Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Озверин
19.01.2016 - 00:10
11
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (vinsentvega @ 19.01.2016 - 00:02)
Цитата
вот эта тягомотина с обсуждением ленты будет тянуться еще 10 дней

За десять дней обсуждение рассказов,выставленных на конкурс ,сведётся к банальному срачу.
Ибо пытливые умы читателей и критиков насытились произведениями.
А тем,кому две строчки прочитать на рулоне туалетной бумаги уже подвиг,сюда и не зайдут.
А даже если и зайдут,то в ужосе съебуться.
Вангую срачик на десять дней.

Наблюдение со стороны.
И сегодняшний вечер тому порука.

Всех вас люблю, wub.gif к сожалению или к счастью...

Как-то так, да.
Две недели на обсуждение и голосование - излишне много, как по мне.

[^]
Гарпер
19.01.2016 - 00:10
11

режим - все по хер

правила по хду пьесы не меняют. но на будущее хотелось бы чтобы голосовали покороче. и даже дело не в том что там срачъ не срачъ. оно становиццо менее объективным. где то через неделю а то и меньше, начинают забегать залетные тынцнув в первое или последнее крео непонятно зачем и пизданув в лучшем случае пару слов для солидности в коментах. это так. просто в качестве пожелания.

[^]
Thor
19.01.2016 - 00:19
4

Ярила

Цитата
тынцнув в первое или последнее крео непонятно зачем и пизданув в лучшем случае пару слов

зачем тынцнув - как раз понятно. в надежде, что после голосования увидят его результаты. а вот нафига пиздеть в чате какой-нить невтемняк - это вопрос

[^]
WhiskIn
19.01.2016 - 00:43
6

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 19.01.2016 - 00:02)
А даже если и зайдут,то в ужосе съебуться.

Вангую нападение граммар-наци за столь вольную трактовку орфографии.
Я в ужосе faceoff.gif
Почему твердый знак не отменили в реформу 1918 года?
Я вот тут подумал. А если бы, как в рассказе №1 можно было за знания покупать сеансы погружения.
"Я продам жи-ши за 20 дней боев на Альдебаране". "А я продам обращение с запятыми за две затяжки"
Вот думаю. Самое большое знание, которое бы я хранил, это "-тся" и "-ться". Простите, аффтары, почти ко всем относитЬся. Ну как так можно? В элитарном Конкурсе.
Да мы жЫ встанем на лыжЫ :(

[^]
vinsentvega
19.01.2016 - 00:52
0

facile lux

del

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19.01.2016 - 01:24

[^]
WhiskIn
19.01.2016 - 00:53
3

Ярила

Цитата (Thor @ 19.01.2016 - 00:19)
Цитата
тынцнув в первое или последнее крео непонятно зачем и пизданув в лучшем случае пару слов

зачем тынцнув - как раз понятно. в надежде, что после голосования увидят его результаты. а вот нафига пиздеть в чате какой-нить невтемняк - это вопрос

Я часто так во всяческих обзорах голосю за белого лебедя или "зоебали опросы"
Но здесь же темный полностью, или нет? Голосуй не голосуй, увидишь только тридцатого.
Скажите, есть, кто за рептилию голосовал? Вопрос возник. Почему пуля 10 граммов, а бензин девять девяносто? Сколько галлонов он залил? Тут нескладуха.
Записал в блокнотик.
P.S. Про вес пули и стоимость бака не просто так вопрос. Хочется проверить, изучал ли автор руководящие документы сопутствующую литературу

[^]
Триполи
19.01.2016 - 01:47
10

не космонавт

10. Не входить! Ведутся работы!

Думаю, кого ж мне напоминает Антоха то?
Прям Майкл Бом, кто знает))) Тоже лепит не к месту прибаутки-шуточки, силясь блеснуть знанием русскоязычных изюминок)
Такое ощущение, что Антошу (он же капитан разведки Энтони Вестчестер: ни больше и не меньше) натаскивали в соответствующем учреждении на «Поднятой целине» Шолохова, причем, исключительно, на лексиконе деда Щукаря. И с этим еще как то, с натяжкой, было можно мириться – происходи действо в годах застойных, либо – началоперестроечных. Однако же, реплика ------------------А этажом выше уже располагался «Светлый Путь» со своими путевками в Таиланд.---------------------указывает на то, что события имеют место быть либо в совсем недалеком прошлом, либо в настоящем. Невольно возникает вопрос: отчего цру-шные инструкторы пользуют неактуальные методички?
------------------Из-за вчерашнего возлияния у Антохи тряслись руки и сильно шумело в голове.--------------------
----------------- Вчерашняя попойка давала о себе знать. Очень трудно было сохранять ясность ума и одновременно с этим надираться каждый день, поддерживая образ--------
-Не верю! Максимум, что мог бы позволить мистер Вестчестер – это прополоснуть пасть алкоголем, для придания краткосрочного амбре. Тут или Энтони раз-дваведчик, или уж Антоха-выпивоха: третьего не дано.
Я, конечно, прошу пардону, но чего-то пиздят «засветившиеся огнем в воздухе» надписи:
Б.Г. Перунов
Б.Г. Велесов
Б.Г. Ярилов, ибо
На последних титрах беседуют трое сотрудников: Борис Георгиевич, Алексей Петрович и Бронеслав Геннадьевич. Логично предположить, что сии кадры и есть носители означенных имяреков. Какого хуя? Два БГ вижу. Третий где? Гребенщиков не в счет, он даже рыбкой аквариумной не профигурировал. Алеша не подходит под метрики, Энтони (он же Антоша) – тоже. Или это была такая эффектная финальная точка – мол, Энтони-Антон выпал из разума и на самом деле он ни тот, ни другой – а третий БГ? Или выпал из разума Алексей? Или, вообще никто не выпадал – а БГ-шное трио – совпадение? Не думаю©.
Короче, утомил меня этот рассказ. Мораль: купила мама коника, а коник без ногииииииииииии.

И на посошок.
В конкретном рассказе умопомрачительная картинка пролетает, как фанера над Парижем. Тот случай, когда от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Воткни любой исходник - канва истории та же. Не есть гуд, по моему. Самая короткая и ни на что не влияющая галлюцинация из 10-ти прочитанных в ККК (пока что).

Это сообщение отредактировал Триполи - 19.01.2016 - 02:01

[^]
TimSurgeon
19.01.2016 - 02:15
-6

Хохмач

каюсь-голосонул сразу за дисконект. только его осилил. а, ну пизжю-еще чутка про пыльную телку смог.
простите бога ради.

[^]
Ship76
19.01.2016 - 05:48
8

Honoris causa

Pers77
Цитата
не попросить ли членов Жюри выдать 5-10 коротких рецензий , с обоснованием "Почему рассказа попал/непопал на Конкурс/Внеконкурс ?

Как показывает практика прошлых ККК, сейчас это неинтересно и неактуально. Ибо Авторы, сидя под прикрытием, даже огрызаться не могут - а ведь бывает очень обидно, между тем. Я помню (и по сю пору неловкость ощущаю), как из-за моего резкого отзыва, поддержанного рядом товарищей ("...и примкнувший к ним Шелепин", да), одна из Авторов с шумом и скандалом деанонимизировалась до окончания ККК и впоследствии практически покинула портал.

Потому - всему своё время. Авторы снимут маски и смогут сами спросить, лично, у жюри, орга и любого желающего: Доколе, сцуко нах, и какого собна палавовахуя, бля???

С Внеконкурсом - та же история. Кстати, там будет не 40, а 39 работ; т.к. один из авторов в Клупе и даже, КМК, в этой теме сказал, что выложил в Сеть своё Крео (в конкурсной ленте его не было - значит, ушёл во Внеконкурс). Там в качестве мотивации был указан перебор по знакам, выявленный после отправки, а также общее недомогание текста и неудовлетворённость самого автора (текстом ли, или фактом непрохода в ленту - не так важно).

Vикторiя
Цитата
Внеконкурс пусть выкладывают сами авторы отдельным постом. Особо упоротые упорные дают при этом ссылки в клуп.

Ну уж нет. Орг был вынужден читать всё. Жюри, в общем - тоже. Так пусть же и никто не уйдёт обиженным! rulez.gif

Orlum
Цитата
Чтобы дать авторам возможность НЕ выложить свой креатив? Еще чего. Написали - дайте почитать

Во-во! Ибонехуй!

WhiskIn
Цитата
Вот, кстати, авторы, вам камень. Его даже поднимать не надо, чтобы бросить в их огород. Если в прошлом конкурсе было действительно независимое голосование каждого члена жюри, о результатах которого знал лишь Риксен и сводил в таблицу, то в этом, как даже орг заметила в стартовом посте
Цитата
В последнюю ночь шли настолько жаркие споры, что скайп (умри, Майкрософт) оплавился и заглючил.
.
Вот так-то оно так, робяты...

Инфа к размышлению: у меня (например) Скайпа нет как класса. Я с ним не дружу, да и он со мной не очень.

Есть аська. Но нет никакого времени на сидение в сети после 7 вечера, разве что в выходные - в урывках между баней, рюмкой и тасканием мелкой на руках (ибо жена у меня сильная, но не железная - отдохнуть когда-то нужно). Такшта... Спасло только то, что на работе до конца февраля мёртвый-полумёртвый сезон. Какие там советы...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 19.01.2016 - 06:03

[^]
Ship76
19.01.2016 - 06:10
8

Honoris causa

WhiskIn
Цитата
Я не вижу смысла например в таких вещах: (Сознательно не беру конкурсные рассказы, чтобы не обижать, а пишу прямо на коленке):
"ОНА неспешным шагом брела по кривой улице. Растрепавшиеся кончики ее голубых гипюровых лент из расплетшихся кос медленно волочились по потрескавшемуся от безумной погоды асфальту. Жара стояла не просто адская, а такая , что плавились даже тарелки унылого "триколора", во множестве развешанные по кривым покосившимся балконам и сейчас косо смотревшими в пустую даль бескрайнего космоса...

Отвечу-ка я тебе классически бессмертным:

Солнце садится-красное как холодильник
На куске деревянного дома сидит одетая девушка
У девушки харя такая и волосы жёлтые крашеные
И ноги она раздвинула в 2 стороны
Но она не выпимши-только кажется,что выпимши
А по правде-не выпимши
И смотрит она в одно место
А кругом люди ходят обнимают друг друга и песни поют
к коммунизму идут
и солнце садится,распространяя запах полезных витаминов
А девушка в позе сидит
И в одно место смотрит.
©

Видишь здесь смысл?
А он - есть.

[^]
Rumer
19.01.2016 - 07:15
10
Статус: Online

Reader

maxstar78
Цитата
Хочу попробовать угадать пол автора.
Цитата

Цитата
этот рассказ был написан либо женщиной, либо мужчиной,

Объясню, почему так думаю.

lol.gif lol.gif lol.gif
Ну объясни... КЭП доморощенный... gigi.gif

Добавлено в 07:30
WhiskIn
Не, ты меня извини, конечно. С какого перепугу
Цитата
у многих разочарование от конкурса
? Это ты по каким признакам определил? Или ты провёл выборочный опрос среди 2-3 многих? Вот судя по комментариям в ленте - конкурсом люди довольны. Не знаю, но могу предположить, что после окончания его раздадутся реплики недовольных. Тех, кто не выиграли. Но мнение читателей - скорее довольное, нежели наоборот.
Цитата
он стал несколько академичен
А это что - плохо? Или классика для ЯП, в твоём понимании - миниатюра, вызывающая смех? Так в чём проблема? Следующий конкурс объявляем темой "минька ржаки" и вперёд. Главное, оговорить в условиях, что за повторение слова говно в каждой строчке - снятие работы с конкурса. И не получится, как в соревновании недавнем... Кто напомнит, как это всё называлось безобразие?!

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.01.2016 - 07:47

[^]
WhiskIn
19.01.2016 - 07:34
5

Ярила

Цитата (Ship76 @ 19.01.2016 - 05:48)
Pers77
Цитата
не попросить ли членов Жюри выдать 5-10 коротких рецензий , с обоснованием "Почему рассказа попал/непопал на Конкурс/Внеконкурс ?

Как показывает практика прошлых ККК, сейчас это неинтересно и неактуально. Ибо Авторы, сидя под прикрытием, даже огрызаться не могут - а ведь бывает очень обидно, между тем. Я помню (и по сю пору неловкость ощущаю), как из-за моего резкого отзыва, поддержанного рядом товарищей ("...и примкнувший к ним Шелепин", да), одна из Авторов с шумом и скандалом деанонимизировалась до окончания ККК и впоследствии практически покинула портал.

Потому - всему своё время. Авторы снимут маски и смогут сами спросить, лично, у жюри, орга и любого желающего: Доколе, сцуко нах, и какого собна палавовахуя, бля???

Vикторiя
Цитата
Внеконкурс пусть выкладывают сами авторы отдельным постом. Особо упоротые упорные дают при этом ссылки в клуп.

Ну уж нет. Орг был вынужден читать всё. Жюри, в общем - тоже. Так пусть же и никто не уйдёт обиженным! rulez.gif

Ты пошто так на невинного человека?
"...и примкнувший к ним ШЕПИЛОВ". dont.gif
для тех, кто не в курсе: "Когда Маленков, Молотов и Каганович в июне 1957 попытались сместить Хрущёва на заседании Президиума ЦК КПСС, Шепилов, к удивлению Хрущёва, считавшего Шепилова своим ставленником, поддержал направленную против него критику. В результате поражения данной группировки на последовавшем Пленуме ЦК КПСС родилась формулировка «антипартийная группа Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова». "
А Шелепин вполне себе честный партиец. Хотя тоже против Хрущева был.

И, видимо, то ли я чего-то не понял, то ли ты чего-то не понял. Жюристам прилюдно ведь тоже запрещено снимать маски до окончания конкурса, не так ли?

Предложение Vикторiя считаю бредовым и непродуманным вообще. Это просто Конкурс взять и отменить. И пусть каждый сам выкладывает свои Игры разума в произвольном порядке. А кто ему запретит?

Скрытый текст
А что касается скайпа... Так это ты виноват в том, что прошлое жюри работало в обстановке полнейшей автономности и информационного вакуума? Будь у тебя скайп, мы бы У-У-У!!! И космопираты обязательно прошли бы в основную ленту, да? Напомнить, сколько ты им поставил? Чахлую 7. А поставил бы 12... А так восторгался потом, так восторгался  gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.01.2016 - 07:35

[^]
WhiskIn
19.01.2016 - 07:40
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.01.2016 - 07:15)
WhiskIn
Не, ты меня извини, конечно. С какого перепугу
Цитата
у многих разочарование от конкурса
? Это ты по каким признакам определил? Или ты провёл выборочный опрос среди 2-3 многих? Вот судя по комментариям в ленте - конкурсом люди довольны. Не знаю. но могу предположить, что после окончания его раздадутся реплики недовольных. Тех, кто не выиграли. Но мнение читателей - скорее довольное, нежели наоборот.

Я не проводил никакого опроса. Я просто читаю конкурсную тему. И вижу, как у многих критиков проскакивает тема: "Набрали прилизанных и никаких работ. Непонятно за что голосовать". Оно и понятно. Конкурс получился не совсем в ЯПовских традициях. Не "кровь, кишки, распидорасило у резинового гнома, завернувшего за угол", а... Ну, в общем, не так какабычна...
P.S. Пока писал, Rumer несколько развернул свою мысль. Согласен, в общем-то.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.01.2016 - 07:54

[^]
Pers77
19.01.2016 - 07:42
11

Ярила

был Прекрасный Конкурс...сроки затянуты для голодных до букв читателей... даже тут , в ленте. встречаются комментарии "только начал читать" и "ушел читать"... выборка будет более репрезентативна именно благодаря срокам голосования... кто же нам виноват, что мы тут такие торопыги ?

ведь перед этим мы тоже жаловались "как долго еще до Долгожданного Конкурса". но он наступил ... так что ждем 30-го января , для Внеконкурса..

"Закон суров , но это закон", как говорили старики-римляне

[^]
WhiskIn
19.01.2016 - 07:52
4

Ярила

Цитата (Pers77 @ 19.01.2016 - 07:42)
был Прекрасный Конкурс...сроки затянуты для голодных до букв читателей... даже тут , в ленте. встречаются комментарии "только начал читать" и "ушел читать"... выборка будет более репрезентативна именно благодаря срокам голосования... кто же нам виноват, что мы тут такие торопыги ?

ведь перед этим мы тоже жаловались "как долго еще до Долгожданного Конкурса". но он наступил ... так что ждем 30-го января , для Внеконкурса..

Они так не говорили. Ибо русского языка не знали. Они на своем, на латинском квакали "Dura lex sed lex".
Ты же сам тут высказывался неоднократно о расширении сроков и о том, чтобы "первую лигу" попридержать.

[^]
Pers77
19.01.2016 - 07:57
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.01.2016 - 07:52)
Цитата (Pers77 @ 19.01.2016 - 07:42)
был Прекрасный Конкурс...сроки затянуты для голодных до букв читателей... даже тут , в ленте. встречаются комментарии "только начал читать"  и  "ушел читать"... выборка будет более репрезентативна именно благодаря срокам голосования... кто же нам виноват, что мы тут такие торопыги ?

Они так не говорили. Ибо русского языка не знали. Они на своем, на латинском квакали "Dura lex sed lex".
Ты же сам тут высказывался неоднократно о расширении сроков и о том, чтобы "первую лигу" попридержать.

латынь решил не гуглить, дабы не умничать gigi.gif

по "Первой Лиге " я высказывался, да... не поддерживаю высказывания "выложу в инке свой крео самостоятельно" ... надо либо уговаривать оргов, которые на контакт не идут и хранят молчание в наших обсуждениях , либо ждать сроков, даже выражая неудовольствие ожиданием

я против анархии

[^]
Ship76
19.01.2016 - 08:04
11

Honoris causa

WhiskIn
Цитата
"...и примкнувший к ним ШЕПИЛОВ". dont.gif

Я в курсе.

Но вот почему-то в стойкое выражение вошло именно "Шелепин"; и я лет всего-то 10 назад узнал истину от человека 70 годов от роду, члена КПСС, помнящего все эти пердимонокли лично (ещё в ранге комсомольца, но таки).

Цитата
Жюристам прилюдно ведь тоже запрещено снимать маски до окончания конкурса, не так ли?

Наверное, я не знаю. А тебя что именно интересует?
Скрытый текст

Цитата
. Так это ты виноват в том, что прошлое жюри работало в обстановке полнейшей автономности и информационного вакуума? Будь у тебя скайп, мы бы У-У-У!!! И космопираты обязательно прошли бы в основную ленту, да? Напомнить, сколько ты им поставил? Чахлую 7. А поставил бы 12... А так восторгался потом, так восторгался

Считай, что я виноват, если так легче тебе.
Но причём здесь космопираты, это раз; и я отвечаю за поставленную этому иексту оценку (могу аргументировать), это два. И три - оценка жюриста (7 из 12) не помешала мне насладиться этим текстом именно как читатель. Потому как это два разных подхода.

Ну и, чтоб уж тебе окончательно внести сумятицу в мозг: я ЗНАЛ автора пресловутых пиратов ещё до выкладки основной ленты. Это не повлияло на оценку никак. И договориться, будь у меня скайп, никому не удалось бы.

PS Го в Клуп для такого рода споров. А то Паласатка уже смазывает банхаммер, надетый на черенок в виде полметрового страпона. А мне моя жопа дорога как память!

[^]
WhiskIn
19.01.2016 - 08:07
3

Ярила

Цитата (Pers77 @ 19.01.2016 - 07:57)
латынь решил не гуглить, дабы не умничать gigi.gif

А у меня был в детстве "Словарь иностранных слов". Я оттуда несколько фраз заучил и козыряю ими по сей день. Видимо, некоторые авторы Конкурса тоже сталкивались с этой книгой lol.gif
2. Pulvis
16. Deus Ex
ну и мой фаворит
1. Disconnect
Хотя это не латынь. Но инглиш тоже почти латынь :)

Dixi et animam levavi

[^]
Паласатое
19.01.2016 - 09:09
20

Радикальное среццтво

Ship76
Цитата
А то Паласатка уже смазывает банхаммер, надетый на черенок в виде полметрового страпона.

Очень здравое замечание.
Топик сегодня уйдет в раздел Креативов, а руки на отдельных словоблудов определенно чешутся.

Для тех, кто в танке.
Мы не обсуждаем условия конкурса, которые были прописаны заранее, и ни у кого не вызывали никаких вопросов. Доселе.
Мы обсуждаем лишь рассказы, предоставленные авторами - и прекрасными авторами, и авторами, которые пробуют свои силы.
Мы не переходим на личности. Мы не обсуждаем стратегию жюри или организаторов.

Для торопыг, которым не терпится уже завершить тему, в которых не предоставлены их блистательные беспесды произведения, и начать внеконкурс, - отдельное объявление.
Если вы прочли и переварили уже все рассказы - это ваши проблемы.
В топ заходят люди, продолжают читать и голосовать. Голоса по-прежнему прибавляются.
Не все могут прочитать все разом, не всем обязательно принимать участие в словесной вакханалии.
Что за нетерпение сердца? Вы взрослые люди, но ведете себя как банда шкодливых детсадовцев. Десять дней на голосовалку - это норма, но 15 - это уже пиздец что ли?
С удовольствием читаю рецензии и вдумчивые комментарии вменяемых пользователей.
Если кому-то снова захочется закричать - давайте уже закрывать ленту, заебали рецензии - это будет лимит.
Спасибо всем.

[^]
zemeo
19.01.2016 - 09:17
8

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
выборка будет более репрезентативна именно благодаря срокам голосования... кто же нам виноват, что мы тут такие торопыги ?

Ничего не надо менять! Если тока увеличить срок читки внеконкурса!
Я почел все за день, теперь расхлебываю. Надо было не больше 2-3 работ.
Еще не голосил. А расклад очень охота позырить. Успею еще

[^]
Ятаган
19.01.2016 - 09:21
9

Ярила

Да, на внеконкурс пять дней маловато, мне тож так кажется.

[^]
Озверин
19.01.2016 - 09:24
9

SirMultik

Цитата (zemeo @ 19.01.2016 - 09:17)
Цитата
выборка будет более репрезентативна именно благодаря срокам голосования... кто же нам виноват, что мы тут такие торопыги ?

Ничего не надо менять! Если тока увеличить срок читки внеконкурса!
Я почел все за день, теперь расхлебываю. Надо было не больше 2-3 работ.
Еще не голосил. А расклад очень охота позырить. Успею еще

А ты его и не увидишь до конца конкурса. Голосовалка закрытая.

[^]
sudoandy
19.01.2016 - 09:54
20

Зайка, блеать

1. Disconnect - сладковато
2. Pulvis - бессюжетно
3. Рептилия – ебучий тест на айкью. я не прошел.
4. Четвертый из семи - неудачное название. в 501 повтор верю. деньги за 3 захода не разлюбишь.
5. Солярис и извращенцы – гыгы. на общем фоне зауми и передозом ЛСД можно сравнить с освежающим действием галоперидола. у автора хорошее чувство юмора
6. Квест – не понял, как и многие, необходимость такого канала с летальными исходами. приз-торт? хуета. берите пример с мента из четвертого опуса. деньги, только деньги.
7. 100 мыслей в секунду - у авторы нелады с оформлением прямой речи. сюжет вторичка. девочка стала пикселем, мама плачет, врачи как в России.
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» - автор не читал в детстве сказок про шапочек и золотых рыбок. только википедия, научная литература и прочий хардкор. заскучал.
9. Байка про одиночество – я плакал.
10. Не входить! Ведутся работы! – «Капитан медленно опал на тяжелые золотые колосья» - вот над этим поржал. капитан ясенхуй медленно опал на колосья. корявый слог и ошибки изгадили замысловатый и неплохой сюжет
11. Машина Поспелова – хороший сюжет. и финал не скомкан. машина, разложившая окружающий мир на кулинарные ингредиенты это опасная машина. людей теоретически тоже можно представить пирожками с разной начинкой на ножках.
12. Игра в разум – стилизация под классиков удалась. охуевать и биться головой от восторга о мягкие стены, как многие тут присутствующие, не могу. условия соблюдены идеально.
13. Смотритель заповедника – тут мой ай-кью ушел курить. бронекавалерийский гусарский полк, сторианцы, линзы для компенсаций искажений силовых полей. в этом рассказе ебанулись все на отлично, вместе с автором, и захотели, чтобы ебанулся и читатель.
14. Ночь, когда все закончилось – мимими, все тлен, все умерли. аминь
15. Все будет хорошо – кратко. спасибо, автор
16. Deus Ex – «нежные прикосновения виртуальных потоков сознания ИскИнов разбудили свернувшийся разум станции» - если бы дальше пошла порнуха, рассказ бы очень выиграл. а так не подрочил.
17. Крысолов – сказки кто-то должен писать.
18. Голод – пафосно-выспоренная штука. для девачек и экзальтированных личностей.
19. Уходи из моей головы – хороший рассказ. чуть портит впечатление свежий тренд «бабысуки». возможность заглянуть в чужую голову всегда грела умы. поверьте,в этом нет ничего хорошего. мы должны стоять на расстоянии друг от друга.
20. Горин – скучно.

[^]
Ammok
19.01.2016 - 11:10
12

Приколист

Цитата (Паласатое @ 19.01.2016 - 09:09)

Для тех, кто в танке.
Мы не обсуждаем условия конкурса, которые были прописаны заранее, и ни у кого не вызывали никаких вопросов. Доселе.
Мы обсуждаем лишь рассказы, предоставленные авторами - и прекрасными авторами, и авторами, которые пробуют свои силы.
Мы не переходим на личности. Мы не обсуждаем стратегию жюри или организаторов.

Перед тем, как рухнет стена, из нее сыпятся камни.

По работам - не так просто определиться с тремя претендентами. Может еще поменяю свое мнение, но, в целом, уровень работ порадовал, ожидал более плохого варианта.

[^]
maxstar78
19.01.2016 - 11:42
9

Приколист

Уходи из моей головы

Может быть это было ошибкой читать произведение в разные дни. Но по другому никак, ограничен во времени. Сегодня настроение спокойное, ровное, как раз в унисон с ритмом рассказа. Глаз отдыхает на простых предложениях. Авторы абсолютно всех предыдущих крео в стремлении ужать объемы текстов сильно злоупотребляют сложными предложениями, деепричастиями, причастиями. Ни в коем разе никого не осуждаю (сам сражаюсь с этим пороком, правда пока безуспешно), но читать навороченные тексты, действительно, трудно. Очень часто восприятие от прекрасной задумки рассказа напрочь ломается манерой подачи материала.

Иногда, когда я читаю вот такие "нагруженные" тексты (в том числе свои), меня посещает мысль о том, что эта "нагрузка" уже давно стала нормой. Может как раз сейчас в ногу со временем происходит обновление стилистики в литературе (давно ничего современного не читал), а за одно и обновления механизма восприятия читателя. Порой кажется, что в голове у меня устаревшая OC, на которую это обновление встает как-то криво. От таких мыслей мне становится грустно.

Хочу поблагодарить автора "Уходи из моей головы" за то, что он прогнал эти печальные мысли хотя бы на сегодня.

Оценка - "5". Мне все понравилось.

Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 19.01.2016 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65724
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх