Пещера (мистическая повесть)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
18.10.2024 - 12:42
5
Статус: Offline

Ярила

edd79
Ты не на конкурсе, чего раздухарился?
В инкубаторе критику разводить - такое себе.

[^]
edd79
18.10.2024 - 12:50
4

Ярила

Евгневий
Цитата

Ну вообще-то я всегда топтался в рубриках "креативы и ЯПиздательство". В конкурсы потом уже пришол, по зову администрацыи. Так и сказали: писателей у нас дохуя, а вот критиков мало.

Допускаю, что некоторым не нравится форма. Бывает. Но содержание важнее для писателя. А с этим у меня все нормально, всё в цитатах из авторских букв.

[^]
edd79
18.10.2024 - 12:51
4

Ярила

Автор!
А ты заметил, что НИКТО не доебался до запятых или там до описок с протчей орфографеей?
Цени. И сделай таки вывод.

[^]
sanya1978
18.10.2024 - 12:54
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (edd79 @ 18.10.2024 - 16:50)
Евгневий
Цитата

Ну вообще-то я всегда топтался в рубриках "креативы и ЯПиздательство". В конкурсы потом уже пришол, по зову администрацыи. Так и сказали: писателей у нас дохуя, а вот критиков мало.

Допускаю, что некоторым не нравится форма. Бывает. Но содержание важнее для писателя. А с этим у меня все нормально, всё в цитатах из авторских букв.

О. настоящий эксперт объявился.
А настоящий эксперт, как известно, это такой специалист, который знает абсолютно всё абсолютно ни о чём.

[^]
dragonsha
18.10.2024 - 12:57
4

Балагур

Цитата (edd79 @ 18.10.2024 - 12:31)
Читай с холодным сердцем, но ясным мозгом.

Вот тут поддержу. Прочитайте, не торопитесь, переварите. И с улыбкой размажьте злобных критегофф аргументированно, по пунктам ответьте

[^]
edd79
18.10.2024 - 12:58
2

Ярила

sanya1978
Цитата
А настоящий эксперт, как известно, это такой специалист, который знает абсолютно всё абсолютно ни о чём.

Вот именно поэтому я подкрепляю свои слова Авторскими цитатами. Просто показываю то, что явил нам Автор.

[^]
dragonsha
18.10.2024 - 12:59
4

Балагур

Да, и про следующую главу не забудьте bow.gif
Мы ждём (ну я к вечеру, правда)

[^]
edd79
18.10.2024 - 13:02
3

Ярила

dragonsha
Цитата
Да, и про следующую главу не забудьте
Мы ждём (ну я к вечеру, правда)

Присоединяюсь. Всенародно обещаю не написать ни одного камента.

[^]
smashSR
18.10.2024 - 13:04
4

Ярила

оо комменты пошли..самое интересное..кстати критика в общем то по делу. хотя в общем зря так сразу. аффытар огорчитсо и не станет продолжения выкладывать. а мне интересно чё тама нафантазировано.

[^]
Астрояр
18.10.2024 - 13:28
5

Цитата (AlexRT @ 18.10.2024 - 00:11)
России в Украину - ВСЕГДА, было есть и будет, на Украину

Салом несет от повести и автора за километр disgust.gif disgust.gif

Оффтоп и оскорбление автора. Лимит 1х5

Русский язык настолько могуч, что с ним можно говорить, как угодно.
Когда сказть в, а иногда послать на.

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 13:41
4

Хохмач

Цитата
а бывают диванные? ИМХО, тавтология

Здесь согласен. Поправил в чистовике.

Цитата
"оставаться" - как-то глаз резануло

Заменил на "Поэтому приходилось быть не только старшим братом и другом, но и цербером".

Цитата
Из первого абзаца уже понятно, что ты старший, причем на два года. Как-то подобное уточнение либо для совсем тугих читателей, либо одно из двух

Не согласен. Просто автор как бы откидывает на начало рассказа, чтобы не растекаться по древу.

Цитата
мож на каникулы? так предельно ясно, кудой и зачем и почему. Ну вот хоть режьте меня, но "побывка" - армией веет. Наверное виновата песТня "на побывку едет молодой морякЪ"

Я думал подчеркнуть, что рассказывает уже взрослый человек, но наверное это и правда ломает атмосферу вначале. Поправил.

Цитата
Может, ога

Поменял на"Родители приезжали позже".

[^]
Астрояр
18.10.2024 - 13:48
4

Цитата (smashSR @ 18.10.2024 - 13:04)
оо комменты пошли..самое интересное..кстати критика в общем то по делу. хотя в общем зря так сразу. аффытар огорчитсо и не станет продолжения выкладывать. а мне интересно чё тама нафантазировано.

Предыстория к рассказу про маньяка с кладбища посреди поля.

[^]
igres
18.10.2024 - 13:52
3

Весельчак

Какие пакеты? Когда пакеты стали обыденностью бидончиком уже никто не пользовался. Автор ты пробовал бидончик в рюкзак убрать или держа в руке бегать за коровами?

[^]
edd79
18.10.2024 - 13:54
7

Ярила

BlairWitcher
Автор, пара необязательных советов.
- Написал - прочти и поправь. Закинь в стол, забудь, переключись на другое: "бумага должна отлежаться". Вспомни, прочитай и обалдей от понимания того, сколько мест нужно поправить. Не спеши с выкладкой!!!

- Ты - автор, текст - твой. Поэтому какие-то моменты для тебя очевидны и сами собой разумеющиеся. Но читатель не обязан быть телепатом и ему что-то неочевидно; он рисует картинку исходя из твоих букв. Что получается - я немного приоткрыл в каментах. Вывод? Давай почитать другим людям. Они тоже поправят.

- То что поправили другие - можно согласиться, а можно и нет. Истина, как оно часто бывает, где-то посередине. Согласился с поправкой - поправь. Не согласился - подумай почему и сделай так, чтобы таки донести свою точку зрения. Мож действительно именно так надо написать!

- Спасибо за адекватность и обратную связь. Пиши. С народом в каментах согласен: интересно, что же там будет дальше.

[^]
edd79
18.10.2024 - 14:04
3

Ярила

igres
Цитата
Какие пакеты? Когда пакеты стали обыденностью бидончиком уже никто не пользовался. Автор ты пробовал бидончик в рюкзак убрать или держа в руке бегать за коровами?

Смею предположить, что автор написал это "для атмосферности". Причем сам автор - городской до мозга костей.
В городе с бидонами ходили за разливным молоком, квасом, пивом. Было дело, да. Имеет право на жизнь в шаговой доступности. А в деревнях - банка с полиэтиленовой крышкой (в нашей Вологодской местности "кринкой" называли).
Но самое главное вот что. Автор сам же пишет, что уже тогда пластиковых титек-полторашек было уже вполне себе, раз самогон в них таскали. Поэтому бапке было бы намного проще налить молока в полторашку: гарантировано не прольётся по дороге (в пакете или рюкзаке), да и разбить такую тару - надо постараться

[^]
edd79
18.10.2024 - 14:09
3

Ярила

BlairWitcher
Цитата
Я думал подчеркнуть, что рассказывает уже взрослый человек, но наверное это и правда ломает атмосферу вначале. Поправил.

прочти повесть Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". Погляди, как в ней скачки повествования от пацанят к взрослому мужику происходят

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 14:14
5

Хохмач

Цитата
А начнем с самого начала, прям с первоочерёдности. Главгер протер глаза, а бабушка встала. И чо?? Он-протёр. Она-встала. Это как сравнивать буй и трамвайную остановку. Ну конечно же, бабушка первей успела, это даже в народном эпосе отмечено. Типа, почему женщины, когда просыпаются, чешут глоза? А патамушта у них яиц нету! Но об этом история умалчивает. Зато поясняет (прям подробно) за романтично-умывальные артефакты. Таких каменновечных артефактов в нонешнем подлунном мире чуть больше, чем дохуя. На дачах, в гаражах, деревнях. И о ужос: даже в магазинах продаюцца!
Но ГГ, темнеменее, "разбирался" с артефактом. Видать конструкцыя была не для средних умов героя. Либо автор считает читателей пиздец какими недалёкими (тендэнцыя однако, ранее подобное проскакивало уже). Ладно, читаем дальше.

Не поверите, многие не то что не знают как этой штукой пользоваться, но и в глаза не видели.

Никто читателя не держит за недалекого, автор описывает что хочет и от лица своего героя. Так что можете считать автора недалеким.

Цитата
- прям так и просится в поэзию:

Когда у забора Тимура заметил, ©
С вёдром шол Тимур, шол с ведром он понуро
Кричали бабуси и какались дети:
В ведре упокоились дохлые куры...

Нормальная фраза, мне нравится. Остается пока.

Цитата
Давай дружыть вёдрами! Наверное, таки возраст. 15 + 3 годика = 18 лет Тимуру. Армия крячицца, на водку не хватает, доярка триппером поделилась, а тут вёдра и два пиздюка мАсковских залётных и безведерных.

" носил воду из колодца ведрами, здоровался иногда, но познакомиться ближе как-то не сложилось."

Будет так в чистовике. Насчет возраста не принято, в селах еще и не так дружат.

Цитата
в 18 годиков пора бы начать, да. Чяй не Робертино Лоретти (пров.слово - баловень судьбы и хирургии Фаринелли)

Ну про голос принято, уберу этот кусок.

Цитата
Блять... а то не знает: мало того, через забор всё видно, так это ещё и деревня же. Там подобные события разносятся со скоростью света. Об том уже в сельпе еще вчерась обсудили!

А это уже пустая доёбка. Так он разговор завязал. Может он пьяный валялся вчера и не видел. А может проспал после тяжелой работы сутки. Не вижу тут ошибки.

Цитата
Видать Омерта, как на Сицилии. Или дед немоглухой.

Не принято. Село маленькое - молодежи мало, еще какая причина. Это что надо все в тексте объяснять?

Цитата
Вот за такие моменты я прощщяю любую буквоахинею, ибо настроение поднимает.
Чо вам скучать? Айда с нами. А то нам с дедом скучно. Мда....
Коров, значит пасти... А когда? Из точки А полдня до точки Б (лесом и полем). Там перекур и оставшыеся полдня на обратную дорогу. Представляю, как коровы заебались от такой житухи: им явно нескучно. Кочевники, бль... Хде ж вы коров-то пасёте, в соседнем райцентре штолле??
Аффтар! В жызни коров и селян есть такой период, когда кроме утренней и вечерней дойки, корову доят еще и днем. Надо так. Для таких случаев наверно доярке ероплан председатель выделяет...

Ладно, ковыряем далее

На полдня уходят, а не полдня идут. Там же в тексте есть, что они возвращаются в обед. "Аффтар" коров пас и в курсе что как. Поэтому про спецназ, полицию, войну, крановщиков, гробовщиков, врачей, президентов, бандитов не пишу. А про коров извините, я им "хвосты крутил" в свое время.

"Пиши о том, о чем знаешь".

[^]
edd79
18.10.2024 - 14:28
4

Ярила

BlairWitcher
Цитата
Это что надо все в тексте объяснять?

Да не надо ничё объяснять...
Камрад, есть одно золотое правило писателя: если есть что сказать - скажи это в произведении. Все вот эти "спецификации и пояснительные записки" - вещь запоздалая и никому не нужная. "Что написано пером - не вырубишь топором"© - слыхал, поди, такое выражовывание?

Тут я не так сказал, а вы вот здесь не так поняли, а там это подразумевается, и вообще: ну все ж поняли, что я хотел сказать?

Корректора бы тебе найти. Или читателя. "бета-ридера", проссстигосссссподи

[^]
edd79
18.10.2024 - 14:39
3

Ярила

Цитата
На полдня уходят, а не полдня идут.

Вот, о чём я и говорил выше. Предложение понять можно и так, и сяк. "Там в тексте есть" - дык там много чего есть. Сначала приходится перечитать, потом понять, что же все-таки имел в виду автор, потом найти в тексте этому подтверждение.
"За окном шёл дождь и рота красноармейцев"© - ну понятно же, о чем речь, да? только "стремительным домкратом" веет.

Цитата
"Аффтар" коров пас и в курсе что как.

Не буду спорить. Я, будучи ещё пацаном, пас коров в Вологодской и Ульяновской областях. И там и тут утром рано коров (и овец вместе с ними) выгоняли в стадо, а вечером они возвращались. В обед стадо никто по домам не пригонял: днем всем не до этого, да и на работе все в основной массе.
Были малочисленные отдельные персонажи, которые сами приходили в стадо на дневную дойку: молодую корову "раздоить" или ещё там зачем, хз. Но это были единицы на общем фоне.

[^]
edd79
18.10.2024 - 14:43
3

Ярила

Цитата
Поэтому про спецназ, полицию, войну, крановщиков, гробовщиков, врачей, президентов, бандитов не пишу.

Уже написал

Это сообщение отредактировал edd79 - 18.10.2024 - 14:45

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:00
4

Хохмач

Цитата (edd79 @ 18.10.2024 - 10:03)
Цитата
но как померла мамка ваша я сразу сказала — новую не заводить.

АААаааааааа, бляяяя \в слезах умиления бьюсь башкой об столешницу\
Ибо нехуй: прикопали мамку и неча тут новых заводить! Ыш, блядство какое: как очередная побывка - так мамка свежезаведённая.
Один лишь момент. Пацанов на побывку отправляли родителИ (см. самое начало, там родители во множественном числе неоднократно фигурируют)
Есть несколько версий.
1. померла не мамка, а корова, просто корову мамкой звали
2. папа забил хуй на слова тёщи и завел таки мамку
3. аффтар забил хуй на приём лекарства для памяти, не помнит что буровил полторы страницы назад и несёт ахинею в мозг благодарным читателям

А вот это косяк, да. Даже КОСЯК!!!

И вы первый, кто заметил. А сколько раз я читал. Стыдоба)))

Спасибо. Убрал из чистовика.

Это сообщение отредактировал BlairWitcher - 18.10.2024 - 15:02

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:03
4

Хохмач

Цитата
Нахуя две кружки-то? Наверное для весу, чтоп дети заебались таскамши, и не делали нервы бабуле. Куда упаковать и смотри не проеби. И рюкзак не трогай: ещё бидон перевернется и останетесь без молока, как коровы без росы.
Иль бидончик герметичный был?

Согласен. Глупость. Ликвидировано.

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:07
3

Хохмач

Цитата (edd79 @ 18.10.2024 - 10:09)
"вставать будет нужно в четыре утра. Коров в деревне выгоняют очень рано. У всех примерно одинаково плюс минус час — в пять утра ты уже должен выводить корову на дорогу, потому что стадо уже шло по улице" ©

4 ± 1 час = 3 часа. Или 5 часов. Но наверное таки 5, о чем нам говорит автор. А если предельное отклонение в минус? Кури с коровой на дороге, жди пару часов.
Тяжкая жизнь у селян, да...

"Но самое главное, что охотнее всего коровы едят влажную траву, покрытую росой. Так они больше покушают, всем хватит и хорошо доятся после. А роса выступает рано утром и пока она не сошла под солнцем коровы должны уже пастись."©
Залупу на воротник коровам: им еще полдня идти лесом и полем!
Вот поэтому коровы у рациональной польской бабушки и небыло: молочка не дождёшься при таких раскладах - его мало и оно говном шманит с сухомятки. Росу коровы только по телевизору в той деревне только и видели

Наверное излишние подробности. Вы правы. Лучше подрезать.

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:18
3

Хохмач

Цитата
Афтырь, а ты видел вообще хоть раз, как коров пасут? Даже завалящегося кнута не нашлось? Коров даже пИздить не надо при должном умении, они прекрасно помают щелчки кнута.

Кнут у пастуха, наверное, и то я такого не помню. Помощники бегают с такими вырезанными из дерева палками. У нас так было.

Цитата
Отож! В 18 годиков-то...

Ну да...

Цитата
Пиздец.

Упс. Сам представил ))) Ужасы начались раньше запланированого. Принято с благодарностью.
Спасибо.

"Женька не сопротивлялся когда сосед развернул его в нужную сторону".
Так наверное лучше.

Это сообщение отредактировал BlairWitcher - 18.10.2024 - 15:22

[^]
BlairWitcher
18.10.2024 - 15:24
3

Хохмач

Цитата
"Всё это дело"© - это наверное полиэтилен. Или брезент. Или клеёнка. потомушта РОСА. Иль РОСЫ небыло ???? А какже коровы???

Поправил на клеёнку. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16593
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх