Некоторые особенности нечеловеческих сущностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МОЛЧУНТИХА
31.10.2022 - 16:26
6
Статус: Offline

Приколист

Прочёл. Вкусно пишешь, ещё надо. Но это тока завтра. Подождус. Спасибо за всё.

[^]
Суховей
31.10.2022 - 17:41
10

Приколист

Спасибо, Rumer Злодеич, за новое свидание с БМ. В последнее время очень не хватает положительных эмоций. Очередное гранд мерси.

[^]
TimaKlimenko
31.10.2022 - 22:04
10

Кот

Ладные буквы, как и всегда. Спасибо, Дядька)

[^]
zmei856
1.11.2022 - 04:06
5

Весельчак

Эх,опять ждать до завтра))Спасибо))

[^]
tubdoc62
1.11.2022 - 07:32
6

Кот-Обормот

Где Rumer-наркотик, организм просит дозу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TimaKlimenko
1.11.2022 - 08:16
6

Кот

Цитата (tubdoc62 @ 1.11.2022 - 11:32)

У него временные проблемы со связью.

[^]
Karel1978
1.11.2022 - 09:07
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (TimaKlimenko @ 1.11.2022 - 08:16)
Цитата (tubdoc62 @ 1.11.2022 - 11:32)

У него временные проблемы со связью.

Жаль, утренние планы сорваны... cool.gif

[^]
Rumer
1.11.2022 - 10:42
13

Reader

Простите за задержку! Я не виновен в том, что интернет у меня проебался!

[^]
tubdoc62
1.11.2022 - 10:46
5

Кот-Обормот

Цитата (Rumer @ 1.11.2022 - 12:42)

Как это он и почему у тебя разрешения не спросил ?! Кстати, у тебя кто провайдер

[^]
Rumer
1.11.2022 - 11:03
26

Reader

Мурера.

- Венериане отлично чувствуют запах металлов, я всё правильно понял? Так вот: следует привлекать вас для работы в планетологических экспедициях, что сделает участие Венеры в БМ очень весомым.
Дэвид Саммер помешивал трубочкой свой коктейль и поглядывал на арахнид. Те молча сидели на гидрокомьях и почти не шевелились. Лишь эфи то и дело дрыгала рудиментарными конечностями, заставляя одежду колыхаться.

- Это хорошо, несомненно, — самец-арахнида пошевелил пальцами и сменил позу. — Но Венере нужно не только занять весомое место в БМ, но и развиваться. Дэвид, наш мир должен развиваться! И нам нужно изучить не только внешние связи с иными мирами, но и ваш опыт для развития собственного.
Шейла положила руку на плечо мужа и легонько сжала пальцы.
- Братцы, да кто ж вам мешает? Ну смотрите, изучайте, расспрашивайте наших умников. И берите всё, что покажется вам полезным. Вот вам мой бассейн показался хорошим — так срисуйте всё и устройте такое на Венере! Не знаю, сможете ли вы устроить у себя приборы, работающие от атмосферного электричества, но скопируйте! Что-то измените, переработаете под ваши условия. И будете пользоваться! Самое главное — основное и главное — не ведитесь на денежную систему. От неё только вред и никакой пользы. Вообще никакой. Вам нужно вкратце пройти эволюцию человечества. Ну так и начните с развития агропромышленности. Чуть позже наладите переработку продукции. Это неизбежно потянет за собой техническую революцию. Но не увлекайтесь! Чисто технократические цивилизации вымирают, хоть тресни. И самое главное: не пускайте к себе торгашей. И своих уничтожайте без всякой жалости! Торговля — как бы кто ни врал — ведёт только к деградации и упадку.

- Это мы уже поняли. Именно поэтому наши представители были направлены в миры, свободные от классической торговли. Миры, где руководствуются здравым смыслом.
Дэвид грустно улыбнулся и обвёл гостей взглядом.
- Знаете, если Венера пополнит наши ряды, возможно, это повлияет, наконец-то, на остальных. Ведь есть в Большом Мире планеты, где соседствуют разные экономические системы — та же Промглобал с её красным сектором, та же Земля, где часть стран тупо отвергают сотрудничество с соседями и предпочитают иметь дела с Шарой, Геядой, Планетой и Мурерой, лишь бы не ввязываться в денежные отношения. А ведь есть миры, где даже телепортацию приходится оплачивать!

Майк Шерман, шериф Шу-Даунинга, получив запрос на тему возможного прибытия в его город некой землянки по имени Ольга Попова (а такие запросы получили шерифы всех мурерских поселений, где имелись трансмировые телепорты), слегка призадумался. С одной стороны, любопытствующего можно было проигнорировать и не отвечать на запрос вообще. А с другой стороны — что за проблема ответить? Ну прибыла и прибыла, никакой тайной это не является. И будь эта Попова простой землянкой, Майк не задумываясь подтвердил бы факт её прибытия.

Но Ольга прибыла не одна. И распоряжаться судьбой ксеноморфа шериф самостоятельно не решился. Он связался по гербафону с Магнус-Хилл (так мурерские люди окрестили место обитания Великих) и спросил совета.
- Хорошо, что позвонил, Майк, — ответил ему кто-то из мужчин-magnus. — Пока не отвечай ничего. Переговорю на эту тему с самой Ольгой, там видно будет. Запроса на посещение Муреры не было?
- Нет, Великий. Просто спросили — не прибывала ли Попова в наш город.
- Понятно. Если получат положительный ответ, то сделают запрос не посещение… Пока отмораживайся.
- Хорошо.

Связь прервалась и Шерман отложил приборчик в сторону. По сути — нечто вроде пси-лингвера, позволяющего связаться с любым местом планеты, где есть хоть какая-нибудь растительность. Посредством той самой растительности, что на Мурере представляет собой сплошную электрическую сеть. А вот колдуны, говорят, даже и гербафонами не пользуются, у них, вроде как, в головах так устроено, что прямо через траву и деревья говорить могут. Жуть!

Майк зябко передёрнул плечами и углубился было в изучение городских новостей, но вспомнил, что его помощница, Лиз, жаловалась на сквозняк в душевой. И следовало бы обследовать это помещение сейчас, пока никто им не пользуется. И найти балбеса, что подглядывает за девушкой, потому что ни сам Майк, и никто из парней никогда не замечали никаких сквозняков. Из чего следует, что кто-то устроил в душевой оконце и открывает его лишь когда там Лиз полощется.

Чтобы не вызывать подозрений, он разделся в предбаннике и пошёл принимать водные процедуры. И при этом внимательнейшим образом изучил все возможные места, где можно было бы устроить наблюдательный пункт. И таки вычислил несанкционированное оконце, ведущее в кладовку с инвентарём для уборки.
Закончив полоскаться, шериф вытерся, оделся и пошёл в офис. Взял гербафон и связался с помощницей.

- Лиз, приди сейчас в участок. Да-да, непременно сейчас. Потом объясню, на месте.
Взволнованная вызовом, помощница примчалась через десять минут. По ней было видно, что спешила она изо всех сил. Майк налил ей горячего грэйна, усадил на стул и мягко, по-отечески улыбнулся.
- Пей. Мокрая вон, чуть не насквозь!
Лиз сделала глоточек и спросила:
- Что-то случилось?
- Пей! Ещё не хватало, чтоб простудилась.
Девушка послушно допила напиток и снова вопросительно посмотрела на шефа.
- И?..
- Теперь иди в душ.
- Зачем?! — Изумлению Лиз не было предела. — Ты вызвал меня в участок, чтобы предложить помыться?!
- Лиззи, иди в душ. И обрати внимание на сквозняк — будет или нет.
Та облегчённо рассмеялась и поднялась со стула.
- Небо пресветлое, Майкл, ведь можно же было и до конца смены с этим подождать.
- Нет. Иди прямо сейчас. Приказываю!

Зайдя в кладовку, Майк дождался, когда начнёт шуметь вода и приоткрыл потайную створку позади фальшивой вентиляционной сетки. И не без интереса полюбовался голой тушкой помощницы. Затем закрыл её и тихо, бесшумно вернулся в офис. Вскоре пришла розовая, распаренная Лиз, вытирающая волосы полотенцем, сменившая сырую форму на домашнюю одежду.
- Докладываю: сперва сквозняка не было, потом начало дуть. Потом снова перестало и больше не дуло.

Шерман кивнул, стараясь смотреть мимо помощницы. Ему было немного неловко от хоть и вынужденного, но бестактного поступка.
- Сейчас иди работать, а вечером, как смена закончится, снова сходи в душ, хорошо? И ещё раз обрати внимание на сквозняк.
- Хорошо…
- Сухая сменка есть? — Лиз кивнула. — Отлично. И накинь дождевик, во имя света небесного!

Оставшись один, Майк смазал створку в кладовке несмываемой краской и стал дожидаться результата. Вечером, узнав у Лиз, собирающейся идти домой, что сквозило долго и сильно, он кивнул ей и направился в умывальник. Где и застал Кевина Волфа, ожесточённо оттирающего пальцы жёсткой щёткой. Впрочем, старался тот зря, поскольку брюки спереди были тоже уляпаны краской.

- Кев, замуруй стену в кладовке и найди себе уже подружку, что ли… И не делай вид, что не понимаешь, о чём я!
Парень закрыл воду и выпрямился. Лицо у него было красным, губы поджаты, но в глазах плескался смех.
- Шеф, вообще-то Лиззи и есть моя подружка. Скоро уже год как.
Шериф несколько раз мелко кивнул, прицелился в Кевина пальцем и пробурчал строгим голосом:
- Тогда подавно замуровывай свою гляделку, потому что сегодня днём я разглядывал через неё твою подружку.

Волф не выдержал и расхохотался, согнувшись пополам.
- О'кей, шеф, я замурую, как не было! Ты прав: ни к чему такое на работе было устраивать. А Лиз хороша, согласись!
- Соглашусь. Но подглядки свои прекращай. — Шериф пошёл на выход, но в дверях остановился и пробурчал — Она славная девушка, Волф, красивая. И смотреть на неё — одно удовольствие! Но. Если я нашёл это оконце, где гарантия, что его не найдут другие?

Утром, после развода, Майк Шерман выдал лёгкого тычка в рёбра Кевину Волфу и попросил задержаться Лиз.
- Сквозняка больше не будет, я нашёл, где вентиляция испортилась. И да… Сиськи у тебя — на отвал башни, а вот пиздёнку тебе лучше не брить. Ну… — Шериф пожал плечами. — Это как по мне, а так… Сама решай.

Девушка, ошарашенная услышанным, только и смогла, что кивнуть. И ушла на дежурство в глубоких раздумьях. А дома, после смены, долго разглядывала в зеркале свою чисто выбритую стеклянным скребком пиздёнку, пытаясь понять, что не так с этой частью её тела.

Земля.

Тойво Лаккинен отсиживался в съёмной комнатке в городке Линёво, в Сибири. Он выбрал эту локацию, исходя из расценок на недвижимость: собственных средств на жизнь у него не было, а подачку от Ильи Попова он неосмотрительно промотал. И теперь торчал в собачьей конуре и просил небеса, чтобы тех грошей, что ему выдали в бюро сыска, хватило хотя бы на связь с внешним миром.

Сейчас, в ожидании ответа на запрос Муреры, он был рад уж и тому, что мог пользоваться положенным ему по социальному обеспечению минимумом, позволяющим не подохнуть с голоду и от информационного вакуума. И торчал в чебурнете, благо, что коммуникатор не требовал оплаты энергии. Водой и электричеством в жилище он пользоваться не рискнул: могло статься, что за эти ресурсы спишут с баланса.

Реклама и откровенно врущие новостные каналы вызывали дикое раздражение, но для просмотра хоть бы и семейных сериалов требовалась авторизация. Тойво в очередной раз вызвал на развёртку свой аватар — маленькую юркую змейку — но та лишь вытерла слёзы хвостом и уползла под гнилой пень, на котором зелёные нули показывали, что выйти за пределы социального контента не получится.

Он вернулся в чебурнет и едва не проблевался от очередной социальной рекламы, призывающей мигрировать с Земли на какую-то очередную помойную планетёшку, где требуются сотрудники даже без каких-либо определённых навыков. Что означало погрузку говна в вагоны голыми руками. Сука, ну вот почему такая тварь, как Илья Попов живёт себе на Земле и ни в чём себе не отказывает, а он, Тойво Лаккинен, вынужден существовать на грани легальности?!

Отзыв с Муреры пришёл поздно вечером. Шериф города Шу-Даунинг, некий Майкл Шерман, сообщил, что Ольга Попова действительно прибыла в его город. И что (да святиться тебе, ёбано в рот!) ему, Тойво Лаккинену, дано разрешение на телепортацию в эту проклятую дырку в жопе Большого Мира. Блядь! Хвала небесам за мелкие радости! Осталось лишь выпросить у проклятого Ильи Попова средства на телепортацию. Потому как лимит по ставке бюро сожрала аренда этой поганой бомжовни в космосом проклятой дыре, расположенной в самой распроклятой всеми богами и демонами точке трижды проклятой Евразии.

Впрочем тут, в Сибири, в «красном поясе», телепортация, как и аренда социального жилья, были совершенно бесплатны, в отличие от зауральской части России. И это немного утешало, но не давало никаких поводов к радости! Здесь было просто необходимо работать на благо общества, чтобы иметь от этого самого общества хоть что-то сверх социальной минималки. А Тойво не работал. И потому аренду жилья пришлось оплатить… Недорого, но тем не менее.

Лаккинен, оглядев опостылевшие стены конуры, нашёл в справочной адрес ближайшей кабины трансмира и облегчённо вздохнул: таковая имелась в Новосибирске. А это значило, что за два прыжка он сможет оказаться в сраном Шу, мать его, Даунинге, что на планете Мурера, не заплатив за это ни гроша! Он перевёл дух, отключил коммуникатор и огляделся в поиске хоть чего-нибудь, что можно было бы подрезать в съёмном жилье. Ничего не найдя, он тяжко вздохнул и пешком попёрся к городскому телепорту, даже не уведомив о своём съезде. Да всралось! Ещё напрягаться по поводу такого дерьма!

Кабина транссибири выплюнула его обратно, даже не объяснив причины отказа в телепортации. Проверив кредитный баланс, Тойво снова попытался переместиться в Новосибирск, но был вновь вышвырнут в простецкий, чисто утилитарный телепорт-вокзал городка Линёво.

Выругав все запасы мата на всех известных языках, он побрёл к кабине киберадминистратора, где ему чётко пояснили, что без выполнения нескольких обязательных пунктов социального договора, он не сможет воспользоваться услугами телепорта. Возиться со всем этим дерьмом не было ни малейшего желания. Тойво вышел из вокзала и побрёл в сторону монорельса — вдруг да удастся как-то свалить из этой поганой дыры в Новосибирск.

И таки удалось! Но центральный телепорт мегаполиса встретил его крайне неприветливо: охранная система отказалась впускать нарушителя в здание. Тойво уже собрался пойти и поискать какое-нибудь оконце, когда к нему подошёл охранник-андрошка.
- Проблемы?
Тойво чуть вздрогнул и обернулся.
- Да есть такая хрень. Типа там где-то чё-то не так пошло. А у меня приглашение на Муреру, прикинь?
Андрошка на миг замер, потом вскинулся и сказал:
- Можно просто сделать: дай на входе сведения о том, что покидаешь Землю навсегда. И пройдёшь без проблем.
Тойво взмахнул руками и отошёл от охранника на пару шагов.
- Ты ебанулся?! Да если я такое вытворю — меня лишат последней возможности быть землянином! Нахуя мне это шило?!
Охранник мягко улыбнулся, показал сканер и попросил достать коммуникатор. Изучив полученные данные, он убрал свой прибор и, сцепив руки у поясницы, сказал:
- Тойво, чтобы нормально пройти телепортацию, тебе следует завершить свои дела здесь. Регистрация и всё вот это, понимаешь? То есть по Земле ты по-прежнему можешь перемещаться и так, не выполняя этих формальностей, но трансмир тебе недоступен.
- Да проклятый космос, некогда мне возиться с формальностями! Да и незачем — я же вернусь в ближайшее время. И скорее всего поселюсь туда же, где жил до сих пор.
Робот сокрушённо мотнул головой и, подняв взгляд от шершавой поверхности петролита под ногами, подмигнул Тойво.
- Я же говорю: по Земле ты можешь перемещаться… Кабина трансземли вон там, — он вытянул руку в нужном направлении. — А как оттуда перейти в зал трансмира… Ну? Сам догадаешься или за руку провожать надо?
Тойво шумно перевёл дух и улыбнулся охраннику.
- Точно-точно! Пойду-ка я до Хельсинки прошвырнусь. Давно на прародине не был!

Промглобал.

Сиэкс ковырялся в клумбе, высаживая луковицы ирисов. Земля в клумбе была, конечно, не так хороша, как на родной Антилле, но вполне годная. Шарианские жуки-сланцееды славно над ней поработали, да и сам Сиэкс приложил немало усилий, чтобы в подопечной Шелезяке росли не только саксаулы.

Приближение арахнид он уловил давно, но виду не подавал. Если им нужно что-нибудь — пусть подойдут и скажут. Или окликнут в пси. Но самка и эфи сохраняли молчание во всех спектрах и приближались как-то очень уж нерешительно, то и дело останавливаясь и замирая. Сиэкс отлично знал, что подслушивать чужие разговоры неприлично, но на всякий случай настроился на частоту пси ксеноморфов. Немного, несколько секунд послушал и отключился. И постучался, прося разрешения на беседу.

- Тук-тук.
- Ой… Мы тебя потревожили?
- Нет. Если вам интересно — подойдите и посмотрите, я не делаю ничего секретного.

Арахниды стремительно приблизились, встали по обе стороны мэра и замерли, потешно сложив руки на животах.
- Как странно…
- Что робот высаживает цветы? Будь моя воля — ничем другим и не занимался бы.
- В Куполах этим занимаются люди,
— подало голос эфи, — женщины, в основном.
- В Куполах нет роботов. Совсем нет. Ни одного.
- Почему?
- Так принято. В Куполах могут находиться только и исключительно живые разумные. Впрочем, я нарушаю этот закон регулярно.

- Как мэр Шелезяки, — догадалась самка. — И как удаётся обходить охранные системы?
- Очень просто: я киборг. Особь внутри меня — живое и разумное существо. А синтигом Сиэкс при этом считается моим средством передвижения.

Эфи подошло поближе и присело, подвернув пальцы ног к пяткам.
- Можно мне попробовать?
Сиэкс кивнул и показал ему лопаточку и луковицу ириса. Потом разрыхлил грунт, выкопал лунку и положил в неё корневище. Засыпал и слегка придавил лопаткой. Потом полил из бутыли питательным раствором и вопросительно поглядел на эфи. То кивнуло и протянуло двупалые руки.

Как ни странно было наблюдать за манипуляциями венерианина, Сиэкс не мог не отметить, что оно достаточно ловко повторило его действия. И очередная луковица была посажена, можно сказать, безупречно.
- Это растение с Антиллы?
- Нет, земное. Очень красивый цветок, между прочим.
- А антилльские цветы у тебя есть?
- Нет. На Промглобал они гибнут. Но есть не цветущие растения, которые здесь прижились! В горшочках, правда, не в открытом грунте. Вы могли их видеть в мэрии.

Эфи вернуло мэру лопатку и отряхнуло пальцы.
- Такие, с иголками вместо листвы?
- Именно!
— улыбнулся Сиэкс. — Это единственное растение Антиллы, способное расти почти где угодно. На сегодняшний день, насколько мне известно, оно растёт на половине планет Большого Мира. На Шаре его называют ксенокедр, например, потому что там оно приобретает вид дерева. А здесь… Кое-как выживает в горшочках и не вырастает выше полуметра. И часто высыхает безо всяких к тому понятных причин.

Мэр заглянул в мешочек и принялся готовить место под посадку последних четырёх луковиц. Арахниды молча наблюдали за ним. Когда он закончил, самка вдруг сказала:
- На Венере ксенокедры не прижились. Очень жаль.
- Неважно. У вас будут леса других деревьев! А для ксенокедра нужно большое количество перегноя. Именно вот растительного перегноя, очень толстый слой нужно. На Шаре его реально много, на Земле тоже. А на Промглобал и Венере никогда ничего не росло, на наших планетах просто неоткуда взяться перегною.

Сиэкс с улыбкой посмотрел на арахнид и развёл руками.
- А мы попрощаться пришли, — сказала самка, — нам возвращаться пора. Всё, что было можно почерпнуть в красной зоне Промглобал, мы изучили. Опыт отличный, надеюсь, мы многое внедрим у себя на Венере. Ну и постараемся избегать того, что увидели в городах, не входящих в красную зону. Тоже совсем не лишние знания, на самом деле!

Мэр свернул опустевший мешочек и сунул его в карман. Отряхнул лопатку и аккуратно положил её в специальный ящичек возле клумбы. Снял перчатки и кинул их туда же. Затем подошёл к самке и приобнял её одной рукой. И протянул вторую в сторону эфи. То тоже подошло и позволило себя обнять.

- Милые вы мои таракашки, я рад, что смог как-то вам помочь. Правда! Вы не забывайте нашу несчастную Промглобал, пожалуйста. Приходите в Алису, в Шелезяку, в Зоун Эйч. В любое время приходите, вот хоть просто так, безо всякой надобности. Мы рады гостям, братцы! В любое время. И отовсюду.

[b]Мурера.

Посетитель не нравился Шерману: был он как-то неопрятен, небрит, одет чёрт-те во что, да и волосы следовало бы ему постричь. По-английски, правда, говорил нормально, хоть и не на привычном Майку диалекте, но вполне понятно.
- Мне поручено разыскать Ольгу Попову, понимаешь? Просто разыскать и привезти её отцу достоверные сведения о том, что она жива.
- То есть, сэр, судьба этой девушки тебя не волнует, так, сэр?
- Да пойми же, я просто выполняю поручение. Нет мне никакого дела ни до Ольги, ни до её папаши. Я деньги зарабатываю, только и всего.

Шериф тяжело вздохнул и помотал головой. Взял гербафон и позвонил в Магнус-Хилл. Уточнил время, удобное для визита землянина и отложил приборчик. Ещё раз оглядел Лаккинена и скривился.
- Вот что, парень. В тех местах, где находится Ольга, сейчас ночь. У нас с ними девять часов разницы, да. Так что побудешь пока здесь. И вот что ещё, сэр. Больно видок у тебя непрезентабельный! Дам я тебе провожатого, сходи и приведи себя в порядок, да. Постригись или хоть причешись по-людски, сэр, штаны и рубаху приличные выбери, да. И обувка твоя по нашему климату совсем негодная, парень.

Тойво психанул, но сдержался — от этого здоровяка зависело сейчас слишком многое. Пришлось объясняться:
- Майкл, у меня очень ограничены средства. Не хватит не то что на обувь, даже на стрижку. Поэтому уж потерпи как-то моё присутствие, а? Ну или подскажи, где мне пересидеть до времени.
Майк усмехнулся, потянулся к гербафону, но передумал. Встал, подошёл к двери, приоткрыл её и рявкнул в коридор:
- Волф! Подь сюда, бездельник!

Послышались торопливые шаги и в офис ввалился ещё один мордоворот, но помоложе. Он мельком глянул на Тойво и вытянулся в струнку, давая шерифу понять, что слушает внимательно.
- Кевин, возьми этого парня и своди в парикмахерскую. Потом помоги ему выбрать обувь и одежду по нашим погодам, а его вещички отдайте в чистку. Да и самому б ему ополоснуться не вредно, небось.

- Сводить его в нашу душевую?
- Не сейчас. Куда он с мокрой головой пойдёт? Простуду искать? Выдай ему дождевик и на ноги хоть подменку какую, на первое время. А как прибарахлитесь, так и в душевую можно будет. — Шерман перевёл взгляд на Тойво и спросил: — Голоден?
Тот виновато поднял глаза и молча кивнул. Шериф поглядел на помощника и тоже кивнул — утвердительно.
- Ступайте.

Кевин вразвалочку шлёпал по сырой мостовой и что-то негромко напевал себе под нос. Тойво семенил рядом, кутаясь в отличный плащ с капюшоном и радуясь высоким, удобным ботинкам. Дойдя до перекрёстка, Волф остановился и задумчиво посмотрел сперва налево, потом направо. А его спутник подумал, что смысла в таком поведении никакого, поскольку транспорта в городе нет. Вообще. Но громила вдруг сказал:
- Вот что, парень. Лавки у нас там (он показал влево), а закусочная там (рука сменила направление и указала вправо), ты сильно голоден?
- Изрядно, что уж там.
- Тогда в закусочную, всё остальное позже.

От ароматов в таверне (так было указано на вывеске) у Тойво заурчало в животе. Кевин ткнул пальцем в сторону незанятого столика, а сам направился к пухлой тётечке, восседающей в центре то ли стойки, то ли прилавка, тянущегося через всё помещение.
- Доброго дня, мэм. Организуйте нам добрый обед на двоих, будьте добры, да.
Тётечка улыбнулась и спросила:
- Мясо? Птица? Рыба? Сэр?..
- Мясо. Мой товарищ проголодался, мэм. Да и я от доброго стейка не откажусь! Да!
- Грэйн? Чай? Кисляк? Сэр?..
- Кисляк, мэм.

Кевин вернулся к столику, где расположился Тойво и, отодвинув стул, грузно опустил зад.
- Ты дождевик сними, парень, тут сухо.
- Кевин, у меня нет денег, сразу предупреждаю, — засуетился землянин, снимая плащ. — Баланс едва не в минус, честное слово! Если с Ольгой всё получится, её папаша мне отслюнявит, всё так, но пока что вот…
- Да на что тебе оно сдалось, а? Нет у нас денег, не заведено такого на Мурере. Нет, сэр.
Тойво оторопело вытаращился на полицая и аж подскочил на стуле.
- Как?.. Нет денег? Совсем?! А как же?.. Ну там карты или что-то же должно быть! Не деньги, так баланс, что-то же нужно.
Кевин лениво отмахнулся.
- Не заведено у нас такого. Нет, сэр.
- Что, и шмотки, и стрижка — тоже даром?

Здоровяк кивнул и посмотрел в сторону прилавка, за которым у газовых печей суетились повара.
- Сейчас вот перекусим и поведу тебя в баню, парень. Тут рядом, место хорошее. Там и волосы тебе подрежут, да. Спешки же нет, как шеф сказал. А там и за одёжками, за обувкой сходим. Да, сэр.

Подошёл молодой паренёк, принёс две миски с супом и корзинку с хлебом. Составил на стол, вынул из нагрудного кармана пару ложек и пожелал доброй трапезы. Тойво едва сдержался, чтоб не начать хлебать суп прямо через край. Но таки взял изящную деревянную ложку и ломоть хлеба, мельком глянул на Волфа и принялся за еду. Кевин тоже вооружился, придвинул к себе миску и хлебнул пару раз. Повернулся к тётечке и сделал понятный жест пальцами. Та кивнула и почти тут же подошёл давешний подросток с солонкой.

За супом последовал овощной салат, который Тойво смёл, не дожидаясь второго блюда. А стоило бы! Здоровенная, с ладонь, отбивная, обильно приправленная специями, источала такой аромат, что несчастный землянин едва не потерял сознание. Ухватив нож и вилку, он откромсал кусок и тут же, обжигаясь, стал есть. Кевин с доброй улыбкой поглядел на него и, подозвав паренька, попросил принести ещё салату. Сам он аккуратно отрезал небольшие кусочки мяса и неспешно ел, закусывая овощами, которые не только добавляли блюду вкуса, но и не позволяли мясу обжигать рот.

Закончив с едой, Волф принялся сёрбать горячий напиток, дуя на него перед каждым глоточком. Тойво же, спихав в себя последние кусочки салата, едва не принялся облизывать тарелку. Но вовремя сообразил, что та деревянная и вряд ли тут кто-то слыхал о съедобной посуде. Шмыгнув носом, он взял свой стакан и тут же поставил — пальцам было нестерпимо горячо.
- Остудить бы как-то…
- Нет, сэр, — мотнул головой полицай, — кисляк нужно сёрбать горячим, да. Остынет — совсем не то станет, вообще не то, сэр.
Тойво наклонился к стакану, хорошенько подул и швыркнул напитка.
- Тьфу ты! Что это такое?!
- Невкусно? Я грэйну попрошу…
- Не! Вроде ничего так, я ещё попробую.
- Да, попей. Это на Регенде такое придумали, древнее питьё, да. Как по мне — добрая вещь, сэр. Мы у них тростник и коричный корень берём по линии доставки. Из другого чего доброго кисляка не сварить, нет, сэр! Нужно именно с Регенды всё чтоб было. И — свежее чтоб.

Так, мирно беседуя, они допили напиток и Тойво по привычке куснул стакан. Зубы скрипнули по керамике и он сморщился.
- Проклятье. Привык к съедобной посуде.
- Не. Такое у нас не заведено, сэр. Сыт, парень?
- О, да!
- Пойдём, парень, поблагодарим хозяйку и в баню отправимся.

В бане Тойво понравилось. На входе пожилой и бородатый мужчина выдал ему странного вида волокнистый жгут (вместо губки, догадался тот) и брусочек твёрдого мыла, про какое он читал в детстве, в исторической книге. Пользоваться всем этим было неудобно, брусочек постоянно норовил выскользнуть, а жгут нещадно драл кожу. Но зато горячей воды было сколько хочешь, а к такой роскоши Тойво был совершенно не готов!

Отмывшись, они с Кевином забрались на полку в сухой парилке и сидели там до полного одурения Тойво. Здоровяк, видя, что землянин совсем раскис, вынес его из парилки и засунул под холодный душ. А после этого окатил из шайки настоем каких-то веток, ароматным и тёплым.

Остывший и обсохнувший, Тойво был передан парикмахерше, молодой беременной женщине. Та усадила его в уютное креслице, расправила пальцами длинные и прямые светлые волосы, улыбнулась.
- Нет. Я такое стричь не стану, нет, сэр. Рука не поднимется! Щетину с лица — сниму, это надо, а вот стричь такой волос — варварство. Да, сэр, именно так!
- А как у вас мужчины такие волосы носят? Я землянин…
Женщина глянула Тойво в лицо и широко улыбнулась.
- Так и носят. Шляпу вам надо, сэр. Оно и от дождя хорошо, и волосы под неё уберёте. Вот так, сэр, назад уберёте и под шляпу, да.
- Хорошо!

Парикмахерша связала волосы Тойво в хвост и мягкой кисточкой размазала по лицу мыльную пену. Затем взяла небольшой стеклянный скребок и проворно, но аккуратно соскоблила щетину. После чего стёрла остатки пены и смочила кожу чем-то холодным и одновременно жгучим. Причём пахла эта жидкость очень приятно.

Волф, дожидавшийся Тойво в просторной прихожей, оглядел его с ног до головы и скривился.
- Дурака я свалял, да. Шмотки-то твои в чистку отдал! Как вот теперь в лавку-то за новыми идти, сэр?! Эх…
- А пусть этот сэр землянин у нас посидит, — сказала вышедшая следом парикмахерша. — Мне его нагота никак не в срам, не девица, чай. Пусть и в простынку хоть обернётся, если ему неловко. А вы, сэр, сходите в лавку и принесите ему вещи, пока мы тут чаёвничаем.
Кевин прикинул размеры тщедушного Тойво на глаз и кивнул.
- Так и сделаем. Да, мэм.
- И шляпу ему добрую подберите, сэр. Волосы прибрать чтоб. Да, сэр, добрую такую шляпу, ну вы знаете, сэр.

Волф снова кивнул, надел свой дождевик и пошёл в лавку, а Тойво, обёрнутый толстой и мягкой простынёй, вернулся в комнату парикмахерши.
- Меня Тойво зовут. А вас?
- Лайза, сэр. Мать мне такое имя дала, да, сэр. Вам чай покрепче или как?
- Да я не знаю. Всегда пью, что есть. В таверне вон мне кисляк подали, никогда такого не пил. Так я и тому был рад.

Лайза обернулась и посмотрела на него с сочувствием.
- Нешто на Земле так плохо, сэр?
Тойво пожал плечами.
- Нет. Просто там всё по-другому. Всё совсем не так.
Хозяйка, чуть раскачиваясь на ходу (что в её положении нормально), принесла Тойво кружку с горячим чаем и сама присела со своей на соседнее креслице.
- А у нас вот так всё, сэр. Всё по-простому, без хитростей, да.
- Я заметил, — он отхлебнул чаю и аж замер: напиток был очень терпким и сладким. — У вас здесь очень тихо и малолюдно.

Лайза шумно сёрбнула из своей кружки и пожала круглыми плечами.
- А чего толпиться-то, сэр? Места на планете много! Наш Шу-Даунинг — большой город, здесь несколько тысяч человек живёт, да-да, сэр. Так чтоб не толкаться, его на четыре района поделили, да.
- Несколько тысяч, — усмехнулся Тойво. — На Земле есть города, где живёт по несколько десятков миллионов человек!

Хозяйка снова окинула его сочувственным взглядом и тяжко вздохнула.
- Бедняжки…
Он хотел было что-то возразить, но передумал и сунул нос в кружку. Очень хотелось спиртного, хоть бы и пива самого жиденького, но… Общеизвестно: на Мурере этого нет. Совсем нет. Ничего.

- Хороший чай, Лайза. Сперва показалось, что сильно крепко, а теперь вот раскушал, нравится.
- Сэр Тойво, а вы к нам с каким-то делом прибыли? Землян-то у нас не сильно привечают… Редко ваши тут появляются, сэр.
- Да, по важному делу. Если бы не часовые пояса, то я бы не задерживался здесь, но… Всё равно ждать нужно!
Лайза забрала у него опустевшую кружку и пошла мыть. Потом вернулась, опустилась в кресло и с улыбкой проговорила:
- А к нам тут арахниды приехали, сэр. Я сама не видела, но от людей слышала, что они страшные с виду. Вы, сэр Тойво, видели арахнид?
- Нет. Живьём — не видел. В новостях что-то попадалось, про Венеру. Но я не интересовался, не обратил внимания.

В прихожей послышался шум и в парикмахерскую ввалился Кевин Волф, сияющий довольной улыбкой.
- Подъём, товарищ! Смотри, какой шмот я для тебя надыбал! Да!

Лавочники, узнав, что нужно снабдить одеждой и обувью землянина, похоже, решили от души простебаться: вся одежда была ярких, режущих глаз цветов, причём никак не гармонировала ни с чем вообще. Ни рубаха с брюками, ни свитер с обувью. А простодушный помощник шерифа, ничего не понимающий в гражданской одежде, с радостью забрал всё это попугайской расцветки барахло, на которое не позарились прочие потребители.

Лайза, пряча улыбку, вынула из сумочки иголку с нитками и споро подогнала одежду на тщедушного Тойво. А тот, представления не имея о принятых на Мурере порядках, покорно обрядился клоуном. И надел ботинки из ярко-оранжевого бельтинга.

Геяда.

- Людей у нас много, понимаешь? А потому и ручного труда много, — Амар Радж Гупта сидел на чём-то, на чём, с точки зрения здравого смысла, сидеть вовсе не стоило. — Завод-то совершенно современный, никакого вреда окружающей среде не причиняет, но если включить всю автоматику и привлечь роботов… Люди где работать будут? А если кто не работает — то за что его кормить, одевать, обувать? И ещё: сэкономив энергию на конвейерах и прочем, мы удешевляем нашу продукцию. А это даёт нам конкурентные преимущества! Скажем, наша продукция на пять процентов дешевле промглобалской и её берут охотнее.

Арахнида стоял в сторонке, стараясь не мешать снующим туда-сюда едва одетым смуглым мужчинам, переносящим с одного конца цеха в другой какие-то горяченные металлические детали, удерживая их в металлических же зажимах.

- То есть, конвейер здесь предусмотрен, но не работает?
- Конечно! — всплеснул руками Амир. — Ведь если я включу его, то полтораста мужиков останутся без работы. Не принося пользы, они останутся без начислений, а потом, по прошествии полугода, даже и социалку получать перестанут. А у них семьи, дети… Понимаешь?
- Нет.
- Эх… Ну вот поставлю я одного оператора конвейера. Нет, пусть пять операторов — чтоб круглосуточно и с подменой. А остальные сто сорок пять мужиков как семьям пропитание добудут?
- Обучите всех работать операторами. И пусть меняются через четыре часа. Здесь высокая температура и скверная атмосфера.

Гупта помотал головой.
- Потребление энергии возрастёт, пойми. Да и если эти мужики не помрут через двадцать лет — где будут работать их дети?
Арахнида подумал чуток и обронил:
- У нас населения немного. Вряд ли такой опыт будет нам полезен. А что до мест работы, то можно и на пенсию стариков отправлять. Это же нормальная практика?
- Мы поступаем проще. Заводить детей раньше определённого возраста мужчинам запрещено. Бабы могут хоть в десять лет начинать щениться — главное, чтоб потомство было без патологий. — Амир равнодушно дёрнул плечами. — Всё равно большинство из них ни к какой работе неспособны. Просто плодят потомство и всё. А мужики, что не сдохнут вовремя… Ну да, содержатся за былые заслуги. Им же после определённого возраста тоже почти всем приходится уходить на покой. Так или иначе. Старики работают лишь в том случае, если они реально стоящие спецы — учёные, врачи, учителя… Инженеры ещё. Таких в древности называли брахманами или браминами. Но их крайне мало!

Агрохолдинг Аргентина славился не только на Геяде. Его продукция уже давно стала широко известна во всех мирах Большого Мира. По крайней мере, статистика линии доставки показывала, что их продукты — как готовые блюда, так и просто плоды земли — заказывают не только люди, но и большинство ксенорас. Сарра, цсупа, эйлеане, коэны, элэяне — все потребляют пищу, изготовленную Аргентиной, что на планете Геяда. И даже ледяне, глэдисцы и форсы.

Арахнида-самка, что занималась изучением экономики аграрных областей планеты Геяда, старательно фиксировала и внимательнейшим образом анализировала даже мельчайшие аспекты деятельности Аргентины. Вплоть до поставок минеральных удобрений и добавок для растениеводства и состава комбикормов для животноводства.

Но было нечто, что, никак не относясь к аграрной сфере, тем не менее, интересовало арахнид: досуг. В городах, в индустриальных центрах, где люди отдыхали от работы в барах, театрах и на стадионах, всё выглядело совершенно адекватно. А вот аграрии развлекались весьма необычно.

- Пабло, это оружие?
- Ещё какое! Точная копия штурмового мультишмалера! Мы кое-как выпросили техническую документацию по этим пушкам, чтобы изготовить их на Геяде. И, я слыхал, обязались нести ответственность за каждую единицу. Если, не приведи небеса, хоть один ствол окажется где-нибудь, хоть где вообще, нам задвинут такие санкции, что и дышать нечем будет. Если ты понимаешь, о чём я. По самые гланды задвинут!

Арахнида жестом попросила паузу и сделала запрос про гланды. Ничего не поняла и пожала плечами.
- И как это работает?
- Отлично работает! — воскликнул Пабло. — Смори: вот тут берёшься одной рукой, вот тут — другой. Сколько б пальцев у тебя ни было — гашетка всегда доступна! Все заряды в мультимагазине. И буллетные, и пиро, и крио, и всё, что захочешь. До десяти разных видов зарядов! Этот смертоплюй может гандошить на любое расстояние, чем угодно!

Арахнида вертела в руках мультишмалер и поворачивала к нему голову то одним глазом (с пятью тысячами фасеток), то другим.
- А здесь что? Выбор зарядов?
- Да, — мужчина довольно улыбнулся. — У нас сейчас всего три вида: буллетные, пиро и крио. Но зато буллетные пяти разных видов! Бронебойные, разрывные, реактивные, отравляющие и парализующие. А реактивные, в том числе, простые и гиперзвуковые!
- И зачем?

Пабло показал ей мишени, расположенные в конце стрельбища и начал пояснять:
- Вот погостский свирс. Фантом, само собой, но его можно угомонить разве что гиперзвуковыми. А там вот харонский бронедон! Его надо бронебойными валить, причём очередями. А вот простого человека, скажем, можно чем угодно, но их же может быть целая толпа!
- У вас тут все жители БМ, что ли?
- Почти все. Но мы спросили разрешения! У нас нет ничего такого, чтоб как-то обидеть кого-нибудь.

Арахнида выбрала на пульте пиро, взяла оружие наизготовку, прицелилась в фигуру сарра и прижала гашетку. И… ничего не произошло. Пабло рассмеялся и замахал руками.
- Эй, ну ты же не человек, людское оружие не станет тебе подчиняться!
- И что делать?
- Авторизуйся. Погоди, я помогу. — Мужчина принялся тыкать пальцем в сенсоры, то и дело прерываясь и заглядывая в коммуникатор. — Ага, вот! Теперь прижми палец к идентификатору. Готово! Вот, видишь — зелёное. Теперь мультишмалер будет работать. Целься, куда хотела и нажимай гашетку!

Арахнида ещё раз поглядела на оружие обоими глазами поочерёдно, потом снова взяла его наизготовку, прицелилась и нажала спуск. Мультишмалер зло гавкнул и струя пламени поразила фантомную фигуру, заставив ту корчиться в агонии. Жаркое пламя жрало сарра, смрад палёной плоти распространился по стрельбищу. Венерианка отбросила оружие, отбежала в сторону, наклонилась и прикрыла руками глаза, чтобы горящая мишень исчезла из поля зрения фасеток.

Пабло поднял ствол, деактивировал его, положил на стенд. Потом подошёл к арахниде и погладил её по сгорбленной спине.
- Ну чего ты? Это же мишень, ей не больно!
Арахнида выпрямилась, постояла, опустив руки и лишь спустя минуту повернулась к собеседнику лицом.
- Страшно. Какое нелепое развлечение!
Пабло почесал в бороде и с сомнением кивнул.
- Ну так-то да… И наши-то не все такое поощряют, но… Вот давай не по фантомам, а по мишеням? Просто чёрные круги на белом листе. Кто точнее в центр попадёт? Попробуем?

Венерианка протянула пальцы к нему, погладила по плечу и кивнула. Совсем по-людски.
- Убирай живых и ставь мишени. Какие заряды нужны для такого соревнования?
Вскоре геядец и венерианка уже азартно перебегали с места на место, высовывались из-за укрытий и лупили буллетными зарядами по мишеням. И им уже было совершенно неинтересно — кто стреляет точнее! Они носились по стрельбищу, меняя настройки мультишмалеров и палили, палили, палили по белым прямоугольникам с чёрными кругами, то сжигая их пиро, то разнося в клочья разрывными. В какой-то момент арахнида подошла к Пабло и спросила:
- Какой заряд самый злой?
- Гиперзвуковой разрывной. Это полный атас!

Венерианка отпихнула его руку от своего ствола и самостоятельно выбрала нужный боеприпас. Потом встала спиной к мишеням, перекинула мультишмалер через плечо и пятью выстрелами разворотила весь дальний край стрельбища. Процессор, запрограммированный на определённые реакции, выбросил белый флаг и арахнида тут же снесла его шестым выстрелом, сменив боеприпас на крио. «Замороженная» голопроекция рассыпалась осколками и с шипением испарилась со щебёнки.

- Да ты стрелок! — воскликнул Пабло. — Стрелок, каких я мало видел! С такими талантами тебе б спецназе Тайного Совета служить. Твою мать и всех бабок по седьмое колено! Палить с таких позиций и не мазать — это вообще пиздец, простите за мой французский!
- Кхм… — смутилась венерианка. — Особенности зрения. И обоняния. И ещё кое-чего, к чему я понятных слов не подберу.
- С такими способностями, — продолжал восхищаться Пабло, — тебе и твоим сородичам цены нет! Эк ты флаг снесла!.. Просто слов нет, как здорово! Я б про крио и не подумал даже.
- Просто стало интересно, как это действует. Моментальное охлаждение… Понять бы физику работы.

Пабло замахал руками и замотал головой.
- Я тебе не помогу никак, нет. Потом сама в сети запроси про криозаряды! Я палить-то с горем пополам умею, а как что устроено… Это не ко мне!\

Стрелки ещё с час развлекались на стрельбище, используя ленточные магазины с простыми буллетными патронами. Просто палили по всем мишеням, что мог предложить им процессор полигона. В конце концов арахнида, увидев, что в ленте её мультишмалера осталось всего четыре патрона, попросила дать четыре рандомные мишени. Процессор пустил две наземные, одну летающую и одну подземную. Венерианка без проблем снесла обе наземные, потом сшибла летящую. И мотала головой, ища четвёртую, пока не заметила поднимающуюся пыль в паре-тройке метров от себя. С выстрелом запоздала и мишень, вынырнув из-под земли, осалила ей ногу. И тут же процессор выпустил пару небольших салютов в честь своей победы над необычным стрелком.

- Зараза! — воскликнула арахнида, грохоча голосом, как булыжники в стальной трубе. — Он достал меня, достал! Ай! Провалиться!
Отшвырнув мультишмалер, она отошла от позиции, сердито скрипя всеми суставами. Пабло подобрал оружие и отключил процессор стрельбища. Подошёл к арахниде и похлопал ладонью по плечу.
- Ты небывалый стрелок, товарищ. Я ни одного такого не то что в Аргентине, на всей Геяде таких не знаю!
- Особенности анатомии, Пабло, я же говорила.
- Всё равно! Вот ты мультишмалер впервые в жизни в руки взяла и пропустила одну-единственную мишень. А у меня промахов больше десяти, несмотря на постоянные тренировки. Если все арахниды способны вот так воевать — вам просто прямая дорога в спецназ ТСБМ.

Венерианка повернулась к собеседнику и склонила голову к плечу. Потом негромко сказала:
- Мы не станем использовать такой талант, Пабло. Нам нужно развивать экономику Венеры! А что до пальбы… Вольно палить по абстрактным мишеням! А от попадания даже в голограмму сарра… Нет. Больше в жизни ничего подобного не сделаю!

Пабло Рамирес, советник ТС от Геяды (о чём арахнида, естественно, не знала), улыбнулся и протянул руки.
- Иди обниму.
Венерианка с опаской приблизилась, чуть наклонила голову и тоже протянула руки. Мужчина притянул её к себе, не обращая внимания ни на жёсткость тела, ни на ощутимые под накидкой рудиментарные конечности. И похлопал по спине. Она немного тормознула, но потом тоже обхватила человека и осторожно похлопала двупалой ладонью меж лопаток.
- Спасибо, Пабло. Всё хорошо.
- И тебе спасибо! В жизни не забуду, как ты через спину по мишеням палила. Знаешь, мы часто устраиваем состязания по вот таким безумным видам спорта, но, пожалуй, никому на Геяде не удалось бы переплюнуть тебя.
- Особенности анатомии, Пабло. Ничего больше. Просто мы устроены не так, как вы. И… Над вами не работали Великие.
Рамирес ещё раз плотно прижал к себе арахниду, опустил руки и отступил на шаг.
- Я рад, что познакомился с тобой, венерианка.
- И я рада, что довелось поработать на Геяде, человек.

[^]
Rumer
1.11.2022 - 11:05
13

Reader

Цитата (tubdoc62 @ 1.11.2022 - 14:46)

Как это он и почему у тебя разрешения не спросил ?! Кстати, у тебя кто провайдер

Какой-то медведь. То ли белый, то ли сибирский. Типа оптоволокно. А браузер - мазила огнелис.

[^]
Rumer
1.11.2022 - 11:07
16

Reader

Прошу прощения за некорректную передачу шрифтов. Заебало всё это ЯПовское говно, устал я от этого всего.

[^]
Karel1978
1.11.2022 - 11:59
5

Ярила

Венерианцы у тебя человечней людей получаются.
Правильно это пожалуй.

[^]
tubdoc62
1.11.2022 - 12:00
5

Кот-Обормот

Цитата (Rumer @ 1.11.2022 - 13:05)
Цитата (tubdoc62 @ 1.11.2022 - 14:46)

Какой-то медведь. То ли белый, то ли сибирский. Типа оптоволокно. А браузер - мазила огнелис.

А я уже , наверно, лет 12 пользуюсь "Сибирскими Сетями" и цена небольшая и надежный инет.

А в Сургуте у сына Ростелеком по оптоволоконной связи. Часто тоже подглючивает, но это же ростелеком, родственник почты России)))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 1.11.2022 - 12:03

[^]
Rumer
1.11.2022 - 12:08
15

Reader

Цитата (Karel1978 @ 1.11.2022 - 15:59)
Венерианцы у тебя человечней людей получаются.
Правильно это пожалуй.

Эти создания пока ещё определяются с тем, какой мир им строить на Венере. Пожелаем им всего доброго ! smile.gif

[^]
Damaris
1.11.2022 - 14:56
5

Ярила

О..наконец-то.
Великие)

[^]
zmei856
1.11.2022 - 16:15
7

Весельчак

Всю зеленку раздал)

[^]
Rumer
1.11.2022 - 16:40
11

Reader

Цитата (zmei856 @ 1.11.2022 - 20:15)
Всю зеленку раздал)

Молодец! agree.gif

[^]
Ekselex
1.11.2022 - 16:41
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 1.11.2022 - 11:07)
Прошу прощения за некорректную передачу шрифтов. Заебало всё это ЯПовское говно, устал я от этого всего.

Так вам на авторсегодня дорога pray.gif pray.gif

[^]
Rumer
1.11.2022 - 17:01
15

Reader

Ekselex
Цитата
Так вам на авторсегодня дорога

Похоже, так и придётся сделать. Потому что при выкладке текста на ЯП просто изъёбываешься, возвращая абзацы и шрифты.

[^]
МОЛЧУНТИХА
1.11.2022 - 17:01
5

Приколист

Шикарно написано, а за шрифты не беспокойся и так всё хорошо. Спасибо.

[^]
Rumer
1.11.2022 - 17:04
16

Reader

Завтра фрагмент будет после 19 по НСК. Это 15 по МСК.

[^]
b52f
1.11.2022 - 18:27
6

Шутник

Цитата

Спасибо за такое уточнение. Не придется ломать F5 с самого утра.

[^]
Rumer
2.11.2022 - 02:30
14

Reader

Цитата (b52f @ 1.11.2022 - 22:27)
Цитата

Спасибо за такое уточнение. Не придется ломать F5 с самого утра.

Приду вот с работы и...

[^]
nonick0010
2.11.2022 - 07:34
3

Весельчак

О, а я как раз паука убил, спасибо румер )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26878
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх