Конкурс "Драма"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите понравившиеся три рассказа
1. Витька [ 26 ]  [38.24%]
2. Последний пенсионер [ 19 ]  [27.94%]
3. Дельта кукольного театра [ 20 ]  [29.41%]
4. Последняя молитва Акинай [ 30 ]  [44.12%]
5. Знак [ 16 ]  [23.53%]
6. Последний день ноября [ 14 ]  [20.59%]
7. Массаж и всё такое [ 17 ]  [25.00%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
4.02.2024 - 10:43
8
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Накуся @ 4.02.2024 - 04:20)
Так вот, такого большого удовольствия, как от чтения этого топика, мне не приходилось испытывать с тех пор, как я ещё школьницей размышляла над рассказом "Чудовище", прочитанном в одном из первых ККК.

Я надеюсь, чудовище не вот это имеется в виду?
https://www.yaplakal.com/findpost/101394296...pic2271398.html

Черно-белый рассказ, невызревший, не совсем додуманный.

Хотя и ККК тот не из первых. А какое тогда Чудовище?

[^]
Peredvan
4.02.2024 - 10:51
10

dw = |Ψ|² dV

Пооффтоплю. У нас грачи прилетели.

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 10:52
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 4.02.2024 - 10:16)
Зато конечно автор Пенсионера гордо по-наполеоновски озирает поляну. Ну, кто тут ещё поспорит с настояшним толантом? Аурландс? Чок? Хоризен? Да мне и Машрума уделать нехер делать ...

умеешь ты в сарказм, снимаю шляпу.

*зрители на заднем плане: Да знаем мы, что ты снимаешь пишешь!

[^]
йош
4.02.2024 - 10:54
10

Shit happens

1. Витька

В Витьку я не поверил.

Во-первых, ящитаю, человек не делающий различия между мешком с подарками и человеческим телом, не способен воспринять и последовательно реализовать такую сложную идею. Ну либо идиот с застрявшей в голове предельно простой манией - пироман, например, либо шизик со сложным бредом, но тогда уж отдающий отчёт мешок перед ним или организм.

Плюс в том, что автор не просто сел писать "куда вывезет", а продумал идею рассказа, до конца держал интригу.

А это путь к успеху. В принципе, неправдоподобная реализация идеи это не самый большой укор для конкурсного чтива.

А вот то, что уделено маловато внимания внутренним переживаниям не очень гуд. Не смотрится этот рассказ в формате "перечисление последовательности действий героя". Евреи автор поглубже в переживания и неправдоподобность сюжета ему б многие простили.

Концовка какая-то наспех сляпанная. Там развенчание интриги, каждое слово должно быть продумано, а у автора как-то наскоро всё в конце. Торопливенько.

[^]
Peredvan
4.02.2024 - 11:00
8

dw = |Ψ|² dV

И я, кстате, удивлён, почему до сих пор никто не сказал, что бонус от опоздавшего - вполне себе драма sm_biggrin.gif

[^]
йош
4.02.2024 - 11:17
10

Shit happens

2. Последний пенсионер.

Твоя личная ностальгия - это только твоя личная ностальгия и больше она никого не трогает и не касается. Ну реально.

Нет, конечно можно снять ностальгический фильм с использованием Ласкового мая и ностальгического слова "чушпан". Но даже нажатие таких кнопок не работает само по себе. Надо ещё провокационную главную идею.

А вот с идеей, смыслом у Пенсионера плохо всё.

О чем рассказ? О покинутых деревнях? О покинутых пенсионерах? О чем? Где сюжет?

В принципе весь этот рассказ это не описание даже реальной поездки, а описание фантазии автора о поездке на родину отца.

Всем нам знакомо это щемящее чувство, когда стоишь на крыльце, с которого спускался торопливо с портфелем твой отец будучи школьником.

Но автор этого чувства не передал. Он просто рассказал о том, что испытал это чувство, в надежде, что читатели словят флешбеки и тоже поймают настроение.

Неа. Никому не всрались твои конкретные поименные дорогие тебе пенсы, бро. У каждого они свои и у каждого свой пирог, который он ел в отцовской деревне. Нас не умиляют каракули чужих детей. Из нас не выжимают слёзы чужие потёртые портфели набитые тетрадками с незнакомым почерком.

У меня немного грубоватое и слишком натуралистичное, но как минимум для меня верное сравнение.

Всё себе представляют женщину, лишившуюся любимого? И как она достала из шкафа его рубашку и зарылась в нее лицом, надеясь почувствовать запах любимого?

Какие чувства испытают тысячи других женщин, лишившихся любимого, если их потыкать мордой именно в эту рубашку чужого им человека, возможно не очень чистоплотного?

Макание в чужую ностальгию сродни этому примеру.

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 11:20
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 4.02.2024 - 11:00)
И я, кстате, удивлён, почему до сих пор никто не сказал, что бонус от опоздавшего - вполне себе драма sm_biggrin.gif

Я, канешна, стихопочитатель тот ещё, единственный стихошедевр, полный аллюзий, иносказаний, отсылок и скрытых смыслов написал в шесть лет и с тех пор Эвтерпа вечно стоит, повернувшись ко мне загорелым афедроном, но мне кажется, что в последней строке первого четверостишия более благочитаемо выглядело бы так:

Хотел я написать на конкурс драмы
Рассказ про двух писателей бухих,
Но так сложилась жизни панорама,
Что не успел - и написал вам стих.

Не могу удержаться и не вывалить на ваши бедные головы тот самый шедевр шестилетнего Шекспира.

И засияло солнце над холмами
Когда я мчался на буланом
И весело мне стало, потому что
Играло солнце в прятки с тучей

Каково, а? Какие эмоции, какая экспрессия! Нет, не Шекспир.
Гомер, Гомер ваистену!

Конкурс "Драма"

[^]
Махорика
4.02.2024 - 11:42
8

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (МашруМ @ 4.02.2024 - 11:20)

МашруМ
Прятки с тучей, конь буланый-
Подходяще все для "Драмы"
Мы вот только не узнали,
Там трагедь какая с Вами?)))) why.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 4.02.2024 - 11:49

[^]
Peredvan
4.02.2024 - 12:30
9

dw = |Ψ|² dV

йош
Тебе немножко оффтопа. Если что - ты готов будешь поднять крест "Снова смеркалось"? Просто у меня тут вырисовываются под лозунгом "не мы такие - жизнь такая" два варианта слиться с темы. Один из них - онкология.

Далее. В кои-то веки я приберегу свои голоса напоследок. Много тому причин - на многое надо ответить, и многое отрецензить по-серьёзному.

И третье. А конкурс-то удался!

ПыСы несмотря на первое моё перечисление подозреваемых в Массажисте Абдурахмане ибн Мойше, я бы скорее думал, что аффтар - ты gigi.gif

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 12:42
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Махорика @ 4.02.2024 - 11:42)
Цитата (МашруМ @ 4.02.2024 - 11:20)

МашруМ
Прятки с тучей, конь буланый-
Подходяще все для "Драмы"
Мы вот только не узнали,
Там трагедь какая с Вами?)))) why.gif

Лишь произнес я тех виршей бессмертные строки, как тут же
Грозно бровей арки гибкие хмуря, вечно младая Эвтерпа с Олимпа спустилась.
Лирой увесистой мне по хребту настучала, пальчиком нежным своим в детский лобик натыкав:
- Машрум, забудь про меня безвозвратно доселе! Свой ты лимит стихотворный исчЕрпал навечно.
Ныне тебе суждено лишь скитаться во мраке, рифмы с размером не зная!
Гневно изящною ножкой дубовый паркет мне разрушив, муза исчезла.

Лет бесконечных чреда после встречи тянулась уныло.
Так и блуждаю во тьме среди рифм, не умея найти их, с тех пор я...

Такая вот песнь козлов.

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 12:46
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 4.02.2024 - 12:30)
ПыСы несмотря на первое моё перечисление подозреваемых в Массажисте Абдурахмане ибн Мойше, я бы скорее думал, что аффтар - ты gigi.gif

agree.gif

Цитата
Просто у меня тут вырисовываются под лозунгом "не мы такие - жизнь такая" два варианта слиться с темы. Один из них - онкология.

Вот тут главное не запускать. Бро, давай тщательнее и внимательнее к такому аспекту. Мы даже перетерпим твое временное отсутствие, главное, чтобы ты потом вернулся и сказал - ну вот, все в порядке!

[^]
Евгневий
4.02.2024 - 13:14
6

Ярила

Что-то женщины в последнее время эмоционально лабильны, чуть-что - партбилет на стол...
Какая-то традиция уже...

[^]
Евгневий
4.02.2024 - 13:17
6

Ярила

Посмотрел результаты голосования, но не голосовал - спасибо за подсказку. Вот теперь и я эмоционально лабилен.

[^]
edd79
4.02.2024 - 13:19
8
Статус: Online

Ярила

Peredvan
Цитата
Один из них - онкология.

Не забивай на неё и не опускай руки. У меня тож трабблы по этой части. Но озаботился я этим вовремя, даже слишком вовремя (плохая наследственность и я решил сыграть на опережение) Кароч, занимайся, лечись и живи полной жизнью. А хвост опустить - еще никто не опоздал, точно тебе говорю

[^]
Махорика
4.02.2024 - 13:25
7

Цитата (МашруМ @ 4.02.2024 - 12:42)
Лишь произнес я тех виршей бессмертные строки, как тут же
Грозно бровей арки гибкие хмуря, вечно младая Эвтерпа с Олимпа спустилась.
Лирой увесистой мне по хребту настучала, пальчиком нежным своим в детский лобик натыкав:
- Машрум, забудь про меня безвозвратно доселе! Свой ты лимит стихотворный исчЕрпал навечно.
Ныне тебе суждено лишь скитаться во мраке, рифмы с размером не зная!
Гневно изящною ножкой дубовый паркет мне разрушив, муза исчезла.

Лет бесконечных чреда после встречи тянулась уныло.
Так и блуждаю во тьме среди рифм, не умея найти их, с тех пор я...

Такая вот песнь козлов.

МашруМ
Ну вот! Уже пошла трагедь)
И это ж надо так уметь!
Эвтерпа в восхищении)
С Олимпа вновь пришла смотреть
И попой покрутить-вертеть)
Вы гений! нет сомнения)

Знакомимся! Долой Олимп)
Мальвина я с "Веселых рифм")))
Среди недопэтов
Любовью вся согрета)
cheer.gif

[^]
Махорика
4.02.2024 - 13:36
8

Цитата (Peredvan @ 4.02.2024 - 12:30)
Один из них - онкология.

Peredvan
Три года назад прошла этот путь с мужем. Получила огромный опыт. Рада буду помочь и поддержать) Дорогу осилит идущий!

[^]
edd79
4.02.2024 - 13:36
6

Ярила

йош
Цитата
Тут, так-то конкурс, а не благотворительная столовка.

А конкурсы - они разные. Или обязаловом должен получить голос тот, кто:
- попал в условие
- попал в тему
- понравился зрителям
- никого не довел до орфографического инсульта
- велеречиво излагал мысли
- заставил похихикать, задуматься а потом всплакнуть?

Да, перевод голоса с массажа на пенса - благотворительность. Для меня. Читая массаж я улыбался и пару раз хихикнул, а вот от пенса - взоржал вголос пару раз.

[^]
edd79
4.02.2024 - 13:44
7

Ярила

1. Витька

напомнил мне вот что. Есть один белорусский писатель, под ником Кальян писал раньше. И был у него рассказ "Бригада". Там неблагополучно-пьюще-многодетная семья в самом плохом смысле этого слова. И тут в школе "бал-маскарад". А на костюмы в семье денег нет, ибо пропиваются. Но глава семейства решил этот вопрос: детишки вышли в ролях Саши Белого, Пчолки, Космоса и т.д. Правда ситуация вышла из под контроля: детишки перед маскарадом добрались до водки, употребили, вжились в роль и взяв настоящие арматурины похуярили всех оставшися маскарадцев. Даже на чебурашку наблевали (у самого маленького водка не прижилась)

во нашол таки
"В актовом зале было полно народу, играла музыка и было тепло, от чего детей развезло ещё больше. Втиснувшись в общий хоровод пьяные дети, спотыкаясь, ходили взад-вперёд, пока Валя не нарыгала на спину впереди идущему мальчику, который был в костюме майского жука и паралон впитал всю блевоту. Но всё же кое кто это заметил и кинулся к Вале и оттащил её из хоровода. Остальные трое кое как держались, но хоровод пора было прекращать. К счастью, ведущий сообщил, что если кто еще не переоделся, тот может сделать это прямо сейчас за сценой и, что конкурс костюмов начнётся через пять минут. Непереодетые дети кинулись за ширму и наспех стали переодеваться. - Мне не нравится эта дура в костюме Мальвины, - прошептал Вольдемар. - А мне этот дурак в костюме Чебурашки, - заплетающимся языком сказала Галя. - Тише вы, а то всех распугаете, - шикнул Арнольд. Дождавшись, пока все переоделись и выбежали, эти трое одели свои 'костюмы' и незаметно вышли к остальным.

Первым на всеобщее обозрение вышла парочка, брат и сестра. Оба были одеты в костюмы зайчиков. Пройдясь по кругу, они встали сбоку и зал зааплодировал. Когда добрая половина детей уже прошла, Арнольд дал отмашку и нетрезвая троица выбежала к очередному дефилирующему ребёнку с криками - Бригада! У Арнольда на груди висел плакат с надписью 'Саша Белый', Галя была Космосом, а Вольдемар был Филом. А Валя-Пчёла, как известно, спёкся. Арнольд перым ебанул железной палкой от изголовья кровати по зубам крокодилу Гене, Вольдемар успел со всей дури уебать по голове Мальвине, а Галя подожгла свой плакат и кинулась с ним на Чебурашку. Тот не успел съебаться и упал, ударившись лбом о паркет. Всё это произошло настолько быстро, что никто не успел понять было ли это частью сценария или нет. Потом уже, когда крокодил Гена сплюнул кровавые зубы на пол, кто-то крикнул: пиздец! И все кинулись на бедных пьяных детей, которые пытались отмахиваться палками и кричали 'Бригада'. Всё, как папа сказал, - подмигнул падающий на пол Арнольд Гале. Та счастливо улыбнулась и отключилась." ©

Это сообщение отредактировал edd79 - 4.02.2024 - 13:53

[^]
Peredvan
4.02.2024 - 13:46
8

dw = |Ψ|² dV

Махорика
Как раз вот подозренья эти
Мешают беспристрастным быть мне.
Ведь надобно судить рассказы,
А не их авторов (заразы!)

А тут я многих угадал.
И потому, пока не разъебошил
Все креосы - не дал
Свои я голоса. Но я не брошу

То дело, что я обещал исполнить.
А потому - я всех, кто тут, прошу запомнить,
Что критикой я расхуячу
Всех, за кого проголосячу.

ПыСы. То дело, о котором упомянул, я не запущу, насколько это зависит от меня. И вообще - мне предсказывали, что у меня настоящая жЫзнь только после семидесяти начнётся. А я верю! © Серёжа из "Жмурок"

[^]
Дурге
4.02.2024 - 13:48
8

Ярила

Спасибо всем авторам за прекрасные рассказы, понравились все.
К сожалению я не понимаю, не знаю как правильно писать, поэтому выбираю, что в душе отозвалось.
Вчера была пациентом психиатрической больницы и ковидного госпиталя. Сегодня с Акинай я убила свою любовь. Автору Последней молитвы Акинай особая благодарность, я плачу редко, но сегодня я не могу себя сдержать

Голосую за 1, 3, 4

Это сообщение отредактировал Дурге - 4.02.2024 - 13:49

[^]
Махорика
4.02.2024 - 13:52
7

Цитата (Peredvan @ 04.02.2024 - 13:46)
Махорика
Как раз вот подозренья эти
Мешают беспристрастным быть мне.
Ведь надобно судить рассказы,
А не их авторов (заразы!)

А тут я многих угадал.
И потому, пока не разъебошил
Все креосы - не дал
Свои я голоса. Но я не брошу

То дело, что я обещал исполнить.
А потому - я всех, кто тут, прошу запомнить,
Что критикой я расхуячу
Всех, за кого проголосячу.

ПыСы. То дело, о котором упомянул, я не запущу, насколько это зависит от меня. И вообще - мне предсказывали, что у меня настоящая жЫзнь только после семидесяти начнётся. А я верю! © Серёжа из "Жмурок"

Судите всех их беспристрастно)
То не испортит отношений.
Последним приз в виде участья,
А первым нимб со словом "Гений!")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
4.02.2024 - 14:04
7

dw = |Ψ|² dV

А. И ещё. Всем, кто из завсегдатаев отдал по одному или два голоса. Это вас на последнем ку-краснодарского-клане Чеширко покусал. Вам по сорок уколов в живот надо (или что в таких случаях делают?)

[^]
edd79
4.02.2024 - 14:08
5

Ярила

Цитата
(или что в таких случаях делают?)

В поликлинику на опыты сдают

[^]
Акация
4.02.2024 - 14:19
6

антидепрессант

Peredvan
Хрена се! Лечись и поправляйся. Оно, конечно, по-разному бывает. Но опыт моих родственников показывает, что после живут еще долго. Кому как повезет. Да и нынче методы лечения получшали, главное, шоп не затягивали с вопросами.
Удачи!

[^]
Крестная
4.02.2024 - 14:24
8

Ярила

Цитата (edd79 @ 4.02.2024 - 08:49)
Проголосил: 2. Последний могиканий

edd79, а все же почему за Последнего пенсионера?
При том, что и коровы у него выбегают, и

"И с застенчивой мебелью в виде микроволновки и холодилы в том числе. И пять раз "сходил" по тексту. и косноязычным построением предложений, причом неравномерно по тексту."

И вообще, как мы с Машрумом решили независимо друг от друга, это не рассказ, а, скорее, очерк...

Нельзя ли немного больше о плюсах рассказа?
Возможно, это поможет кому-то сделать правильный выбор. Увы, не мне... мой выбор сделан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19474
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх