Забор раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абзелил
11.08.2022 - 08:20
1
Статус: Offline

Ярила

А если человек держит свиней? У тети в деревне есть такие, причем не соседи, А односельчане, до участка метров сто, воняет если не на полдеревни, так на четверть точно. И ничего не сделаешь с такими

[^]
МимоПроходил
11.08.2022 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Абзелил @ 11.08.2022 - 08:20)
А если человек держит свиней? У тети в деревне есть такие, причем не соседи, А односельчане, до участка метров сто, воняет если не на полдеревни, так на четверть точно. И ничего не сделаешь с такими

это деревня.
там, как ни странно, больше будут удивляться если ты не держишь живность.
а не тому, что ты ее держишь.
а запахи...

когда свежину жарят тебе запахи нравятся?
так вот сначала она навозом пахнет, когда растет.

[^]
nocturnal11
11.08.2022 - 08:45
1

Ярила

Вон соседи узбеки или таджики. Овцы по утрам блеят, сливную яму, прям а плотную к забору штакету, корова газон щипет у ворот для машины , ворота железные из листа вдоль дороги, рогами поцарапала. Не положено а снт овец, а тем более корову держать, дом они свой 2 этажный из палетов построили, из поддонов Карл. Окна выпиливали бензопилой, опять же с нарушениями построен, вплотную к забору. Сильно они не мешают, детей много они здороваются, бабв ихние не здороваются, дикие какие то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamsSmil
11.08.2022 - 08:45
6

Ярила

Цитата (mpv86 @ 10.08.2022 - 22:18)
Похоже у родителей дом в этой деревне 🤣
Недавно высадил 30 туй - 3 уже выкопали. Из-за «войны» с соседом выкупил ещё 10 соток перед участком, сделал планировку на сорняках и засеял газоном, так местные тётки сказали, что сделают там тропинки и поставят лавочки. А зачем мне на моей земле их лавочки? Вот и строим заборы

Выломаем нахуй твой забор и поставим лавки... И сидеть будем, обсуждать тебя, наркоман! Охуел совсем © те самые тётки

[^]
Strayy
11.08.2022 - 08:50
3

Приколист

Чем выше забор, тем лучше отношения с соседями (народная мудрость).

[^]
nocturnal11
11.08.2022 - 08:51
3

Ярила

Цитата (cnegnay @ 11.08.2022 - 07:52)
В жизни хуже.
У мамы соседка, пока я не приехала в гости, полола свой огород и перекидывала сорняки к нам. Когда я в окно увидела и очень резко сказала, что сейчас всё соберу и своё и то, что она выкинула.. поехала писать в полицию на меня заявление. На следующее утро посыпала вдоль забора нам на метр всё солью, что бы не сглазили.
Они всей семьёй по нашему участку, по отмостку ходили, а когда забор стали ставить орали, что это вообще их территория и они сами своими руками этот отмосток к нашему гаражу делали.
Дошло до того, что она руками выхватывала у рабочих электроды, что бы помешать забор делать.
Участковый приехал, я ему показала план межевания и что забор установлен за предыдущим забором с отступом, по которому она уже дорогу протоптала. За одно и заяву написала, что соседка кучу шелухи семечковой нам к дому вывалили, а это пипец как пожароопасно.
Про то, что она нашу малину, клубнику и помидоры собирала в наглую, заходя к нам на участок, при нас даже писать не буду. Отучила вручив сыну пистолет с желтыми шариками. Ох как она орала классно!

Я такого не могу представить, я ещё мелкий был, сосед мелкий тоже пацан малину хотел спиздить, не помню, что я мелкий ему сказал мелкому, но малину никто не трогает))) был случай, забора не было, старый сломали, ждали мастеров, чтоб новый поставили, так тот тип, свою машину на мой участок ставил, когда моей машины не было, но не видел, что мать моя на даче. Она испугалась , что кто то заезжает и с тяпкой прибежала) с теми соседями здороваемся по случаю, когда нос к носу,специально не общаемся. А так вроде со всеми норм отношения.

[^]
McZloy
11.08.2022 - 08:56
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 10.08.2022 - 21:16)
Цитата (Увыиах @ 10.08.2022 - 20:58)
Соседи в посёлке у меня хорошие, но бетонный заборчик (2м.80см.) поставил. А фасадная часть хорошо простреливается.

Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо… ©

ситуация, в рассказе автора, напомнила мне нашу эпопею.
когда купили дом, все ходили через наш участок на соседнюю улицу.
даже те, кто и не жил в этом районе.
соседка использовала наш будущий огород как выгул для своих кур.
а когда я начал делать заборы, их оказалась кстати аж пять штук,
то выяснилось, что никому из них они не нужны.
а соседке, которая с курами, так и подавно, он так мешал, что она всех
"собак" на нас натравила, от участкового, до землеустроителей.
в суд подавала, заседаний штуки четыре было, только вот не вышло ничего, все по нормам и по закону стоит.
но злилась так, что ее кондратий хватил, померла от инфаркта.
но и с того света привет передала, в начале этого лета явились судебные исполнители, с вопросами, как там эти заборы поживают.
пришлось им объяснить, что жалобщик уже упокоился, а нынешние жильцы претензий не имеют.

если в суде выяснили, что все в норме то откель взялись судебные приставы? кто то припизднул, ибо приставы судебное решение исполняют...

[^]
КИПон
11.08.2022 - 09:10
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 11.08.2022 - 08:37)

это деревня.
а запахи...

Не пизди, навозом будет вонять только если свиновод - откровенное чмо, барыга, либо городской опездышь решивший за летний сезон обеспечить себя мяском а осенью свалить в закат.
У нормального хозяина под навоз отдельное место, навоз постоянно убирается, пересыпается сеном, опилом, количество свиней соответствует площади участка, возможности утилизировать количество навоза от свиней.
Не воняет в деревне где живут деревенские, выращивающие хрюшек для себя, свинским/говяжкиным/конским/куриным говном.

Это я тебе как полудеревенский говорю, перекидавший пожалуй что тонну, а то и не одну, навоза из дедовской стайки убираясь за коровами да хрюшками.

[^]
Juna
11.08.2022 - 09:15
1

VVO

Цитата (КИПон @ 11.08.2022 - 09:10)
Цитата (МимоПроходил @ 11.08.2022 - 08:37)

это деревня.
а запахи...

Не пизди, навозом будет вонять только если свиновод - откровенное чмо, барыга, либо городской опездышь решивший за летний сезон обеспечить себя мяском а осенью свалить в закат.
У нормального хозяина под навоз отдельное место, навоз постоянно убирается, пересыпается сеном, опилом, количество свиней соответствует площади участка, возможности утилизировать количество навоза от свиней.
Не воняет в деревне где живут деревенские, выращивающие хрюшек для себя, свинским/говяжкиным/конским/куриным говном.

Это я тебе как полудеревенский говорю, перекидавший пожалуй что тонну, а то и не одну, навоза из дедовской стайки убираясь за коровами да хрюшками.

кстати точно. помню была в гостях в деревне и там хрющек держали. Ничего там особо не воняло why.gif

воняет когда на огородах куриный помет льют! вот это газовая атака на весь район puke.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 11.08.2022 - 09:15

[^]
berserkren
11.08.2022 - 09:19
2

тыц дрыц холодильник....

да уж, люди любыми способами оправдываться будут когда доступ к удобству и халяве пропадает....

[^]
fox4249
11.08.2022 - 09:24
2

Ярила

Цитата (PutnikS @ 10.08.2022 - 19:57)
Без забора в нашей стране никак... Раньше штакетник был а сейчас у всех профлист 2 х метровый, а где поденежнее там стены крепостные стоят. Хотя все эти заборы от честных людей.

Это потому что люди хотят приватности и личного пространства. У нас это этого очень нехватает..

[^]
Tigras123
11.08.2022 - 09:39
2

Ярила

Без забора в нашей стране никак... Раньше штакетник был а сейчас у всех профлист 2 х метровый, а где поденежнее там стены крепостные стоят. Хотя все эти заборы от честных людей.

Прикол в том, что именно от честных людей он и нужен! Они берега путают иногда так, что охуеешь!!
Некоторые прям чудные!

[^]
Otpad
2

Глабатор

тоже предстоит забор ставить на участке с соседом .. родным дядькой...

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 11.08.2022 - 09:24)
Это потому что люди хотят приватности и личного пространства. У нас это этого очень нехватает..

Этого везде не хватает! Я и окна зашториваю - ну его, вдруг кто смотрит!

[^]
Tigras123
11.08.2022 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Juna @ 11.08.2022 - 09:15)
кстати точно. помню была в гостях в деревне и там хрющек держали. Ничего там особо не воняло

воняет когда на огородах куриный помет льют! вот это газовая атака на весь район

Но это ж, блин удобрение - нужное дело часто перед посадкой пролить!

[^]
varelick
11.08.2022 - 09:41
0
Статус: Online

Ярила

Соседи прям, как с моих срисованы

[^]
fox4249
11.08.2022 - 09:49
2

Ярила

Цитата (varelick @ 11.08.2022 - 09:41)
Соседи прям, как с моих срисованы

Иная простота-хуже воровства..

[^]
mpv86
6

Балагур

Цитата (WilliamsSmil @ 11.08.2022 - 08:45)
Цитата (mpv86 @ 10.08.2022 - 22:18)
Похоже у родителей дом в этой деревне 🤣
Недавно высадил 30 туй - 3 уже выкопали. Из-за «войны» с соседом выкупил ещё 10 соток перед участком, сделал планировку на сорняках и засеял газоном, так местные тётки сказали, что сделают там тропинки и поставят лавочки. А зачем мне на моей земле их лавочки? Вот и строим заборы

Выломаем нахуй твой забор и поставим лавки... И сидеть будем, обсуждать тебя, наркоман! Охуел совсем © те самые тётки

Поэтому столбы забора я попросил сделать усиленными и заглубить на полтора метра 😄

Но в целом, вы как нельзя точно поняли суть.
Мои отношения с соседом начали резко портиться, когда мне надоело с ним дружить. А наша дружба состояла в том, что он постоянно пользовался подъезжал к корме своего участка через мою подъездную дорогу. Почему «мою»? Потому что занимался ей только я.

И вот как то у меня подгорело. Раскалился мой пукан так, что ни мороженка, ни брикет 48 копеек уже потушить не могли. Зато залитые бетоном почти 2 сотки земли смогли. Суть нашего конфликта рассказывать долго и не интересно, но суть как в ведре абрикосов (тут выше было). Но так мне стало обидно и так я устал бороться с грязью вокруг, что сделал то, что на фотке.

И полетели на меня жалобы. Что? Администрация? Да у меня даже гибдд бордюр замеряло 🤣 раз 15 разные ведомства приходили. И когда этот мудила сам администрацию достал, мне предложили эту землю с площадкой и подъездной дорогой выкупить. Но только дорогу нельзя - значит всю землю по фронту. А это 10 соток.

Но вот беда, даже со всеми скидками получилось по 140к за сотку. А при том, что она с обременением газом и общим электричеством - то жирновата инвестиция в газон. Но что поделать.

А соседу я нашёл способ поднасрать по взрослому, но как говорит Леонид Каневский - это уже совсем другая история.

Почему-то картинку вставить не могу 🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал mpv86 - 11.08.2022 - 09:51

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (voldyr @ 11.08.2022 - 04:32)
Глухой забор - штука обоюдоострая. Он дает возможность наблюдать что делается внутри периметра, оставаясь незамеченным. А злоумышленникам дает возможность выбрать момент проникновения на территорию. Поэтому забор не должен быть глухим - и в глухом щелочки и дырочки для глаз всегда найдутся. Поэтому, кому надо, тебя видят, а ты их нет. Оптимальный забор сетка - рабица из проволоки 4 мм высотой 1,5 м на металлических столбах и некрупной ячейкой, чтобы в нее нельзя было поставить носок ботинка. Меня часто спрашивают почему у меня ворота закручены на длинный болт с гайкой, а замка нет? Объясняю - когда начинаешь их раскручивать, железные ворота звенят весьма громко, а поскольку болт длинный, то и долго. То есть это исключает фактор внезапности проникновения, как в случае с замком, который можно открыть, перекусить, сорвать. А в силу особой конфигурации декоративных перекладин на воротах перемахнуть через него тоже проблематично. А вообще все это херня, если нет по углам вышек с пулемётами. Главное в деле безопасности место расположения в садоводстве. Например у меня все расположено так, что сторож с берданой и собакой, которую я подкармливаю, а его иногда угощаю своим самогоном, охраняет свой дом, контору, водонапорную башню с насосом, подстанцию с трансформатором и три участка, один из которых -мой.

Как выше писали - любой забор от честных людей! Просто чтобы не мешали - советами ли, другими вопросами, ну и не ходили через участок!

[^]
SergKuban
11.08.2022 - 09:52
-1

Приколист

Цитата (shurup1977 @ 10.08.2022 - 19:49)
Жизня...

Неа не жизня.
Не видел таких интеллигентов никогда.
И никогда не видел и не слышал , что бы все соседи о кого то "ноги вытирали" а он терпел.
Это влажные мечты в нашей стране. По факту была бы драка со смертоубийством еще когда ему кто то по грядке прошелся... и псину притравили и за грядки башку проломили и сосед на тойете говна бы вбросил ...
Таких добрых и отзывчивых передушили во времена СССР , кто не свалил в 90-е тех нагнули раком еще тогда , если и после этого кто то выжил - сожрали живьем в очередях 2000-е .
И остался ... ТАГИИИЛЛ!!!
Наверно по этому все комментарии не о добре и позитиве))))

Это сообщение отредактировал SergKuban - 11.08.2022 - 09:56

[^]
Tigras123
11.08.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Иван81 @ 10.08.2022 - 20:52)
Мои родители купили дачу под Рязанью. Лет 15 примерно назад... И вот какое дело: забор по периметру садовых участков был, а между самими участками не было. Оба соседа и справа, и слева отказались участвовать в строительстве или в частичном финансировании строительства заборов. Ну и родители не стали настаивать и оставили всё, как есть.... До одной ситуации... Приехали они на дачу. Разгрузили авто ... Стали мелкими делами заниматься... И тут сосед из нашего сортире выходит неспешно... Молча помахал им и пошёл на свой участок... Через неделю отец поставил рабицу, отгородившись от всех соседей.

Ну, такая хуета происходила и будет происходить! Если без забора - свою яму-то лишний раз нахуа чистить?

[^]
и7ветер
11.08.2022 - 09:58
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 10.08.2022 - 20:00)
М-да, как же повезло мне с соседями. Все заборы вокруг - чисто номинальные. Для приличия, скажем так

А с хуя ли? Я вот люблю летом в трусах по участку бродить. И поставил себе двухметровый забор, заботясь о соседях. А с другой стороны сосед поставил, я, кстати, ему помогал, у нас хорошие соседские отношения - друг к другу не лезем, если какая помощь нужна - просим.
В США заборы не приняты, только символические, так там стараются сектора обстрела не загораживать, потому и заборы нормальные в основном запрещены. У нас ПОКА довольно безопасная страна, так что можно забор ставить. Не знаю, что дальше будет...

[^]
Tigras123
11.08.2022 - 09:58
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.08.2022 - 21:10)
Я так понимаю, что если не проходит огромная Тойота в общем-то небольшой Лендкрузер, то пожарка не пройдет гарантированно?

Заебали заборостроители. Симпатичное СНТ превратили в промзону из профнастила. Так ладно бы строили с нормальным отступом, участки маленькие, 4 сотки всего, так каждый гаденыш норовит хоть 30 см урвать. Владимирская область, старая мамина дача.

Что интересно, на самом богатом участке (в свое время вроде как секретарь райкома из Москвы) забор из оцинкованной сварной сетки ещё с советских времён. И великолепный сад, сделанный с прекрасным вкусом (участок двойной, 8 соток).

Заборы нужны от любопытных и от лезущих не в своё дело.
Если мудаки такчки паркуют как хотят - их сложности.
А вот пожарка - да. Но тут вопрос к кадастровой!

[^]
Tigras123
11.08.2022 - 10:07
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.08.2022 - 22:00)
Обычно рассматривают ландшафтный дизайн участка.
Когда вы находитесь в городе, наверное вам приятнее смотреть на красивые фасады и благоустройство, а не на глухой бетонный забор в духе В/ч 12345 или ДРСУ 133? Вот и за городом то же самое, работает та же самая психология.

Наверное вам не очень понравится, если в городе в районе вашего дома вместо скверов и бульваров сделать глухие заборы из профлиста или железобетона. Но при этом почему-то считаете в порядке вещей делать такое на своем участке. Хотите приватности, сделайте так чтобы ваш забор не портил внешний вид территории - глухая зелёная изгородь, в Подмосковье и прилегающих областях вполне можно вырастить.

Если все делают глухие заборы, любое место становится промзоной. Вам нравится жить в промзоне?

Мне нравится отсутсвие людей в видимости! Ну и чтоб, по возможности, меня не видели.
Я на отдыхе!

[^]
ДокБраун66
11.08.2022 - 10:09
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.08.2022 - 20:07)
Да причём тут честные - не честные.
Человек покупает участок, чтобы у него было личное пространство со стенами и чтобы не ощущать себя как в аквариуме.

Ир, тут даже по большому счёту и не в личном пространстве дело, соседи сами плавненько подвели Николаича к этому решению - один угол до своего участка срезАл, тётка за водичкой бесцеремонно также, автомобилист разворачивался у него на грядках, а последний вообще вещи без спроса брал.
Как говорится - сели на шею. why.gif
И это ещё им всем ооочень повезло, что Николаич был человек неконфликтный, просто заборчик сварганил, а не "спираль Бруно" по периметру натянул (ну это так, к примеру gigi.gif ).

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 11.08.2022 - 10:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54112
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх