Некоторые особенности нечеловеческих сущностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOTEOTAKE
30.10.2022 - 12:30
5
Статус: Offline

Ярила

А можно меня в рассылку добавить? И ещё спросить хотел. Про некота давно ещё читал, не помню, кто написал. Случаем, не ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
30.10.2022 - 12:42
9

Reader

Цитата (KOTEOTAKE @ 30.10.2022 - 16:30)
А можно меня в рассылку добавить? И ещё спросить хотел. Про некота давно ещё читал, не помню, кто написал. Случаем, не ты?

Про некота - не я! rulez.gif
А рассылку я делаю тем, кто отписался в прошлой теме. Ты вот в этой написал - тебя позову на следующую.

[^]
Lync
30.10.2022 - 17:43
3

Юморист

Цитата (Rumer @ 29.10.2022 - 16:34)
Древняя сущность ничего не понимала в новых реалиях и потому сделала то, о чём попросила Особь: выбросила её в ближайшем месте, где водились безмозглые. В треугольнике Икуэйта — Антилла — Земля самым коротким вектором было расстояние до Земли и безмозглых существ на этой планете водилось немало

Вот прям интуицией чувствуешь что это история развития нашей цивилизации! Заселили обезьян особями и получился такой вот коктейль. У кого то звериные повадки выходят наружу, а у кого то прям вековая мудрость далёких миров, получаются учёные и философы.

[^]
Ekselex
30.10.2022 - 17:50
3

Ярила

Прошу удалить, ТС уже сам исправил все. brake.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 30.10.2022 - 17:51

[^]
Pers77
30.10.2022 - 19:09
3

Ярила

Спасибо,Румер, за отличное чтиво....

[^]
Luxexpress
30.10.2022 - 20:30
4

япчитатель

Ля, тут уже и продолжение. А я ещё первую часть не прочла.
Ну, хоть что напишу, ( по комментам найду) а как прочту, потом уже наезжать буду. ))).

[^]
Rumer
31.10.2022 - 03:09
33

Reader

Мурера.

- Hello. State the purpose of your arrival, please, year.
По-английски Ольга не понимала ни слова. Особь тем более. А женщина у кабины трансмира что-то явно спрашивала.
- Тук-тук!
Дама ещё раз оглядела босую и одетую только в потрёпанный больничный халат гостью и помотала головой. Взяла за руку и вытянула из камеры. После чего сосредоточилась и ответила в пси:
- Ну давай так попробуем. С какой целью ты прибыла в наш мир, землянка?
- Я беженка. На Земле меня насильно удерживали в больнице и подвергали различным опытам. Пожалуйста, помогите мне!
- И почему я должна верить тебе?

Ольга, до сих пор не имеющая достаточного опыта общения с себе подобными, умолкла, отдавая инициативу Особи. Но та тоже никогда не имела такого опыта!
- Хорошо. Если я скажу, что перед тобой симбиоз — это как-то поможет тебе принять на веру мои слова?
- Кхм… То есть? Что имеется в виду?
- Строго говоря, нас тут двое. Землянка Ольга Попова и антилльская Особь. Два разума в одном теле.

Помощница шерифа — а это была именно помощница шерифа — подумала и решила, что будет лучше отвести девушку к начальству. Только вот приобуть во что-то, одеть потеплее и дать атмосферную маску. Потому как на улице сыро, холодно и мелких зелёных пузырей дофига. Отведя прибывшую в свой уголок, Лиз усадила её в плетёное креслице и по гербафону связалась с шерифом.
- Шеф, у нас снова ксеноморф.
- Арахнида?
- Нет. Говорит, что симбиоз. Типа два в одном. Я точно не уверена, мож и врёт. Но в пси чешет на два голоса, это точно!
- Сейчас буду, присматривай там за гостем.
- Прихвати для неё тёплые вещи и обувь. Примерно моего размера, чуть меньше. Она худая, но высокая.
Шериф ругнулся и дал отбой.

В офисе Майка Шермана было уютно и тепло. Ольга совершенно искренне улыбалась суровому мужчине и с любопытством разглядывала обстановку.
- Хорошо, что ты прибыла именно в Шу-Даунинг. У нас тут хоть и сумасшедший дом, но для землян обстановка более привычная.
Шериф уселся за массивный стол, смахнул с него какую-то пылинку и убрал платок в нагрудный карман. Потом ещё раз внимательно оглядел гостью и спросил:
- Ты реально с Антиллы?
- Сейчас — с Земли. Но туда прибыла именно с Антиллы.

Майк взял блок гербафона и жестом попросил подождать. Молча переговорил с кем-то, отключил прибор и улыбнулся Ольге.
- Look, there is something like a law on Murera to report the arrival of xenomorphs to the Magnus Ones. Since you are not only human, but also not, I told the Almighty about you. And soon you will meet him.
Девушка сперва нахмурилась, потом снова широко улыбнулась.
- Ы!
- What?
- Я не говорю по-английски.
- What? — Шерман хлопнул себя по лбу ладонью и со смехом откинулся на спинку стула. — Really! Прости, затупил. Видишь ли, на Мурере есть нечто вроде закона: сообщать о прибытии ксеноморфов Великим. Поскольку ты не только человек, но и нет, я рассказал о тебе Всемогущему. И в ближайшее время тебе предстоит познакомиться с ним.
- О небо. Опять исследования?!
- Не бойся. Великие никого не режут на части.

В участок вошла очень высокая, даже для землянки женщина, одетая в плотное вязаное платье до пола и пёструю шерстяную шаль. Она поприветствовала дежурного констебля и прошла в офис шерифа. Ольга и Майк синхронно посмотрели на неё и отреагировали каждый по-своему: Шерман вытянулся в струнку и отдал честь, а Попова улыбнулась со своеобычным «Ы!»

- Привет, — буркнула Лоя. — Шериф, я заберу гостью на какое-то время.
- As you wish, ma'am. But isn't it possible to study the alien here?
Великанша с укором посмотрела на шерифа и сказала:
- Здесь кто-то не говорит по-английски. И ещё: я не Великая. Я жена Великого и мать Великих детей. Но сама — просто модифицированный абориген планеты Улихх. И я не умею изучать других, как и ты этого не умеешь.

Шерман сморщил лоб и спросил:
- Можно в пси?
- Обойдёшься,
— буркнула великанша, — я заберу гостью, а ты сиди тут и думай над своим поведением.
- Ы!
- Оля, не сердись. Мы с тобой сейчас пойдём к нам в гости. Там нормальные люди и вам с Особью там понравится.
- Хорошо! — воскликнула та. — Нам с Особью хочется к нормальным! Чтобы никто не таращился на нас и не расспрашивал постоянно.
Лоя широко улыбнулась, демонстрируя великолепные зубы и чуть кивнула, протягивая Ольге руку.
- Идём!

Майк Шерман взмахнул рукой на прощанье, сел и погрузился в изучение городских новостей. Гости гостями, тут вот и арахниды вон понаехали, да и порядок в Шу-Даунинге поддерживать нужно.

Встречали женщин Триклон и Зоя. Великая девочка уже изрядно подросла, но способности magnus пока что проявляла крайне неохотно и сдержанно. Трик — клон Всемогущего, если что — считал Зою сестрой, поскольку та была реально дочерью Зенона и Лилит. И намеренно привёл её встречать свою жену (вообще не homo sapiens, поскольку Лоя родилась и выросла на планете Глэдис) с симбионтом. И стоило Ольге с почти трёхметровой сопровождающей выйти из камеры телепорта, он подтолкнул сестру к ним и сказал:
- Встречай, малая.

Сказал просто вслух и по-русски, поэтому Ольга снова растянула лицо в улыбке и довольно ыкнула. Зоя, показав Трику за спиной кулак, подошла к Ольге. Они выглядели ровесницами. Гостье было почти семнадцать, а вот определить возраст Зои было бы сложно. По многим причинам. Скажем, Великая Анна, старшая сестра Зои, родившаяся в 2125 году на Земле, по сей день выглядела девочкой-подростком. Несмотря на то, что несколько раз умирала. По разным причинам. И на сегодня была, вообще-то, аморфом с Особью вместо головного мозга.

- Привет, симбионт. Как к колдунам относишься?
- Не знаю! Я вас впервые вижу, а Особь немного напугана. Ты же не будешь подключать к нам всякие противные приборы?
Зоя оглянулась на Триклона и вопросительно задрала брови. Тот пожал плечами и пошёл прочь. Типа сама тут разбирайся.
- Приборы точно не буду. Нет у нас тут ничего такого, вручную справляемся. Я, вообще-то, кроме людей и Великих никого никогда не изучала… Да и тех не сильно, если честно.

Ольга рассмеялась и протянула Зое обе руки.
- Давай дружить. Если не будешь мне плохо делать — будем подругами!
Великая осторожно, кончиками пальцев, взяла девушку за мизинцы и тут же заблокировалась наглухо: Особь едва ли не атаковала её с перепугу. Но рук не убрала.
- Не паникуй. Я не сделаю тебе ничего дурного.
- Да чёрт вас всех знает! Небо пресветлое, я всего лишь попросила Древнего отнести меня к безмозглым и угодила во всё вот это по самое не хочу!
- Да не проблема. Покинь Ольгу и я попрошу Сеть перенести тебя на Порым-Ду. Там вашего брата полно в бусах.

Особь какое-то время отмалчивалась, потом сказала:
- Да нафиг. Только-только от общества сородичей избавилась.

Зоя усмехнулась.
- Хотела основать новую разумную расу? Хорошее дело. Только вот в Большом Мире и его окрестностях трудно найти подходящую для этого планету. Идём в дом, чего тут торчать на улице, зябко и дождь сейчас пойдёт. Мне-то всё равно, а тебе оно ни к чему.

Шара.

Во вторник Петра пришла на работу в архив после недельного отсутствия. Отто не сказал ей ни слова, поскольку на деятельности его института присутствие или отсутствие арахниды никак не сказывалось. А Наташа Тиримская лишь даванула косяка и молча помотала головой. Петра устроилась на гидрокоме, выпрошенном у Фишера и погрузилась в изучение файлов, словно и не пропадала где-то целую неделю.

- Перерыв? — негромко спросила архивариус часа два спустя. — Перекусить не хочешь?
Петра скрипнула шеей — кивнула. Поставила на паузу очередное видео и гидроком поднял ей седалище, повинуясь пси-команде.
- Идём. Так-то я не голодна, но за компанию… Идём.

Взяв по ведёрку супа-пюре и по стакану кофе, дамочки вышли в скверик при институте и устроились на скамейке в тени. Было не жарко, но ветер тащил горячий воздух с примесью пыли и на открытом месте было неуютно. Санна, укрытая высокими облаками, не палила, но её диск сиял в зените, словно лицо красотки сквозь вуаль.

Наташа неспешно прихлёбывала суп и откусывала край ведёрка, хрустя остро-солёной посудой. И поглядывала на Петру, как та меланхолично цедит свою порцию хоботком.
- Ешь стакан. Так вкуснее.
Арахнида пожала плечами и, выдвинув жвала, аккуратно отделила кусочек ведёрка. Размолола его и проглотила. Запила пюре и снова куснула край посудинки.
- Ната, я не разбираю вкуса. Нет у меня рецепторов, понимаешь? Могу сказать, что пахнет хорошо, что горячее, что на цвет приятно. А вот про вкус — не знаю. Не, ну и то, что суп жидкий, а ведёрко — твёрдое. Это да, тоже могу сказать.
- Ой-ёй… Грустно так жить!

Петра снова пожала плечами.
- Нормально. Грустно — когда нечего есть. А так… Нормально.
Минут пять молча ели. Потом Наталья, отхлебнув кофе, скосилась на Петру и подмигнула.
- Видишь меня?
- Да.
- А как это у вас устроено? Мне вот надо или глаза поворачивать, или голову, чтоб в сторону посмотреть.

Петра наклонилась и чуть приподняла свой кофе.
- Понимаешь, вот стакан я сейчас видеть не могла. Он в мёртвой зоне был. И чтобы его увидеть, мне пришлось наклонить голову и поднять руку. — Арахнида с престранным звуком отпила кофе через хоботок и продолжила: — В фоновом режиме, в состоянии покоя, я ничего не вижу, кроме степени освещённости. Ну и если что-то движется — тоже вижу. Вот у тебя два глаза, а у меня тысяч десять, но они по отдельности не дают нормальной картинки. Чтобы видеть как ты, примерно, конечно, мне нужно сосредоточиться на целой группе глаз. Ну… Ячеек глаз. И тогда получается нормальная картина мира. В пределах охвата фасетками я могу головой не вертеть, просто переношу внимание на разные участки глаз и вижу хоть сбоку, хоть сзади, хоть наверху. А вот если, скажем, я надену маску, имитирующую человека, то мне придётся вертеть головой, потому что видно будет лишь через те места, где у вас глаза. Но ты же не про это хотела спросить?
Тиримская дожевала стакан и кивнула.

- Как себя чувствуешь? Всё нормально прошло?
- Первое оплодотворение всегда малоприятно. Так-то да, эфи с радостью забрало мой эмбрион, но… Психологически мне крайне некомфортно, да и физически тоже. Некоторые органы всё ещё не вернулись к норме, продолжают работать в режиме оплодотворённости.
- Это как аборт, надо полагать?
- Ну да. Не искусственное, конечно, но таки прерывание беременности. Знаешь, — Петра крепко поджала челюсти и чуть мотнула головой, — есть особи, кому такая процедура даётся легко и без последствий. А есть вот такие, как я, кому реально тошно. Тут всё индивидуально.

Наташа кивнула и погладила арахниду по предплечью.
- Идём работать?
- Ну да. Счастливое будущее Венеры не построится само собой, для этого нужно напрячься. В том числе и мне!
Они синхронно поднялись со скамьи и, шутя и обмениваясь лёгкими тумаками, направились к институту. Как-то совсем незаметно эти дамы двух совершенно разных рас стали подружками и могли обсуждать совершенно интимные темы. И совершенно по-дружески дурачиться и подначивать друг дружку, не обращая ни малейшего внимания на то, что совершенно непохожи.

Земля.

- По непонятным причинам, не удалось выяснить, куда произошла телепортация из Порт-Артура. И где теперь находится Ольга — неизвестно.
Илья Попов смотрел на собеседника и недоумевал. Вот серьёзный, вроде, человек, из серьёзной организации… А лопочет какую-то чушь!
- Вы объявили её в розыск?
- Да. Но вы же знаете, как в некоторых мирах расцениваются подобные мероприятия.
- Хорошо, вернёмся к началу. Тропин отправил мою дочь в Пустоши — всё так?
- Да.
- Почему её оттуда не забрали?

Сыщик устало потёр лицо ладонями. Ему уже надоело объяснять, что его службу подключили к розыску слишком поздно.
- Откуда мне знать? Как хотите, Илья, но даже если бы я вовремя — слышите? — вовремя получил задание найти вашу дочь, то всё равно в Пустоши даже не сунулся бы.
Попов всплеснул руками.
- Это ещё почему?!
- Я не русский. Меня зовут Тойво Лаккинен — уже и по имени можно понять.
- А это здесь при чём?!
- Люпусы не убивают русских. В отношении других народов у них нет подобных ограничений.

Попов зажмурился и помассировал пальцами веки.
- Ладно. Но почему не удалось отследить телепортацию? Ведь все перемещения фиксируются.
- Всё так. Но в некоторых случаях система не даёт ответа на запросы такого рода. Просто не даёт и ничего с этим сделать нельзя. Искусственный интеллект сети телепотации нам не подчиняется, как бы странно это ни звучало. И мы не можем вмешиваться в его работу, говорю сразу. — Сыщик развёл руками. — Телепортация давным-давно стала вещью в себе. Она не всегда выполняет прихоти пользователей. Нет, перемещаться-то можно, а вот что-то сверх того — далеко не всегда.

Илья Попов глубоко вздохнул и задумался. Сыщик тактично умолк. Его сильно раздражал этот папочка, но деньги есть деньги, их задарма никто не подкинет.
- Найдите Ольгу. Мне нужны достоверные доказательства того, что она жива. Не надо возвращать её в Пензу, мне только нужно знать, что она жива. Именно достоверные сведения, которые могут служить прямым доказательством этого факта.

Тойво мысленно облегчённо вздохнул, но виду не подал. Он медленно кивнул, давая понять, что задача понятна.
- Мне потребуются некоторые средства.
- Вам переведут на счёт.
- Это не всё. Нужен пробоотборник.
- Вам предоставят.

Сделав официальный запрос на посещение города Порт-Артур в Пустошах, Тойво Лаккинен, в ожидании ответа, решил слегка побаловать себя. Без фанатизма, но тем не менее. Ему, внештатному сотруднику (какой ещё может быть вариант у негражданина?!) бюро сыска, подобные возможности выпадали крайне редко.
Собственной стойки доставки — как и собственного или хоть более-менее постоянного жилья — у него не было, поэтому пришлось устроиться в ресторане.

Всё бы ничего, но по правилам заведения посетитель должен взять блюда их собственного приготовления, после чего будет можно заказывать что угодно через доставку. А местная пища была дорогой просто запредельно!

Тойво выбрал в меню салат и витаминный десерт — этакое желе, изготовленное из чёрт знает чего, но содержащее кучу полезных организму компонентов. Приложил коммуникатор к столу и протянул руку к стойке, но та не сработала. Он вновь вызвал меню — сумма заказа оказалась ниже допустимой нормы. Теперь Тойво смотрел не на цены, а на еду: раз уж приходится тратиться, так хоть на что-то дельное. Выбрав крохотную отбивную, он снова потянулся к стойке и та отозвалась!

Первым, что он заказал, была стопка ледяной, прозрачной водки «Кристалл». Тойво с детства не раз слышал, что именно такая водка — это нектар богов и эталон выпивки. Дождавшись, чтобы кибер притащил салат, отбивную и желе, он подцепил вилку овощной смеси и лишь после этого поднял прозрачную стопочку с водкой.

- Небо, помоги, — прошептал сыщик и выпил.
Холодная жидкость провалилась в пищевод, обожгла его и ухнула в желудок комом огня. Вкус салата он так и не разобрал, скидав его вилкой в рот и почти не прожевав. Минуты три спустя в голову ударил хмель и Тойво выудил из стойки шот рома. Проглотил и принялся терзать отбивную. Маленькую, но сочную и восхитительно вкусную.

Покончив с мясом, он поискал в меню и заказал текилу и лайм. Соль притащил ресторанский кибер, совершенно бесплатно. Напиток прислали в высоком стакане с живой гусеницей, корчащейся в спиртном. Лайм был предусмотрительно порезан на кусочки. Тойво проглотил выпивку вместе с гусеницей, мучительно подавляя рвотный спазм, посолил дольку кошмарно кислого фрукта и закусил. Проклял всех древних богов, небеса и космос. И заказал коктейль «Семь кругов ада» с Парадизы. Пойло показалось безобидным, но вызвало жуткий аппетит!
Сыщик оглядел пустые тарелки и чуть не сплюнул в миску с кусочками лайма. И принялся искать в меню стойки доставки что-то более съедобное. Рагу из криворака почему-то не впечатлило и Тойво заказал мясную тарелку. Меню порекомендовало к ней урудинскую зелёную смесь или огородную корзинку с Корисс. Он выбрал второе и с упоением слопал едва не килограмм разных мясных блюд по-шариански, перемежая их восхитительными плодами, выращенными и с любовью приготовленными вилоидами.

Коньяк нашёлся на восьми разных планетах и Тойво выбрал геядский. Напиток в толстом фужере оказался едва ли не чёрным, с густым запахом дубового угля и винограда. Уже неверной рукой он поднял посудину и отпил половину. Закусил лаймом, почти не чувствуя вкуса. Ресторанный кибер притащил спорамин, но Тойво решил пока что не трогать капсулы. Заказал пинту тиримского портера и минут десять хлебал чёрную, горькую жижу с запахом и вкусом горелого хлеба, закусывая её балыком из щитоносца. Потом допил коньяк, доел лайм, уже совсем не чувствуя вкуса. И упал лицом в тарелку.

Очнулся сыщик в ячейке для упоровшихся клиентов, в специальном флигеле ресторана. Сколько времени прошло с момента потери сознания, определить он не мог. Но в коммуникаторе имелось сообщение с разрешением посетить Порт-Артур. Тойво застонал, нашарил в кармане капсулы спорамина и, засыпав их в рот, принялся ожесточённо жевать. Оно здорово, конечно, устроить себе праздник кишки, но освоенные средства нужно отрабатывать!

Мурера.

Зоя сидела, держа за руку Ольгу и впервые в жизни изучала прапамять человека, к которому прикоснулась. Чисто теоретически она знала, что такое возможно и как это делается. Но на практике до сих пор не применяла. При этом, при лечении тела Ольги Поповой, Зоя плотно общалась с Особью, выясняя, где и во что та вмешивалась, чтобы поднять полупарализованную олигофренку на ноги и научить ходить. Вдвоём им удалось пролить свет на преобразования, произошедшие с носителем в Пустоши, при помощи Сары Макаровой.

А вот что касалось глубинной памяти Ольги, тут Зое никто и ничего не мог подсказать. И Великая на свой страх и риск самостоятельно погрузилась в изучение генетических особенностей и памяти предков Поповой. И то, что всплыло с самого верхнего слоя, повергло Зою в шок: как оказалось, экономическая составляющая доминировала над здравым смыслом чуть больше, чем полностью. И чем глубже погружалась Великая в генетическую память пациентки, тем хуже и хуже ей становилось. Потому что деньги в этой истории позволяли творить такое… Во что нормальному человеку — будь он хоть sapiens, хоть magnus — просто не хотелось верить.

Что было на поверхности? Была очень странная вещь: девушка, которая не должна была вообще родиться. Можно было бы перечислить массу патологий, что сказали бы однозначное «нет» появлению данной особи на белый свет. Нет, при умелом и своевременном вмешательстве в процесс, уже пять поколений назад, можно было бы избавить род от чудовищных мутаций, но… Почему-то… Да ладно, понятно почему! Финансовые заинтересованности совершенно посторонних людей лишили предков Ольги возможности избавиться от передаваемых из поколения в поколение генетических погрешностей.

Финансовая состоятельность некого Филата Повалий сделала его внебрачного и единственного потомка бесценным с точки зрения землян: Тарас Повалий (по матери Поранько) после кончины отца стал единственным наследником очень немаленького состояния. Масса родственников претендовали на это наследство, но Оксана Поранько при помощи ДНК экспертизы доказала, что её сын является прямым потомком покойного. И побочным наследникам пришлось утереться и провести остаток дней в судебных тяжбах, которые и разорили большинство из них вконец.

Оксана же, ставшая главой львовского подразделения экономического отдела корпорации «Фишер-Маре-Повалий Интермир», будучи опекуном Тараса, до старости прожила в довольстве и достатке. Но когда годы таки взяли своё, озаботилась преемственностью. Её сын, формальный наследник Филата Повалий и столь же формальный дольщик корпорации, просто не соответствовал статусу, поскольку был дауном. И его мать не исправляла ситуацию, боясь остаться у разбитого корыта: для Оксаны Поранько нормальный наследник и дольщик означал прекращение финансового потока от корпорации!

Опасаясь нищей старости, Оксана купила суррогатную мать и та выносила плод, созданный из семени её сына Тараса. Внук тоже родился с проблемами, но вполне жизнеспособным, что вполне устраивало Поранько: наличие Василя Тарасовича Повалий давало ей вполне приличную пенсию до самой смерти. Что будет после её кончины, Оксану совершенно не интересовало.

Интересовало это герра Иоганеса Фишера и мсье Анри Маре. Отсутствие какого-либо человека с фамилией Повалий могло причинить их корпорации массу проблем! Пока был жив Василь, всё было нормально, но сын дауна и какой-то неразборчивой дамочки в любой момент мог оставить этот мир, не оставив потомков. И тут уже во весь рост вставали проблемы, что могли привести к краху корпорации, что герра и мсье совершенно не устраивало. И эти два добропорядочных капиталиста сделали то, что им подсказала их извращённая логика и опыт предыдущих поколений: они нашли некую небогатую дамочку, что выносила бы плод Василя Повалий.

Все усилия врачей, осуществлявших операцию по появлению в мир наследника фамилии младшего партнёра корпорации, в конце концов привели к появлению на свет Галины Повалий. Почти нормальной девочки, почти нормально представлявшей третье имя… Что решало проблемы «ФМП Интермир» лишь отчасти. Поскольку демонстрировать общественности данного партнёра не следовало. По многим причинам. А получить другого потомка от Василя Повалий так и не удалось. Вообще никаким способом. Обращаться же за помощью к Великим господа капиталисты сочли почему-то неприемлемым.

Проблема решилась, когда один из акционеров, Илья Попов, предложил себя в качестве супруга Галины. Это решало многое, в том числе и присутствие буквы П (Р) в названии корпорации. Ну типа всё по-честному: Галина Повалий вышла замуж за Илью Попова и стала Галиной Поповой, всё в порядке. Такое в уставе было вполне себе предусмотрено. «FMP Interworld» forever!

Собственно, сам Илья с этого имел громадные выгоды: из разряда рядовых акционеров он переходил на много более высокий уровень! И при получении законного наследника мог претендовать на всяческие плюшки до самой смерти. Правда, тут следует отметить, что и ограничения на него накладывались просто жесточайшие. И в том числе то, что он имеет плюшки только и исключительно в качестве отца законного потомка Галины Повалий. Казалось бы, проблем не должно бы было возникнуть, поскольку изъятая у несчастной выморочки рода человечьего яйцеклетка прекрасно начала делиться, встретившись с живчиками Ильи. Что и привело к появлению на свет Ольги Поповой… Несчастного дауна, что уже в детстве был почти парализован.

И всё бы ничего! В пензенском дурдоме для вот такого рода пациентов были созданы вполне приличные условия. И несчастная дурочка, творящая чёрт-те что под влиянием внутренних голосов, прекрасно позволяла Илье отлично себя чувствовать и ни в чём себе не отказывать полтора десятка лет! Пока не сбежала с помощью этого кретина Тропина. По условиям контракта, Илья Попов имел право на отчисления лишь до момента кончины дочери. И пока та была достоверно жива — у него не могло быть никаких проблем! А тот факт, что дочь исчезла из поля зрения корпорации, ставил Илью перед крайне неприятной перспективой оказаться нищебродом.

Зоя Великая смотрела на пациентку, нервно растирающую тыльную сторону ладони. Ольге явно не нравилось, что с ней обошлись столь некрасиво: усадили на придурошный гидроком и велели не дрыгаться. А теперь вот ещё и ранки на руке!
- Оль, не сердись. Кровь сейчас перестанет течь. Я не сделала тебе ничего дурного, поверь.
- Всё равно противно.
- Ну прости! — Зоя наклонилась и потрепала полулежащей Поповой волосы.
- Оля, она не причинила нам никакого вреда, — подала голос Особь, — напротив, тебе теперь станет много легче.
- Теперь?
- Чуть позже. Оля, не напрягайся! Зоя реально подлечила тебя. И получше, чем я и Сара Макарова.

Ольга ещё немного потёрла руку и спросила:
- Зоя, а что ты со мной сделала?
- Ничего особенного, просто подправила гены, чтобы у тебя не было никаких проблем в будущем.
- А что за проблемы?
Зоя обсосала пальцы, которые прирастали к пациентке и дёрнула плечами.
- Да я знаю, что ли?! Мало ли что с тобой в будущем произойдёт?
Ольга нахмурилась, потом рассмеялась:
- Ну уж хуже, чем раньше — точно не будет!

Шара.

Пи Иллюмнат и самец арахниды, которого для простоты все звали Самим, прогуливались по берегу океана и болтали обо всём, что приходило в голову. Великий, устав от проблем, переложил все заботы о согражданах на синтигома, точную свою копию, некогда созданную в городе Шелезяка, что на планете Промглобал. А Сам, вернувшийся из путешествия по аграрным областям, доведённый беременным эфи до мозговых спазмов, с удовольствием принял приглашение погулять в безлюдном местечке.

- Как продвигаются дела? — поинтересовался Иллюминат.
- Хорошо, — отозвался арахнида. — За исключением того, что работать приходится в одиночку. Петра не выбирается из архива, а Эфа то в истерике, то в депрессии.
Пи сокрушённо покрутил головой. Он был хорошо знаком с подобными закидонами сограждан. Нет, в основной массе новоорловцы и саратожане были приличными людьми, но определённый процент ленивых и наглых бездельников всё ещё присутствовал.

- А когда Эфа избавится от бремени?
- Скоро, — отозвался Сам, — но толку-то? Эфи в виде мамочек, зачастую, вообще становятся ненормальными. Так что это не просто балласт, это валун на плечах. Кстати, вот от того утёса пахнет ураном, давай подойдём!
- А… Чёрт, Сам, но даже ветер не в нашу сторону!
- Очень сильный запах, — смутился арахнида. — Невозможно не почувствовать. Давай подойдём! Пожалуйста.

Пи хлопнул его по плечу и со смехом подтолкнул.
- Конечно! Идём скорее.
Отыскав в утёсе небольшую расщелину, Сам втиснулся в неё спиной и замер. У Пи создалось ощущение, что его компаньон закрыл глаза, что арахнидам анатомически недоступно. Но Сам вдруг буркнул:
- Хорошо-то как, космос великий. Пи, я так скучаю по природной радиации, если бы ты мог знать!
- Да… Кхм. На здоровье. Рад, что наша прогулка пошла тебе на пользу!
- Ты не подумай, что я жалуюсь, Пи. Мы не испытываем на Шаре никакой нужды, всё нормально. Но для нас еда… Как объяснить?..
- Я понял, — кивнул Великий. — Вынужденная мера.
- Да! Это вот если бы человеку вместо еды делали инъекции. Это полезно, это позволяет выжить. Но… Это немного неприятно.

Иллюминат внёс в т-компакт координаты места, где они сейчас находились и протянул прибор Самому.
- Возьми. Когда будет грустно — переместишься сюда и отдохнёшь.
Арахнида с поклоном принял увесистый брусок и с видимой неохотой выбрался из расщелины.
- Я сюда Эфу притащу, вдруг успокоится. И с Петрой поделюсь координатами — она, чай, тоже по урану соскучилась. А… Людям здесь ничего не угрожает?
Пи прислушался к ощущениям, улыбнулся и отрицательно крутнул головой.
- Нет. Тут всего-то восемьдесят микрорентген в час. А это совсем немного превышает безопасный уровень. Если не лезть вот прямо сюда, а бродить по кромке воды — вообще никак не повлияет.
- А безопасный, — Сам с неохотой пошёл к океану, — сколько?
- Для меня? Любой. А для простых людей — пятьдесят микрорентген в час. Нормальный природный фон — двадцать. Но скальные породы всегда фонят, это естественно!

Мужчины подошли к воде. В это время года океан был несколько прохладен, да и ветерок мог бы доставить человеку неприятностей. Но людей сейчас на берегу не было.

- Здесь так много воды, — сказал Сам. — На Венере нет морей и океанов. Есть очень большие озёра, но выглядит это всё совсем не так, как тут.
- Пойдёшь купаться? Я знаю, что арахнидам нравятся водные процедуры.
Сам со скрипом пожал плечами, потом кивнул.
- Если тебе хочется, то с удовольствием составлю компанию.

Пи быстро скинул одежду и они, азартно вскрикивая и подбадривая друг дружку, побежали в океан, что пытался волнами выгнать живых обратно на берег. Но и шарианин, и веренианин упрямо ломили вперёд, обарывая стихию. И вскоре оба погрузились в пучину, что не причиняло им ни малейшего дискомфорта: и симбиоз Особи с аморфом, и арахнида совершенно спокойно могли не дышать вообще.
Около часа купальщики провели в океане. Они то скрывались под водой и спокойно плавали у самого дна, разглядывая камни, то поднимались на поверхность и качались на волнах. На берег выбраться было, конечно, сложновато, но особенности строения тел и недюжинная сила обоих купальщиков помогли им справиться этой задачей.

- Жаль, что здесь рыбы нет, — сказал Пи, — можно было бы наловить и устроить себе дикий перекус.
- А почему нет?
Иллюминат грустно усмехнулся.
- Биосфера Шары создана искусственно, Сам. И пока что ни одна ксеноформа водной живности не добралась до этих широт. Ты же видишь, что тут ни на берегу нет ничего живого, ни в воде. Нет, какие-то микроорганизмы есть, но в мизерных количествах.
- Здесь даже спор микоидов нет. А уж они-то на вашей планете повсюду. Странно!
- Не-а. Для нормализации, равномерного распределения новой биосферы, нужны тысячелетия. Шара — такой же искусственный мир, как и Венера, Сам. У нас тут несколько столетий всё как-то, через пень-колоду, но налаживается. А вот Венере всё это ещё предстоит.
- Это нестрашно, Пи. Мы, как и вы, пришли в свой мир навсегда. И будем делать всё, чтобы арахниды жили на Венере тысячелетиями. Вам было труднее, но вы же справились. И мы справимся! У нас просто нет выбора.

Земля.

Тойво стоял возле кабины трансземли и внимательно смотрел на встречающего. И тот ему совсем не нравился! Нет, ему доводилось слышать о люпусах, видеть их на видео, но в реальности броневолк оказался просто чудовищем. Огромный, даже для почти двухметрового сыщика, массивный, покрытый пластинами чешуй, люпус постукивал когтями рук (а это были именно руки, никак не лапы) по полу и смотрел, казалось, прямо в душу.
- Не. Ссы. Пси. Ловишь?

Тойво непроизвольно вздрогнул, услышав вопрос. Речь смертоносца, сопровождаемая шорохом пластин на морде, вызывала просто животный ужас, несмотря на мирный посыл.
- Я… Я не понимаю пси. Извините.

Люпус кивнул и отошёл от камеры телепорта. Потом мотнул головой, приглашая гостя выйти в холл. Каждое движение чудовища сопровождалось стаккато бронепластин. Тойво изо всех сил старался не трястись, но получалось плохо. Держась за стенку, он вышел из кабины и едва не сел на пол — ноги просто отказывались его держать. Люпус издали обнюхал его, чихнул и пошёл куда-то вглубь здания. Минут через пять оттуда подошёл желтоволосый невысоклик и спросил по-русски:
- Понимаешь меня?
- Д-да. Русским владею.
- И то хлеб. Меня зовут Пакля. А тебя?
- То… Тойво.

Пакля помотал головой и не зло оскалился. Клыки у него оказались внушительными.
- Завязывай трястись, Тойво. Люпус ушёл, а я тебе ничего дурного не сделаю. Что привело тебя в Пустоши?
- Небо пресветлое, Пакля, я чуть не обосрался!
- Ну да, понятно. Нерусскому здесь реально нечего делать… Так зачем ты сюда припёрся? Судя по твоему запросу, какое-то важное дело?
- Да, — Тойво собрался и даже выпрямился. — Дело действительно важное. Мне поручено разыскать некую Ольгу Попову, которая некоторое время назад была переслана в ваш город и затем, через какое-то время, выбыла в неизвестном направлении.

Беседовать с Паклей, псоидом, было много проще, чем со смертоносным чудовищем и Лаккинен мысленно благодарил великий космос и небеса пресветлые за эту маленькую радость в жизни. А Пакля, переговорив с кем-то по коммуникатору, тяжело вздохнул и посмотрел на него, склонив голову к плечу.
- Зачем ты ищешь ту, кто бежала от вас?
- Её отец, Илья Попов, поручил мне отыскать его дочь.

Макаров криво усмехнулся, обнажив клык и смерил Тойво презрительным взглядом.
- Шёл бы ты отсюда, придурок. Камера позади тебя, просто вернись обратным вектором и никогда больше не суйся в Пустоши.
- Пакля, я просто пытаюсь заработать немного денег. Пойми, у меня нет никаких дурных намерений в отношении Ольги! Мне совсем не нужно доставлять ей какие-либо неприятности, мне просто нужно убедиться, что она жива и успокоить Илью.

Макаров почесал макушку и внимательно осмотрел когти, которыми это сделал. Потом опустил руку и цыкнул зубом.
- Ладно. Сиди тут и не дёргайся. Я узнаю — стоит ли давать тебе какие-то сведения по этой теме. Жди. Вернусь и скажу что-нибудь.

Псоид презрительно фыркнул и пошёл прочь. А Тойво перевёл дух и огляделся в поисках места, где присесть. Скамейка, сиротливо прижавшаяся спинкой к стене, нашлась шагах в десяти от мембраны кабины трансземли. Он отлепился от стены, которую подпирал плечом и на полусогнутых прошкандыбал к ней. Ноги всё ещё плохо его слушались, а каждое воспоминание о чудовищном существе заставляло колени подламываться.

Кинув зад на жёсткое сиденье, Тойво опёрся спиной в спинку и помассировал бёдра, сведённые судорогой.
- Чёрт бы тебя побрал, Илья Попов! И твою дочку, и твою поганую корпорацию, и всех причастных!

Послышалось клацанье когтей по полу и в отдалении прошёл давешний смертоносец, заставив Тойво замереть. Впрочем, люпус не обращал на человека ни малейшего внимания и это немного утешало. А минут через двадцать к скамейке подошёл Пакля и сел. Причём подход Макарова сопровождался весьма схожим клацаньем когтей по камню и Тойво посмотрел на ноги визави. Тот был бос и когти на пальцах ног имел весьма внушительные.
- И?..
- Хер с тобой, дурашка, — отозвался Пакля. — Ольга Попова и её… спутник направились на Муреру. А теперь поднимай жопу и вали отсюда к ебени матери, ясно? Потому как отсюда ты уйдёшь только и исключительно обратным вектором, понял?
- Я понял! — Тойво встал со скамьи и посмотрел в сторону люпуса, прилегшего неподалёку от кабины трансземли. — Спасибо огромное! Проводи меня, пожалуйста…
Макаров отвернулся и обронил:
- Пиздуй. Он тебя не тронет. А пустят ли тебя на Муреру… Мне поебать. Проваливай!

Это сообщение отредактировал Rumer - 31.10.2022 - 03:10

[^]
tubdoc62
31.10.2022 - 04:26
10

Кот-Обормот

Кто рано встаёт, того подарок от Rumer(а) ждёт )))

[^]
nonick0010
31.10.2022 - 04:57
6

Весельчак

Цитата (KOTEOTAKE @ 30.10.2022 - 11:30)

Нет, не он, пропал проект к сожалению cool.gif

[^]
Denshire
31.10.2022 - 05:39
4

Юморист

Можно меня в рассылочку пожалуйста!

[^]
portnyaga
31.10.2022 - 06:19
4

Балагур

Спасибо, Румер !!!
Добавьте в рассылку, пожалуйста...

[^]
Basyanya
31.10.2022 - 06:21
5

Юморист

Супер! Удачно зашла, соскучилась по этому циклу wub.gif А тут сразу и столько. Меня в рассылку тоже, пожалуйста.

[^]
Dipsa
31.10.2022 - 06:50
4

Хохмач

Цитата (nonick0010 @ 31.10.2022 - 08:57)

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2031501.html
Некот вот, никуда не пропал)

[^]
Dipsa
31.10.2022 - 07:56
5

Хохмач

Сейчас Ольгу полечат на Мурере, она вернётся и корпорацию отожмёт у папашки)))

[^]
nonick0010
31.10.2022 - 09:07
7

Весельчак

Цитата (Dipsa @ 31.10.2022 - 05:50)
Цитата (nonick0010 @ 31.10.2022 - 08:57)

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2031501.html
Некот вот, никуда не пропал)

Ну дак он обещал продолжение, ненути и сайт упал, у него сайт был...

[^]
Andriv
31.10.2022 - 09:30
5

Ярила

Спасибо Румер, прочитано!
Ждём дальнейшего развития истории

[^]
Rumer
31.10.2022 - 10:49
15

Reader

Цитата (Dipsa @ 31.10.2022 - 11:56)

Она и так прямая наследница cool.gif

[^]
Dipsa
31.10.2022 - 11:12
7

Хохмач

Цитата (Rumer @ 31.10.2022 - 14:49)
Цитата (Dipsa @ 31.10.2022 - 11:56)

Она и так прямая наследница cool.gif

Ну так она овощем была, а теперь-то не будет, соответственно, опекун станет не нужен))

Это сообщение отредактировал Dipsa - 31.10.2022 - 11:13

[^]
Karel1978
31.10.2022 - 11:58
4

Ярила

Сразу три части прочитал. Супер!

Румер, спасибо что пригласил!

[^]
Розовыерозы
31.10.2022 - 12:39
5

Ярила

Класс! Подожду полной выкладки и с удовольствием прочитаю.

[^]
XanderBass
31.10.2022 - 12:56
4

Свободяй

Занятно. Правда, не очень понятно.

[^]
Rumer
31.10.2022 - 13:11
17

Reader

Цитата (XanderBass @ 31.10.2022 - 16:56)
Занятно. Правда, не очень понятно.

Дело в том, что у меня множество рассказов, повестей и романов о Большом Мире и его обитателях. И если прежде не приходилось их читать, то предметно эта история, само собой, будет восприниматься с трудом.
Но автор всегда рядом! smile.gif Можно спрашивать и получать нормальные ответы.

Это сообщение отредактировал Rumer - 31.10.2022 - 13:15

[^]
ElGgato
31.10.2022 - 13:16
6

Весельчак

Дядь Рум. Когда продолжение? Будь добр, добавь меня в рассылку.

[^]
Rumer
31.10.2022 - 13:18
13

Reader

Denshire
portnyaga
Basyanya
Друзья, послушайте мою я приглашаю тех, кто оставил коментарии в предыдущей теме. Вот вы здесь отметились - я вас в следующий раз позову smile.gif

[^]
Rumer
31.10.2022 - 13:19
15

Reader

Цитата (ElGgato @ 31.10.2022 - 17:16)
Дядь Рум. Когда продолжение? Будь добр, добавь меня в рассылку.

Завтра добавлю ещё фрагмент. И потом ещё 2 за 2 дня. Примерно так smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26872
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх