Конкурс короткого креатива №22 «Кот в Мешке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберем лучшего писателя этого сезона?
1. Модель будущего [ 13 ]  [10.92%]
2. Когда проснусь [ 7 ]  [5.88%]
3. Чуть не доезжая [ 7 ]  [5.88%]
4. Все, закончились игрушки [ 7 ]  [5.88%]
5. Чужая [ 26 ]  [21.85%]
6. Убежище [ 22 ]  [18.49%]
7. Зое [ 22 ]  [18.49%]
8. Третий шанс [ 9 ]  [7.56%]
9. Горнист [ 13 ]  [10.92%]
10. Луна в Козероге [ 7 ]  [5.88%]
11. Сочинение [ 12 ]  [10.08%]
12. День рождения [ 8 ]  [6.72%]
13. Приют для неудачников [ 17 ]  [14.29%]
14. Иероглиф До [ 17 ]  [14.29%]
15. Загадка Проникновения [ 6 ]  [5.04%]
16. Бля [ 15 ]  [12.61%]
17. Космос 2100 [ 15 ]  [12.61%]
18. Записки Полковника [ 17 ]  [14.29%]
19. Гороховый суп [ 10 ]  [8.40%]
20. Там, где ты должен быть [ 10 ]  [8.40%]
21. Мэджик [ 12 ]  [10.08%]
22. ЗаЧаВес [ 8 ]  [6.72%]
23. Сердечный друг [ 4 ]  [3.36%]
Всего голосов: 284
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
19.05.2020 - 13:00
9
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (UrsusPrime @ 19.05.2020 - 12:41)
Кто там боялся жабить на 6. Убежище (шестой точно я проверил! скажем нет ошибкам с номерами)? Я сделал грязную работу за вас.
...
- Саш, ты не передумал с операцией? – мама вдруг сменила тему.
- Нет – я решил, что буду Александрой, - улыбнулся он.

Хвала богам, что у тебя, UrsusPrime ещё осталась капля святого и в финале ты превратил Сашу просто в Александру, а не в Александру Грей. dont.gif

За цитату из "ДМБ" о Валькирии низкий поклон.

[^]
Lapidata
19.05.2020 - 13:01
9

Адова Нечисть

14. Иероглиф До

Цитата
Артур поднял свечу вверх... В сполохе свечи по стене метнулась огромная гибкая тень.

Это была летающая кошка? Ибо если свеча поднята вверх, тень нормальной кошки метнётся максимум по плинтусу.

Цитата
Душа висел на Оком.
Она хотел жить!

Думаю, это не опечатки, а способ выразить плавность принятия решения "Бабой буду!" (как, впрочем, и внезапное переименование "Духа" в "Душу").
Но выглядит странновато blink.gif

Ланс, Артур, Ланс, Артур, Ланс, Артур, Артур, Ланс, Ланс... 37 Лансов и 36 Артуров. Ужснх...
Не смотря на это, куски про пещеру и Иероглифа очень понравились. А дальше винегрет пошёл. Начленоверчено всякого, мамма миа: король Артур, сэр Ланселот, духи, каракатицы, шаманы, великаны, монахи, Оки, сансары, Анна, Ольга, Олег, кайзер (чё бы не Обама? Хоть шмишно было бы...)

Короче, всё, что с ровными зубами - это бывшее или будущее пристанище Духа.
Дух выбирает тела с ровными зубами!
Дух боится стоматологов! rulez.gif

Неплохо. Смысла особого не нашла, но было интересно собирать концы и связывать их вместе. Рассказ-головоломка эдакий.

[^]
UrsusPrime
19.05.2020 - 13:06
5

Шутник

Цитата (omega42 @ 19.05.2020 - 15:00)
Хвала богам, что у тебя, UrsusPrime ещё осталась капля святого и в финале ты превратил Сашу просто в Александру, а не в Александру Грей. dont.gif

Сашенька уже упоминалась в жабке - не будем повторятся.
Еще б как-то к Иероглифу подступится... Там совсем АДЪ.

[^]
Lapidata
19.05.2020 - 13:19
7

Адова Нечисть

Цитата (UrsusPrime @ 19.05.2020 - 11:06)
Еще б как-то к Иероглифу подступится... Там совсем АДЪ.

Да лааадно gigi.gif

Адулюсечка там, по сравнению с некоторыми из прошлых конкурсов.
И это мы ещё внека не видели...

[^]
UrsusPrime
19.05.2020 - 13:21
7

Шутник

Цитата (Lapidata @ 19.05.2020 - 15:19)

Я в смысле, что чтобы зажабить, нада понять и вычленить то, над чем можно поиздеваться. А я не понимаю этот рассказ!!! Я его три раза читал.

А внек, я думаю, будет местами покруче ленты, которая теми же местами, откровенно слабенькая. Жюри пора готовится к унизительной икоте...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 19.05.2020 - 13:24

[^]
Паласатое
19.05.2020 - 13:22
9

Радикальное среццтво

Цитата

Ой не видели...

[^]
marakuyya
19.05.2020 - 14:22
9

Ярила

5. Чужая

Люблю такой стремительный слог.
В этом оркестре ни один инструмент не сфальшивил или сыграл не вовремя. Все в цвет и огромное кол-во мелочей, которые вызывали улыбку и заставляли меня говорить "автор, ты молоток, в пошлость не спустился, юморил непринужденно, не выдавливал из себя шутки - все легко и красочно".
Мне понравилось.
Хотела выписать удачные штучки смешные, но передумала - их много, рассказ собственно из них и соткан.
Маститость вижу и отправляю рассказ в избранное для голосования.

[^]
Стремящийся
19.05.2020 - 15:44
10

Ярила

ехали дальше

Загадка проникновения
Начало вроде обнадеживающее, земля так живенько подкислилась. Потом пошел кардебалет. Кто, куда, зачем? Герои всплывают и тонут в рассказе не оставляя особого следа. Все куда-то бегут, потом обратно. Маги как-то делятся внутри себя. Еще че-та там на земле натворили. Видимо автор начал эту тему на бумагу переносить, да в знаках перебор пошел, ну он и чикнул, а писать что-либо другое уже не было ни времени, ни желания. Чем-то схож сей недострой структурно с одним крео из ККК прошлых про тибетских монахов в горе, не помню название.

Бля
Коньюктурщик однако) Ну а что, если написано хорошо почему бы и нет? Хотя написано не сказать прямо что хорошо, сносно. Маты опять же, перебраны в некоторых местах. Да и в целом история с этими кругами ада... Но для такой мрачноватой ленты, такой крео был нужен.

Космос 2100
Хоть и про попов, но написано складно. Образ Онуфрия живо в голове нарисовался. Как тема обыграна не совсем зашло. Просто пересказ картинки, такое можно было к любому тексту прилепить. Ну и победа попов в войне со всем миром откровенно не вытягивает даже в самой фанатстической теории. А текст хорош, несмотря на путанницу Анисима с Мартыном. Вычитан и дисциплинирован, девочка отличница написала, да простит меня Омега)).

Записки Полковника
Не совсем соответствует заданию по-моему мнению, хотя такой отход от канонов зомби муви пошел тексту на пользу. Легкий рассказ на тему полезности домашнего рукоблудия по дедушкиным рецептам. Элемент дневника идеально подходит на конкурс с ограниченными знаками, всегда можно просто вырвать страницы))) Норм, ровный рассказ.

Гороховый суп
Мля про Джека штоли cool.gif такие книжки помню в поездах "глухонемые" продавали пачками. К тексту перетензий нет. Текст вычитан и вылизан (пару моментов не в счет). Но я бы не назвал это даже какой-то альтернативной теорией. Была небольшая надежда на некую оригинальность, что Потрошитель та девушка в конце, но эта фраза:
Цитата
Тот, кого называли Джеком-Потрошителем, и за кем охотился весь Скотленд-Ярд, приказал долго жить.

говорит нам о том, что убит Джек. Тогда зачем девушка была акушеркой в прошлом и у нее помимо лезвия в кармане скальпель, а из газет Уорвик узнает, что кто-то матки вырезает (вроде как почерк Джека) параллельно с ним. То что автор не правильно понимет выражение "приказал долго жить" как-то не верится. В общем не впечатлило совсем, за исключением грамотного и правильного текста.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 19.05.2020 - 15:48

[^]
ICA
19.05.2020 - 19:01
9

Тут должен быть статус

Однажды я родился. Родители меня очень любили, но в три года отдали в садик.

Там было очень интересно и весело. Воспитательница нас всех любила.

Каждого гладила по головке, находила правильные, ласковые слова.

Иногда, кто-то получал по затылку за мат.

Мы жили нормально. Плевались друг в друга сидя на горшках.

На прогулках, в песочнице, когда, один другому, начинал песок

из совка в рот совать, приходил сторож из садика. Одному рот промывал,

другому жопу пятернёй красил.

Но мне интересно в этом садике. Всегда интересные игры и конкурсы.

Даже домой не хотелось.

Однажды рисовали на тему - Кому что нравится.

Я рисовал одуванчик. Такой гордый, выспренный.

А соседка рисовала розу. Красную, со склонённым бутоном,

с которого падала капелька росы.

И тогда я понял. Да, в три года понял!

Никогда не рисуй цветочки, если не умеешь рисовать.

[^]
omega42
19.05.2020 - 19:06
10

Нет статуса

Хорошо, что лента очень разная. Хорошо, что некоторые рассказы заставляют включить голову в процесс чтения. Хорошо, что другие дают возможность расслабиться, похихикать, а голове - передохнУть. Вот об одном из таких рассказов и хочу поговорить. Вот, например, 21. "Мэджик". Автор рассказал действительно смешной анекдот, ну может чуть переборщил с авторскими вставками, описывая запредельную сексуальность суккубы. Так и вижу, как герои и слушатели вынужденно замирают, закатывая глаза и тяжело вздыхая, когда автор занудно вступает очередной раз с описанием процесса спаривания червей или чувства мыши ну и т.д., не давая действию развиваться. Ну смешная же история - каждый вынужден решать задачи, которые ставит перед ним... гхм, жизнь, (если это определение применимо к личу) теми средствами, которые имеет, невзирая на ресурсы.
Уж кто-кто, а я точно не буду докапываться к небрежности написания, опискам, к тому, что суккуба оказывается то женского, то мужского пола, наверное это до меня уже расковыряли. И корректор-редактор я тоже никакущий.

Но я хочу обратить внимание читателей на "пасхалки", зарытые в этой байке. Вот, например, "Отомстить Лоису". Кто догадался что это значит? А ответ на этот вопрос подскажет вам имя самого лича и объяснит почему он назвал суккубу Изабеллой.

Бывает, конечно, что автор и сам не знает, какую собаку он закопал в своей истории. Но уверен, что это не тот случай.

[^]
marakuyya
19.05.2020 - 21:27
7

Ярила

6. Убежище
Прочла на одном дыхании.
Много черного в рассказе. Череда страшных несправедливостей. И как выход - светлый мир, там за чертой, где наконец то можно выдохнуть, можно смотреть во все глаза, даже если слепой. Там свет, там справедливый суд и там все равны... всем дано оно, главное, чего были лишены в жестком взрослом мире - тепло и понимание.
И заканчивается все равно злом, убийством и вся теория божеская летит в тартарары. От туда есть возможность отомстить, хотя почти рай и тебе за это ничего не будет...От туда можно дотянутся руками до обидчика. Когда нет суда в жизни, он все равно работает, но уже за чертой.
Двоякое чувство вызвал рассказ. Тут нет щек, которые подставляют...тут нет униженных поз, но есть сила, которую обиженные детки используют по законам взрослого мира все равно.
Написано хорошо или может так меня повествование затянуло,что просто не видела помарок. Муражки есть - хороший для меня знак.

[^]
marakuyya
19.05.2020 - 21:40
8

Ярила

7. Зое

Ну и фантазия у автора !! По мне здорово и написано и придумано и подано.
Единственно что - начало более красочное и полное что-ли, а вот потом бег ускорился и очень не хватает части, где показано, как девчонки работали. Мне думается там много интересных эмоций было)
Отлично!

[^]
IvSkoi
19.05.2020 - 21:49
11

Ярила

Авторы!
Цените таких читателей как marakuyya!
В век электронных технологий, спутниковых систем...
Люди становятся совсем циничными и толстокожими.
У них "муражки" даже в уголке не появляются.

Я проголосовал. Вангую - два выбранных мною рассказа войдут в тройку призеров, а третий - не войдет.
Сбудется или нет - для меня это тоже интрига.

Ждём внек, а то как там эти жюристы понаоценивали - сие тайна большая.
И ответа нет даже у самих жюристов.
Кто-то читал энный рассказ, получив премию на работе, кто-то съел что-то несвежее. Кто-то сосал барбариску, а кому-то кот Васька отсидел (отлежал) левую ногу...

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 19.05.2020 - 21:51

[^]
Стремящийся
19.05.2020 - 21:52
7

Ярила

IvSkoi
Кажись заметки на полях одного из журов ясно дали понять как выбиралось то или иное))

[^]
marakuyya
19.05.2020 - 22:02
8

Ярила

8. Третий шанс

Тут автор так желал побольше чернухи влить в наши уши, что наверное не увидел, что уже льется через край. И чем больше перелив, тем шире улыбка у меня.
Столько сложностей на фоне пафоса, что в глазах рябило и только один вопрос мучил мой мозг - "зачем?" Уже ничего человеческого желание мести не оставило у гг, а тут бац и на сцену девочка пятилетняя выходит и такая бесстрашная, такая говорливая ...не по годам, но по сценарию. И все два года идут прахом и открывается второй сценарий - легче и проще и мстить уже не охота.
Тут мимо меня и слогом и его исполнением.

[^]
UrsusPrime
19.05.2020 - 22:08
7

Шутник

Цитата (IvSkoi @ 19.05.2020 - 23:49)
У них "муражки" даже в уголке не появляются.

Как там было "три раза сифилис, два раза гонорея. Еще твоих мурашек мне не хватало" cool.gif

[^]
Gesheft
19.05.2020 - 23:51
9

Ярила

UrsusPrime
Цитата
А внек, я думаю, будет местами покруче ленты, которая теми же местами, откровенно слабенькая. Жюри пора готовится к унизительной икоте...

А так же к побиванию камнями и тапками.

Как показывает практика, после конкурса они все расползаются по норам и не отсвечивают. Изредка один или пара смельчаков выходят на лобное место и защищают свою позицию.
Посмотрим, как будет на этот раз...

[^]
Стремящийся
20.05.2020 - 00:00
7

Ярила

7; 12; 2
2 за жилезны яйца отправить такое на конкурс Япа. гыы
Приз зрительских:
1) 13. Приют для неудачников;
2) 5. Чужая.

Да Гешефт просил приз зрительских не один а два крео отметить.
П.с. Некоторую лютость текстов списываю на то, что авторы пишут на заданную тему, а не то что вот того что на душе. И то что они не зассали отправить ответ на заданную тему уже плюсует им по 80 баллов в карму и во все соответствующие места. Авторы спасибо за труд и вспышку света в этом темном царстве карантина

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 20.05.2020 - 00:01

[^]
Gesheft
20.05.2020 - 00:19
6

Ярила

Стремящийся
Цитата
2 за стальные яйца, чтобы отправить такое на конкурс Япа. гыы

Та, неее. Это непуганный новорег лоханулся просто...

[^]
Стремящийся
20.05.2020 - 00:22
6

Ярила

Gesheft
Ну тады тем паче. Авось останется)

А как у тебя «жилезны» в «стальные» превратилось? Т9?)))

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 20.05.2020 - 00:24

[^]
Тинта
20.05.2020 - 03:38
10

Хохмач

Месть, господа (и дамы), правит миром и многими самоизолированными умами.
То-ли это принудительное Диогенство сыграло с нами такую странную шутку, то-ли это лично мне близки и по-этому бросились в глаза и отозвались в душе именно те креативы, где она играет первую и ведущую скрипку. Итак,:
6. Убежище. Месть, как идеальная юношеская мечта. Я-за, мечты должны сбываться, а зло должно быть наказано. Здесь всё ровно, как в обоих сторонах уравнения. Браво.
7. Зое. Сказка про месть. Девочки любят сказки, чо уж, особенно волшебные, особенно с превращениями в духе молодого Киану Ривза. Мне понравилось, к тому-же и здесь с мировым равновесием почти порядок, + - пара лягушек и ёжиков, автор явно не Гринписовец, да и ладно.
8. Третий шанс. Вау! Месть, почти маньяк, почти на грани и где то за кадром одобрительно кивает Аль Пачино (Знакомая тема), но тут маленькая девочка являет свой лик и вся дьявольская работа опять насмарку, герой совершает каминг-аут самопожертвование и весь боевик с триллером пошёл по женской линии, да что ж такое, а ведь как весело лилась рекой кровища и лихо отлетали отрезанные уши и выбитые зубы.

Это сообщение отредактировал Тинта - 20.05.2020 - 03:39

[^]
Тинта
20.05.2020 - 03:58
11

Хохмач

1. Модель будущего. Вот ведь, пока читала, поняла, что что-то подобное я уже видела в кино, там где искалеченный солдат в специальной камере раз за разом возвращался в поезд и должен был предотвратить взрыв поезда, но тут вдруг герой выпрыгивает с поезда и из рамок сценария и здесь меня накрывает крамольная мысль, сколько у нас припрятано на огородах, под грядками дедовских берданок, эх...
2. Когда проснусь. Словно женское кино из жизни врачей. Что идут по каналу "Домашний", автор, продай туда сценарий, годный.

Это сообщение отредактировал Тинта - 20.05.2020 - 04:19

[^]
Тинта
20.05.2020 - 04:11
10

Хохмач

3. Чуть не доезжая. Облака плывут в Абакан, я помню. Оказывается, туда стремится всё живое и разумное независимо от количества рук и голов. Сплошная железнодорожная тоска.
4. Все, закончились игрушки. Про творца и художественное зеркало мира, где всё начинается сначала.
5. Чужая. Честно, пыталась вникнуть, но после прочтения- как с похмелья. Рассол всех спасёт. Ощущение как от прибывания в алкогольном притоне, мне не близко и хочется отмыться.

Это сообщение отредактировал Тинта - 20.05.2020 - 04:13

[^]
Тинта
20.05.2020 - 04:57
8

Хохмач

9. Горнист. Ловлю себя на том, что:
-На его месте должен быть я!
Прям узнаю всё, вплоть до рисунка на обоях и переплетения нитей в занавеске. Узнаю своё советское детство и сочинения на тему "Будущее", где ж ты был, Воннегут, что описал секретный способ оставаться собой в любое время и плавить его под себя, заливая янтарём счастливые моменты. Вернуться бы туда и не знать про все эти перемены.
10. Луна в Козероге. Берёте микроскоп и забиваете им гвоздики. Вот так, примерно я вижу этот крео. Такое филигранное мастерство плетения словесных узоров и про какого-то Николая, ну, впрочем- мастеру виднее- о чём бумагу марать. Всё равно вышло красиво, просто загляденье. Только маловато, я б таким языком ещё страниц 600 бы почитала.

[^]
Паласатое
20.05.2020 - 06:22
7

Радикальное среццтво

ICA
Цитата
А соседка рисовала розу. Красную, со склонённым бутоном,
с которого падала капелька росы.
И тогда я понял. Да, в три года понял!
Никогда не рисуй цветочки, если не умеешь рисовать.

ты у нас,оказывается,тоже знатный жабоводец.
но я не соглашусь с посылом. если ты рисуешь цветочек, а получается член или белочка - это прекрасно.
щас художники вообще творят беспредел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38578
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх