ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
11.12.2023 - 11:11
7
Статус: Offline

Вицлипуцли

19. Как на острове Буяне

Начало отличное, а потом автор не удержался в стилистике и опять поплыл на остров, который нельзя обплыть. А нельзя было вот этого Циклопа и команду Кусто ибн Одиссея оставить среди снегов начала рассказа? Типа отправились в шахту там нашли гроб хрустальный на цепях качающийся с великаном и из вихря вьюги вот эта вот Азиза или как там ее. Зачем вставка из Моаны с океаном? Зачем тропики? Зачем утонувшая девочка-русалка, которую гигант очихпыхал и отдал Аглае Шиловской. А она кем была великану? Короче, автор растет однозначно, все более читабельно и складно. Только чувство меры и жопной чуйки как не надо еще не отросло. И отсюда эти тропики, пираты, приключения царя Итаки пополам с Синбадом и Конаном-варваром. Не надо так. Вот взяли направление на Снежную королеву Андерсена, вот туда и рулим. Ну и да - мораль: хватит дрочить бухать, а то ослепнешь.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 11.12.2023 - 11:25

[^]
Horizen8
11.12.2023 - 11:15
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 11.12.2023 - 10:51)
Peredvan
Цитата
Да тут таких опусов - каждый первый. Кроме, возможно, нумера два, который я ниасилил
В принципе, я так понимаю, именно ей он к окну и встал. Чотакова? Всё честна и логична (тоже ржу).

Не, а мне нравится! Хорошее словечко! Буду теперь использовать в быту и в личной жизни gigi.gif "Ишь, какую срину себе отъел/а, мимо не пройти, не проехать!", "Подвиньте, пожалуйста, срину, вы меня ей прижали!", "Я на льду поскользнулась, всю срину себе отбила, теперь сидеть не смогу!" lol.gif Супер!

Сзади - срина, спереди урина.
Чего тут непонятного? cool.gif

[^]
Ятаган
11.12.2023 - 11:18
7

Ярила

Странно, а я про русалку на Буяне сразу поняла. В славянском бестиарии русалки - это утопленницы.

У автора, вообще, там полное смешение стилей, эпох и жанров. Я прочитала первый раз, оставила на потом. Когда поумнею.

Но с другой стороны - автор на то и автор, что имеет право на любую выдумку, особенно в сказке.

[^]
JackMcGee
11.12.2023 - 11:24
6

Вицлипуцли

Ятаган
Ну да, вчитался... Глупая девочка утонувшая по глупости много лет назад и ставшая русалкой. Ладно.

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 11:31
10

Весельчак

9. Девочка без имени
Сюрреализмъ, экзистенциализмъ или что это было, - как любит спрашивать девочка без имени. Раздробленный текст, сложновато читать. Видимо, у мну сегодня явный перебор с затуплением. Отложил на потом.

После прочтения почему-то вспомнился Антуан де Сент-Экзюпери, бухающий вместе с Марселем Прустом.

[^]
Ятаган
11.12.2023 - 11:32
9

Ярила

Да и Аглая там была матерью великана. С близкородственными связями у автора там как раз всё нормально. Ненормально только в общем. Как-то всё слишком заумно мне показалось. Нахуеверчено как-то сложно.

Я тоже ожидала что-то андерсеновское, а оказались приключения Лаперуза.

[^]
Rasstegaj
11.12.2023 - 11:32
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Horizen8 @ 11.12.2023 - 11:15)
Цитата (Rasstegaj @ 11.12.2023 - 10:51)
Peredvan
Цитата
Да тут таких опусов - каждый первый. Кроме, возможно, нумера два, который я ниасилил
В принципе, я так понимаю, именно ей он к окну и встал. Чотакова? Всё честна и логична (тоже ржу).

Не, а мне нравится! Хорошее словечко! Буду теперь использовать в быту и в личной жизни gigi.gif "Ишь, какую срину себе отъел/а, мимо не пройти, не проехать!", "Подвиньте, пожалуйста, срину, вы меня ей прижали!", "Я на льду поскользнулась, всю срину себе отбила, теперь сидеть не смогу!" lol.gif Супер!

Сзади - срина, спереди урина.
Чего тут непонятного? cool.gif

Да уже разобрались)) Меня радует, что автор не повернул принца к окну уриной, это звучало бы странно... gigi.gif

[^]
Horizen8
11.12.2023 - 11:39
6

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.12.2023 - 11:32)
Да и Аглая там была матерью великана. С близкородственными связями у автора там как раз всё нормально. Ненормально только в общем. Как-то всё слишком заумно мне показалось. Нахуеверчено как-то сложно.

Я тоже ожидала что-то андерсеновское, а оказались приключения Лаперуза.

Лаперуза, который был в прошлой жизни Одиссеем.
Опять же, циклоп в наличии, а, пардон, обезглазенный лыцарь - великан.

[^]
Choke
11.12.2023 - 11:42
8

Ярила

3. Простое желание

По первому абзацу понял, что автор любит сложные предложения и деепричастия и причастия) Но картинка хорошая рисуется. Эх, автор, ну нельзя так в сказке.
Так, звездочки. Понятно. Сложный сюжет. А нужен ли он в сказке?
Так, дальше вроде побойчей. Со старухи и надо было начинать сказку!
А что же герой старуху сюстремингом не угостил? Было б эпичней.
Так. Диалог старухи и главгера подзатянут как по мне.
Вердикт. Сказка, язык которой надо упростить. Но сам язык образный, автор умеет, что тут говорить.

Это сказка? Да по сюжету, но не по стилю
Снежность 4 из 5
Сюжет 4 из 5
Слог 4 из 5, но для сказки 2 из 5
Впечатление 4- из 5

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 11:49
8

dw = |Ψ|² dV

18. Снегопад
Не очень-то сказка. Почему-то не зашло.

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 11:56
7

dw = |Ψ|² dV

19. Как на острове Буяне
Неплохой закос под Андерсена, да. Но мне почему-то не зашло.

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 11:59
9

dw = |Ψ|² dV

Итак, голосюю.
7, 11, 17 - Ягода-девица, Невеста Кощея и Зуб даю!
Хе, а было что-то пророческое в том, что в стартовой теме я выложил "Go girlie go" smile.gif

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 12:02
9

Весельчак

10. Хозяин бани
Про городского Костю и рыжего здоровенного котяру Федора Ефимыча.
Хуторской быт описан подробно. Про домовёнков и прочую нечисть весело, но скудно. Рассказ хороший. Без трупов. 🙂

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 12:24
9

Весельчак

11. Невеста Кощея
Рассказ про Машу-убийцу. И про то, как подложил Кощей свою невесту Машу под молодого богатыря.

Нестыковка. Верный конь главной героини в рассказе сначала зовётся Тень, потом - Тьма.

Автор пытается раскрыть образ современной девушки, которая очень хочет папика.
Текст на любителя, но состряпан хорошо.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 11.12.2023 - 12:25

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 12:37
7

dw = |Ψ|² dV

Что интересно, что голосов 10. То есть не кратно трём. Мне кажется, в начале темы нужно прямо вот разжёвывать, что можно голосовать за три рассказа, поставив три галочки, но сделать это можно только один раз. То есть, если ты проголосовал один раз за один рассказ, то доголосовать потом уже не выйдет. Мне кажется, люди этого не понимают и думают, что раз у них есть три голоса, то голосовать можно, пока все не истратишь.

[^]
Hujack
11.12.2023 - 12:49
9

Ярила

Этот ККК очень ровный. Для афтаров большинства произведений характерны отсутствие логики повествования, навыков составления предложений, умения пользоваться литературными приёмами и ряда иных нужных пейсателю качеств.

Больше всего мне понравилась "Нижняя сторона рассвета", но, увы, она не вошла в конкурс. Великолепная стилизация под чукотские сказки.

Захватила рассказка "Снежные кочевники", хотя, в общем-то, развитие достаточно предсказуемо.

"Узница башни" тоже порадовала. хотя сюжетный ход в сетевой литературе и не нов.

"Девицу Ягоду" ещё выделю.

Злую шутку с афтаром сыграло неумение писать в "Девочке без имени", которая вполне сгодилась бы на замену кэрроловской "Алисе", будь у афтыря больше знаний о пейсательском процессе.

Шансы были у "Муромца", но чего-то мне не хватило.Может, оригинальности сюжета, не закрываемого антуражем?

Остальное – средненько. Между плохо и очень плохо.

[^]
Servini
11.12.2023 - 13:10
7

Ярила

А я начну... ссередины, фсем врагам назло. smile.gif

10. Хозяин бани

"Хотелось подвести некоторые итоги - третий десяток разменял". Ха-ха три раза. Современное поколение до тридцати собственную жопу без инструкции через одного может найти, а тут уже итоги подводить пора. Мдааа... Да и в 31, знаете ли, не кажутся мне многие мудрецами-интеллектуалами. А я пока итоги подводить не собираюсь, мдааа..

"Короче, Костя решился!" Неуместное восклицание, имхо.

Всё-таки, в целом, построение предложений комковатое какое-то. То ничего-ничего, то вдруг как прыщ на жопе, нна! Какая-нибудь гадость попадается и прерывает попытку погружения в сказку. Всё, больше не буду разбирать грамматику, имхо, плохо, надо вычитывать.

Нет, всё-таки скажу ещё раз. Надо аффтару нанять себе учителя, который будет бить его линейкой по пальтсам всякий раз, когда аффтару вздумается вставить в текст противительный союз "но". Не важно, к месту или нет - путь другие связки ищет. И за -тся -ться тоже пусть побьёт.

В целом, неплохой крестьянский рассказ-былина, но аццкая безграмотность афтара портит всё погружение. Также нет конца. Открытый конец - это про современные мылосериалы разных жанров с псевдозаделами на продолжение. В сказке должен быть конец! А кто слушал - молодец!

Связка автор - читатель не сложилась, голосовать не буду.

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 13:12
8

dw = |Ψ|² dV

Вот чем я несказанно удивлён - так это однообразностью рассказов. И это несмотря на весьма свободную тему. Может, просто месяц неудачный был? Камрад Hujack хорошо сказал.

[^]
JackMcGee
11.12.2023 - 13:13
7

Вицлипуцли

18. Снегопад

Начал уж думать, что тут про то, как венерианцы Венеру просрали, после чего девочка Ева и мальчик Адам на спизженном суперковре-самолете отправились на соседнюю планету Грязь, чтобы там снегопад посмотреть настоящий. И в итоге там и остались. А Венеру окутали облака, жизнь вся умерла и лишь часть Венерианцев, самых старых, заслуженных и магически одаренных в итоге смогла переселится на Грязь, где уже во всю расплодились предки первых поселенцев. А нет - живая вода и пленка... Ничего не понял, но очень интересно. Вернее нет. Задел вроде есть, но как-то автора шарахает как в кривой колее, то в сторону стимпанка, то в магию; то в снег, то в зной; то в будущее то в Мезозой. От этих шараханий мну устал.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 11.12.2023 - 13:16

[^]
Horizen8
11.12.2023 - 13:34
7

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:13)
16. Сила Темного Властелина

16. Сила Темного Властелина

В какой-то момент повествования - где-то на подступах к упоминанию пулемётных турелей, я подумал было, что остро не хватает Огненного Всевидящего Ока.
После того, как началось перечисление полного, модернизированного арсенала эльфов, этот вопрос с повестки был снят.

Написано складно и, пожалуй, стильно, но зайти может только фанатам вселенной Толкинена, причём лишь неортодоксальным. Поскольку я не фанат, для меня текст оказался просто лишён смысла. То есть цель его написания - для меня непостижима и недоступна, а стилистика - чужда.
В качестве сказки рассматривать этот текст - требуется изрядный натяг, ибо он лишён важных элементов, которые присущи этому жанру.

Да, кстати - упоминание "тёмного властелина" настраивает на хохму, ибо мем, а приписка к тексту, указывающая место и время написания, на мой взгляд, уместна лишь для произведений, уже получивших публичное признание.

[^]
Rasstegaj
11.12.2023 - 13:47
9

Ох уж эти сказочники!

2. Сложный выбор
Простите, автор, это для меня слишком сложно. Наверно, я ещё не доросла до такого штиля и жанра и одолеть не смогла. Но я честно старалась! Но через какое-то время понимала, что тупо пялюсь на буквы, не воспринимая текста. Стыдно, но я не шмогла...
Там была сказка, кто дочитал? С хеппи-эндом?

3. Простое желание
Сказку не разглядела. Хеппи-энд тоже. А это вроде, обязательное условие, не? Сначала втянулась, потом вытянулась, потому что повествование затянулось. Вот.

4. Снежа
Сказку не разглядела. Хэппи-энд тоже. Кто на ком стоял (как баба оказалась в полынье и кто она) так и не пояснили. Утопленница неприятная особа. Поведение МЧС, врачей и полиции странное. Спасителя тоже. И финал странный. Найдет гг волк/бродячий пёс или алкаш, будет знать gigi.gif

5. Про Машу и Витю
Надо было с Лешим идти lol.gif Непонятно, с какого момента Витя с пузом, козлиной бородкой и роговых очках (а они ещё существуют в природе?) стал любимым человеком?

6. Узница башни
Во-первых, автор, спасибо за новое слово в моем лексиконе! wub.gif Там ещё пара опечаток было, но это мелочи. Во-вторых, привет тебе, собрат! У меня тоже есть рассказ на ту же тему: "Как добрый молодец ездил из плена красну-девицу вызволять". Тоже, около полусотни лет она там "томилась", собирая дураков на прокорм Церберу и их шмотье с конями на продажу Кощею, за молодильные яблоки.
Так что - любо!
Сказка есть, хэппи-энд... Для прынцессы с драконом, разве что?

7. Девица Ягода и 8. Лера с котом.
Вместе, потому что оба, если я правильно поняла, про баб Ёжек. Поправьте меня, если не права.
Домовой - хамло. Зачем такой в хозяйстве? Девица, зная, что может явиться озабоченный гражданин, сидит, и ничего не делает для защиты себя и дома. Да ну... Про лосей, сон - не сон и скачки из дома в дом, позабавило. Кто ее туда перенес?
Про говорящего внезапно кота, кольцо с шампунем и абсолютно пофигистическое отношение Леры к коту и всему сказочному - тоже забавно. Внезапное появление тетки (бабы Яги?) в момент разговора с кошкой, удивило. Первая половина Леры вполне читаема, хотя и с ошибками, как грамматическими, так и пунктуационными и стилистическими. Но дальше... Сумбур. А ведь интересно поначалу было...

Сказки присутствуют, хэппи-энды... Наверно, тоже.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 11.12.2023 - 13:49

[^]
Servini
11.12.2023 - 13:57
8

Ярила

11. Невеста Кощея

Тут слог явно получше. Однако, иногда попадаются затыки типа "и Маша большую часть времени была предоставлена себе". Ну не говорят так у нас. Была предоставлена сама себе - да. Глазик спотыкается, однако...

"Плач". Ыыыыы. Как существительное - верно. Как глагол, увы, нет.

"Как чувствует себя наш гостья?" - фсе татары, кроме я.

Нет, всё-таки с грамотностью и вычиткой надо что-то делать. Забавный, хоть и не новый, замысел разбивается вдребезги о тотальную безграмотность аффтара.

Нет, связка автор - читатель не сложилась. Увы.

[^]
Horizen8
11.12.2023 - 14:12
8

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:13)
15. Снежные кочевники

15. Снежные кочевники
Чукотские цыгане, конечно, порадовали.
Местами обороты, призванные добавить тексту художественности, вызывают спорные чувства.
Впрочем, глаз по-настоящему уколол только один такой - там, где дни как прилипшая к подошве жвачка.
Остальные - пожалуй, вполне уместны. По крайней мере, на поверхностный взгляд.

При том, что изложение стилистически "современное" - это, определённо, сказка, к тому же весьма снежная, да вдобавок с наброском хэппи-энда, пусть с ноткой грусти.

Могу уверенно сказать, что мне понравилось. Текст обладает не только своим "вкусом", но и оставляет от прочтения послевкусие.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.12.2023 - 14:13

[^]
Servini
11.12.2023 - 14:15
8

Ярила

12. Лютня для сверчка

Существенно, на порядок сильнее двух предыдущих текстов. Сказка присутствует, хоть и на редкость мрачная. С другой стороны, никто и не обещал, что все тексты на конкурсе будут улиты розовыми соплями радужных единорогов. Да и не потерпела бы местная публика такого извращенства - набежали бы с тяпками и обеспальцили бы аффтораф.

Структура у рассказа есть, цель ясна и достигнута. Так что можно посчитать это за некий мрачный хеппиэнд, что уже поднимает этот рассказ на достойную высоту.

Чем-то напомнило рассказ про умирающий Муми-дол. "Ни писем, ни яйца". RIP. Но тут в конце есть новая жизнь, а значит и новая надежда. Браво.

Связка автор-читатель сложилась, возможно, проголосую.

Это сообщение отредактировал Servini - 11.12.2023 - 14:17

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 14:16
5

dw = |Ψ|² dV

16 голосов отдано, 24 у темы, читают одни завсегдатаи. Надо бы поднажать с комментариями, братия и сестрие!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30458
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх