Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
alexrak
11.02.2021 - 17:53
9
Статус: Offline

Хохмач

Вне конкурса. Автор Rumer. Девки, бухло, имена. devil.gif

[^]
МашруМ
11.02.2021 - 17:58
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АлыйВит @ 11.02.2021 - 17:50)
Ну и чего вы тут натворили? И как теперь выбирать?
В принципе, большинство рассказов неплохие. Но я выбираю следующие:
Номер 4. Про автомеханика. Легко читается и сюжет хорош.

...

Рассказ вне конкурса, кмк, принадлежит перу Румера. Из-за обилия эротических сцен. lol.gif
А так, повторюсь, все молодцы.

4 тоже в моем шорт-листе. Еще один вроде вырисовывается.

А про внек, думаю, мимо.

У Румера подобные действия более детально прописаны.

Не знаю, мож БеSпалева не успел и во внек прислал?

[^]
ПапаКарлы
11.02.2021 - 18:03
9

Ярила

Цитата (Паласатое @ 11.02.2021 - 17:48)
ПапаКарлы
Цитата
Тоже насчёт человека подумал, Люцифер лукавит, что в новом мире "сами заведутся"

Адама туда утрамбовал, ирод.

Адам уже учёный, хрен его выгонишь теперь из райского сада с Евой жить 100500 лет. Нового надо.

[^]
VampirBFW
11.02.2021 - 18:11
7

Главный Сапиосексуал Япа.

Да ясен крен что внек руммер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klivija
11.02.2021 - 18:36
11

Экстремистская Хамка

все прочитано ( кроме нарушителя , само собой ) , первого автора распять за впиндюривание ников .
ещё перечитаю и обдумаю, но все авторы молодцы, хорошая лента , разнообразная , да !

_______
и таки не смогу сдержаться :

Цитата (Gesheft @ 11.02.2021 - 12:31)
И вишенка на торте от нашего пейсателя, который не вошёл в список приглашённых особ, и соответственно не попал в основную ленту. Но он сам решил поддержать наш Суперфинал словом и делом. Уже за это его можно смело причислить к "лику святых пейсателей ЯПа"!
В основой ленте рассказов считается дурным тоном угадывать авторство какого-либо рассказа. В этот раз желательно сделать наоборот. Вы читаете

серьёзно ?
вот так просто ?
права вечная оппозиция - все авторы у нас равны , но - некоторые ровнее ?
прэлестно ...

господа орги, вы уверены, что нарушить условия конкурса отличная идея ? вы уверены , что только один автор захотел бы поддержать конкурс на таих жеусловиях , как данный нарушитель ? чем данный автор так отличается от остальных авторов раздела ?
это вот она из причин , почему я всегда ратовала за проведение модерами - когда такие ушлые авторы появляются , модер их не допускает . бывали случаи .

бляха , простите мой французский , но все радостное первое впечатление от ленты испоганено ...

[^]
Rumer
11.02.2021 - 18:42
15

Reader

1. Последнее изгнание.
Сразу нахуй и даже не буду объяснять почему.
2. Te absolvo.
Очень добротно. Крепко. Но не моё.
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста.
Явно что-то произошло, поскольку читал и чувствовал себя всё более и более нездоровым. По всей видимости, я отупел окончательно и гениального замысла автора не постиг.
4. Слушай.
Добрая сказка. Хотя вначале аж подгорать начало от второй психомотины подряд.
5. Улетая.
Ну такое себе. Житейская такая зарисовка.
6. Разматывая жизнь.
Сага о рулоне туалетной бумаги. Заебись, всю жизнь мечтал про это почитать. Тоскливо и безнадежно до зевоты.
7. Путаник.
Опять психомотина. Авторы, вы сговорились или это реально один *username всё написал?
8. Космонавт.
Хорошо. Тихо и светло. Не хватает тире у диалогов или хотя бы дефисов.
9. То, что нас убивает.
А вот это — здорово. Просто очень и очень.
10. Сказочные.
Весело! Ну хоть один порадовал автор.
11. Таёжный роман.
Красивый роман. Таёжный. Прочитал и на душе светло. Потому что история без фальши.
12. Мечты сбываются.
А я мечтаю, чтоб на всей Земле коммунизм наступил. Почему столько народу прям вот жаждет именно Большого Пиздеца?
13. Охота на монстра.
Да уж! И детства чистые глазёнки…
14. Мсьё Петэ.
Паржаль. Гебен зи битте этвас копек!
Угадывать автора не буду, это всё равно omega42.
PS: Проголосовал за 9, 10 и 11.

Это сообщение отредактировал Rumer - 11.02.2021 - 18:51

[^]
dokM
11.02.2021 - 18:43
6

Хохмач

6. ладно-складно и за жызнь, но чет у меня настроение не то для такой пусть и неглубокой, но хорошо понятной жизненной философии. попробую позже перечитать. завтра подбухну и попробую. мож лучше зайдет и даже пущу скупую мужскую соплю на клавиатуру

[^]
alexrak
11.02.2021 - 18:53
8

Хохмач

Rumer
Цитата
14. Мсьё Петэ.

Ты поломал мою теорию! cry.gif

[^]
sclyff
11.02.2021 - 18:54
11

Отличная вечеринка, не правда ли?

Та да, блять, такое живенькое начало, я аж проснулся. А когда ещё знакомые ники пошли, так вапще ахуел))
Только я не понял зачем?
Нормальный, крепко слепленный рассказ, но эти яповские отсылки просто отвлекают, а мне читать вапще пиздец какой-то...). Главное, совершенно не понятно к чему нас сделали такими стремными героями?
Короче, буду думать. Может даже скопирую, переименую и по-новой прочту, бо как-то всё несуразно воспринимается...

[^]
pcv
11.02.2021 - 18:54
8

Ярила

Паласатая не в духе, разбухтелась)))

з.ы. Девятая ваще зашла хорошо, шестерочка - мысль хорошая, но слабенько озвучено.

А в целом, рабочий день был потрачен не зря!! )))

[^]
dokM
11.02.2021 - 18:56
8

Хохмач

5. и снова знатно поеблись!
написано хорошо, читается интересно, но не особо зацепило. наверное потому, что на первой трети текста дальнейшее развитие событий легко угадывалось, единственное, в чем объебался - думал бабе еёшнего мужика на стол положат. выжил таки, гад! ну ему теперь небо с овчинку покажется

[^]
МашруМ
11.02.2021 - 18:56
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (alexrak @ 11.02.2021 - 18:53)
Rumer
Цитата
14. Мсьё Петэ.

Ты поломал мою теорию! cry.gif

Я ж гаварил! dont.gif
Слушайте старого мудрого МашруМ'а.

[^]
IvSkoi
11.02.2021 - 19:00
9

Ярила

Цитата (Klivija @ 11.02.2021 - 18:36)
когда такие ушлые авторы появляются , модер их не допускает . бывали случаи .

Так его и не допустили, вне ленты.
Были бы еще желающие, думаю орг так же вне ленты выложил бы, а почему нет?
"Не допутить" - это вообще не выкладывать работы?
Кому от этого было бы лучше? Читателям, во всяком случае, было бы хуже.

[^]
alexrak
11.02.2021 - 19:20
6

Хохмач

МашруМ
Цитата
Я ж гаварил!
Слушайте старого мудрого МашруМ'а.

Это заговор!

[^]
Klivija
11.02.2021 - 19:32
11

Экстремистская Хамка

Цитата
Так его и не допустили, вне ленты.
Были бы еще желающие, думаю орг так же вне ленты выложил бы, а почему нет?
"Не допутить" - это вообще не выкладывать работы?
Кому от этого было бы лучше? Читателям, во всяком случае, было бы хуже.

- то есть ты не видишь разницы между *впихнули за ленту вне голосовалки потому что ушлый автор подсуетился* и *всем авторам сказали , что они могут тоже поучаствовать за лентой вне голосовалки* ?
вопрос риторический .
- дело не в хуже-лучше . дело в , простите за патетику , в справедливости и равных условия для всех .

в любом случае чё уж тут . выклали и не выгонят .
но я лично автора запомню, да . и весь моральный облик этих авторов с оргами ( я к таким вещам злобная ) .
нет им веры больше , нет ! bud.gif

*закончив гневное выступление с броневика слезла и временно удалилась в закат перечитывать и каментить*

[^]
IvSkoi
11.02.2021 - 19:51
12

Ярила

Klivija
Я понимаю. Твой гнев обусловлен тем, что возможность участвовать на птичьих правах не была оговорена условиями.
Но, послушай, тут ни малиновых джинсов никому не обещали, ни медалей/регалий/иных призов.
Я уверен, что все участники данного междусобойчика делают это забавы для. Уверен.
И для читателей это забава.
Так что не надо запоминать авторов и оргов, они хорошие.
Просто выключи злобу. Пожалуйста.

[^]
sclyff
11.02.2021 - 19:51
13

Klivija
На 150 процентов права!
Это моя вина, я проебал фразу Вадима о внеконкурсе.
Пиздецки неприятная вышла ситуация.
Я искренне прошу прощения у Писателей и Читателей.

[^]
Rulik74
11.02.2021 - 20:02
11

Пейсак Графоманович

Всем привет!

Если многоуважаемые орденоносные Авторы, остроумные критики и горячо любимые читатели позволят, я черкну парочку слов о работах. Сразу хочу предупредить: я – не критик, так что извините, если напишу нескладно или неуместно.
Без сомнений, разбирать шедевры на запчасти – кощунство, и я этого делать не буду. Я попробую описать те ощущения, которые вызывают у меня те или иные работы грандов. А заодно черкну о том, что бы сделал я, будь я Автором. Смело? Нагло? Возможно. Но мне порой сложно отогнать от себя мысль примерить чужие тапки.

1. Последнее изгнание
Если говорить об ощущениях во время чтения, то стоит сказать, что рассказ весьма легок слогом. Читается без какого-либо напряга. Начало вообще здоровское. В особенности, идея вовлечь в сюжет местных обитателей, наделив их несвойственными прототипам характерами. Впечатление от первой части рассказа было на твердую четверку с походом или пятерку с малюсеньким обвесом. Хороший стёб.
Но как только дело дошло до экзорцизма, я понял: капец. Ароматный, сверкающий золотистой корочкой блин сам собой начал сворачиваться в непрезентабельный ком. И хоть по ходу сюжета этого видно не было, ощущение нарастало. Увы, чуйка меня не обманула. Концовка никакая. Скомканная, смазанная и, уж простите, недопустимая для литератора такой величины, коим является Автор (не знаю, кто, но случайных людей в суперконкурсе быть не может).
Сложилось впечатление, что Автор, подгоняемый писательским азартом, взял резвый старт, поймал классную идею (стёб), поставил музу в удобную позу и… И вскорости иссяк. Истекающая талантом Мельпомена быстро отдала концы, оставив Творца наедине со своим уже успевшим наскучить проектом. Все здорово началось, развернулось манящими перспективами и свернулось посредственной концовкой.
Что бы сделал я? А я бы развил тему стёба, вовлек бы еще ников, дал бы больше параллелей. Благо, простор до лимита еще оставался, чё жилиться. А если буквы и посыплются за рамки, переваливаясь через край чаши миниатюры – да и мать его за ногу! Клёво же! А концовочку оставил бы открытой, закончив миниатюру на веселой, возможно, интригующей нотке. Однако… «…все так хорошо начиналось».

2. Te absolvo
Ух ты! Повествование о нашем всемогущем, так сказать, Боге?! Смело! Серьезная заявка! Но не более. Рассказ, который у меня практически не вызвал эмоций. Поразительно, но я даже не знаю, о чём писать! Несмотря на складность букв, стройность повествования и толерантность по отношению к глазам читателя, «Te absolvo» впечатлили меня не более чем новостной дайждест о событиях в Гондурасе. Кроме манеры изложения зацепиться не за что. Печально. Все банально, предсказуемо и, самое главное, пресно. А все могло бы быть по-другому.
Что бы сделал я? Всё и ничего! Я не вижу, где бы приложилось мое корявое перо. Возможно, я скудоумен и ограничен, но этот рассказ прошел меня навылет, не оставив после себя никаких заметных следов.

3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста
Прочел рассказ дважды, дабы утвердиться в чувствах. Первое впечатление – делирий с футуристическими нотками. Ожидал в концовке санитаров со смирительной рубашкой и рыдающую сестру – проектировщика из захудалого НИИ, подрабатывающую в галантерее на полставки. Ан нет, второе впечатление целиком и полностью солидарно с первым.
Если честно, немного не мой жанр, хотя подтекст рассказа захватывает. Есть простор, перспективы, можно развернуть и додумать.
Что бы сделал я? Пожалуй, дал бы красок. Монохромненько как-то, простудно все получилось. Без сомнений, передать трипперное состояние человека, пораженного ОРВИ, очень важно, но, простите, всему должен быть предел. И неплохо было бы дать сноски на нерусские буквы. Я понимаю, читатель либо игнорит сноски, либо читает их как отдельное произведение, но, говорят, так положено.

4. Слушай
Ну, наконец-то! Наконец-то добрая сказочка со счастливым концом! Приятненькие буковки, невзирая на использование нецензурной лексики в дозированном режиме. Идея проста, но оттого и хороша. ЧМТ, жизненный перелом и мечта любого автослесаря. Все эти обидчивые капельницы, говорящие термометры, радушные кофейные автоматы и не в меру словоохотливые тачки создали тёплую атмосферу, погружающую читателя в мир пусть и несбыточных, но столь желанных иллюзий.
Что бы сделал я? Прочел бы еще раз! Вот честно, сказка настолько самодостаточная, что не нуждается ни в чьих советах и правках. Спасибо, Автор!

5. Улетая
Интересно закручено, хотя завитушек и узелков, как по мне, маловато. Предсказуемо, но местами все-таки интригующе. Написано красиво, с душой. Видно, что Автор вложился в работу. По ходу чтения иногда возникало ощущение, что едешь в спорткаре с барахлящей коробкой. Хотелось больше драйва.
Что бы сделал я? Зная свою страсть к хитросплетениям, я бы добавил случайных персонажей и накрепко спутал бы их сюжетной нитью в концовке. Возможно, этот шаг сломал бы читательский мозг, но я бы сделал. А Автор сделал «Улетая» - весьма качественную трагическую историю, уместившуюся в отведенный конкурсом лимит.

Простите, на сегодня все. Если никто не против, я продолжу завтра.
Всем удачи!

[^]
SDONSKOY
11.02.2021 - 20:07
10

Приколист

Добрый день коллеги. Имею честь приступить к прочтению выложенных работ.
Работа номер раз.
У меня такое впечатление, если из текста убрать 50 проц знаков то на моё восприятие это не скажется.
Много воды от которой можно отказаться, особенно в начале.
Автор приложил много усилий , чтобы это придумать и чувствуется, как это тяжело ему давалось. Работа проходная, струны моей души не зацепило, диалоги качественные, к месту. Звиняйте.

[^]
IvSkoi
11.02.2021 - 20:22
12

Ярила

В многих отзывах, в т.ч. моих, прослеживается общая тенденция:
Всё хорошо, очень понравилось, НО... Вот это-вот плохо, это ни к месту и т.д.

Надо как-то стараться писать наоборот - сначала о грустном, а потом о хорошем. Так у авторов в конце отзыва будет позитивный вывод.

Это скорее заметка для себя. Но не только.

[^]
AlexandrRayn
11.02.2021 - 20:24
11

Выдумыватель

9 работа понравилась, красиво, мило, приторно:собачки,умирающая мама,бесчувственный папа, ну такие работы всегда в почёте, проверено не раз

[^]
sclyff
11.02.2021 - 20:50
11

Блин, с этой накладкой совсем вылетело из головы...
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ Оле myshkins .
pray.gif bravo.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 11.02.2021 - 20:50

[^]
omega42
11.02.2021 - 20:53
9

Нет статуса

Что хочу сказать, а! Вспомнил. Машрум с Вампиром по вине IvSkoi своими подписями про ККК сломали Вампируса.
То есть это не ккк а и ккк одновременно. Вот такая квантовая запутанность выходит, хуже чем с носками правым-левым. Конечно не разобраться без бутылки.

p.s. О! и sclyff с подписью про ккк dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 11.02.2021 - 20:55

[^]
IvSkoi
11.02.2021 - 20:59
9

Ярила

omega42
Там есть слово "суперфинал". Не подходит?
Хорошо, я уберу аббревиатуру.

[^]
ZwZ2011
11.02.2021 - 21:02
8

Приколист

Немного не разобрался как голосовать. А так : 4, 6 и 12. Просто понравились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30984
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх