшей остановке или вызовут полицию. А я босой, растрёпанный, и вообще дурка по мне светит.

Мимо окна проносится птица, ударив крылом по стеклу, и я вздрагиваю невольно. Девушка садится напротив и смотрит на меня в упор.

— Что это с тобой?

— Ничего.

— Где тапки потерял?

Пожимаю плечами. Не нравится мне, когда незнакомые люди «тыкают», но красоткам простительно.

— А почему так в окно смотришь? Ты наркоман?

— Не дождётесь.

— Ясно. И куда мы едем?

— Никуда. На следующей выхожу.

Если выйти на следующей, то пешком по шпалам я до утра домой вернусь. Если заеду дальше, то даже и не знаю.

— Извините, — поднимаюсь на ноги, и кондукторша смотрит на мои голые ступни. Холодно.

— Подожди, я тебе туфли принесу. Старые, Гришка иногда в них переобувается когда на смене, всегда хотела выкинуть. Воняют, терпеть невозможно. Но тебе не помешают.

— Мне выходить на следующей.

— Остановка через десять минут. Я успею, лишь бы размер подошёл.

Она тоже встает и быстро идет к двери.

— Ты подожди, я сейчас принесу.

Сижу, положив ноги на скамейку, когда девушка возвращается. Она забыла свой «чемодан» на сидении, я тупо смотрю и размышляю лениво, что там может быть внутри. Сколько денег? Толстый кругляшок с билетами. Влажные салфетки. Прокладки? Журнал, чтобы читать, когда скучно? Паспорт? Косметичка? Презервативы? Что носят молодые девчонки на нудную работу? Телефон здесь или в кармане джинсов?

— Попробуй, — она ставит черные ботинки рядом, и я без возражений меряю их.

— Нормальные.

— Дай-ка, — она трогает носок, — Великоваты, но домой добрести можно. Ты из города?

Я вынужден ей отвечать. Хотя бы из благодарности за обувь и потому что она не спрашивает о билете.

— Да.

— Бежишь от кого-то?

— Получается так.

Она кивает и печально улыбается:

— Понимаю. Просто так у нас без носков и билетов не катаются.

Она вдруг протягивает руку и мягко гладит меня по волосам. Неожиданно и приятно. Это успокаивает, заставляет забыть о преследующем тебя монстре, о кошмарах, о других мирах. О разбитой вдребезги машине и мрачных перспективах будущего. О маме, которая когда-то так же меня гладила, успокаивая. О запахе одеколона отца. Все в далеком-далеком прошлом. А сейчас пустая ночная электричка, ноль в кармане и чужие ботинки. Эта девочка как внезапная доброта, которую уже и не ждешь. Слезы предательски, по детски наворачиваются на глаза и я отворачиваюсь, вытираю нос и глаза, хрюкаю, икаю, стараясь удержать жалкие порывы жалости к себе и своей жизни.

— Чего ты, — говорит она, — все будет хорошо. Не плачь. Не плачь маленький.

Балиин. Легко ей говорить, а меня как будто прорвало. Вот тебе и мужик. Трясусь под ее рукой, слезами обливаюсь, стресс выходит накопившийся и негативная энергия. Лучше я бы в драку полез или напился, чем так...

— Ну-ну, — неловко успокаивает девочка, — не люблю мужские слезы. Как тебя зовут? Мы все люди и должны помогать друг другу. Я такие взгляды уже увидела на этом маршруте и не раз. Постоянно кто-то в беду попадает и мчится на дизеле, куда глаза глядят. Веришь, столько этих взглядов видела и никогда в помощи не отказывала. Помогу я тебе, потом кто-то моим детям поможет, если в беду попадут — веришь?

Мне кажутся очень знакомыми эти слова, как будто из сопливого сериала, но они работают. Действительно становится легче.

— Вот и хорошо. Если тебе переночевать негде, то через остановку наше логово. Домик, недалеко от станции, там все наши ночуют, когда пересменка или отдохнуть нужно. Понимаешь? Домик в деревне только для своих. Если хочешь выйдем там, я тебя отведу. Переночуешь, успокоишься, а с утра решишь что дальше делать. Может не так всё и плохо.

Я говорю «спасибо», я говорю, что «я даже и не знаю — неудобно», но она смеется и отмахивается. На пальцах нет маникюра — совсем простая девушка.

— Идем, покурим, — говорит она, — дай сигаретку.

— Не курю.

Она мрачнеет моментально и мне кажется, что меня сейчас бросят и всё-таки зря я пропустил остановку.

— Плохо. Табак он успокаивает — проверено. Ты бы покурил и легче стало. Магические тамбуры с лечебным эффектом. Ну, так что, нужна тебе хата или нет?

— А как я потом в город доберусь?

— Автобус ходит. Деньги одолжу — отдашь, когда сможешь. Жаль, что сигарет мало осталось. И купить негде.

Она посмотрела в окно и задумалась.

— Ладно. Я пройдусь по вагонам и вернусь. Через пятнадцать минут наша остановка. Если надумаешь — жди в тамбуре, я вернусь.

Она подмигнула мне и взяла «чемодан».

— Не заглядывал?

— Нет, Синяя борода.

Шутки билетёрша не поняла.

2.

Я долго пытался вспомнить почему мне проводница казалась такой знакомой. Было бы о чем сейчас думать, когда сидишь полуголый в пустом вагоне, но никак не мог отделаться от мысли о том, что мы раньше встречались.

Если бы я был Нео, то сказал бы, что Матрица перезагружает систему из-за сильного чувства дежавю. Эти её фразы про курение, которое успокаивает. Где я их уже слышал? И этот портфель кажется знакомым.

Ответ так и не пришёл. Девушка вернулась и улыбнулась ещё с тамбура.

— О, привет! Я знала, что ты не уйдешь!

Я встал и пожал плечами. Я собирался довериться ей, а что мне оставалось?

— Откуда вы знали?

— Мы все люди и должны помогать друг другу.

Она подошла и протянула руку для знакомства, портфель болтался в другой руке, покачиваясь как коричневый маятник.

— Меня Лиза зовут. По пути нарвём одуванчиков? Ты кладбище ночью не боишься?

И тут я вспомнил. Сон с монстром на коленях! Тот самый, от первого лица. Как психопат ловил «потеряшек» на вокзале и заводил на кладбище, где творил с ними что-то наверняка плохое. И делал бы это еще очень долго если бы не вмешались двое... И последнюю жертву звали Лизка, откуси мне голову Требухашка, если это не она сейчас мне улыбается.

— Что с тобой? Всё хорошо?

Я киваю, потому что боюсь, что голос меня выдаст. Эти непонятные эмоции, которые кружатся вихрем в голове. Последняя жертва маньяка сейчас рядом со мной. И почему мне опять страшно? Что ты сделал со мной, Требухашка?

— Идём в тамбур, со мной постоишь? Нам ещё ехать пару остановок.

Киваю и мы проходим в тамбур. Там где шумно, грязно, накурено, и свежий воздух пробивается сквозь щели в дверях. Я иду за ней и оглядываюсь ненароком. Кого я ищу? Кого жду? Что со мной?

На сидениях никого. В окнах пролетают пустынные поля и редкие деревья. Двери закрыты и на потолке никто не висит вниз головой. Кого я хочу там увидеть?

— Забыл что-то? — спросила Лиза.

Я отрицательно качаю головой.

— Не разговариваешь со мной?

Жаль, что я не порылся в ее портфеле, когда была возможность. Откашливаюсь и улыбаюсь.

— Почему, разговариваю. Просто туфли неудобные.

Она смотрит на них и пожимает плечами.

— Других не было. С ног не слетают, уже хорошо. Закуришь?

Качаю головой. Не курил, и начинать сейчас не собираюсь. Смотрю как девчонка вытягивает из кармана джинсов помятую пачку сигарет и достает одну. Следом из другого кармана китайская дешевая зажигалка. Ее я тоже видел во сне. Закуривает, и я слышу запах жженой бумаги и дешевого табака.

— Ну как хочешь.

Она так бережно держит свой чемоданчик, прижала одной рукой к животу и дымит, наслаждаясь куревом. Интересно, что же там в этом совдеповском аксессуаре?

— А как называется наша остановка?

— Никак. Просто «остановочный пункт». Платформа со скамейкой и всё. Деревенские катаются в город с неё. А мы арендуем домик для своих, я же объясняла. Ты плохо слушал. Хотя я всё понимаю, стресс. Кстати не расскажешь от кого ты бежишь, теряя обувь?

Она так презрительно сказала «деревенские», что мне не хотелось отвечать, но девчонка из сна ждала ответа и неожиданно для себя я сказал:

— Чудовище с крыльями преследует меня. Я не знаю, что ему нужно, но мне никогда не было так страшно.

Она фыркнула и выронила портфель, который глухо ударился об пол и лениво разлегся среди окурков. Лиза засмеялась и подняла его, отряхивая.

— А, крылатый монстр. Наслышана.

— Вы слышали?

— Ну да. Давно уже говорят про крылатого зверя, который катается на крыше электрички и нападает на одиноких путников. Не ты первый бежишь ночью...

Она так уверенно это сказала, что я не нашелся, что ответить.

— Все знают об этой проблеме. Крылатые звери появляются ночью. Высматривают жертву на перроне, долго за ней следят и когда жертва выходит на безлюдной остановке, нападают. Говорят, что этих мутантов завезли из Китая. Здесь проводили секретные эксперименты. Монстр сбежал из подземной лаборатории и наплодил десяток детенышей, которые появляются на всех узлах. Мелкие нападают на женщин и детей, а папаша на мужиков. Похоже, ты встретился с папашей.

— Чё за бред? — я посмотрел ей в глаза, опасаясь увидеть откровенное безумие, но там скорее был смех. Сучка из сна просто издевалась, прикалывалась надо мной.

— Почему бред? Если ты во что-то не веришь — это не значит, что этого нет. Жертв очень много и нам даже обещали выделить патрульных для охраны ночью.

— Выделили?

Она затянулась и пожала плечами.

— Обещать не значит жениться. Пока трупами пути не будут завалены, не почешутся! Я вот, например, с собой оружие носить стала!

Она наконец-то открыла портфель и наполовину вытащила кухонный нож. Такой с длинным лезвием, довольно хорошо заточенным.

— Видишь? Этим зарежу летучку, если сунется. А этим по башке дам.

И она вытащила молоток. Выкинула сигарету и спрятала оружие.

— Я не боюсь монстров. Пусть только попробуют. У меня еще много сюрпризов с собой. Я много людей спасла. И тебя спасу. Спрячемся в домике, там никакой Требухашка нас не найдет.

На следующей остановке нужно выходить. Ещё пару минут, и я окажусь на безлюдном полустанке один на один с неадекватной девицей. У нее нож, молоток и бог знает что ещё. У меня хорошее настроение. Вру. Его тоже нет.

Это имя, которое она назвала. Откуда она его знает? Чем там всё кончилось во сне? Требухашка бросился на маньяка и сожрал ему лицо, кажется так. Но разве он представлялся? Болтовня и страх не дают сосредоточиться на воспоминаниях.

Она рассказывает о китайских мутантах, выведенных в специальных коммунистических лабораториях. Она рассказывает о том, что монстры, случайно выпущенные в наш мир вышли из под контроля. Она рассказывает, что из Китая приехали специально обученные охотники на нежить, вооруженные арбалетами со святой водой и один как раз сегодня отдыхает в нашей избушке.

— Он тебе поможет, — сказала она и, доставая очередную сигарету, сосредоточилась на пролетающем пейзаже, — подъезжаем. Пойдём напрямик через кладбище, там нарвем одуванчиков и отнесем узкоглазому, он любит вино из одуванчиков. Калым принесем, чтобы быстрее согласился.

«Что ты несешь, дура?»

Двери с шипением открылась, и Лизка спрыгнула на платформу.

— Ну, ты идёшь?

[^]
Akarak
21.11.2024 - 13:19
5

Хохмач

Интересный поворот с Лизой.
Посмотрим, что дальше будет.

[^]
a5ja
21.11.2024 - 15:32
4

Ярила

Хз с кем лучше общаться, с почти родным и немного пугающим Требухашкой или с узкоглазым любителем вина из одуванчиков в компании с Лизой zombie.gif horror.gif

И да, откуда их там столько? Может они как в том анекдоте на свет лезут?

[^]
локи13
21.11.2024 - 15:39
4

Приколист

мощная смесь фэнтези и психоделики. как выше сказали-много бега,но все равно цепляет. ждем продолжения+

[^]
Паласатое
21.11.2024 - 15:43
4

Радикальное среццтво

Цитата (a5ja @ 21.11.2024 - 17:32)
Хз с кем лучше общаться, с почти родным и немного пугающим Требухашкой или с узкоглазым любителем вина из одуванчиков в компании с Лизой zombie.gif horror.gif

Однозначно, летучий лучше.
Я просто владелец сфинкса.

[^]
rover1978
21.11.2024 - 20:06
2

Хохмач

как то за один день все проглотил и все... ощущение удовольствия, что не приходится ждать очередной главы, сменилось на постоянные проверки темы... вдруг уже автор выставил очередную главу...
Эххх

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18082
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх