Требухашка (мистическая повесть)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a5ja
7.11.2024 - 22:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
— Пи-пи-пи-пи...

— И не говори, — перебил я коллегу по несчастью, — полный пи...

Пи-сдато получается. Всё пи-сдато.
Жду продолжения. И да, чёт ржу, судя по атмосфере на немецком складе, толстый и рыжая играют в полицаев).

[^]
локи13
8.11.2024 - 00:44
5

Юморист

занимательное чтиво и написано грамотно. однозначно плюс и ждем продолжения

[^]
BlairWitcher
8.11.2024 - 10:51
6

Хохмач

Цитата
Пи-сдато получается. Всё пи-сдато.
Жду продолжения. И да, чёт ржу, судя по атмосфере на немецком складе, толстый и рыжая играют в полицаев)

Есть такое дело.

Цитата
занимательное чтиво и написано грамотно. однозначно плюс и ждем продолжения

Не то что бы сильно грамотно, но пытаюсь.

[^]
dragonsha
9.11.2024 - 11:37
3

Ярила

Таки уже суббота... Хотелось бы до вечера получить порцию

[^]
BlairWitcher
9.11.2024 - 11:41
6

Хохмач

Цитата
Таки уже суббота... Хотелось бы до вечера получить порцию

Уже выкладываю.

[^]
BlairWitcher
9.11.2024 - 11:41
16

Хохмач

Глава 4

1.

Вспышка и всё закончилось. Не было удара, не было боли, не было свернутой шеи и криков над телом безутешного друга. На самом деле никто не умер. Просто вспышка сине-белая, как воронка, в которую я и влетел вслед за злобным котом. А потом всё. Безмолвие.

На складе пол холодный, твердый, залитый бетоном. Я чувствовал мягкое, и это были не мои внутренности. Что-то грохочет, как будто придурок металлист врубил колонки на всю мощь и слышно только барабаны. Похоже, это ад, в рай меня не пустили. Не открывая глаз провожу рукой по бетону — холодно. Открываю глаза и замираю. На фоне темно-синего неба и трёх светил шагает огромная фигура. Это не тренога из фильма про Конец Света, это здоровенный небоскреб, а-ля ходячий кусок мяса. Он передвигается медленно, каждый шаг существа отражается дрожью в земле. Перед собой существо катит гигантский обруч, на который натянута ткань и периодически лупит по нему палкой, издавая громогласные звуки, которые я уже слышал. Само существо иногда открывает пасть и воет на одну из трех лун. Нет, это точно ад.

Вдалеке идет похожее создание, но другого цвета. А за ним еще одно. Интересно, в аду можно креститься или если я это сделаю, то провалюсь под землю прямо в геенну?

Страшно даже пошевелиться, если этот небоскреб меня заметит, то далеко не убежать. Кто-то стонет совсем рядом. Человек. Человеческий стон. Наши! И я переворачиваюсь на живот.

Перевернутая на бок машина в стиле Безумного Макса, занесена песком и практически сроднилась с местной флорой и фауной. Песок красно-ржавого цвета — это пустыня. К холмику, из микса легковушки, песка и травы спиной прислонился человек. Нормальный человек: ручки, ножки, голова. Только он очень большой, гигант ростом со среднего американского баскетболиста и кажется он умирает. Лицо белое, под глазами темные круги и раны по всему телу.

Великан будто попал под град ударов чем-то острым и большим. Одежда на груди изорвана напрочь, даже невозможно понять, что это: куртка или плащ на нем. Сквозь дыры в одежде проступает белое окровавленное тело, многочисленные порезы и рваные раны. Одной рукой он держится за горло, и я вижу, как неохотно сквозь пальцы просачивается черная кровь. Мужик практически разорван на части. Он умирает и это ясно. Вокруг валяются пустые упаковки и я узнаю Вискас, Педигрипал, Хиллс, Natural protection Orijen Cat и другие знакомые бренды. Песок усыпан косточками, шариками, звездочками, и прочей едой для элитных питомцев.

Вокруг рта у мужика тоже остатки ворованной пищи. Блин, как можно такое жрать? Скулеж справа. Я поворачиваю голову и вздрагиваю. Натурально вздрагиваю, не контролируя себя. Мимо ползет тот, кто меня сюда притащил и это ни разу не кот. Он не заметил меня и я замираю, превращаясь в самую напуганную во всех вселенных песчаную статую. Вы бы видели пасть этой твари. Она приоткрыта и там ряды острых кинжалов-зубов, которых кажется не меньше сотни. Между клыками проскакивает слюна и падает на песок. Ещё секунда и она прожжет землю на полметра вниз, но это не кислота — всего лишь слюна. Монстр, покрытый черной густой шерстью, морда вытянута как у акулы, маленькие ушки сжались. Тельце почти квадратное и тонкие лапы. Черт, да если бы не пасть и не этот длинный крысиный хвост был бы вполне милый зверек.

Одним глазом милый зверек проходится по мне и уходит в сторону, не замечая. Он тащит в зубах тюбик с сырной пастой GrimCat — вкусняшка для котов. Тюбик раздавлен и паста течет вниз, оставляя дорожку, зверь не замечая этого несет хозяину кусок пластика, а не еду. Монстр подходит ближе и кидает мужику на колени свою находку. Она неприятно чавкает и сползает на песок.

Я смотрю на них, забыв о страхе, забыв о том, что всё это неестественно и пора бы искать ангела, если это чистилище — пусть выводит меня отсюда по распределению. Но я смотрю на мужика, который вслепую шарит рукой по земле в поисках еды. Он слепой — это не круги под глазами — это и есть его глаза. Кровавые разводы на щеках, похоже на то, что кто-то вытянул зрачки и потащил по щекам вниз. Кто сделал это?

Чудовище издаёт какие-то жалобные звуки наклонив голову подталкивает носом тюбик хозяину. Упирается ему в голень и пищит — тот протягивает руку на звук и берёт еду, которая просачивается между пальцев смешиваясь с кровью и песком. Пытается поднять её, но ему не хватает сил даже на это.

Нужно хотя бы перевязать его, порвать рубашку на бинты и я поднимаюсь на ноги. Планета крутится вокруг оси. Выдыхаю, стараясь сосредоточиться и удержать равновесие. Мужик замер и прислушивается, пытается понять источник звука. Маленький монстр с обожанием смотрит на него. Кашляю, чтобы обозначить себя и выдаю идиотскую фразу, тогда мне казалось уместную.

«Кошачий корм тут не поможет. Вам бы обезболивающего и в больницу побыстрее.»

Монстр подпрыгивает на месте и разворачивается, открывая пасть. Шерсть встает дыбом. Ушки совсем не маленькие, а громадные лопухи, взлетают вверх как и два мясистых кожаных крыла по бокам. Он открывает пасть и верещит — самый голодный на планете хищник.

Срывается ветер и меня швыряет назад. Мир вокруг меня меркнет.

— Требухашка, нет! — кричит кто-то вдалеке.

2.

Дальше стало только хуже. Опять вспышка, запах озона и опять носом утыкаюсь в землю. Только на этот раз земля горячая и я в полном сознании.

Жарко так, что шея горит, и пот градом катится по спине. Вокруг грохот, шипение, клёкот. Я сошел с ума или спустился в ад, одно из двух, поднимаюсь и стоя на коленях оглядываюсь вокруг. Позади в воздухе крутится синий 3d-шар, похожий формами на старинное зеркало. Вокруг воздух переливается красными клубнями, опять красный песок и густой туман.

Вытираю рукавом пот со лба — течет градом, и понимаю почему. Метрах в десяти от меня небольшой обрыв и внизу река. Река красная и из нее валит пар, в воде переваливаются, катятся вниз по течению здоровенные раскалённые глыбы. Если это не поток лавы, то я никогда не смотрел «Вокруг света». Из реки выглядывает голова и тупо смотрит в мою сторону. Это животное состоит из красных бронированных пластин, которые прикрывают даже зрачки. Выдыхаю громко, все равно не услышит в таком грохоте, а монстр вдруг резко вытягивает шею и хватает кого-то двуногого. Подкидывает, ломает на две половины и ныряет в огненную воду вместе с добычей. Трудно понять кто был жертвой, но надеюсь не двуногий гуманоид.

Вдалеке шагают гиганты, похожие на тех, что видел раньше. Слева шипение и я вскакиваю. Паукообразные твари красные и размерами с собаку пробегают мимо. Шипение издают панцири, которыми они трутся друг о дружку, не нарушая строя. Я замираю — челюсти пауков выглядят устрашающе. Если набросятся, то ни одного шанса выжить. ад, настоящий ад. Или я сильно головой ударился, когда с полок летел.

Живая паучья лента проползает мимо, и я выдыхаю. Круг за спиной трещит и вспоминаю, что слышал похожий звук, когда нашел фальшивого кота. Вот оно чё, Михалыч. Это — портал и наверное я могу пройти сквозь него назад, если меня не разложит на атомы. Но хуже чем здесь точно не будет.

Вдалеке слышны вопли похожие на человеческие, и они приближаются. Забыв о портале оглядываюсь и замираю. Прямо по лаве плывет что-то типа гигантской змеи, но голова у нее человеческая, только с пустыми черными зрачками. Черепушка открывает рот и пронзительно кричит, а тело ускоряется, извивается и ползет ко мне.

— Требухашка, что ты наделал! — кричит кто-то рядом, и я с надеждой поворачиваюсь, но, вижу только сверкающий синим портал. Мертвая голова змеи кричит от боли и, показывая длинный раздвоенный язык открывает пасть.

Я готов отдать свою жизнь задорого и встаю в беспомощную стойку. Бесполезно, один укус или удар хвостом и мне конец, но, несмотря на страх и панику — умирать буду стоя, а не на коленях.

— Ааааа! — кричу и слезы катятся градом. — Не подходи тварь!

— АААА, — кричит змея и приближается. Мертвая голова растягивает губы в улыбке когда что-то взрывается сзади и над моей головой пролетает тень. Змея поднимается, собираясь обрушиться на меня всем телом, когда тень врезается в нее и отбрасывает назад. Какой-то взрыв энергии сбивает меня с ног, монстры вцепились в драке и я неуклюже падаю на спину. Как черепаха не могу перевернуться пару минут, но все-таки встаю на четыре и перебираю конечностями к порталу. Оборачиваюсь чтобы убедиться — да, тот монстр который меня сюда притащил, сейчас отрывает башку у огромной змеи. Почти человеческая голова кричит и вращает глазами. Круг, так похожий на огромное зеркало потрескивает передо мной и в нем еще отражается тонкий силуэт, как будто выскочившей кошки.

Я оглядываюсь. Монстро-кошка расправила огромные крылья, машет ими и тащит змею вверх. Сухожилия или что там соединяет голову с туловищем трещат. Голова кричит и смотрит на меня. Крылатый монстр шипит и дергает башку из стороны в сторону, пока не отрывает. Вой только усиливается и я вижу, что великан вдалеке оборачивается, останавливается, разворачивается и идет в нашу сторону. Ещё один появляется из тумана слева и вступает ногой в огненную реку. Обезглавленное змеиное тело с грохотом валится на землю и бьется в конвульсиях, поднимая тучу из красного песка. Монстр камнем падает вниз и сдирает с нее чешую, пластину за пластиной, не замечая приближающихся пупырчатых мясистых гигантов.

— Требухашка, назад!

Я смотрю на круг. Это оттуда кричит слепой мужик, кажется он, а ещё я вижу силуэт, он как в мареве и очень далеко, но сидит, опираясь спиной на что-то темное. Гигант вдруг воет и ударяет ногой по земле. Я подлетаю вверх вместе с красным туманом и опять неловко падаю. Кошкоподобный монстр замер и смотрит на приближающиеся мясные небоскребы. Крылья он сложил и оглядывается то на одного, то на другого великана. Маленький монстрик против громадин.

Один против четверых.

Портал содрогается и пульсирует, выдавая новые звуки.

«Вот мы и встретились, Ловчий. Наконец-то я нашел тебя».

Монстр поворачивается ко мне и шипит, громко и протяжно. Портал лопается посредине и тень падает на меня сверху. Что-то лезет оттуда. Сначала круглый головной убор разрывает материю портала, открывая путь чёрной как ночь голове.

У каждой выдержки есть свои пределы. Голова поворачивается ко мне и открывает черную пасть, полную белых как снег зубов.

— А это ещё кто у нас?

Вот на этом месте я и сорвался. Просто пополз прочь от портала, крича, потом встал на четыре и потрусил по-собачьи, а рука из портала схватила только воздух. Нет уж лучше крылатая зубастая кошка, чем то, что лезет из воздуха.

— Ищейка тоже тут, — произносит голова, и монстр шипит.

— Беги, Требухашка! Продолжай искать!

Монстрик смотрит на меня и широко открыв пасть плюет в сторону, открывая еще один портал. Неуклюже бежит, не открывая крыльев, и ныряет в сияние, только хвост мелькнул. Я спотыкаюсь и оборачиваюсь. Темная фигура уже почти полностью вытянула себя на эту сторону и пытается встать во весь рост. Она спотыкается, но выпрямляется во весь рост. Ничего не ясно, багровый песок кружит вокруг как внутри смерча, но я вижу что великаны отшатываются и протягивает ко мне руку пришелец и одним пальцем манит к себе. Меня хватают за ворот и тащат в портал, свет становится всё ярче и побеждает красный туман, но я перед тем как нырнуть спиной в круг успеваю сложить всем известную комбинацию со средним пальцем и тыкаю в пришельца.

[^]
dragonsha
9.11.2024 - 11:49
6

Ярила

Ни хрена ж себе - полноценный ужастик!

[^]
Крыссска
9.11.2024 - 12:11
6
Статус: Online

Ярила

А что с при-ри-ридурком Ви-витей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlairWitcher
9.11.2024 - 12:37
9

Хохмач

Цитата
Ни хрена ж себе - полноценный ужастик!

Развожу руками.

Цитата

Об этом ещё будет.

[^]
dragonsha
9.11.2024 - 12:49
5

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 9.11.2024 - 12:37)
Цитата

Об этом ещё будет.

а когда?

[^]
Паласатое
9.11.2024 - 13:06
6

Радикальное среццтво

Чуть многословно, по мне. Хотя может быть, это план. Начать медленно и нудновато, а потом раскачать в бег.
Но читать можно. Люблю про котов монстров.
И спасибо, что в одной теме постишь. А не надо прыгать из одной в другую.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9.11.2024 - 13:06

[^]
Паласатое
9.11.2024 - 13:07
7

Радикальное среццтво

Кстати... Страх смерти всегда сильнее.
Таки основной инстинкт.

[^]
BlairWitcher
9.11.2024 - 17:03
7

Хохмач

Цитата
а когда?

Во вторник.

Цитата
Чуть многословно, по мне. Хотя может быть, это план. Начать медленно и нудновато, а потом раскачать в бег.

Все верно. Я люблю медленно разгоняться. чтобы в финале попробовать жахнуть. Посмотрим, как получится.

[^]
dragonsha
9.11.2024 - 17:26
4

Ярила

Цитата
чтобы в финале попробовать жахнуть.

И весь мир в труху? cool.gif

[^]
Паласатое
9.11.2024 - 17:31
4

Радикальное среццтво

BlairWitcher
В качестве совета, если потом завершишь свой труд - почистить стилистику. И грамматику. Но это для идеального, если размещать в продажи. Здесь и так покатит.
Пунктуация, повторы в соседних фразах. Натянутости. Типа.
Цитата
пытается встать во весь рост

Цитата
спотыкается, но выпрямляется во весь рост.

[^]
a5ja
9.11.2024 - 17:46
5

Ярила

Высший класс! Переход с документами про жизнь мигрантов на сюрреализм Саакянца получился потрясающе kosyak.gif

[^]
локи13
9.11.2024 - 18:13
6

Юморист

оооп продолжение++++
автор,ну только пошло,только поехало....
вот так всегда,на самом интересном месте

[^]
BlairWitcher
10.11.2024 - 12:18
5

Хохмач

Цитата
И весь мир в труху?

Не скажу.

Цитата
В качестве совета, если потом завершишь свой труд - почистить стилистику. И грамматику. Но это для идеального, если размещать в продажи. Здесь и так покатит.

Ага, спасибо. Этот текст даже через отличного бета-тестера прошел. Лучше уже не будет, я уже ничего не вижу, глаз замылился.

Цитата
Высший класс! Переход с документами про жизнь мигрантов на сюрреализм Саакянца получился потрясающе

Не всем понравился такой поворот.

Цитата
оооп продолжение++++
автор,ну только пошло,только поехало....
вот так всегда,на самом интересном месте

Вы это... Заходите во вторник.

[^]
Паласатое
10.11.2024 - 12:44
4

Радикальное среццтво

BlairWitcher
Бета ридер, если он работает на кучу авторов, тоже не металлический.
Иногда видишь косяки на сотом заходе. Читаешь что-то десятилетней давности и офигеваешь.

[^]
BlairWitcher
10.11.2024 - 16:11
5

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 10.11.2024 - 12:44)
BlairWitcher
Бета ридер, если он работает на кучу авторов, тоже не металлический.
Иногда видишь косяки на сотом заходе. Читаешь что-то десятилетней давности и офигеваешь.

Согласен. Редактура - это вечный процесс. Всегда что-то найдётся.

[^]
BlairWitcher
12.11.2024 - 13:25
12

Хохмач

Глава 5

1.

Кажется я становлюсь мастером по прыжкам через порталы. Вспышка. Один длинный вдох и на выходе лечу вниз. Красный свет сменяется серым, и я влетаю в кого-то теплого, большого и мягкого, роняя его на пол. Грохот, и мы катимся по цементу, разбрасывая коробки — знакомая вонь кошачьих кормов — я дома. Затылком ударился и проехался на спине, разрывая рубашку. Кто-то кричит рядом и размахивает руками.

Откатываюсь в сторону и вскакиваю на ноги — попробуй взять, уродливый монстр. Под ногами разметка, вокруг стеллажи до потолка, на полу разбросаны коробки, банки, мешки и пакетики с кормом. А вон и Витька от меня отползает и глаза у него дикие... Хвостатой твари не видать, как и всех остальных. Смотрю наверх, никого — только бесконечное множество товара.

— Витька. Ты чего? Это же я.

Паренек напуган до полусмерти и вскакивает на ноги. Отряхивается и стараясь не смотреть на меня начинает собирать разбросанный товар.

— Не спеши, здесь нет камер, — говорю и чувствую, как кто-то жжет спину взглядом. То самое чувство, когда ты точно знаешь, что на тебя смотрят. Оборачиваюсь и вижу знакомую кавалькаду машинок. Съехались кажется все кто был прошлый раз, и даже больше. Директор, его заместитель, заместитель заместителя и конечно кураторы-переводчики, если не считать любопытных парней-рабочих.

Мы с Витькой стоим посреди разгромленного склада, точнее я стою, а он пытается убирать: и директор краснеет — смотрит на толстяка, и толстяк краснеет, смотрит на рыжую, и она краснеет, смотрит на моего друга.

Кажется это всё — конец иностранных приключений и больших денег. Вздыхаю и делаю скучающий вид.

Директор заводится как сирена при ядерной атаке и кричит, размахивая руками. Я ничего не понимаю, что он там вопит, и лениво чешу подбородок. Не то чтобы мне плевать, но если выхода нет, то чего уж тут. Слезами и уговорами не поможешь — слишком поздно.

Директор выхватывает кошелек и тычет им в морду толстого. Очки вылетают у него из нагрудного кармана и падают на пол. Красивые, дорогие очки, в тонкой черной оправе. Толстяк бросается их поднимать и держит, не решаясь вернуть. Директор кричит и кричит, а я слежу за кошельком, вылетит ещё раз купюра или нет. Кажется на этот раз он подстраховался и прижал чем-то пачку денег.

Вижу как из поворота появляются охранники в фирменных цветах склада и флагом Евросоюза на рукавах. У одного в руке вижу свой рюкзак, другой тащит вещички моего напарника.

— П-п-п-па-пажа, — пытается что-то сказать Витька.

— Не унижайся, — говорю ему тихо, но толстяк слышит и ухмыляется.

— н-н-н-н-н-н, — Витька покраснел от натуги, шея вздулась, слюна катится по подбородку. Он в помятой футболке с разорванным рукавом и волосы стоят дыбом как у домовенка из мультика. Наверное, я тоже выгляжу не лучше.

— Мы и-и-и-и-и-

— Поздно извиняться, — говорит толстяк Олежусик. — Вас всё равно уже уволили. Даже вещи принесли.

— Причина? — спрашиваю я.

Директор что-то говорит толстяку и тот ему отвечает. Они еще немного переговариваются и смотрят на Витьку. Я понял только «найн» и «найн».

— Нет причины, — говорит толстый. — Его склад — его правила. Хочет увольняет. Не нравится ваш стиль работы.

— По-по-по-пожалйста, — глаза Витьки наполняются слезами, еще чуть-чуть и он рухнет на колени.

— Найн! — говорит директор и проезжает мимо нас. Все остатки офиса кроме охраны и толстого важно едут за ним.

Витька бросается собирать коробки перед процессией, спотыкается, падает и снова на ногах подобострастно расчищая путь директору. Тот, поджав губы, смотрит на сгорбленную спину пацана и открывает пасть последний раз. Больше я его не видел.

— Найн! — и едет, чуть не сбивая пацана. Я смотрю вслед кавалерии и разворачиваюсь. Охранники напряжены. Один взялся рукой за шокер на боку, будто я собираюсь с ними драться.

— И что никакой надежды нет?

— Вы кота поймали?

Наверху никого. Странное крылатое животное как ветром сдуло, хотя я уверен — это кот меня вытащил с того света. Кот-ниндзя какой-то.

— Не успели. Почти.

— Ну, значит на выход.

Витька воет и «не-не-не-кает» с утроенной силой. Я молчу, пусть выхлестнет негатив, кого нам тут стесняться. Охранник показывает на меня и на выход, протягивает рюкзак. Второй берет Витьку под руку и ведет к машинке.

— Сочувствую, — говорит Олег, — но больным нужно сидеть дома, а не портить имидж страны за границей. Зря ты с ним связался. Здесь каждый за себя.

Я не собираюсь его бить, но резко шагаю вперед выдыхая : «Ха» и толстый шарахается, прыгает с машинки и бежит пешком мимо стеллажей забыв что на ней удрать можно быстрее. Охранник поворачивается ко мне и наполовину вытаскивает электрошокер из кобуры, а я улыбаюсь и показываю пустые руки.

— Нормально все. Шутка это. Джок. Джок. Витька пойдем! Пора домой!

Мы садимся на свои машинки последний раз и медленно проезжаем мимо толстого, который жмется спиной к мешкам с КитКатом. Охранники едут позади и сверлят мне спину злыми взглядами.

— Эй, толстый! Сколько у нас времени?

— Су-су-су-сутки, — заикается он почти как мой друг, — То есть ночь. Директор сказал завтра комнату освободить. Можете переночевать и с утра уезжайте. Это не я придумал. Такие правила.

Я машу ему рукой и кричу напоследок:

— Лучше сегодня в общаге не появляйся! А то Витюше терять уже нечего!

И Витька грозит куратору кулаком.

Охранники сопровождают нас до выхода. «Пикаемся» последний раз и возвращаем ключи и сканер. Я проверяю все ли вещи в рюкзаке, они проверяют ничего ли я не выношу на улицу. Даже между ног щупают, резиновую собачью косточку ищут наверное.

— Да нафиг мне ваши корма, — говорю нервно, — было бы что красть. Плеер верни.

Никакого плеера у меня нет, просто фраза из любимого фильма. Охранник не понимает и разводит руками, бормочет что-то по-своему.

— Ладно, — говорю, — без обид. Витька отдайте, нам еще пешком полночи идти.

Парня они почему-то обыскивают еще тщательнее, чуть не догола раздели, но отпустили не найдя криминала.

— Спасибо этому дому, пойдем к другому. В гостях хорошо, а дома лучше!

Часто сыплю присказками и прибаутками, это нервное. Что нам дальше делать, этого я даже и не представляю. Витька сгорбился рядом и смотрит на меня с надеждой.

— Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день, — хлопаю друга по спине, — пойдём что ли.

2.

Пешком идти не пришлось. Механик местный ехал домой и нас предложил подвезти. Нет, все-таки люди хорошие или плохие независимо от национальности. Всю дорогу с ним болтал: я на своем языке, он на своем. Смеялись, даже политику успели зацепить, а Витька все это время сидел на заднем сиденье с мрачным видом.

Подкинул прямо к калитке, и мы еще минут пять мужика благодарили и деньги предлагали по привычке, но он так и не взял. Говорил, что потом рассчитаемся. Жаль, но не выйдет. Завтра нас здесь уже не будет.

«Тойота» умчалась, подняв пыль, а мы стояли под хостелом и смотрели на полную луну над головами.

— Где ты был? — спросил Витька негромко. Пацаны в доме спали, будить не хотел.

— В смысле? — переспросил я.

— Т-ты полез за кошкой наверх, а п-п-п потом з-з-з- замолк. Я-я-я-

— Испугался?

Он кивнул.

— И что дальше было?

— П-п-п-ппо-потом ты п-п-п-прилетел в меня.

— Один?

— Ш-ш-ш-что?

— Прилетел один? Больше ты никого не видел?

Он кивнул.

— Ясно. Упал я. Кошак меня цапнул когтями, вот и не удержался. Не ожидал, короче. Спасибо, что живой. Иди спать, я ещё постою, только не разбуди никого.

Витка побрёл в дом, он привык слушаться, а я оперся о калитку и местность осматривал, Фонарь ярко освещал улицу, с этим проблем у них нет, и отбрасывал длинную тень. Но я же видел, как маленькая тень отделилась от большой, а потом слилась с ней, когда Витька пошел в дом. И этот знакомый звук, потрескивание энергии. Я точно его слышал. Отрываюсь от калитки и, заложив руки в карманы, медленно иду по дороге. Фонарь приближается и увеличивается, поджилки дрожат как у последнего труса и я делаю резкий шаг. Никого. Огромный столб не скрывает адских чудищ.

— Ладно, — говорю в пустоту и медленно иду назад, — Как там тебя... Требухашка. Выходи, если ты не глюк. Хватит прятаться.

Тишина и никто конечно не выходит.

Переночевали спокойно. Я заснул, как только накрылся простыней и на удивление не видел ужасных снов про высоту или глубину. Организм решил, что на сегодня стресса мне хватит и повесил черный экран.

Просыпался тяжело: голова болела, вставать не хотелось, а с улицы сигналила машина. Я протер глаза — все уже были на ногах, даже Витюши нет. Работяги бегают, суетятся, собираются на работу. Где-то внизу воет стиральная машинка, на сковородках шипит растительное масло, и кто-то стучит в дверь ванной.

Я по-быстрому оделся и вышел в коридор, снизу по ступенькам поднимался водила-иностранец. Он обрадованно заметил меня и начал показывать типа «идем со мной».

— А где толстый? — спрашиваю его и спускаюсь. — Олег! Олег где?

— Нет Нет. Нет Олег! Витка где?

— Витя!!! — ору изо всех сил. — На выход!

Перепуганный друг вылетает из туалета, на ходу застегивая штаны и мчит за нами.

— Похоже, Витёк, нам расчёт привезли.

— А г-г-г—где?

— Не мучайся, я уже понял. Олег решил не рисковать. Вот потому он и начальник, потому что умный, не то что мы с тобой. Шеф, давай уже бабло.

— Витка, ходи, — машет рукой усатый шофер и спускается вниз.

Деньги нам выдали честно, все до копейки, то есть до евроцента. Плюс какие-то бумажки-документы, чтобы устроиться было легче на другую работу. Но я уже заказывал билеты на ближайший автобус домой. Хватит заграничных приключений и монстров из Европы. По душе свои домовые и оборотни, чем вот это — непонятно что. Я давно хотел вернуться, но кредит держал за батарейки, теперь мосты сожжены. Отдохну и подумаю, что дальше делать.

Рабочий народ уже выходил на автобус и те, с кем мы общались улыбались, жали руки, прощались, передавали приветы Родине, делали вид, что завидовали. Витька опять чуть не плакал, несмотря на то, что его здесь мучали и частенько высмеивали — он привык и домой не стремился.

Автобус зафыркал и умчался вдаль.

— К-к-к-как я д-д-д-д...

— Домой?

— Д-д-д-д.

— Не дрейфь, куплю тебе билет.

— Но я н-н-н

— Посажу тебя на автобус, выйдешь на таможне. Идём, чай попьём.

У меня еще оставалось пару пакетиков. Не хочется с собой тащить, и сумку собрать нужно.

Дом опустел без жильцов. Одни уехали на смену, другие ещё не вернулись и только мы с Витькой остались посредине. Поставили чайник и сели глазеть в окно.

— Хочешь домой?

— Н-н-нет..

— Почему?

— Н-н-н-н не знаю.

Молчим. Забрасываю в кружки пакетики и заливаю кипятком.

— Может останешься? Есть и другие работы.

— А т-т-т-т-ты, — с надеждой смотрит в глаза.

— Я точно домой. Хватит с меня заграницы. Отдам я тот чертов кредит и у нас заработаю. Пойду грузчиком. Как нибудь разберусь.

В небе над нами пролетает самолет. Завтра он упадёт в океан. Тишина, даже петухи не кричат, собаки не лают и коровы не мычат — Европа. Не, у нас лучше. Стерильно здесь всё. У нас грязно, но весело. Здесь чистенько, аккуратненько и скучно. Привыкшие к нашей безумной жизни люди рвутся сюда — в стабильность, а иностранцы едут в гости, потому что скучают по беспорядкам и шабашам.

— Ты телефон забрал тогда? Я оставил на паллете.

Витька кивает и демонстрирует мне смартфон, по которому ползет кот.

— Зачетный чехол.

Витька кивает, и я вижу, как глаза у него наполняются слезами, но парень сдерживается. Если честно я и сам немного грущу. Сила привычки. Буду скучать по своему заике.

— Значит остаёмся на связи. Сейчас это не сложно. Видео-звонки, мессенджеры, социалки. Ты в телеге есть?

Он опять кивает. Да чего я спрашиваю, я ведь ему там мультики качал. Так, чтобы не молчать.

— Будешь мне звонить. Или писать. Когда на таможню приедешь. Когда границу пересечёте, и когда домой доберёшься, ясно?

— Йя — йя-йя — ясно.

— Вот и хорошо. И перестань мне тут заикаться, не хватало ещё и меня бояться.

К дому подъезжает автобус, и выгружаются замученные работяги. Витя краснеет и встаёт, начинает ходить из стороны в сторону.

— Успокойся, — говорю, — никто тебя не обидит. Да и они не сразу пойдут на кухню, сначала будут за душевую биться. Слушай, может напоследок еще раз отметелим блондинчика с мелким? Дембельский аккорд и все такое... Воров учить надо, а?

— Н-н-не, — качает головой Витька, — лучше б-б-б-би.

— Билет тебе купить?

— Дда

— Ну ладно, давай сюда телефон.

Еще больше часа мы не можем выбраться из общаги, ставшей родной на полгода. Два странных друга — два одиночества.

3.

Не люблю долгие прощания. Отвел Витьку на его рейс: показал, где остановка; рассказал, как называется автобус, и пришлось подождать, пока транспорт не прибудет на платформу. Предъявили билет, заняли место и вышли подышать свежим воздухом.

Вокруг бродили негры, китайцы, немцы, поляки, грузины, наши. Все с чемоданами на колесиках с разноцветными прическами и татуировками на самых неожиданных частях тела. Мы растерянно стояли около урны для курения с беспомощным видом и старались не смотреть друг на друга.

— Ну пи-пи-пи-пиши, — бормотал Витька.

— Хорошо.

— Ну по-по-по-по пока.

— Пока. Счастливо.

Он сгорбился еще больше обычного и протянул руку. Я ответил на рукопожатие. Смотрел как друг бредёт к двери, как заходит в автобус и пробирается между рядов, садится на свое место у окна. Отворачивается и демонстративно не смотрит на меня. Друг ты мой. Что же я могу сделать? Люди встречаются и расходятся в разные стороны. Даже родители уходят рано или поздно, а мы всего лишь случайные попутчики. А ведь у тебя даже отца нет.

Ещё кое-что нужно сделать напоследок.

Шофер уже занимает свое место и я бросаюсь к двери. Боком проскакиваю по проходу и улыбаюсь Витьке. Он смотрит испуганно и шипит.

— Ш-ш-ш-што хочешь?

— Слушай, — говорю я, — Если тебя кто-то будет обижать — позвони мне. Не стесняйся. Но только если сам не сможешь проблему решить. Когда будет совсем край, понял? Звони или пиши. Я всегда помогу. Не забывай, что на просторах нашей огромной страны у тебя есть друг.

— Хорошо, — говорит Витька, и теперь он не заикается, хотя и нервничает больше прежнего. — Я обязательно позвоню, друг. Но только в крайнем случае. А т-ты, как кредит отдашь в гости приезжай. У нас всегда есть где переночевать.

— Обязательно, — говорю, хотя и знаю, что не приеду. Скорее всего мы больше никогда не увидимся, как было со всеми друзьями из детства. Я же говорю, страна у нас большая.

Хлопаю Витьку по плечу и выскакиваю из автобуса. Хватаю сумки и на свою платформу, скоро и мне уезжать из негостеприимной страны.

Случилось ещё кое-что. Я устроился у окна и заснул, когда автобус выехал на автостраду. Глаза открыл ночью. Телефон на зарядке, наушники на откидном столике, половина пассажиров спит, другая половина в ютюбе зависает. Смотрю на часы — до таможни три часа — можно уже не спать. Смотрю в окно и отшатываюсь, сдерживая крик.

По соседней полосе бежит монстр из моих кошмаров. Тот самый мелкий, хвостатый урод. Уши аккуратно сложил на голове, крылья вдоль туловища и шпарит изо всех сил. Я замираю, пытаясь понять, вижу это наяву, или сплю, и подсознание опять своеобразно подсовывает воспоминания. Оглядываюсь и вижу, что никто в окно прямо сейчас не смотрит. Большинство спит, стараясь сократить время в пути.

«Требуха», или как там его, бежит и скалит пасть, открывая ряды акульих зубов. Он смотрит на меня и будто улыбается, гребанная тварь. Я ведь еду домой!

— Оставь меня в покое! — кричу на весь автобус, и сосед с мычанием просыпается. — Отвали от меня, адская кошка!

Потом просыпаюсь и я.

[^]
a5ja
12.11.2024 - 16:45
3

Ярила

Похоже будут искать обезболивающие и врача.
Ну а что, сам вызвался)
Хотя не особо понимаю почему они домой собрались.
Продолжение узнаем в четверг - пятницу?

[^]
BlairWitcher
12.11.2024 - 17:40
4

Хохмач

Цитата (a5ja @ 12.11.2024 - 16:45)
Похоже будут искать обезболивающие и врача.
Ну а что, сам вызвался)
Хотя не особо понимаю почему они домой собрались.
Продолжение узнаем в четверг - пятницу?

В четверг 100%

А домой собрались, потому что с работы выгнали, а вторую найти сложнее. Короче гг рванул а Витька уже просто за ним.

[^]
Крыссска
13.11.2024 - 18:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 12.11.2024 - 17:40)
В четверг 100%

А домой собрались, потому что с работы выгнали, а вторую найти сложнее. Короче гг рванул а Витька уже просто за ним.

Жаль, что разошлись их дорожки. Классный был дуэт. Смельчак и Витюша

[^]
BlairWitcher
14.11.2024 - 11:50
12

Хохмач

Глава 6

1.

Дом, милый дом. Вот я и добрался до своей комнатушки. Однокомнатная квартирка, которая досталась мне после смерти отца. Сестра не стала на нее претендовать, забрала маму к себе и я стал владельцем этой маленькой недвижимости. Мне хватает, а дальше видно будет. Пока неженат и без детей, могу здесь пожить.

Бросаю сумки не разбирая и иду в комнату. Открываю настежь шторы и окна. Сегодня хорошая, ясная, зимняя погодка. Без снега, ветра, ужасного мороза. Просто светит солнце и легкая прохлада. Самое то, чтобы проветрить квартиру.

После общаги будет одиноко, но сейчас мне в кайф. Я дома! И жизнь только начинается. А то, что над головой кредит висит и «чебурашки» снятся — это мелочи жизни.

Интересно то, что монстр бежал по автостраде и это был сон — факт. А вот мелькнувшая тень на крыше автобуса, которую заметил не только я? Мы стояли вооруженные сумками, готовые проходить сквозь «телевизоры» таможни, когда я увидел тень и быстро обернулся. Водила тоже её заметил и забыв про пассажиров кружил вокруг машины, но никого не нашел. Но я, то знаю, что я видел.

Потом, когда автобус летел уже по нашим дорогам, я слышал цокотание коготков над головой. Да, может это и не возможно, но каждый раз как автобус подпрыгивал на местном ухабе, я снова слышал тельце бьющееся о крышу, а один раз заметил мелькнувшее перед окном черное крыло.

«Сейчас не буду об этом думать — подумаю об этом позже».

Витька уже добрался, он приезжает раньше. Не звонил, ну и ладно. У него теперь своя жизнь — у меня своя. Разошлись как в море корабли, пусть привыкает к новой-старой компании, а я тоже перестану кудахтать как квочка над воспоминаниями. Где там коробка с документами?

Все документы у меня хранятся в картонной коробке, в тумбочке. Слава яйцам коробка не из под кошачьего корма. За полгода работы у меня выработалась стойкая аллергия на домашних питомцев и их приблуды.

Отбрасываю коробку и бегу в душ мыться. Почему я до сих пор этого не сделал? Нужно смыть с себя всю грязь заграницы, пыль дороги и запах собачьих завтраков. Хорошо, что воду до сих пор не отключили, но горячей почему-то ещё нет. Опять мэр что-то с бюджетом наколдовал и весь город моется в тазиках. Мне сейчас хватает и холодной — нужно освежиться и переодеться в чистое.

Когда выхожу, то долго чешу репу вспоминая, как швырнул коробку, потому что бумаги по всему полу разбросаны. Ни черта такого не помню — кажется, мне нужно в отпуск, с памятью и внимательностью проблемы. Собираю все книжки, квитанции, телефоны, счета. Парочка из них почему-то мокрые, как будто-то кто плюнул сверху. В комнате никого нет. Выхожу на кухню и осматриваюсь, на всякий случай проверяю тумбочки — никого.

Сажусь на кровать и «обкладываюсь» бумагами и деньгами со всех сторон, как капуста листочками. Нашел сумму кредита, приплюсовал сверху платежки за свет, воду, горячую воду, коммунальные платежи и обязательный интернет. Если взять все заработанные за полгода деньги и перевести по сегодняшнему курсу в нашу валюту, то на пару месяцев хватит на оплату задолженности по кредиту и квартиру. Ну и на еду, если без фанатизма и ресторанов. Два, максимум три месяца у меня есть, а потом жить будет не на что. Не вовремя меня уволили. Нужно искать работу.

2.

Прошёлся по улице, осматриваясь в поисках знакомых — никого. Поискал на интернет сайтах. Нужно что-то временное и не сильно напряжное, чтобы было время искать нормальную работу. Спокойного ничего не нашлось, за более-менее нормальные деньги тебя хотели высушить как тараньку. Вредничать сейчас не в моих интересах, поэтому поменял сим карту в телефоне и начал звонить.

Охранником не взяли — нужен полицейский или военный на пенсии.

Сторожем в садик не взяли — место занято.

Кладовщиком не взяли — опыта работы нет.

Хорошо, что отказывают на уровне телефона, иначе время бы тратил лишнее на прогулки.

Продавцом в супермаркет не взяли — я не молодая девушка.

Помощником продавца не взяли — нужен инвалид.

Лаборант — не стал звонить.

Машинист тепловоза — нет навыков.

Главный инженер — лаборант — нет диплома.

Слесарь — сантехник — нет.

Дизайнер мебели — что?

Заведующим складом готовой продукции — нет стажа.

Рабочий на производство — приходите на собеседование. Зарплата правда минимальная.

Химик — лаборант — нет диплома.

Машинист паровых турбин — звучит как что-то из Звездных войн, но нет.

Аппаратчик обработки зерна — далеко добираться.

Повар — не умею готовить.

Машинист котлов — это что-то из дизель-панка. Представляю себе танк на паровом ходу, цилиндры, смешные очки и огромные механические часы на руках — смеюсь. Я бы поработал, но не в этой жизни.

Что-то зашевелилось в углу, и я пошел проверить, не привез ли чего из-за границы — нет, никаких чебурашек-мутантов в сумке не было.

Ну что же. Кто на что учился.

Через час я вкалывал в продуктовом магазине.

Долго ломаться хозяева не стали — магазинчик маленький, но с бойкой торговлей, грузчики всегда нужны потому что часто спиваются или не выдерживают тяжелой работы.

— Только возьмешь человека! — дирижировал передо мной палкой колбасы усатый директор магазина, похожий на обрусевшего и разжиревшего Тараса Шевченко — а он через день уже с перегаром на работу приползает. И это ещё хорошо, если приползает! Обычно они не возвращаются, а мне в налоговую идти объясняться. Бумаги закрывать три дня вместо того чтобы деньги зарабатывать, понимаешь, мальчик?

— Понимаю.

— А как они после зарплаты пропадают, мальчик! Как в этом, как его, Бермудском треугольнике! Штабелями! Паллетами! Ты ведь не такой?

— Нет.

— Все так говорят! Но у тебя вроде лицо интеллигентное. Сможешь тяжести таскать? Как с выносливостью? У нас тут, мальчик, надо впахивать.

— Справлюсь. Оформлять будете?

Тут хозяин духом сразу упал, как и его усы.

— Я ведь говорю. Бермудский треугольник. Я тебя оформлю, а ты пропадёшь. Испытательный срок три месяца и хоть сегодня приступай.

— Месяц. И зарплата в конце смены. Мне ведь тоже гарантии нужны.

Я подумал, что шеф сейчас скажет, что «мы русские, не обманываем друг друга», но обошлось.

— Хорошо, — согласился он, — но первую неделю оплата товаром. По розничным ценам.

Пришлось согласиться.

Можно немного поработать грузчиком. Таскать ящики я научился на заграничном складе, поэтому нагрузок не боялся. Но там всё чистенько было и аккуратно. Здесь ящики мокрые, сочащиеся; коробки выгружали порванные, над мясом мухи кружили, над конфетами — пчелы, а продавщица сдирала наклейки с банок из-под майонеза. «Мне плевать на его махинации, но я здесь точно отовариваться не буду», — думал я, пока носил ящики из машины на склад.

Под конец смены спина все-таки дала о себе знать острыми болями и это несмотря на мой юный-нежный возраст. Нет, долго тут не протяну.

Познакомился с напарником, который попросил его звать дядькой Толей. Нос у него, конечно, разноцветный, но с преобладанием синего. Лицо в морщинах, волосы коротко стриженые под горшок и давно немытые. Кажется, меня по жизни будут окружать дурачки или алкаши.

Вечером он взял пивка и свалил первый, даже не прощаясь. Пакет весело звенел, а мужичок чуть не подпрыгивал как в старых мюзиклах. Вот интересно, почему же работники здесь так часто напиваются? В чем же причина, а?

Я взял колбасой. Зарплату выдавала девчушка — веселушка, которую я и не запомнил как зовут. Такая дородная девушка, рубенсовские формы и оглушительный смех.

— Ну что завтра-то придёшь? — подмигнула она, пряча товар в дешевый пакет.

— Поглядим, — сказал я, — скорее всего да. Если не выгонят.

— Не выгонят, — вздохнула она и добавила, — ты приходи. Работа ведь не тяжёлая. Привыкнешь. Тут бывает полдня куришь, потому что доставки нет. Потом за час разгрузил и опять сидишь, а денежку платить будут. Оформят тебя. Ты не пьющий, хороший. Такие здесь нужны.

Она подала пакет и невзначай дотронулась до моей ладони пальцем.

— А то ведь и поболтать не с кем. Одни алкаши.

Я быстро попрощался, пакет с колбасой и сардельками забрал и домой пошел, пока девушка не начала меня обрабатывать во всю силу своего мощного обаяния.

Живот урчал, но есть колбасу предварительно не нарезав на ломтики не хотелось. В идеале я бы ещё в кипятке подержал. По дороге заскочил за хлебом, поговорил на кассе еще с одной толстушкой-продавщицей (сегодня день такой что-ли) и вскоре доставал нож на кухне. В животе немецкие войска проводили парад, Гитлер произносил речи, толпа нацистов ревела от восторга, а я рукой обтирал с губ подтекающую слюну, так хотелось жрать.

Нарезаю вкуснятину и живот урчит еще громче, так, что злые соседи сверху могут с претензиями по поводу шума прийти. Нож стучит по разделочной доске. Живот подвывает не переставая и я разрываю упаковку с хлебом, раскладываю кубики колбасы вперемешку с кусочками масла на бородинском и живот издает пулеметные очереди. Хватаю первый бутерброд и замираю, прислушиваясь к организму. Да не так сильно он и бурчит. Задерживаю дыхание и опять слушаю — тишина внутри и бурчание за спиной. Оборачиваюсь резко и слышу знакомый озоновый треск. Присматриваюсь к воздуху, который будто сжался в кучку, собрав всю пыль в комок. В одной руке держу бутерброд, а в другой нож. В воздухе проявляется силуэт на четырех лапах. Тень уходит прочь и лапы мягко ступают на линолеум кухни. Тот, кого называли Требухашкой смотрит на меня и виляет хвостом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19316
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх