Забор раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzXAXAXAzzz
10.08.2022 - 23:01
4
Статус: Offline

Шутник

Какой жизненный рассказ. Я забор поставил после завершения строительства дома. Один сосед постоянно пользовался колодцем, потом при чистке вытащил больше десятка упавших вёдер. Второй поставил сортир вроде как с краю своего участка, но оказалось точнёхенько на моём. Стал ставить забор параллельно с опросом соседей об оплате пополам, все согласились, но попозже, ибо трудности житейские. Вот уже пять лет жду, когда внесут свою долю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
apatiya
10.08.2022 - 23:09
5

Хохмач

У нас поселок небольшой, всего 8 домов, поэтому заборы только у некоторых и то сеткой, а не глухие. Мы специально выбирали участок, который граничит с лесом. Получается у нас половина участка газон, а половина - лес. Прям на участке черника, земляника и грибы. Сейчас в сезон черники замучилась с нашей части леса собиральщиков гонять. Их не смущают столбы по границе участка (забор пока не сделали, только столбы вкопали), ни площадка под парковку отсыпанная, ни дом, который видно хорошо и машины припаркованные. Раз лес, значит общее, считают они.
Так что как бы соседи не хотели, чтобы заборов было минимум у нас, чтобы вид не портить, но выбора у нас нет.
Про то, как у нас елки выкопали с участка, я уже тут как-то писала. Муж с женой на Хаммере. Денег же нет свои купить.

Это сообщение отредактировал apatiya - 10.08.2022 - 23:14

[^]
kikunak
10.08.2022 - 23:14
-3

Ярила

Цитата (apatiya @ 10.08.2022 - 23:09)
У нас поселок небольшой, всего 8 домов, поэтому заборы только у некоторых и то сеткой, а не глухие. Мы специально выбирали участок, который граничит с лесом. Получается у нас половина участка газон, а половина - лес. Прям на участке черника, земляника и грибы. Сейчас в сезон черники замучилась с нашей части леса собиральщиков гонять. Их не смущают столбы по границе участка (забор пока не сделали, только столбы вкопали), ни площадка под парковку отсыпанная, ни дом, который видно хорошо и машины припаркованные. Раз лес, значит общее, считают они.
Так что как бы соседи не хотели, чтобы заборов было минимум у нас, чтобы вид не портить, но выбора у нас нет.

Сеточку высотой сантиметров 70 и табличку "граница участка такого-то". И вид не испорчен и границы обозначены.

Или только профнастил, только хардкор?

[^]
apatiya
10.08.2022 - 23:15
1

Хохмач

Цитата (kikunak @ 10.08.2022 - 23:14)
Цитата (apatiya @ 10.08.2022 - 23:09)

Сеточку высотой сантиметров 70 и табличку "граница участка такого-то". И вид не испорчен и границы обозначены.

Почему профнастил? Деревянный красивый и невысокий. Сетка страшнее, по-моему.

[^]
yaTonop
10.08.2022 - 23:35
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Краски, конечно, подсгущены. Но в целом, довольно жизненно. А Николай Николаевич излишне мягкотел.

[^]
kikunak
10.08.2022 - 23:39
2

Ярила

Цитата (apatiya @ 10.08.2022 - 23:15)

Почему профнастил? Деревянный красивый и невысокий. Сетка страшнее, по-моему.

Сетка имеет самую маленькую проекцию, то есть почти прозрачна и не заслоняет обзор, не портит вид. Уж в лесу точно.

В вашем случае забор должен быть не красивый, а малозаметный, это и будет залогом сохранения оригинального видового восприятия места.

Ну или если деревянный на большом участке, то в стиле ранчо. Он заметен, но совсем не портит вид, скорее дополняет. Лучше даже как в Альпах. Для леса придумать что-то более уместное сложно.

P.S. нет кнопки вставить картинку.

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.08.2022 - 23:48

[^]
AlexandrRayn
10.08.2022 - 23:46
2

Выдумыватель

Цитата (krylov @ 10.08.2022 - 22:44)
рассылку на пост.

Вам не грех

Стесняются)

[^]
Какструктор
10.08.2022 - 23:50
1

Выбесиватель тупых

Цитата
соседские дети скармливали кострам спиленные родителями яблони и вишни.

Так это-ж "451 по фаренгейту"

[^]
Mashinist409
10.08.2022 - 23:52
0

Шутник

Огромное спасибо)

[^]
KsandrPRO
11.08.2022 - 00:29
1

Ярила

Забор - это хорошо! А высокий забор - еще лучше!

[^]
novan47
11.08.2022 - 01:15
0

Хохмач

Про злопыхательство это верно подмечено. Но очень утрированно получается.

[^]
Паловна
11.08.2022 - 01:23
4

Хохмач

Ну и наглость. Наше-это наше. А ваше-тож наше,пока забора нет. Теперь понятно,почему стоят заборы на голом участке,а потом строиться начинают.

[^]
MeGaKoS
11.08.2022 - 01:36
0

Шутник

Прям про меня, и баба Нина через дорогу!!))

[^]
adroit
11.08.2022 - 01:46
3

Ярила

У меня соседи водят свою псину срать ко мне на газон, при чем делают это втихаря, ведь у своего дома сделать газон за забором им религия видимо не позволяет, вот они с псинами и с детьми лезут ко мне, да и дети рвут малину, вроде и не жалко, но самому тоже хочется попробовать.
Не понимаю, почему у себя посадить не могут или не хотят не знаю.

[^]
Kettah
11.08.2022 - 03:21
3

Mad humster of doom

Цитата (kikunak @ 10.08.2022 - 23:14)

С таким забором собак на участке не отпустишь. Зачем иметь участок и держать собак на цепи или в доме?
Забор вполне имеет смысл - не выпустить с территории ребёнка или животных.
Ну и возможность ходить в купальнике по своей территории бесценна.
Я, например, никогда не пойму любви к жизни на экране, чтобы все вокруг видели, что происходит на участке.
Я достаточно пожила на первом этаже, чтобы не любить когда смотрят в окна.
А потому забор и за ним живая изгородь из чего-то колючего. Сейчас из дикой ежевики.

[^]
voldyr
11.08.2022 - 04:32
6

Ярила

Глухой забор - штука обоюдоострая. Он дает возможность наблюдать что делается внутри периметра, оставаясь незамеченным. А злоумышленникам дает возможность выбрать момент проникновения на территорию. Поэтому забор не должен быть глухим - и в глухом щелочки и дырочки для глаз всегда найдутся. Поэтому, кому надо, тебя видят, а ты их нет. Оптимальный забор сетка - рабица из проволоки 4 мм высотой 1,5 м на металлических столбах и некрупной ячейкой, чтобы в нее нельзя было поставить носок ботинка. Меня часто спрашивают почему у меня ворота закручены на длинный болт с гайкой, а замка нет? Объясняю - когда начинаешь их раскручивать, железные ворота звенят весьма громко, а поскольку болт длинный, то и долго. То есть это исключает фактор внезапности проникновения, как в случае с замком, который можно открыть, перекусить, сорвать. А в силу особой конфигурации декоративных перекладин на воротах перемахнуть через него тоже проблематично. А вообще все это херня, если нет по углам вышек с пулемётами. Главное в деле безопасности место расположения в садоводстве. Например у меня все расположено так, что сторож с берданой и собакой, которую я подкармливаю, а его иногда угощаю своим самогоном, охраняет свой дом, контору, водонапорную башню с насосом, подстанцию с трансформатором и три участка, один из которых -мой.

Это сообщение отредактировал voldyr - 11.08.2022 - 04:35

[^]
Vladnov
11.08.2022 - 04:37
1

Ярила

Самые лучшие соседи - за высоким сплошным забором. Лучше - за каменными.

[^]
Штирлиц
11.08.2022 - 05:50
0

сетевой разведчик

Цитата (AlexandrRayn @ 10.08.2022 - 23:43)
— Я приглашал геодезиста перед строительством. Они обозначили все границы.

Геодезисты такой хуйнёй не занимаются. dont.gif
Межевание земельных участков делают кадастровые инженеры.

Что касаемо рассказа, то, на мой взгляд, всё как-то гипертрафированно выглядит. В реальной жизни так не бывает.

[^]
bosso4
11.08.2022 - 06:00
2

Ярила

У нас в Алматах полегше с этим, но все равно только хардкор видеонаблюдение с большой табличкой, что оно есть, более-менее спасает...
rulez.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 11.08.2022 - 06:03

[^]
Juna
11.08.2022 - 06:47
2

VVO

ой сказал бы что продать хочет участок, а с забором будет дороже !.

А через год сказал бы, что передумал и что теперь его разбирать что-ли? hz.gif

бей врага его же оружием!

[^]
Juna
11.08.2022 - 06:48
1

VVO

Цитата (Штирлиц @ 11.08.2022 - 05:50)

Что касаемо рассказа, то, на мой взгляд, всё как-то гипертрафированно выглядит. В реальной жизни так не бывает.

в плане дележки участка точно бывает gigi.gif

мой сестра так с соседями бодалась brake.gif

[^]
GLUC
11.08.2022 - 07:10
1

Ярила

тонко подмечено

[^]
Kiriller
11.08.2022 - 07:31
6

Ярила

хы, у меня у бабушки (жила в поселке в 404) в огороде росло абрикосовое дерево, часть веток свешивалось к соседке. Оттуда абрикосы осенью осыпались на огород соседке. А там у всех эти абрикосы, никто их не жрет. Ну соседка собрала их в ведро и пересыпала бабушке через забор. А бабушка обиделась от такого отношения, тоже их собрала в ведро и пересыпала обратно соседке gigi.gif
В итоге поругались вдрызг из-за этого сраного ведра абрикосов и 15 лет потом не разговаривали lol.gif
Ладно хоть через 15 лет помирились

[^]
srgout
11.08.2022 - 07:42
12

Балагур

... никуда не торопясь Николай Николаевич растолкал по карманам пару десятков патронов с картечью и крупной дробью к старенькой горизонталке с вытертым прикладом. Первым был Коля. Выстрел в упор в грудь отбросил его метра на три назад. Николай Николаевич перезарядил оба ствола и подойдя к раскинувшему в сторону руки Коле разнес выстрелом его голову. Постояв секунд десять, в задумчивости глядя на месиво из крови костей и мозгов, стрелок вдруг, как будто опомнившись, резко вскинул голову, нашел взглядом дом Любовью Аркадьевны и сладко улыбаясь медленно пошел к нему...

[^]
cnegnay
11.08.2022 - 07:52
7

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.08.2022 - 07:50)

В жизни хуже.
У мамы соседка, пока я не приехала в гости, полола свой огород и перекидывала сорняки к нам. Когда я в окно увидела и очень резко сказала, что сейчас всё соберу и своё и то, что она выкинула.. поехала писать в полицию на меня заявление. На следующее утро посыпала вдоль забора нам на метр всё солью, что бы не сглазили.
Они всей семьёй по нашему участку, по отмостку ходили, а когда забор стали ставить орали, что это вообще их территория и они сами своими руками этот отмосток к нашему гаражу делали.
Дошло до того, что она руками выхватывала у рабочих электроды, что бы помешать забор делать.
Участковый приехал, я ему показала план межевания и что забор установлен за предыдущим забором с отступом, по которому она уже дорогу протоптала. За одно и заяву написала, что соседка кучу шелухи семечковой нам к дому вывалили, а это пипец как пожароопасно.
Про то, что она нашу малину, клубнику и помидоры собирала в наглую, заходя к нам на участок, при нас даже писать не буду. Отучила вручив сыну пистолет с желтыми шариками. Ох как она орала классно!

Это сообщение отредактировал cnegnay - 11.08.2022 - 08:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх