Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

СанькаДуб
18.01.2016 - 13:47
19
Статус: Offline

антихомячЁк

Ура я осилил. И даже не задумываясь проголосил. Все авторы мудаки молодцы, в особенности те которые не попали в конкурс.

Вот если откинуть откровенные сопли и утомившие почки гаишнекоф с авариями, то очень даже сочно получилось. Правда мне показалось, что некоторым авторам необходимо провести лоботомию посетить мозговых дел доктора.

И вот еще, пустите меня к этой замечательной машине на микросхеме "Солярис", и я обещаю, что не один Михалков не уйдёт от моих фантазий безнаказанным rulez.gif

[^]
Ammok
18.01.2016 - 13:48
12

Приколист

Цитата (Pers77 @ 18.01.2016 - 13:36)
откройте нам Ваш Выбор ..и автор непременно напишет Вам , о наличии, либо отсутствии данного произведения dont.gif

и будет снят с конкурса за раскрытие авторства. Гнусновато.

Есть у человека книга, нет - какая разница. Будут две, одну подарит жене или любовнице. Чего этот вопрос тут-то поднимать? Я бы в личку Паласатой написал и обсудил это, если бы не хотел привлекать к себе внимания.

[^]
Rumer
18.01.2016 - 13:56
11

Reader

Ammok
Ступил, каюсь. Надо было действительно в личку smile.gif
PS: Вышли ещё простынок для соплей, а?..

[^]
Pers77
18.01.2016 - 14:03
7

Ярила

Цитата (Ammok @ 18.01.2016 - 13:48)
Цитата (Pers77 @ 18.01.2016 - 13:36)
откройте нам Ваш Выбор ..и автор непременно напишет Вам , о наличии, либо отсутствии данного произведения  dont.gif

и будет снят с конкурса за раскрытие авторства. Гнусновато.

Есть у человека книга, нет - какая разница. Будут две, одну подарит жене или любовнице. Чего этот вопрос тут-то поднимать? Я бы в личку Паласатой написал и обсудил это, если бы не хотел привлекать к себе внимания.

каюсь..не подумал... снимаю свое предложение ...

[^]
Ship76
18.01.2016 - 14:03
12

Honoris causa

Rumer
Цитата
По согласованию с ОВИУ я учредил приз...

Кстати - да.

По согласованию с самим собой я учредил приз, который (честно говоря) валяется у меня с прошлого ККК. Благо, продукция не скоропортящаяся, потому сохранная "в состоянии нового".

Так вот. По выкладке внеконкурса, прочтении и осознании его готов отослать-таки приз номинанту, выявленному "по велению моей левой пятки". То есть абсолютно волюнтаристски и субъективно. Мой приз - кому хочу, тому и отдам, короче.

[^]
Озверин
18.01.2016 - 14:28
15

SirMultik

Сплошные волюнтаристы и хотельщики собственных пяток.
Впрочем я рад что будут дополнительные призы.
Призы в конкурсах всегда дело хорошее.

[^]
витян
18.01.2016 - 14:36
9

Провинциальный хроник

14. Ночь, когда все закончилось
Если честно, приятный рассказ. Глаза скользят, не запинаясь на орфографических и логических ошибках, а бред из первой части живенько рисует картинку перед глазами. И, понимая, что автор сделал всё, дабы осложнить работу доморощенного критика, поневоле проникаешься к нему уважением. Жаль, что когда бред (или видения) заканчивается, начинается мелодрама, с плачущей по незнакомому старикану медсестрой и мужественно трущей глаза тётей-врачом. И желание автора добавить чуть-чуть соплей в текст мне вполне понятно: девочки и женоподобные юноши, испугавшиеся только что пронёсшегося перед их глазами трипа сознания, на этих строках отмякнут и начнут сочувственно всхлипывать, увеличивая аудиторию, которой креатив понравился. Но коробит ведь обычных читателей, когда медсестра льёт крокодильи слёзы по незнакомому мужчине, а суровая врач-ветеран составляет ей компанию, хотя давно знала, что «такое повреждение мозга обычно несовместимо с жизнью». А, в целом, всё достойно. И даже концовка про падающую звезду, которая к рассказу ни пришей рукав, погоды не портит.

Но пару ляпов я всё же нашёл:

Врач поставила перед медсестрой мерный стаканчик с резко пахнущей жидкостью.
Сульфурилхлорид? Тиоциановая кислота? Нашатырь? Чем же изменяют своё сознание врачи? Скандалы, интриги, расследования…

Говорили, что из-под земли выделялся какой-то ядовитый газ.
Ну на фига?! Не лучше ли бы было оставить причины катастрофы за скобками, чем писать такое, что вызывает резонные вопросы: «Чего? Газ? Там же дом, как бритвой, - пополам?»

Только год назад кто-то слышал, как он вроде бы прошептал: «Всё мхом поросло…» и заплакал.
А нельзя мох этот было в моменты бреда куда-нибудь вставить? Понятно, что текст с картинкой должны коррелировать, но это же не повод заставлять героя говорить многозначительную чушь.

И даже пиражок на этот текст не пишется! Зато легко пишется нормальное четверостишье. А значит, мой первый голос уходит этому рассказу.
В мозгу цинизм, душа как под наркозом,
И открывает редко чувствам двери?
Борись. Для сына стань Дедом Морозом,
Чтоб искренне малыш в тебя поверил.

[^]
Ruslan34
18.01.2016 - 14:51
16

МоредатоР

Лейбмотив нынешнего конкурса

Игры разума

[^]
syshell
18.01.2016 - 15:02
9

Йохан Палыч

Цитата (Ruslan34 @ 18.01.2016 - 14:51)

Лейб - первая часть сложных слов, означающая: состоящий при монархе.
Мотив (с точки зрения психологии, учитывая формат конкурса) — динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость. В российской науке часто определяется как «опредмеченная потребность».

Итак, лейбмотив - это опредмеченная потребность нахождения при монархе (для некоторых - при госпоже с плеткой lol.gif )
---
Руслан, поправь. "Лейтмотив" cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 18.01.2016 - 15:06

[^]
Thor
18.01.2016 - 15:10
14

Ярила

Цитата
Руслан, поправь. "Лейтмотив"

не вздумай. иначе пропадет вся прелесть и очарование шизофрении, так мило окутывающей этот ККК

[^]
Ruslan34
18.01.2016 - 15:11
14

МоредатоР

syshell
Почему ты считаешь, что я не хочу находиться при Госпоже с плеткой? lol.gif

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 15:11
6

Ярила

Цитата (syshell @ 18.01.2016 - 15:02)
Цитата (Ruslan34 @ 18.01.2016 - 14:51)

Новое слово в русском языке.

Лейб - первая часть сложных слов, означающая: состоящий при монархе.
Мотив (с точки зрения психологии, учитывая формат конкурса) — динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость. В российской науке часто определяется как «опредмеченная потребность».

Итак, лейбмотив - это опредмеченная потребность нахождения при монархе (для некоторых - при госпоже с плеткой lol.gif )
---
Руслан, поправь. "Лейтмотив" cool.gif

Руслан просто так ничего не делает lol.gif Я думаю, что и ошибка в слове "палишься" неспроста. Но про госпожу - ЗАЧОТ! lol.gif
Я вот чего хотел спросить. Может и пропустил в рецензиях, но вот по "пыльному" рассказу №2 у меня возникло три вопроса:
1.Что такое "связанная вода"? Вот, к примеру, водка, это связанная вода?
2.Каким образом они размножались, если все органы кроме моска были заменены на искусственные?
3.Почему ее забыли зарегистрировать в Сети и ушли? Кто мог допустить столь вопиющую небрежность?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.01.2016 - 15:13

[^]
syshell
18.01.2016 - 15:18
10

Йохан Палыч

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2016 - 15:11)

К сожалению, автора такие мелочи не волновали, он оперирует высокоуровневыми глобальными формами, как-то: смена мирозданий, любовь к стульям и прочие грабежи корованов.
Но вот у Сергея Лукьяненко есть хорошее для фантастического произведения объяснение подобному феномену (он имеет полезное свойство сначала консультироваться со всякими умными чуваками, а потом уже писать):

Цитата
Нагнувшись, я зачерпнул полную пригоршню сухой воды. С первого взгляда она напоминала серебристую пыль или очень мелкий песок. Прикосновение разрушало иллюзию. «Пыль» была холодной и чуть‑чуть влажной. Крошечные капельки пота на ладони начали медленную химическую реакцию, разрушающую растворенную в воде кремнийорганику. Ничтожное количество этого сложного многомолекулярного соединения превращало обычную жидкость в то, что заполняло реки и озёра Сомата – в сухую воду. Крошечные капельки воды, окруженные пленкой из кремнийорганики, отталкивали друг друга, как одноименно заряженные частицы. Для того чтобы превратить на всей планете воду в пыль, хватило сотни килограммов гидродуального вещества, равномерно рассеянного в атмосфере.

Что же касается остальных вопросов - это тайна, накрытая тазом, который находится у автора рассказа в голове blink.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 18.01.2016 - 15:29

[^]
maxstar78
18.01.2016 - 15:37
12

Приколист

"Крысолов"

или "кошка иззАда"

или "Щелкунчик и Мышиный король"

Несколько нестыковок:

Если с крысой после второго-третьего прочтения всё становится понятно, невнятненько метаморфоза все же описана: "...из открытого рта с мелкими острыми зубами вырвался то ли крик, то ли писк...",

то с углями непорядок: "..лишь угли в камине мерцали, медленно умирая..." и следом "...обжигающая волна тут же укутала меня жаркой периной..."

Какая там волна, если угли уже почти что скончались? И что это за метафора про "жаркую перину"?

"Он же небрежно, будто сломанную куклу, отбросил в сторону крысиную тушу и улыбнулся мне неожиданно теплой для такого сурового лица улыбкой".

Кукла Крыса, кукла Миша,
Кукла Саша и Ариша,
Просто годы детские прошли...

"Мы находились в большой зале"

Почему автор вдруг перешел на язык позапрошлого столетия? Злотворное влияние "выворачивающего портала"?
И почему выворачивающий-то? Потому что, если кошку вывернуть наизнанку, будет человек и наоборот. Философия, однако.

"...и вонзила клыки в податливую чуть сладковатую плоть... "

"...мелькали кошмарные морды, мои смертоносные лапки кроили податливую плоть..."

И с какого перепугу плоть вдруг податливая, если крыса размером с собаку?
И че это за Пикачу со "смертоносными лапками"?!

"Крысы вновь удивили неожиданной атакой и бешеным натиском"

А можно было ожидать чего-то другого? Предполагалось, что весь крысиный прайд закружит в танце под "Вальс цветов". Ан нет, сука! Крысы вновь удивили неожиданной атакой!

"К сожалению, до заветного зала наш маленький отряд добрался не в полном составе, двое отважных солдат навсегда остались лежать в холодных катакомбах."

Не верю я в твое сожаление. До заветной залЫ!!!

"стряхивая с кинжала грузную тушу очередного монстра"

Автор, ну сам представь, как можно трясти грузным монстром на кинжале?!

"...Петрович подхватил меня на руки и, уже ныряя в объятья жаркого пламени..."

т.е. с другой стороны портала жаркое пламя?

"Иногда тишина бывает громкой. Настолько громкой, что заставляет проснуться и искать источник этого оглушительного безмолвия."

Обитые дерматином стены.

"Спустя минуту я ощутила знакомые вибрации"

Где в рассказе мы познакомились с вибрациями?!

Рассказ напоминает плохую постановку в детсадовском кукольном театре, а персонажи - кукол из этого театра, которые говорят одним и тем же фальшиво меняющимся голосом.

"неверный свет фонаря", "поющие клинки", "заунывная песня смерти", "податливая плоть", "сводящий с ума вкус крови" - О, майн Год! Даст ист ун мюглих!

Благодатная почва для взращивания жаб.

Хотя, думаю, твой учитель по литературе был бы в восторге.

Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 18.01.2016 - 15:49

[^]
Rumer
18.01.2016 - 15:41
11

Reader

Цитата (syshell @ 18.01.2016 - 19:18)
Что же касается остальных вопросов - это тайна, накрытая тазом, который находится у автора рассказа в голове blink.gif

Анатомия? Нет, не слышали.
Таз находится у человека в жопе. В голове - череп. Ваш КЭП gigi.gif

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 15:42
5

Ярила

Цитата (syshell @ 18.01.2016 - 15:18)
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2016 - 15:11)

К сожалению, автора такие мелочи не волновали, но вот у Сергея Лукьяненко есть хорошее объяснение такому феномену (он имеет полезное свойство сначала консультироваться со всякими умными чуваками, а потом уже писать):

Цитата
Нагнувшись, я зачерпнул полную пригоршню сухой воды. С первого взгляда она напоминала серебристую пыль или очень мелкий песок. Прикосновение разрушало иллюзию. «Пыль» была холодной и чуть‑чуть влажной. Крошечные капельки пота на ладони начали медленную химическую реакцию, разрушающую растворенную в воде кремнийорганику. Ничтожное количество этого сложного многомолекулярного соединения превращало обычную жидкость в то, что заполняло реки и озёра Сомата – в сухую воду. Крошечные капельки воды, окруженные пленкой из кремнийорганики, отталкивали друг друга, как одноименно заряженные частицы. Для того чтобы превратить на всей планете воду в пыль, хватило сотни килограммов гидродуального вещества, равномерно рассеянного в атмосфере.

Ты хочешь сказать, что автор второго рассказа Лукьяненко? blink.gif
У меня почему-то возникли ассоциации с Гарри Гаррисоном. Там где его Герой Галактики пил 200% спирт. Нет, не по сюжету, которого, собственно говоря, во втором рассказе конкурса и нет совсем. Ну вот реально ниачом. Ну сидела девочка в библиотеке, читала. Ознакомилась с творчеством Жюля Верна, Мелвилла, Сабатини и чо? Да ничо. Вышла на улицу перекурить и пошел дождь. Прямо "Через тернии к звездам" какие-то. Помните заключительные кадры, когда пошел дождик и начала расти травка? Но там-то хоть какой-то сюжет был, а тут... Была вода - не стало воды - появилась вода.
И еще. Автор! "Не" не всегда пишется раздельно. "Неплохо", "ненадобность", "неизвестно". А еще "наполовину", "впору". Да, в некоторых случаях действительно надо писать раздельно, но в твоем рассказе - слитно dont.gif
Про пару "-тся" и "-ться" даже упоминать не буду. И про несколько пропущенных запятых.
После первого прочтения оставил этот рассказ в списках своих кандидатов, но теперь решительно вычеркиваю.

[^]
Ruslan34
18.01.2016 - 15:50
8

МоредатоР

maxstar78
Цитата

Какбе, вот здесь я прочел.
Цитата
С минуту ничего не происходило, затем в деревянном корпусе сложного механизма что-то гулко щелкнуло, и я почувствовала волну вибрации прошедшей через комнату.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 18.01.2016 - 15:52

[^]
maxstar78
18.01.2016 - 15:53
2

Приколист

Цитата (Ruslan34 @ 18.01.2016 - 15:50)
maxstar78
Цитата

Какбе, вот здесь я прочел.
Цитата

А до этого где?

[^]
syshell
18.01.2016 - 15:55
9

Йохан Палыч

Цитата (Rumer @ 18.01.2016 - 15:41)

Анатомия? Нет, не слышали.
Таз находится у человека в жопе. В голове - череп. Ваш КЭП  gigi.gif

Это смотря у кого. Полно таких, у которых на плечах находится и таз с жопой и её содержимое lol.gif
---
Вышеприведенный комментарий относится исключительно к обсуждаемым отдельным физиологическим аспектам конкурса "игры разума" и ни в коем случае не претендует на флуд, кхм...
Цитата

Ты хочешь сказать, что автор второго рассказа Лукьяненко? blink.gif

Напротив, я хочу сказать, что автор второго рассказа ни разу не Лукьяненко. А жаль.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.01.2016 - 15:59

[^]
Ruslan34
8

МоредатоР

maxstar78
Чета я заблудился в цитатах lol.gif поправил.
Много очень я рассказов сразу в голову загрузил себе за два дня всего.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 18.01.2016 - 15:57

[^]
maxstar78
9

Приколист

Цитата (Odindvatri @ 18.01.2016 - 02:04)
Цитата (maxstar78 @ 17.01.2016 - 23:02)
Ребенок живет в бесконечно длящемся кошмаре. Малышка снова и снова крутит стрелки на магических часах и снова и снова переживает ужас автокатастрофы не в силах что-либо изменить.

Но... Там же кот... В конце...

Скрытый текст
вы это. Зря вы так жестко с флудом. Тяжко читать одни рецензии без живого общения...

Кот в конце тунеля )))

И кто-нибудь покажите мне плечо кота, пожалуйста?)))

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 18.01.2016 - 16:00

[^]
Thor
18.01.2016 - 16:07
13

Ярила

продолжаю микрожабы

10. Не входить! Ведутся работы!

Трое сотрудников НИИ подошли к двери и замерли. В воздухе огнем засветились надписи:

Б.Г. Перунов
Б.Г. Велесов
Б.Г. Ярилов

Дверь, давая выход потоку ослепительного света, ударившему по невидящим глазам Антохи, начала открываться.

- Если еще что приключится, куда гонца-то слать? - крикнул Петрович вслед уходящей троице.
- На объектах ищи! - послышался ответ - Сначала в Шамбале будем, потом мотнем к Аркаиму. по пути проверим как протоукры черное море копают. Укладываются ли в сроки. Понятно?
- Понятно. Что уж тут не ясного? - пожал плечами Петрович, прикидывая сможет ли вернуть в рабочее состояние грузовых големов обещанным Антохе коньяком. Так сказать: выбить клин клином.
"Едрить-колотить!" - махнул рукой завхоз - "Не починятся, так хоть компанию составят. Надо же порой и по граждански отдыхать".
И насвистывая "Если кто-то кое-где у нас порой..." завхоз ушел в закат.

конец.

[^]
sclyff
18.01.2016 - 16:12
11

Отличная вечеринка, не правда ли?

Критики задают Авторам массу вопросов, как правило, после раскрытия инкогниты об этом никто не помнит.
Почему бы Писателям не отвечать на вопросы сейчас, публикуя ответы через орга?
Повторю свои вопросы.
№2 - что такое связанная вода?
№4 - кто подставил убил кролика Роджера гайца?
Пока все)

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 16:24
6

Ярила

Цитата (sclyff @ 18.01.2016 - 16:12)
Критики задают Авторам массу вопросов, как правило, после раскрытия инкогниты об этом никто не помнит.
Повторю свои вопросы.
Пока все)

Орг не опупеет телеграфистом работать? shum_lol.gif
Предлагаю другой вариант. Критикам записывать свои вопросы в блокнотик, как это делаю я (скромно так). А уж потом вывалить их на авторов.
Кстати. Насколько я понимаю, сразу после оглашения победителей начнется внеконкурс. Не приведет ли это к тому, что некоторые писательские тайны основного конкурса мы так и не узнаем? Ибо фокус обсуждений сместится в "первую лигу".

[^]
Pers77
18.01.2016 - 16:28
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2016 - 16:24)
Цитата (sclyff @ 18.01.2016 - 16:12)
Повторю свои вопросы.
Пока все)

Орг не опупеет телеграфистом работать? shum_lol.gif
Предлагаю другой вариант. Критикам записывать свои вопросы в блокнотик, как это делаю я (скромно так). А уж потом вывалить их на авторов.
Кстати. Насколько я понимаю, сразу после оглашения победителей начнется внеконкурс. Не приведет ли это к тому, что некоторые писательские тайны основного конкурса мы так и не узнаем? Ибо фокус обсуждений сместится в "первую лигу".

поддерживаю ... надо разделить окончание "Высшей Лиги" и дать время для обсуждения всем :и авторам и читателям , иначе не получится увидетьни писательских восторгов ни слез с соплями ... да и на некоторые вопросы к авторам не получится узнать ответы rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65728
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх