Пещера (мистическая повесть)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
18.10.2024 - 15:25
7
Статус: Offline

Ярила

BlairWitcher
Цитата
И вы первый, кто заметил. А сколько раз я читал.

п. 1. Камрад, давай на "ты". После того, что я в каментах сделал с твоим текстом - я таки обязан на нём жениться, гыгыгыгы
п. 2. Я пятнадцать лет читал (и писал) протоколы осмотра места происшествия - это и покосило мой скворешник. Привык представлять себе картинку, которую хотел показать автор текста. Можно написать "конура не была оборудована злой собакой" - и понятно о чем речь, хоть и на смех поднимут. А вот когда читаешь и картинка не вырисовывается - это совсем беда
п. 2.1. Для достоверности и красочности картинки можно добавить мелких штришков, деталей, уточнений, ебануть из ведра прилагательных. Но в деталях - дьявол! Если "плаваешь" в какой-то теме - загни её за угол.
ЧТО принципиально изменилось бы в твоей повести, если б бабка не запрещала заводить мамку, а наоборот: просила зятя жениться, продолжить жить дальше полноценн6ой семьёй, ведь детям мамка нужна и т.д.

[^]
edd79
18.10.2024 - 15:27
4

Ярила

BlairWitcher
Цитата
Поправил на клеёнку. Спасибо.

А у деда, значит, пусть одеялка вымокнет насквозь? Спасибо, внучек, низкий поклон от дедушки)))))

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:31
4

Хохмач

Цитата
п. 1. Камрад, давай на "ты". После того, что я в каментах сделал с твоим текстом - я таки обязан на нём жениться, гыгыгыгы

Давай.

Цитата
ЧТО принципиально изменилось бы в твоей повести, если б бабка не запрещала заводить мамку, а наоборот: просила зятя жениться, продолжить жить дальше полноценн6ой семьёй, ведь детям мамка нужна и т.д.

Так это вообще какой-то уход в сторону будет и ненужные подробности. Это наверное и не повесть, а большой рассказ. Просто я его на конкурс писал, а потом понесло и разнесло. Фиг знает. Если сильно интересный и нужный истории факт из жизни то можно было бы вставить, а так ты бы первый сказал что"аффтар воды налил!!!"

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:32
4

Хохмач

Цитата (edd79 @ 18.10.2024 - 15:27)
BlairWitcher
Цитата
Поправил на клеёнку. Спасибо.

А у деда, значит, пусть одеялка вымокнет насквозь? Спасибо, внучек, низкий поклон от дедушки)))))

Да, блин! Как правильно то?

Мы покрывала таскали, но клеенка для пастухов таки лучше будет.

[^]
edd79
18.10.2024 - 15:34
3

Ярила

BlairWitcher
Цитата
"Женька не сопротивлялся когда сосед развернул его в нужную сторону".
Так наверное лучше.

Они вроде на клеёнке сидели и кушали. Он прям сидячего развернул?
А что мешало Тимуру просто пальцем показать на пещеру в скале?

Это сообщение отредактировал edd79 - 18.10.2024 - 15:36

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:37
4

Хохмач

Цитата (edd79 @ 18.10.2024 - 15:34)
BlairWitcher
Цитата
"Женька не сопротивлялся когда сосед развернул его в нужную сторону".
Так наверное лучше.

Они вроде на клеёнке сидели и кушали. Он прям сидячего развернул?
А что мешало Тимуру просто пальцем показать на дырку в жопе пещеру в скале?

Хотелось выразить характер старшего. Превосходствоон показывает, старшинство таким незлым жестом.
Не, верну башку назад.

[^]
edd79
18.10.2024 - 15:40
2

Ярила

BlairWitcher
Цитата
Да, блин! Как правильно то?

Не знаю, ты же автор. А это принципиально, НА ЧЁМ они вкушали хлеп насущный? Да хоть на брёвнышке сидя! Дед у меня фуфайку снимал, расстилал и укладывался на неё. Росы, правда, на траве уже не было, даже в Вологодских широтах)

[^]
edd79
18.10.2024 - 15:43
3

Ярила

BlairWitcher
Цитата
Не, верну башку назад.

Уточни, что по резьбе крутил - и все довольны

[^]
Vyrodok
18.10.2024 - 15:49
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 18.10.2024 - 12:31)
Цитата (BlairWitcher @ 18.10.2024 - 13:28)
Ого! Где мои успокоительные?

Сейчас буду пробовать читать комментарии.

Читай с холодным сердцем, но ясным мозгом.

Тут не обсирали, а уже имеющиеся гОвны показывали

Фига се, доебался пьяный до радио. Однако вынужден признать, что логика в критике присутствует.

[^]
ПерДэМонокль
18.10.2024 - 15:51
6

Ярила

Отлично изваял, бро!

Даже на душе потеплело пока читал.

Детство вспомнилось у бабушки. Только в Белоруссии, в деревне под Гомелем.

И партизаны там в войну тоже были, и Иуда из местных украинцев нашелся.

Партизан немцы по его наводке в болото загнали, а тех кто сразу не утоп из миномётов добивали неделю.

В войнушку мы с местными пацанами играли ржавыми ТТ и наганами, а у сАмого крутого из местных даже Люгер был который, по его словам, мог даже стрелять но только патронов взять было негде. Конец 1960-х был.

Ждём-с продолжения!

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:58
5

Хохмач

Цитата
Экий дед велеречивый. Или аффтар с кокардой в голове? (побывка, коровы держащие строй, масштабные военные действия и т.д.)

Не знаю, мне нравится. Можно поменять на "Наше село война обошла стороной", но тогда не вяжется с окупацией. "Боёв не было", "Бои обошли стороной! не звучит.
Хз, если что придумаю, то поменяю.
Цитата
Парой абзацев выше были танки во множественном числе и мотоцклы... Дед таки маразматик...

Заменил на "драили транспорт до блеска".

Цитата
Аффтар извини, но что-то говном начинает веять. Не особо мне нравятся графоманистые спекуляции на теме ВОВ. Неправильно это.
Вот напишешь в отзыве, что "рассказ-говно" и прилетит тут же: ты чо, бля, тут же про такое страшное время написано! Как так можно???
А как можно такое писать? А?

Спекулировать ни на чем не собирался. Тему ВОВ люблю с детства. Захотелось попробовать. Почему другим можно, а мне нельзя? Захотел про маньяка написал, захотел ужастик, хули на месте стоять. Где-то графомания выйдет,а где-то свой язык найду и читателя. Не попробуешь не узнаешь. Мне до советских писателей, которые все это видели и писали с натуры как до неба, но почему бы и не написать.

Тем более тематика ВОВ тут постольку поскольку. Ахаха! Представляю комменты, когда продолжение выложу.

Это сообщение отредактировал BlairWitcher - 18.10.2024 - 16:02

[^]
edd79
18.10.2024 - 17:35
2

Ярила

BlairWitcher
Цитата
Почему другим можно, а мне нельзя?

Точно! Взять вон Ремарка нашего, Эриха Мариевичя! Вроде великий антифашыст, общепризнанный. И хуле? Про ужасы фашизма писал в спокойной эмиграцыи в Швейцарии, трахал себе Марлен Дитрих и жене Чарли Чяплина на клык наваливал!
Но таки есть одно "но"...

[^]
Евгневий
18.10.2024 - 17:44
4

Ярила

BlairWitcher
При описании выпаса у меня никаких внутренних возражений не возникло, палки - так палки. Хотя я сам пастух с большим стажем, на коне колхозное поле пас, деревенское стадо. Многие детали стерлись из памяти, да и по-разному могло быть в разных деревнях. Но вот я до сих пор помню, что "бич" - это было лицо пастуха. У каждого был свой. Хотя конструкция в принципе одинакова: резная ручка, кольцо, ремень от привода сельхозтехники или элеваторов каких-то, не помню уже, а на конце плетёнка из шпагата, полипропиленового. Правильно изготовленный бич высекал из воздуха молекулы озона. Это было мощнейшее оружие. Нет, мы не били коров, достаточно было звука.
Выпас - это не любование природой, сидишь, соломинку жуешь.
Это нервяк, эти твари так и норовят смотаться на поле с брюквой или в огороды. Или захотелось им пить - пошли на пруд и не ебёт. У каждой коровы свой характер. В деревенском стаде иногда молишься, чтобы Семеновна свою оглаедку в мою смену не выгнала.
Сколько я тогда побегал...Наездник из меня был никакой, на лошадь поди ещё заберись. Мне было восемь, когда подпаском у дяди был, а затем и замещал его. В шестнадцать было и проще, но и ответственность ощущалась намного сильнее.
Но когда коровы лежат, у них "тихий час" - это лучшая работа в
мире. Или пора домой - особо никого уговаривать не надо.
Как в анекдоте: хорошая профессия"пожарный", но как пожар - хоть увольняйся.
А клеенку или покрывало не помню, хоть убей. Склероз старческий, а может как коровы - налегке жили. Летом в жару и на траве нормально лежится.

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 17:44
4

Хохмач

Цитата (edd79 @ 18.10.2024 - 17:35)
BlairWitcher
Цитата
Почему другим можно, а мне нельзя?

Точно! Взять вон Ремарка нашего, Эриха Мариевичя! Вроде великий антифашыст, общепризнанный. И хуле? Про ужасы фашизма писал в спокойной эмиграцыи в Швейцарии, трахал себе Марлен Дитрих и жене Чарли Чяплина на клык наваливал!
Но таки есть одно "но"...

Типа я не Ремарк? Так я и не претендую. Мне на уровень Дяченок выйти уже будет прыжок выше головы.

Просто литературное упражнение.

[^]
dragonsha
18.10.2024 - 17:51
3

Балагур

edd79
Раз уж вы с автором почти подружились... Вы в неформалах 90-х так же хорошо как в деревенской жизни разбираетесь?
Вот у автора предыдущий пост
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2838656.html
Оцените пока ждем?

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 18:05
3

Хохмач

Цитата (dragonsha @ 18.10.2024 - 11:23)
Спекуляции на ВОВ не увидела. Как мне показалось, автору для подводки к мистике нужны злодеи и жертвы. Ну а для нашего человека главные злодеи - это фашисты.

Ну вот же.
Ну все же понятно.

[^]
Евгневий
18.10.2024 - 18:11
3

Ярила

dragonsha
А что там оценивать? Отлично передано настроение, непонятно, почему не на главной ещё. А докопаться - конечно можно, но в данном случае не стоит. Особенно кровавыми руками Эдда.
Он же циник, в нём нет никакого романтизму. Я поэтому и не стал ментом. Врачи, полиция, учителя - это люди с профдеформацией, они людей не видят.

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 18:16
3

Хохмач

Цитата

Цитата
Расстреляли тогда партизан. А после них и людей тоже.

т.е. партизаны и люди - это две большые разницы?

Тут да, получилось не очень. Добавлю "мирных" людей.

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 18:20
4

Хохмач

Цитата
Потом они установили большой треугольный громкоговоритель

Первое, что выдал яндекс:

Не просто так я это писал. Точно находил фото. Но сейчас попробовал и тю-тю. Значит принимаем претензию.

Но я точно видел, как они на фотке что-то такое треугольное устанавливали.

[^]
edd79
18.10.2024 - 18:38
2

Ярила

Цитата (dragonsha @ 18.10.2024 - 18:51)
edd79
Раз уж вы с автором почти подружились... Вы в неформалах 90-х так же хорошо как в деревенской жизни разбираетесь?
Вот у автора предыдущий пост
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2838656.html
Оцените пока ждем?

Старался держаться от них подальше. Чужды они мне по духу и разуму)
Оценивать не буду. Чо я - оценщик штолле?

[^]
dragonsha
18.10.2024 - 18:39
3

Балагур

BlairWitcher
Вы же наверное в исходнике правите. Ничего не мешает следующую главу выложить и дальше править. Впрочем, автору виднее

[^]
smashSR
18.10.2024 - 18:39
5

Ярила

вооо... пошло общение аффытора и критика, полное, так сказать, концептуальности и аргументации. хорошо.

вы тока концепцию неоднозначности этюдности в прозе Пришвина не трогайте.))))

[^]
edd79
18.10.2024 - 18:40
2

Ярила

Евгневий
Цитата
Особенно кровавыми руками Эдда.

Пёс режыма, ага))) Хоть и на пенсионе, но руки-то помнят!

[^]
dragonsha
18.10.2024 - 18:43
3

Балагур

Цитата (Евгневий @ 18.10.2024 - 18:11)
dragonsha
А что там оценивать? Отлично передано настроение, непонятно, почему не на главной ещё. А докопаться - конечно можно, но в данном случае не стоит. Особенно кровавыми руками Эдда.
Он же циник, в нём нет никакого романтизму. Я поэтому и не стал ментом. Врачи, полиция, учителя - это люди с профдеформацией, они людей не видят.

Ну иногда мне кажется, что edd79 вполне себе может разглядеть романтизм. Тем более он там не сопливый.

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 18:48
4

Хохмач

Цитата
Слова "хипповать" небыло (см.выше), а "френдзонить" - было. Вот така хуйня, малята...

Так это же рассказ взрослого человека. Но раз атмосферу портит, уберу.

Цитата
по запаху

Тогда будет просто " Она никогда ему не признавалась и не целовались они даже, но всегда в воздухе летал невидимый амурчик".
Нравится мне. Извиняй.

Цитата
© Иль спиздил чего-то, иль съэкономил на ком-то. Даже гадать нефиг.

Не угадал. Но это совсем другая история

Цитата
Зато читатели поняли - это без мелескопа видно.

Переживёт.

Цитата
Сапоги стояли тут же и воздуха тоже не озонировали©, почти как у классиков И.Файзильберга и Е.Катаева, только там валенки были вроде

Почему тут же? Сапоги у порога снял, а сидели в комнате у телевизора. Они что на весь дом должны вонять? Или в селе ноги не моют после работы?

Цитата
хуяссе здоровья у него! Тут часа три пИздишь бывалоча, и не факт что заборешь, бывает что и жывым ноги унесёт, хоть и здоровье у него уже не то будет

Я понял "одним ударом" ликвидировал.

Цитата
С нетерпением жду продолжения!

И не убоюсь я зла.
Сейчас только на все комменты интересные отвечу, потом сам ко второй главе так же дое... А потом можно и выкладывать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16595
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх