Конкурс короткого креатива №22 «Кот в Мешке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберем лучшего писателя этого сезона?
1. Модель будущего [ 13 ]  [10.92%]
2. Когда проснусь [ 7 ]  [5.88%]
3. Чуть не доезжая [ 7 ]  [5.88%]
4. Все, закончились игрушки [ 7 ]  [5.88%]
5. Чужая [ 26 ]  [21.85%]
6. Убежище [ 22 ]  [18.49%]
7. Зое [ 22 ]  [18.49%]
8. Третий шанс [ 9 ]  [7.56%]
9. Горнист [ 13 ]  [10.92%]
10. Луна в Козероге [ 7 ]  [5.88%]
11. Сочинение [ 12 ]  [10.08%]
12. День рождения [ 8 ]  [6.72%]
13. Приют для неудачников [ 17 ]  [14.29%]
14. Иероглиф До [ 17 ]  [14.29%]
15. Загадка Проникновения [ 6 ]  [5.04%]
16. Бля [ 15 ]  [12.61%]
17. Космос 2100 [ 15 ]  [12.61%]
18. Записки Полковника [ 17 ]  [14.29%]
19. Гороховый суп [ 10 ]  [8.40%]
20. Там, где ты должен быть [ 10 ]  [8.40%]
21. Мэджик [ 12 ]  [10.08%]
22. ЗаЧаВес [ 8 ]  [6.72%]
23. Сердечный друг [ 4 ]  [3.36%]
Всего голосов: 284
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime
20.05.2020 - 06:22
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Тинта @ 20.05.2020 - 06:11)
5. Чужая. Честно, пыталась вникнуть, но после прочтения- как с похмелья.

Почитай мою жабку - там выжимка основных событий и станет все понятно.
Вкратце: Компания из троих единомышленников отправилась искать приключений. После конфликта с стражами порядка, вынуждены спасаться бегством в старом карьере, где из-за сильного тумана теряются. ГГ плюнув решив не выходить на шоссе как обычно делается в таких случаях, просто пошел куда глаза глядят и пришел в садовое товарищество, где встретил группу обычных мужиков, которые сняли на ночь домик и шлюх и пригласили его к себе. Ночь он провел с ними. Отвергнув приставания одной из шлюх, он решил не продолжать пьянство, а ждать автобуса на остановке, хотя до него еще было долго ибо солнце только встало. Сидя внутри металлической будки, он будто смотрел кино в проеме - собаки пробежали, проехал Иж с цыганами ворующими цветмет. Потом в "кадр" те в будку вползла еще пьяная женщина: красивая, прилично одетая, со следами бурной ночи, которую она провела где-то в том же садоводческом товарищистве. У них завязывается беседа с легким флиртом. Она просит разбудить ее когда придет автобус и засыпает. Автобус приходит, но разбудить ее не получается. И он решает уезжать а горечь расставания - залить пивом на автовокзале. Но уже в автобусе он понимает, что вот эта слишком красивая и не подходящая для Садов или обычной остановки женщина - это возможно та, кого он искал всю жизнь. Он тормозит автобус, вызывая недовольство пассажиров, и бежит обратно. Но на остановке ее уже не оказывается.
Очень драматичная история про позднюю любовь...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 20.05.2020 - 07:20

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:25
8

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата
А внек, я думаю, будет местами покруче ленты, которая теми же местами, откровенно слабенькая. Жюри пора готовится к унизительной икоте...

нюню.
если ты задержишься в местном литературном чистилище, надо тебя как-нибудь в жюри запесать.
посмотрим на твои пометки на полях тогда

Стремящийся
Цитата
Кажись заметки на полях одного из журов ясно дали понять как выбиралось то или иное))

а что не так в этих заметках? я с этим членом жюри вполне так согласно

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:29
6

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата
Но на остановке ее уже не оказывается.
Очень драматичная история про любовь...

очень. теперь он будет всю оставшуюся жизнь ездить по садоводческим обществам и искать свою любовь. пить,естественно, при этом невозбранно и неумеренно
и наконец-то найдет ее, когда его привезут в реанимацию после выпитого метилового спирта
и там увидит ее, свою любовь.
но то ли это был врач-анестезиолог то ли видение смерти

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:29
6

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:25)
UrsusPrime
Цитата
А внек, я думаю, будет местами покруче ленты, которая теми же местами, откровенно слабенькая. Жюри пора готовится к унизительной икоте...

нюню.
если ты задержишься в местном литературном чистилище, надо тебя как-нибудь в жюри запесать.
посмотрим на твои пометки на полях тогда

Ловлю на слове - в жюри хочу!!! Правда, мне еще до вашей Альфы (в лице Омеги) и Омеги (в лице Гарпера) еще расти и расти. К сожалению, писька уже не растет после 21 года, но нос растет всю жизнь - вот буду носом расти...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 20.05.2020 - 06:30

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:33
6

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:29)
UrsusPrime
Цитата
Но на остановке ее уже не оказывается.
Очень драматичная история про любовь...

очень. теперь он будет всю оставшуюся жизнь ездить по садоводческим обществам и искать свою любовь. пить,естественно, при этом невозбранно и неумеренно
и наконец-то найдет ее, когда его привезут в реанимацию после выпитого метилового спирта
и там увидит ее, свою любовь.
но то ли это был врач-анестезиолог то ли видение смерти

Да нее - "встреча была коротка - в ночь ее поезд увез". Не тот там человек, чтобы долго вспоминать зеленое платье. Там уже саморазвитие на этапе "все бабы одинаковые - у всех вдоль, и ни у кого - поперёк" и выбирает уже скорее по удобству совместного обитания ("я хочу от тебя борщ"), а не по наличию образования (сиське) и начитанности (попец).
И вообще, это Славик был из второго рассказа (судя по психологическому портрету).

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 20.05.2020 - 06:33

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:39
5

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата
Там уже саморазвитие на этапе "все бабы одинаковые - у всех вдоль, и ни у кого - поперёк" и выбирает уже скорее по удобству совместного обитания ("я хочу от тебя борщ"), а не по наличию образования (сиське) и начитанности (попец).

ты буквально все опошлил. а как же просветление? и выбор автором пути духовного совершенства? или после того, как похмелье вышло из организма, герой возвращается к истокам?

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:40
7

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата
Ловлю на слове - в жюри хочу!!!

ахахаха, ну все, ты попал *записала в черный блокнот"
когда следующий орг будет метаться в поисках ненормальных для чтения присылаемого контента, я тебя подсуну, перевязанного ленточкой, в шуршащем целлофане

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:43
5

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:40)
когда следующий орг будет метаться в поисках ненормальных для чтения присылаемого контента, я тебя подсуну, перевязанного ленточкой, в шуршащем целлофане

целую в нос! Можно в ящике с апельсинами (с надписью Апельсины) подсунуть. Я тоже часто странный...

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:44
5

Радикальное среццтво

Тинта
Цитата
Месть, господа (и дамы), правит миром и многими самоизолированными умами.
То-ли это принудительное Диогенство сыграло с нами такую странную шутку, то-ли это лично мне близки и по-этому бросились в глаза и отозвались в душе именно те креативы, где она играет первую и ведущую скрипку.

мне кажется, в любом конкурсе непременно есть такие рассказы.
месть штука горячая. хотя есть пословица, что ее надо подавать холодной.
мне кажется, это сублимация некая... я знаю, что не могу убить соседа за то, что он пилит ночью стены, но могу же я об этом помечтать?

UrsusPrime
Цитата
Можно в ящике с апельсинами (с надписью Апельсины) подсунуть.

член жюри под кодовым ником Чебурашка *сделала еще одну пометку"

а напиши жабу на 20-й рассказ?
у тебя лихо получается

Это сообщение отредактировал Паласатое - 20.05.2020 - 06:51

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:45
5

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:39)
ты буквально все опошлил. а как же просветление? и выбор автором пути духовного совершенства? или после того, как похмелье вышло из организма, герой возвращается к истокам?

Ой вей, я вас умоляю не делайте мне смеяться. Где просветление и где этот поц? Все просветление у него еще в середине "тридцатых" закончилось и начались гремящие "сороковые" - почти возраст дожития для яйценосных. А герой возвращается в свой замок, где на стенах его никто не встречает и его это устраивает. Мыло душистое и веревка пушистая...

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:46
7

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:44)
я знаю, что не могу убить соседа за то, что он пилит ночью стены, но могу же я об этом помечтать?

Самая жестокая вендетта - эстонская. Суть ее в том, чтобы мстительно наблюдать, как человек сам умирает от старости ©

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:48
6

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата
А герой возвращается в свой замок, где на стенах его никто не встречает и его это устраивает. Мыло душистое и веревка пушистая...

ты не веришь в духовные практики?! alik.gif
а вдруг эта встреча перевернула его и вывернула наизнанку
и он бредет такой, голый, потрохами наружу, и думает, как напрасно прожил свою беспутную жизнь

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:48
5

Шутник

член жюри под кодовым ником Чебурашка *сделала еще одну пометку"

а напиши жабу на 20-й рассказ?
у тебя лихо получается

А ты ксти в курсе, что слово "чебурахнуться" в словаре Ожегова имеет значение "упавший", те Павший. Как тебе, а?;) (тут ща красным сверкнуло и серой запахло).

В работе по жабе 14ый.
А в 20ом то чего жабить? Скукотище...

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:49
6

Радикальное среццтво

Цитата (UrsusPrime @ 20.05.2020 - 08:46)
я знаю, что не могу убить соседа за то, что он  пилит ночью стены, но могу же я об этом помечтать?

Самая жестокая вендетта - эстонская. Суть ее в том, чтобы мстительно наблюдать, как человек сам умирает от старости ©

это же китайская версия...
сидеть на берегу реки.она мне нравится, конечно... но есть шанс, что сосед переживет меня, сука такая. ибо он моложе.и кажется, не пьет lol.gif

Цитата
А в 20ом то чего жабить? Скукотище...

а кому щас легко? 14-я я и сама могу отжабить.
просто некогда(

Это сообщение отредактировал Паласатое - 20.05.2020 - 06:51

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:51
5

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:48)
UrsusPrime
Цитата
А герой возвращается в свой замок, где на стенах его никто не встречает и его это устраивает. Мыло душистое и веревка пушистая...

ты не веришь в духовные практики?! alik.gif
а вдруг эта встреча перевернула его и вывернула наизнанку
и он бредет такой, голый, потрохами наружу, и думает, как напрасно прожил свою беспутную жизнь

Это он у Кафки бы брел. А у нас тут постсоветское пространство. "И если есть в кармане пачка сигарет, значит все еще не плохо на сегодняшний день".
А там пришел второй автобус, еще более набитый чем первый, и он проклял зеленое платье, что даже лбом в стекло не уткнутся, а только нюхать подмыхи слишком высокого для этого автобуса дачника.

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:52
5

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:49)
просто некогда(

Я гениален без сомненья,
Во всех аспектах бытия,
А то, что ничего не создал -
Так я был занят и болел ©

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:53
7

Радикальное среццтво

Цитата
Это он у Кафки бы брел. А у нас тут постсоветское пространство. "И если есть в кармане пачка сигарет, значит все еще не плохо на сегодняшний день".

у нас есть свой Кафка, допустим. экимосс вот пишет отвязно и ареально

Цитата
и он проклял зеленое платье

вот так закончить рассказ шикарно, не находишь?

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 06:55
4

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:53)
Цитата

у нас есть свой Кафка, допустим. экимосс вот пишет отвязно и ареально

Цитата
и он проклял зеленое платье

вот так закончить рассказ шикарно, не находишь?

Я тут из ваших только Гарпера знаю:) Так что Эскимос пока для меня фигура черно-белая, как пингвин. Будем посмотреть.

А "проклятие зеленого платья" это что-то из "Записок о Шерлоке Холмсе" - автор 5ки очень хорошо все закончил. Те просто его вырвало буквами всем произошедшим и он очистился от этого всего.

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 07:00
7

Радикальное среццтво

Цитата (UrsusPrime @ 20.05.2020 - 08:52)
Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 08:49)
просто некогда(

Я гениален без сомненья,
Во всех аспектах бытия,
А то, что ничего не создал -
Так я был занят и болел ©

не сомневаюсь в вашем даре
бухать ебаться и гулять
а то что пишете забавно
для равновесия судьбы

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 07:01
6

Радикальное среццтво

Цитата
Те просто его вырвало буквами всем произошедшим и он очистился от этого всего.

да...в этом что-тоесть, ты прав...

ладно, я бы посидела тут лучше с вами на карантине, но надо на работу(

[^]
UrsusPrime
20.05.2020 - 07:05
5

Шутник

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 09:01)
ладно, я бы посидела тут лучше с вами на карантине, но надо на работу(

pray.gif ждем Вашего очередного пришествия.

[^]
Тинта
20.05.2020 - 07:05
5

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 06:44)
Тинта
Цитата
Месть, господа (и дамы), правит миром и многими самоизолированными умами.
То-ли это принудительное Диогенство сыграло с нами такую странную шутку, то-ли это лично мне близки и по-этому бросились в глаза и отозвались в душе именно те креативы, где она играет первую и ведущую скрипку.

мне кажется, в любом конкурсе непременно есть такие рассказы.
месть штука горячая. хотя есть пословица, что ее надо подавать холодной.
мне кажется, это сублимация некая... я знаю, что не могу убить соседа за то, что он пилит ночью стены, но могу же я об этом помечтать?

Страшное дело, сейчас читаю такой цикл, что всерьёз опасаюсь однажды проснуться с отросшими когтями или в обнимку с калашниковым с отстрелянным рожком.
Месть она всякая бывает...разноцветная и на вкус и ощупь тоже...
Как-то так.

[^]
Doddy1
20.05.2020 - 07:49
8

Ярила

9. Горнист

Несмотря на грамотное написание слов, первые абзацы разочаровали.
Надуманные реплики персонажей, слепленные из кусков, как Франкенштейн. Неудобная, закавыченная передача прямой речи, вместо простых диалогов...
Но постепенно текст затянул.
Узнаваемая, немного ностальгическая зарисовка из 80-х, подробно прописанная и, главное, совпадающая с темой иллюстрация.
Забавное представление текущей ситуации, как полного безумия, на взгляд советских людей, плюс хорошая обыгровка отдельных нелепостей современной жизни.
Говорящий кот - вишенка на торте. Неожиданно и смешно.
Если забыть про странность и некоторую натянутость обмена банальной папиросы на шоу из телепортированного в пространстве и времени ноут-бука, то Четверка.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 20.05.2020 - 07:50

[^]
Стремящийся
20.05.2020 - 08:38
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 20.05.2020 - 09:25)

Стремящийся
Цитата
Кажись заметки на полях одного из журов ясно дали понять как выбиралось то или иное))

а что не так в этих заметках? я с этим членом жюри вполне так согласно

А это и не был сарказм если че) я просто почти после каждого сказанного улыбаюсь. Ебанутая привычка))) видишь?))

[^]
Тинта
20.05.2020 - 09:05
9

Хохмач

11. Сочинение. Сказка, ещё одна. Какое чудное начало и жестокий облом в завершении. А где девочки? Гендерное равновесие нарушено, дракон, с его аппетитом- в пролёте, да и хеппи энд какой-то сомнительный. Но, стиль хороший.
12. День рождения. Какая жесть и пугающе напоминает действительность. И чего только не придумает алчное человечество чтоб пенсии не платить.
13. Приют для неудачников. Американские варианты ограбления в ассортименте. Все здесь: и раритетная машина, и медсестричка с ампулой яда, и богатый старый хрыч, и убийство надоевшей подружки и ключевое слово- марлин (прям привет Хемингуэю). И даже граната, как вишенка на торте. Классный винегрет, но машинка на картинке похоже всё-таки Понтиак. Но я не претендую на истину в последней инстанции. Всё вместе мне понравилось.
И опять-очень кинематографично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38578
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх