Конкурс "Драма"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите понравившиеся три рассказа
1. Витька [ 26 ]  [38.24%]
2. Последний пенсионер [ 19 ]  [27.94%]
3. Дельта кукольного театра [ 20 ]  [29.41%]
4. Последняя молитва Акинай [ 30 ]  [44.12%]
5. Знак [ 16 ]  [23.53%]
6. Последний день ноября [ 14 ]  [20.59%]
7. Массаж и всё такое [ 17 ]  [25.00%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Фарра
3.02.2024 - 21:19
7
Статус: Offline

Шутник

Проголосовать в этот раз получилось.

Всем авторам спасибо за отличный вечер. Даже немного жаль, что уже всё прочитано.

[^]
БеSпалева
3.02.2024 - 21:22
5

Добрый сказочник

Цитата (Евгневий @ 3.02.2024 - 17:02)
Peredvan
Четвертый не шыдевар, а шедевр. И драма, не побоюсь этого слова.
МашруМ
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Но Массаж реально потрясающий.

Номер 4 покорил меня однозначно! rulez.gif

Массаж - шыдеврален gigi.gif По-старому, па падонкавски мошный, напористый и пра любофь бис писды! shum_lol.gif Читал и ржалъ в голос! Заипца, нраица! Но главное - драма, едрить-колотить cool.gif

[^]
БеSпалева
3.02.2024 - 21:34
6

Добрый сказочник

Цитата (Peredvan @ 3.02.2024 - 20:08)
По количеству рассказов, конечно, конкурс не сравнить с последним "Пятаком". А вот по двум явным фаворитам - сравнить.

Это пробный вброс.
Честно, я удивлен количеству присланных рассказов. Не каждый автор способен за неделю выдать качественный текст, который не стыдно народу показать. Я, например, так не могу! Мне ж надо закинуться вкусным пивом, запалить костровище и врубить подходящую мелодию и то, бл.., не факт, что вдохновение придет - могу просто напиццо gigi.gif
А тут авторы молодцы. Горжусь каждым - орлы! rulez.gif

[^]
edd79
3.02.2024 - 21:36
7

Ярила

БеSпалева
Цитата
Нельзя править авторский текст

Уважительно пожал руку!
А то, блять, на сайте садоводов я одного альтернативно-одарённого барана в ошибки носом тыкаю (как щас помню, он карбид титана с нитридом перепутал, уебень пиздоголовый, двоешник спецшколы) И чо? Тот, блядина, прям в онлайне косяки правит в выкладенном тексте и вот тебе бабушка и рабиндранат тагор!
Я был слегка резок в суждениях и меня забанили. А потом и сайт ихний рукопомойный прикрылся медным панцырем, есть Боженька на свете.
Одного дедушку там лишь жалко, Иван Тихонхрыча, вот где глыбищща был, не чета нонешней пишещщей братии (и сестрии). Ну да я все его нетленки скачал и увековечил.

[^]
Евгневий
3.02.2024 - 21:39
6

Ярила

Надо бы отдать оставшийся голос за одного из пяти претендентов. Поэтому перечитаю ещё раз.

1. Витька
Думаю, большинство споткнётся на пиньяте, которую по сюжету Витька увидел в журнале.
Допустим, что читатель тоже проникся этой латино-американской игрушкой (нет), но некоторые детали, такие как металлическая ножка от кровати в качестве дубинки (ах, сколько я повидывал, объездил все края - но вот такой дубинки нигде не видел я), воспитатели в школе - навели меня на мысль о некоторой театральности действа.
Т.е. Витьку ты не сопереживаешь, не понимаешь его радости, смысла его поступков, однако тебе интересно, что же дальше?
Вторая часть и развязка, полностью оправдывает
первую. Пазл сошёлся.
Может, рассказ стал бы лучше, если бы Мигель Санчос Витёк был бы изначально ближе к народу, а может и нет - потому что получилось цельное произведение, но не драма, и сюжет не нов: "а потом я проснулся".

[^]
edd79
3.02.2024 - 21:39
6

Ярила

Цитата
По-старому, па падонкавски мошный, напористый и пра любофь бис писды!

и, что характерно, на грани. Очень чуткий баланс: ни в "про пизду", ни в похабщину, ни в унылое говно.
Умеет автор буквами, могёт! \за авторство догадываюсь\

[^]
БеSпалева
3.02.2024 - 21:54
4

Добрый сказочник

Цитата (edd79 @ 3.02.2024 - 22:39)
Цитата

и, что характерно, на грани. Очень чуткий баланс: ни в "про пизду", ни в похабщину, ни в унылое говно.

Ты будешь удивлён чей это текст cool.gif
Качественная работа, ей Богу, качественная. Мне, как оргу, не следует, конечно, но, блядь, хер ли за пазухой обрез таить, если я старый и помню мэтров албаниша rulez.gif

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 3.02.2024 - 21:56

[^]
Евгневий
3.02.2024 - 22:06
6

Ярила

2. Последний пенсионер.
Есть ощущение, что этот рассказ достали из ящика. Похоже, что он писался не на этот конкурс, просто автор увидел объявление: "Конкурс "Драма" - приходите, будет весело" и вынул из ящика что-то подходящее и давно забытое. Явный подтяг по знакам. Написано автором лет в тридцать пять, чувствуется некая наивность и ностальгия. Драмой и не пахнет, скорее пахнет бабушкиными пирожками, что тоже неплохо.

[^]
Peredvan
3.02.2024 - 22:06
5

dw = |Ψ|² dV

БеSпалева
Цитата
Ты будешь удивлён чей это текст

Неужто Нарвский?! lol.gif
А может, Юбикс или Ломыч? А, не! Микролаб! shum_lol.gif

[^]
ЧерныйПьеро
3.02.2024 - 22:07
7

специалист по дискомфорту

Цитата (Фарра @ 3.02.2024 - 21:16)
7. Массаж и всё такое.

Текст как форма хорош, содержание «яповское», встречала уже здесь на конкурсах такое. Не скажу, что понравилось, но занятно было прочесть.

Искренне солидарен cool.gif
Могу иногда написать стиш ради формы или ради поиграть с хорошей, пришедшей в голову рифмой.

На центральной площади города Орла,
Собачка мохноногая котенка родила lol.gif

[^]
Евгневий
3.02.2024 - 22:10
6

Ярила

БеSпалева
Я вот буду удивлён, если не угадал, откуда лапки растут у "Массажа". Только не говори ничего больше, пусть сюрприз будет. Когда окончание голосования?

[^]
ЧерныйПьеро
3.02.2024 - 22:14
7

специалист по дискомфорту

Цитата (Евгневий @ 3.02.2024 - 21:39)
Т.е. Витьку ты не сопереживаешь, не понимаешь его радости, смысла его поступков, однако тебе интересно, что же дальше?

Я конечно могу пойти в разрез с мнением Партии, но я увидел параллели с фильмом "Облако-рай". Только не нужно спрашивать в чем, я - интуит, не объясню cool.gif

[^]
edd79
3.02.2024 - 22:17
6

Ярила

Цитата
Когда окончание голосования?

Анонсировалась одна календарная неделя, если мне склероз не изменяет

[^]
Евгневий
3.02.2024 - 22:38
6

Ярила

3. Дельта Кукольного театра
Хороший повод поразмышлять об эмоциональной лабильности. Наверное стоило бы сразу обозначить пол ГГ. Неплохо, даже интересно, но вот драма ли? Скорее экспириенс. Открыть черепушку и построить тараканов в ряд, чтобы читатель смог каждого изучить - это талантливо. Экспресс-тест на Ковид с полосками немножко подкачал - а может в этом и есть смысл: показать эгоцентричность женщин.

[^]
Евгневий
3.02.2024 - 22:47
5

Ярила

ЧерныйПьеро
А я тебя понял, глубинное сходство есть.

[^]
edd79
3.02.2024 - 22:53
5

Ярила

как ни странно, слово "лабильность" гуглить мне не пришлось - давно я с ним знаком. "Лабильна психика, сомнительна мораль"©, Т.С. Шаов
Из песТни знаком, а не то что вы тут подумали

[^]
Евгневий
3.02.2024 - 23:19
5

Ярила

5. Знак
Неоднозначный рассказ. Вроде присутствуют признаки драмы: внутренние переживания главного героя, поворот сюжета подобран интересно, но цели ГГ неясны, его переживания не проникают в мозг - неглубокий персонаж получился, тема рассказа осталась не раскрыта. Всё, что есть интересного - это сюжет с птицей, всё остальное - холостой выстрел по непонятной цели.

[^]
Евгневий
3.02.2024 - 23:50
4

Ярила

6. Последний день ноября
С телефона было не так заметно, что отсутствуют абзацы. Но прочиталось на одном дыхании. Милый рассказ, написанный второпях, короткая простенькая история. Драма? Если только натягивать сову на глобус. Но эмоции рассказ вызывает.

[^]
БеSпалева
3.02.2024 - 23:51
4

Добрый сказочник

Цитата (Евгневий @ 4.02.2024 - 00:19)
5. Знак
Неоднозначный рассказ. Вроде присутствуют признаки драмы: внутренние переживания главного героя, поворот сюжета подобран интересно, но цели ГГ неясны, его переживания не проникают в мозг - неглубокий персонаж получился, тема рассказа осталась не раскрыта. Всё, что есть интересного - это сюжет с птицей, всё остальное - холостой выстрел по непонятной цели.

Я бы сказал, что тут имеет место некоторая недосказанность. Причины - не важны, цели тоже, важны эмоции ГГ, но тут есть маленький нюанс - недописано.
Птица и есть знак, что выстрела не должно быть, Хотя, на моей памяти, ни разу птица (или животное, включая кота и собаку) близко не подойдут к стволу пахнущему порохом, у них это в крови похоже. Любой ствол пристреливают, тем более болтовку (я б ее выбрал) с оптикой, вонь от такого ствола, мое почтение, опять же, снайпер не мрамор, да, минимум движения, но и не статуя (дыхание, повод стволом, моргание, да и сидение не на краю крыши/окна, а глубже в помещение). Поэтому, не верю, что птица присела на ствол в реальности, а в рассказе - почему бы и нет.
Второй вопрос о терзаниях перед выстрелом - это главное в рассказе.
Купи ствол (с глушителем геммороно, даже в америках, в некоторых штатах), пристрели его, прикупи боезапас. Отследи жертву (это месяц, минима) , привычки, пути ежедневных перемещений (цыц, про Кеннеди!), выбери удачную позицию, замерь время прохода жертвы под сектором обстрела, отработай время и пути отхода, сокрытие следов своего присутствия. Это писдэц геммор.
Военные стрелки способны на такое, конечно, но это не их профиль. Этому в армии не учат, там все просто для снайпинга. Позиция, выстрел, отход.
Тут скорее ликвидатор, но таких мало есть, да и раньше их было - по пальцам перечесть.
Резюме - хороший вымысел от человека, что далек от темы, но это не минус. Не все в теме gigi.gif

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 4.02.2024 - 00:16

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 00:01
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (БеSпалева @ 3.02.2024 - 21:54)
Цитата

Аурландс штоле? wub.gif

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 00:09
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

5. Знак

Это не драма. Это мемуары маньяка-киллера.
Написано живенько, не без таланта, но в тему не попало.

3,65 балла из пяти.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 4.02.2024 - 00:09

[^]
БеSпалева
4.02.2024 - 00:09
2

Добрый сказочник

Цитата (МашруМ @ 4.02.2024 - 01:01)
Цитата (БеSпалева @ 3.02.2024 - 21:54)
Цитата

Аурландс штоле? wub.gif

Мимо.

За подпись отдельный респект rulez.gif

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 00:11
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

6. Последний день ноября

Ну... Что сказать.
Автор, тренируйся.

3,38 из пяти

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 00:13
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

1. Витька

Интересно, в каких это дурдомах работают такие непрофессиональные директора и прочий персонал?

2,65 из пяти.

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 00:21
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

3. Дельта кукольного театра

Особой драмы тут тоже не увидел. О чем эта история? Какая в ней мораль? Скрытый смысл? Вот расскажу я ее внукам, когда появятся, кутаясь в теплый плед у камина промозглой осенней ночью, а они такие - Деда, а в чем суть-то?
И я не найду что ответить. Скажу - Ну так...

Без оценки. Низкую ставить не хочу, не за что, а высокую ставить не хочу, не за что.
Но если автор будет регулярно повышать скилл, толк из него (неё?) обязательно будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19479
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх