ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Oldevergreen
5.12.2018 - 11:25
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ammok @ 5.12.2018 - 10:57)
5. А Любовь Идет Нахуй!

Не могу упрекнуть автора в многобуквенном разворачивании старого анекдота. Мало кто знает (еще меньше тех, кому это вообще интересно), но почти все мои рассказы про мудреца Акто -такое же разворачивание старых притч.

Но вот это
Цитата
– Папа, ну чего так долго? – спросила дочка, когда он наконец-то открыл. – У нас тут куча сумок...
– Иди ты Люба нахуй, – беззлобно ответил Василий Поликарпович

я принять не смог. Я не пуританин, сам матерюсь. Но в разговоре с близким человеком, злобно или не злобно, послать на хуй - нет, просто нет.

вот и мне как-то очень резануло. Люди правда говорят, что это он не ей какбэ и ваще не сказал, а подумал))) Но по тексту видно, что именно сказал и именно на просьбу дочери.

[^]
Ammok
5.12.2018 - 12:12
4

Приколист

Остальное молча дочитаю и проголосю. Ну, чтобы никого более не покоробить критикой.

Отмечу лишь, что работ мало, но среди них есть что выбрать.
Спасибо!

[^]
смолкар
5.12.2018 - 12:20
8

ярила

Очень много говорят о 14м рассказе. Перечитал. Сами по себе буквы неплохие. Это плюс.
Но есть и недочёты. Соглашусь с Адалиндой и её замечаниями.
Мне вот здесь ещё резануло:
Цитата
откинул с головы капюшон лёгкой – не по сезону – тёмной куртки,

Получается, что куртка не по сезону тёмная.
Вот так было бы лучше:

Откинул с головы капюшон тёмной, не по сезону лёгкой куртки.

Цитата
намокшими ладонями провёл от макушки по волосам и дальше, через всё лицо до самого подбородка. Провёл по бёдрам, вытирая руки о тёмно-синюю ткань штанов, уже и без того мокрую от впитавшегося в неё пота.

Волшебные слова существуют.
Вот читаешь себе текст о мальчишке вратаре и тут бац! «провёл по бёдрам». И сразу ворота превратились в пилон, а мальчишка в Тарзана.

Ещё логическая нестыковка в начале:

Цитата
Сегодня весь день был не слишком удачным. Проспал. В пульте сигнализации от машины окончательно села батарейка, а запасной затерялся где-то в квартире, и его суматошные поиски не принесли результата. Разумеется, опоздал на работу. Всего-то на несколько минут, но и их хватило, чтобы получить разнос от начальника.

Итак наш гг проспал, вернулся за пультом, искал, поехал на автобусе на работу, шёл к самому автобусу видимо той же дорогой, а опоздал всего на несколько минут.
Непонятно почему гг огорчился изменению маршрута автобуса лишь по возвращении с работы. Утром видимо он этого не заметил?

Ещё текст «болеет» лишними мелочами, которые рассеивают внимание и являются ненужным балластом.

«об острые камешки», «лёгкой – не по сезону – тёмной куртки» - все перечислять не буду, их там тьма.
Вот эти самые паразиты сожрали эмоциональность рассказа. В них потерялись по настоящему важные мелочи.

Цитата
Жарко даже в тени, но стоит выйти на открытое место, ощущение такое, как будто попал в парилку хорошо натопленной бани.

Аммок уже писал о не стыковке в метео. Это вторая. Если на небе ни облачка и печёт солнце, то воздух не может быть как в бане.

[^]
Kutf
5.12.2018 - 12:28
8

bl

Цитата (Ammok @ 5.12.2018 - 12:12)
работ мало, но среди них есть что выбрать.
Спасибо!

Мне показалось, что мало из чего выбрать можно. А работ то аж 23 штуки. Но в защиту - выбирать пришлось, ибо в целом больше 3х работ понравилось )

Не хочу никого обидеть - это мое дилетантское мнение.

Это сообщение отредактировал Kutf - 5.12.2018 - 12:29

[^]
Ammok
5.12.2018 - 12:28
9

Приколист

Авторам, на чью защиту встают неравнодушные люди, скажу так.
Читайте отзывы на свои рассказы. Читайте отзывы этого же человека на чужие рассказы. И на этом этапе сравнивайте, думайте.
Если она (или он) просто не догнала рассказа, но вылила на него ушат критики, то ее (или его) ценность, как рецензента должна быть подвергнута сомнению. При повторе ситуации, лично я, исключаю такого человека из референтной группы и мне становится все равно, что она (или он) думает о лично моих буквах.
К остальным же я прислушиваюсь, даже если человек ко мне, как к автору, негативно настроен, бывает, удается срезать лишнее и получить полезное.
К такому, как мне кажется, стоит прийти.

[^]
Ammok
5.12.2018 - 12:29
4

Приколист

Kutf
видишь, в этом мы с тобой не совпадаем. И это нормально. Я поделился своим впечатлением, ты своим. Ты выслушал мое, я выслушал твое. Мы не стали дискутировать друг с другом, просто ознакомились.

смолкар
поздравляю, ты обзавелся своим фанатом. Или фанаткой.
Я плюcанул, чтобы исправить в обратную ситуацию.
Да и отзыв нормальный, обоснованный.

[^]
Kutf
5.12.2018 - 12:32
9

bl

Цитата (Ammok @ 5.12.2018 - 12:29)
Kutf
видишь, в этом мы с тобой не совпадаем. И это нормально. Я поделился своим впечатлением, ты своим. Ты выслушал мое, я выслушал твое. Мы не стали дискутировать друг с другом, просто ознакомились.

А чего тут дискутировать? Это же вкусовщина. Да и каждый буквы по своему понимает.

А вот с твоим мнением про критику - полностью согласен.

Еще раз приношу прощение, что не все работы публично смог прокомментировать, возможно успею дописать и выложить. Но прочитал абсолютно все работы, за что всем спасибо. Даже тем, чьи работы не понравились от слова совсем.

[^]
Gesheft
5.12.2018 - 12:34
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 5.12.2018 - 06:04)
и жаб маловато...
пытаюсь навалять хоть жабку и критику, но дикая нехватка времени.
может, исправлюсь к выходным.
хотя критики тут - хоть жопой жуй.

И я об том же который раз! Простая арифметика: 23 автора рассказов, два орга, (один их которых - Скримир ни разу в теме не засветился), три модератора и куева туча пейсателей, тусующихся в теме. Итого 106,5 человек!
Это всё люди, умеющие компоновать отдельные слова в читаемые рассказы.

Так, где эти самые жабы, хочется спросить в последний раз! Или в предпоследний...

Уже осточертело читать очередные разборы, что бедный котик-парашютист по праву отомщён, в подвале столько смытых скрыслов, сколько нам и не снилось, а сука-любовь была послана в эротическое путешествие далеко не просто так!

Ещё почти неделя, и мы с тоски помрём читая эти запоздалые разборы!

[^]
Narkozzz
5.12.2018 - 12:37
10

Гойдофоб

Gesheft
Цитата
Уже осточертело читать очередные разборы

Думаю авторам жабы до фонаря, а вот за разборами они в конкурс и пришли. Ну не за 2000р же в самом деле?

[^]
Арет
5.12.2018 - 12:39
6

Ярила

Gesheft, я не жаблю из-за отсутствия времени, я уже в общем то и комментарии на крео перестал писать

Надеюсь не офтоп, ибо был вопрос - где жабы, и я счел нужныи отвтеить, что мои ускакали в лес

[^]
Ammok
5.12.2018 - 12:40
6

Приколист

Narkozzz
мы как-то хуево его развлекаем ©

Согласен. В те разы, когда я участвовал, я топик мониторил именно из-за разборов, отзывов. Жабы пролистывал. Я вообще к жабам без почтения отношусь, не вижу в них ценности.

[^]
Gesheft
5.12.2018 - 12:42
6

Ярила

Цитата
Думаю авторам жабы до фонаря

Вот здесь ты ошибаешься. Ценность жаб в том, что они привлекают внимание читателей к пародируемому рассказу, и некоторые сразу лезут ещё раз прочитать этот опус, что совсем неплохо.

Разборы хороши в первую неделю, а когда всё прочитано и разобрано на молекулы, нужно новое чтиво или нестандартные интерпретации конкурсных рассказов. Это всё же какое-никакое развлечение)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 5.12.2018 - 12:48

[^]
смолкар
5.12.2018 - 12:44
8

ярила

Ammok

Цитата
смолкар
поздравляю, ты обзавелся своим фанатом. Или фанаткой.
Я плюcанул, чтобы исправить в обратную ситуацию.
Да и отзыв нормальный, обоснованный.

Да мало ли, люди часто эмоциональны, а некоторые ещё и желчны. Если ему(ей) стало легче, то это не большая цена.

А отзыв-да, ничего личного, писал без придирок. Как и все остальные.

[^]
Narkozzz
5.12.2018 - 12:51
7

Гойдофоб

Gesheft
Цитата
Ценность жаб в том, что они привлекают внимание читателей к пародируемому рассказу

По мне жабы - это такая красная дорожка в Каннах, на которой себя и свои наряды демонстрируют гости фестиваля. То есть как авторы самой ленты, вынужденные оставаться до конца конкурса анонимными, так и не участвовавшие в конкурсе - очень хотят свою минуту славы, зачем и жабят. Не осуждаю. И интересны жабы именно в порядке кругового самолюбования, ну и тему апают, конечно же.

Цитата
Разборы хороши в первую неделю, а когда всё прочитано и разобрано на молекулы, нужно новое чтиво или нестандартные интерпретации конкурсных рассказов.

Из одинаковых разборов выжимается среднее арифметическое рассказа - что само по себе большая ценность. Одинаковость разборов в целом положительный сигнал автору - его поняли или непоняли одинаково сразу много людей.

[^]
Gesheft
5.12.2018 - 13:20
5

Ярила

Narkozzz
Твои размышлизмы, да в мирное русло!
Я не читал ни одной жабы в твоём исполнении! Видимо слабО!

[^]
Narkozzz
5.12.2018 - 13:21
6

Гойдофоб

Gesheft
Цитата
Я не читал ни одной жабы в твоём исполнении! Видимо слабО!

не смею отрицать, слабО! Хотя попытки были...

[^]
Паласатое
5.12.2018 - 13:27
10

Радикальное среццтво

Сетевые психиатры замахнулись даже на святое - мотивацию жаберов.
Да тьфу на вас ass.gif

[^]
Narkozzz
5.12.2018 - 13:40
10

Гойдофоб

Паласатое
Цитата
Сетевые психиатры замахнулись даже на святое - мотивацию жаберов.

Надо было плеснуть немного маслица в огонь лоснящихся жиром завсегдатаев, а то устроили тут пионерский лагерь "Заячья лапка"!

[^]
Brazniy
5.12.2018 - 13:46
7

Ярила

16. Мы возвращаемся дважды
Постапокалиптика. Написано хорошо, но не мое.

17. Двоечник
Крео перегружено матом. Если выложить его в другом разделе ЯПа, то народ начнет призывать Тимура и спрашивать: - А есть ли видео?.
Как будто желтушную новость прочитал, из разряда "Изнасилование дознавателя полиции в Уфе".

[^]
смолкар
5.12.2018 - 13:53
8

ярила

Narkozzz

Цитата
По мне жабы - это такая красная дорожка в Каннах, на которой себя и свои наряды демонстрируют гости фестиваля. То есть как авторы самой ленты, вынужденные оставаться до конца конкурса анонимными, так и не участвовавшие в конкурсе - очень хотят свою минуту славы, зачем и жабят. Не осуждаю. И интересны жабы именно в порядке кругового самолюбования, ну и тему апают, конечно же.

Не только. Иногда произведение карябает. Бывает глаголом, бывает смыслом. Или косяками. Тогда жаба-это пародия на него. А это уже критика.

[^]
Lapidata
5.12.2018 - 14:40
10

Адова Нечисть

Цитата
Так, где эти самые жабы, хочется спросить в последний раз!

Да тута мы, тута deg.gif

[^]
Brazniy
5.12.2018 - 15:18
9

Ярила

Gesheft
Цитата
Так, где эти самые жабы, хочется спросить в последний раз! Или в предпоследний..

Где, где.. на Хутере

Цитата
почтовый служащий погрузил в лифт небольшой мешок. Неожиданно мешок шевельнулся и из него раздалось приглушённое кваканье. Модест Петрович...рассказал о баловстве местных мальчишек, засовывающих лягушек в почтовые ящики. На Тиканьдероге переписываются по старинке, рукописными письмами в конверте, опуская их в почтовый ящик, откуда корреспонденция немедленно телепортируется в ящик адресату. Письма с неизвестным адресатом, включая ошалевших лягушек, отправляются на сортировочный узел на Хутере, откуда лягушки ранее разбегались по ресторанам и театру, наводя ужас на дам и срывая представления. Для пресечения этого безобразия почте пришлось принимать меры и с оказией "депортировать" пойманных лягушек обратно на планету.

Автор "Вечеров" всех жаб собрал на Хутер, в мешок, а остальных жабопроизводителей принудил к молчанию, кого-то заинтересовав материально, а кого-то и запугав последствиями.

[^]
смолкар
5.12.2018 - 15:51
12

ярила

...

[^]
Brazniy
5.12.2018 - 16:19
3

Ярила

смолкар

А пизда в мантии, это кто?
Очень хочется узнать, ибо любопытен я от природы.
И ваще, к чему этот выпад был? Просвети, друже Смолкар why.gif

[^]
смолкар
5.12.2018 - 16:23
5

ярила

Цитата (Brazniy @ 5.12.2018 - 16:19)
смолкар

А пизда в мантии, это кто?
Очень хочется узнать, ибо любопытен я от природы.
И ваще, к чему этот выпад был? Просвети, друже Смолкар why.gif

ты ленту читал? lol.gif

Двоечник
Цитата

Интересно, до чего всё-таки эта пизда в мантии доебётся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65050
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх