ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Триполи
4.12.2018 - 20:27
8
Статус: Offline

не космонавт

17. Двоечник

Я, конечно, извиняюсь, но насколько жутко должна была потрепать жизнь персонажей? До того, чтобы спустя всего 15-20 лет после окончания школы, не признать одноклассницу? Креатив не понравился. Не в последнюю очередь из-за зашлакованности матом.
Во вторую *очередь* мелкотравчатостью мыслей. Их примерно две: Двоечник. И это ни о чем, потому что все эти нелепые школотские погоняла - они существуют только у педагогов для иерархии своих подопечных мучителей. Вторая мысль -Ебать. Сопсно, можно было попытаться развить эту мысль. Даже необязательно до уровня "Лукреции" Шекспира. Однако, дальше этого имбицильного словесного ступора/запора *Ебать* дело не пошло. Козел не в счёт, не на скотобазе. Короче, итоги крео плачевны.

Сорри, ТС. Нет.

[^]
Narkozzz
4.12.2018 - 20:34
6

Гойдофоб

syshell
Цитата
То ли дело было у него в "Generation P"...

Вот да, П, Чапаев и Омон Ра. Всё.

[^]
ICA
4.12.2018 - 20:45
8

Тут должен быть статус

Adalinda
Буду еще краче. agree.gif

Твоё крео есть в конкурсе?
Ладно, молчи. Оно мне тоже понравилось. smile.gif

[^]
marakuyya
4.12.2018 - 20:58
11

Ярила

Рассказ 16. Мы возвращаемся дважды.

Есть работы, которые не хочется рецензировать ( высказывать свое мнение). Только про себя говорю.
Хочется оставить в себе все то,что дал мне автор, что показал и как это сделал, что доверил, с чем поделился. Понимаю- конкурс и все такое. Но эту работу я оставлю в себе, для себя...как часть чего-то близкого, дорогого. Понимаю - звучит как розовая сопля, ну пусть так- в этой работе есть что-то большее,чем хорошие буквы, чем отличный сюжет. И это "большее" я аккуратно взяла из рук автора в свои...
Спасибо.

[^]
SCORPIONGIRL
4.12.2018 - 22:35
10

припіздикувата аура

Цитата
Конкурсный текст: "Что-то тяжелое и горячее ударило его в голову, придавило к земле и завертело в сплошном безумном калейдоскопе, боли, страха и отчаяния. А затем весь мир вокруг него померк одним сплошным темным куполом..."

Толстовский: "Что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, осветила ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла.

вы страшные люди
как же вы что-то новое читаете? музыку слушаете? фильмы смотрите?
никакого удовольствия

[^]
Adalinda
4.12.2018 - 22:49
8

.

Время первых эмоций схлынуло, теперь можно разобрать текст по косточкам.)

14. Лучший вратарь двора

С самого начала я завязла в этих буквах, как на размытой после дождя тропинке, по которой шёл Гг. Было несколько тяжело воспринимать этот густой, как развезённая грязь текст. Чтобы ощутить атмосферу, которую хотел передать автор, приходилось возвращаться и осмысливать. Поясню.

Цитата
То, что срезать путь оказалось не самой удачной идеей, я понял уже через несколько шагов по тропинке, ведущей к железнодорожной насыпи.

На мой взгляд, легче для восприятия было бы так:

Срезать путь по тропинке, ведущей к железнодорожной насыпи, оказалось не самой удачной идеей. Я понял это уже через несколько шагов.

Цитата
Хотя чему тут удивляться? Сегодня весь день был не слишком удачным. Проспал. В пульте сигнализации от машины окончательно села батарейка, а запасной затерялся где-то в квартире, и его суматошные поиски не принесли результата.

Хотя, чему тут удивляться? Сегодняшнее утро оказалось не слишком удачным. Во-первых, я проспал. Во-вторых, в пульте сигнализации от машины села батарейка, и я потратил кучу времени, чтобы найти запасной.

Цитата

Разумеется, опоздал на работу. Всего-то на несколько минут, но и их хватило, чтобы получить разнос от начальника.

В итоге опоздал на работу. Всего на несколько минут, но и этого хватило, чтобы получить разнос от начальника.

Цитата
Да и весь оставшийся день на меня с совсем незавидным постоянством сыпались какие-то мелкие неурядицы.

Весь оставшийся день на меня с незавидным постоянством продолжали сыпаться мелкие неурядицы.

Цитата
Так что ничего удивительного, что у автобуса, который раньше ходил почти до моего дома, пару месяцев назад поменялся маршрут движения, и теперь, чтобы добраться до своей многоэтажки приходится топать пешком, обходя завод, корпуса которого прекрасно просматриваются из окна квартиры.

Неудивительно, что у автобуса, который раньше ходил почти до моего дома, пару месяцев назад изменился маршрут движения. Теперь, чтобы добраться до своей многоэтажки, мне пришлось топать пешком, обходя завод, корпуса которого прекрасно просматриваются из окна квартиры.

Цитата
То ещё удовольствие. Погода сегодня тоже подкачала. С самого утра низко висящие свинцово-серые тучи, то проливаются на землю обжигающе-холодными каплями злого осеннего дождя, то исторгают из себя мокрые колючие снежинки.

Это оказалось то ещё удовольствие. Да и погода как назло подкачала. С самого утра, низко висящие свинцово-серые тучи то проливали на землю обжигающе - холодные капли злого осеннего дождя, то исторгали из себя мокрые колючие снежинки.
Цитата
Но и когда с неба ничего не льётся, в воздухе висит противная водяная взвесь. Да ещё и промозглый ветер, налетающий порывами, так и норовит забраться под одежду. Вот и уцепился мой замерзший организм за мысль, что надо срезать путь через железную дорогу, ведущую к заводу.

Когда с неба ничего не лилось и не сыпалось, в воздухе висела противная водяная взвесь.
Промозглый ветер налетал порывами, так и норовя забраться под одежду. Поэтому мой замёрзший организм уцепился за спасительную, как мне казалось мысль, срезать путь через железную дорогу, ведущую к заводу.

[^]
смолкар
4.12.2018 - 23:07
6

ярила

SCORPIONGIRL

Цитата

Кот - просто нельзя не проголосовать за кота gigi.gif
и Моня. в начале кажется таким бредовым, хотя и в конце тоже остается таким, милым наивным, но почему-то улыбка на лице от этого Мони, единорога и что все у всех было хорошо
слишком много текста от меня, поэтому 9, 10, 18

если бы ты так и в кулинарке пренебрегала правилами проверенных рецептов и голосила "сэрцэм" lol.gif

Там- то, ты ещё тот критик...

[^]
omega42
4.12.2018 - 23:14
9

Нет статуса

Adalinda
При всём моём уважении - ты это серьёзно? Разве не заметно, насколько меняются оттенки и настроение? Не жалко хорошие буквы выхолащивать? why.gif Ну ладно, пару слов переставить в предложении, но это уже, я считаю, явный перебор. Автору, конечно, самому решать, но он тебе ответить сейчас не может, самопровозглашённый защитник авторов Вампирус тоже спит уже, поди. А мне текст жалко. Он и так отличный.

Это сообщение отредактировал omega42 - 4.12.2018 - 23:16

[^]
Стремящийся
4.12.2018 - 23:27
7

Ярила

Развязка приближается. Страсти накаляются. У кого-то нервишки пошаливают уже)
Загнанных лошадей пристреливают не правда ли?
Краткое содержание: «Поэтому не удивительно, что танцевальный марафон с призом в 1500 долларов легко собрал в мрачном ангаре на побережье несколько десятков участников со всей страны. Все они такие разные, но каждый готов на все ради выигрыша…» disco.gif

[^]
slepins
4.12.2018 - 23:38
10

Шутник

прикольно тут у вас. голоснул. пускай добро побеждает гы

[^]
SCORPIONGIRL
4.12.2018 - 23:56
6

припіздикувата аура

смолкар
Цитата
если бы ты так и в кулинарке пренебрегала правилами проверенных рецептов и голосила "сэрцэм"

как кто-то судит в кулинарке - съел или не съел
а кто-то с точки зрения человека, который готовит
так и здесь, вон выше каждую фразу разобрали полностью
а я просто прочла. что меня смутило, озвучила выше
но Adalinda, например, так пишет, потому что сама пишет (дада, тавтология)
а я не пишу. вот и вся разница

Цитата
В итоге опоздал на работу.

не совсем равно
Цитата
Разумеется, опоздал на работу.

и назло, зло подряд идет у Вас идет

Цитата
, как мне казалось мысль,

может тут еще одной запятой не хватает?

[^]
Gesheft
5.12.2018 - 00:06
8

Ярила

Цитата
Буду думать, кому отдать свои три задрипанных голоса.

Кривда
Ольга Петровна! Ваше мнение очень ценно для нас, в смысле, для них... ну тех, кто ночами не спал, всё пытался шыдевры сочинять и нас порадовать!
Не кладите трубку, специалист ответит вам через две минуты и вы озвучите ему свой выбор!)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 5.12.2018 - 00:07

[^]
Lapidata
5.12.2018 - 00:27
8

Адова Нечисть

Цитата (Gesheft @ 4.12.2018 - 22:06)
Цитата
Буду думать, кому отдать свои три задрипанных голоса.

Кривда
Ольга Петровна! Ваше мнение очень ценно для нас, в смысле, для них... ну тех, кто ночами не спал, всё пытался шыдевры сочинять и нас порадовать!
Не кладите трубку, специалист ответит вам через две минуты и вы озвучите ему свой выбор!)))

Товарищ стажёр, Вы опять всё перепутали! dont.gif
В конце должно быть "...и озвучит Вам Ваш выбор!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 5.12.2018 - 00:29

[^]
VampiRUS
5.12.2018 - 00:48
10

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (omega42 @ 4.12.2018 - 23:14)
Вампирус тоже спит уже, поди.

Да не сплю я, считай четвертые сутки...
Тут... ну некогда мне пока что, к сожалению.

Цитата (Adalinda @ 4.12.2018 - 22:49)
Время первых эмоций схлынуло, теперь можно разобрать текст по косточкам.)
14. Лучший вратарь двора

Не надо. Вот этот текст так препарировать не надо. Чел знает о чем пишет и сознательно последовательность слов такую выбирает. И именно за это многие ему простят нераскрытую линию с чувачком на рельсах. И займет он место эдак второе...

А не надо его препарировать так по буквам потому что:
"Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация: «Наша Маша горько плачет», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?! Это ж поэзия! Это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»… Ты чувствуешь?" © 72 метра

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 5.12.2018 - 00:51

[^]
omega42
5.12.2018 - 01:01
7

Нет статуса

Цитата (VampiRUS @ 5.12.2018 - 00:48)
Не надо. Вот этот текст так препарировать не надо. Чел знает о чем пишет и сознательно последовательность слов такую выбирает. И именно за это многие ему простят нераскрытую линию с чувачком на рельсах. И займет он место эдак второе...

А не надо его препарировать так по буквам потому что:
"Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация: «Наша Маша горько плачет», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?! Это ж поэзия! Это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»… Ты чувствуешь?" © 72 метра

rulez.gif Здарова! Согласен!

Да всё там достаточно раскрыто, кмк. Не? Какие непонятки-то?

[^]
Gesheft
5.12.2018 - 01:04
7

Ярила

Цитата (Lapidata @ 5.12.2018 - 00:27)
Товарищ стажёр, Вы опять всё перепутали! dont.gif
В конце должно быть "...и озвучит Вам Ваш выбор!" gigi.gif

А, вот это сильно, коллега!)))
И где-то в углу заплакал Смолкар...

[^]
Триполи
5.12.2018 - 01:06
11

не космонавт

Отсмеркалось. Часть На ноль делить нельзя.

Стремящийся: Вернемся к пресловутому "Подвалу". Его в соседней теме я узрил. Когда ты спросишь: что люблю я больше? Тебя я ахинеей потрясу.

Гешефт: Сейчас не помешал бы пролетарий. Весь мир до основанья что крушит. Весь мир да и подвал бы тот до кучи. К чертям собачьим, наконец, снести.

Скорпионгёл: Прочла нетленки ваших конкурсантов. И вот что в кои веки я скажу. Гоните злобно-желчных критиканов. Взашей из этой творческой среды. И напоследок мой плевок, конечно, В Пелевина - как в жупел всех снобов.

Бражный: Все хорошо! Но только объясните. На кой нам черт навязан узелок? Вот так, нахрапом. Как лассо на шею Валерия Лесничева. Зачем?

Олдневегрин: Сейчас лишь осознал я горечь эту. Лишь только при поносе, ловле блох. Возможно, надо и поторопиться. Но не при вбросе бюллетеня тут. Как мог обидеть я Единорожка? И предпочесть банального Кота?

Скорпионгёл: Окстись! Опомнись! Котик ахуенен! Его бы пролоббировать в мультфильм.

Сишел: *изящно возвращая Скорпионгёл плевок, адресованный Пелевину*
Пелевин же для лохов, говорите? Типичный высер неучей смешон. От уровня немного отползти бы. От плинтуса. Точнее так сказать. Восполнить косяки в образованье. Глядишь, и отдупление придет.

Экимоссс: А я несу вам томик Кастанеды...

Смолкар: Мы все на Кафке взрощены. Аминь!

Скорпионгёл - Сишелу: *ретируясь* Фу, фу, какой ты скорый на расправу. И Паласатая писала там. При чем тут Украина? Я не знаю.

[^]
Триполи
5.12.2018 - 01:41
8

не космонавт

18. Сказка о дереве Бодхи.

Сложные ощущения от крео. Прекрасный язык, образность, притчевая подоплека. Присутствует четкая смысловая, логическая завершенность. И всё-таки, и всё-таки...Перегруженность, пожалуй. Когда на один кубический сантиметр впихано чересчур много. "И жить торопится, и чувствовать спешит". Но это ведь не про восточных мудрецов, верно? Могу ошибаться, но у них паузы и созерцание преобладают над действием и движением. А в крео *извините за жаргонизм* старик заколебался лупить недоросля палкой-столько тот всего наворочал, что не положено. Вобщем, у меня было ощущение диссонанса при чтении. Ритм не тот, что-ли.
И отчаянно хотелось, чтобы кто-то уже угостил Киоши плошкой риса. На такие тяжкие не жрамши-то пускаться...

[^]
ekimosss
5.12.2018 - 03:26
6

электроанархист

Цитата (syshell @ 4.12.2018 - 19:20)
Ну что вы, как вы могли подумать. Пелевин же для лохов. Настоящие правильные читатели обожают Чеширко и Пауло Коэльо. А лучше - сказки от Собакакаки, они проще в восприятии. Я же в тренде. Куда толпа баранов повернёт после такого охуенного камента - туда и я.

bravo.gif браво! лучше и не скажешь...

[^]
ekimosss
5.12.2018 - 03:32
7

электроанархист

Цитата
Экимоссс: А я несу вам томик Кастанеды...

lol.gif
не так страшен кастанеда, как его последователи! dont.gif
cheer.gif

[^]
Паласатое
5.12.2018 - 06:04
11

Радикальное среццтво

syshell
Цитата
Пелевин, к сожалению, стал писать примитивнее, подстраиваясь под аудиторию, которая не то, что про Кастанеду, даже про правила правописания не всегда слышала.

ну и ладно. все равно он охуенен.
к нему прикипело сердце после Священной книги оборотня.
пусть он сейчас куда прагматичнее и суше, пусть кроет политику и повторяется, но в его книгах растворяешься. они оставляют послевкусие, его цитируешь.
так что не трогать Пелевина мокрыми лапами

этот конкурс какой-то миролюбивый и тихий получился.
ни срыва покровов, ни криков "плагиат, сука", ни прилюдных аутодафе.
просто сердце от вас радуется.
все-таки... какие разные читатели. каждый находит свое, сайшел прав.
жаль, что нет рецензий от йомана, Гарпера, Кагарыча. у них рецензии - как самостоятельное произведение.
и жаб маловато...
пытаюсь навалять хоть жабку и критику, но дикая нехватка времени.
может, исправлюсь к выходным.
хотя критики тут - хоть жопой жуй.

[^]
Brazniy
5.12.2018 - 09:12
9

Ярила

Паласатое
Цитата
этот конкурс какой-то миролюбивый и тихий получился.

Дык, патамушта откровенного шлака нет, все крео вполне читабельны, если не вдаваться в дебри орфографии и пунктуации gigi.gif

[^]
omega42
5.12.2018 - 09:21
11

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 5.12.2018 - 06:04)
ну и ладно. все равно он охуенен.
к нему прикипело сердце после Священной книги оборотня.

"Затворник и Шестипалый" rulez.gif - знаковая миниатюрная вещь, случайно прочёл именно её первой из Пелевина. Эх... было времечко.

Прочёл комменты, зачем-то. Столько всего написали умного, что прям из головы сразу всё вылетело, что хотелось сказать - боянище на боянище. Но тем не менее.

5. А Любовь Идет Нахуй!
Последняя фраза, ради которой всё и написано, просто класс :) "В мемориз", как когда-то говорили. Только зачем же при внуке-то, Василий Поликарпович! Матерное название, судя по всему, призвано эпатировать и завлечь аудиторию. На любителя.
Ну а вот это, автор, тебе в прямой укор: так расписал древнего старика, что хоть сразу в гроб ложись. Не, понимаю у Анны Карениной "старику мужу" было 46, но и времена другие были, а тут... максимум 69 летнего мужика расписать как едва передвигающегося древнего старца dont.gif Ай-яй-яй!
Три года на флоте служили с 1967 - 1993 год. До этого было 4, а после этого - 2.
Так что: "Не верю!"

p.s. Хотя, возможно, жизнь его сильно потрепала. Может и верю.

Это сообщение отредактировал omega42 - 5.12.2018 - 09:31

[^]
Ammok
5.12.2018 - 10:57
6

Приколист

5. А Любовь Идет Нахуй!

Не могу упрекнуть автора в многобуквенном разворачивании старого анекдота. Мало кто знает (еще меньше тех, кому это вообще интересно), но почти все мои рассказы про мудреца Акто -такое же разворачивание старых притч.

Но вот это
Цитата
– Папа, ну чего так долго? – спросила дочка, когда он наконец-то открыл. – У нас тут куча сумок...
– Иди ты Люба нахуй, – беззлобно ответил Василий Поликарпович

я принять не смог. Я не пуританин, сам матерюсь. Но в разговоре с близким человеком, злобно или не злобно, послать на хуй - нет, просто нет.

[^]
Ammok
5.12.2018 - 11:21
6

Приколист

2. Янтарь

Эпиграф песня, и начало рассказа тоже песня. Не критично, но развести бы их парой строчек прозы.

Цитата
Потому что оккупировал переднее сиденье из-за того, что

Потому что из-за того, что - может, что-то из этого убрать.

Цитата
запах желтоглазой яичницы с на удивление вкусной сосиской

не нравится. Не могу с ходу предложить альтернативу, но "с на удивление" сбоит.

Цитата
В довольно основательном

Тоже не критично, но основательным уже был лак Прелесть абзацем раньше.
Ну и, в целом, попробуй прочитай на одном дыхании все это предложение, в котором есть два раза "которое".

Там еще дальше опечатка, я на ней не акцентируюсь.

Цитата
Подшучивая по поводу мелькающих под простынями, которыми были небрежно задрапированы стройные девичьи фигурки, прелестей, чьи хозяйки, уже не смущаясь, собирали разбросанную ночью одежду, мы готовили быстрый завтрак, с восторженным криком окатывали себя водой в остывшем за ночь уличном душе и дожёвывая на ходу бутерброды с удивительной, никогда такую больше не ел, калининградской колбасой, грузились в наш «ПМС» - «Пассажирский Мерседес Строителей» или «Пугающий Мирян Скрипом» или «Пепелац Может Сломаться».

и вот опять то, о чем говорил уже.

Всегда были и будут такие рассказы и фильмы. Потому что всегда люди бывают сначала молодыми, а потом старыми.
С ножницами забавно, да.
В остальном - ровно.
Не уверен, что матерый опытный писака, но, если начнет думать и о читателях, то рассказы будут радовать пользователей этого портала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65046
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх