Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

stoi4koff
18.01.2016 - 19:59
-9
Статус: Offline

Молчун

Цитата (Паласатое @ 14.01.2016 - 07:06)
Писатели, читатели и заглянувшие на наш огонь.
Наконец-то мы открываем конкурсную ленту, посвященную Играм Разума.
Выбор был настолько сложным, что жюри в полном составе (7 человек) поседело, облысело и выгрызло ногти и локти.
В последнюю ночь шли настолько жаркие споры, что скайп (умри, Майкрософт) оплавился и заглючил.
Хотелось оставить много больше, чем выставлено в ленте. Но жесткие рамки конкурса не оставили другого выбора, и первая двадцатка состоит из работ, набравших максимальный суммарный балл. Простите нас те, кто выскочил во внеконкурс.

Большая благодарность за предоставленные заставки юзеру ШКВОРЕНЬ и КотуПейоту.

Голосование анонимное и уже началось!

Уфф - обпалосытелооблыселопоумнело - годиццо?
З.Ы. Спасибо, ржу, начал читать)

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 21.01.2016 - 18:31

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 20:04
7

Ярила

Цитата (Алюсик @ 18.01.2016 - 19:08)
HAARP
Цитата
Думаю, что некоторые " очевидные" ляпы в работах связаны с тем, что приходилось авторам "резать по живому" дабы уложиться в отведенные 12 штук.

пользуюсь случаем выразить горячую благодарность оргам, которые уменьшили максимальное количество знаков
в прошлых ККК прям самой иногда хотелось взять кривые ржавые ножницы и порезать к херам некоторые простыни
прошу прощения у многословных авторов cheer.gif

Уже миллион раз замечал, что Алюсик ворует мои мысли agree.gif
Честно говоря, я бы еще ужал. 12 000 знаков... Это реально "многабукав".
Название конкурса какое? "Конкурс КОРОТКИХ Креативов". А двенадцать тысяч знаков, простите, это шесть страниц распечатки, ежели на бумагу перенести. Да-да, одна страница - 2К знаков. И не спорьте. Проверено.

А вы знаете, что всё чаще у нынешних школьников выявляется такое "заболевание", как дислексия?
Неспособность понимать прочитанное.
Я "заболевание" не зря в кавычки взял. Ибо в подавляющем большинстве случаев это не болезнь, а банальное неумение читать. Да. Вот так всё печально. И, увы, это реальность. Молодое поколение не умеет читать. Картинки, видео и прочие "визуашки" - вот основные каналы получения информации.
Вот скажите мне, в нашей теме есть хоть один человек моложе двадцати лет?
Я не беру наших очаровательных дамочек, которым всегда восемнадцать ;)

Так вот, к чему я. В целях возврата былой славы раздела "Креативы". Может быть рассмотреть вопрос о возобновлении КОКОСов?

[^]
Thor
18.01.2016 - 20:08
12

Ярила

Цитата
Так вот, к чему я. В целях возврата былой славы раздела "Креативы". Может быть рассмотреть вопрос о возобновлении КОКОСов?

мил человек. я хоть за ежеквартальный слёт КОКОСовцев, ежили это будет на благо молодого поколения, пейсателей и родного ЯПа. но при условии что в каждом втором КОКОСе не будет побеждать слово ХУЙ написанное псевдографикой. ибо единожды - это перформанс а дважды - уже моветон.

Это сообщение отредактировал Thor - 18.01.2016 - 20:10

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 20:21
5

Ярила

Цитата (Thor @ 18.01.2016 - 20:08)
мил человек. я хоть за ежеквартальный слёт КОКОСовцев, ежили это будет на благо молодого поколения, пейсателей и родного ЯПа. но при условии что в каждом втором КОКОСе не будет побеждать слово ХУЙ написанное псевдографикой. ибо единожды - это перформанс а дважды - уже моветон.

Тебе, как дедушке, нет, даже как супердедушке ЯПа - все карты в руки!
Я понимаю, что благую идею извратили (я про КОКОС).
Но к чему я веду.
Даже 12 000 знаков - это МНОГО для КОРОТКОГО креатива.
Как говорил знаменитый генерал Иволгин из "Особенностей национальной охоты"?

Тост должен быть кратким! Как команда! Как выстрел! Чтобы оставалось время на отдых.
Ну, за ККК!

Мое предложение - сократить объем до 5 000. Я понимаю, что графоманам идея не по вкусу придется, но даже я, перечитывая сейчас конкурсную ленту на сон грядущий, реально просто засыпаю. Даже для меня, привыкшего читать всегда и везде, "многабукав". Говорит ли это о том, что рассказы плохие? Отнюдь нет. Это значит, что они меня как читателя не цепляют в полной мере.

А зацепят ли они залетную молодежь, которая пришла на ЯП "чиста паржать"?
Нет, нет, и еще раз нет.

Добавлено в 20:27
Цитата (Vикторiя @ 18.01.2016 - 19:17)
Тоже предложу вариант.
(На понимание нифига не надеюсь)))
Ограничиться конкурсной лентой.
Внеконкурс пусть выкладывают сами авторы отдельным постом. Особо упоротые упорные дают при этом ссылки в клуп.

И чем тогда Конкурс будет отличаться от того, что каждый сам по себе напишет свой креатив и выложит?
Нет, что-то не продумано у тебя здесь.
Конкурс - соревнование. А просто так пейсать креативы все горазды.
Вот сейчас я напишу чего-нибудь и выложу ссылку в Клуп. И ты напишешь чего-нибудь и выложишь ссылку в Клуп. И чо? Где Конкурс?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.01.2016 - 20:22

[^]
izabeli
18.01.2016 - 20:37
8

свиристелка

11. Машина Поспелова
Совершенная правда. Все гениальное - просто!
Изящное воплощение положений Общей теории систем Берталанфи.
И провокация с телом куклы, а, значит, где-то в подсознании, с женским куриным мозгом хороша.
И совсем неперельмановский гений - Дима, которому ничто человеческое не чуждо.
Скрытый текст
Получила удовольствие и остатки моска не вывихнула lol.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 18.01.2016 - 20:38

[^]
Vикторiя
18.01.2016 - 20:40
4

тревожный альтруист

Если честно, я и не замахивалась на устои. Ясен перст, Внеконкурсу быть!
Однако же предлагаю самые грустные (в плане сюжета, орфографии, исполнения), по мнению жюри и Орга, работы отсеять даже из внеконкурса. Исключительно из человеколюбия)))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18.01.2016 - 20:41

[^]
syshell
18.01.2016 - 20:45
8

Йохан Палыч

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2016 - 20:04)
Честно говоря, я бы еще ужал. 12 000 знаков... Это реально "многабукав".
Название конкурса какое? "Конкурс КОРОТКИХ Креативов". А двенадцать тысяч знаков, простите, это шесть страниц распечатки, ежели на бумагу перенести. Да-да, одна страница - 2К знаков. И не спорьте. Проверено.

При 12 К рассказы позволяют нормально раскрыть тему. На шести листах простора - завались. Не, можно конечно, сказать, чтобы рассказы были предельно краткими, но тогда есть шанс получить в ленте ниибаццо шыдэвры из разряда "От близости машинного тела, мой разум играл. Вдул меж рёбрами. Смеркалось"...

Это сообщение отредактировал syshell - 18.01.2016 - 20:56

Игры разума

[^]
ICA
18.01.2016 - 20:48
8

Тут должен быть статус

WhiskIn
Цитата

А вот тут обидеть захотел?

Создавайте КЗМЧП.
Расшифровывать ннада?

[^]
Гарпер
18.01.2016 - 20:58
15

режим - все по хер

до 10..до 5...ебнулись шоле господа? 12 это необходимый минимум. и чо там считать то сколько листов формата А4? заебеньте 20 шрифтом и будет все десять листов. ...опять таки - а сколько народу пользовалось сполна разрешенными 18 тырами кажеццо? Хотя такую билеберду как бойня михалковых или битву блядь биосфер с сука техносферами , растяни ее автор на 18 тыров, я б проклял еще на середине...

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 20:59
4

Ярила

Цитата (syshell @ 18.01.2016 - 20:45)
При 12 К рассказы позволяют нормально раскрыть тему. На шести листах простора - завались. Не, можно конечно, сказать, чтобы рассказы были предельно краткими, но тогда есть шанс получить в ленте ниибаццо шыдэвры из разряда "От близости машинного тела, мой разум играл. Вдул. Смеркалось", например, по этой картинке...

Эти шыдевры улетят во внеконкурс, вестимо. Тогда может быть и нижнюю планку учредить?
Видишь ли, в чем дело. Вот картинка. Хорошая. Полуразложившаяся от чтения шыдевров дамочка. А обратил ли кто-нибудь внимание. что она вовсе не читает, а пишет? Левой рукой. Гусиным пером. Как мне кажется, автор второго рассказа (ох, чего же я к нему прицепился, видимо тронул-таки струны в душе) именно об этом нам и хотел сказать.
Знаешь, по этой картинке родился у меня такой вот текст:
---
Жизнь афтара уныла и убога.
С момента объявления конкурса его обуревают разные мысли.
"Кто я7" "Где я7" "Тварь ли я дрожащая7", "Право ли имею7"
Семерки не опечатки, а самые что ни на есть мысли, бродящие в лице аффтара (позволим себе называть его так).
Его и без того скудный мозг, опечаленный боярышником и ягелевкой, начинает судорожно работать.
О! Игры разума! Где-то я уже такую тему слышал. Постойте. Я ее каждый день слышу, эту игру. Это моя соседка Варвара Яковлевна, которая ругается, что я выношу мусор в семь утра. Ей мешает спать шум от уносящихся вдаль бутылок. Видимо она хотела построить на бутылках плот и дрейфовать к безбрежным берегам Алжира. Не спрашивайте, откуда я это знаю. От самой Варвары. То, что сейчас дрейфуют в основном в обратном направлении, ей пох. У нее мечта.

Мечта...

Знаете ли вы о ней столько, сколько знаю о ней я?

Моей детской мечтой было стать чемпионом мира по лыжным гонкам. И я стремился к ней. Я бегал до изнеможения кроссы (а вы не знали, что лыжные гонки это в основном просто беготня без лыж?),
я умирал на лыжных тренировках... Но всё убил коньковый ход. Когда он появился, нам его поначалу запрещали. Но он же гораздо быстрее. В общем, лыжника из меня не получилось.

Зато получился ботан.

Интересно звучит. Спортсмен-ботан
Так я изначально был ботаном. Читал БСЭ (кто скажет, что это за издание?). 31 том. Вот так вот.
И мои игры разума начались именно тогда.
Я сидел около окна.
Начинались ранние сумерки. Был актированный день.
--------------
Безумно? Вполне? К картинке подходит? Да, в общем-то. Только что я не девачка :)
Я плагиатор? Может быть...

[^]
Гарпер
18.01.2016 - 21:01
13

режим - все по хер

кому и "машка, блядь!" на заборе написанное сложно для прочтения. чо ж теперь?

[^]
WhiskIn
4

Ярила

Цитата (ICA @ 18.01.2016 - 20:48)
WhiskIn
Цитата

А вот тут обидеть захотел?

Создавайте КЗМЧП.
Расшифровывать ннада?

Да, расшифруй, плз.

[^]
Алюсик
11

циничный романтик

Vикторiя
Цитата
Однако же предлагаю самые грустные (в плане сюжета, орфографии, исполнения) по мнению жюри работы отсеять даже из внеконкурса.

да лан)) а какашками покидаться? rulez.gif
Цитата
Исключительно из человеколюбия)))

человеколюбие - красивое слово)) но довольно бесполезное
на правах допущения - во внеконкурсе будут не только хорошие, но неформатные рассказы, но и редкой красоты говно
ежели аффтырь счёл себя вправе ощасливить почтенную публику своим ниибацца креативом - пусь кушает полной ложечкой с горкой
кстати - прости меня, автор Соляриса - но это конъюнктурная хуйня
может это и в "традициях старого япа" - но это пусть останется на совести жюри

Это сообщение отредактировал Алюсик - 18.01.2016 - 21:12

[^]
Гарпер
18.01.2016 - 21:02
10

режим - все по хер

Цитата
А обратил ли кто-нибудь внимание. что она вовсе не читает, а пишет?

а я говорю у нее ноут спиздили....или зеркальце...вот она и зависла сука.

Добавлено в 21:03
Цитата
Алюсик

ога ога..там вот раздолье для глума. я помню какой то внеконкурс. это блядь просто празнег какой то.

[^]
Laputa
18.01.2016 - 21:04
18

Ярила

Поскольку в участники конкурса не попал, то побуду злобным критиканом. Шоб афтарам жизнь мёдом не показалась. Имею право, наверно….
Но всё что я скажу это абсолютно моё мнение, на которое афтары могут смело наплевать или, если изловчатся, то даже насрать.

1 Disconnect
Очень рваный ритм и переброс сюжета. Концовка вообще как жопа крокодила у колибри. За цифры со скобками в художественном произведении надо убивать в детстве из рогатки. Куда смотрело жюри? А, ну да! Орг по определению жижа.

2 Pulvis
В первых двух строках три раза «она». Фантазия афтара блещет. Про воду, пыль, импланты и эфтоназоров даже сказать нечего. Бред сивой кобылы.
А вот это было круто:
«Для каждой полки книг она выбирала новый стул»
Это сколько же стульев ей потребовалось, учитывая перечисленное количество книг? Мебельные магазины отдыхают в экстазе.

3 Рептилия
«Элис улыбнулась (!) и выбежала из комнаты. И только сейчас я до конца осознал, как нелепо выглядел диалог ребёнка с револьвером в руках и окровавленного мужика, сидящего верхом на изуродованном теле её родителя.»
Я редко ругаюсь матом на ЯПе, но это просто лютый пиздец. Понимаю, что мы все тут не очень нормальные, но это выходит за грань добра и зла.

4 Четвертый из семи
Запутано. Много бэкдоров. Сложно отследить хронологию. Но мне неожиданно понравилось.

5 Солярис и извращенцы
Это вообще не подлежит комментариям. Я сильно начал сомневаться в адекватности жюри.

6 Квест
Боюсь обидеть афтара, но ему явно надо лечится электричеством. Достойные буквы, сюжет, но мне, сука, было страшно.

7 100 мыслей в секунду
Афтар явно не учился в школе. Прямую речь не умеет оформлять больше чем совсем. Про запятые мы тут все молчим. Я сам такой. А тема понравилась.

Читаю тщательно и медленно. Печатаю двумя пальцами. Поэтому продолжение завтра. Если не забанят.

Это сообщение отредактировал Laputa - 18.01.2016 - 21:10

[^]
Orlum
18.01.2016 - 21:09
13

Балагур

Vикторiя
Цитата
Ограничиться конкурсной лентой.
Внеконкурс пусть выкладывают сами авторы отдельным постом

Чтобы дать авторам возможность НЕ выложить свой креатив? Еще чего. Написали - дайте почитать

[^]
Алюсик
18.01.2016 - 21:10
9

циничный романтик

Laputa
Цитата
6 Квест
Боюсь обидеть афтара, но ему явно надо лечится электричеством. Достойные буквы, сюжет, но мне, сука, было страшно.

Слав, страшно - это хорошо)
это как раз то, для чего пишется
скука - канеш тоже эмоция gigi.gif , но я предпочитаю страх

[^]
stoi4koff
18.01.2016 - 21:12
2

Молчун

Цитата (Гарпер @ 18.01.2016 - 20:02)
Цитата
А обратил ли кто-нибудь внимание. что она вовсе не читает, а пишет?

а я говорю у нее ноут спиздили....или зеркальце...вот она и зависла сука.

Добавлено в 21:03
Цитата
Алюсик

ога ога..там вот раздолье для глума. я помню какой то внеконкурс. это блядь просто празнег какой то.

Гусрары Зв, Мужики! Читаем! )

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 21:13
4

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 18.01.2016 - 20:40)
Если честно, я и не замахивалась на устои. Ясен перст, Внеконкурсу быть!
Однако же предлагаю самые грустные (в плане сюжета, орфографии, исполнения), по мнению жюри и Орга, работы отсеять даже из внеконкурса. Исключительно из человеколюбия)))

Тогда может быть создать "вторую лигу", куда отсеять самые плохие работы по мнению жюри? Но жюри ведь продажное, это все знают gigi.gif Вон, в прошлом конкурсе даже не зная, кто из жюристов кто, умудрились отправить во внеконкурс прекраснейшую работу. Там Робингуды Вселенной выражались исключительно языком Пушкина и Тургенева, при этом не забывая грабить кОрОваны. А в этом ККК, явно сговорившись в скайпе, подлые жюристы опять напустили в конкурсную ленту "причесанных" неформатных произведений.
Ну вот куда бедному гению податься?
Неужели ты не понимаешь, Vикторiя , что ВСЕГДА будут недовольные.
Вот возьмем простой пример. Рассказ №1. Уж каких только ипуков в сторону автора не накидали. А вот мне кажется, что это очень достойный рассказик.
И с местом выкладки ему повезло. Могу поспорить, что будет высоко в общем итоге. И мой голос приплюсуется. Патамушта я так решил.

[^]
yulidjonni
18.01.2016 - 21:13
15

Хохмач

Мне не удавалось вдумчиво прочесть более двух произведений за раз, настолько они необычные и разные. Проголосовала за №№ 1, 8 и 13, так как они, с моей точки зрения, наиболее полно отвечают поставленным конкурсным условиям, и просто понравились более других. Немого удивил рассказ "Deus Ex". Как креожаба на "Гиперион" Симмонса он вполне себе, но как отдельное произведение - извините.
Спасибо всем авторам за мастерство, фантазию и доставленное удовольствие, сочувствие организаторам. Хочется также увидеть внеконкурс.

[^]
Vикторiя
18.01.2016 - 21:20
5

тревожный альтруист

Laputa
Цитата
Поскольку в участники конкурса не попал, то побуду злобным критиканом.

Не попал, но целился?)

Алюсик
убежала тренироваться говорить комплименты
суЮцидные мысли авторов внеконкурса нейтрализовать)

[^]
Pers77
18.01.2016 - 21:21
6

Ярила

Цитата (Алюсик @ 18.01.2016 - 21:01)
Vикторiя
Цитата
Однако же предлагаю самые грустные (в плане сюжета, орфографии, исполнения) по мнению жюри работы отсеять даже из внеконкурса.

да лан)) а какашками покидаться? rulez.gif

кстати, насчет "покидаться какашками" ... Жюри расслабились и забылись тревожным сном ? а не попросить ли членов Жюри выдать 5-10 коротких рецензий , с обоснованием "Почему рассказа попал/непопал на Конкурс/Внеконкурс ?

да..я знаю, что это жестоко ... но я и не прошу на все 60 нетленок... на 5-10 штук могли бы и пояснить свою позицию...

и воздух наполнится , летящими какашками, поддерживающих мнение Жюри и несогласных с мнением Жюри... gigi.gif
они же для нас выбрали Ленту Конкурса и отвергли остальные -вот неплохо бы и пояснить свой выбор..или это совсем жестоко ? lol.gif

[^]
stoi4koff
18.01.2016 - 21:21
2

Молчун

Цитата (yulidjonni @ 18.01.2016 - 20:13)
Мне не удавалось вдумчиво прочесть более двух произведений за раз, настолько они необычные и разные. Проголосовала за №№ 1, 8 и 13, так как они, с моей точки зрения, наиболее полно отвечают поставленным конкурсным условиям, и просто понравились более других. Немого удивил рассказ "Deus Ex". Как креожаба на "Гиперион" Симмонса он вполне себе, но как отдельное произведение - извините.
Спасибо всем авторам за мастерство, фантазию и доставленное удовольствие, сочувствие организаторам. Хочется также увидеть внеконкурс.

От жэ ж красиво!)
З.Ы. Мну убег читать с 1 страницы, шоб не сказали классическое - "не читал, но осуждаю")

Это сообщение отредактировал stoi4koff - 18.01.2016 - 21:22

[^]
Laputa
18.01.2016 - 21:22
11

Ярила

Vикторiя Не попал, но целился?)
Да уже который год! Не ценят меня на ЯПе, хотя я очень стараюсь.

[^]
ГарриГорыныч
18.01.2016 - 21:29
9

Настоящий Змей

Цитата (Vикторiя @ 18.01.2016 - 21:20)
Алюсик
убежала тренироваться говорить комплименты
суЮцидные мысли авторов внеконкурса нейтрализовать)

Не, не, не!

Это дань традициям ККК!

Сначала нужно кидаться какашками в ленту ККК и жюри, дабы воспламенить интерес к внеконкурсу!
Но потом, обязательно и непременно, нужно кидаться какашками во внеконкурсные работы, дабы тем кто прошёл в основную ленту, было не так обидно, а главное- для поддержания атмосферы! Ибо авторы должны закаляться!
Ну и в жюри конечно- у них работа такая! Как в них не кинуть?

Цитата (Pers77 @ 18.01.2016 - 21:21)
кстати, насчет "покидаться какашками" ... Жюри расслабились и забылись тревожным сном ? а не попросить ли членов Жюри выдать 5-10 коротких рецензий , с обоснованием "Почему рассказа попал/непопал на Конкурс/Внеконкурс ?

Обычно, это происходит при разборках полётов, во время награждениях непричастных! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 18.01.2016 - 21:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65725
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх