Конкурс "Драма"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите понравившиеся три рассказа
1. Витька [ 26 ]  [38.24%]
2. Последний пенсионер [ 19 ]  [27.94%]
3. Дельта кукольного театра [ 20 ]  [29.41%]
4. Последняя молитва Акинай [ 30 ]  [44.12%]
5. Знак [ 16 ]  [23.53%]
6. Последний день ноября [ 14 ]  [20.59%]
7. Массаж и всё такое [ 17 ]  [25.00%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
4.02.2024 - 00:24
7
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ммм, зело фраппирован результатами голосования...

Ну вкусы дело такое, конечно.

Отдал голос за массаж и за Акинай. Два голоса.

[^]
Choke
4.02.2024 - 00:28
6
Статус: Online

Ярила

1 Витька
Сразу понял, что это драма. Но сначала речь шла вроде как о мальчике. А в конце оказалось, что это прожженый алкаш, который выпотрошил Деда Мороза.
Мне с первых абзацев рассказ понравился, он тепло написан. И чувствуется, что автор не новичок, умеет, может. Думаю, если выложить этот рассказ в инкубаторе, он сразу же наберет +50 голосов и украсит главную ЯП.

[^]
Евгневий
4.02.2024 - 00:43
7

Ярила

МашруМ
Хоть бы сказал, что там, в Голосовании. А то, что голос зажал - Бог тебе судья.
Я отдам все три, было бы семь - отдал бы все шесть.

[^]
МашруМ
4.02.2024 - 00:46
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 4.02.2024 - 00:43)
МашруМ
Хоть бы сказал, что там, в Голосовании. А то, что голос зажал - Бог тебе судья.

а там же кнопочка есть - Показать результаты)

Ну не нашел я кандидата на третий голос. Вот не нашел.

[^]
БеSпалева
4.02.2024 - 01:31
10

Добрый сказочник

Знак.
Жаба, блеать.

Я повел стволом влево - дорога полная машин, потм вправо - рыночная площадь была как на ладони.
Тётки в платках, с клетчатыми сумками в руках, бредущие в слякоти рынка. Семейные пары, в поисках недорогой одежды и нужных в быту вещей. Стайки подростков, перелетающих от лотка к лотку, от кассет к кроссовкам, которые им не по карману. Менялы "зелени", сучающе топчущиеся у входа на рынок, с табличками "куплю валюту" на груди. Тётки, бредущие по рынку, тащущие за собой тележки полные пирожков.
Захотелось жрать.
Не мудренно, третьи сутки на позиции. Из жратвы тушняк, галеты и вода из баклахи, пахнущая болотом.
Я поёжился. Было прохладно, выбитое слуховое окно многоэтажки, служащее мне бойницей, было источником сильного сквозняка и мелкого снега, что летел уже вторые сутки.
Я чихнул.
"Не хватало захворать" - подумалось мне.
Третьи сутки на позиции. Ведро для оправления нещадно воняло, несмотря на сквозняк, виной тому тушенка и красная консервированная фасоль в жестянных банках.
Хотелось горячего сладкого чая, булку за три копейки со сливочным маслом, сигарету и спокойный сон. но вместо этого, воняющий дерьмом чердак и вход в центральный рынок, в прицеле ПСО.
Над ухом, на балках, кудахтали (или как там это называется?) голуби и завывал-посвистывал ветер.
Мое внимание привлек черный Мерседес, что залез на тротуар и подъехал ко входу рынка.
Цель вышла из машины.
Довольная, полная морда лица. Дублёнка, стоимостью в однокомнатную квартиру, небрежно наброшенная на плечи, пара-трока прихлебателей, куча охраны.
Прицел перестал "плавать", сосредоточившись на шее цели. Выдох, вдох, выдох, на промежутке, плавный спуск.
Толчок в плечо.
Голова цели взрывается, как перезрелый арбуз, череп лениво разваливается на части, вываливая серо-красное на грязный асфальт.
Начинается суета вокруг трупа.
Пора и честь знать.
Винтовка, лишенная магазина, летит на пол. Точка обильно поливается бензином, из припасенной заранее канисты, ставится запал с таймером. Семь минут, оптимальное время ухода с девятиэтажного дома.
Быстро, неторопясь, спускаемся с лестницы, затем лифт до первого этажа. И, вот она, свобода.
Два квартала пешком, потом такси "от бордюра" в противоположную сторону от схрона.
Потом троллейбус, автобус, со сменой остановок и направлений.
Спустя несколько часов я на месте.
Старый дачный домик, снятый на подставное лицо, через третьи руки, встретил меня тишиной и нетронутым снежным покровом на улице.
Ни следа, ни звука, тихое место.
Я крутанул ключом в замке калитки и услышал тихий "бах".
- Растяжка, бл... - подумалось.
Взрыв смял и разорвал сталь калитки, куски которой разрезали тело, словно горячий нож кусок сливочного масла. Я увидел, как отлетает, почти хирургически отделенная кисть правой руки, до сих пор сжимающая ключ от калитки. Правая нога, оторванная взрывом, совершив сложный кульбит, ткнулась в ворота и унеслась за забор соседского участка.
Тело, против воли, осело. Главная странность, что я еще был в сознании, не ощущая боли.
- Блядь, - раздалось над ухом. - Это не тот мужик!
- Как не тот? - Владельца второго голоса я не видел.
- Тот, сука, брюнет, - пояснил первый. - Метр восемьдесят рост. А этот, гондон, "полторашка" и блондин, до кучи!
- Иди-ка ты козе в трещину, - возразил второй "голос". - 2-ая Реактивная сто десять?
Я, из последних сил, шевельнул глазами, на заборе красовалась табличка "2-я Взлётная". Я криво усмехнулся - долбоёбы слепошарые.
Запиликал мобильный.
- Аллё, - "второй" голос, малость гнусавя, ответил на вызов. - Как убили?! Ты гонишь!

Кровь, которую толкал насос-сердце, стремительно покидало мое тело. Лежать на обледенелой земле было неудобно и неуютно, но отсутствие некоторых конечностей, лишало возможности изменить положение тела в пространстве, да и контузия от взрыва давала о себе знать.
Я жадно хватал ртом холодный воздух, понимая, что это пасмурное и снежное утро последнее в моей жизни.
- Извини, братан, - мой убийца склонился надо мной. - Малость попутали мы. Думали, что валим конкурента нашего босса, а тут ты. Прости.
Я всхрапнул, не специально, это был рефлекс, подобрать кровавые, тягучие слюни.
- Шефа нашего, пару часов назад, какой-то гандон вальнул, - доверительно сообщил "второй", находящийся за полем моего зрения.
- А чего вы тут хулиганите?! - заверещала невидимая бабка, где-то дальше по улице. - Я сейчас милицию вызову!
Снег, перемешанный с грязью, захлюпал под подошвами моих убийц.
- Иди на хуй, базла старая! - Заорал "второй". - Йобну щас тебя, сука!
- Извини, братан, что так получилось, - "первый" потрепал меня по челке. - Прости, в натуре.

Хлопнули двери машины. Взревел двигатель, засвистели шины и стало тихо.
На лицо падали снежинки.
И уже не таяли.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 4.02.2024 - 01:38

[^]
Крестная
4.02.2024 - 03:14
8

Ярила

Цитата (Фарра @ 3.02.2024 - 19:48)
Автор "Витьки" неумелый, да, но искренний. Да, написано по принципу "пишу, что вижу", но материал автор точно знает, из пальца не высосал, не придумал.

А у меня большие сомнения в отношении того, что автор знает материал.

1. Витька

Придумано, конечно, лихо. Но есть немало вопросов.
Ну, допустим, психушка. Допустим, Витька — псих. Бывает. Псих с воображением.
Да, психам тоже хочется праздника. Нашел себе пиньяту.
А директор диспансера — он что, тоже псих? С какого рожна он прикинулся пиньятой и не сопротивлялся пока Витька его волок в зал и подвешивал на крюк? Да, там упоминается какая-то ножка от кровати. Но вроде пиньяту ударом по башке не укрощают. Психи — не дураки. Они очень скрупулезно следуют своей идее, какой бы безумной она ни была. Или я ошибаюсь? Залезть в зале под потолок, чтоб повесить человека — тут одной лестницей не обойдешься.
Выпавшие из директора внутренности и их описание даже комментировать не буду.
Накуеверчено - зашибись, но НЕ ВЕРЮ!

Ощущение, что автору самому неплохо бы дообследоваться. cool.gif Беспокоюсь за него.

[^]
Крестная
4.02.2024 - 03:27
7

Ярила

2. Последний пенсионер

Хороший слог, речь грамотного, интеллигентного человека.
(И бог с ним, со стадом коров, которое выбежало на дорогу. lol.gif )
Плохо, что речь деревенского Ивана Прокофьева такая же точно: грамотная и интеллигентная, что начисто лишает рассказ колорита. Увы, его в тексте сильно не хватает. Думала я, что мне напоминает по жанру эта работа — и вспомнила: качественный газетный очерк!
Есть правда жизни, теплота, ностальгия, но мало атмосферности и колорита, которые могли бы превратить очерк в художественный произведение. Как на мой взгляд, в таком виде текст таковым не является. А как очерк — вполне! idea.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 4.02.2024 - 03:27

[^]
Крестная
4.02.2024 - 03:32
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.02.2024 - 20:10)
2 Последний пенсионер

Это, скорее, путевой очерк, не совсем рассказ.

МашруМ , мамой клянусь, не подсматривала! ))
Тооолько свой отзыв о "Последнем пенсионере" поместила - тут же и до твоего дочитала. Вижу, что не ошиблась - таки очерк. beer.gif

[^]
Крестная
4.02.2024 - 03:41
10

Ярила

3. Дельта кукольного театра

Ну вот и появилась драма. В отличие от предыдущих ораторов, я ее увидела.
Рассказ скорее понравился, несмотря на наличие непонятных мне слов и выражений. Перипетии героини мне оказались знакомы и близки, я смогла прочувствовать их всем сердцем. Голос вряд ли отдам, но очень недурно написано.

[^]
Крестная
4.02.2024 - 03:59
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 3.02.2024 - 20:36)
Вот самое плохое, что можно сделать автору,- это льстить ему.

Нифига, переживет как-нибудь автор

"Последней молитвы Акинай"

Автор, скажи? gentel.gif

Это - лучшее, что я обнаружила в ленте! bravo.gif

Просто невероятное по силе воздействия произведение!
Это даже рассказом невозможно назвать. По образности, по поэтичности, по драматизму — это поэма, не уступающая по силе греческой трагедии.

Глубоко продуманный, тщательно выверенный, мастерски написанный текст и сам по себе представляет литературную ценность, однако и его смысловая нагрузка глубока и своевременна. Особенно для нас всех, вовлеченных в очередное безумие и взращивающих в душе ненависть к тем, с кем вчера братались и роднились. Бедное человечество… уроки истории ничему его не учат!

Тут кто-то выразил недовольство: зачем, мол, старика грохнула?
А по мне, так это самая сильная сцена рассказа. Не потому, что одобряю, а именно потому, что она как раз в сердце каждого болью отозвалась. Ее нелепая и бессмысленная жестокость и совершенная необязательность - вот это самое страшное, что делает с людьми война. Происходит метаморфоза души, меняются ориентиры, размываются понятия о Добре и Зле.

А что старика с ласковым лицом и морщинками у глаз убила - так еще Маргарита Алигер нам, потомкам, завещала (а мы в младших классах учили):

... Бей любого!
Это он и есть.
И покуда собственной рукою
ты его не свалишь наповал,
я хочу, чтоб счастья и покоя
воспалённым сердцем ты не знал.

[^]
Крестная
4.02.2024 - 04:09
9

Ярила

5. Знак

Интересно, что рассказ следует непосредственно за «Последней молитвой». Тема та же: война и как следствие — необратимая деформация человеческого сознания. Жаль парня. Он тоже жертва. Все мы жертвы, хоть с одной стороны, хоть с другой, и все мы - не более, чем марионетки в безжалостных руках правителей.

Как сказал в прошлом известный талантливый писатель, а ныне не менее известный инагент:
«Война — ужасная гадость. На ней не бывает ни правых, ни виноватых. А хорошие и плохие есть с обеих сторон. Только хороших обычно убивают первыми».
Борис Акунин, «Турецкий гамбит»

[^]
Накуся
4.02.2024 - 04:20
13

Шутник

А конкурс-то, как ни странно, удался...
Прямо на удивление удался!

Нет, я сейчас не про семь конкурсных рассказов. Рассказы так себе. У каждого из них недостатки свои, но все вместе они слаженно работают на один общий эффект: от лёгкой скуки начинаешь читать первый - к концу последнего приходишь уже с вывихнутой от зевоты челюстью. И я намеренно не вдаюсь в критические подробности каждого рассказа, чтобы их авторам было проще посчитать меня ничего не понимающей дурой, объявить мимокрокодилицей и затоптать стадом. Может, так им будеть менее обидно каждому за себя лично. Мне не хотелось бы обижать, их креативы случалось в своё время почитывать, и даже бывало интересно. Ну, исписались люди к старости, таков путь. Поэтому я просто извинюсь сейчас, на случай, если мой комментарий кому-то покажется наездом и переходом на личности, и продолжу о приятном.

А приятно читается этот топик в целом.

У меня давно уже сложилась привычка читать каждый здешний литературный конкурс, как пьесу. Ну, просто потому, что если очередной Пятак, Кокос или Ку-Клукс-Клан идёт уже тридцать-каким-то-там по счёту, то сам по себе и в рамках своих правил он привычно уже превращается в нудь нудную. Даже коммунисты, устраивая съезды КПСС, вымерли от скуки и не смогли довести счёт до тридцати. А ведь съезд КПСС, полагаю, был мероприятием всё же более объёмистым и содержательным, чем топик на ЯПе.

Так вот, читать одни только конкурсные рассказы в наезженной колее с многозначным номером - только мучиться. Ничего, кроме разочарования, сожаления о зря потраченном времени, и списка авторов, на которых впредь не стОит отвлекаться, тут не будет.
Зато вместе с комментариями тех, кто эти рассказы прочитал, топик бывает порой не так уж скушен. Я, правда, подозреваю, что это неспроста. Комментаторы и критики, похоже, дают тут какую-то подписку. Или кредитор прощает им некий долг за выполнение обязательства прочесть и покритиковать все конкурсные шедевры.
А может, кто-то просто приковывает их к клавиатурам. И не отпускает, пока они единственной оставшейся на свободе рукой не настучат свои рецензии. Но тем лучше. Комментарии, пытками вырванные у истерзанных душ, ещё интереснее и трогательнее. Да и мне, случайному читателю, в радость, что я в этом не участвую, никаких долгов не имею, обязательств не даю, и в руки инквизиторам не попадаюсь.
Зато вот эти-то триста, пятьсот, а иногда и тысяча комментов сопутствующего конкурсу флуда могут внезапно сложиться в очень недурное, увлекательное и захватывающее повествование. Причём не вымышленное фантазией одинокого, замученного жизнью автора. Нет, связно сыгранное множеством самых настоящих, тёплых, полноценных и разнохарактерных людей. По замыслу величайшего из драматургов.
Смакуя, очень скоро начинаешь предугадывать: вот сейчас появится ник такой-то, напишет то-то и то-то. Радуешься, когда не обманываешься в своих ожиданиях. Восхищаешься своим предвидением и проницательностью. Если успеваешь, даже слегка участвуешь: вбрасываешь собственный комментарий, чтобы направить ход разыгранного действа в приятное тебе русло.

Так вот, такого большого удовольствия, как от чтения этого топика, мне не приходилось испытывать с тех пор, как я ещё школьницей размышляла над рассказом "Чудовище", прочитанном в одном из первых ККК.

И ведь драма-то, драма — ведь вот она! Если и не в самих семи рассказах, то в комментариях-то она налицо.
Вот кто-то чего-то в рассказе не увидел. Автор так старался, дорожки натоптал, указатели наставил, палец направил - а критик всё едино в упор не видит.
Дедушка старый, ему всё равно // очки потерял (нужное подставить). Это ли не драма?

Или вот: автор сотворил гениальную пародию на окружающую его яповскую действительность, заложил шесть уровней смысла на разной глубине, всё это в кристально прозрачном тексте и подтектсте, ни единой попытки замутить воду и смысл излагаемого, виртуозный подбор слов и букв при чётком расчёте и знании вкусов именно тех критиков, которые прочтут его рассказ именно в этом топике в предугаданный день недели. Но ни единого восхищения своей гениальностью автор тут не видит. И не увидит. Будет семь дней страдать и мучиться. Хотя результаты голосования чётко показывают ему и нам, что все всё прекрасно понимают. Но коварно обходят это дело молчанием. Куда уж драматичнее?

А вот — старания создать движуху. Покруче пьяного электрика, бьющего пиньяту в детском садике. Медицина знает случаи, когда от таких титанических усилий мозговые вывихи случались.
А в ответ — тишина. Четыре страницы комментов - и никто не реагу. Не замечают его усилий, хоть тресни. Это ж какого размера драма у живого реального человека по ту сторону экрана, я прямо не представляю.

Ну, и вообще, все тут большие молодцы.
Продолжайте, пишите ещё.
Обращаю этот призыв сразу ко всему коллективу собравшихся, дабы не испортить кого-то персонально, как там выше опасения высказывали.

А личное спасибо пока только самому главному организатору этого конкурса. За то, что он первым догадался устроить такое хорошее дело. И за настойчивость в его осуществлении. Молодец! Добился-таки своего нам всем на радость.

Спасибо за внимание, здешний сайт настойчиво указывает, что мой лимит комментариев на этот месяц исчерпан, счастливого мне пути.

[^]
Крестная
4.02.2024 - 04:25
10

Ярила

Цитата (Choke @ 4.02.2024 - 00:28)
1 Витька
Сразу понял, что это драма. Но сначала речь шла вроде как о мальчике. А в конце оказалось, что это прожженый алкаш, который выпотрошил Деда Мороза.
Мне с первых абзацев рассказ понравился, он тепло написан. И чувствуется, что автор не новичок, умеет, может. Думаю, если выложить этот рассказ в инкубаторе, он сразу же наберет +50 голосов и украсит главную ЯП.

Несомненно украсит.
ЯП он такой ЯП faceoff.gif - отдать предпочтение "Витьке", когда в ленте есть
"Последняя молитва Акинай" и "Массаж и всё такое". Не-по-ни-ма-ю! why.gif

[^]
Peredvan
4.02.2024 - 04:29
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 4.02.2024 - 02:24)
Ммм, зело фраппирован результатами голосования...

Ну вкусы дело такое, конечно.

Отдал голос за массаж и за Акинай. Два голоса.

Я, знаете ли, коллега, не меньше Вашего охбескуражен.
12 человек отдали 27 голосов.
upset.gif

[^]
Крестная
4.02.2024 - 04:31
9

Ярила

Цитата (Евгневий @ 4.02.2024 - 00:43)
МашруМ
то, что голос зажал - Бог тебе судья.

И я, наверное, "зажму" один голос.
Просто ни один из 5-ти оставшихся рассказов и близко не приближаются к уровню "Последней молитвы Акинай" и "Массаж и всё такое".
Естественно, я хочу, чтоб лидировали мои фавориты.
Что ж, пусть это остается на моей совести. smoker.gif

[^]
Акация
4.02.2024 - 08:03
6

антидепрессант

1. Витька

Нормальная такая идея. Не знаю, это я начитанная или автор не очень умелый, но с самого начала было ясно, что с куклой что-то не так. Конец подтвердил мои опасения. Но это не самый страшный косяк. В середине автор написал как-то странно. Там должно было быть описание мечтаний, а выглядит так, будто произошло на самом деле. Спутанность образов в сознании психа не удалось.
А в остальном вполне неплохо получилось.

[^]
edd79
4.02.2024 - 08:42
6

Ярила

Крестная
Цитата
Хороший слог, речь грамотного, интеллигентного человека.
(И бог с ним, со стадом коров, которое выбежало на дорогу.

И с застенчивой мебелью в виде микроволновки и холодилы в том числе. И пять раз "сходил" по тексту. и косноязычным построением предложений, причом неравномерно по тексту.

Это сообщение отредактировал edd79 - 4.02.2024 - 08:50

[^]
edd79
4.02.2024 - 08:49
6

Ярила

Проголосил: 1.Витька, 2.Последний могиканий, 4. Крайняя молитва Акинай.
Думал долго, пол-ночи. Под утро аж таблицы экселевские приснились, вот к чему они были явлены???

[^]
edd79
4.02.2024 - 09:00
7

Ярила

Надо бы пояснить за свой выбор

1. Витька - он изначально был претнамголом пополам с 2. пенсионер. Пополам на третий, оставшийся голос. Один голос был забит за Акинай, один за массажем.
7. Массаж. Ну, в каментах уже написали все (всключая меня), что автор молодец, что попадание, что чисто ЯПовское, что чисто на конкурс. Вот последнее (парадокс!) и сыграло. Слишком уж идеально всё. Мне показалось, что типа вот сидят в районном шахматном клубе детишки, пенсы, работяги...играют кто как может, тужатся и стараются. И является такой мастер спорта областного масштаба и, белозубо улыбаясь, разносит за полчаса в пух и прах всесь этот шахматный лепрозорий. ИМХО, конечно же, но имею право.
Так голос Массажа ушол Пенсионеру. Последний хоть и корявый до невозможности - но я реально ржал, его читаючи, обожаю такие пердлы буквами

ЗЫ звиняй, массажыст, ничего личного. Но, сдается мне, тебе и так голосов слихвой отсыпят. И это будет заслуженно, 146%.

[^]
Махорика
4.02.2024 - 09:12
11

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

"Думал долго, пол-ночи. Под утро аж таблицы экселевские приснились, вот к чему они были явлены???"
edd79

edd79
Видимо, какой-то автор
Крупный спец в среде Экселя.
И теперь Вас ждут кошмары.
Прячьтесь в норку поскорее)

ПОИСКПОЗ придет к Вам ночью
И засыплет все ЛИСТами
ВПРы больно очень
Будут жалить Вас местами

Вы круги чертите мелом,
МАКРОСы читайте всуе.
Да, Эксель такое дело.
Он накажет, он рассудит)

А еще Вас ждет, поверьте,
POWER, который QUERY.
Вообщем, будет Вам по вере.
Закрывайте на ночь двери)))

Это сообщение отредактировал Махорика - 4.02.2024 - 09:18

[^]
edd79
4.02.2024 - 09:18
7

Ярила

Махорика
спасибо, Роднуш! Именно этого мне как раз не хватало под утренний кофий
\пишу, глядя одним глазом, ибо второй - дёргается\

ААААААААААААААААА, точно, эврика!
Цитата
ВПРы больно очень
Будут жалить Вас местами

да ебись-провались эти макросы с переносами тонн данных тудой-сюдой. ВПР же придумали! Вот что значит старость и косность мЫшления: начал работать с экселью в те времена, когда он больше 32 тыс строк не понимал, а жызнь не стоит на месте
Махорика спасибо, теперь человеческое прям

Это сообщение отредактировал edd79 - 4.02.2024 - 09:25

[^]
Махорика
4.02.2024 - 09:23
8

Цитата
Махорика
спасибо, Роднуш! Именно этого мне как раз не хватало под утренний кофий
\пишу, глядя одним глазом, ибо второй - дёргается\

))))
Будет POWER Вам MAP,
Чтоб сбежать Вы знали как)))

Это сообщение отредактировал Махорика - 4.02.2024 - 10:14

[^]
Акация
4.02.2024 - 09:38
8

антидепрессант

2. Последний пенсионер

Блин, начало странное, думала, какая фантастика или постапок будет. Оказалось все банальнее - грустная история семьи.
Концовка слишком резко оборвалась, немного нелогично. Автору не хватило времени дописать? Например, прощание с родычем, обещания приезжать чаще или еще чего. Слишком много лишних подробностей, например, какая разница как гг работает, полезно или бесполезно, к тексту вообще отношения не имеет. Или в какой день недели прочитал заметку. Зачем это, что дает читателю это точное знание? Про коров не пнул, наверное, только самый ленивый.

Теперь о хорошем. Автор попытался показать заброшенный уголок страны и ему это удалось - настроение нарисовалось, картинки довольно четкие.

[^]
Махорика
4.02.2024 - 10:00
8

Цитата
ВПР же придумали!

edd79
ВПРы прошлый век!
Вы как снежный человек)
Заходите просто в QUERY.
Там все чудеса Экселя)

Счас рассказы здесь читайте,
На Эксель не залипайте.
А в финале, верь не верь,
Покажу я Вам Эксель))))

Это сообщение отредактировал Махорика - 4.02.2024 - 10:32

[^]
йош
4.02.2024 - 10:16
12

Shit happens

Цитата (edd79 @ 4.02.2024 - 11:00)
7. Массаж. Ну, в каментах уже написали все (всключая меня), что автор молодец, что попадание, что чисто ЯПовское, что чисто на конкурс. Вот последнее (парадокс!) и сыграло. Слишком уж идеально всё. Мне показалось, что типа вот сидят в районном шахматном клубе детишки, пенсы, работяги...играют кто как может, тужатся и стараются. И является такой мастер спорта областного масштаба и, белозубо улыбаясь, разносит за полчаса в пух и прах всесь этот шахматный лепрозорий. ИМХО, конечно же, но имею право.
Так голос Массажа ушол Пенсионеру. Последний хоть и корявый до невозможности - но я реально ржал, его читаючи, обожаю такие пердлы буквами

Вступлюсь за автора, а то сидит небось, зубами скрежещет...

А если массажиста написал Чок?

У него прям зримый такой прогресс случился со времён медведя-оборотня. А что? Не исключаю.

И вот он вырос из своего детского шахматного клуба, долго ждал момента, чтобы щёлкнуть по носу этих задавак-очкариков, преисполнился, пришёл и хуяк... "Слишком гладко, переделывай". И он такой думает, а нахуя я забросил своего медведя-обортня? За него хоть по приколу голосовали или из чувства мести гроссмейстерам.

Или Хоризен наш? Ну жгёт же чувак! Не всегда попадание в публику, но насколько он может разнопланово и интересно, непохоже на себя и без проседания в ширпотреб подать мысль всегда. Автор то массажиста тоже не глуп. А если это Хоризен наконец прицелился и попал в десятку? А ему: иди нахуй, тут ты со своим кругозором нахуй не нужон, тут над пролетающими на бреющем коровами ржут...

А 4сли и правда Аурландс? Пишет человек проникновеннейшие вещи, а голосуют за скорую помощь в выковыривании какашек хуем при запоре. И она думает "а чем это не скилл? Написать о низком так, чтобы была драма. Без пошлости. И чтоб одно матерное слово даже, но настолько к месту и в мишень, что все оху... будут обескуражены." Ну не голосуют за международную романтику и не надо. Я вас и на вашей поляне уработаю.

А ей тоже так типа: нууууу, за это и так проголосуют. Пришел тренер по дзюдо на разборки в детский сад. Нещитово.

А человек может впервые изменил себе. Не ради того, чтобы душу перед незнакомыми людьми наизнанку вывалить, а ради того, чтобы доказать, что тоже умеет по-яповски побеждать наваляла нетипичный для себя креатив. Ну просто чтобы не голословно утверждать, что 5 Юки за рассказ - это от непонимания ими глубины глубин, а не от отсутствия искры.

Ну и она конечно воодушевлена теперь. Что в серьёзное не воспринимают, что стёб игнорируют. Да пошли вы.

Зато конечно автор Пенсионера гордо по-наполеоновски озирает поляну. Ну, кто тут ещё поспорит с настояшним толантом? Аурландс? Чок? Хоризен? Да мне и Машрума уделать нехер делать ...

Не видел ничего вреднее на ЯПовских конкурсах, чем голосование "по-фану". И ничего несправедливее слов "за это и так наголосят, а я поддержу отстающих".

Тут, так-то конкурс, а не благотворительная столовка.

А так, конечно, каждый имеет право голосовать как хочет.

Я вот отдам единственный голос за последний день ноября. Я когда его читал, представил, что на бутылке, которая старому мудаку в голову прилетела, была этикетка Балтка-9. А значит нормальные пацаны старого пердуна, который на студенток вздыхает, коцнули. Заебок! Отличное пиво избавило мир от потенциального маньяка. Автор смог в глубину. Автор смог в смысел жизне.

Это сообщение отредактировал йош - 4.02.2024 - 10:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19471
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх